Кабачковые оладьи: выбираем простые и вкусные рецепты на сковороде

Как приготовить оладьи из кабачков быстро и вкусно на сковороде: топ-12 рецептов с фото

Вкусные оладьи из кабачков на кефире

Кулинары рекомендуют попробовать вкусные оладушки, в состав которых входит молочный продукт – кефир. Они разработали лёгкий и интересный рецепт, который подойдёт особенно тем, кто не любит долго находиться на кухне.

Время готовки: 20 минут.

Ингредиенты:

  • кабачок весом около 300 г;
  • 250 мл простокваши или кефира;
  • 7-10 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль, чёрный перец и сода – 1 щепотка (либо больше, в зависимости от вкуса каждого повара);
  • 35-55 мл подсолнечного масла для жарки.

Этапы приготовления оладушек:

Расколоть яйцо. Немного посолить (в случае надобности — посластить).
В кефир насыпать соду.
Яйцо с простоквашей (кефиром) хорошо перемешать.
Помыть овощ и избавиться от кожуры, если он не свежий. Измельчить на средней тёрке

Осторожно отжать, если он чересчур зрелый.
Перенести натёртый кабачок к простокваше (кефиру) с яйцом. Добавить чёрный перец по вкусу

Если есть желание, можно накрошить приправы или специи.
Насыпать муку, хорошо перемешать смесь. Получить не слишком вязкое тесто.
Раскалить сковороду на среднем огне, налить растительное масло (не рекомендуется вливать всё сразу).
Выложить тесто на сковороду, жарить с обеих сторон до образования хрустящей корочки. Чтобы убрать избыток масла, необходимо переложить их на любое полотенце.
Подавать в горячем виде.

Кабачковые оладьи без муки

Как приготовить оладьи из кабачков быстро и вкусно на сковороде

Особенность этого рецепта в том, что здесь мы используем кукурузную муку, которая прибавляем нашему блюду своеобразный вкус и яркий, веселый цвет.

Нам потребуется:

  • Кабачок- половина среднего кабачка (300-400 грамм),
  • Пшеничная мука – 1-2 столовых ложки,
  • Кукурузная мука – 2 столовых ложки,
  • Соль, зелень — по вкусу,
  • Пищевая сода – ¼ чайной ложки,
  • Лимонная кислота, чеснок – по вкусу,
  • Растительное масло —для жарки

Прямо в миске измельчаем кабачок на средней тёрке, так оладьи получатся более нежными. Добавляем соль и отставляем в сторону на 15-20 минут. Ждём, пока он пустит сок.

В этом рецепте не используется яйцо, поэтому сок не сливаем. Он позволит лучше соединиться кабачку и муке и создаст однородную полу вязкую массу.

Добавляем порезанную зелень (петрушка или укроп), измельчённый чеснок, соду и лимонную кислоту.

Кислоты должно быть в два раза меньше, чем соды.

Затем всыпаем кукурузную и пшеничную муку, перемешиваем и смотрим, чтобы было не слишком густо, но и не жидко. Должна получится полу вязкая однородная масса.

Когда готовим кабачки только из пшеничной муки они, получаются очень нежными, даже кажутся будто – бы сырые. Мука с крупинками (кукурузная) эту иллюзию устраняет.

Ложкой выкладываем тесто на разогретую сковороду и формируем плоские оладушки. Жарим на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут, чтобы лепешки хорошо прожарились.

Нежное овощное кушанье готово. При желании можно посыпать зеленью и подаём к столу.

С фаршем

Кабачковые оладьи из блинной муки

Блинная мука — это очень удобно и быстро! Все основные компоненты, необходимые для приготовления блинчиков или оладий, здесь уже есть. А если мы добавим к такой муке кабачок и сахар, то получим очень нежное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка небольшого размера;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 4 столовых ложки сахарного песка;
  • 4 столовых ложки блинной муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Кабачки лучше брать молодые. Тогда их не придется очищать от жесткой кожуры и удалять семена. Масло для жарки желательно использовать рафинированное и дезодорированное.
  2. Такое масло не испортит вкус готового блюда и не будет пениться при жарке. А наливать в сковороду его нужно совсем немного, так как тесто вбирает много масла, а нежные оладушки получаться слишком жирными.
  3. Итак, кабачки моем и измельчаем с помощью крупной терки. Натертую массу отжимаем от лишней влаги и выкладываем в глубокую миску. Добавляем сначала сахарный песок и сырое яйцо, а затем постепенно кладем муку, замешивая достаточно густое тесто. Оставляем тесто на 10 минут, чтобы клейковина муки разбухла. Если тесто стало жидким, то подсыпаем немного муки, доводя его до нужной консистенции.
  4. Затем разогреваем в сковороде растительное масло и жарим оладьи, черпая тесто ложкой и выкладывая его на сковороду. Поджарив лепешечки с одной стороны, переворачиваем их и снова подрумяниваем. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Подаем теплыми со сметаной или любым ягодным сиропом.

Кулинарные секреты

Ленивые оладьи из кабачков как беляши с куриным мясом

Их обожает не только мой муж, но и вся мой семья, за счет гармоничного вкуса и сочетания мяса и овощей, так сказать, два в одном.

Тесто:

  • 2 кабачка
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли (без горки)
  • 0,5 ч . л. соды (гашенной 0.5 ч. л уксусом)
  • 4-6 ст. л. муки (может понадобиться чуть больше)

Начинка:

  • 200-250 гр. куриного фарша (у меня из филе курицы)
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 небольшая луковица
  • немного воды (чтобы были мягче)

1. Куриное филе пропустила через мясорубку, можно купить готовый куриный фарш. Лук трем на терке или измельчим мелко в блендере. Соль и перец по вкусу. Можно 1-2 ложки воды добавить чтобы был сочнее.

2. Тру кабачки на терку, вбиваю яйцо, добавляю гашеную соду, перемешиваю.

3. Всыпаю муку, солю, перемешиваю, нужно добиться вязкой консистенции, но не жидкой и не совсем густой. Тесту стоять не даю, нужно сразу же жарить.

4. Быстро выкладываю по пол ложки массы на сковороду, в которую налила масла и разогрела. Сразу же сверху распределяю по пол ложки фарша, и сразу выкладываю на фарш еще пол ложки кабачковой массы. Жарим ленивые оладьи из кабачков как беляши с курицей на среднем огне с двух сторон. Буквально по 5-8 минут с каждой стороны.

5. Обжариваю под крышкой, нам нужно чтобы они внутри не были сырые. Готовность можете пробовать, разломив одну штуку. Подаю со сметаной. Пробуйте, так как меня этот рецепт очень выручает, когда нужно приготовить быстрый ужин.

В течение 20 минут готово сытное блюдо, которое понравится всей вашей семье, очень рекомендую этот рецепт.

Оладьи из кабачков на сковороде

Оладьи из кабачков супер вкусные — пошаговый фото рецепт

Оладьи из кабачков на сковороде

Несколько вкусных пошаговых рецептов самых популярных вариантов приготовления. Классические, с сыром и чесноком, с картофелем и фаршем. Выбирайте и кулинарьте с удовольствием!

Простой классический рецепт кабачковых оладий на сковороде

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 300 г.
  • Яйцо куриное — 3 штуки
  • Соль — щепотка
  • Зелень (подойдёт абсолютно любая) — половина небольшого пучка
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чёрный перец — по вкусу;
  • Пшеничная мука — 7 ст.л.
  • Подсолнечное масло (на жарку) — на глаз.

Приготовление

Для начала кабачок измельчим с помощью мясорубки или терки. Далее, в данную массу добавим соль и затем оставим ее на минут 10 в тепле. По прошествии времени выделится жидкость, которую необходимо будет слить.

К кабачковой массе добавим куриные яйца, зелень, измельченный лук, чеснок. Всё смешаем.

Далее добавим чёрный перец, муку и опять всё хорошенько смешаем до однородной массы.

Нагреем антипригарную сковороду, вольем совсем немного масла и затем с помощью ложки выложим оладьи.

Жарить с двух сторон в сковородке под закрытой крышкой на небольшом огне.

Выложить готовые оладьи на порционную тарелку и дополнительно подать к ним сметану или сливочный соус.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком быстрый рецепт

Аппетитные оладушки, с сыром и чесноком. Сыр придает нежность блюду, а чеснок аромат. В тесто добавим немного зелени. Готовятся очень быстро, как говорится — на скорую руку.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 небольшой плод
  • Яйцо — 1 шт
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Сыр – 50 г
  • Чеснок – 2-3 зубца
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Растительное рафинированное масло — для жарки

Приготовление

Кабачок моем и натираем на крупной терке.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и на мелкой терке трем сыр.

Солим и перчим. Добавляем нарезанную мелко зелень и кефир.

Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто для оладий из кабачка готово.

Ставим сковороду на плиту. Наливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой выкладываем тесто на сковородку и жарим оладьи с обеих сторон до румяного золотистого цвета.

Готовые оладьи из кабачка с сыром и чесноком выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось все лишнее масло.

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Как пожарить оладьи из кабачков и картофеля с луком

Очень вкусные и сытные оладьи. Идеальное блюдо для завтрака. Благодаря картофелю оладушки по вкусу напоминают драники.

Ингредиенты

  • Кабачок молодой — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Яйцо — 1 шт,
  • Мука пшеничная — 4 ст л,
  • Масло растительное рафинированное — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление

Картофель и кабачок моем. У кабачка отрезаем хвостик и натираем на крупной терке. Картофель очищаем и трем так же. Лук очищаем от шелухи и очень мелко нарезаем или натираем на мелкой терке. Все три овощных ингредиенты соединяем в одной глубокой тарелке.

Чеснок пропускаем через пресс, а зелень мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Солим, перчим и добавляем яйцо и муку. Все хорошо перемешиваем.

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Столовой ложкой выкладываем оладьи из кабачков с луком и картошкой.

Жарим с двух сторон, переворачивая. Оладушки должны получиться красивого золотистого цвета.

Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить избыток масла. Затем подаем на стол со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Пышные оладьи из кабачка с фаршем пошагово

Очень вкусные, сытные и пышные оладья из кабачков с фаршем. Подойдет фарш из любого мяса. Благодаря мясу, оладушки очень сытные.

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие — 1кг
  • Фарш любой — 400 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 3-6 ст.л.
  • Специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

Шаг 1

Кабачки промыть и натереть на терке. Посолить и дать постоять 10 минут. Слить появившийся сок. Добавить фарш и мелко нарезанную зелень.

Шаг 2

Добавить яйца, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Все хорошенько перемешать. Затем, добавлять понемногу муку, хорошо вымешивая.

Шаг 3

Ложкой выкладываем массу на сковородку с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон, в конце прикрыть оладушки крышкой, чтобы они стали пышными.

Шаг 4

Подавать к столу как самостоятельное блюдо или к гарниру.

Приятного аппетита!

5

Жарим кабачковые оладьи с фаршем – получаются вкуснее беляшей

Этот рецепт можно сделать проще — перемешать кабачки с фаршем, добавить остальные ингредиенты и обжарить. Но именно в предложенном ниже виде мне нравится больше.

Список компонентов:

Для начинки:

  • мясной фарш или мясо – 200-250 г;
  • лук – 1 шт. небольшого размера;
  • соль – 0,3 ч. л.;
  • перец – щепотка;
  • немного холодной воды или молока.

Для оладий:

  • кабачки, куриные яйца – по 2 шт.;
  • соль, сода – по 0,5 ч. л.;
  • мука – 4-6 ст. л.;
  • немного уксуса – для гашения соды;
  • рафинированное масло.

Поэтапный рецепт:

  1. Луковицу очистить от шелухи, натереть на средней терке и переложить в фарш. Приправить перцем и посолить начинку. Если она получится густой, влить пару ложек молока или воды. Фарш должен легко распределяться по оладьям тонким слоем, при этом не растекаясь.
  2. Натереть, отжать кабачки. Добавить куриное яйцо, соль, погашенную уксусом соду.
  3. Высыпать к кабачкам пшеничную муку. Перемешать тесто. Оно должно получиться довольно вязким, но не крутым.
  4. Масло разогреть. Зачерпнуть столовую ложку кабачкового теста и выложить в сковороду в виде круглой лепешки толщиной в несколько миллиметров. Сразу же намазать фаршем тонким слоем. Мясо закрыть кабачками.
  5. Когда низ подрумянится, перевернуть оладьи, поджарить их с другой стороны до золотистого цвета. Затем снять на бумажные салфетки.

Такие сочные «беляши» нравятся даже детям.

Морковные оладьи, рецепты с фото — на кефире, с творогом и другие

Морковь — это кладезь полезных веществ и источник необходимых витаминов. Морковные оладьи — отличная альтернатива салату из морковки. Дети зачастую не хотят есть его, но оладушки будут уплетать с удовольствием. Тем более что существует огромное количество рецептов этого блюда, поэтому каждый имеет возможность выбрать для себя подходящий.

Приготовление традиционных оладий из моркови

Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

Оладушки готовятся следующим образом:

  1. Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
  2. Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
  3. Смешивают морковь с яйцом.
  4. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
  5. Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
  6. Сковородку смазывают маслом и разогревают.
  7. Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.
  8. Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.

Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

Кефир — 1 стакан.
Морковка — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Мука — 3/4 стакана.
Сода — 0,5 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
  2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
  3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

Рецепты для детей

Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:

  • Морковка —– 1 шт,
  • Яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Манка — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка.
  • Сметана 25 % жирности — 1 ст. л. Манная крупа Сметана Лук репчатый

Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.

Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:

  1. Морковку измельчают как можно сильней.
  2. Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
  3. Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
  4. В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
  5. Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
  6. Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
  7. Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми.

Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.

Приготовление картофельно-кабачковых колдунов:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Если сделать все правильно, тогда это кушанье превзойдет ваше ожидание и станет самым любимым блюдом. Для начала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры все овощи, промываем их под струйками холодной проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем одну луковичку шинкуем на разделочной доске мелкими кубиками размером до 5–6 миллиметров и перекладываем в глубокую миску, а вторую разрезаем на 4–6 частей прямо в чистую чашу кухонного комбайна.

Туда же отправляем рубленый ломтиками кабачок и картофель. Включаем кухонный прибор на высокую скорость и измельчаем все на мелкие кусочки, но не до состояния каши! По желанию можно натереть овощи на средней либо мелкой терке.

Шаг 2: готовим овощную смесь.

Дальше перекладываем перемолотый кабачок, лук и картофель в глубокую миску. Слегка отжимаем их от сока, который сразу переливаем в отдельный стаканчик, и ставим его на время в сторонку. После этого приправляем овощи по вкусу солью, черным молотым перцем, добавляем туда пшеничную просеянную муку, сырое куриное яйцо и перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 3: подготавливаем мясной фарш.

Потом в миску с луковыми кубиками кладем мясной фарш. Посыпаем их по вкусу солью и черным молотым перцем, не забывая о том, что эти специи использовались во время приготовления овощной смеси. Дальше перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим картофельно-кабачковые колдуны.

Ставим на средний огонь большую сковороду и вливаем в нее 2–3 столовые ложки растительного масла. Через несколько минут жир разогреется, выкладываем туда столовую ложку картофельно-кабачковой смеси, затем сверху на нее ровный слой мясного фарша и покрываем его еще одной порций перемолотых овощей. Тем же способом формируем на сковороде еще 5–6 колдунов и обжариваем их с обеих сторон до золотисто-бежевой или коричневой корочки.

Как только они подрумянятся, перекладываем ароматные кругляши на большое плоское блюдо, подливаем в горячую посуду немного растительного масла и жарим очередную порцию. Действуем так, пока не закончится вся овощная смесь и фарш.

После этого уменьшаем огонь под сковородой до минимума, отправляем в нее небольшой кусочек сливочного масла и обратно выкладываем туда все картофельно-кабачковые блинчики. Заливаем их ранее отжатым соком, который остался в стакане, прикрываем крышкой, и тушим в течение

15 минут . За это время блюдо дойдет до полной готовности. Затем выключаем плиту, раскладываем колдуны порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 5: подаем картофельно-кабачковые колдуны.

Картофельно-кабачковые колдуны подают сразу после приготовления в горячем виде как второе основное блюдо. Их сервируют порциями на тарелках, предварительно дополнив каждую сметаной, свежей зеленью, овощами, маринадами, соленьями или каким-либо ненавязчивым гарниром, например, отварным рисом, кашами из гречки, овсянки, пшена, а также соусами на основе сливок и майонеза. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто в смесь из кабачков, картофеля и лука добавляют свежую мелкорубленую зелень укропа, петрушки, кинзы или базилик;

– колдуны получатся более нежными и вкусными, если жарить их на чистом сливочном масле;

– по желанию набор специй можно дополнить пряностями, которыми приправляют блюда из овощей либо мяса, например, молотым листом лавра, хмели-сунели, чабром, розмарином, куркумой или любыми другими;

– вместо фарша из свинины и говядины подойдет куриный либо индюшиный. Также помимо лука в него можно положить немного измельченного твердого сыра, обжаренной моркови либо грибов;

– с кабачков не обязательно снимать кожицу, но если вы используете поздние сорта, тогда ее все же лучше удалить, как и жесткие семечки, которые находятся в середине данного овоща.

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Для тех, кто борется с лишним весом или заботится о здоровье организма, подойдет диетический вариант блюда. Он предполагает запекание в духовке вместо жарки в масле. При этом все максимально просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт. среднего размера;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Брынза – 70 г;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Петрушка – небольшой пучок;
  • Мука пшеничная – 4 ст. л.;
  • Перец молотый, соль по вкусу;
  • Цедра лимона – 1 ч. л.;
  • Сметана и укроп.

Приготовление:

  1. Лучше всего брать «молочные» плоды, они самые нежные. Натереть на терке с крупными прорезями, просолить и перемешать.
  2. Переложить массу в сито и поставить его на какую-то емкость, чтобы в нее стекал сок, оставить так минут на 10, это будет достаточно. Тем временем измельчить зелень, натереть цедру лимона.
  3. Кабачок переложить в миску, добавить зелень и цедру, натереть чеснок, сыр. Если использовать не соленую брынзу, а другой сорт сыра, то возможно придется дополнительно подсолить. Также сюда отправить остальные ингредиенты по списку, хорошенько вымешать. Если масса покажется жидковатой, добавить немного муки.
  4. Противень застелить пергаментом и выложить ложкой смесь в виде «котлеток», оставляя немного пространства между ними. Поставить противень в духовку, уже прогретую до 180 градусов, на 15 минут, затем перевернуть оладьи лопаткой и печь еще 10 минуток. Подавать со сметаной и свежим мелкорубленным укропчиком.

Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде

Очень простой рецепт кабачковых оладий. С фаршем они получаются еще сытнее и вкуснее. Также предлагаю добавить зелень и чеснок – они сделают свое ароматное дело.

Ингредиенты:

  • Килограмм очищенных кабачков
  • 5 столовых ложек муки
  • 400 грамм фарша (мясо любое)
  • Соль и специи на вкус
  • 2 сырых яйца
  • Постное масло
  • Пучок любой зелени
  • 3 дольки чеснока

Приготовление:

1. Если кабачки молодые, с тонкой кожурой, то можно не очищать их. Более зрелые, плотные, обязательно очистить и выскрести семена. Натереть их теркой или воспользоваться кухонных комбайном.

2. Немного посолить и оставить минут на 15. Они, во взаимодействии с солью, выпустят много влаги. Ее обязательно нужно слить, а кабачки немного отжать.

3. Зелень берите любую, ароматную, которая у вас есть. Помыть ее и мелко нарубить. Отправить к кабачкам. Сюда же переложить и фарш.

4. Подавить прессом чеснок и отправить сюда яйца. Подсолить и приправить. Все старательно размешать.

5. Теперь, по столовой ложке, всыпать сюда муку. После каждого добавления примешивать. Так вы точно узнаете, когда стоит остановиться. Консистенция должна быть достаточно плотной, но липкой.

6. На сковородке накалить масло. Оно должно наполовину покрывать оладьи, после погружения. Когда оно закипит, ложкой выложить массу порционными котлетками.

7. Жарить нужно на небольшой мощности. Когда они подрумянятся снизу, их нужно перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.

Как приготовить оладьи из кабачков с фаршем — пошаговый рецепт

Оладьи из кабачков в духовке в панировочных сухарях

Вкусные оладьи можно не только пожарить. Более полезными, но не менее вкусными они получаются, если запечь их в духовке. Например, по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 2 спелых кабачка среднего размера (или один крупный);
  • Стакан панировочных сухарей;
  • Специи и соль на вкус;
  • Полстакана сыра тертого;
  • Один сладкий перец среднего размера;
  • Сырое яйцо;
  • Зелень.

Приготовление:

1.В самом начале приготовления включите духовку на 200 градусов. Пусть она нагревается, чтобы к моменту подготовки оладий к выпечке, она уже была горячей.

2.Кабачки помыть, почистить и натереть теркой. Слегка отжать, чтобы избавиться от большей части влаги. Очищенный от семян перчик помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко нарезать, предварительно помыв и обсушив. Сыр натереть теркой.

3.Соединить их в одной миске. Добавить яйцо, сухари, посолить и приперчить. Все размешать до однородности. Противень промазать небольшим количеством масла. Сформировать оладьи и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга.

4.К тому моменту, уже подготовилась духовка. С одной стороны пропечь их 10 минут. Затем перевернуть и пропечь еще 8 минут.

Самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт пошаговый с фото

Кабачковые оладушки – прекрасное решение для летнего стола, когда нужно куда-то деть излишки овоща с огорода. Но готовить их можно почти круглый год, сохраняя плоды целыми или замораживая уже в тертом виде порционно, на один прием пищи. Это не только вкусно, но и полезно для здоровья!

Нам понадобится:

  • среднего размера кабачок – примерно 20 см;
  • два яйца;
  • стакан муки;
  • соль;
  • разрыхлитель на кончике ножа;
  • 1 – 2 веточки свежего укропа;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • хорошее настроение;

Приготовление оладьев из кабачков:

  1. Кабачки не большого размера, как правило, имеют нежную кожицу, и если вы можете проткнуть ее ногтем, то не стоит чистить его. Цветная кожура придаст интересный цвет готовому блюду, и в ней содержится масса полезных ингредиентов для пищеварения.
  2. Если ваш кабачок не молод, почистите его. Натрите на средней терке.
  3. Руками сильно отожмите сок, который выделился из натертой массы, не бойтесь переусердствовать, так как он вновь появится в течении пары минут в нужном для теста объеме.
  4. Разбейте в чашку с тертым кабачком два яйца. И половину чайной ложки соли (как только изжарите первый, попробуйте на соль, и досолите готовое тесто до нужного вам вкуса). По желанию можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Все  перемешайте.
  5. Досыпайте в тесто муку до однородной массы, похожей для обычных оладий. Получившаяся масса должна держаться в ложке, но быть льющимся.
  6. Разогрейте немного масла на сковороде, и выкладывайте сразу на сковороду.
  7. Не пытайтесь сразу передвигать их, пусть образуется зажаристая корочка, так они останутся красивыми, с ровными краями. Переворачивать нужно как только сторона зажарится, оладьи легко начнут передвигаться по сковороде, и верхняя, не зажаренная еще часть, перестанет быть заметно жидкой.
  8. Это простой и, наверное, самый вкусный рецепт из кабачков. Если приготовить соус, смешав сметану с небольшим количеством давленого чеснока, вы получите прекрасную закуску, как в горячем, так  в холодном виде.

Оладьи из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • Цуккини – 2 шт. небольшие
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Брынза – 70 г
  • Перец черный – по вкусу
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сметана – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

В сезон лучше всего для оладий из кабачков в духовке, конечно, выбирать небольшие плоды, как говорится «молочной спелости» — они самые нежные, даже с кожицей и семечками. Но если таких нет, то подойдут любые — просто смело срезайте огрубевшую кожицу и, разрезав пополам, удалите семечки.

Цуккини (кабачки) вымыть и просушить от лишней влаги, а потом натереть на самой крупной терке.
Немного присолить полученную массу и все перемешать. Отставим миску минут на 10 (вполне достаточно) — за это время из цуккини выделится лишняя, не нужная нам жидкость.

А пока что приготовим дополнительные ингредиенты, которые придадут нашим оладьям особенный вкус — обязательно чеснок, а также сыр (в моем случае — солоноватая брынза).
Чеснок очистим и меленько порубим. Натрем цедру лимона. Петрушку также измельчим.

Теперь возвращаемся к натертым цуккини, увидите — на дне показалось какое-то количество жидкости. Вот ее и надо хорошенько отжать от овощной массы, не особо утруждаясь это легко можно сделать руками.

В отжатую кабачковую массу добавляем измельченные чеснок и петрушку, а также лимонную цедру. Туда же натираем брынзу и все легко перемешиваем. Кстати, брынзу можно заменить и другим сыром, но тогда наверняка придется добавить и соль. В случае с брынзой соль можно и не добавлять, потому как этот вид сыра сам достаточно соленый.

Потом добавляем немного взбитые яйца и муку, опять все смешиваем. Если получившаяся масса кажется вам жидковатой, значит, есть смысл добавить еще немного муки — добавлять по чуть-чуть.

В итоге масса должна получиться не жидкая, такая чтобы могла позволить сформировать не расплывающиеся оладушки. Столовой ложкой выкладываем получившуюся массу в виде «котлеток» на противень, простеленный бумагой для выпечки.

Заметьте, что маслом бумагу мы совсем не смазываем — ее специальная поверхность не позволит оладушкам пригореть «намертво», а мы в итоге получим абсолютно диетическое блюдо.

Противень ставим в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. А через минут 15 открываем духовку и с помощью лопатки переворачиваем оладьи на другую сторону. Запекаем еще 10 минут.

Подаем со сметаной и измельченным укропом еще горячими, но и остывшими оладьи из кабачков в духовке очень даже вкусные. Угощайтесь!

Особенности приготовления кабачковых оладушек в духовке

Технология приготовления оладий из кабачков в духовке отличается от жарки их на сковороде. Чтобы не испортить продукты и получить вкусное блюдо, нужно знать некоторые особенности выпекания кабачковых оладий.

  • Для того чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто на них должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по противню. Достигается это не только за счет добавления муки, но и благодаря знанию нескольких тонкостей. Так, солить тесто на кабачковые оладьи, если вы их собираетесь готовить в духовке, нужно в последний момент, иначе кабачки пустят слишком много сока и тесто получится жидким. Измельчать кабачки на тесто следует не слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с наиболее крупными отверстиями. Но и после этого овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
  • Даже если хочется приготовить диетические оладьи из кабачков в духовке, смазать противень или форму необходимо. В противном случае оладьи пригорят и не будут сниматься с противня красивыми и ровными.
  • Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок. Это правило работает независимо от того, какой рецепт вы выберете. Исключение составляют лишь сладкие оладьи, в которые вместо зелени и чеснока целесообразно добавить корицу или вообще обойтись без приправ.
  • Если хочется, чтобы оладьи в духовке получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром. Для повышения плотности теста можно положить в него творог.
  • Пшеничную муку в составе кабачковых оладий можно заменить овсяной. В любом случае точное количество ее не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентироваться нужно на густоту теста, добавляя в него муку небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться, муки достаточно.

Подавать кабачковые оладьи можно в качестве самостоятельного блюда или на гарнир к мясным блюдам, с которыми они хорошо гармонируют. В любом случае не будет лишним соус, приготовленный на основе сметаны, или просто сметана без каких-либо добавок.

Всего Вам доброго!

Читайте далее:

Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие

Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца

Оладьи на ряженке — проверенные рецепты с разными добавками

Простой рецепт приготовления вкусных оладий из кабачков без яиц

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: