Как приготовить вкусный гамбургер в домашних условиях с аппетитной колбасой

Макдональдс на дому

Постный бургер с котлетой из чечевицы

Категория:
Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Постный бургер с котлетой из чечевицы и соусом гуакамоле

В пост особенно важно добавлять в свой рацион побольше растительного белка. Одним из лидеров по его содержанию является чечевица. Это прекрасный продукт, из неё можно приготовить множество очень разнообразных блюд

Вот, например, сегодня я хочу вам предложить попробовать котлеты из чечевицы. А для того, чтобы блюдо было сытнее и интереснее предлагаю использовать эти котлеты в необычном постном бургере. В качестве аккомпанемента для чечевицы я выбрала один из моих любимейших соусов — гуакамоле. Он освежает блюдо и делает его сочным. В чечевичные котлета я добавила картофель для лучшей клейкости и карри для аромата и привкуса востока. Все это вместе вылилось в очень вкусный постный бургер!

Это прекрасный продукт, из неё можно приготовить множество очень разнообразных блюд. Вот, например, сегодня я хочу вам предложить попробовать котлеты из чечевицы. А для того, чтобы блюдо было сытнее и интереснее предлагаю использовать эти котлеты в необычном постном бургере. В качестве аккомпанемента для чечевицы я выбрала один из моих любимейших соусов — гуакамоле. Он освежает блюдо и делает его сочным. В чечевичные котлета я добавила картофель для лучшей клейкости и карри для аромата и привкуса востока. Все это вместе вылилось в очень вкусный постный бургер!

Рецепт №1: «Чизбургер обыкновенный по-домашнему»

Этот рецепт, скорее всего, удивит своей простотой каждую хозяйку. Так, подготовка займет не более 20 минут, приготовление – 10 минут. И вот уже через полчаса можно звать на завтрак своих любимых, родных, друзей к столу. Итак, самый простой рецепт чизбургера рассмотрим далее.  

Ингредиенты:

1. Небольшая булочка с кунжутом — 8 штук,

2. 500 граммов фарша из говядины (можно взять смешанный фарш, но не используйте только жирный свиной фарш, чизбургер получится очень калорийным, возможно, появится тяжесть в желудке),

3. сыр – 8 6ольших ломтиков,

4. Два соленых огурца,

5. Репчатый лук – 1 штука,

6. 3 столовых ложки кетчупа,

7. 3 столовых ложечки горчицы.

Как приготовить:

1. Добавим в говяжий или смешанный (со свининой) фарш немного соли, тщательно перемешиваем.

2. Делим фарш на 8 равных частей, формируем 8 круглых котлет. Отметим, свежие котлеты нужно формировать примерно на два сантиметра шире, чем сама булочка с кунжутом, так как фарш из говядины сильно ужаривается.

3. Хорошо прожариваем котлеты с обеих сторон приблизительно по четыре минуты на одну сторону.

4. Режем наши булочки с кунжутом пополам.

5. Лук режем мелко.

6. Выкладываем хорошо прожаренные котлетки на булочки.

7. Кетчуп и горчицу выдавливаем на котлету.

8. Посыпаем луком.

9. Далее укладываем аккуратно ломтики соленого огурца.

10. И накрываем уже слой из соленых огурцов ломтиками сыра чеддер. Главное, делать все очень быстро, чтобы котлета не успела остыть и расплавила сыр. Если все же котлета немного остыла, то можно дополнительно поставить аппетитный чизбургер в духовку примерно на 3 минуты.

11. Накрываем другой частью булочки чизбургер.

Все готово! За полчаса можно приготовить аппетитные чизбургеры на завтрак и накормить ими все семью. Наверняка, Вашим родным понравится сытный и полноценный завтрак. После такого завтрака вряд ли захочется кушать до обеда, поэтому смело готовьте чизбургер мужу утром и будьте спокойны – успешный рабочий день ему гарантирован. Не зря говорят, что от «правильного» завтрака зависит весь день.

Приятного аппетита и хорошего Вам дня!

Как приготовить чизбургер как в Макдональдс

Еще один популярный продукт фастфуда – чизбургер, который готовится как и гамбургер, только со слоем пластинки плавленого сыра.

Булочки для чизбургеров

Булочки для чизбургера пекутся с кунжутом. Из ингредиентов получается 10 булочек.

Ингредиенты:

  • половина литра молока;
  • пять стак. муки;
  • 20 г. прессованных дрожжей;
  • две л.ч. соли;
  • две ст.л. масла раст.;
  • 25 мл. воды;
  • два яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи с сахаром (1 л.ч.) перемешайте и влейте теплую воду. Размешайте и оставьте.
  2. Немного подогрейте молоко и добавьте остальной сахар.
  3. Перемешайте дрожжи и влейте в молоко. Перемешайте и добавьте яйцо с маслом.
  4. Соль перемешайте с мукой и всыпьте в миску с молоком и дрожжами. Замесите тесто.
  5. Когда поднимется тесто, разделите на 10 кусочков и сформируйте булочки.
  6. Смажьте булочки яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. Пеките на противне с пергаментом 35 минт в духовке на 200 гр.

Котлеты для чизбургеров

Котлета для чизбургера готовится из говядины.

Ингредиенты:

  • полкило фарша говяжьего;
  • яйцо;
  • три л. ст. сухарей панировочных;
  • соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Фарш соедините с сухарями, посолите и добавьте молотый перец.
  2. Добавьте в фарш яйцо, перемешайте.
  3. Сформируйте котлетки-лепешки, сплющите и разровняйте их.
  4. Обжарьте каждую в масле 10 минут.

Собираем чизбургер

  1. Булочку разрежьте пополам вдоль, смажьте соусом для гамбургеров и чизбургеров каждую часть изнутри.
  2. Положите лист салата на одну половинку булочки, сверху положите котлету, полейте кетчупом и положите пластинку сыра.
  3. Выложите сверху несколько кусочков соленого огурца и свежих помидор.
  4. Накройте чизбургер второй половиной булочки.

Чизбургер готов. Можно разогреть его в микроволновой печи перед подачей к столу.

Классический рецепт бургера с колбасой

Для приготовления бургеров вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г колбасы;
  • 4 булки для гамбургеров;
  • 8 листьев салата;
  • 1 большой помидор;
  • 1 красный лук;
  • 4 ломтика сыра;
  • соус на выбор: кетчуп, горчица или майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Шаг 1: Начинайте с приготовления гриля. Разогрейте его до средней температуры.
  2. Шаг 2: В это время нарежьте помидор и красный лук на кружочки. Очистите листья салата.
  3. Шаг 3: Колбасу разрежьте продольно на две половинки, чтобы они были по форме булки для гамбургера.
  4. Шаг 4: Положите колбасу на раскаленную грилевую решетку и запечь каждую сторону около 4-5 минут, или до появления характерной румяной корочки.
  5. Шаг 5: Параллельно обжарьте булки на гриле до золотистого цвета.
  6. Шаг 6: При необходимости добавьте соль и перец в колбасу и поперчите лук и помидоры.
  7. Шаг 7: Соберите бургер. На нижнюю половинку булки положите лист салата, затем помидор и лук, а затем половинку колбасы. Положите на колбасу ломтик сыра и полейте выбранным соусом. Закройте бургер верхней половинкой булки.
  8. Шаг 8: Подавайте бургеры с колбасой теплыми с любимыми гарнирами, картофельными дольками или свежим салатом. Приятного аппетита!

С помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить аппетитные бургеры с колбасой дома. Наслаждайтесь незабываемым вкусом вместе с своими близкими и друзьями!

Ингредиенты

Булочки для гамбургеров можно купить в магазине. Но блюдо получится вкуснее, если испечь их самостоятельно. В состав теста входит пшеничная мука, молоко или вода, сахар, сухие дрожжи. Перед запеканием булочки посыпают кунжутом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашнего гамбургера:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
242 12 1 49
23 1.1 0.2 3.8
93 1.8 1 22.2
16 2.8 1.3
15 0.8 0.1 2.6

Котлеты для гамбургеров готовят из говядины, свинины, курицы. В постные дни их можно сделать из грибов, нута и соевого мяса. Начинку дополняют томатами, листьями салата, луком, маринованными огурцами, сыром.

Соус готовят из майонеза и горчицы, кетчупа или томатной пасты. Котлеты жарят на растительном масле, а булочки на сливочном.

Рецепт чизбургера как в «Макдаке»

Множество людей ходят в заведения быстрого питания, чтобы перекусить и насладиться вкусом любимых бургеров. Некоторые пытаются самостоятельно восстановить рецепты и готовить популярные быстрые яства дома. Чизбургер своими руками сделать довольно просто, нужен лишь незамысловатый набор ингредиентов и немного времени.

Список продуктов:

Для булочек (в расчете на 10 штук):

  • Мука – 5 стаканов;
  • Молоко – пол-литра;
  • Вода теплая – 25 мл;
  • Дрожжи прессованные – 20 г;
  • 2 яйца;
  • Масло растительное – 2 столовые ложки;
  • Соль – 2 маленькие ложечки;
  • Сахар – чайная ложечка;
  • Кунжут.

Для котлет:

  • Фарш говяжий – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Молотый перец и соль.

Для специального соуса:

  • Сладкая горчица – столовая ложка;
  • Винный белый уксус – чайная ложечка;
  • Майонез – 3 большие ложки;
  • Маринад овощной (желательно «Sweet Pickle Relish») – 2 столовые ложки;
  • Соль, сушеный лук и чеснок – по щепоточке;
  • Паприка – 3 щепотки.

Как приготовить чизбургер, как в Макдональдсе:

  1. Сначала займемся соусом. Схема его готовки очень проста. Смешайте вместе все компоненты и дайте немного настояться, чтобы они хорошенько объединились между собой. Можно использовать любую другую заправку, например, простое сочетание кетчупа и майонеза;
  2. Для приготовления булочек объедините сахарок с дрожжами, тщательно перемешайте их и влейте в теплую водичку. Еще раз размешайте компоненты и оставьте на некоторое время;
  3. Далее дрожжевую смесь влейте в подогретое молочко, добавьте маслице и вбейте яйцо, размешайте все ингредиенты;
  4. Объедините соль с мукой и подсыпьте в общую емкость к остальным продуктам;
  5. Замесите тесто и оставьте его подниматься. После этого распределите массу на 10 равных частей и сформируйте кругленькие булки. Промажьте их яйцом и присыпьте сверху кунжутом;
  6. Поместите заготовки на противень, устеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф на 35 минут. Процесс выпекания производится при 200 градусах;
  7. Для котлет объедините фарш с сухарями, присолите и поперчите, сюда же вбейте яйцо и хорошенько перемешайте массу;
  8. Сформируйте плоские ровненькие лепешки-котлетки чуть больше диаметра булок;
  9. Обжаривайте каждую мясную заготовочку на сковороде с растительным маслом до подрумянивания;
  10. Собираем домашний чизбургер. Булочку разрезаем вдоль на две половинки и смазываем каждую изнутри соусом;
  11. На нижнюю часть уложите лист салата, на него сверху котлетку, чуть смажьте кетчупом и поместите квадратик сыра;
  12. Финальный штрих – несколько кружочков маринованных огурчиков и свежего помидорчика;
  13. Получившаяся конструкция накрывается шляпкой от булки.

Аналогично готовится и двойной чизбургер. В своем составе он содержит 2 котлеты, которые разделяются двумя пластинками сыра. Инструкция сборки немного отличается. Сначала на нижнюю, промазанную заправкой, часть булочки кладется котлетка, на нее помещается сырок. Затем этот слой повторяется, снова промазывается соусом, а сверху размещается начинка из овощей и листьев салата. Все это накрывается булочной «крышечкой».

Приготовление:

Для приготовления домашнего гамбургера с колбасой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Фарш говяжий — 500 г;
  • Колбаса сырокопченая — 200 г;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соус томатный — по вкусу;
  • Булочки для гамбургеров — по количеству порций.

1. Начните с приготовления фарша: смешайте говяжий фарш с нарезанной мелкими кусочками колбасой. Добавьте мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо всё перемешайте.

2. В получившуюся массу вбейте яйцо и посолите с перцем по своему вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.

3. Сформируйте фарш в плоские котлеты диаметром примерно как у булочек для гамбургеров. Для этого лучше использовать круглую форму – крышку от банки или специальный кольцо для формования блюд.

4. Раскалите сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки и готовности фарша.

5. Затем разрежьте булочки для гамбургеров пополам и добавьте на каждую половинку немного томатного соуса.

6. На нижнюю половинку булочки положите котлету, сверху украсьте листом салата, помидором и ломтиками сыра. Закройте гамбургер верхней половинкой булочки.

7. Подавайте гамбургеры к столу горячими. Приятного аппетита!

Способ приготовления

1. Булочку разделите пополам по срезу (если он есть, или разрежьте сами пополам) и обжарьте каждую половинку до легкой хрустящей корочки на сковороде на слабом огне на небольшом количестве растительного масла.

2. Сыр и ветчину порежьте на ломтики. Листья салата порвите руками на кусочки, размером с булочку для гамбургера. Помидоры и маринованные огурчики порежьте на кружочки.

3. Каждую половинку булочки (на месте среза) смажьте слегка майонезом (или салатным соусом). На две нижних половинки выложите по листу салата, помидор и огурчики, затем выложите сыр и ветчину, сверху накройте листом салата и верхней булочкой.

4. Поставьте в духовку или микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился.

Как приготовить гамбургер в домашних условиях рецепт с фото пошагово

  • булочка для гамбургера
  • мягкий сливочный масло
  • салатный лист
  • шпинатный лист
  • кусочек колбасы
  • кетчуп
  • майонез
  • горчица
  • сырный соус
  • фарш из свинины или индейки

Шаг 1: Готовим противень с булочками. Разрежьте булочку на половинки и положите их на противень для выпечки. Поставьте противень в духовку и нагрейте до температуры 180 градусов. Поджарьте булочки в духовке около 5 минут, чтобы они стали более хрустящими.

Шаг 2: Приготовление сочных гамбургеров. Вземлите фарш из свинины или индейки, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 3: Нарезка ингредиентов. Пока гамбургеры обжариваются, нарежьте колбасу на тонкие ломтики. Помойте листья шпината и салата.

Шаг 4: Соусы для гамбургеров. В маленькой миске смешайте кетчуп и майонез по своему вкусу. Добавьте немного горчицы, чтобы придать гамбургеру остроты. Также можно использовать сырный соус или любой другой соус по вашему вкусу.

Шаг 5: Складываем гамбургер. Разломите булочки на половинки. На нижнюю половинку положите салатный лист, затем шпинатный лист, а затем кусочек колбасы. Положите на верх гамбургера обжаренную котлету. Сверху выложите смесь соуса и сверните гамбургер вместе.

Гамбургер готов! Приятного аппетита!

Как сделать гамбургер в домашних условиях рецепт с фото

Вот что вам понадобится для приготовления гамбургера с колбасой:

  • 250 грамм фарша из свинины
  • 150 грамм колбасы из индейки
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 мягкие булочки для гамбургеров
  • Салат и шпинат для гарнира
  • Сливочный майонез или другой соус на ваш выбор

Давайте взглянем на процесс приготовления в деталях:

  1. В большой миске смешайте фарш свинины с яйцом, горчицей, солью и перцем.
  2. Разделите полученную смесь на две равные части и сформируйте из них два гамбургера.
  3. Разрежьте булочки пополам и положите по гамбургеру на каждую половинку.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Выложите гамбургеры на сковороду и жарьте каждую сторону в течение 5-7 минут, пока они не станут золотистыми и хорошо прожаренными.
  6. Выложите гамбургеры на половинки булочек.
  7. Добавьте на каждую половинку гамбургера салат, шпинат и нарезанную колбасу из индейки.
  8. Сверху выложите майонез или другой соус по вашему выбору.
  9. Закройте гамбургер второй половинкой булочки и наслаждайтесь!

Гамбургеры готовы к подаче. Приятного аппетита!

Источники

Для приготовления гамбургера потребуется следующее:

  • булочка для гамбургера;
  • колбаса горчичного соуса;
  • соус майонез-сырный или майонез-сливочный;
  • соус кетчуп;
  • салат;
  • шпинат;
  • сыр;
  • горчица;
  • масло для жарки;
  • фарш из свинины или индейки;
  • другой овощной или сочный начинка на ваш выбор.

Способ приготовления гамбургера:

  1. Подготовьте все ингредиенты, помойте их.
  2. Разделите булочки на половинки и на каждую половинку нанесите соус майонез-сырный или майонез-сливочный.
  3. Выложите на одну половинку булочки лист шпината и салат.
  4. На другую половинку булочки положите колбасу горчичного соуса.
  5. Добавьте кетчуп и горчицу по вкусу.
  6. На колбасу положите немного сыра и другую начинку на ваш выбор (например, свежие овощи).
  7. Сложите гамбургеры и поджарьте их на сковороде с маслом до готовности фарша.
  8. Готовые гамбургеры можно подавать с картофелем фри или салатом.

Инструкция

  1. Тесто Самый продолжительный процесс, на который уйдет минут 40-50 или больше — все зависит от дрожжей, количества ингредиентов (вдруг вы захотите удвоить или утроить количество продуктов). Да, готовые булки — это экономия времени, но и дома у вас получится вкусная булочка. Давайте замесим тесто из дрожжей, разбавленных в смеси теплой воды и молока, в которое добавим соль, сахар и масло. Всыплем в смесь несколько ложек муки, потом еще порцию.

  2. Вот так и будем вымешивать, добавляя постепенно муку, чтобы получить колобок. Пусть поднимается в теплом месте с час.

  3. Тесто взошло? Разделим его на одинаковые кусочки и сформируем лепешечки.

  4. Смажем их нежно щеточкой, обмакнув ее в растопленное сливочное масло, и посыплем сверху кунжутом. Поставим плотик с заготовками, выстланный пергаментом, в духовку, нагретую до 200 градусов. Часа на выпекание булочек достаточно. Возможно, времени уйдет меньше.

  5. Приготовим параллельно соус из майонеза, овощного маринада (2 ст. л.), горчицы, паприки и соли (по вкусу!). Если чего-то нет из компонентов, не беда — замените адекватным продуктом.

  6. Фарш можно начать готовить примерно минут за 20 до окончания выпечки булочек. Чтобы гамбургер был как в Макдональдс, на одну котлету выделим по сто граммов фарша. У нас выйдет 5 штук из такого количества фарша. Мясо пропустим через мясорубку или порубим ножом, и положим в него сухари и приготовленные специи — орегано, тмин и кориандр, соль, перец молотый и сухари панировочные.

  7. Вобьем сюда яйцо, и снова начнем тщательно перемешивать.

  8. Разделив котлетную массу на несколько частей, слепим лепешки.

  9. Разровняв максимально массу, прожариваем котлеты в горячем масле с каждой стороны минут по 5-7 на среднем огне — до готовности. Переворачиваем регулярно.

  10. Если вы использовали не готовые булки, а пекли свои, дадим им остыть и разрежем аккуратно поперек — смазав нижнюю часть соусом, положим лист салата (так, чтобы он слегка выходил за края).

  11. На лист салата отправим тонкую нарезку из помидоров и огурцов.

  12. Сюда водрузим еще горячую котлетку.

  13. Сдобрив ее небольшим количеством кетчупа, прикроем тонко нарезанным сыром.

  14. Нам осталось накрыть эту красоту второй частью булочки. Вкусно — не то слово!

Идеальные котлеты для бургера в духовке

Я беру белые вафельные полотенца, которые быстро и качественно впитывают воду. Эксперты сравнивают цены на «Биг Мак» в разных странах. Бургер – потребительская корзина в миниатюре: в нем есть мясо, хлеб, сыр и овощи. Он удобен, потому что McDonald’s есть во многих странах, а цена бутерброда зависит и от стоимости продуктов, и от цен на аренду, спроса, уровня зарплат и других факторов. История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.

Булочки для гамбургеров с кунжутом

Все мы очень любим знаменитый gamburger, способ приготовления которого мы переняли из Америки. Необходимыми компонентами этого суперпитательного яства являются куриные или мясные котлеты, приправки, различные соусы и, несомненно, кругленькие булочки для гамбургеров, посыпанные кунжутом. Конечно, в наше время такие булочки можно купить почти в каждом магазине, но мы будем готовить их сами. Рассмотрим процесс приготовления наших изделий.

Список продуктов:

  • Масло сливочное – три больших ложки;
  • Молочко – 2/3стакана;
  • Пшеничная мука – около шести стаканов;
  • Дрожжи сухие – одна большая ложка;
  • Сахар – три столовых ложки;
  • Кипяченая теплая вода – 1,5 стакана;
  • Соль – одна маленькая ложка;
  • Кунжут – 2-3 большие ложки;
  • Масло растительное – одна чайная ложечка.

Конечно, домашние изделия не сравнить с покупными. Булочки получатся намного пышнее, румянее и ароматнее. А какой у них превосходный вкус.

  1. Возьмите емкость, налейте в нее теплую воду и насыпьте дрожжи;
  2. Далее ½ стакана молока доведите до кипения и перелейте в глубокую посуду. Прибавьте сахара и соли, а затем сливочного масла, размешайте;
  3. Ждите, пока растворится маслице, и потом вылейте в емкость дрожжевую смесь. Заранее проверьте молочно-масляную массу. Для того чтобы дрожжи хорошо растворились, масса должна быть тепленькой, но ни в коем случае не горячей;
  4. Постепенно начинайте насыпать муку, чтобы замешать тесто. Когда уже ложкой тяжело будет промешивать загустевшую тестовую массу, переложите ее на стол. Продолжайте месить и прибавлять муку. Всю муку сразу не добавляйте, может ее потребуется меньшего или большего количества;
  5. Мы должны получить очень эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. Помажьте его подсолнечным маслом, накройте тканью и уберите на один час в теплое место;
  6. Наша прекрасная тестовая масса должна хорошо подняться и увеличиться в размере. Далее налепите из нее одинаковые шарики, которых должно быть около 18-20 штук. Выложите заготовки на большой противень, присыпанный мукой или сдобренный сливочным маслицем. Обязательно между изделиями оставьте большое расстояние, потому что они увеличатся в объеме. Прикройте полотенчиком и поставьте в тепло на час;
  7. Потом промажьте заготовочки оставшимся молоком, возьмите кунжут и посыпьте им сверху каждое изделие. Поместите противень в духовой шкаф, заранее нагретый до 200 градусов;
  8. Булочки пекутся где-то 15-20 минут, и когда они приобретут румяный оттенок, вытащите противень из духового шкафа. Получившуюся выпечку надо остудить.

У готовых изделий просто нежнейший мякиш под тонкой корочкой, покрытой семенами кунжута. Наши великолепные, прелестные «красавицы»  используются не только для гамбургеров, но и как обычный хлеб к первому блюду. Они остаются мягкими и свежими в течение нескольких дней.

Видео — как приготовить самый вкусный бургер как в Макдональдс своими руками дома

sc-distribune-player player=’#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’ video_id=’4652′ click_url=’https://www.youtube.com/channel/UCfVNm00Vd8Typf1zAzsP99w’ website_id=’294′

Сделать гамбургер как в Макдональдс своими руками дома совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Тем более, что потратите вы на это совсем немного времени. Но результат окажется просто отменным и невероятно вкусным.

Подача на стол

Готовые гамбургеры с колбасой лучше всего подавать теплыми, чтобы все ингредиенты оказались аппетитно соединены в одном блюде. Вы можете украсить гамбургеры зеленью, чтобы придать им свежий вид и дополнительную ароматность.

Подачу можно сделать более эффектной, предложив гамбургеры с колбасой на большой тарелке, обложив их фирменными картофельными дольками, заправленными специями, и дополнив блюдо приправленным кетчупом и горчицей в небольших чашечках.

Лучше всего гамбургеры с колбасой подавать непосредственно после приготовления, чтобы сохранить хрустящий хлеб, сочную колбасу и острые специи. Уверен, что такое блюдо понравится всем членам семьи!

Приготовление

1. Подготовьте ингредиенты. Для приготовления домашнего гамбургера вам понадобятся следующие продукты:

  • Фарш — выберите свежий и качественный фарш из говядины или свинины. Можно также использовать смесь мяса;
  • Колбаса — выберите любимую колбасу с острым или мягким вкусом;
  • Булочки — возьмите свежие булочки для гамбургеров. Лучше всего подойдут мягкие и ароматные булочки;
  • Сыр — используйте любой плавленный сыр или нарежьте свежий сыр на тонкие ломтики;
  • Овощи — добавьте свежие овощи, такие как томаты, лук, салат, огурцы или любой другой овощ по вашему выбору;
  • Соусы и специи — используйте свои любимые соусы и специи для придания гамбургеру оригинального вкуса.

2. Нарежьте колбасу и овощи. Нарежьте колбасу на тонкие ломтики. Разрежьте булочки пополам.

3. Обжарьте фарш. Возьмите небольшую порцию фарша и придайте ему форму котлеты. Обжарьте фарш на среднем огне до готовности.

4. Соберите гамбургер. На нижнюю часть булочки выложите ломтик сыра, затем добавьте обжаренную котлету, нарезанную колбасу и овощи. Поставьте верхнюю часть булочки.

5. Подогрейте гамбургер. Если вы хотите, чтобы сыр был расплавленным, положите гамбургеры в духовку на несколько минут или подогрейте их в микроволновой печи.

6. Приправьте соусами и специями. Посыпьте гамбургер соусами и специями по вашему вкусу. Вы можете использовать кетчуп, майонез, горчицу или любые другие соусы.

7. Гамбургер готов! Подайте гамбургер с картофельными дольками, салатом или другими гарнирами по вашему желанию. Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом!

Готовим гамбургер как в Макдональдс

Гамбургер из Макдональдс состоит из булочки, разрезанной пополам, котлеты, приготовленной из говядины, маринованных огурцов и свежих томатов, кетчупа, соуса и листиков салата.

Рецепт котлеты

Для одной котлеты для гамбургера как в Макдональдс необходимо 100 г. фарша. Из ингредиентов в рецепте получится пять котлет.

Ингредиенты:

  • полкило говядины;
  • яйцо;
  • пять ст.л. сухарей панировоч.;
  • по 1 л.ч. орегано, тмина и кориандра;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Мясо пропустите через мясорубку и сделайте фарш.
  2. Добавьте сухари с яйцом, специи и хорошо перемешайте.
  3. разделите на пять частей фарш и сделайте из каждой шарик.
  4. Шарики сплющите и сделайте котлеты – лепешки.
  5. Обжаривайте десять минут с каждой стороны котлеты.

Рецепт булочки

Булочки для гамбургеров как в Макдональдс получаются румяными и пышными. Из ингредиентов поучается 18 булочек.

Ингредиенты:

  • полтора стак. воды;
  • половина стак. молока;
  • одна ст.л. дрожжей сухих;
  • три ст. л. сахара;
  • две щепоти соли;
  • три ст.л. масла слив.;
  • семь стак. муки;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Дрожжи разведите в теплой воде.
  2. Доведите до кипения молоко и вылейте в отдельную миску.
  3. Добавьте соль с сахаром и масло. Размешайте, чтобы растаяло масло.
  4. Когда молочная смесь остынет и станет теплой, вылейте ее к дрожжам. Размешайте и всыпьте три ложки муки.
  5. Размешайте массу, добавьте еще три ложки муки.
  6. Вымешивайте тесто еще 8 минут и добавляйте при необходимости муку.
  7. Оставьте тесто подниматься.
  8. Готовое поднявшееся тесто разделите на 18 частей.
  9. Булочки для гамбургеров как в Макдональдс выложите на смазанный противень и накройте полотенцем.
  10. Через час смажьте маслом булочки, посыпьте кунжутом и пеките в духовке на 200 гр.

Как собрать гамбургер

Когда все ингредиенты готовы, можно собирать гамбургеры.

  1. Булочку разрежьте поперек и смажьте изнутри обе половинки соусом.
  2. На одну часть булочки положите лист салата, несколько ломтиков помидоров и огурцов.
  3. На овощи положите котлету, налейте немного кетчупа.
  4. Накройте гамбургер второй половинкой булочки.

Гамбургер в домашних условиях как в Макдональдс готов. Можно по желанию подогреть гамбургер в микроволновке перед употреблением.

Рецепт №2: «Чизбургер домашний с котлеткой и запеченными овощами»

Времени на приготовление чизбургера с овощами уйдет, в сравнении с предыдущим рецептом, в два раза больше. Но зато, по мнению диетологов, чизбургер с запеченными овощами будет гораздо полезней, чем простой чизбургер с одной лишь котлетой.

Ингредиенты:

1. Фарш смешанный или же говяжий — 600 граммов,

2. Сухари панировочные — 100 граммов,

3. Куриные яйца — 3-4 штуки

4. Чеснок — 2 зубчика,

5. Сухие специи (по вкусу) — 2 столовые ложки,

6. Одна ложка укропа,

7. Соль и перец (все по вкусу),

8. Одна большая головка лука репчатого,

9. Свежие помидоры – два средних,

10. Перец болгарский – 2 штуки,

11. Сыр твердый (например, «Гауда», «Маасдам») — 100 граммов,

12. Майонез (если вы умеете готовить домашний майонез, использовать лучше его)

13. Кетчуп,

14. Свежая булочка — 12 штук.

Как приготовить домашний чизбургер с котлетой:

1. К фаршу выкладываем измельченный чеснок, приправы, укроп, яйца, сухари. Солим, перчим. Перемешиваем фарш вручную или же миксером. 2. Ложкой утрамбовываем фарш в обычной полиэтиленовой крышке для банок, аккуратно извлекаем уже готовую лепешку.

3. Получившиеся лепешки выкладываем на противень духовки, накрываем лист специальной пекарской бумагой.

4. Смазываем котлеты кетчупом, выкладываем на них колечки лука, смазываем майонезом. Далее выкладываем слой кружочков помидора. Смазываем их тоже майонезом.

5. Кольцо болгарского перца выкладываем на котлетку так, чтоб лук и помидоры оказались в колечке. 

6. Выкладываем сверху сыр.

7. Уже готовые котлетки запекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25 минут.

8. Булочки для разогреваем в микроволновой печи и разрезаем. На нижнюю ее часть выкладываем котлету, накрыв ее свежим листом салата, сверху выкладываем вторую часть булочки.

Такие чизбургеры, наверняка, оценят по достоинству Ваши друзья. Настоящий чизбургер, приготовленный с любовью своими руками – вкусный, полезный кулинарный шедевр!

Будьте здоровы! Приятного аппетита!

Рецепт фишбургера

Коронным блюдом многих заведений быстрого питания является фишбургер. Его можно изготовить в домашних условиях.

Для этого потребуется набор продуктов:

  • рыбное филе (предпочтительно трески) – 6 кусков;
  • 1 яйцо;
  • 6 сырных пластин;
  • 6 небольших круглых булочек;
  • 3 ст. л. пшеничной просеянной муки;
  • 2 маринованных огурца;
  • сухари для панировки;
  • 5 ст. л. майонезного соуса;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • немного измельченного укропа;

    Рецепт фишбургера

Пошаговая методика приготовления:

  1. Для соуса требуется смешать укропную массу с мелко порезанными огурцами, а также с горчицей и майонезом;
  2. Рыбное филе порезать на квадратные кусочки и посолить его с двух боков;
  3. Обвалять каждый стейк в муке, потом во взбитом яйце и в конце обмакнуть в панировочных сухарях.
  4. Обжарить кусочки на разогретой с маслом сковороде на небольшом огне с двух сторон.
  5. Когда рыбный биточек будет обжариваться с другой стороны, положить на него квадратик сыра, пусть он расплавится.
  6. Булки слегка подогреть в микроволновке и перерезать вдоль на 2 части.
  7. Окончательным этапом станет сборка: половину мучной заготовки смазать 1 ч. л. соуса, затем положить рыбу, чтобы сыр был внизу. Сверху помазать таким же количеством подливки и прикрыть второй частью булки.

Как приготовить “Бургер с ветчиной”

Хлеб замачиваем сливками и разминаем вилкой.

Лук, что красный, что репчатый – нарезаем.

В одну миску опускаем размягченный хлеб, фарш из ветчины, лук репчатый, яйца, соль и специи. Все смешиваем. Лепим котлеты .варим их на сковороде.

Далее готовим остальную начинку. Нарезаем красный лук, помидоры кольцами, огурцы кружочками и листья салата.

Булочки предварительно разогреваем в духовке в течение 5 минут. Потом выкладываем между ними начинку в произвольном порядке.

Оценить рецепт Бургер с ветчиной:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: