Жульен с креветками

Жульен с грибами и креветками

Жульен из креветок со сливками — нежный и ароматный

Рецепт жульена из креветок со сливками

Для приготовления жульена из креветок со сливками вам понадобятся:

  • 500 г креветок
  • 200 мл сливок
  • 100 г грибов
  • 50 г сыра
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

1. Очистите креветки от панциря и кишок. Обваляйте их в муке и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.

2. Измельчите луковицу и обжарьте ее до золотистого цвета на той же сковороде, где были обжарены креветки.

3. Добавьте грибы, порезанные тонкими ломтиками, к луку и обжаривайте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.

4. В сковороду добавьте сливки и доведите их до кипения. Добавьте обжаренные креветки и перемешайте. Готовьте всю массу около 2-3 минут.

5. Переложите массу в форму для запекания и посыпьте сверху натертым сыром. Поставьте жульен в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, пока сыр не растает и не станет золотистым.

6. Жульен готов! Подавайте его горячим, украшая свежими зеленью по вашему вкусу.

Как подать жульен с креветками

Жульен с креветками можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Он отлично сочетается с свежими овощами, оливками и тостами.

Не отказывайте себе в удовольствии испечь и попробовать жульен из креветок со сливками. Уверены, что вы ощутите настоящее наслаждение!

Жульен с креветками в шампиньонах

Кухонный инвентарь: кастрюля, сковорода, лопатка, форма для запекания.

Ингредиенты

крупные шампиньоны 5 шт.
белая часть лука-порея 2 шт.
масло подсолнечное 10-15 мл
карри 2 г
очищенные креветки 165 г
масло сливочное 55 г
мука 25 г
сухое белое вино 45 мл
молоко 105 мл
соль, перец по вкусу
мускатный орех щепотка
тёртый сыр 105 г

Пошаговое приготовление

  1. У пяти крупных шампиньонов аккуратно удаляем ножки.
  2. В небольшую кастрюлю наливаем произвольное количество воды, добавляем 2 грамма соли и доводим до кипения. В закипевшую воды выкладываем шляпки грибов и варим их в течение трёх минут.
  3. Белую часть лука-порея (2 штуки) режем тонкими кольцами.
  4. На сковороде нагреваем 10-15 миллилитров подсолнечного масла, выкладываем нарезанный лук-порей, добавляем 2 грамма карри и перемешиваем.
  5. Ножки шампиньонов режем небольшими кусочками и выкладываем в сковороду к луку.
  6. В сковороду выкладываем 165 грамм очищенных креветок, все перемешиваем и обжариваем на умеренном огне 2-3 минуты.
  7. Теперь нам нужно приготовить соус. Для этого на сковороде растапливаем 55 грамм сливочного масла. К сливочному маслу добавляем 25 грамм муки, перемешиваем и слегка обжариваем до золотистого оттенка.
  8. Добавляем к муке 45 миллилитров белого сухого вина, 105 миллилитров молока, немного соли, перца и щепотку мускатного ореха. Всё очень тщательно размешиваем и готовим до лёгкого загустения на умеренном огне.
  9. Когда соус будет готов, выкладываем к нему обжаренные грибы, креветки и лук. Все компоненты перемешиваем, чтобы соус равномерно по ним распределился.
  10. Отваренные шляпки грибов выкладываем в форму для запекания, наполняем их начинкой и сверху посыпаем 105 граммами тёртого сыра.
  11. Ставим блюдо запекаться на 10-12 минут при температуре 200 градусов.
  12. Готовый жульен необходимо подавать к столу в тёплом виде.

Видеорецепт

Весь пошагово описанный выше рецепт жульена с грибами и креветками вы можете очень подробно увидеть в следующем ролике.

Жульен с курицей и грибами в духовке – классический рецепт

Жульен – это не название блюда во Франции, а способ нарезки продуктов тонкой и длинной соломкой. Лакомство же имеет название «Кокот». Отсюда пошло наименование жаропрочной небольшой формы, в которой запекают его – кокотница. У нас такое из запеченной курицы с грибами под соусом «Бешамель» называют «Жульен». Сегодня я покажу вам классический рецепт его создания.

Эта горячая ресторанная закуска подается с пылу с жару на стол в небольших формочках порционно. Но и дома приготовить ее не сложно. Поехали!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 граммов;
  • Свежие грибы – 400 граммов;
  • Ветчина – 300 граммов;
  • Лук репчатый – 3 штуки;
  • Молоко или сливки – 600 миллилитров;
  • Сметана – 250 граммов;
  • Сыр твердый – 350 граммов;
  • Сливочное масло – 70 граммов;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Мускатный орех – щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовим продукты. Нарезаем тонкой длинной соломкой 300 граммов ветчины. Сыр натираем на крупной терке. Промываем грибы тщательно под водой. Затем рубим их соломкой или тонкими слайсами. У меня сегодня шампиньоны.

2. Рубим тонкими полукольцами три репчатые луковицы. Нарезаем куриное филе. Для этого отделяем малое, а большое делим вдоль на три-четыре тонкие части. Разрезаем тонкое на две части (вдоль по волокнам). Рубим тонкой соломкой попрёк волокон.

3. Таким образом мы подготовили все продукты. У нас порезаны соломкой грибы, ветчина и птица. Полукольцами нарублен репчатый лук. Отмерено нужное количество сливочного масла, муки и сметаны. В кастрюлю налито молоко (или сливки).

4. Подготовленные продукты перетаскиваем к плите. На нее ставим сковородку разогреваться. Вместе с ней на соседнюю конфорку отправляем закипать молоко (или сливки). Также нам понадобится емкость с ситом. В него мы будем выкладывать обжаренные составляющие по очереди.

5. На сковородку наливаем растительное масло. Разогреваем его. Выкладываем ветчину. Обжариваем ее, постоянно помешивая в течение пяти минут. После перекладываем в сито.

6. Затем на этой же сковородке (можно немного добавить растительного масла по желанию) обжариваем репчатый лук до золотистого цвета и прозрачного состояния. Следим, чтобы молоко не убежало. Оно как раз начинает закипать. Как только это произойдет, выключаем конфорку. Составляем его. Оставляем пока на плите. Обжаренный лук перекладываем в сито к ветчине.

7. Снова немного добавляем растительного масла на сковородку и обжариваем куриную грудку. Ее мы томим на большом огне постоянно помешивая.

Филе кладем в дуршлаг к уже обжаренным ветчине и луку.

8. Теперь обжарим грибы. Лучше всего их томить на большом огне постоянно помешивая в два этапа. То есть общую массу нужно разделить на две части. Каждую доводим до готовности на растительном масле на сильном огне постоянно помешивая. Так они не успеют пустить сок и быстро обжарятся, станут приятного золотистого цвета. Их также кладем в наш дуршлаг.

9. На чистую и сухую сковородку кладем 70 граммов сливочного масла.

Его мы слегка прожариваем на чистой и сухой сковородке. Постоянно мешаем его лопаткой до появления вкусного орехового аромата. Буквально пару минут.

10. Затем в него высыпаем муку. В течение одной минуты обжариваем все на сковородке, также постоянно помешивая. Следом постепенно тонкой струйкой добавляем немного молока. Тщательно все тасуем, чтобы мука с маслом впитали его. Таким образом мы вводим все.

11. В итоге у нас получается густой соус молочного цвета. Солим все по вкусу. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и мускатный орех. Снова все тасуем. Выкладываем в сковородку все обжаренные продукты. Тушим пару минут. Снимаем все с плиты.

12. На противень ставим жаропрочные формы для жульена. Раскладываем наши заготовки по ним, заполняя их на три четверти. Оставляем место для сыра. Сверху обильно смазываем сметаной. Щедро посыпаем натертым на крупной терке сыром. Ставим наш противень в разогретую до 200 градусов духовку на режиме «Гриль» на 15 минут.

13. Достаем из нее, когда сыр станет румяным и полностью расплавится. У меня на это ушло 15 минут.

Снимаем формочки с противня. Можно украсить любой зеленью по вкусу. Подаем к столу горячим. Приятного вам аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить жульен с креветками?

Чтобы приготовить жульен с креветками, вам понадобятся: креветки, сливки, сыр, мука, сливочное масло, лук, чеснок, соль, перец. Сначала обжарьте креветки на сковороде с маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте еще несколько минут. Затем добавьте сливки, соль, перец и доведите до кипения. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно добавляйте сыр и сливочное масло, перемешивая до получения густого соуса. Затем смешайте соус с креветками, выложите в форму и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Какой рецепт жульена с креветками?

Рецепт жульена с креветками очень простой. Вам потребуются: креветки, сливки, сыр, мука, сливочное масло, лук, чеснок, соль, перец. Сначала обжарьте креветки на сковороде с маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте вместе несколько минут. Затем добавьте сливки, соль, перец и доведите до кипения. В отдельной сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте, пока не получится золотистый цвет. Постепенно добавляйте сыр и сливочное масло, перемешивая до получения густого соуса. Затем смешайте соус с креветками, выложите в форму и запекайте в духовке до золотистого цвета.

Как приготовить жульен из креветок со сливками?

Для приготовления жульена из креветок со сливками вам понадобятся: креветки, сливки, сыр, мука, сливочное масло, лук, чеснок, соль, перец. Сначала обжарьте креветки на сковороде с маслом, добавьте лук и чеснок, обжарьте несколько минут. Затем добавьте сливки, соль, перец и доведите до кипения. В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и обжарьте до золотистого цвета. Постепенно добавляйте сыр и сливочное масло, перемешивая до получения густого соуса. Затем смешайте соус с креветками, выложите в форму и запекайте в духовке до золотистого цвета.

У вас есть рецепт жульена с креветками и грибами с фото?

К сожалению, у нас нет фото рецепта жульена с креветками и грибами. Но вы можете найти подробное описание приготовления данного блюда в предыдущем ответе. Приятного аппетита!

Запеканка с грибами в духовке
Жульен с картошкой: рецепт и способы приготовления

Рецепт жульена из креветок со сливками

Перечень продуктов

Продукт Количество
Твердый сыр 70-80 г
Нежирные сливки 150 мл
Сливочное масло 50 г
Креветки 200 г
Соль 1 щепотка
Мука 1 ст. л.
Черный молотый перец 1 щепотка

Как правильно варить креветки

  • Перед приготовлением морепродукт следует промыть через дуршлаг. Для замороженных креветок эта процедура будет еще и способом разморозки.
  • Этих мелких ракообразных погружают в уже кипящую воду, сдобренную специями, которые подбирают по своему вкусу: солью, перцем-горошком и душистым лавровым листом, укропом, петрушкой, гвоздикой, корнем имбиря. Некоторые хозяйки добавляют и лимонную кислоту (кристаллическую или свежевыжатый сок). Норма соли на литр воды – 1 ст. л. для очищенных и 1-1,5 ст. л. для рачков в панцире.
  • Время варки зависит от их размеров и степени предварительной обработки. Маленьким очищенным достаточно покипеть 1,5-2 минуты, более крупные будут готовы через 2,5-3. Неочищенные варят до 10 минут.

Объема жидкости должно быть достаточно, чтобы они свободно плавали – в 2-3 раза больше объема самих креветок. Готовность проверяется просто: рачки всплывают на поверхность, их панцири становятся полупрозрачными, ярко-розовыми, а их тельце скручивается в незамкнутый круг. Прямое тельце или замкнутое в кольцо свидетельствует о нарушении технологии варки. В первом случае они недоварены, во втором – переварены, а значит, жесткие, как резина. Остается только выловить их шумовкой или слить отвар через дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки

Остывшие креветки нужно почистить: маленькие необходимо разломать посредине или отломать головку и аккуратно вытащить мясо; у больших – разрезать панцирь вдоль спинки, развернуть половинки, вынуть мясо и осторожно извлечь кишечную трубку

Алгоритм приготовления

  1. Поставьте вариться 200 г креветок.
  2. Пока закипает вода и варится главный ингредиент, подготовьте соус: подсушите на сухой сковороде до бежевого цвета 1 ст. л. муки; не снимая с огня, смешайте муку с 50 г тающего сливочного масла; разведите полученную массу до однородности 150 мл нежирных сливок, вливая их порциями; дождитесь кипения и снимите с огня, подсолите 1 щепоткой соли, подперчите 1 щепоткой черного перца.
  3. Включите духовку на 180°, и пока она нагревается, подготовьте блюдо к запеканию.
  4. Очистите креветки и распределите их по формочкам.
  5. Каждую порцию залейте соусом и перемешайте.
  6. Сверху мелко натрите твердый сыр (вам достаточно 70-80 г).
  7. Запекайте жульен в течение 10-15 минут (до румяной сырной корки).

Видеорецепт приготовления жульена из креветок

Из ролика вы узнаете, как еще можно приготовить подобный жульен. Возможно, такой способ тоже вас заинтересует.

https://youtube.com/watch?v=DsMhOy5WkQI

Вам не обязательно искать по соседям или в ближайшем супермаркете кокотницы. Проявите смекалку и запеките жульен в горшочках и в мультиварке. А еще проще и интереснее будет приготовить его .

Источник

Жульен из морского коктейля

Французы – большие ценители изысканных блюд. Это блюдо гармонично сочетает в себе вкусы и ароматы различных продуктов и специй.

Ингредиенты:

  • морской коктейль – 1 пакет;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 2,5 ст. ложки;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливки – 500 мл;
  • соль, черный перец.

Часто морепродукты продаются в замороженном виде. Для приготовления тушки бланшируют пару минут в кипятке или раскаленном масле. Варёно-мороженые продукты и вовсе не требуют приготовления, достаточно ошпарить их кипятком и промыть от песка.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм:

  • К 154.6;
  • Б 7.87;
  • Ж 10.37;
  • У 6.55.

Порций – 5. Время приготовления – 1 час.

Чтобы блюдо получилось более питательным, сливки стоит брать пожирнее, а сыр желательно выбирать полутвердых сортов, так он быстрее расплавится.

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятить воду, посолить и проварить морепродукты не дольше 2 минут. Откинуть на дуршлаг и позволить жидкости стечь. Затем переложить в стеклянную форму.
  2. Поджарить на сухой сковороде муку до золотистого цвета.
  3. Добавить сливочное масло и быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков.
  4. Влить сливки, добавить специи и нагреть до загустения.
  5. Залить соусом приготовленные ранее продукты.
  6. Толстым слоем распределить сверху натёртый сыр.
  7. Запекать при температуре 200 градусов до образования румяной корочки.

Готовое блюдо рекомендуется подавать к столу горячим, пока оно источает необычайно аппетитный сливочный аромат.

Яндекс картинки

Как приготовить волованы

Для приготовления корзиночек разморозьте готовое слоеное тесто и раскатайте до толщины 2-3 мм. Вырежьте нужное количество кружков стаканом или формочкой. В нашем случае будет 4 порции жульена, значит нужно вырезать 8 кружочков.

Вырежьте центр у четырех кругов с помощью формы меньшего диаметра или стопки, чтобы получилось четыре кольца. Смажьте их слегка взбитым яйцом и выложите смазанной стороной вниз на целые круги. Снова все смажьте яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте запекаться волованы на 15 минут. А пока они запекаются перейдём к жульену. Но не забудьте о выпечке:)

Если у Вас нет сливок, можно заменить соусом бешамель. Он готовится на основе молока и муки. В кастрюлю налить ложку масла, добавить столько же муки, развести всё молоком и помешивать около 5-6 минут. В конце добавить соль. Это простой вариант без орехов и перца. Но для замены сливок подойдёт.

Сыр можно использовать любой из твердых и любимых сортов. Лимон нам понадобиться для того, чтобы выжать из него сок около 1 чайной ложки, если больше, тогда жульен может горчить.

Вино белое сухое или полусухое, какое есть в доме, можно и полусладкое.

Рецепт жульена из морепродуктов по шагам

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Креветки свежие 150 гр.
  • Крабовое мясо 150 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Вино белое 500 мл.
  • Сливки 250 мл.
  • Лимон 1 шт.
  • Сыр  для шапки
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу

Шаги

35 мин.Печать

  • Чеснок очистите и мелко нарежьте или выдавите через чеснокодавилку. Разморозьте креветки под холодной водой в упаковке и покипятите около 2 минут. Крабовое мясо обычно продаётся готовое, если нет, то обдайте его кипятком, или окуните в кипяток на 2 минут.
  • Поставьте разогреваться сковороду с маслом, как масло слегка запениться выложите чеснок, чуть обжарьте его перемешивая, чтобы не подгорел. Добавьте к нему креветки и мясо краба и вылейте вино. Готовьте пока будет жидкость, периодически помешивайте.
  • Перед тем, как добавлять сливки подогрейте их, а потом добавьте к морепродуктам. Убавьте огонь до среднего и продолжайте тушить около 5-7 минут. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, перец и соль по вкусу, перемешайте и разложите по кокотницам. Или в подготовленные волованы.
  • Разогрейте духовку до 190-200 градусов и в специальной форме для запекания поставьте жульен, каждую порцию посыпьте желтым тертым сыром. Запекайте около 3-4 минут до готовности. Чуть остынет и можно подавать.

Приятного аппетита!

Жульен из морепродуктов со сливками

Жульен с морепродуктами: рецепт с фото. Как приготовить жульен из рапанов и мидий со сливками — подробное описание изготовления с пошаговыми фото.

Время изготовления — 15-20 минут.

Калорийность на 100 г — 150 ккал.

Эта неповторимая закуска с французскими корнями возникла в славянской кухне еще в 19 веке. С того времени рецепт ее изготовления перетерпел конфигурации, по этому, мы можем лакомиться не только лишь традиционным вариантом этого блюда, да и, к примеру, жульеном с рапанами и мидиями. Любителям морепродуктов такое блюдо, непременно, понравится еще больше традиционного варианта. Необходимо сказать, что нежное мясо жителей морей никак не ужаснее смешивается с румяной сырной корочкой и неповторимым сливочным соусом, чем та же курятина (edimihudeem.info). Зато блюдо выходит наиболее увлекательным, необыкновенным, весьма смачным и не наименее сытным и полезным. Оно непременно понравится даже тем, кто постоянно прохладно относился к морепродуктам.

Для вас пригодятся:

  • 200 г вареных рапанов.
  • 200 г вареных мидий.
  • 200 мл сливок.
  • 2 столовые ложки муки (без горки).
  • 300 г твердого сыра.
  • Соль и перец по вкусу.

Мидий и рапанов за ранее разморозьте в холодильнике в течение 2-3 часов. Больших рапанов лучше порезать ножиком на пластинки. С мидиями ничего созодать не надо.

Приготовленные морепродукты посолите, поперчите и переложите в посуду для запекания. Идеальнее всего употреблять для этих целей кокотницу. Это таковая особая малая железная емкость в виде ковшика с ручкой. Но если ее нет, можно пользоваться и глиняной посудой маленького размера.

Сейчас необходимо приготовить соус. Для этого накалите сухую сковороду, высыпьте на нее муку и слегка ее обжарьте. Потом узкой струйкой влейте сливки, повсевременно мешая. Проварите несколько минут и снимите с огня. Залейте сиим соусом морепродукты. Натрите на терке сыр и присыпьте им блюдо сверху.

Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 10 минут. Когда сырная корочка станет золотистой, вынимайте. Охладите и подавайте к столу конкретно в той посуде, в какой запекали.

Как приготовить жюльен с креветками — рецепт горячей закуски из креветок под сыром и соусом бешамель с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 800 г замороженных креветок
  • 1 средний репчатый лук
  • 70 г сыра
  • 1 ст. молока
  • 1 ст. л. муки
  • 40 г сливочного масла
  • соль, перец, щепотка мускатного ореха

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить жюльен с креветками, сначала нужно подготовить главный ингредиент. Поскольку замороженные креветки, которые продаются в наших магазинах, в подавляющем большинстве случаев уже были предварительно сварены, готовить их дополнительно нет необходимости. Чтобы быстро разморозить креветки, их достаточно залить кипятком и через 5 — 10 минут можно приступать к чистке.

Если вам все-таки удалось достать сырые креветки, их нужно отварить прямо в панцире в кипящей воде с добавлением соли, перца и лаврового листа в течение 5 — 10 минут в зависимости от их размера.

2. Полностью очистить креветки от голов и панцирей. У меня из 800 г крупных замороженных креветок получилось примерно 370 г очищенных.

Для приготовления жюльена можно использовать креветки любого размера — как обычные мелкие, так и крупные королевские. Хотя на первый взгляд может показаться, что чистить мелкие креветки более трудоемко, однако у крупных креветок необходимо еще дополнительно удалять кишечник, идущий вдоль спинки ракообразного.

3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.4. В сковороде растопить 20 г сливочного масла и обжарить лук на среднем огне в течение 6 — 8 минут до прозрачности.5. Креветки и обжаренный лук смешать в одной емкости, посолить и поперчить.6. Сыр натереть на крупной терке.

Совет! Практика показывает, что для жюльена лучше брать обычный полутвердый сыр, например, российский, пошехонский, костромской и т. д. Твердый пикантный сыр типа пармезана или грюйера очень приятен на вкус, однако, он образует слишком плотную корочку на поверхности жюльена, которая мешает пробиться к содержимому ? Кроме того, не следует класть в жюльен слишком много сыра, достаточно будет 10 — 15 г на одну порцию, так как он лишь дополняет основные ингредиенты.

7. Теперь займемся приготовлением соуса бешамель для жюльена с креветками. Для этого оставшиеся 20 г сливочного масла растопить в небольшой кастрюльке и прогреть на среднем огне в течение 1 — 2 минут, пока оно не перестанет сильно шкворчать. Затем всыпать муку и обжарить ее при постоянном перемешивании венчиком в течение 2 — 3 минут до появления легкого орехового аромата.

8. В кастрюлю тонкой струйкой влить молоко, постоянно энергично перемешивая венчиком, чтобы предотвратить образование комочков. Соус довести до кипения на среднем огне, после чего приправить солью, перцем и мускатным орехом и варить на маленьком огне в течение 3 — 5 минут до заметного загустения, часто помешивая, чтобы он не пригорел.

Если в соусе бешамель все же образовались комочки муки, то его можно измельчить блендером или протереть через сито. Однако, если комочки маленькие, я бы посоветовала не обращать на них внимания, так как они не будут чувствоваться в блюде.

9. В кокотницы или другие порционные формы для запекания разложить креветки с луком. Приведенное количество ингредиентов рассчитано на 6 небольших порций этой горячей закуски.

Совет! Не стоит делать большие порции жюльена с креветками, так как, во-первых, эти морепродукты достаточно дороги, а во-вторых, это довольно сытное блюдо, которого много не съешь.

10. Креветки залить щедрым количеством соуса бешамель.11. Каждый жюльен присыпать сверху небольшим количеством сыра.12. Запекать жюльен с креветками в разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.Подавать жюльен с креветками принято горячим, обмотав ручку кокотницы бумажной салфеткой, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

Жюльен с креветками

Жульен с креветками — горячая закуска, подается в маленьких горшочках (кокотницах). Блюдо пришло из французской кухни. Существует множество различных рецептов закусок, которые традиционно готовятся с курицей и грибами. Распространены и такие варианты, как грибы и овощи, а также субпродукты морепродуктов. Отличным дополнением к праздничному столу станет жульен с креветками.

Основной принцип заключается в предварительной подготовке ингредиентов и последующей выпечке. Соус закусочный на основе сливок, можно использовать и другие молочные продукты. Для приготовления чашек вам обязательно понадобится металлическая или керамическая кокотница. Можно приготовить вкусный жульен в тарталетках — песочные корзиночки.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Креветки 16/20 20 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Перец зеленый молотый 1 ч. л.
  • Масло сливочное 3 ст. л.
  • Фенхель ½ шт
  • Красный перец ¼ шт
  • Лук 1 шт
  • Сельдерей 3 стебля
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Помело 1 шт
  • Соль мелкая морская по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

На порцию

Калории: 190 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 22 г

Углеводы: 7 г

Шаги

20 мин.Видео-рецептПечать

  • Нарежьте все овощи на жюльены (тонкие полоски одинаковой длины). Разогрейте оливковое масло в сковороде, бросьте овощи и обжаривайте их в течение 2-4 минут. Приправьте солью и перцем, переложите на тарелку и плотно накройте алюминиевой фольгой, чтобы сохранить их теплыми.

  • Очистите креветки, вытрите насухо.

  • Разогрейте оливковое масло в сковороде, бросьте креветки и обжаривайте их около минуты, добавьте чеснок, нарезанный полосками, и зеленый перец горошком. Тушить около 2 минут, затем добавить портвейн, соль и перец, тушить около 1 минуты. Снимите с огня и добавьте холодное сливочное масло, аккуратно перемешайте, чтобы получился маслянистый соус, который должен покрыть креветки.

  • Подавайте овощи вместе с креветками, слегка посыпьте петрушкой и лимонным маслом, сверху положите кусочки помело.

Приготовление жюльена из креветок и грибов

Грибы
для жюльена из креветок и грибов можно брать любые. У меня были заготовленные с лета белые сушеные грибы. Их нужно сначала замочить в горячей воде примерно на час, а затем отварить в этой же воде, подсолив ее. Варить 30 минут.

Если вы в качестве грибов выберете шампиньоны, то отварите их в подсоленной воде в течение 5 минут.

После того, как грибы сварятся, порежьте их на кусочки.

Почистите лук
, порежьте его, положите на сковородку с растительным маслом.

Как только лук впитает масло, добавьте в сковородку порезанные грибы, посолите, поперчите, и пожарьте еще минут 10.

Креветки
я беру уже почищенные и отвариваю их в подсоленной воде в течение 2-х минут. Если почищенных креветок вы не найдете, или по какой-то причине не захотите их использовать, то отварите креветки в течение 5-ти минут и почистите их, оторвав голову, лапки и сняв панцирь.

Положите в кокотницы креветки
.

Сверху креветок положите жареные грибы с луком
.

Теперь нужно приготовить соус.

Растопите сливочное масло
, добавьте муку
и тщательно размешайте, чтобы получилась однородная кашица.

Теперь влейте в нее теплое молоко
и креветочный бульон
, в котором варились креветки. Поскольку я отваривала сушеные белые грибы, то я добавила еще и грибной бульон. Посолите. Тщательно размешайте и варите, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Теперь готовым соусом залейте содержимое кокотниц.

Сыр
натрите на терке, и сверху кокотницы посыпьте сыром.

Поставьте кокотницы в предварительно разогретую духовку минут на 10 до расплавления сыра и образования румяной корочки.

Вот и все. Жюльены из креветок и грибов готовы

Осторожно достаньте их из духовки, поставьте каждую коктницу на блюдечко, и подавайте к столу. В принципе, ручка у кокотницы остывает достаточно быстро, но можно завернуть ее в салфетку

Я такие жюльены с креветками и грибами подавала своим гостям. Всем очень понравились, сказали, что очень вкусно! И я с ними полностью согласна.

А вы для своих гостей делаете жюльены?

Жду ваших комментариев! Понравился ли вам рецепт жюльенов с креветками? Если да, то поделитесь им в соц.сетях.

Другие интересные кулинарные рецепты, полезные советы для всей семьи, занимательные игры для развлечения и досуга, а также для поздравления друзей с праздниками, вы можете найти, посетив страницу с .

А теперь немного отвлекитесь и попробуйте сделать такую же зарядку пальцами, как делает эта милая кошечка.

Хотя считается, что жульен с грибами – это классический вариант, пока никто не запретил экспериментировать с ингредиентами. В связи с этим предлагаем вам приготовить блюдо с морепродуктами – креветками.

Жульен с креветками, грибами и твёрдым сыром обязательно понравится любителям морепродуктов.

Для него понадобится:

  • креветки – 300 г;
  • грибы () – 300 г;
  • сыр (твёрдых сортов) – 200 г;
  • сливки – 70 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • орех мускатный – щепотка;
  • соль и перец молотый чёрный – по вкусу:
  • зелень – для украшения.

Рецепт жульена с грибами и креветками готовится около 30 минут, и рассчитан на 3 порции.

Лук нашинковать мелкими кусочками и обжарить до мягкости на сливочном масле.

Шампиньоны нарезать соломкой и соединить с луком, жарить, пока не испарится жидкость с грибов.

Добавить соль, перец по вкусу и всыпать щепотку мускатного ореха.

Влить сливки, дать протушиться 1 мин и снять с огня.

Грибы смешать с соусом и добавить часть нарезанной зелени.

На дно формочек выложить почищенные от панциря креветки.

Следом заполнить шампиньонами с соусом и натёртым на крупной тёрке сыром.

Поставить в духовой шкаф и выпекать 12-15 мин до образования золотистой корочки.

Подавая на стол, можно украсить жульен с креветками оставшейся порезанной зеленью.

Способ приготовления

Грибы промываем под проточной водой, режем тонкими пластинками и обжариваем с тонко порезанным луком на растительном масле до готовности. На это уйдет 5 — 7 минут, не забываем посолить и поперчить все во время жарки. Для формирования жульена, в кокотницу на 1/2 выкладываем жареные грибы с луком, сверху размещаем 3 — 4 размороженные и очищенные креветки. Заливаем все сливками, чтобы наши ингредиенты были покрыты ими приблизительно наполовину. Сверху посыпаем небольшим количеством тертого сыра. Затем ставим жульен с грибами и креветкми запекаться в хорошо разогретую 200 С духовку минут на 10 — 15 до желаемой румяности расплавленного сыра. Приятного аппетита.

30 минут

425 ккал

5/5
(1)

Если бы вы забили в поисковик слово julienne на родном для него французском языке, то получили бы совершенно неожиданный результат. На самом деле это – способ нарезки овощей. В нашем же понимании жульен – блюдо, запеченное в сметане, сливках или соусе с обязательным добавлением сыра. Правильно оно называется «кокот», который готовится и подается в кокотницах – жаростойких формочках объемом до 150 мл. Но коль мы так привыкли, будем его и дальше называть жульеном и готовить по нашей традиции – в формочках, горшочках или жаростойких стеклянных мисочках.

Классический кокот готовится с курицей и грибами. Но как и у любой другой классики, у его рецепта существует множество производных. Давайте сегодня приготовим вариант с морепродуктами – менее калорийный и более нежный.

Описание рецепта

Многие привыкли, что жульен готовится из курицы и грибов. Я предлагаю вам сегодня приготовить со мной нежный и сливочный жульен из морепродуктов. Скажу честно, после того, как я впервые приготовила этот жульен, куриный жульен я готовлю очень и очень редко.
С морепродуктами жульен готовится быстрее, особенно, если купить уже готовый куоктейль из морепродуктов. Можно класть в жульен кусочки рыбы, креветки, мидии, кальмаров, осминогов и даже крабовые палочки. Я готовлю чаще всего жульен из креветок и мидий. Остальные секреты вкусного жульена с морепродуктами смотрите в рецепте.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,25 г

Жиры 8,18 г

Углеводы 4,71 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

138
килокалорий

и 83 нравится

573 добавили себе

660
5

Ингредиенты:

Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г
Сливки
100 мл
Мускатный орех тертый
1 щеп.
Креветки
200 г
Мидии
200 г
Сыр твердый
100 г

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты: креветки, мидии, мука, сливки, лук, шампиньоны, сливочное масло, твердый сыр, специи.

Шаг 2:

Лук репчатый
1 шт.

Лук нарезаем мелким кубиком.

Шаг 3:

Шампиньон
100 г
Оливковое масло
1 ст. л.

У меня шампиньоны пастеризованные и уже нарезанные. Лучше, конечно, использовать свежие шампиньоны. Их следует очистить от пленки и нарезать пластинами. В сковороду вливаем растительное масло, ставим сковороду на огонь и обжариваем лук и грибы до готовности, минут 10 -12.

Шаг 4:

Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

В процессе приготовления солим и перчим овощи.

Шаг 5:

Мука пшеничная
1 ст. л.
Сливочное масло
20 г

Пока грибы и лук готовятся, приготовим сливочный соус. Для этого в сковороде растопим сливочное масло и добавим муку. При помощи деревянной лопатки хорошо вымешиваем муку с маслом.

Шаг 6:

Сливки
100 мл

Вливаем сливки и хорошо взбиваем все вместе венчиком до получения однородной гладкой массы.

Шаг 7:

Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мускатный орех тертый
1 щеп.

Солим и перчим соус по вкусу, добавляем немного мускатного ореха. Как только соус закипел, снимаем его с огня.

Шаг 8:

Креветки
200 г

Креветки очищаем от панцирей, голов и кишечных вен. Я обычно использую крупные креветки (4 шт) для украшения и креветки помельче для жульена.

Шаг 9:

Мидии
200 г

Очищенные креветки и промытые под проточной водой мидии отвариваем в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Сливаем воду и выкладываем морепродукты на дно форм, в которых мы будем готовить жульен. Если у вас нет кокотниц, не беда, можно использовать любую огнеупорную форму.

Шаг 10:

Поверх морепродуктов выкладываем обжаренные грибы с луком.

Шаг 11:

Заливаем все сливочным соусом.

Шаг 12:

Сыр твердый
100 г

Сверху посыпаем жульен натертым твердым сыром.

Шаг 13:

Украшаем жульен крупными креветками и зеленью. Отправляем жульен в разогретую до 170 гр С духовку на 15 минут.

Шаг 14:

Подаем жульен горячим к столу и получаем удовольствие от очень вкусного блюда из морепродуктов. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления жюльена с креветками по шагам

Жюльен с креветками это блюдо французской кухни. Оно получается очень нежным, сытным и сочным. А еще ароматным. Классический жюльен готовится из грибов и курицы. Сегодня же предлагаю приготовить это блюдо из креветок. Рецепт очень простой и быстрый. Такое блюдо подойдет как для горячей закуски, так и для основного блюда. Итак, для приготовления жюльена с креветками нам понадобятся креветки (любые, у меня были королевские), сливки (можно заменить сметаной) и сыр. Также понадобится маленький кусочек сливочного масла, чтобы смазать кокотницы. Солим по вкусу. Если у Вас нет кокотниц, то можно готовить жюльен в обычной небольшой форме для запекания.

Сперва подготовим креветки. Я брала варено — замороженные. Если же у Вас они просто замороженные и не вареные, то сперва их нужно будет отварить в подсоленной воде пару минут. После чего нужно их обработать, удалив голову и панцирь. А также черную «ниточку» вдоль спины. Далее их нужно нарезать на небольшие кусочки. У меня получились кубики размером около 1 сантиметра. Если же креветки маленькие, то резать нет необходимости. Парочку креветок оставьте целыми для украшения блюда.

Возьмите любой сыр (мне больше нравится мягкий, гауда, например) и потрите его на крупной терке. Всё, на этом подготовка продуктов готова! Осталось только начинить кокотницы.

Возьмите кокотницы и слегка смажьте их сливочным маслом. Если Вы боитесь, чтобы жюльен получится слишком жирным, то лучше не смазывайте. Затем выкладываем порезанные креветки, не доходя до верха 1,5 — 2 сантиметра. Выкладывайте их поплотнее, как бы утрамбовывая.

Слегка подсолим и зальем их сливками. Можно залить сметаной, но на мой взгляд, со сметаной получается жирнее.

Затем аккуратно выкладываем в каждую кокотницу натертый сыр. До верха. Поверх сыра выложите по одной целой креветке.

Отправляем кокотницы в холодный духовой шкаф. Задаем температуру 180 — 190 градусов и выпекаем минут 20 — 25. До образования румяной сырной корочки. Можно ставить в горячий духовой шкаф, если Ваша посуда позволяет такое. Достаем готовый жульен и подаем его к столу горячим.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Креветки
41
3
1
196

Сливки
2
17
3
173

Сыр
26
27

350

Масло сливочное

8

75

всего в блюде:
69
55
4
794

всего в 1 порции:
35
28
2
397

всего в 100 граммах:
18
14
1
202

автор рецепта:

просмотров: 9132

Похожие рецепты

Классический жюльен

Жюльен из кальмаров

Жюльен в булочках

Грибной жюльен быстрого приготовления

Жюльен на сковороде

Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: