Рецепт 4. – Сибас на гриле
Ингредиенты:
- Сибас шесть штук;
- Молодой не крупный картофель восемнадцать штук;
- Алюминиевая фольга для гриля три метра;
- Масло оливковое для смазывания фольги.
Ингредиенты для маринада;
- Сок двух лимонов;
- Соевый соус двадцать мл;
- Сахар коричневый двадцать грамм;
- Свежий перец чили колечки без семян;
- Масло оливковое двадцать мл;
- Тридцать грамм измельченного свежего розмарина.
Приготовление
Приготовление маринада. Смешиваем сок лимонов с соевым соусом, сахаром, маслом оливковым, перцем чили, и розмарином. Тщательно перемешиваем смесь.
Подготовка рыбы. Рыбу чистим, потрошим и удаляем жабры, тщательно промываем и укладываем в глубокую миску, заливаем маринадом, перемешиваем и удираем на пару часов мариноваться в холодильник, и регулярно перемешиваем.
Запекание рыбы. Фольгу обильно смазываем маслом оливковым, и заворачиваем в нее рыбу. В фольге проделать пару дырочек и уложить фольгу на решетку и запекать в течение двадцати пяти минут.
Приготовление гарнира. Картофель тщательно моем, смазываем маслом и каждую картофелину заворачиваем в фольгу и запекаем на гриле вместе с рыбой и в течение такого же времени.
Готовую рыбу и картофель подавать на стол в горячем виде. С бокалом охлажденного вина.
Маринад для шашлыка из рыбы с соевым соусом и горчицей
Что нужно:
- филе рыбы (горбуши, форели, семги) – 1 кг;
- бальзамический уксус – 50 мл;
- соевый соус – 50 мл;
- перечная паста – 1 ч. л.;
- горчица в порошке – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- оливковое масло – 0,2 л;
- укроп (свежий) – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
Как мариновать:
- Подготовьте филе, нарезав его кусками нужного размера.
- Раздавите чеснок. Порубите укроп, смешайте с остальными специями.
- Разведите соевым соусом, соедините с бальзамическим уксусом и маслом.
- Полученной смесью покройте куски рыбы и оставьте на полчаса.
Вкус шашлыка из рыбы, замаринованной по этому рецепту, непередаваем. Вы навряд ли забудете его. Особенно он понравится тем, кто любит острые блюда.
Креветки с овощами на мангале
Блюда на мангале в фольге готовятся легче всего, а получаются значительно ароматнее. Например, креветки с овощами на открытом огне — замечательное быстрое блюдо для дачи.
Ингредиенты:
- Креветки варено-мороженые в панцире — 400 г
- Овощная замороженная смесь — 400 г
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Соевый соус — по вкусу
- Пряные травы — 0,5 ч.л.
- Сметана — 200 мл
- Зелень укропа — пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление креветок с овощами на мангале:
- Креветки разморозьте, помойте и положите в миску.
- Овощную смесь заранее разморозьте, добавьте к креветкам и залейте все оливковым маслом.
- Добавьте соевый соус с пряными травами и все перемешайте.
- Фольгу сложите в 2-3 слоя и в центр выложите креветки с овощами. Сверните ее конвертом и хорошо закрепите концы.
- Выложите конверт на решетку, установленную над тлеющими углями, и готовьте, периодически переворачивая 15 минут.
- Для подачи запеченных креветок сделайте соус. Для этого смешайте сметану, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Как запечь скумбрию в фольге на мангале на углях
Отличный способ запечь скумбрию на углях, не переживая, что она подгорит. Вкусный маринад плюс фольга – вот формула самой простой и вкусной рыбы.
https://www.youtube.com/watch?v=oLZKLCmsH0U
Для приготовления нам понадобится:
- Скумбрии крупные – 2 шт.
- Петрушка, укроп, сельдерей – пучок
- Лук репчатый – 1 шт.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло сливочное – 70 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный перец – 0,3 ч.л.
1. Рыбу очищаем, моем, головы оставляем, но жабры удаляем.
2. Нам потребуется размягченное сливочное масло. Добавляем к нему соль, перец, выжатый сок из половинки лимона и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
3. Полученным масляным маринадом покрываем скумбрию внутри и снаружи. Теперь можно выкладывать рыбу на фольгу.
Луковая прослойка должна окружать тушку со всех сторон. Да и для аромата это хорошо. А во внутрь скумбрии помещаю зелень.
4. Заворачиваю фольгу конвертиком и все готово к запеканию. Если после готовности рыбы Вы захотите придать ей румяность, нужно подержать ее немного на огне в развернутом виде.
Приятного аппетита!
Как вкусно приготовить в духовке
Линь, запеченный в духовке с гарниром, станет хорошим блюдом для семейного ужина или праздничного застолья. В этом рецепте в качестве гарнира мы будем использовать картофель. Как приготовить линя в духовке? Нет ничего проще!
Ингредиенты:
- линь (3 – 4 шт.);
- 5 – 6 картофелин;
- две головки репчатого лука;
- три зубчика чеснока;
- масло растительное;
- соль, перец, зелень.
Готовится линь в духовке очень просто:
- Растительное масло смешиваем с измельченным чесноком, зеленью и специями. Приготовленной смесью заливаем рыбу и даем ей время настояться.
- В форму выкладываем нарезанный тонкими ломтиками картофель, сверху – колечки репчатого лука. Солим, перчим и выкладываем сверху овощей замаринованную рыбу. Заливаем все оставшимся соусом.
- Запекаем линя духовке при 200°С в течение 40 минут.
Фаршированный пеленгас в духовке с овощами
Вам понадобится:
- 2 шт. – пеленгаса
- 2 шт. – головки репчатого лука
- 2 шт. – морковки
- 2-3 ст. ложки – майонеза (можно заменить кетчупом или томатной пастой)
- 1-2 шт. – чесночные зубчики
- Небольшой печек – укропа или петрушки
- Соль, специи – по вкусу
Как приготовить:
1. Почистить тушку от чешуи, удалить плавники, внутренности, отрезать голову и хвост.
2. Подготовленную рыбку хорошо промыть под холодной водой, натереть солью со специями.
3. Измельчить чеснок, смешать с майонезом, полученным соусом намазать рыбку со всех сторон.
4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обжарить, затем добавить тертую морковку, тушить до готовности.
5. Форму для запекания или противень застелить фольгой или бумагой для запекания, переложить рыбку, нафаршировать ее овощами, оставшуюся часть выложить сверху.
6. Запекать в духовом шкафу при t=200 C около 40 минут.
Калорийность на 100 гр. – 104 ккал
Приятного аппетита!
Жареный пеленгас на сковороде
Шашлык из пеленгаса Седово рецепт приготовления как пожарить рыбу на мангале
Пожарить рыбу на шампурах пеленгас на костре рецепты
На этот раз мы возьмем самую обычную рыбу — пеленгаса.
Ну а кроме пеленгаса, нам потребуется:
* 1-2 стручка острого перца* 1 небольшая головка чеснока* 1 лимон* соль
По весу рекомендую брать пеленгаса около 3 кг. Саму рыбу режем вначале на стейки, после чего получившиеся крупные стейки разрезаем пополам. Да, не забудьте почистить рыбу от чешуи.
Дальше очищаем перец от семян, а чеснок от шелухи. Теперь острый перец и чеснок следует мелко порубить, как можно мельче. Если хотите шашлык из пеленгаса поострее, то количество перца можно и увеличить. Полученной смесью чеснока и перца натираем наши половинки стейков, так же солим их и сбрызгиваем соком лимона. Отставляем рыбу на полчаса мариноваться, а тем временем можно приготовить жар, над которым мы будем жарить наш шашлык.
Так что когда жар у нас готов, нанизываем рыбу на шампура и жарим над раскаленными углями 10-15 минут.
Этот шашлык очень хорошо будет гармонировать с белым сухим вином типа — «Шардоне».
- Универсальный с травами
- Для скумбрии
- Для форели
- Для лосося
- Для карпа
- Для кефали
- Для семги
- Для горбуши
- Для окуня
- Для судака
- Для стерляди
- В заключение
Маринад для рыбы на мангале помогает сделать блюдо вкуснее и ароматнее. Рецепты есть и универсальные, и подходящие конкретным сортам. Чтобы приготовить маринад для шашлыка из рыбы, нужно знать несколько секретов.
Опытные кулинары не советуют долго держать рыбу в заливке со специями – маринование в идеале не должно превышать по времени одного часа. В противном случае куски могут развалиться во время жарки.
Не советуют использовать для приготовления заливки уксус – он может сделать рыбу жесткой.
В отличие от мяса, рыбу солить нужно сразу, чтобы соль вытянула лишнюю влагу и сделала мякоть более плотной.
Нежирные сорта лучше всего мариновать с оливковым или другим растительным маслом.
Готовим шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной, обернутые в фольгу
Состав:
- шампиньоны (обычные или королевские) – 500 г;
- сыр (твердый, полутвердый или творожный) – 100-120 г;
- ветчина или бекон – 100-150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- сливки – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик (большой);
- перец ч. м., соль, зелень.
Порядок приготовления:
- У шампиньонов аккуратно выкрутить ножки и мелко их нарезать, шляпки пока отложить.
- Резаные ножки обжарить на сковороде, в смеси растительного и сливочного масел.
- Измельчить сыр (очень вкусно получается с моцареллой и сулугуни, но можно взять и другой сорт) и ветчину, нарубить зелень. Смешать с обжаренными ножками.
- Добавить в начинку сливки, приправить перцем, посолить, перемешать.
- Нафаршировать грибные шляпки, обернуть в алюминиевую фольгу и выложить на решетку гриля. Готовить 15-20 минут.
Сами грибы получатся мягкими, с легким ароматом дымка, а начинка выходит тягучей и ароматной. Можно использовать и другие виды «фарша» для шляпок.
Картофель на шампуре в фольге
Вкус печёной картошки всем знаком с детства. Все в детстве ее кушали сидя у костра, обжигая пальцы, посыпая солью и пачкаясь в золе! В сегодняшнее время из картошки на природе можно сделать множество блюд, например, запечь её в фольге.
Ингредиенты:
- Картошка — 5 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сало — 150 г
- Сливочное масло — 150 г
- Вустерский соус — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление картофеля в фольге:
- Картофель в кожуре хорошо промойте и нарежьте кольцами по 1 см. ПО желанию клубни можете очистить.
- Луковицу очистите и нарежьте кольцами.
- Сало нарежьте тонкими ломтиками.
- Поочередно нанизывайте на шампур продукты: кольца картофеля, лука и ломтики сала.
- Плотную пищевую фольгу нарежьте квадратами размером 50?50 см и обильно смажьте сливочным маслом.
- На отрез фольги положите шампур с картофелем.
- Шашлык посолите, поперчите, полейте вустерским соусом и плотно оберните в фольгу.
- Когда угли буду готовы, обжаривайте картофель на шампуре в фольге и томите около 30-40 минут, чтобы клубни стали мягкими.
Маринад
Иногда нет маринада лучше, чем обыкновенные специи для рыбы и соль. Это отличный вариант приготовления сазана на природе, когда под рукой нет каких-либо сложных ингредиентов для маринада.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Сазан 1 шт.
- Соль, перец, специи по вкусу
- Лимонный сок по вкусу
На порцию
Калории: 92 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2.8 г
Шаги
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
Сазанчика промыть, вытащить все внутренности, чешую можно оставить, а вот голову отрезать. Из нее получится отличная уха. Разрезать его вдоль большой кости. Все посыпать специями и приправами, тщательно посолить
Важно, что удобрять пряностями нужно не только с внутренней стороны, но и по чешуе. Так получается намного вкуснее.
Выложить рыбину на решетку на мангале и запекать до появления золотистой корочки
Сначала прожарить с одной стороны, потом перевернуть. Весь процесс занимает примерно полчаса.
Отличное и легкое в приготовлении блюдо готово. Сверху полить лимонным соком и посыпать зеленушкой.
Можно угощать им гостей или лакомиться самостоятельно. Рыба получается сочной, с терпким ароматом дымка. Отличная замена мясному шашлыку готова. Приятного аппетита!
@ ajafoto — depositphotos.com
Кексы в апельсине
Даже у необычных рецептов для мангала бывают свои супер звезды. Кто бы мог подумать, что можно приготовить на мангале кексы и даже печь булочки! Мы из года в год жарим на мангале только шашлыки, а тут такой простой и элегантный способ сразить всех!
Приготовление
● Срежьте с апельсина шляпку и аккуратно ложкой вычистите мякоть. ● Разведите порошок для кекса водой или молоком, как указано на упаковке. ● Закройте апельсин крышечкой из шкурки и заверните его в фольгу. ● Можно выпекать апельсины на решетке мангала или на углях как печеную картошку.
Вы можете использовать апельсин в том же духе для выпечки булочек, запекания мяса и приготовления яичницы. Просто используйте апельсин как удобную и ароматную маленькую кастрюльку.
Как готовится шашлык из леща на решетке
1. Процесс начинается с чистки лещей. С них удаляют чешуйки. Вспарывают брюшки и вынимают внутренности. Если внутри туловища встретится ценный продукт — икорка, её вновь вкладывают в брюшки после промывания тушек, и запекают их вместе с икрой. Но лучше из неё готовить отдельные блюда:
2. Далее решается процесс нарезки кусочков. Их режут размером 4-5 см как для традиционного шашлычка. Нарезают крупными порционными кусками по 1-2 шт. на порцию. Или тушки оставляют цельными. Некоторые рыболовы утверждают, что рыба, запечённая с головами, получается намного вкуснее.
Чтобы не вызывали досаду неприятные рыбные кости, а лишь аппетитно похрустывали при еде, на тушках делают частые надрезы глубиной 1 см. Надсечки помогают рыбке лучше промариноваться и равномернее прожариться.
3. После разделки рыбы идёт ответственная стадия маринования. От маринада во многом зависит вкус конечного продукта. В этом направлении можно проводить уйму экспериментов, сочетая разные ингредиенты, и получая рыбку с разными вкусовыми оттенками.
4. Выбор древесины. Сосны и ёлки хорошо горят, но вредные смолистые вещества непременно попадут в рыбу, что недопустимо. Хорошим вариантом являются: ольха, верба, липа, осина, многие другие виды лиственных пород, за исключением берёзы. Плюс добавки фруктовых веток смородины, яблони, черешни, рябины придадут рыбке тончайший аромат.
5. Не менее ответственный процесс, который ни на минуту нельзя оставить без присмотра, — запекание рыбы над углями. Шашлык из леща на решетке или на шампурах готовится одинаково. Дровам дают хорошо прогореть, над тлеющими угольками водружают рыбку. Сначала обжаривают кусочки со всех сторон до румяной корочки, затем, периодически переворачивая шпажки или решётку, томят на жару, чтобы пропеклась серединка.
Угли в любой момент могут неожиданно загореться, продукт обгорит, превратится в горькие головёшки. Поэтому за процессом ведут пристальное наблюдение до готовности рыбы.
Мангал из толстого листового железа можно купить, не выходя из дома, через интернет:
Или сделать самостоятельно, пользуясь инструкциями из книги, скачивание которой начнётся сразу после нажатия на ссылку:
Маринад для рыбы с болгарским перцем
Что нужно:
- рыбное филе (лучше всего взять ассорти) – 0,5 кг;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- свежая петрушка – пучок;
- лимон – 1 шт.;
- кунжутное масло – 100 мл;
- соль, перец – на свой вкус.
Как приготовить:
- Филе рыбы порежьте на куски нужной величины.
- Мелко порубленную петрушку смешайте с приправами и солью.
- Выдавите в миску с пряной смесью лимонный сок, влейте масло, перемешайте.
- Перец порежьте очень мелкой соломкой и добавьте в подготовленную смесь.
- Замаринуйте в этой смеси рыбу.
- Нанизывая рыбу на шампуры, чередуйте куски. Между кусками рыбы неплохо нанизать куски болгарского перца. Это сделает шашлыки из рыбного ассорти еще более аппетитными.
Шашлык из рыбы обладает множеством преимуществ. Он легкий, быстро готовится, обладает изысканным вкусом. Если вам надоел традиционный шашлык и хочется приготовить на мангале что-то новое, попробуйте шашлык из рыбы – не пожалеете. А рецепты маринада для него вы найдете в данном материале.
Шурпа на костре
Мясной наваристый суп с овощами — блюдо восточной кухни, получается особенно вкусным, если его варить на костре. Приготовление похлебки — трудоёмкий процесс, но, если вы целый день отдыхаете на природе, то такое кушанье согреет и зарядит энергией.
Ингредиенты:
- Баранина с косточкой — 1 кг
- Курдючный жир — 100 г
- Репчатый лук — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Помидоры — 500 г
- Морковь — 5 шт.
- Болгарский перец — 5 шт.
- Питьевая вода — 5,5 л
- Зелень (петрушка, базилик, кинза) — по среднему пучку
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Перец душистый горошком — 5 шт.
- Столовый уксус — 250 мл
- Специи (зира, барбарис, молотый кориандр) — по вкусу
Приготовление шурпы на костре:
- Репчатый лук (500 г) очистите от шелухи, нарежьте кольцами, посолите, залейте водой (500 мл) с уксусом, приправьте солью с сахаром. Перемешайте и поставьте его мариноваться под пресс на 1-2 часа.
- В казане растопите нарезанный крупными кусками курдючный жир.
- Баранину нарежьте крупными кусками, обжарьте в казане со специями и на время уберите из жировни.
- На оставшемся жире пассируйте крупно нарезанную морковь с оставшимся луком.
- Затем верните в казан баранину и добавьте крупно нарезанные томаты и болгарский перец. Тушите продукты 5 минут.
- Влейте в казан воду, закипятите, снимите пену, накройте крышкой и томите около 2 часов.
- За 20 минут до готовности добавьте крупно нарезанный картофель и душистый перец горошком. Посолите, поперчите и приправьте специями по вкусу.
- Спустя это время подавайте шурпу приготовленную на костре. Для этого в одну глубокую тарелку налейте бульон, посыпьте мелко нарезанной зеленью и положите маринованный лук. Это делается обязательно! В другую посуду выложите мясо и овощи. Каждому едоку раздайте тарелки, чтобы он самостоятельно добавлял себе столько, сколько захочет баранины с овощами и бульон.
Ассортимент блюд на мангале
Карась на решётке
Карась на решётке
Вы оказались на берегу озера и вашим уловом оказался карась. Это прекрасно, подготавливаем угли и также готовим рыбу: чистим,, моем, потрошим. Вместо соли используем соевый соус, поливаем им, посыпаем специями для рыбы, сбрызгиваем соком лимона. Делаем поперечные надрезы и вставляем в низ кусочки лимона. Даём настояться 10-15 минут, смазываем маслом, чтобы она не прилипла к решётке и жарим 10-15 минут. Всё, рыбка готова!
Шашлык из щуки
шашлык из щуки
Вам также может быть интересна статья о том какие бывают банкетные горячие блюда из мяса
Из щуки можно приготовить замечательный шашлык. Свежевыловленную рыбу необходимо почистить, выпотрошить, вырезать хребет, разделить на два филе, срезать мякоть с кожи и нарезать из на кубики. Эту мякоть посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любую приправу для рыбы, дать постоять минут 15-20. Надеть подготовленное филе на шпажки, полить растопленным сливочным маслом и жарить на углях. К готовому блюду подают зелень, лучок, лимон, хорошо с ним будет сочетаться соус «тар-тар».
Скумбрия на решётке
Скумбрия
Чтобы разнообразить меню блюд на мангале, то часто используют скумбрию, её жарят на решётке. Для приготовления рыбу моют, отрезают голову, делают надрез на спине, вытаскивают хребет, разворачивают. Для маринада берут масло растительное, соль, перец, чеснок, зелень, горчицу. Маринуют 2-3 часа и жарят до готовности на решётке, в течении 10-12 минут. Подают с лимоном и зеленью.
Шашлык из сёмги
Шашлык из сёмги
Настоящим объедением является шашлык из сёмги, Готовится он очень легко и если его приготовить правильно, то он будет таять во рту. Филе сёмги нарезать на кубики и замариновать на 15-20 минут в смеси соли, перца, масла оливкового, сока лимона и зелени. Шашлычок необходимо нанизывать на заранее замоченные деревянные шпажки. Лучше жарить их на гриле. Кусочки шашлычка получаются сочными и вкусными. Подать его лучше с соусом «тар-тар», зеленью и лимоном.
Морской окунь на мангале
Окунь на решётке
Нисколько не уступаем шашлыку из мяса приготовленная рыба на мангале. Одной из них является морской окунь. Подготовленного окуня желательно полить обильно оливковым маслом, натереть солью, перцем, приправой для рыбы, дать постоять 2-3 часа. Затем сделаем несколько поперечных надрезов, посыпаем зеленью и на решётку. Через 10-15 минут рыбка готова, её можно есть горячей, а можно дождаться полного охлаждения и тоже будет очень вкусно. Рыбные блюда на решётке на мангале получаются удивительно сочными и вкусными!
Тилапия под маринадом
Тилапия на решётке
Филе тилапии имеет плотную консистенция и слабовыраженный вкус, поэтому для него рекомендуют маринад поострее. Для этого мелко режут репчатый лук, соединяют его с аджикой, зеленью, лимоном, солью, перцем. Обмазывают этой смесью, дают постоять 20-30 минут и кладут их на решётку. Жарить до готовности, постоянно переворачивая. Подают к столу горячей с зеленью и лимоном.
Пеленгас на решётке
Пеленгас
Эту рыбку лучше запечь в фольге, разрезав её на кусочки. Так она получится сочной и вкусной. Для начала её необходимо разделить на кусочки, сложить в контейнер, добавить соль, перец, горчицу, майонез, лимон. Оставить на 30 минут. Затем все кусочки завернуть в фольгу и жарить на решётке до готовности. Рыбка получилась сочной и вкусной!
Если вы хотите узнать о том какие интересные блюда можно приготовить на мангале, то статья ЗДЕСЬ!
Барабулька на мангале
Барабулька на решётке
Если захотелось разнообразить блюда на мангале, то прекрасным и простым решением этого будет приготовление барабульки. Это мелкая рыбёшка не требует дополнительного маринада, достаточно соли и перца. Рыбку моют, обсушивают, солят, перчат. Затем выкладывают на решётку и жарят до образования румяной корочки и до готовности. Подают её выложив на блюдо, можно посыпать зелёным лучком.
Вот видите, существует большое множество блюд из рыбы на мангале, они конечно же сильно разнообразят нашу кухню. При этом способе приготовления остаётся много питательных веществ, витаминов. Блюда получаются вкусными и сочными.
С апельсином и лимоном
Время готовки – 50 минут.
Калории в 100 граммах готового блюда – 240 ккал., из них белки – 21 г., жиры – 3,2 г., углеводы – 2 г.
Число порций – 4.
Для того чтобы сделать деликатесного сазана с апельсинчиком и лимоном, необходимы:
- 1 сазан;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- Пучок зеленого лука;
- Подсолнечное масло;
- Соль, перчик.
- Рыбу почистить от чешуи и внутренностей, срезать жабры. Нарезать рыбешку на стейки не нужно, запекаться она будет целиком. Все хорошо посолить, поперчить, разрезать на половины апельсин и лимон.
- Половину сока фруктов выжать сверху на рыбу. Оставшуюся часть нарезать на полукольца, лучок нашинковать. Этим всем необходимо набить брюшко сазана.
- Рыбу положить на решетку. Чтобы та не прилипала, можно слегка смазать подсолнечным маслицем.
- Все запекать с обеих сторон, периодически поворачивая решеточку. Чтобы проверить готовность рыбы, необходимо ее проткнуть зубочисткой, если появляется розовый сок, то сазана следует подержать на огне еще немного.
- После этого дать сазану слегка остыть и можно разрезать на порционные кусочки и подавать каждому гостю. Запеченные фрукты можно не выбрасывать, а сервировать получившееся блюдо. Для такой ароматной рыбки даже не нужны сложные гарниры, достаточно будет лишь овощного салата или запеченного картофеля. Приятного аппетита!
@ diamant24 — depositphotos.com
Вариантов приготовления сазана на мангале множество. Главное – выбрать самый подходящий соус и суметь разжечь угли. А уж завернуть в фольгу, нанизать на шампура, или воспользоваться грилем – это уже каждый должен выбрать для себя самостоятельно. Вне зависимости от маринада, способа готовки, рыба получается нежной, ароматной и улетает со стола в первую очередь.
История пеленгаса на углях
История этого блюда уходит корнями в далекое прошлое. Века назад люди использовали древесные угли как источник тепла и приготовления пищи. Именно в это время был открыт идеальный способ готовки пеленгаса.
Традиционный рецепт пеленгаса на углях предусматривает использование свежей рыбы, которую обжаривают на раскаленных углях. Благодаря этому способу приготовления рыба приобретает неповторимый аромат и нежный вкус.
С течением времени пеленгас на углях стал всё популярнее и заметным блюдом на рыбный рынке. Рыбаки и шеф-повара по всему миру познакомились с этим деликатесом и начали экспериментировать, добавляя различные специи и маринады.
Сегодня приготовление пеленгаса на углях стало неотъемлемой частью кулинарной культуры многих народов. Он пользуется огромной популярностью у любителей рыбы и уникальных гастрономических впечатлений.
Поэтому, если вы хотите попробовать что-то новое и необычное, обязательно попробуйте приготовить пеленгас на углях. Гарантируем, что вы не пожалеете и останетесь с глубоким впечатлением от его неповторимого вкуса!
Шашлык из грибов (свежих шампиньонов) и овощей (баклажанов, перца, помидоров)
Список продуктов:
- шампиньоны (магазинные или лесные – какие есть) – 500 г;
- баклажаны – 1 шт. (среднего размера);
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- помидоры – 3-4 шт. (некрупные);
- чеснок – 1-2 дольки (по вкусу);
- масло без запаха – 100 мл;
- приправа для грибов (смесь итальянских, армянских специй или какая нравится);
- соль – 0,75-1 ч. л.
Техника приготовления:
- Этот рецепт без сложного маринада, поэтому вкус шашлыка остается максимально натуральным. Баклажан порезать кружочками толщиной 1,5-2 см, посыпать солью и пока отставить в сторону.
- Перец нарезать квадратами, а помидоры – на 2-4 части.
- Шампиньоны помыть, подрезать ножки.
- Смешать измельченный чеснок, соль, немного специй и масло в одной миске. Перемешать и замариновать в этой смеси овощи (в том числе промытые от соли баклажаны) с грибами.
- Примерно через 4-6 часов нанизать шашлык на шампуры, обжарить над горячими углями на мангале в течение 15 минут, переворачивая блюдо по мере обжарки.
Обжаренные шашлычки посыпать рубленой зеленью и колечками сладкого лука.