Форшмак с курицей
Ингредиенты:
500 г куриного филе, 160 г сельди, 250 г картофеля, 30 г сыра, 40 г сметаны, 60 г сливочного масла, одна луковица, 40 г муки, 60 г растительного масла, один пучок салата, 40 г томатного соуса, несколько веточек базилика, соль, черный молотый перец.
Приготовление:
Картофель очистите, вымойте, отварите в подсоленной воде. Куриное филе также отварите. Варите примерно 25 минут после закипания. Сельдь очистите. Пропустите через мясорубку отварную курицу и сельдь. Лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте растительное масло на сковородке и обжарьте в нем лук до золотисто-желтого цвета. Картофель пропустите через пресс, смешайте его с луком и добавьте к сельди и курице. Затем добавьте сливочное масло, муку и сметану. Все ингредиенты перемешайте и пропустите через мясорубку. Отделите желтки от белков. Добавьте к желтки к полученному «фаршу» и все перемешайте. Добавьте взбитые белки и снова перемешайте. Форму смажьте маслом, присыпьте ее сухарями и выложите в нее «фарш». Запекайте форшмак в духовке 40 минут. Форшмак выложите на листья салата и украсьте базиликом.
Как готовить классический форшмак
Готовить его умеет практически каждая хозяйка,
так как форшмак – это идеальная закуска, которая к тому же быстро готовится.
Чтобы приготовить классический форшмак,
селедку нужно очистить от крупных костей и шкурки и пропустить через мясорубку
вместе белым хлебом, вареным яйцом, яблоком и луком.
Затем в полученную смесь
нужно добавить мягкое сливочное масло, перец и лимонный сок по желанию, и
хорошо перемешать. Все, закуска готова.
Перечисленные ингредиенты могут варьироваться.
Например, в пост можно готовить форшмак без яиц и сливочного масла. Едят его,
намазав на хлеб.
Если вам интересны другие рецепты
приготовления этой оригинальной закуски, предлагаем познакомиться с некоторыми
из них.
Кулинарные секреты
Зная несколько технологических тонкостей, на получение вкусного форшмака может рассчитывать даже малоопытная хозяйка.
- Раньше форшмак считался пищей бедняков, и на него шла самая плохая, «ржавая» селедка, которую отдельно есть не хотелось. Сегодня эту закуску не стесняются ставить на праздничный стол. Поэтому сельдь для ее приготовления стоит выбирать качественную. Иногда ее даже заменяют или дополняют красной рыбой, а в состав самого паштета вводят такие недешевые продукты, как телятина, сыр, сливочное масло.
- Традиционно для форшмака используют соленую селедку, но при желании ее можно заменить маринованной (пресервами).
- Сельдь свежего посола имеет упругое мясо, быстро возвращающее форму, ее филе плотно пристает к костям, глаза довольно прозрачные, жабры яркие. Это касается и свежемороженой рыбы.
- Если вы уверены, что имеющаяся в продаже слабосоленая сельдь качественная, можете посолить ее сами. Сельдь домашнего посола готовится с тем набором пряностей, которые нравятся членам семьи, в этом еще одно ее преимущественно.
- Селедку для форшмака проворачивают через мясорубку или измельчают в блендере, однако изначально ее просто мелко нарезали. Вы тоже можете поступить таким образом, тогда кусочки рыбы будут ощущаться в паштете, и он приобретет немного иной вкус.
- Подавать к столу форшмак можно на блюде, выложив его в форме батончика или горки. С помощью силиконовых формочек для выпечки или пресс-форм для салатов и гарниров селедочному паштету можно придать и другую форму. Подавать эту закуску можно и порционно. Также хорошей идеей будет использовать ее для приготовления бутербродов, тостов и других подобных кушаний.
Ниже вы найдете как традиционные (классические) рецепты форшмака, так и современные. Выбирайте любой!
Классический рецепт
В обсуждениях приготовления форшмака, часто ломают копья по поводу того, нужно ли ингредиенты закуски измельчать мясорубкой, в блендере, или настоящий форшмак бывает только рубленый. А правильный ответ здесь очень простой, и находится посредине: часть селедки можно перемолоть вместе с луком и половинкой яблока, чтобы насытить маслянистую основу вкусом, а часть ингредиентов порубить, создавая блюду текстуру, более приятную и для глаза, и для вкуса.
Тем не менее, мы селедку перемалывать не будем, да и вообще – в нашем рецепте ее «по минимуму», потому что этот форшмак должен быть ну очень, очень нежным.
Ингредиенты (выход блюда – 300-350 г):
Информация о рецепте
- Тип блюда:холодная закуска
- Способ приготовления:измельчение и перемешивание
- Порции:350 г
- 30 мин
- филе сельди — 100 г
- крупное яйцо – 1шт.
- маленькая луковица – 1 шт.
- половинка яблока («Симиренко» или «Антоновка»)
- сливочное масло — 1 ст. л.
- сушеный белый хлеб — 1 ломтик
- немного лимонного сока.
Как приготовить форшмак из селедки
Перед тем, как приступить к подготовке других ингредиентов, замачиваем хлеб в молоке и отвариваем вкрутую яйцо.
Лук очищаем, нарезаем и взбиваем вместе с маслом и размоченным хлебом (молоко из хлеба не отжимаем). Иногда рекомендуют лук перед помолом обдать кипятком, однако, если форшмак подавать не сразу после приготовления, а хотя бы через 30 минут, острый луковый запах уйдет самостоятельно.
Хотя в списке ингредиентов указано филе сельди, для настоящего форшмака лучше не брать готовое филе, а выбрать хорошую, жирную, свежую селедку, и разделать ее самостоятельно. Соответственно, 100 г филе – это то, что уже очищено от кожи и костей.
СправкаВ некоторых странах форшмак по-другому называют селедочным паштетом.
Это интересноДостаточную популярность приобрела русская вариация форшмака, где вместо соленой сельди в смесь кладут измельченное отварное мясо.
Советы
В список ингредиентов при желании можно добавить 30-50 г плавленого сыра, горсть измельченных ядер грецкого ореха, горчицу, отварную морковь. Иногда встречаются рецепты, где сливочное масло заменили растительным, а сельдь – соленой скумбрией или семгой.
Опытные кулинары утверждают, что в данной закуске рыба должна составлять 1/3 часть от общей массы остальных ингредиентов.
Форшмак из сельди может стать отличной начинкой для тонких блинов.
Видео рецепт «Форшмак по-одесски»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
В прусской и скандинавских кухнях форшмак – горячее блюдо (его запекают). Основа форшмаков – рубленое мясо, мясные субпродукты или рыба (сельдь, скумбрия и другие). В состав этих блюд могут включаться различные ингредиенты второго ряда: яйца, яблоко, грибы, лук, сметана, овощи, томатная паста.
Форшмак из сельди – национальное еврейское блюдо. Проживающие в германо-скандинавских странах евреи по-своему переосмыслили и видоизменили рецепт форшмака из селедки.
В результате теперь весьма распространена традиция готовить холодный форшмак по-еврейски, или иначе говоря, по-одесски согласно этому рецепту рыбу не запекают, а просто измельчают до состояния фарша, по сути — это селедочный . Кроме сельди в состав этого блюда входят яйца, яблоко, лук, белый хлеб и сливочное масло. Сельдь предварительно вымачивают в молоке.
Холодный форшмак из селедки – классический рецепт еврейской кухни, благодаря миграциям евреев распространенный теперь во многих странах Старого и нового Света. Селедочный форшмак особо замечателен на праздничном столе.
Самый вкусный форшмак из селедки по-еврейски – простой рецепт
Ингредиенты:
- – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика;
- яблоко кислое зеленое – 1-2 шт.;
- батон (белый хлеб) – 3-4 ломтя;
- молоко – 0,5 мл;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- лимон – 0,5 шт.;
- специи молотые (перец чёрный и душистый, мускатный орех тертый, кориандр, гвоздика, анис);
- зелень и темные оливки для украшения.
Приготовление
Разделаем сельдь, снимем кожу, срежем с боков филе и удалим косточки. В зависимости от степени солености замочим филе в стакане молока на 2-4 часа (его можно разрезать кусочков на 8 каждое). Вымоченные в молоке кусочки сельди промоем холодной кипяченой водой и откинем на дуршлаг. С ломтей хлеба срежем корочку и замочим их в оставшемся молоке на 4 минуты. Слегка отожмем размоченные набухшие ломти.
Очистим яблоко и лук, нарежем кусочками. Очищенные зубчики чеснока можно не разрезать, они достаточно мелкие. Яйца отварим вкрутую и очистим.
Все подготовленные продукты, то есть, сельдь, яйца, размоченный хлеб, лук, чеснок и яблоко пропускаем через мясорубку или используем современные девайсы (блендер, комбайн). Добавляем размягченное сливочное масло, молотые специи и сок лимона. Тщательно перемешиваем, если недовольны консистенцией – подкорректируйте крахмалом. Готовый форшмак выкладываем на блюдо, украшаем оливками, зеленью и дольками лимона. Форшмак можно просто есть вилкой или ложкой, или намазывать на хлеб. Превосходная закуска под водку, джин, аквавит и белое столовое вино.
Нежный форшмак из скумбрии – альтернативный рецепт
Ингредиенты:
Приготовление
Филируем скумбрию, удаляем кожу, нарезаем небольшими кусочками. Можно вымочить скумбрию в молоке или холодной кипяченой воде. Яйца свариваем вкрутую. Пропускаем скумбрию, яйца и чеснок через мясорубку или комбайн. Смешиваем вино, сок лимона, сливки и немного крахмала, добавляем специи. Соединяем этот соус с рыбной массой. Перемешиваем. Выкладываем форшмак в сервировочную посуду, украшаем зеленью, дольками лимона, оливками. Подаем с белым крепким вином, джином, водкой, горькими и ягодными настойками.
Форшмак из говядины
Ингредиенты:
400 г вареной или жареной говядины, 3 штуки вареного картофеля, одна головка репчатого лука, 100 г густой сметаны, половина селедки, 3 яйца, тертый сыр, 100 г сливочного масла, томатный или сливочный соус, соль, перец, масло для жарки.
Приготовление:
Лук очистите, порубите и пассируйте до золотистого цвета. Говядину изрубите. Вареный картофель разомните. Селедку очистите и порубите. Смешайте говядину, картофель, пассированный лук, сметану, селедку. Все ингредиенты измельчите в блендере до получения однородной массы. Добавьте сырые яйца, половину тертого сыра, соль. Перемешайте. Выложите получившуюся массу в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную сухарями. Смажьте форшмак растительным маслом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовом шкафу до тех пор, пока форшмак не подрумянится и не будет отходить от стенок. Готовое блюдо подавайте с томатным или сливочным соусом.
Как приготовить форшмак?
Форшмак готовиться быстро, поэтому приготовить его можно всего за пару часов до прихода гостей. Для начала нужно качественно сделать филировку скумбрии. Достаём рыбу из рассола, промываем и обсушиваем. Потом делаем«массаж» тушке: берём обеими руками за голову и за хвост и дугообразными движениями разминаем скумбрию. Во время этой процедурыбудет слышен хруст – это кости отделяются отмяса. Массажируем пока хруст полностью прекратиться.
Потом отрезаем голову, плавники и хвост
Далее снимаем осторожно шкурку. Делаем разрез вдоль хребта и отделяем хребет от филе (если хорошо размяли рыбу, то хребет отделиться хорошо)
Потом проводим пальчиками по филе и, тщательно удалив все оставшиеся косточки,режемрыбное филена кубики.
Яблоко чистим, удаляем сердцевину и режем кубиками
Обращаю ваше внимание на то, что яблоко должно быть обязательно кислым
Лук также чистим и режем крупными кусочками. Если хотите избавиться от резкого лукового вкуса, толук можно ошпарить крутым кипятком.
Сливочное маслозаранее достаём из холодильника, чтобы оно немного подтаяло.
А тем временем начинаемготовить форшмак из солёной скумбрии. Для его приготовления можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Для начала измельчаем до пюреобразного состояния яблоко с лучком.Потом добавляем рыбку и тоже перемалываем.
В получившуюся массу вводим мягкое сливочное масло и тщательно перемешиваем форшмак. Чтобы масса получилась пышной можно её слега взбить.
Из получившегося пюре формируем на сервировочном блюде рыбку. Украшаем её сверху варенным желтком и белком. Из красной луковицы формируем жабры и чешую. Из зелени выкладываем плавники и хвост. При желании композицию можно дополнить зёрнышками граната.
Теперь форшмак из солёной скумбрии нужно поставить в холодильник до полного застывания. Готовьте и наслаждайтесь…
Форшмак из солёной скумбрии
4.3
out of 5
based on 1
rating
Еще интересные рецепты:
Первые упоминания об этом блюде относятся к началу 18-го века, хотя само блюдо появилось раньше, вероятно, в конце 15-го века. Изначально основным ингредиентом форшмака была сельдь. Впервые научились засаливать сельдь в Голландии в 15 веке, об этом можно найти много материала, даже в Псковских и Новгородских летописях и берестяных грамотах. Новгородцам так полюбилась солёная «по-голландски» селёдка, что в летописях можно найти почти оду этой рыбе, а так же сведения о просто колоссальных объёмах импорта этого продукта в Новгород – около 18 000 бочек в год! Вернемся к Голландии. В стране рубленную сельдь подавали с картофелем и луком чаще в запеченном виде. В еврейской кухне это блюдо было заимствовано позже и стало национальным. Связано это вот с чем. Украина, ставшая границей позорной царской черты оседлости, проходившей примерно от Прибалтики через Белоруссию и на Киев–Одесса–Херсон, впитала в себя миллионы евреев, мигрировавших из Европы. По пути в Восточную Европу евреи заговорили на языке идиш, бывшем, по сути, диалектом немецкого. Естественно, кроме языка, они переняли некоторые кулинарные рецепты у встречавшихся им народов. В еврейской кухне форшмак трансформировался в холодную закуску из молотой сельди. К слову сказать, евреями форшмак употребляется не только как закуска, но и как основное блюдо на завтрак, обычно с отварным картофелем.
Известно, что рецептов форшмака в еврейской кухне существует великое множество. Форшмак готовят из говядины, из овощей, из соленой тюльки и мойвы. Есть и запеченный форшмак, его готовят из телятины, некоторые виды запекают в калаче.
Классический еврейский форшмак
подают на овальном блюде. Сложностей в приготовлении блюда нет никаких. Все ингредиенты смешивают. Работу может облегчить блендер. После смешивания всех ингредиентов форшмак приобретает кашицеобразную консистенцию, но, постояв в холодильнике – застывает и хорошо держит форму. Селедочную массу выкладывают в виде туловища рыбки, посыпают тертым желтком, украшают кольцами лука и зеленью. В ресторанах повара подают форшмак в виде клецек на закусочных блюдах, украшают зеленью, ягодами клюквы, желтком, блюдо выглядит очень аппетитно.
К форшмаку традиционно подают ржаной или ржано-пшеничный хлеб, отварной или запеченный картофель, из напитков — русскую водку.
Форшмак классический от Макаревича
Процесс приготовления форшмака – недолгий, без лишних трудностей. Но в этом рецепте надоевшая простая селедка чувствуется совершенно по-новому и заставляет отнестись к ней с уважением.
По Вашему вкусу и желанию для приготовления можно использовать уже готовое филе сельди или разобрать селедку самим. Есть время и желание – в добрый путь.
Ингредиенты:
400 гр филе селедки (это примерно 1 большая рыбка)
4 отварных яйца
1 средняя луковица
150 гр сливочного масла(натурального без добавок)
1 среднее зеленое яблоко (Симиренко, в народе – семеринка т.е. с кислинкой)
1 ст ложка мелко рубленного зеленого лука или свежий огурец для украшения
Получившееся филе разрезаем на небольшие кусочки.Если селедка очень соленая – ее надо вымочить в молоке в течении 30-40 минут.
Отварные яйца и лук – надо чистить и разрезать на четвертинки.
Яблоко надо очистить от кожицы и семенной коробочки и нарезать на небольшие куски произвольной формы.
Теперь селедку, яйца, лук, размягченное сливочное масло (не растопленное, а размягченное при комнатной температуре!) и яблоко надо пропустить через мясорубку, а затем взбить миксером
Не путать – в блендере получится другая консистенция (как у крема), а надо, чтобы форшмак был с небольшими комочками.
Здесь важно соблюдать пропорцию, чтобы селедка не забивала вкус других продуктов – 1/3 от обшей массы селедки и 2/3 остальных ингредиентов, так что лучше прокручивать селедку в мясорубке отдельно.
Готовый форшмак украсить зеленым луком и поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Его можно кушать с хлебом, картошкой или просто так.
1. Если текстура закуски покажется вам слишком гладкой, в следующий раз сделайте пюре только из дополнительных ингредиентов (яблока, лука, яйца и масла), а сельдь можно порубить.
2. Селедочный форшмак может быть не только самостоятельным блюдом, но и начинкой для соленых тортов, сэндвичей, блинов, им можно фаршировать яйца, картофель.
3. Можно немного поэкспериментировать с компонентами блюда. Например, добавить вареный картофель или размоченные кусочки подсушенного белого хлеба. Можно покрошить соленый огурчик, а можно положить лук не сырым, а предварительно обжарив.
Рецепт и приготовление форшмака
Филе соленой сельди – 400 г, — яйцо куриное вареное – 2 шт., — белый хлеб – 2 ломтика, — среднее яблоко (Антоновка или любое кислое зеленое) – 1 шт., — репчатый лук – 1 небольшая луковица, — растительное масло – 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Лук мелко порежьте, замаринуйте на 5 минут в лимонном соке и отожмите.
2. Яблоко очистите и порежьте средними дольками.
3. Хлеб очистите от корок.
4. Селедку разделайте на филе без косточек.
5. Если хотите все сделать быстро, выложите в блендер селедку, яблоко, лук, батон и пробейте до получения однородного фарша.
6. Добавьте масло и снова взбейте. Затем натрите на мелкой терке яйцо, выложите в смесь и тщательно перемешайте.
7. Уберите в холодильник на пару часов, чтобы закуска настоялась, и вкусы и ароматы ингредиентов смешались между собой.
8. Подавать форшмак можно с черным и белым хлебом, на ломтиках свежих огурцов, на холодной отварной картошке, им фаршируют тарталетки или тонкий лаваш.
Если же у вас есть время и желание, то порубите все ножом, но так мелко, как сможете. Тогда даже самая строгая еврейская мама скажет вам: «Таки это какой надо форшмак!»
Советы по приготовлению форшмака
С помощью блендера измельчить 2/3 части филе сельди, 2/3 яблока, небольшое количество чеснока и специи. Сырой лук измельчите отдельно, а затем взбивайте с остальной массой.
Наполнить форшмак «объемом», сделать его по-настоящему воздушным позволяет маргарин (конечно, кошерный, на растительном масле), который превращается как бы в белковый крем. Маргарин взбить, перемешать с форшмаком и взбить всю массу – и он таки да станет воздушным!
Треть филе сельди тщательно освободить от косточек, «вручную» порубить на кусочки и «вмешать» в основную массу. 1/3 яблока нарезать очень мелкими кусочками и также соединить с остальной массой форшмака.
С солью, говорит Роман, надо быть поаккуратнее – форшмак важно не пересолить!
Форшмак сначала получается жидковатым, но после того, как некоторое время постоит в холодильнике, приобретает нужную густоту.
Медиа
Уже прочитали: 4747 раз
Форшмак — это блюдо-закуска еврейской кухни из слабосоленой сельди, чаще похожее на паштет с добавлением яиц, хлебной булочки или картофеля, а также прочих ингредиентов. Но, форшмак может быть разным и не менее вкусным и без сельди. Как приготовить форшмак
смотрите и читайте далее.
Форшмак из сельди-иваси
Ингредиенты:
сельдь-иваси — 2 шт.
яйца — 2 шт.
масло сливочное — 100 г.
лимон (кружок) — 5 г.
репчатый лук — 1 шт.
молоко — 60 мл.
пшеничный хлеб — 100 г.
горчица русская (готовая) — 1 ч. л.
уксус фруктовый (яблочный, виноградный) — 1 ст. л.
свежесмолотый черный перец — по вкусу
сметана — 3 ст. л.
Способ приготовления:
Яйца отварить, остудить, очистить. Желток один оставить для украшения, остальное измельчить на мелкой терке.
Сельдь-иваси очистить от костей, снять тонкую кожицу.
Филе сельди, очищенную луковичку и кружок лимона положить в фудпроцессор, измельчить в однородную массу.
Батон замочить в молоке. В большой миске смешать фарш сельди-иваси, отжатый и раскрошенный батон, яйца, сметану и размягченное сливочное масло.
Приправить форшмак горчицей, уксусом, молотым перцем.
Переложить в керамическую ёмкость, посыпать желтком, украсить ягодами, поставить в холодильник на 1 час. Подавать с ломтиками ржаного или белого хлеба.
Классический форшмак из селедки – пошаговый фото рецепт
Нежное, идеальное сочетание пикантной рыбы со слегка кисловатым яблочком и сыром. Такие бутерброды разлетаются за секунды! Закуска никого не оставит равнодушным, и гости несомненно попросят ее рецепт.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 30 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Сельдь слабосоленая: 1 шт.
- Сырок лавленый: 90 г (1 шт)
- Яблоко кисло-сладкое: 1 шт.
- Яйца вареные куриные: 3 шт.
- Масло сливочное: 200 г
- Соль, лимонный сок: по вкусу
Инструкция приготовления
-
Заранее отварить яйца вкрутую (10-12 минут от закипания) и остудить их. Подготовить и другие продукты, масло лучше использовать холодным, так оно будет лучше измельчаться.
-
С сельди снять шкуру с двух сторон, разрезать по позвоночнику. Вынуть хребет вместе со всеми костями. Убрать внутренности и срезать плавники.
-
Пинцетом удалить мелкие косточки, оставляя только чистое филе. По необходимости протереть поверхность бумажными полотенцами.
-
Очистить яблоко от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать на дольки произвольного размера, чтобы лишь входили в горлышко мясорубки.
-
Яйца очистить от скорлупы и разрезать на половинки. Следку также нарезать произвольно. Сырок перед измельчением поместить в морозилку, потом порезать.
-
Перекрутить подготовленные продукты в такой последовательности: сначала селедка, затем ледяное масло, сырок, яйца, яблоко. Так плотная мякоть фрукта прочистит все остатки в мясорубке.
-
измельченные продукты тщательно перемешать. Заготовка уже выглядит и пахнет аппетитно, остается довести ее до идеала.
-
Если яблоко сладкое, без явной кислинки, то нужно сбрызнуть пюре соком лимона или лайма, если селедка была слабосоленой – присолить.
-
Вымешать массу для равномерного распределения и отправить в холодильник минимум на час. Собственно, закуска уже готова и ее можно подавать.
Для подачи на праздничный стол рекомендуется сделать бутерброды. Для чего багет или батон нарезать на тонкие ломтики, можно немного подсушить на сухой сковороде или в тостере, или же обжарить до румяности на масле. Затем щедро намазать на ломтики и остывшие гренки форшмак и подать к столу. Такие бутерброды расходятся на ура.
Форшмак селедочный
Ингредиенты:
1 селёдка очищенная (филе); 1 стакан белых сухарей; 1 средняя луковица; 1 варёное яйцо; 1 столовая ложка растительного ароматного масла; Перец, специи по вкусу
Все эти составляющие перекручиваем в мясорубке или взбиваем в кухонном комбайне. Полученную однородную массу выкладываем на тарелку, придав ей любую форму. Можно украсить зеленью. Форшмак из скумбрии 1 скумбрия очищенная и без костей, порезанная меленькими кубиками 2 отварных мелко порезанных средних картофелины 2 вареных мелко порезанных яйца 2 мелко порезанных луковицы Луковицы обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Снимаем с огня и добавляем в него ложку сливочного масла. Всё ингредиенты кладем в глубокую посуду,и хорошенько перемешиваем. Можно приправлять по вкусу перцем и пряностями, которые обычно употребляются для рыбных блюд. Форшмак очень вкусно употреблять — если сделать бутерброды с маслом и его положить сверху. Хорошо идет к пиву или на завтрак.
Как приготовить форшмак из скумбрии
Хлеб намочить в небольшом количестве кипяченой воды.
Яблоко нарезать на ломтики.
Лук очистить и нарезать произвольно. Выложить его в емкость блендера.
Добавить к луку яблочные ломтики.
Скумбрию разобрать, удалить шкурку и кости. Выложить рыбу в блендер.
Добавить хлеб и взбить массу.
Выложить паштет в тарелку для перемешивания.
Добавить к смеси соль, перец, уксус и оливковое масло. Все тщательно перемешать ложкой.
Сливочное масло нагреть при комнатной температуре до мягкости. Ввести в форшмак. Охладить массу в холодильнике около часа.
Для подачи форшмака традиционно используется черный хлеб. Его можно подсушить или поджарить, натереть чесноком или смазать оливковым маслом. Выложить на бутерброды форшмак небольшой горкой.
Rating: 4.3/5
(1 vote cast)
Приветствую Вас, дорогие посетители кулинарного сайта !
Скоро нагрянут Новогодние праздники,а это пора праздничный застолий, а так же
вкусной и красивой еды.
Особым спросом на праздники пользуются и . Поэтому сегодня я выкладываю мастер-класс, описывающий,как готовить форшмак из солёной скумбрии. Уверяю Вас, что это вкусное и живописное блюдо будет пользоваться огромным успехомсреди гостей, тем более, что приготовить вкуснейшую солённую скумбрию можно самостоятельно. Подробнее об этом можно почитать .
Чтобы приготовить форшмак из солёной скумбрии, подготовьте:
1.
300-350 гр. филе солёной скумбрии;
2.
100 гр. сливочного масла;
3. 2
средние луковки;
4.
1кисленькое яблочко среднего размера;
5.
1 красную салатную луковицу;
6.
1 яичко;
7.
несколько веточек свежей зелени;
8.
1 ст.л. зерен граната.
Как сделать форшмак из селедки с морковью, сыром, чесноком и яйцом
А это блюдо дополнено такими интересными ингредиентами, которые сделают наш форшмак и на вид более ярким, и на вкус, и даже придадут аромату пикантные нотки! Мне всегда интересно пробовать такие необычные рецепты в поисках смелых решений привычных блюд!
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 филе (почти 500 гр.)
- Лук – 2 шт.
- Сыр плавленый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Чеснок — 1 зуб. (по желанию)
Приготовление.
Разрезаем селедку на кусочки «для мясорубки». Нарезаем лук, морковь и яйца крупно.
Измельчаем ингредиенты в мясорубке. В первую очередь измельчаем сельдь, чтобы потом легче было очистить комбайн от запаха. Затем лук, чеснок.
Затем остальные компоненты в ту же емкость.
Перемешиваем ложкой до однородности.
Даем массе немного настояться, и можно формировать закуску!
Красиво смотрится (и по вкусу в том числе) рыбная паста вместе с зеленью. Можно еще немного поэкспериментировать с хлебом, тостами, гренками или крекером. Кстати, идеально подходит к закусочному песочному печенью.
Как сделать форшмак из селедки с морковью, сыром, чесноком и яйцом. Автор https://www.youtube.com/watch?v=1gAXAQNN-FY
Форшмак с копченой скумбрией: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Чтобы приготовить форшмак с копченой скумбрией возьмите белый батон, скумбрию холодного копчения, крутое яйцо, кислое яблоко, репчатый лук, молоко, сливочное масло, черный молотый перец и соль.
Пару ломтиков батона замочите в молоке.
Крутое яйцо очистите.
Очистите от сердцевины и кожуры небольшое яблоко.
Очистите и крупно нарежьте лук.
Все продукты выложите в чашу блендера (или измельчите на мясорубке).
Скумбрию порежьте кусочками.
Добавьте рыбу в блендер.
Отожмите батон и тоже добавьте в чашу блендера.
Пробейте содержимое блендера до образования кашицы.
Форшмак с копченой скумбрией поперчите.
При необходимости посолите по вкусу.
Добавьте размягченное или растопленное масло.
Хорошо вымесите массу и поставьте в холодильник.
Форшмак с копченой скумбрией готов! Хорошо форшмак идет с отварной картошечкой и зеленью.
Подавайте форшмак с копченой скумбрией как закуску, делайте бутерброды на завтрак, тосты на праздничный стол. Приятного аппетита!
Форшмак из скумбрии – вкуснейшая и благороднейшая закуска, которую в домашних условиях весьма легко приготовить. Получается такая закусочка очень изысканной, и ее смело можно предлагать гостям.
Для того, чтобы приготовить форшмак из скумбрии, не нужно тратить много времени и сил. Главное – выбрать хорошую малосольную скумбрию. И тогда, все, что нужно – это острый нож (или блендер), 5 минут времени и желание приготовить необычную вкусняшку.
Кстати, сам процесс приготовления может проходить по-разному: форшмак можно приготовить с помощью блендера, а можно нарезать рыбку ножом. Я предпочитаю второй вариант – структура такого форшмака мне нравится больше.
Сложность – все достаточно легко и просто
Время приготовления – 5 минут
Как приготовить: Если вы решили воспользоваться блендером, то тут все просто: нужно закинуть в чашу все ингредиенты по списку (кроме лука, хотя, можно и вместе с ним) и вжикнуть кнопкой. А если вы, как и я, предпочитаете готовить его с помощью ножа, тогда доставайте нож поострее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- Комментарии
- В избранное
- Яйцо (отварное) 1 шт.
- Скумбрия 3 кус.
- Яблоко 1 шт.
- Лук репчатый 25 гр.
- Хлеб белый 1 кус.
- Сливочное масло 30 гр.
- Соль щепотка
- Вам понадобится 20-30 минут
- География блюдаРусская
- Основной ингредиентЯйцо (отварное)
- Тип блюдаОбед
Подготовить нужные ингредиенты, копченая скумбрия у меня уже очищенная, яблоко не большого размера очистить от шкуры и семян.
Нарезать нужные ингредиенты.
С хлеба срезать корку. Соединить все ингредиенты в блендере. Посолить. Перебить до однородности.
Подавать с гренками и сливочным маслом. Приятного аппетита.
Эта закуска подойдет всем любителям копченой рыбки. И будет не только хорошей закусочкой под водочку, но и хорошим дополнением к пивку.
- Сельдь или иваси (холодного копчения) — 1 шт
- Морковь (отварная) — 2 шт
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Масло сливочное — 200 г
Форшмак по-еврейски (рецепт 2)
Ингредиенты:
сельдь соленая- 50г
репчатый лук — 10-15г
яблоки — 10-15г
пшеничный батон без корки — 5-10г
сливочное масло — 10г
сахар — 5г
столовый уксус 3%-ный — 5г
лук зеленый — 10г
лимонная кислота
черный перец горошком — 1-2 шт.
Приготовление:
Выпотрошить сельдь, в зависимости от степени ее солености подержать 2-4 часа в молоке. Разделать тушку на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с порезанным луком. Батон размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.
Форшмак из скумбрии холодного копчения: лучший рецепт
Форшмак – это традиционное еврейское блюдо из рыбы, которое приобрело популярность и за пределами еврейской кухни. Форшмак обычно готовят из копченой рыбы, такой как скумбрия или иногда сельдь. В этом рецепте мы рассмотрим приготовление форшмака из скумбрии холодного копчения.
Ингредиенты:
- 2 крупные скумбрии холодного копчения
- 1 крупная луковица
- 2 крупных кислых яблока
- 100 г маринованных огурцов
- 2 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отделяем мясо от рыбных костей и кожи. Разделяем скумбрию на филе и измельчаем его вилкой.
- Нарезаем лук и огурцы мелкими кубиками. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
- Варим яйца вкрутую, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
- Смешиваем измельченную рыбу, лук, огурцы, яблоки и яйца в большой миске.
- Добавляем майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Подача:
Форшмак можно подавать на кусочках черного хлеба или крекеров. Также его можно использовать как начинку для бутербродов или рулетов.
Порция | Калории | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|
100 г | 180 | 12 | 10 | 10 |