Паштет из молок лососевых рыб

Молоки лососевых рыб по рецептам приготовления с фото

Паштет из слабосоленой семги

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты каждую неделю!

Для паштета выберите свежую и желательно слабосоленую семгу (можно посолить и самостоятельно) и добавьте творог, сливочный сыр, маскарпоне или обычный творог для получения густой консистенции. Выбирайте классический вариант без добавок. И последний совет: делайте паштет сразу в двойном или даже тройном количестве, и все получится без проблем. Его можно есть на завтрак, использовать в качестве основы для брускетты или бутербродов, наполнять мини-тарталетки и подавать с бокалом шампанского. Одним словом — вкусно.

Салаты, паштеты и другие холодные закуски из молок сельди и лососевых рыб: 6 рецептов

Для приготовления холодных закусок мы советуем использовать молоки соленой рыбы, в идеале – сельди или горбуши.

Простой рецепт паштета из молоки селедки

Что нужно:

  • молоки соленой селедки – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50-60 г;
  • морковь – 70-80 г;
  • соль, перец, свежая или сушеная зелень – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите яйцо и небольшую морковку. Остудите их, очистите, мелко натрите.
  2. Порубите ножом молоки соленой селедки, соедините с яйцом и морковью.
  3. Добавьте соль, приправы и размягченное масло. Тщательно перемешайте или взбейте блендером.
  4. Уберите на несколько часов в холодильник.

Паштет из селедочной молоки можно подавать отдельно, посыпав зеленым луком или другой зеленью, или использовать для приготовления бутербродов.

Нежный паштет из молок горбуши

Что нужно:

  • молоки соленой горбуши – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зелень, приправы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молоки порежьте и посредством блендера превратите в пюре.
  2. Соедините получившуюся массу с сыром и подтаявшим маслом, добавьте приправы, взбейте.

Остается охладить закуску и использовать по назначению. Зеленью ее посыпают при подаче к столу.

Пикантный паштет из селедочной молоки

Что нужно:

  • молоки сельди (соленые или маринованные) – 0,2-0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 75 г;
  • яблочный уксус (6-процентиный) – 30-40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мелко порежьте лук и замаринуйте его на 20-30 минут в уксусе.
  2. Морковь и яйцо отварите. Когда они остынут, очистите и некрупно порежьте.
  3. Положите в стакан блендера молоки, лук, морковь и яйцо, измельчите до однородности.
  4. Поперчите паштет, перемешайте и охладите.

В этот паштет можно также добавить немного вареной картошки и ложку майонеза. Тогда он станет более сытным, и получится его больше. Другой вариант добавки – плавленый сыр, уж он-то точно не испортит вкус паштета.

Селедочное масло из молоки

Что нужно:

  • молоки слабосоленой селедки – 100 г;
  • сливочное масло – 80-100 г;
  • свежий укроп – 10-15 г;
  • приправы для рыбы (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Масло достаньте из холодильника заранее – пусть к моменту приготовления закуски оно размягчится.
  2. Молоки очистите от пленок и порежьте.
  3. У укропа удалите грубый стебель, нежную зелень порубите ножом.
  4. Взбейте молоки с укропом сначала без сливочного масла, потом – вместе с ним.

Полежав в холодильнике, селедочное масло приобретет более плотную консистенцию, и его будем можно легко намазать на хлеб.

Салат из молок соленой сельди или горбуши

Что нужно:

  • молоки селедки (соленой) – 150 г;
  • картофель – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яблочный уксус – 30 мл;
  • вода – 30 мл;
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Морковь и картошку отварите в мундире, очистите, нарежьте кубиками размером 7-8 мм.
  2. Мелко порезанный лук замаринуйте в уксусе, разбавленном водой. Через полчаса отожмите, отправьте к морковке и картошке.
  3. Очистите от пленок и некрупными кусками нарежьте молоки, соедините их с овощами.
  4. Заправьте салат майонезом и подавайте к столу.

Несмотря на простоту рецепта и дешевизну, этот салат получается вкусным и может конкурировать даже со знаменитым «Оливье».

Закуска из молок селедки в тарталетках

Что нужно:

  • молоки слабосоленой сельди – 100 г;
  • яблоко – 100-150 г;
  • лук салатный – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • горчица зернистая – 5 мл;
  • сок лимона – 5 мл;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп или петрушка – для украшения;
  • тарталетки – 6-8 шт.

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками нарежьте лук, вареное яйцо и яблоко. Яблоко полейте лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
  2. Очистите молоки от пленок, нарежьте их небольшими кусками.
  3. Приготовьте соус, соединив майонез с горчицей.
  4. Смешайте молоки, яйца, яблоко и лук, заправьте пикантным соусом.
  5. Разложите салат по тарталеткам.

Украсьте тарталетки с закуской веточками петрушки или укропа, положите на блюдо и поставьте на праздничный стол. Такая закуска хорошо подходит для фуршета.

Молоки сельди или горбуши не считаются деликатесом. Некоторые хозяйки даже считают их несъедобными и выбрасывают. Конечно, это ошибка. Во-первых, они улучшают работу мозга, снижают уровень холестерина и вообще полезны. Во-вторых, их можно превратить во вкуснейшую холодную или горячую закуску. Рецепты самых разных блюд из этого рыбного субпродукта мы собрали в данном материале. Попробуйте, они на самом деле очень многим нравятся.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 3640 ккал белки 215.5 г жиры 196.1 г углеводы 245 г
100 г блюда
ккал214.1 ккал белки12.7 г жиры11.5 г углеводы14.4 г

Молоки разморозить, промыть под холодной водой, дать стечь воде.

Отварить в воде с лавровым листом около 10 минут, откинуть на дуршлаг, остудить.

Скумбрию пряного посола разделать на филе.

Филе скумбрии, отварные молоки и сливочный сыр превратить в паштет блендером. По вкусу приправить перцем и при необходимости солью.

Дрожжевое тесто раскатать в пласт, нарезать на полоски, свернуть из жгутиками, посыпать тмином и испечь в духовке.

Готовый паштет при помощи кондитерского мешка отсадить в маленькие рюмки, подавать с хлебными палочками. Очень удобно хлебной палочкой зачерпнуть паштет и закусить рюмочку-другую приятного напитка!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal
  • 65
  • 828
  • 9341
  • 9
  • 174
  • 2148
  • 21
  • 82
  • 3595
  • 33
  • 353
  • 3611
  • 12
  • 93
  • 3263
  • 55
  • 85
  • 1893
  • 56
  • 379
  • 24527
  • 41
  • 239
  • 2877
  • 59
  • 52
  • 22803
  • 311
  • 1565
  • 26013
  • 90
  • 1162
  • 31562
  • 66
  • 2301
  • 55208
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2016 года Okoolina #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Демурия #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Жанночкин # (модератор)

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года tomi_tn #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года veronika1910 #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года maraki84 #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Михеева76 #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Бабушка Забота #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Aigul4ik #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года в744нт #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Kuss #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Гуррикап #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года khris n2011 #

11 февраля 2016 года мисс #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года Кир Рояль #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

11 февраля 2016 года krolya13 #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года ирина таджибова #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

10 февраля 2016 года Беннито #

12 февраля 2016 года sibir77 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Интересная закуска из рыбных молок

Манящий рыбный запах пропитал собой весь холодильник, и паштет был очень хорош со сладким чаем. Или с черным заварным хлебом, который делают с орехами и кусочками сухофруктов. Особенно здорово было, когда в ломтике хлеба попадалась курага.

Конечно, паштет из печени наземных животных (коровы, свинки, гуся, утки или курочки) – вкуснее и привычнее. Но и блюдо из рыбьих молок кушать очень приятно. Особенно тем, кто любит рыбу.

  • Молоки рыбные (я покупала молоки горбуши) – 500-600 г;
  • Лук репчатый – 2-3 штуки;
  • Морковь – 1 крупная;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Оливки зеленые без косточек – 1 банка (нетто – 300 г, брутто – 110 г);
  • Душистый и черный молотый перец (можно взять чили) – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Как сделать рыбный паштет в автоклаве на зиму?

Вам потребуется:

  • Рыба
    – 1 кг. (любая морская или речная)
  • Масло высокой жирности, сливочное
    – 300-330 г.
  • Морковка
    – 4-5 шт. (в зависимости от размера плода)
  • Лук
    – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Смесь молотых перцев и соль
    (можно добавить любые другие специи).

Приготовление
:

На удивление, приготовить такой паштет из рыбы очень просто.
Рыбу следует очистить, удалить плавники, головы и крупные кости.
У лука удалите хвостики и загрязнения и вместе с шелухой (это важно для красивого цвета паштета) положите в кастрюльку.
Туда же отправьте рыбу, специи и все залейте водой.
В таком состоянии ингредиенты должны тушиться на небольших температурах приблизительно 4 часа.
Морковь поджарьте отдельно, добавьте к рыбе, слив лишний бульон.
Все ингредиенты следует тщательно перебить блендером и закатать в банки, после чего отправить в автоклав.

Рецепт «Паштет из красной рыбы»:

Нам понадобится: 400 г отварного филе красной рыбы (у меня был кижуч); 250 г слабосоленой или копченой красной рыбы (смешала и ту, и другую); 200 гр сливочного творожного сыра (у меня Фетакса); 100 мл сливок 33%; зелень петрушки; 50 г сливочного масла.

Как правильно сварить рыбу. Филе красной рыбы кладем кожей вниз в кастрюльку с кипящей водой, кидаем туда пару лавровых листиков и штук десять перцев горошком (смесь «Пять перцев» ). Если вы отвариваете рыбу для салата, воду можно подсолить. Доводим до кипения, огонь сразу же выключаем и оставляем рыбу в воде до полного остывания. Рыба получится вкусной и нежной, и не развалится.

Остывшее рыбное филе помещаем в чашу блендера, добавляем сливочный сыр, сливки и кусочки соленой красной рыбы. Лучше это делать по частям. Взбиваем массу до однородности, добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем.

Готовый паштет выкладываем в подходящую форму, заливаем растопленным сливочным маслом. Закрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник.

Этот паштет отлично подходит для маленьких канапе и других фуршетных закусок. Для праздничного стола украшаем их красной икрой.

Удачи и приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Молоки в корейском стиле

Если вы любите острые восточные экзотические блюда, тогда можете приготовить оригинальную корейскую закуску.

Для приготовления рыбных субпродуктов понадобятся такие продукты:

  • 1 луковица крупных размеров;
  • 1 морковка средних размеров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 700 грамм рыбных молок;
  • 50 мл растительного масла;
  • 3 ч. ложки соевого соуса;
  • 2 ч. ложки паприки;
  • 1 ст. ложка рисового уксуса;
  • немного красного и чёрного молотого перца;
  • немного стручкового острого перца;
  • немного соли.

Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:

  • калории — 128;
  • белки — 11 грамм;
  • жиры — 7 грамм;
  • углеводы — 6 грамм.

На приготовление блюда понадобится потратить около 1 часа, учитывая подготовку продуктов и настаивание блюда.

Процесс приготовления:

  1. В миску с размороженными и вымытыми молоками добавить рисовый уксус и оставить мариноваться на 10 минут. По истечении этого времени уксус слить, а субпродукты немного просушить и порезать на 2-3 кусочка.
  2. В раскалённый сотейник, смазанный растительным маслом, высыпать одновременно все молоки и обжарить в течение 7-8 минут при непрерывном помешивании.
  3. Чеснок с острым перцем порезать мелкими кусочками.
  4. В сотейник с морепродуктами высыпать измельчённый перец с чесноком, добавить специи с соевым соусом, продолжая помешивать компоненты, по желанию слегка посолить.
  5. Затем снять ёмкость с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться в течение 30 минут.

Молоки тушенные

В корейском соусе

Состав продуктов на 200 г молок:

  • морковь – 1 шт.;
  • зубки чеснока – 2-3 шт. (ориентируйтесь на вкус);
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соус терияки – половина чайной ложки;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 маленькая головка;
  • паприка или красный перец молотый – на вкус.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи. Очистите, помойте. Нарежьте лук тонкой соломкой, а морковь потрите через терку. Молоки сполосните, нарежьте кусочками.
  2. На сковороде или в сотейнике на масле поджарите овощи. Помешивайте, чтобы кусочки прогревались равномерно. Как только лук станет прозрачным, а морковь окрасит масло, доложите в жаренье молоки. Перемешайте.
  3. Добавьте соусы (терияки и соевый), паприку или красный перец. Кстати, со специями можете поиграть. Любите черный перец и куркуму? Добавьте по щепотке. Выдавите через давилку чеснок. Перемешайте ингредиенты в сковороде. Подлейте немного горячей воды, лучше кипятка. Потребуется буквально 6-7 ст. л.
  4. Закройте сковородку крышкой. Тушите блюдо на слабом огне до выпаривания влаги. Времени уйдет около 10 минут. К столу кушанье подайте со свежей зеленью.

Со сметаной

Состав продуктов:

  • молоки рыбные – 300 г;
  • лук – половина головки;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сметана – 3-4 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ложка;
  • зелень – по вкусу;
  • соль, специи – по вкусу;
  • сыр твердый тертый – для подачи.

Рецепт приготовления:

Подготовьте ингредиенты. Молоки промойте, нарежьте кусочками. Лук, чеснок очистите и мелко нарежьте. Зелень порубите. Сыр перетрите через терку.
На сковородку налейте немного растительного масла. Обжарьте на нем лук. Добавьте молоки. Жарьте, помешивая, не более 5 минут. Огонь держите средний

Важно, чтобы ничего не пригорело.
Добавьте сметану, соль, специи. Перемешайте.
Тушите под крышкой на минимальном огне 5 минут.
При подаче посыпьте блюдо рубленой зеленью и тертым сыром.

С картошкой в духовке

Ингредиенты на 3 небольших горшочка:

  • молоки горбуши или лосося – 300 г;
  • картошка – 2 средние;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 небольшая;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • специи, соль – на вкус;
  • зелень – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях в горшочке в духовке:

  1. Подготовьте небольшие керамические горшочки. Можно взять один горшочек побольше. Продукты будут укладываться в него слоями. Первый слой – молоки. Их сначала промойте и нарежьте. Если горшочков несколько, распределите продукты поровну на каждую порцию.
  2. Второй слой – овощи. Морковь и лук измельчите. Мелко нарежьте ножом. Обжарьте на растительном масле. Лук станет почти прозрачным. Морковь окрасит оранжевым цветом масло. Все это вместе с маслом выложите вторым слоем в горшочки.
  3. Третий слой – картошка. Клубни очистите, сполосните. Нарежьте средними кубиками. Разложите сверху овощей.
  4. Четвертый слой – сметана. В каждый горшочек положите по доброй ложке густой сметаны. Подсыпьте соли, молотого перца. Налейте по 7-8 ложек горячего бульона или кипятка.
  5. Готовьте в хорошо разогретой духовке при 200℃ 20 минут. Потом температуру снизьте до 180-190℃. Томите кушанье еще 30-35 минут.

Рецепт 4: домашний паштет из свежей красной рыбы

Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид. Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно. Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

  • 200 гр красной рыбы;
  • 100 гр сливочного сыра.

Для подачи:

  • тост;
  • лимон для украшения;
  • зелень для украшения.

Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу. Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.

Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

Особенности приготовления молок

Чем дополнить молоки для оживления вкуса

Молоки сами по себе имеют невнятный, расплывчато-бесхарактерный вкус. Поэтому, чтобы придать блюду из молок жизни, надо добавить в него что-то острое и кисловатое.

В этом рецепте усилителем и проявителем вкуса выступили оливки (и острый перец, жгучий чили тоже будет кстати). Но можно заменить оливки на соленый или маринованный огурец, маринованный зеленый перец, возможно даже – на маринованные грибы с ярко выраженным вкусом.

Для придания фактурности вкусу, можно в конце смешивания с маслом положить в паштет мелко нарезанный красный или обычный репчатый лук. Или более крупные кусочки лука и разбить их в блендере (комбайне) до мелких, но ощутимых частей (не в пюре, чтобы на зубок попадались).

Как накормить блюдом из молок мужчин и тех, кто их не ест

Просто не рассказывайте, из чего вы приготовили паштет. Скажите, что из рыбы. Если мужчина сам не повар и не видел, как и что вы делаете, вряд ли он будет докапываться до сути и с удовольствием (без предубеждения) съест вашу приятную рыбную закуску. Из молок.

На мой взгляд, паштет – самое интересное и удачное блюдо из молок.

А еще можно жарить и тушить молоки с овощами, например, замариновав в лимоне, или добавлять в рыбные запеканки вместо, но лучше вместе с рыбой.

Кусочек хлеба с рыбным паштетом домашнего приготовления (из молок)

Готовь рыбный паштет! Это вкусно и не сложно! Паштет из молок рыбы отличается необыкновенно нежным вкусом. Он идеально сочетается с тостами и крекерами. Это отличный перекус и угощение для френд-пати. Паштет не оставит равнодушным ни одного едока! По желанию в такой паштет можно добавить филе копченой рыбы. Этот ингредиент немного оттенит вкус блюда, добавит пикантности. Но и без рыбы паштет получается очень вкусным, насыщенным. Масло в рецепте по желанию можно заменить маргарином, а бальзамический уксус — красным вином.

Паштет

Классический

Паштетом смазывайте хлебцы, хлеб, чесночные гренки. Вкусно подать бутерброды с паштетом для закуски на шашлыки или к фуршету.

  • молоки рыбные от лососевых – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр сливочный из лотка – 4 ст. л.;
  • укроп или петрушка свежая – 2-3 веточки.
  1. Молоки сполосните под проточной водой. Положите в кипящую воду. Варите на среднем огне 10 минут. Выложите на тарелку. Немного остудите.
  2. В измельчитель блендера отправьте отварные молоки. Добавьте сливочное масло, сливочный сыр. А также свежую зелень. Зелени потребуется совсем чуть-чуть, чтобы подчеркнуть вкус паштета.
  3. Несколькими нажатиями на кнопку блендера измельчите массу до однородности. Используйте для намазки на хлеб.

С оливками

  • молоки рыбные консервированные – 150 г;
  • сливочный сыр из лотка – 3 ст. л.;
  • оливки без косточек – 4-5 или 6 шт.;
  • молотый черный или душистый перец – 2 щепотки.
  1. Консервированные молоки вытащите из банки в чашу. Сюда же отправьте оливки.
  2. Перебейте массу погружным блендером до однородной паштетной массы.
  3. Добавьте мягкого сыра и молотого перца. Перемешайте. Намазка готова.

Что такое молоки у рыбы – полезные свойства

Прежде чем раскроем вопрос о том, как приготовить молоки, узнаем, что такое молоки, какова их польза для людей. Молоки – это семенные железы рыб. Сам продукт богат не только белком, а и кислотами Омега-3. Эти кислоты необходимы для сбалансированной работы сердца, сосудистой системы. Они снижают риски возникновения инсультов, инфарктов. Ведь эти составляющие человеческий организм может получить лишь извне. Кроме того, врачи советуют употребление жирных кислот пациентам с диабетом, которые вынуждены делать инъекции инсулина. Благодаря Омега-3 действие инсулина длится продолжительней.

Еще молоки имеют такие полезные свойства, как:

  1. Значительно улучшают работу головного мозга, положительно влияют на функциональность клеток мозга.
  2. Употребление продукта способствует снижению холестерина, предупреждают развитие гипертонии, снижают риски гипертонических кризов.
  3. Благодаря полезным веществам, что присутствуют в молоках рыб, улучшается работа сердечной системы.
  4. Молоки полезны для функциональности половых желез, они сохраняют молодость, запускают процессы регенерации на клеточном уровне.

Как уже упоминалось, часто на наш стол молоки рыбы попадают вместе с соленой сельдью. Не все гурманы любят такой продукт из-за того, что они слишком соленые, или не устраивает вкус, запах. А ведь молоки рыб можно приготовить по разным рецептам. И какой-то из них точно понравится вам. Тем более, что молоки – низкокалорийный продукт, и диетологи рекомендуют их к употреблению в любом возрасте.

Полезно вводить в рацион рыбные молоки беременным, кормящим. Благодаря им можно повысить иммунную систему не только себе, а и малышу. Нельзя употреблять молоки людям с аллергией на рыбу.

Отдельно от рыбы молоки можно купить в рыбных магазинах, супермаркетах, гипермаркетах. Обычно они бывают в замороженных брикетах. Перед готовкой их размораживают, промывают, убирают остатки крови.

Полезные свойства молок

Рыбные молоки представляют для людей ценный морепродукт. Особенно трудно переоценить пользу молок лососевых рыб. Они обладают важными для организма человека свойствами:

способствуют стимуляции кроветворения (благодаря наличию железа);
придают коже эластичность, а ногтям и волосам – крепость;
увеличивают образование белка в тканях;
ненасыщенные жиры участвуют в функционировании центральной нервной системы;
повышают защитные силы;
калий и фосфор формируют костные ткани;
препятствуют повышению вредного холестерина;
оказывают антисептическое, противовирусное и антимикотическое воздействие;
присутствующий глицин повышает интеллектуальные способности, помогает концентрировать внимание;
снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Ценные жиры оказывают важное воздействие на сердце и сосуды. Останавливая отложение холестерина на внутренних стенках, они делают артерии и вены гладкими, эластичными. Предупреждают развитие инфаркта, инсульта

Предупреждают развитие инфаркта, инсульта.

Диетологи дают совет всем людям.

Для мужчин

Рыбьи молоки издавна считаются мужским афродизиаком. Находящийся в них фосфор обладает возбуждающей сексуальной силой. Врачи рекомендуют включать молоки в рацион пациентов при импотенции.

Мужчины, регулярно употребляющие рыбные молоки, редко страдают заболеваниями репродуктивной системы. Аминокислоты в составе продукта поддерживают сексуальное здоровье мужчин. На их основе производятся БАДы – добавки к пище для увеличения потенции.

Молоки часто принимают мужчины, занимающиеся такими видами спорта, как штанга, борьба. Белок помогает наращивать мускулатуру бодибилдерам. В «качковой» кухне польза молок рыбы оценивается содержанием значительного количества чистого белка и сниженным уровнем жиров. Молоки горбуши или кеты, а также других красномясых рыб включают в меню культуристы.

Для женщин

В последние годы морепродукт стал пользоваться популярностью среди американцев. Исследования в США обнаружили омолаживающее действие лососевых молок на кожу человека. Аминокислоты повышают способность эпидермиса вырабатывать коллаген. Это свойство послужило основанием для их использования в косметических средствах для ухода за кожей.

Ученые-дерматологи обнаружили в молоке лососевых рыб нуклеотиды, способные омолаживать дерму. В организме людей они синтезируют новые структуры ДНК, благодаря чему обновляются устаревшие клетки.

Косметика с полинуклеотидами, полученными из молок, уменьшает количество морщин, эффективно корректирует купероз. Борется с гравитационным птозом. Защищает кожу от вредного солнечного излучения.

Употребление рыбьих молок при беременности предупреждает развитие у женщины анемии.

Женщинам с избыточным весом рыбьи молоки помогают сбросить лишние килограммы. Высокая энергетическая ценность и отсутствие углеводов позволяет диетологам включать молоки в меню при похудении. Они стабилизируют жировой обмен, связывают свободные радикалы, выделяющиеся при расщеплении веществ.

Для детей

Рыбьи молоки не рекомендуется давать ребенку, не достигшему трехлетнего возраста. Это связано с их аллергенными свойствами. Старшим детям, склонным к пищевой аллергии, также стоит воздержаться от их употребления.

Соленые молоки

Помойте молоки, дайте стечь жидкости. В это время делаете заправку как для соления красной рыбы. Смешиваете соль с сахаром (2:1). Если взяли 2 ст. л. с горкой соли, то берёте 1 с горкой сахара (можно еще четверть добавить). Перемешиваете всё. Ставите рядом растительное масло и емкость с крышкой, где будет солиться продукт.

Теперь дно посуды посыпаете сахаром с солью. Сверху выкладываете молоки одним слоем. Присаливаете их, сбрызгиваете растительным маслом. Снова укладываете новый слой с последующими действиями. Последний слой также посыпаете солью с маслом.

Закрываете крышкой (если емкость не закрывается, накройте пищевой пленкой) и убираете в холодильник на сутки. Периодически доставайте и переворачивайте пару раз посуду, чтобы рассол проник во все слои. Подавать можно луком.

Как засолить молоки горбуши в домашних условиях

Молоки лососевых рыб представляют собой очень ценный и питательный продукт. В статье подробно рассказано о том, как засолить молоки в домашних условиях. Теперь даже начинающая неопытная хозяйка сможет приготовить вкусное недорогое блюдо.

Главное в таких рецептах — найти качественное исходное сырье без консервантов и различных вкусовых добавок, которые современные недобросовестные производители добавляют в огромных количествах. Помните, что в натуральных молоках горбуши не должно быть никаких дополнений.

Покупайте продукты только у проверенных продавцов.

Советы хозяйкам

Первое, что хотелось бы сразу отметить, это продукт относится к тем, которые не подлежат длительному хранению. Поэтому после засолки его необходимо сразу употреблять в пищу.

Не рекомендуется кушать соленые молоки тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

В маринадах очень часто используются острые специи и уксус, а они, как известно, на больной желудок действуют угрожающе.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления требуется:

  • половина стакана молока;
  • 800 г в молок;
  • душистый перец горошком;
  • лавровый лист;
  • литр воды;
  • 45 г поваренной соли;
  • базилик;
  • гвоздика;
  • корень хрена;
  • 25 г сахара.

Когда все готово, приступаем к следующему этапу.

Как засолить молоки дома

Сначала нужно приготовить маринад. Чтобы засолить молоки дома, в небольшую кастрюлю выливаем указанное в рецепте количество воды. Добавляем в нее сахар, насыпаем щепотку соли. Включаем медленный огонь и ждем, пока соль и сахар полностью растворяться. Теперь добавляем все остальные специи: лавровый лист, гвоздику, молотый черный перец, душистый перец горошком и прочее.

Перемешиваем. Снимаем посуду с огня. Ждем, когда маринад полностью остынет. Отсутствие терпения — одна из проблем современных хозяек. Даже зная, как засолить молоки горбуши, они жалуются, что блюдо не получилось. Вся причина в том, что кто-то не дождался, когда рассол будет нужной температуры.

Допустимая для использования температура маринада должна составлять не более 38-40 градусов.

https://www.youtube.com/watch?v=39igqsSdpU0

Корень хрена очищаем от кожицы и измельчаем на самой мелкой терке. Добавляем его в рассол. Раньше для засолки рыбы, а также икры и молок использовались небольшие деревянные бочонки из дуба. Если такого нет на вашей кухне, то подойдет и обычная маленькая кастрюлька.

Переливаем в нее подготовленный остывший маринад. Аккуратно перекладываем основной продукт. В некоторых рецептах, описывающих, как засолить молоки, рекомендуется предварительно бланшировать основной продукт одну минуту в кипящей воде.

Важно помнить, что молоки должны мариноваться в кастрюле без крышки. Закрытая емкость может стать причиной появления неприятного запаха

Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток

Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить

Время приготовления составляет от двенадцати часов до нескольких суток. Все будет зависеть от того, насколько соленый продукт вы хотите получить.

Сухой посол

Также важно знать, как засолить молоки горбуши в домашних условиях сухим способом. Он так же прост, как и первый вариант, но требует чуть больше времени

Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить

На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли

Перед приготовлением продукт рекомендуется взвесить. На каждые сто граммов молок лососевых рыб берется два грамма соли и столько же сахара. Если у вас килограмм продукта, то берется сорок граммов сахарного песка и поваренной соли.

Молоки помещаем в сухой чистый контейнер. Выкладываем послойно продукт. Пересыпаем сахарно-солевой смесью так, чтобы специи попали на всю поверхность молок. Закрываем крышкой и встряхиваем. Отправляем в холодильник на 48 часов.

В последние сутки можно открыть крышку, чтобы не было неприятного запаха. Если имеется больший запас времени и терпения, то каждые несколько часов просто открываем и закрываем крышку, выпуская воздух. Никаких дополнительных специй использовать не нужно.

Хранить приготовленные молоки не рекомендуется больше трех дней.

Использование в кулинарии

Из соленых молок горбуши можно приготовить огромное количество вкусных и простых блюд.

Если смешать измельченные молоки с горчицей, репчатым луком, сливочным маслом и свежим огурцом, то получится изумительно вкусный паштет.

Также продукт можно добавить в любой рыбный салат или приготовить закуски-канапе. Молоки всегда смогут заменить кусок рыбы на бутерброде. Этот продукт можно даже подавать к блинам вместо икры.

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию чистую свою импровизацию. Получилось очень даже неплохо. У меня было полчаса времени, для того чтобы организовать какую-то закуску в качестве добавки к каше на утро. Особых продуктов для этого не было, и тут я вспомнила, что в морозильнике давно лежит несколько молок красной рыбы. Какой именно рыбы даже сейчас не вспомню.
  • Вот и получился в результате очень даже приятный мягкий паштетик. Моим домашним он по вкусу напомнил чем-то печень трески.
  • Приготовление
  • – Молоки хорошо вымочить в холодной воде, если есть грубые пленки, то удалить.
  • – Очищенный репчатый лук произвольно нарезать и обжарить до мягкости в смеси растительного и сливочного масла.
  • – Сдвинуть лук на сковороде в сторону и выложить молоки. Обжарить молоки немного на одной стороне, все посолить. Перевернуть молоки на другую сторону, лук перемешать, чтобы не подгорел. Посыпать лук и молоки манкой и специями, перемешать, влить пару столовых ложек водички, убавить огонь и накрыть крышкой. Довести молоки до готовности под крышкой в течении 5 минут. Вода должна практически выпариться.
  • – Перекладываем содержимое сковородки в измельчитель или в емкость для измельчения ногой для блендера. Измельчаем молоки без фанатизма в однородную массу, но не до пюреобразного состояния. Пробуем, при необходимости досаливаем. В чуть остывший паштет добавляем ложку майонеза.
  • – Даем выстояться ночь. Подаем с рубленым вареным яйцом и свежим хлебом.
  • Готовьте с удовольствием на радость своим друзьям и близким!

Белки и жиры

Удивительно, но на самом деле жиров в таком продукте не очень много. Однако отвечая на вопрос о том, полезны ли молоки лососевых рыб, специалисты утвердительно кивают не только потому, что данный ингредиент содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, но и по той причине, что в них имеется великое множество полиненасыщенных жирных кислот, а именно Омега-3. Благодаря таким свойствам, этот продукт представляет собой идеальное профилактическое средство для здорового состояния сердечно-сосудистой системы. Что касается белков, то благодаря им существует уникальная возможность продлевать действие и способствовать эффективности ряда лекарств. К примеру, врачи довольно часто прописывают инсулин в совокупности с протаминами (низкомолекулярными белками). Такой комплекс позволяет добиться замедления процесса всасывания лекарственного вещества из места инъекции, что довольно хорошо для тех, у кого обнаружен диабет.

Нельзя оставить без внимания и тот факт, что молоки лососевых (калорийность данного продукта будет представлена ниже) являются источником жизненно важных аминокислот. Среди них следует выделить глицин, который часто используют для стимулирования деятельности мозговых клеток, а также для лечения каких-либо неврологических заболеваний.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: