Слойки с сыром из готового слоеного теста — классический рецепт с пошаговыми фото

Рецепт 2: колбаса в конвертиках из слоеного теста в духовке

Вкусные конвертики из слоеного теста с начинкой из колбасы и сыра.

  • Тесто слоеное — 500 г
  • Колбаса — 150 г
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Сыр (твёрдый) — 100 г
  • Майонез — по желанию
  • Яйцо — для смазывания
  • Молоко (по желанию) — для смазывания

Колбасу и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.

Сыр натереть на терке.

Перемешать подготовленные продукты между собой. При желании добавить майонез, если начинка кажется вам суховатой.

Готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое, но можно и дрожжевое) разморозить и немного раскатать, разрезать на квадраты.

Выложить начинку, по 1,5 ст. ложки. Соединить противоположные края в виде конвертика, хорошо защипать края.

Смазать конвертики сверху яйцом или смесью яйца и молока.

Выпекать слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Приготовление

Можно приготовить из слоеного дрожжевого теста булочки с сыром, которые порадуют своим замечательным ароматом и вкусом. Сначала нужно взять посуду поглубже и просеять в нее муку. Подогреть на плите молоко и развести в нем сухие дрожжи. Растопить маргарин, всыпать в него сахар и соль и хорошо размешать. Молоко и маргарин добавить в муку. Затем вбить яйца и вымесить мягкое, послушное тесто.

Посуду с приготовленным слоеным дрожжевым тестом на 60 минут поставить в теплое помещение, накрыв сверху чистым полотенцем. По прошествии 30 минут его следует умять. Дальше нужно поместить кусок сливочного масла между двух слоев пищевой полиэтиленовой пленки, размеры которой должны быть раза в два больше, чем масло. Края необходимо загнуть. Затем нужно будет аккуратно придавить масло рукой и распределить его по всей пленке. Потом, используя скалку, раскатать его до толщины около 1 сантиметра и отправить в холодильник.

Когда пройдет 30 минут, тесто необходимо выложить на посыпанный тонким слоем муки стол. Потом его следует раскатать размером больше, чем пласт масла. Далее достать из холодильника охлажденное сливочное масло, удалить пленку и положить поверх теста. Края теста нужно подвернуть вокруг масла, сформировав конверт. Тщательно защипните все края в местах соединения. Получившийся конверт из теста со слоем масла внутри нужно хорошо присыпать мукой и перевернуть швами на стол.

Снова посыпать пшеничной мукой и медленно, плавными движениями, раскатать от середины к краям, стараясь не повредить тесто толщиной полтора сантиметра. Затем сложить его вдвое и снова раскатать. Повторить процесс еще раз и переложить тесто на посыпанный мукой поднос. Накрыть пищевой пленкой и поместить на полчаса в холодильник для охлаждения. Дальше перевернуть тесто на стол и снова сложить его, но уже в 3 слоя и раскатать. Повторить сложение и снова в холод на 30 минут.

Слойки с сыром и помидорами

Этот рецепт придется по вкусу всем ценителям итальянской кухни. Чтобы приготовить слойки из готового слоеного теста с сыром, вам будет нужно:

  • Разморозить 500 граммов готового теста, нарезать его квадратами и раскатать в одном направлении. У вас должно получиться несколько заготовок прямоугольной формы.
  • 200 граммов мягкого сыра (подойдет адыгейский или моцарелла) и два помидора нарежьте кружочками.
  • На одну часть теста выложите сыр, сверху положите помидор, посолите и посыпьте начинку Если такой приправы под рукой не окажется, то можно воспользоваться орегано и базиликом.
  • В центре второй части теста сделайте вертикальные разрезы, чтобы получилась своеобразная решетка, закройте ею начинку и защипните края.

Выпекайте слойки до готовности в разогретой духовке, застеленной пергаментом.

Дрожжевые сырные булочки

Такой вариант несладкой выпечки на основе дрожжей подойдет не только в качестве самостоятельного блюда к чаю, но и в качестве основы для гамбургеров, бутербродов, хот-догов, а также вместо хлеба для первых блюд.

Приступим:

  1. Воду подогрейте до температуры не более 36 градусов, перелейте в большую миску.
  2. Дрожжи раскрошите в маленькую мисочку, добавьте к ним порцию сахара, разомните их вилкой, дайте отстояться примерно 15 минут. На поверхности дрожжей должны появиться пузырьки, а масса должна стать абсолютно жидкой.
  3. В воду добавьте соль и хорошо размешайте до растворения кристаллов. Туда же влейте подготовленные дрожжи и хорошо размешайте.
  4. В большую миску просейте сразу всю порцию муки. Затем постепенно выливайте в муку соленую воду с порцией дрожжей, хорошо вымешайте эластичное тесто.
  1. В готовое тесто добавьте натертый на терке сыр. Для теста вам потребуется примерно 150 граммов. Остальной сыр потребуется для красивой золотистой корочки.
  2. Укройте полотенцем и уберите посуду в теплое место, примерно через 1, 5 часа тесто должно увеличиться в 3 раза и стать воздушным. Можете через полчаса немного обмять его руками.
  3. Готовое подошедшее тесто выложите на стол. На этом этапе лучше не использовать муку для замешивания, а смазать стол и руки небольшим количеством масла без запаха, можно растительным или растопленным сливочным.
  4. Сформировать шарики одинакового размера из теста, противень застелить пергаментом, переложите на них шарики, оставляя зазоры минимум 5 сантиметров. Накройте противень полотенцем.
  5. Затем взбейте один желток, смажьте этой массой поверхность каждой булочки.
  6. Оставшуюся порцию сыра разрежьте на квадратные кусочки толщиной примерно 2 миллиметра. Размер кусочка сыра должен соответствовать диаметру булочки.
  7. Прямо на булку выложите квадратики сыра.
  8. Духовку разогреть до 200 градусов, поставьте противень с булочками с сыром выпекаться на 30 минут.

Готовые булочки переложите на блюдо, дайте им остыть до комнатной температуры, после чего их можно будет подавать к столу. А для хранения заверните такие изделия в целлофан, так они больше не будут черстветь и портится.

Слойки из слоеного теста с колбасой (ветчиной) и сыром: рецепт с фото


Делать их будем из готового слоеного теста. Оно может быть любым, как пресным, так и дрожжевым. В начинку кроме сыра добавим колбасу: докторскую и сервелат (копченую).
Ингредиенты

  • слоеное тесто (готовое) – 500 г;
  • докторская колбаса – 200 г;
  • сервелат – 150 г;
  • сыр – 250 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 2 ч.л.

Количество: 8 слоек с докторской колбасой и 6 слоек с сервелатом

Время приготовления: 40 мин.

Как приготовить слойки с сыром и колбасой

  1. Готовое тесто полностью размораживаем, прикрыв пищевой пленкой от заветривания.
  2. Размороженное раскатываем в два прямоугольника. Слоеное нужно раскатывать в одном направлении, чтобы не нарушить слои.
  3. Первый прямоугольник смазываем майонезом.
  4. Выкладываем на него вареную колбасу, нарезанную мелким кубиком.
  5. Посыпаем сверху тертым сыром. Для чего мы трем на мелкой терке половину сыра. Он может быть любым: твердым, мягким (сулугуни, адыгейский).
  6. Скручиваем прямоугольник в рулет, а затем нарезаем поперек на 6 равный частей.
  7. Переворачиваем каждый ролл срезом вверх и немного придавливаем ладонью.
  8. Второй прямоугольник нарезаем на 6 треугольников.
  9. Каждый смазываем горчицей. Я использовала французскую горчицу, она мягче русской.
  10. Кладем треугольники или ломтики сыра.
  11. А на них кружочки копченой колбасы. Они должны быть тонкими, чтобы слойки возможно было свернуть.
  12. Сворачиваем их в форме круассанов.
  13. Выкладываем слойки на противень, выстеленный бумагой или силиконовым ковриком. Смазываем яйцом, взболтанным с молоком.
  14. Выпекаем в нагретой до 200°С духовке в течение 20-25 минут до светло-золотистого цвета.

Подавать слойки можно сразу же теплыми, а остывшие потом можно подогревать в микроволновке. По этому же принципу можно испечь слойки с курицей и сыром (просто отварите и охладите заранее филе куриной грудки).

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Пошаговый рецепт с фото

Это блюдо ресторанное, поэтому готовится очень быстро — около 15 минут

Поэтому обратите внимание на способы, описанные ниже, т.к. они вполне могут быть использованы для быстрого приготовления и других блюд тоже.Итак, готовим языкЯзык необходимо тщательно помыть

Воспользуйтесь металлической или другой грубой щеткой или губкой и смойте всю грязь и песок.Положите язык в кастрюлю с холодной водой.Доведите воду до кипения при небольшом огне.Снимите пену.Снимайте пену, пока она не станет белой. Чтобы замедлить процесс закипания, добавляйте по стакану холодной воды два или три раза. Таким образом вы сможете удалить всю «плохую» пену.Почистите морковь и лук.В луковицу воткните гвоздику.Положите в кастрюлю с языком морковь, лук, пучок стеблей петрушки или букет гарнии.Положите тимьян в кастрюлю.

Варите язык при очень маленьком огне под крышкой в течение трех часов.Учтите, что вода должна еле-еле кипеть (один пузырек в несколько секунд). Именно так язык получится наиболее нежным.Достаньте язык из кастрюли. Овощи и бульон выбросите.Под струей холодной воды, не дожидаясь того, чтобы язык остыл, очистите язык от кожи. Холодная вода поможет это сделать очень легко.Удалите с языка все виднеющиеся кровеносные сосуды, кусочки жира.

Нарежьте язык наискось на ломтики, толщиной около трех миллиметров.

Положите язык в холодильник в герметичной упаковке, чтобы лишние запахи не пристали к нему.Используйте язык для основного блюда уже холодным.

Приготовление Запеченного языкаА теперь вы увидите, что само приготовление блюда будет очень быстрым.Выложите язык внахлест в формочку или на противень некими порционными «кружочками», чтобы потом на тарелке это хорошо смотрелось.

Если вы считаете, что язык недосолен, посолите его сейчас.Положите сверху порезанное сливочное масло.

Натрите сыр на терке. Я натер на мелкой, хотя проще это сделать на крупной.Выложите сыр поверх языка.

Поставьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 10 минут.По истечении 10 минут, если у вас есть гриль в духовке, поставьте форму повыше и с помощью гриля запеките корочку сыра в течение трех минут (на максимуме).Выставьте язык и дайте ему слегка остыть (масло перестанет кипеть). Вытопившееся масло вы не будете использовать.

Тем временем, пока язык запекается почистите картофель.

Нарежьте картофель наискось на ломтики толщиной 2-3 миллиметра. Старайтесь, чтобы толщина была одинаковой.

Промойте картофель и положите в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода слегка прикрывала картофель.Поставьте на сильный огонь и закипятите воду.Разъедините ломтики картофеля, т.к. они могут слипнуться и не дать быстро свариться ломтикам.Посолите слегка картофель.

В таком виде картофель будет вариться около 10 минут.Слейте воду и снова поставьте на огонь на 30 секунд, чтобы лишняя влага испарилась.

Выложите красиво картофель на тарелку.

Полейте сверху слегка оливковым маслом.

Разделите язык на две порции, выложите каждую порцию языка поверх картофеля.

Поперчите сверху блюдо.Для красоты (а лично я люблю зелень и без красоты) выложите сверху несколько веточек петрушки и, если есть, базилика.Подавайте с ломтиком лимона и Аджикой.

ВажноЧтобы язык был нежным — его надо варить не менее 3 часов.Бульон из под языка использовать нельзя.Овощи и зелень, добавленные при варке значительно обогащают вкус языка.Язык требует процедуры охлаждения. Поэтому после варки он должен провести пару часов в холодильнике, чтобы его потом использовать в других блюдах.В пабе данное блюдо подавалось с корнишонами и маринованным зеленым горошком

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Грибная закуска на слоеном тесте

Фото: vkusnobus.ru

Замечательная закуска с фаршированными грибами — простая в приготовлении, очень вкусная и аппетитная.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 16 шампиньонов среднего размера, 1 луковица, 50 г бекона, 10 черных маслин, 110 г твердого сыра, 1 ст. л. соуса соевого, 1 ст. л. уксуса рисового, 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление: Шляпки шампиньонов сбрызни уксусом и соевым соусом. Ножки грибов измельчи ножом вместе с луком, беконом и маслинами, посоли и поперчи по вкусу, наполни шляпки. Из слегка раскатанного теста вырежь чашкой круги, на каждый положи по одной фаршированной шляпке гриба, посыпь сыром и запеки в духовке.

Сосиски на деревянных шпажках (палочках) со слоеным тестом

Независимо от способа формовки, все виды закуски необходимо печь в разогретой духовке. Температура – 180-220 градусов, продолжительность – 20-25 минут.

Как можно сворачивать:

  1. Размороженное тесто нарезать на прямоугольники по количеству порций. Немного раскатать. Закрутить нанизанные на бамбуковые шпажки сосиски. Хорошо прижать оболочку сверху и снизу, чтобы не оставалось отверстий. Выложить на пергамент либо фольгу, перенести на противень, отправить в духовку.
  2. Сосиски порезать кружочками, а тесто – квадратиками. Чередуя ингредиенты, наколоть их на зубочистку или тонкую деревянную палочку. Запечь в духовке до готовности. Подавать с соусом барбекю или кетчупом.
  3. Нанизать сосиски на шпажки и продвинуть их примерно на середину палочек. Ножом сделать спиральные надрезы по всей длине. Для этого необходимо поставить нож немного наискосок. Второй рукой держать будущую закуску и аккуратно проворачивать ее в одном направлении. Затем раздвинуть разрезанное изделие, чтобы образовались промежутки. Слоеное тесто порезать на длинные полоски, скатать в жгутики и заполнить им пространство между витками спирали. Разложить сосиски на бортиках формы для запекания. Тесто не будет соприкасаться с дном и, таким образом, получится пышным и выпуклым со всех сторон. Выпечь до готовности в духовке или пожарить на сковороде, на растительном масле. Если планируется подача для детей, можно нарисовать соусом глаза и рот «змейки».
  4. Уложить сосиски на прямоугольники из слоеного теста, свернуть рулетами, хорошо обжать верх и низ. Переложить на пекарскую бумагу, порезать на кружочки. Смазать яйцом и присыпать кунжутным семенем. Запечь, нанизать на шпажки. Также такую закуску можно жарить на мангале или сковороде. Но не стоит забывать, что запеченная выпечка содержит меньше калорий, чем жареная.
  5. Этот способ формовки похож на предыдущий, но готовая закуска получается совершенно другой формы. Необходимо так же обернуть сосиски в слоеное тесто, нарезать на кружочки. Но нанизывать на шпажки их следует не прямо, а боком. Далее – покрытие яйцом, присыпка кунжутом и выпекание.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Я не фанат готового теста, но бывают ситуации, когда оно очень выручает. Сейчас у нас жара, готовить ничего не хочется, вот и выбираю рецепты попроще и побыстрее, чтобы меньше возиться на кухне. Сегодня приготовил слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста, рецепт с фото покажет два способа формовки. В первом на заготовки кладется начинка и скручивается рулетом. Второй больше похож на традиционные слойки – начинка закрывается свободной стороной теста и защипывается по краям. Я рассчитывал, что первый вариант будет более удачным, получится что-то вроде слоеных пирожков. Но понравился нам больше второй – слойки воздушные, хорошо поднялись и отлично пропеклись.

В рецепт слоек с ветчиной и сыром рекомендую добавить зелень укропа и посыпать перед выпечкой тмином, кунжутом. А верх непременно смазать яйцом для румяной корочки и лучшего скрепления краешков.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста – 400 г;
  • ветчина – 200 г;
  • сыр твердого сорта – 150-200 г;
  • укроп свежий – пол пучка;
  • соль – 2 щепотки;
  • кунжут или тмин – для посыпки;
  • яйцо – 1 шт.

Как сделать слойки с ветчиной и сыром. Рецепт

У меня тесто было скручено рулетом – такое удобно хранить, но на разморозку уходит от 45 минут до часа. То, что продается пластами, разморозится за полчаса или быстрее. Хочу заметить, что если сняли упаковку, пленку оставьте или чем-то прикройте, иначе верх подсохнет, и раскатывать будет сложнее. Полностью размороженный рулет раскрываю, укладываю на тонкий слой муки, рассыпанной на доске. Сверху чуть припыляю мукой и скалкой раскатываю пласт до толщины в 2-3 мм.

Совет. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Из первого слойки будут воздушными, слоистыми, из второго выпечка получится более плотной, не совсем рассыпчатой.

Сначала я покажу, как делаются слойки-рулетики. Для этого разрезаю пласт на квадраты примерно 10х10 см. Каждый квадрат будет заготовкой для одной слойки.

Нарезаю тонкими пластинами ветчину. Сыр тоже нужно нарезать потоньше, у меня это получилось сделать ножом для чистки овощей, но лучше попросить при покупке, чтобы вам нарезали пластинами и сыр, и ветчину.

На каждую заготовку с одной стороны кладу сыр, потом ветчину и скручиваю не очень туго. С двух сторон свободные участки теста подворачиваю внутрь, чтобы сыр при выпечке не вытекал.

Теперь второй способ, который нам понравился больше. На самом деле слойки получились воздушными, пушистыми и очень вкусными. Тесто раскатал так же, до толщины 2 мм. Разрезал на прямоугольники.

Нарезал некрупными кубиками ветчину и сыр. Можете измельчить через крупную терку.

Для аромата и более выраженного вкуса покрошил веточки свежего укропа (еще варианты: прованские травы, чеснок, чуть молотого перца, кинза, базилик).

На одну сторону кладу начинку, оставляя пустыми края и половину теста. Накрываю свободной половиной.

Края с трех сторон сначала придавливаю пальцем, затем прохожусь вилкой для надежности.

Выкладываю слойки на лист, застеленный пекарской бумагой. Взбалтываю яйцо, подсаливаю (не забудьте посолить, иначе слойки будут пресноватыми). Смазываю при помощи силиконовой кисточки и посыпаю кунжутом.

Ставлю в духовку с температурой 200 градусов, выпекаю на среднем уровне 20 минут до зарумянивания.

Верх может слегка потрескаться, но это не критично, главное чтобы не разошлись края, защипывайте потуже. И обязательно смажьте яйцом — лучше скрепится место защипа и хорошо зарумянятся.

Аппетитные, румяные слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста готовы! Подавать рекомендую сразу же, горячими, а остывшие разогреть в микроволновке или на сухой сковороде под крышкой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста.

Когда хочется разнообразить завтраки и отойти от стандартных бутербродов с сыром и сосисок, можно приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоёное тесто часто выручает, потому что является универсальным для приготовления разнообразной выпечки. В этом рецепте я расскажу, как приготовить румяные слойки с сыром и ветчиной на завтрак. За дело!

Для приготовления слоек с сыром и ветчиной, нам понадобятся:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 2 пласта
  • Ветчина — 300 г
  • Сыр — 300 г (Сулугуни, Российский, Костромской, Сметанковый, Сливочный)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут или мак — 2 ст. ложки
  • Бумага для выпечки

Как приготовить слойки с ветчиной и сыром из слоёного теста

  1. Нарезаем ветчину и сыр на 8 ломтиков одинаковой ширины. Сыр можно и натереть на тёрке, но мне кажется, что при приготовлении сыр и так расплавится, и примет нужную консистенцию, а по времени, особенно, когда нужно быстро приготовить эти слойки на завтрак, получается выигрыш по времени.
  2. Подготовим лист для выпечки, выстелим его бумагой. Яйцо взобьем венчиком в лёгкую пену и приготовим кондитерскую кисть для обмазывания наших слоек.
  3. Тесто для раскатывания должно быть комнатной температуры, поэтому его необходимо достать заранее. Я расскажу о двух способах заворачивания слоек. Какой вам больше понравится — такой и используйте. Первый способ — раскатываем лист теста квадратом до толщины 1−2 мм. Делим квадрат ножом на 4 равные части.
  4. На каждый квадрат раскладываем ломтики сыра, на него — ветчину.
  5. Складываем наши слойки в виде конвертиков со всех четырёх сторон.
  6. Каждый край слойки защипываем, делаем фигурным. Края перед защипыванием нужно смочить водой — для прочности. Вот как получилось у меня:
  7. Второй способ — слойки с надрезами. Раскатываем пласт слоёного теста в виде прямоугольника, толщиной 1−2 мм. Режем ножом на 4 ровных прямоугольника.
  8. На ближнюю половину каждого прямоугольника раскладываем начинку: сначала сыр, затем ветчину. На дальней половине делаем 3 надреза посередине, не доходя до края.
  9. Накрываем начинку, защипываем края. Перекладываем подготовленные слойки с ветчиной и сыром на противень.
  10. Разогреваем духовку до 190 °C
  11. Сверху каждую слойку с помощью кисти обмазываем взбитым яйцом, чтобы они после выпечки получились золотистые, не бледные. Посыпаем кунжутом или маком. Отправляем в духовку на 20 минут.

Вот как получилось у меня:

Посыпаем зеленью и подаём к столу на завтрак или обед.

Кстати, слойки прекрасно хранятся в холодильнике, как в готовом виде, так и в виде заготовок до выпечки, так что можно сделать их заранее, а на завтрак разогреть или испечь, сэкономив еще немного времени.

Оригинальные закуски из слоеного теста. 15 простых закусок из слоеного теста, которые можно приготовить дома

Фото: fragolosi.it

Слоеное тесто – это не только сладкие пирожки или пирожные. Из него получаются отличные острые, соленые и пряные блюда. Собрали лучшие рецепты закусок из слоеного теста к празднику и на каждый день!

1. Спиральки с беконом из слоеного теста

Фото: autogear.ru

Для полноты вкуса бекон лучше слегка карамелизовать.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 120 г бекона, 20 г кунжута, 1 яйцо, сахар, специи.

Приготовление: Размороженное тесто нарежь продолговатыми полосками примерно по ширине бекона. Присыпь сахаром и специями, сверху выложи бекон, скрути спиральки и смажь взбитым яйцом. Сверху присыпь кунжутом и запекай 10-15 минут при 220 градусах.

2. Закуска из слоеного теста с курицей и морковью

Отличная альтернатива обычным горячим бутербродам.

Тебе понадобится: 250 г слоеного теста, 1 луковица, 170 г куриного фарша, 1 морковь, 100 г сыра, чеснок, специи и зелень, по 1 ст.л. майонеза и сметаны.

Приготовление: Слегка обжарь фарш с луком буквально пару минут. Туда же добавь рубленую зелень, тертый сыр и морковь, чеснок, специи, майонез и сметану. Нарежь тесто прямоугольниками, выложи начинку, сформируй лодочки и запекай 10-15 минут при 180 градусах.

3. Сырные палочки из слоеного теста

Самая популярная закуска из слоеного теста на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г сыра, 2 желтка, специи, 1 яйцо, кунжут.

Приготовление: Тертый сыр смешай с желтками и специями. Раскатай тесто на два пласта, на один выложи начинку, и накрой второй. Еще раз немного раскатай, нарежь полосками, скрути в спираль, смажь взбитым яйцом и присыпь кунжутом. Запекай 10-12 минут при 200 градусах.

4. Пирог-закуска из слоеного теста с сыром

Фото: gorgonzola-syr.ru

Этот пирог сделан из тонких рулетов и напоминает цветок, а еще его легко разделить на шайбочки-лепестки при подаче.

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 400 г творога, 200 г феты, 1 ст.л. сметаны, 1 яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Смешай творог с фетой, сметаной, яйцом, специями и рубленой зеленью. Раскатай тесто тонким пластом, выложи начинку и сверни рулет. Разрежь рулет на шайбочки, выложи в форму и запекай полчаса при 180 градусах.

15 простых и вкусных рецептов выпечки из слоеного теста

5. Закуска из слоеного теста с красной рыбой

Фото: zakuskidoma.ru

Самый быстрый, но очень эффектный рецепт закуски, когда неожиданно нагрянули гости!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г творожного сыра, 1 огурец, 120 г красной рыбы, зелень.

Приготовление: Раскатай тесто, нарежь стаканом кружочки и запеки их до золотистости при 200 градусах. Нарежь рыбу с огурцом мелким кубиком, и перемешай с творожным сыром и зеленью. Разрежь кружочки из теста вдоль, немного не доходя до конца, и вложи начинку.

6. Рулет из слоеного теста с рыбой

Фото: koolinar.ru

Нарежь его на аккуратные порции и подавай в холодном виде.

Тебе понадобится: 200 г слоеного теста, 200 г горбуши, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 100 г сыра, зелень.

Приготовление: Заранее отвари рыбу, разомни ее на кусочки и перемешай с зеленью, соевым соусом и сметаной. Раскатай тесто, наколи его вилкой и выпекай 10 минут при 180 градусах. Горячий корж сразу присыпь сыром, разложи рыбу и сверни рулет. Заверни его в пленку и на час убери в холодильник.

7. Лодочки из слоеного теста с фаршем и овощами

Фото: zen.yandex.ru

Отличный повседневный вариант для семейного перекуса!

Тебе понадобится: 500 г слоеного теста, 150 г фарша, 1 перец, 1 помидор, 2 ст.л. соевого соуса, 150 г сыра, специи.

Приготовление: Слегка обжарь фарш со специями, и добавь к нему нарезанные кубиками помидор и перец. Перемешай все с соевым соусом. Нарежь тесто на квадраты, выложи начинку, присыпь сыром и на 15-20 минут отправь в духовку при 180 градусах.

8. Паштет в слоеных корзинках

Фото: zen.yandex.ru

Для паштета подойдет куриная печень, сердца или желудки.

Тебе понадобится: 225 г слоеного теста, 400 г куриной печени, 1 картофелина, 1 луковица, чеснок, специи, 1 яйцо, зелень, 1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Отвари картофель, обжарь печень с луком и пропусти все через мясорубку. Добавь специи, зелень и чеснок по вкусу. Нарежь тесто на прямоугольники, выложи в форму для маффинов, сверху положи паштет и капни немного масла. Заверни корзинки и защипни кончики теста, смажь взбитым яйцом и запекай около 15 минут при 200 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: