Тонкости технологии
Зная, как правильно готовить рулет из индейки, сделать эту закуску даже начинающая хозяйка сможет самостоятельно.
- Отдавайте предпочтение охлажденному, а не замороженному мясу – оно более вкусное. Если у вас замороженная индейка, позвольте ей оттаять в холодильнике, иначе она потеряет много влаги, станет сухой.
- Для приготовления рулета вам понадобится филе грудки или бедра птицы. Они оба полезны и не слишком жирны, но все же грудка менее калорийная, а бедро – более сочное.
- Перед приготовлением филе птицы разрезают или надрезают в двух местах, отгибают края, разворачивая кусок, как брошюру. После этого его отбивают и получают пласт мяса. Остается его начинить, свернуть рулетом и запечь. Можно также нарезать мясо, как на отбивные, отбить куски и выложить их внахлест. После этого получившийся мясной прямоугольник покрывают начинкой, сворачивают трубочкой и запекают (или готовят другим способом).
- Грудка индейки при температуре 180-200 градусов готовится 40-60 минут, бедро – 1-1,5 часа при той же температуре.
- Для того чтобы мясо не пересохло во время длительной термической обработки, его помещают в кулинарный рукав или заворачивают в фольгу.
- Вместе с индейкой можно запечь грибы или овощи, чтобы подать их вместо гарнира.
Обычно рулет из индейки охлаждают и нарезают тонкими ломтиками, однако подавать его можно не только холодным.
Подавая это кушанье в качестве горячей закуски, его целесообразно сопроводить гарниром. Лучше всего для этой цели подойдут приготовленные любым способом овощи или салат из них, а также блюда рис, гречка.
Хорошей идеей будет предложить к этому блюду соус. Лучшим выбором будет кисло-сладкая подлива из клюквы, апельсинов, других ягод и фруктов, а также йогуртовая или сметанная.
Узнайте первым о наших акциях!
Нажимая на кнопку «Подписаться», я принимаю условия оферты
Нежный и мягкий рулет из бедра индейки в духовке
Особенно нежный и мягкий домашний рулет получается из бедра индейки. Простой рецепт приготовления в духовке не отнимет у вас много времени. Готовое блюдо можно подавать с гарниром или как холодную закуску.
Время готовки: 1 час 25 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 4
Ингредиенты:
- Бедро индейки – 1 шт.
- Соус соевый – 30 гр.
- Горчица – 30 гр.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Бедро индейки промываем под водой. Аккуратно снимаем мясо с косточки, сохраняя его целостность.
- Натираем мясной продукт солью и перцем по вкусу.
- В глубокой тарелке соединяем соевый соус, горчицу и измельченные зубчики чеснока. Тщательно перемешиваем.
- Выкладываем индейку в массу из горчицы и соевого соуса. Настаиваем 10-15 минут.
- Скручиваем заготовку в рулет, обматываем нитками и обмазываем оставшимся маринадом. Готовим 1 час при температуре 200 градусов.
- После выпекания даем продукту немного остыть и удаляем нитки.
- Нарезаем рулет, дополняем свежей зеленью и подаем к столу. Можно в горячем и холодном виде!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 850 г фарша индейки
- 5 небольших яиц
- 2 больших репчатых лука
- 80 г зеленого лука
- 30 г петрушки
- 3 ст. л. растительного масла
- 30 г сливочного масла
- соль, смесь перцев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рулет из фарша индейки, запеченный с яйцом в духовке, репчатый лук надо очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами.
2. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и кусок сливочного, положить репчатый лук и жарить его на среднем огне примерно 13 – 15 минут до зажаристости и приятного овощного аромата.3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 15 минут до полной готовности, после чего как следует охладить и очистить от скорлупы.4. Пока жарится лук и варятся яйца, можно успеть нарубить по отдельности петрушку и зеленый лук.5. На большом неглубоком противне положить друг на друга два листа фольги со свисающими краями и верхний из них хорошо смазать растительным маслом. Затем взять мясной фарш и распределить его на фольге равномерным слоем толщиной чуть меньше сантиметра в виде большого прямоугольника размером примерно 20 х 30 см. Получившийся пласт фарша надо посолить и посыпать молотым перцем или любыми другими специями, например, у меня в хозяйстве нашлась комплексная приправа «для индейки».
Совет! Кроме фарша индейки, вкусный мясной рулет по этому рецепту можно приготовить практически из любого другого вида мяса. Я предпочитаю делать это блюдо именно из индейки, поскольку оно получается особенно нежным и к тому же диетическим, однако, если вам нравится более насыщенный мясной вкус, то лучше использовать смешанный фарш из говядины и свинины.
6. По фаршу равномерно распределить подготовленный зеленый лук.
7. Затем положить обжаренный репчатый лук.8. После этого все посыпать петрушкой.9. Вареные яйца положить цепочкой в середине будущего рулета и все вновь добавленные ингредиенты слегка посолить.10. Теперь надо очень аккуратно свернуть рулет из индейки прямо вместе с фольгой, на которой он лежит. При этом не надо пытаться закрутить его многократно, поскольку при таком количестве начинки это никак не может получиться, достаточно лишь плотно соединить противоположные концы мясного фарша и придать получившемуся изделию округлую форму. Затем рулет надо со всех сторон дополнительно замотать вторым куском фольги и оставить лежать на противне швом вниз.Запекать рулет из индейки в разогретой до 200°С духовке в течение 1.5 часов, после чего фольгу аккуратно развернуть и перед подачей нарезать рулет на толстые порционные кусочки.Запеченный в духовке рулет из индейки с яйцом не слишком сложно готовится, зато получается необычайно вкусным и аппетитным. Ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены, обнаружив под его мясной оболочкой целые вареные яйца и сочную луковую начинку. Это блюдо хорошо подойдет для того, чтобы разнообразить меню будней, ну и, конечно, в качестве горячего мясного угощения на праздничный стол, поэтому обязательно попробуйте приготовить рулет из фарша индейки, который наверняка надолго запомнится и вызовет настоящий фурор!
Теперь Вы будете получать информацию о наших акциях.
Назад
Куриная колбаса в бутылке с овощами
Для изготовления рецепта с овощами необходимо подготовить несколько продуктов:
- 25 г желатина;
- 1,2 кг куриной грудки;
- свежую зелень;
- 0,6 л овощного бульона;
- болгарский перец;
- половину банки консервированной кукурузы;
- луковицу.
Действия:
Промываем и высушиваем бумажным полотенцем мясо, после чего нарезаем на некрупные кусочки. Выкладываем курицу на горячую сковороду с добавлением небольшого количества прокипяченной воды. Тушим до готовности, помешивая. В процессе изготовления филе присаливаем, приправляем.
Вымытый перчик очищаем от семян и плодоножки, после чего нарезаем кубиками. Очищенную луковицу также следует мелко нарубить. Измельченные овощи и консервированную кукурузу выкладываем в отдельную емкость для обжаривания с маслом. Готовим до полуготовности, помешивая.
Затем поджаренную смесь соединяем с курицей и мелко нашинкованной зеленью, закладываем в стерильную бутылку с отрезанной верхней частью.
Подогреваем подготовленный овощной бульон, после чего разводим в нем желатин и заливаем заготовку. Убираем тару с мясным содержимым в холодильник на 5 – 8 часов до полного застывания.
Рецепт 7: куриный рулет с зеленым горошком в бутылке
- пластиковая бутылка;
- одна курица 1.5 кг. или 800 гр. куриного филе;
- 200 гр. зеленого горошка;
- одна луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 50 гр. сливочного масла;
- 30 грамм желатина;
- стакан воды;
- ½ ч. л. чёрного перца;
- 2 ч. л. итальянских трав;
- соль.
Сразу заливаю весь желатин стаканом тёплой воды. Пока буду заниматься остальными делами, он набухнет.
Нарезаю куриное мясо на кусочки поменьше.
Выкладываю их в сковороду. Заметьте, никого жира добавлять не следует. Далее закрываю посуду крышкой и тушу курицу 40 минут на слабом огне. Начинает выделяться сок которого в конце готовки должно остаться в сковороде около половины стакана.
За десять минут до окончания тушения добавляю соль, перец и специи. Затем готовое филе снимаю с огня. Пусть немного остынет.
Когда готовилась курица, я поджарил на сливочном масле мелко резаный лук и чеснок. Если же будет использовать для жарки овощей растительное масло, может возникнуть проблема с застыванием рулета.
Набухший желатин довожу до жидкого состояния на водяной бане.
Нарезаю куриное филе на более мелкие части.
Добавляю к нему поджарку из лука и чеснока.
Всыпаю зелёный горошек. Переливаю из сковороды весь сок, оставшийся от тушения курицы и перемешиваю до равномерного распределения ингредиентов.
Вливаю разведённый желатин. Как видно на фото жидкости должно быть столько, чтобы она доходила до верха продуктов. Но в тоже время они в ней не плавали.
Если её не хватает, долейте маринада из зеленого горошка. Именно так я и поступил. Помимо всего прочего, это придаст куриному рулету дополнительные вкусные качества.
Обрезаю верх у бутылки.
Перекладываю в неё содержимое миски.
Беру толкушку и слегка приминаю курицу, тем самым выгоняю попавший между её кусочками воздух.
Ставлю бутылку с куриным желатиновым ассорти в холодильник на 3-4 часа. Этого времени достаточно для полного застывания рулета.
После чего аккуратно разрезаю пластиковую тару.
Перекладываю закуску в подходящую посуду, нарезаю на порционные кусочки и с чувством выполненного долга безмятежно их поедаю, обмазав горчичкой.
С желатином
- Время приготовления: 4 часа.
- Количество порций: на 15 персон.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
Подавать рулет из курицы с желатином в бутылке удобнее, чем традиционное заливное: он нарезается как колбаса на порционные кружочки, которые можно поместить на хлеб или кушать, орудуя ножом и вилкой. Кроме того, эта закуска выглядит более оригинально и аппетитно, вызывая при подаче на стол всеобщий интерес собравшихся. Готовый рулет можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток. Как приготовить блюдо?
Ингредиенты:
- соль – 2 ч. л.;
- перец, сухой чеснок;
- желатин – 30 г;
- тушка курицы.
Способ приготовления:
Обмытую тушку птицы поместите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрыла продукт, после доведите жидкость до кипения и продолжайте готовить, прикрутив до минимума огонь. Достаньте курицу из бульона, отделите от костей, нарежьте на небольшие кусочки. Растворите желатин в остывшем бульоне (хватит стакана), приправьте жидкость, добавив специи, соль. Смешайте бульон с желатином, чеснок, кусочки мяса. Выложите массу в пластиковую бутылку и отправьте емкость в холодильник
Разрежьте бутылку, осторожно выньте содержимое и переложите колбасу на тарелку. Подавайте блюдо, нарезав на относительно тонкие ломтики.
Как сварить колбасу в бутылке
Если вы не боитесь, что пластик при нагревании отдаст вредные вещества вашей колбасе, вы можете попробовать приготовить ошпаренную колбасу в пластиковой бутылке.
- Свинина — 250 г
- Куриное филе — 250 г
- молоко — 400 мл
- крупное яйцо — 1 шт.
- крахмал — 40 г
- сахар — 5 г
- чеснок 7-8 зубчиков
- соль — 2 чайные ложки без покрытия
- любые специи по вашему выбору
Как приготовить вареную колбасу в пластиковой бутылке:
1. мелко нарежьте мясо в чаше кухонного комбайна и постепенно добавьте все остальные ингредиенты.
2. Промажьте цилиндрические остатки пластиковых бутылок маслом. Разложите начинку так, чтобы она не превышала примерно четверть емкости.
3. плотно оберните бутылку со всех сторон полиэтиленовой пленкой и поместите в кастрюлю для варки. Поместите на дно резиновую нагревательную пластину.
4. налейте в кастрюлю холодную воду так, чтобы она доходила до центра цилиндров, и накройте крышкой.
5. доведите до кипения на сильном огне, затем доведите до кипения и кипятите в течение 35 минут.
Когда остынет, снимите фольгу и выложите готовую колбасу из бутылок на тарелку. Вы можете попробовать его на вкус.
Еще один состав домашней колбасы для приготовления в бутылке:
- 400 г куриной грудки
- 200 мл сливок
- 150 г ветчины
- 1 чайная ложка сладкой красной паприки 1 чайная ложка сладкой красной паприки
- 0,5 чайной ложки красного перца
- 1 чайная ложка соли
- 1 зубчик чеснока
- 0,5 чайной ложки молотого черного перца
- 0,5 чайной ложки молотой зиры
- Процесс тот же, но ветчину измельчать не нужно, она украсит готовый продукт, как в рецепте фаршированной колбасы с языком.
Довольно неприятным аспектом приготовления домашнего желе является подготовка и наполнение кишечника или желудка. Гораздо проще использовать обычную пластиковую бутылку. Вкус тот же, а время приготовления меньше.
Рецепт 4: рулет из куриного филе с желатином в бутылке
Готовим аппетитный куриный рулет в бутылке с желатином – вкусно, просто, доступно и быстро. Рулет получается красивым внешне и очень аппетитным. Такой рулет вы можете подавать на праздничный стол. В ежедневном рационе рулет можно использовать для бутербродов, нарезав его тонкими кусочками.
По вкусу рулет напоминает немного холодец, поэтому, вы смело можете подавать его с хреном, горчицей или соусом. Помимо курицы добавим в рулет немного вареной моркови, она задаст приятный вид закуске. Если вы желаете, можете использовать дополнительно специи и пряности, травы, разные овощи и т.д., все зависит от ваших желаний, а рецепт с фото пошагово разъяснит основу приготовления.
- куриное филе – 300 г;
- морковь – 150 г;
- бульон – 400 мл;
- желатин – 1 пакетик;
- соль, перец – по вкусу.
Подготовить все по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, после чего отправить филе вариться. Варить филе 20 минут, в процессе добавить морковь. Чтобы бульон был более ароматным, использовать можно дополнительно специи. Остудить филе и морковь.
После необходимо разобрать филе на волокна.
Вареную морковь нарезать небольшими кубиками, добавить морковь к филе курицы.
Бульон необходимо хорошо прогреть, после растворить в нем желатин. Желатин растворять, согласно инструкции, которая указана на упаковке – так как процесс может немного меняться.
Переложить курицу и морковь в глубокую миску, туда же отправить бульон, соль и перец на свой вкус. Быстро-быстро перемешать все.
Подготовить бутылки – срезать горлышко. Наполнить бутылки смесью курицы и бульона с желатином. Отправить все в холодильник, а спустя 4-5 часов можно снимать пробу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Молотая паприка — 2 кончика ножа
- Подготовьте вышеуказанные ингредиенты. При необходимости используйте сушеный чеснок или другие специи.
- Тщательно промойте голень, удалите мелкие кости, очистите от грязи и промойте водой. Поместите в чашу мультиварки или в глубокую кастрюлю. Добавьте специи и горячую воду.
- Затем снимите кожу и мясо, нарежьте мясо на волокна. Добавьте соль, молотый черный перец, несколько щепоток паприки и несколько очищенных зубчиков чеснока. Хорошо перемешайте.
- Влейте в смесь 1 столовую ложку бульона и хорошо перемешайте. Отрежьте горлышко у бутылки объемом 0,5 или 1 литр, влейте мясную смесь и сожмите. Охлаждайте в холодильнике не менее 2 часов. Самое главное — делать это быстро, чтобы оно оставалось теплым, тогда оно станет твердым и не развалится при разрезании.
- По истечении отведенного времени аккуратно разрежьте ножницами вдоль и выньте колбасу. Нарежьте и подавайте с хлебом, соусами и гарнирами.
Заливное
- Время приготовления: 4 часа и 40 минут.
- Количество порций: на 8 персон.
- Калорийность блюда: 150 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Существует множество разнообразных блюд из куриного мяса, среди которых выделяется заливное в бутылке из курицы. Такая закуска получается не только вкусной, но и очень оригинально выглядит. Ниже представлен рецепт с фото, описывающий, как сварить заливное к празднику при помощи обычной пластиковой бутылки. Для холодца подходит любая часть куриной тушки, будь то грудинка, бедра или крылышки.
Ингредиенты:
- чесночные зубки – 2 шт.;
- окорочка/филе – 1 кг;
- желатин – 1 ст. л.;
- лавровый лист;
- соль – ½ ч. л.;
- зелень;
- перец молотый черный.
Способ приготовления:
- Курочку очистите от косточек, после чего продукт нужно нарезать небольшими ломтиками.
- Сложите их в сковороду/мультиварку, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 40 минут. За это время курятина станет мягкой.
- Продавите чеснок, мелко порубите зелень.
- Далее нужно развести в горячем бульоне из сковороды ложку желатина. Порошок должен раствориться полностью.
- В глубокой тарелке смешайте чесночную пасту, зелень, желатиновую массу, специи, куриные кусочки.
- Обрежьте горлышко бутылки, промойте тару, обсушите и заполните готовой смесью.
- Отправьте бутылку в холодильник как минимум на 4 часа, оптимально – на ночь для застывания заливного.
- Утром нужно разрезать бутылку, извлечь рулет из нее и разделить «колбаску» на порционные кусочки. Подавайте вкусное блюдо как холодную закуску или в виде бутербродов.
Вкусная колбаса из курицы в бутылке с желатином
Домашнюю колбасу из курицы можно подавать в виде рулета или нарезки
Приготовить куриную колбасу с желатином в бутылке сможет любая хозяйка: рецепт предельно прост, специальные навыки и опыт не потребуется. Блюдо получается гораздо вкуснее и полезнее магазинных аналогов.
Ингредиенты:
- любая часть курицы: филе, грудка, окорочка – 800 кг;
- желатин – 40 г;
- сливки – четверть стакана;
- соль и специи по вкусу.
Поэтапное описание процесса:
- Курицу тушат на медленном огне до готовности. За 10 минут до окончания готовки в нее добавляют соль и другие специи.
- Желатин смешивают с теплой водой и дают ему настояться.
- После того как мясо остынет, его отделяют от кожи, костей, хрящей и измельчают в мясорубке. Для вязкости в фарш добавляют сливки. При желании их можно заменит обычной очищенной водой.
- Бульон, оставшийся от курицы, смешивают с разведенным в воде желатином и заливают в бутылку. Туда же помещают мясо.
- Бутылку оставляют в холодильнике на сутки. Рекомендуется дополнительно обмотать тару пищевой пленкой или фольгой.
- Спустя сутки бутылку разрезают ножницами, готовую колбасу вынимают при помощи ножа.
Домашнюю колбасу подают в виде рулета или на ломтиках хлеба.
Куриная колбаса с желатином: рецепт в пластиковой бутылке
30 г желатина,
- перец, сушеный чеснок,
- тушка цыпленка,
- несколько чайных ложек соли.
- Рецепт в пластиковой бутылке:
Вымойте курицу, положите ее в кастрюлю с водой и поставьте на плиту, включив огонь.
- Как только жидкость закипит, огонь следует уменьшить до минимума. Готовьте до готовности.
- Затем оставить мясо остывать и нарезать небольшими кусочками.
- Смешайте холодный куриный бульон с желатином и кусочками мяса, добавьте соль и специи. Поместите смесь в стерильную пластиковую бутылку.
- Затем заморозьте кастрюлю в холодильной камере, чтобы она затвердела.
- Когда колбаса будет готова, выньте ее из кастрюли и подавайте порционно.
Чтобы приготовить куриную колбасу в домашних условиях в мультиварке, вам понадобится несколько ингредиентов:
Как сделать куриный рулет в бутылке — секреты приготовления
Это сытное и простое блюдо можно подавать даже на праздники: благодаря необычному, аппетитному виду, закуска привлечет всеобщее внимание за столом. Приготовление куриного рулета требует соблюдения некоторых важных правил:
- мясо лучше варить в приправленной, подсоленной воде, иначе оно получится пресным, а сам рулет не будет иметь равномерный вкус;
- чтобы колбаска получилась красивой, перед помещением компонентов в бутылку, смешайте их все в одной емкости, распределяя желатиновую массу между всеми продуктами;
- не бойтесь добавлять к сальтисону зерна кукурузы, рубленную зелень или зеленый горошек – эти продукты придадут блюду яркости и сделают его более привлекательным;
- не пренебрегайте специями, поскольку курочка имеет нейтральный вкус и без них закуска будет не такой ароматной.
Простой Рецепт рулета из индейки в желе пошагово с фото
Легкая и вкусная закуска из индейки. Подходит для абсолютно любого праздника. Смотрите, как приготовить рулет из индейки в желе — холодную мясную закуску на все случаи жизни.
Нежная закуска понравится каждому гостю. Готовится рулет просто. Много времени уходит только на то, чтобы онзастыл. А в остальном — все делается очень быстро и без хлопот. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 19 ч
- Количество порций: 5 порций
- Количество калории: 256 килокалорий
- Повод: На праздничный стол
Пошагово
- Промываем птицу под прохладной водой. Оставляем обсыхать на бумажном полотенце. Отделяем от индейки филе, нарезаем его на мелкие кусочки.
- Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем пластинками. Морковь чистим, ополаскиваем под водой, режем небольшими брусочками (тонко). Выкладываем в посуду кусочки филе, нарезанные морковь и чеснок. Добавляем соль и специи по вкусу.
- В 100 мл. холодной воды замачиваем желатин на 20 минут. Затем на тихом огне позволяем ему растаять. До кипения не доводим. Заливаем желатином массу с индейкой и овощами. Смешиваем до однородной структуры. В рукав, завязанный с одной стороны, выкладываем получившуюся массу.
- Затем перекладываем рукав в формочку. Я выбрала прямоугольную. Чуть прижимаем рукав к форме, чтобы она вся заполнилась содержимым рукава. Второй край завязываем плотно. Отправляем будущий рулет в духовку на час. Температура — 170 градусов.
- Рулет остужаем при комнатной температуре. Затем ставим в холодильник на 7 часов. Все готово! Рулет подавайте со свежей зеленью!
С овощами
- Время приготовления: 6 часов.
- Количество порций: на 6 персон.
- Калорийность блюда: 95 кКал/100 г.
- Предназначение: ужин/банкет.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
При желании сделать диетическую закуску, отдавайте предпочтение белому куриному мясу без кожицы и жирка. Дополнить основной компонент можно разными овощами и специями. Блюдо понравится любителям холодца и зельца, поскольку включает желирующую составляющую. Куриный рулет в бутылке с овощами имеет необычный, аппетитный вид, приятный аромат и прекрасный вкус. По желанию можно дополнить блюдо любыми специями, консервированной кукурузой или горошком. Как приготовить куриный рулет?
Ингредиенты:
- зелень;
- желатин – 25 г;
- перец сладкий – 1 шт.;
- луковица;
- кукуруза – ½ банки;
- бульон овощной – 0,6 л;
- филе курицы – 1,2 кг.
Способ приготовления:
- Разрежьте филе на небольшие кусочки, после потушите на смазанной маслом сковороде с добавлением небольшого количества воды. В процессе не забудьте приправить продукт.
- Измельчите овощи, немного поджарьте их (до полуготовности), соедините с курятиной и зеленью.
- Подогрейте овощной бульон, разведите в нем желатин, после залейте смесью овощи с мясом, предварительно поместив их в пластиковую бутылку с обрезанным горлышком.
- Оставьте блюдо застывать, обеспечив ему холодный температурный режим. На полное застывание уйдет 5-8 часов.
Некоторые особенности приготовления
Добавление специй. Классический рецепт домашней колбасы содержит чеснок и черный перец. Часто используются и другие специи: Мускатный орех, кумин, розмарин, молотый лавровый лист, прованские травы, паприка.
Сформируйте колбасу. Заполнить корпус можно с помощью специальной насадки или вручную. Не заполняйте корпус слишком плотно, иначе он может лопнуть. Оболочку можно проколоть иглой, чтобы пар легко выходил из колбасы во время приготовления и она не лопнула. Вместо оболочки можно также использовать фольгу или пергаментную бумагу, чтобы завернуть колбасу в форму для сосисок. Многочисленные фотографии домашней колбасы в интернете покажут вам, как правильно ее делать.
Вареная колбаса. Его можно готовить разными способами: на гриле, жарить, варить, готовить на пару.
- Существует множество рецептов приготовления домашней колбасы из разных видов мяса и разными способами. Вот самые популярные из них.
- 1 кг свиной шейки,
- 1 столовая ложка соли,
- 1 зубчик чеснока,
- молотый черный перец и лавровый лист, другие специи по вкусу,
натуральные оболочки.
Домашняя колбаса из свинины
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте чеснок и специи.
- Смешайте мясо со специями, хорошо вымесите и положите в морозильную камеру на 24 часа.
- Нафаршируйте потроха мясным фаршем.
- Готовьте в течение 5-7 минут.
- Выпекайте в духовке при 200°C в течение 40 минут.
- 1 кг куриного филе,
- 150 г свиного бекона,
- ¾ чайной ложки соли,
- 2 зубчика чеснока,
- 100-120 мл сливок,
Домашняя колбаса из курицы
- черный перец, мускатный орех, другие специи по вкусу,
- тонкие оболочки.
- Мелко нарежьте мясо.
- Добавьте соль, специи и сливки.
- Дайте фаршу отдохнуть в течение 15-20 минут.
- Наполните сосиски.
- Охладите в течение 12 часов.
- Обжарьте на сковороде с двух сторон до хрустящей корочки.
- 1 кг куриного филе,
- 0,5 кг свинины,
- 100 грамм твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 луковица,
Домашняя колбаса с сыром
- черный перец, мускатный орех, другие специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- 10 г желатина.
- Нарежьте мясо и сыр небольшими кубиками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Смешайте ингредиенты вместе.
- Выложите начинку в форме колбасы на липкую пленку, заверните как можно плотнее и завяжите края узлом.
- Готовьте на медленном огне в течение 1 часа.
- Оставьте готовые колбаски остывать и охлаждаться в холодильнике не менее 2 часов.
- 500 г куриного филе,
- 200 мл сливок (10% жирности),
- 2 яичных белка,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка соли,
Домашняя вареная колбаса
- Молотый черный перец, мускатный орех, орегано (по 1 щепотке),
- 30 мл свекольного сока.
- Измельчите мясо в мясорубке.
- Нарежьте мясо и сыр небольшими кубиками.
- Хорошо перемешайте.
- Заверните фарш в фольгу, накройте пленкой и плотно завяжите.
- Готовьте в течение 30 минут, постоянно переворачивая.
- Охладите по меньшей мере в течение 2 часов.
- 1,5 кг,
- 150 г слив без косточек,
- 1 зубчик чеснока,
- ½ чайной ложки молотого черного перца,
- 2 столовые ложки сушеного базилика,
Домашняя колбаса в духовке (с черносливом)
- 70 г сушеной клюквы,
- 2/3 стакана холодной воды,
- Смешайте мясо со специями, хорошо вымесите и положите в морозильную камеру на 24 часа.
- Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Нарежьте сливы и клюкву на кусочки.
- Мелко порубите чеснок ножом.
- Смешайте все ингредиенты.
- Хорошо перемешайте.
- Охладите в течение 12 часов.
- Выпекайте в духовке при 200°C в течение 40 минут.
- 500 г куриного филе,
- 500 г куриных бедер,
- 20 г желатина,
- 150 г слив без косточек,
- 1 головка репчатого лука,
- сушеный чеснок, мускатный орех (по 1 щепотке),
Домашняя колбаса в бутылке
- Молотый черный перец, мускатный орех, орегано (по 1 щепотке),
- 1,5 столовые ложки свекольного сока.
- Мелко нарежьте вареное мясо.
- Растворите желатин в бульоне.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Отрежьте верхнюю часть пластиковой бутылки.
- Наполните смесью.
- Поставьте в холодильник на 5 часов.
- Откройте бутылку и достаньте получившуюся колбасу.
- Колбаса, приготовленная по этим рецептам, абсолютно безопасна для здоровья, так как не содержит вредных добавок и красителей. Попробуйте их, приготовьте хотя бы один из этих рецептов, и вы больше никогда не захотите покупать этот продукт в магазине!
- 9 средств для уборки, которые необходимы каждой домохозяйке
- Лучшие упражнения для избавления от живота в домашних условиях
- Поступки детей, которые изменили мир
- Чем полезен творог, как его правильно выбирать и есть?