Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
35 мин. 10 2
Такой завтрак хоть и просто готовится, но выглядит очень оригинально. Блюдо совмещает в себе и тост, и яичницу, а готовится очень быстро и просто. Такой завтрак порадует как детей, так и взрослых и точно запомнится!
Время готовки: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций – 1.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Хлеб – 1 кусочек
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
Подготавливаем ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и не очень, подсохший хлеб даже лучше подрумянится и будет более хрустящим. Яйца лучше взять не сильно крупные, чтобы они поместились в тост.
Хлеб разрезаем на кусочки толщиной не менее 1,5 сантиметра, чтобы он смог удержать яйцо. В центре кусочка вырезаем отверстие, в которое в дальнейшем разобьем яйцо.
Лучше всего для вырезки подойдет фигурная вырубка для печенья – она придаст интересный вид нашей яичнице. Мякиш оставляем, его мы тоже поджарим на сковороде и сделаем из него красивый фигурный тост.
Смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем его на сильном огне. Выкладываем на сковороду хлеб и обжариваем с одной стороны до румяности.
Переворачиваем тосты и даем чуть зарумяниться с другой стороны
Осторожно, чтобы не повредить желток, вбиваем в отверстие яйцо. На хорошо разогретой сковороде яйцо сразу должно схватиться
Добавляем соль и перец по вкусу.
На среднем огне прожариваем яйцо примерно 2 минуты без крышки и еще 3 минуты под крышкой.
Готовую яичницу снимаем со сковороды и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Омлет с лососиной и овощами
Понадобится:
- 200 г кабачков
- 200 г вареного картофеля
- 1 луковица
- 3 яйца
- 2 белка
- 2 ст. л. молока
- 200 г филе любой рыбы (вместо рыбы можно добавить бекон, вареную или копченую колбасу, куриное филе)
- 200 г консервированной кукурузы
- 2 ч. л. оливкового масла
- 50 г тертого сыра
- соль, молотый черный перец
- помидоры
- свежая зелень
Приготовление:
- Лук нарезать мелкими кубиками, кабачки — кружочками, вареный картофель — кубиками, филе — мелкими кубиками.
- Разогреть на сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем добавить кабачки и жарить, помешивая, 5 мин. Выложить картофель и жарить еще 3 мин.
- Яйца взбить с белками и молоком, добавить соль, перец, перемешать.
- Добавить в сковородку к овощам кукурузу, рыбу, хорошо перемешать, залить взбитыми яйцами. Жарить на среднем огне, пока омлет не загустеет. Включить духовку в режим гриль.
- Омлет посыпать тертым сыром и поставить под гриль, чтобы сыр расплавился. Готовое блюдо можно украсить помидорами и свежей зеленью.
Ленивый овсяноблин с творогом и изюмом
Вариант овсяноблина с начинкой изначально, теперь не придется тратить время, чтобы что-то в него добавить. Такой вариант завтрака содержит достаточное количество правильных, полезных углеводов, которые дают заряд энергии на весь последующий день.
КБЖУ на 100 г: 220/10/8/25.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 30 г.
- Творог – 50 г.
- Молоко – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 25 г.
- Соль – 2 щепотки.
- Грецкие орехи – 10 г.
- Мед – 10 г.
Приготовление:
- Изюм заливаем теплой водой на 3 минуты, чтобы он немного размок.
- Яйца взбалтываем с щепоткой соли. Вливаем молоко, добавляем творог, мелкие овсяные хлопья долгой варки. Сюда же изюм, который нужно предварительно обсушить. Как следует все перемешиваем. Даем овсянке немного набухнуть, буквально 2–3 минуты.
- Сковороду разогреваем на среднем огне, слегка смазываем оливковым маслом. Вливаем овсяную смесь, накрываем крышкой. Готовим примерно 6–7 минут, пока верх не схватится. Кстати, диаметр моей сковороды 20 см.
- Когда овсяноблин прихватится, переворачиваем его на обратную сторону при помощи двух лопаток. Обжариваем еще в течение 2-3 минут, но уже без крышки.
- Готовый овсяноблин перекладываем на блюдо. Сверху посыпаем измельченными грецкими орехами, поливаем медом.
Как приготовить омлет с помидорами на сковороде
Лук берем среднего размера, маленький брать не рекомендую, он добавляет насыщенность. Нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем ее и кладем лук, обжарим его до полуготовности. Сразу кладем нарезанные помидоры и колбасу. Жарим еще 3 минуты, чтобы томаты стали мягкими. Если вы добавите больше томатов, то есть вероятность, что они пустят много сока, тогда блюдо может быть не очень вкусным, жидким и даже кислым.
Молоко должно быть холодным, тогда омлет получится воздушным. Наливаем его в кастрюлю, выбиваем яйца, приправим солью и взбиваем вилкой в однородную массу.
Смотрим или хватает растительного масла, если его совсем мало добавьте еще, иначе блюдо пригорит. Заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой, и жарим на медленном огне 10-13 минут, пока серединка полностью не станет твердой. Время приготовления зависит от диаметра сковороды и из чего она сделана. Готовность омлета можно определить так: нажмите пальцем на него по центру, если он плотный, не растекается от прикосновения, значит, он готов.
Сыр натрем на крупной терке, посыпаем его и накрываем крышкой, чтобы он растопился. Сыр вы можете взять любой: моцареллу, плавленый, сулугуни.
Разрежем омлет на 4 части и подаем к столу. Обязательно подавайте сразу, как приготовили, если он остынет, будет не таким вкусным. Перед подачей можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!
Советы:
- Вкус омлета зависит от свежести и качества яиц, а лучше всего использовать домашние.
- Томаты выбирайте спелые, тогда они быстро приготовятся. Сильно мягкие брать не рекомендую, они пустят сок.
- Если у вас получилось много жидкости от помидоров, дождитесь, пока сок выпарится и лишь тогда, заливайте яичной смесью.
- Молоко можно заменить на сливки, сметану и даже минеральную воду.
- Холодное молоко сделает идеальный омлет, он получится нежным и пышным, много добавлять его тоже нельзя, теряется вкус яиц.
- Колбасу я использовала вареную, вы можете взять любую или заменить на мясо.
- Чтобы омлет не подгорел, готовьте его на очень медленном огне. Хотите, чтобы блюдо было более обжаренным, разрежьте его на сковороде на части, пока верх яиц полностью не загустел и переверните на другую сторону, тогда он будет иметь более яркий жареный вкус, ведь жареное всегда вкуснее.
- Солить яичную массу нужно перед жаркой, во время взбивания, иначе соль равномерно не распределится.
- Хотите получить более плотный омлет, добавьте в яичную смесь манку или муку, примерно 1 ч.л, тогда он получится плотным, но не воздушным.
- Долго придавать термической обработки яйца не желательно, они теряют свои вкусовые качества, а овощи пускают много сока.
- Что касается сковороды. Я всегда использую с антипригарным покрытием, именно жаря на ней, мой завтрак ни разу не подгорел, а вот с чугунной были проблемы, но как говорится, кто как привык. Просто, сковорода с антипригарным покрытием равномерно прогревается, и яичная масса быстро готовится.
- Растительное масло можно заменить на сливочное, но его потребуется много, чтобы яйца не подгорели. Говорят, что именно сливочное сделает блюдо нежнее и ароматнее. Я постоянно жарю на растительном масле и меня оно ни разу не подводило.
Секреты выбора продуктов
Творог обладает большим количеством полезных качеств. Он занимает лидирующие позиции среди молочных продуктов по содержанию кальция, поэтому подходит для лечебного, детского и диетического питания.
Тандем яиц и творога помогает с утра зарядить организм энергией и дать чувство насыщения на несколько часов. Для разнообразия вкусовых качеств в состав добавляют:
- овощи;
- специи;
- пряности;
- сухофрукты;
- ягоды;
- фрукты.
Молоко помогает сделать блюдо пышным. Продукт используют любой жирности. Для диетического питания приобретать молоко выше 1,5% нельзя.
На каком твороге остановить выбор
Вкус и качество омлета зависят от правильного выбора творога
При покупке обращайте внимание на некоторые особенности
- Запах. Свежий продукт обладает легким молочным ароматом с небольшой кислинкой.
- Цвет должен быть слегка кремовым или белым. Желтоватый оттенок — первый признак, что продукт несвежий.
- Консистенция должна быть однородной и слегка маслянистой. Водянистый продукт — просроченный, а из зернистого — омлет получается слишком сухим.
- Если вкус сладкий, значит, в состав добавлен сахар, которым скрывают первые признаки порчи. Свежий продукт слегка кисловатый.
Для увеличения срока годности, замораживать продукт нельзя. Низкая температура негативно влияет на его консистенцию.
Какие подходят яйца
Использовать для приготовления можно только свежие яйца. Проверить это можно несколькими способами.
- Опустите в подсоленную воду. Свежее яйцо окажется на дне, а некачественное — всплывет.
- Скорлупа должна быть гладкой, без шероховатостей и трещин.
- Если потрясти яйцо, и внутри содержимое будет болтаться, то употреблять в пищу его нельзя.
Взбивать миксером яйца не рекомендуют. Достаточно перемешать до однородности венчиком.
Ингредиенты
- 8 шт. яиц
- 1 луковица
- 1/2 зеленого салатного переца
- 2 спелых помидора
- 50 гр. молока
- соль по вкусу
- сливочное масло
- Этот омлет готовится на сковороде, причем использовать можно как сливочное, так и растительное масло. Конечно, омлет на сливочном масле получается намного вкуснее.
- Итак, омлет начинаем готовить с овощей. Берем среднюю луковицу, чистим и режем полукольцами. Порезанный лук кладем на хорошо прогретую сковороду с маслом.
- Тушим на среднем огнем. Тушим, а не жарим, лук должен стать мягким и прозрачным, а не зажаренным.
- Салатный перец моем, удаляем сердцевину с семечками. Для омлета с помидорами обычно идет один небольшой перчик или половинка крупного. Перец режем соломкой. Очень хорошо идет итальянский салатный перец, он ароматный и у него тонкая кожура.
- Слегка обжариваем перец вместе с луком.
- Берем спелые мясистые помидоры. Если готовить по всем правилам, то с помидор следует снять кожуру, но это не обязательно. Если кому интересно, то чтобы снять с помидор кожуру, их сначала опускают в кипяток на одну минуту, а затем в холодную воду. Снимают кожуру, начиная от «хвостика».
- Помидоры режем пополам, а затем достаточно тонкими пластинками. Сильно тонко нарезать помидоры не нужно, иначе они слишком быстро приготовятся и распадутся.
- Кладем помидоры к луку и перцу. Слегка обжариваем до полуготовности. По времени это одна-две минуты.
- Пока овощи жарятся, разбиваем яйца в мисочку.
- Добавляем немного соли, затем взбиваем веничком или вилкой. Белок и желток должны хорошо смешаться и образовать однородную массу.
- В яйца вливаем 50 мл. молока. Благодаря молоку омлет получается особенно нежным.
- По желанию можно добавить столовую ложку муки, но с мукой омлет всегда более грубый, он теряет свой неповторимый вкус и становится больше похожим на пирог.
- Взбитые яйца вливаем к овощам.
- Готовим омлет на среднем огне. Как только яйцо свернется снизу, аккуратно мешаем омлет деревянной лопаткой.
- Слишком интенсивно мешать не надо, а то овощи потеряют привлекательный вид ))). Опять слегка прожариваем и снова мешаем. Так делаем до тех пор, пока все яйцо не свернется.
- Омлет с помидорами следует готовить довольно быстро. При длительной термической обработке яйцо становится резиновым, а овощи выпускают слишком много сока. Поэтому, как только яйцо приготовилось, убираем сковороду с огня. Как видите, все очень просто, даже новичок в кулинарии легко справится с этим блюдом.
- Аппетитный омлет с помидорами, луком и сладким салатным перцем выкладываем на тарелки и сразу подаем к столу.
Омлет с мягким творогом и яблоком
Оригинальный десертный омлет с нежной, похожей на суфле структурой. Вместо мягкого творога можно взять и обычный, но у готового блюда будет немного другая текстура.
КБЖУ на 100 г: 109/7/6/6.
Ингредиенты:
- Яблоко (крупное) – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Творог мягкий 5 % – 120 г.
- Масло сливочное – 5 г.
- Кокосовый сахар – ½ ч. л.
- Корица – по желанию.
- Соль – щепотка.
Приготовление:
Яблоко освобождаем от сердцевины, чистим кожицу, нарезаем брусочками. Выкладываем на разогретую сковороду с маслом, постоянно помешивая, обжариваем 2 минуты. Яйца смешиваем венчиком с мягким творогом и щепоткой соли. Переливаем яично-творожную массу в сковороду с яблоком, закрываем крышкой. Готовим 8–10 минут, огонь минимальный. Горячий омлет посыпаем тростниковым сахаром, делим на порции.
Вкусная яичница с помидорами, луком и сыром – рецепт с фото
Очень вкусна любая яичница, посыпанная сверху сыром, натёртым на крупной или мелкой тёрке. А если посыпать сыром яичницу с луком и помидорами – вкус становится ещё лучше.
Так же пассеруем лук, добавляем помидоры, солим, перчим, разбиваем сверху яйца.
Яичница посыпана сыром
Трём сыр на крупной тёрке, если он не очень твёрдый. Пармезан и другие твёрдые сыры трём на мелкой тёрке. Сыра достаточно около 50 граммов для 5 яиц.
Яичница с сыром готова
Посыпаем сыром яичницу в сковороде и накрываем крышкой. Следим, чтобы не пережарилась.
Если посыпать яичницу в тарелке свежей зеленью, польза от еды будет ещё больше.
Приятного аппетита!
Яичница с помидорами в сковороде
У моего мужа яичница почти всегда получается вкуснее, потому что он от сковороды не отходит, а я что-то ещё делаю на кухне. Чуть упустишь момент, яичница пережарится и уже не будет такой вкусной, какой могла быть.
Автор Ольга Богач https://svoimirukamivdome.ru/
Читайте ещё на сайте статьи из разных рубрик:
- Черноплодная рябина (арония) на зиму – лечебные свойства и противопоказания,
- Цветок хоста (функия) – фото, описание, посадка и уход,
- Парк Патриот города Тула – фото, адрес, цены, часы работы.
На сайте будут ещё публиковаться простые домашние рецепты, поэтому добавляйте сайт в закладки, а лучше подпишитесь на обновления в форме ниже. Не забудьте поделиться с друзьями в соцсетях.
Вы можете ещё почитать в этой рубрике:
Как приготовить вкусные сырники из творога на сковороде — рецепт пошагово с фото
Холодец из свинины — рецепт приготовления домашнего холодца
Как потушить картошку с мясом в кастрюле — пошаговый рецепт
Мясо тушеное с овощами – рецепт с фото на сковороде
Вкусный суп с рисом – приготовление быстро и просто, рецепт с фото
Суп с картошкой – 3 рецепта, просто и вкусно
Рецепт с зеленью
Омлет с зеленью и творогом — быстрый вариант для перекуса. Необходимые составляющие:
- 3 яйца,
- 1 стакан творога (с низким процентом жирности),
- 3 ч.л. сливочного масла,
- зелень,
- соль, приправы.
- Белки отделяют от желтков и взбивают до образования воздушной пены, солят, добавляют приправы.
- Зелень мелко крошат (можно воспользоваться блендером),
- Кисломолочный продукт разминают до однородности, смешивают со взбитыми белками,
- Сковороду нагревают (до полного растапливания сливочного масла), выкладывают полученную смесь, накрывают крышкой.
- Блюдо жарится до образования румяности на среднем огне.
Подают в теплом виде со сметаной.
Вариант 6: Омлет с творогом, кабачком и шпинатом
Дополним творожный омлет кабачками, шпинатом и чесноком. Получается очень сытно и удивительно вкусно. Замешивать массу с большим количеством яиц. А вот готовить мы будем не на сковороде, а в духовке. Итак, начнем.
Ингредиенты:
- 1 молодой кабачок;
- 130 гр творога;
- 4 яичных белка;
- 4 кур яйца;
- 1 щепотка морской соли;
- 2 щепотки черн перца;
- 2 зубч чеснока;
- 2-3 пучка шпината;
- 2 ст л слив масла;
- 3-4 листиков базилика;
- 2-3 томата черри.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Сразу поставьте разогреваться духовку. Нужная температура – 200 С. Форму для запекания можете сразу смазать сливочным маслицем.
Шаг 2:
Промойте шпинат и нарвите руками. Переложите в форму и запеките в духовке буквально две минутки.
Шаг 3:
Вынимаем форму из духовки, шпинат кладем на разделочную доску и рубим ножом.
Шаг 4:
Кабачок сполосните, кожу не снимайте. Натираем овощ на крупной терке и перекладываем в миску. Посолите и оставьте примерно на десять минут. За это время начнет выделяться сок. Натертый кабачок деликатно отжимаем от лишней жидкости и пока что складываем обратно в миску.
Шаг 5:
Очищаем чеснок, измельчаем ножом.
Шаг 6:
Промойте базилик и мелко порубите ножом.
Шаг 7:
Разогреваем сковородку, кладем две ложки сливочного масла и даем ему растаять. Переложите кабачок и измельченный чеснок. Постоянно помешивая, обжариваем примерно шесть минут.
Выключаем огонь, даем поджаренным кабачкам остыть.
Шаг 8:
Творог кладем в миску, разминаем и вбиваем к нему яичные белки и целые яйца, добавляем соль и перец.
Воспользуйтесь миксером и взбейте массу.
Шаг 9:
В эту же емкость добавляем кабачок, шпинат, базилик и снова перемешиваем.
Шаг 10:
Перекладываем полученную массу в подготовленную форму для запекания. Ставим таймер на тридцать пять минут и готовим вкусный омлет.
Готовые порции украшаем половинками или четвертинками томатов черри.
Диетический омлет в духовке
Как приготовить омлет без жарки диетический? Конечно, с помощью духовки. Готовить можно в обычной форме для выпекания или в небольших силиконовых формах.
- 4 яйца. При желании вы можете использовать только один желток. Это намного уменьшит калорийность вашего омлета.
- 100 грамм отварной цветной капусты. Этот овощ как нельзя лучше подходит для выпекания омлета в духовке, так как придает омлету особую нежность.
- Соль и перец по вкусу.
- 4 столовые ложки молока. Не забывайте, что молоко вы всегда можете заменить водой.
Взбейте яйца и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу. На противень выложите отварную цветную капусту (обязательно посолите воду в которой будете варить капусту) и залейте яичной смесью. Готовим в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Как сделать вкусный омлет с помидорами в духовке
А вы знали, что омлет можно готовить и в духовке, тогда он будет воздушным и нежным. Сложностей тут совсем нет, с набором компонентов можно тоже играть, добавляя любимые овощи, специи, пряные травы. А если нужно диетическое блюдо, то лучше отказаться от предварительной обжарки продуктов.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Твердый сыр – 30 г;
- Молоко – 2 ст. л.;
- Растительное масло для обжарки;
- Орегано и соль – по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать перьями и обжарить на сковороде с растительным маслом до прозрачности, в конце добавить орегано. Помидоры тоже пассеровать в масло, предварительно нарезав дольками.
- Переложить в жаропрочную форму лук ровным слоем, на него выложить помидоры и сверху распределить натертый сыр. В миске взбить яйца с молоком и щепотью соли.
- Залить овощи с сыром яичной смесью и отправить в духовку, предусмотрительно разогретую до 180°. Время запекания примерно полчаса. При подаче нарезать омлет на порционные кусочки.
Омлет не зря любят во многих странах мира. Считается, что его изобрели французские повара, и там его готовят без молока, а при подаче сворачивают в трубочку. Но мы больше любим адаптированный вариант, пышный, высокий и сытный. А уж добавление сочного помидора делает омлет идеальным блюдом для завтрака или быстрого перекуса. Приятного аппетита и удачных кулинарных свершений! А в завершение видео-рецепт очень непривычного омлета с помидорами и творожным сыром.
Белковый омлет с кабачком
Если хочется более сытного завтрака, блюдо можно дополнить запеченной курицей, индейкой, ветчиной, морепродуктами. Вместо двух яичных белков можете взять еще одно целое яйцо.
КБЖУ на 100 г: 92/7/6/3.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Яичные белки – 2 шт.
- Кабачок – 90 г.
- Зеленый лук – 15 г.
- Масло растительное – 1 ч. л.
- Соль, смесь перцев.
Приготовление:
Измельчаем белую часть зеленого лука, пассеруем на капельке масла 10–15 секунд. Поверх лука выкладываем кабачок, нарезанный тонкими ломтиками. Подпекаем его с двух сторон до легкой золотистости, огонь минимальный. Слегка подсаливаем, заливаем все омлетной смесью. Сковороду закрываем крышкой, готовим 2-3 минуты. Скручиваем в рулет или складываем пополам, но это по желанию.
Белковый омлет на пару диетический
Если вы хотите пышный и воздушный белковый омлет, то попробуйте приготовить его на пару. Этот паровой диетический омлет очень часто еще называют спортивным омлетом, за счет большого содержания белка. Также именно этот рецепт омлета рекомендуют врачи людям с заболеваниями ЖКТ, которые придерживаются диеты стол № 5.
- 4 яйца. Отделяем белки от желтков. В этом рецепте мы будем использовать исключительно белки.
- 3 столовые ложки молока или воды
- Соль и специи.
Взбиваем белки, добавляем молоко и соль. Выливаем омлет в емкость для пароварки и готовим 10 минут. Если у вас нет пароварки, вы можете готовить омлет пп на водяной бане, использовав дуршлаг и любые силиконовые формочки для выпечки.
Овсяный омлет диетический
Огромной популярностью пользуется диетический омлет с овсянкой, который еще называют овсяноблин. Преимущество такого омлета в том, что его можно поддавать с любой начинкой — лосось, зелень, творог, овощи, фрукты и ягоды.
- 2−3 столовые ложки овсяных хлопьев. Не забывайте, что лучше использовать хлопья грубого помола. Они содержат намного больше полезной клетчатки.
- 1 яйцо;
- 1−2 столовые ложки молока (при желании можно не использовать вообще).
Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем наш овсяноблин на сухую и горячую сковороду. Каждую сторону обжариваем несколько минут и наш жаркий блин готов! Самое время поддавать его на стол с любой начинкой.
Омлет с брокколи, лососем и фетой
Невероятно вкусно, нежно и сочно, благодаря запеканию в духовке. Брокколи можете заменить цукини, шпинатом, цветной капустой, а вместо духовки использовать мультиварку.
КБЖУ на 100 г: 144/10/11/2.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Сливки 15 % – 50 мл.
- Лосось слабосоленый – 30 г.
- Перец болгарский – 40 г.
- Брокколи – 50 г.
- Фета – 30 г.
Приготовление:
Яйца взбалтываем вилкой, добавляем сливки. Измельчаем болгарский перец, фету, брокколи разбираем на небольшие соцветия. Форму смазываем маслом, кладем овощи, заливаем яичной смесью. Добавляем кусочки слабосоленой рыбы и фету. Запекаем 20 минут при температуре 200 градусов, накрыв форму фольгой или крышкой.
Диетический омлет с овощами на пару
Пышный, мягкий, но в то же время достаточно плотный и нежный. Можно приготовить в пароварке, мультиварке или в кастрюле на паровой бане. Чтобы блюдо выглядело ярче и интереснее, можно добавить немного любой зелени и измельченные овощи.
КБЖУ на 100 г: 84/6/6/1.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 150 мл.
- Морковь – 20 г.
- Зеленый лук – 5 г.
- Масло оливковое – ½ ч. л.
- Морская соль.
Приготовление:
В посуду небольшого размера разбиваем яйца, добавляем соль, вливаем воду, перемешиваем до однородности. Добавляем мелко нарезанный лук, натертую морковь, каплю растительного масла. В кастрюлю наливаем немного горячей воды, омлет устанавливаем на другую посуду, установленную вверх дном. Кастрюлю закрываем крышкой, готовим на пару примерно 20–25 минут, огонь минимальный.
Омлет с творогом, сыром и зеленью
Готовится такой завтрак всего 15 минут. Вы можете добавить в него на выбор свежий укроп или петрушку, а можно и то, и другое. Сыр лучше выбирать мягкий, который хорошо плавится.
Что нам потребуется
- яйцо – 2 шт.;
- творог – 60 г;
- зелень – 10 г;
- сыр – 20 г;
- специи по вкусу.
Количество – 1-2 порции, диаметр сковороды 15 см.
Время приготовления – 15 мин.
Как на сковороде приготовить омлет с творогом
Для рецепта лучше всего подойдет жирный творог от 9% . Если вам интересно, как готовится пышный омлет, то по это ссылке вы можете посмотреть как фото, так и видео-рецепт.
Омлет с творогом,
сыром и укропом
Рецепт омлета с яйцами, творогом, сыром и зеленью
- Разбиваем миску яйца. Добавим творог, приправы и специи. У меня это соль, перец, копченая паприка и прованские травы.
- Перемешаем вилкой или взобьем блендером. Если хотите, чтобы омлет получился гладким и однородным – воспользуйтесь блендером.
- Добавим тертый на мелкой терке сыр и мелко рубленую зелень. У меня укроп.
- Перемешиваем вилкой.
- Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем творожную яичную массу.
- Жарим на среднем огне под крышкой около 10 минут.
Подаем со свежими овощами и чашкой чая.
ПП омлет в мультиварке
Простой и легкий способ приготовить диетический омлет без жарки — это использовать мультиварку. Мы предлагаем отличный пп рецепт омлета, который обязательно придется по вкусу вам и вашей семье.
- 5 яиц;
- 120 грамм шпината. Вы можете использовать свежий шпинат, нарезав его, либо замороженный. Не забудьте перед приготовлением разморозить шпинат, чтобы стекла лишняя вода.
- 5 столовых ложек молока. (Можно не использовать вообще или заменить на простую воду).
- Специи.
Смешиваем яйца со всеми ингредиентами. Добавляем специи. Яичную смесь вливаем в мультиварку и ставим режим «Выпечка». Готовить в течение 10 минут с закрытой крышкой.
Как вы уже смогли убедиться, приготовить пп омлет не так уж сложно. Главное — это использовать правильные ингредиенты, которые не только вкусные, но и полезные. Вы можете сами составлять свои рецепты диетического омлета с использованием полезных продуктов. Пусть ваши любимые омлеты обязательно будут с зелеными овощами, богатыми клетчаткой, полезной зеленью и нежирными сортами сыров. Тогда ваш пп рацион станет по-настоящему разнообразным и полезным. Знаете вкусные рецепты омлетов? Делитесь с нами, и мы обязательно опубликуем их! Давайте худеть вместе!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 1
Сложность: *
Этот вкуснейший омлет, немного напоминающий баааальшой сырник, я приготовила, используя продукты из Летней продуктовой корзинки Елены elena_fabbrile : свежие помидоры, свежий деревенский творог, свежий базилик. Попробуйте — очень вкусно!
Ингредиенты:1 помидор2 яйца4 ст.л. творога + щепотка творога для подачисоль, черный перец по вкусулистья базилика для подачи
Приготовление:
1. Помидор нарезать кружочками, обжарить с двух сторон на растительном масле, посолив и поперчив каждую сторону. Обжаренные дольки выложить на бумажное полотенце.
2. Творог, яйца выложить в блендер, посолить, поперчить, взбить.
3. Вылить приготовленную массу в сковороду. Готовить под крышкой 5 минут. Затем снять крышку, выложить сверху помидоры, посыпать творогом, готовить под крышкой еще минутку.
-
Что можно приготовить из круглых кабачков с
-
Как приготовить цветную капусту с грибами в мультиварке
-
Для чего в составе овощных пюре добавлена рисовая мука
-
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром и помидорами рецепт с фото
- Вареники с картошкой и беконом пошаговый рецепт с фото
Рулет из лаваша с творогом и бананом
Рецепт простого ПП-десерта из лаваша, который понравится даже детям. Тонкий верхний слой теста становится хрустящим, а внутри – ароматная творожно-банановая начинка. Если хотите, банан в этом рецепте можно заменить замороженными ягодами, предварительно обваляв в крахмале, думаю, получится тоже вкусно.
КБЖУ на 100 г: 152/12/5/15.
Ингредиенты:
- Лаваш – 2 листа.
- Яйца – 2 шт.
- Творог – 400 г.
- Банан – 1 шт.
- Кокосовая стружка.
- Подсластитель.
Приготовление:
- Отделяем у одного яйца белок от желтка. К белку вбиваем второе яйцо. Оставшийся желток убираем в сторону, он понадобится позже.
- Смешиваем творог и яйцо с белком, добавляем сахарозаменитель по вкусу. При помощи толкушки для пюре превращаем все в однородную массу.
- Банан нарезаем тонкими диагональными кусочками.
- Лист лаваша смазываем творожно-яичной смесью. Затем по всей поверхности равномерно раскладываем кусочки банана. Сверху присыпаем кокосовой стружкой либо корицей.
- Скручиваем лаваш в рулет, затем разрезаем пополам. Кладем рулет в форму для запекания, обильно смазываем взбитым яичным желтком.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рулетики запекаться на 20–25 минут.
Простые рецепты
Классическая яичница с помидором
Мы приготовим глазунью, чтобы блюдо получилось красивым. Но если вы больше любите болтунью, предварительно размешайте яйца в миске, а затем вылейте в сковороду.
Вам понадобятся:
- яйца — 2 штуки;
- томат — 1 штука;
- масло растительное, соль.
Приготовление
- Овощ освободите от кожуры, нарежьте кружками.
- Обжарьте их на масле.
- Вбейте сверху яйца и посолите.
- Готовьте блюдо 3 минуты.
Если вас волнует вопрос, сколько калорий в яичнице с помидорами, можете быть спокойны — на 100 г содержится 127 ккал. Калорийность яичницы с помидорами и колбасой, например, будет больше.
С луком
Яичница с помидором и луком ароматна и вкусна.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- лук — 1 головка;
- томаты — 2 штуки;
- соль, зелень.
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами, слегка обжарьте.
- Помидоры нарежьте дольками, добавьте к луку.
- Вылейте сверху яйца, жарьте 2-3 минуты.
По рецепту яичницу с луком можно готовить с карамелизированным репчатым или зеленым луком. Выбирайте ингредиенты по своему вкусу и желанию.
Яйца не стоит сразу разбивать над сковородой. Разбейте их по одному в миске, чтобы убедиться в свежести, а потом уже добавьте в сковороду.
С колбасой
Яичница с помидорами и колбасой — самый сытный вариант блюда. Вместо колбасы можно добавить отварную курицу, морепродукты или ветчину.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- томат — 1 штука;
- колбаса — 100 г;
- перец, соль.
Приготовление
- Нарежьте колбасу полосками или кубиками, обжарьте на сковороде.
- Дольками нарежьте овощ, добавьте к колбасе. 2-3 минуты обжаривайте.
- Сверху вбейте яйца, добавьте перец и соль.
- Через 5 минут блюдо будет готово.
Если вы не хотите использовать овощи, можно добавить томатную пасту, тогда яичница с томатной пастой будет иметь более ровный красивый цвет.
С сыром
Яичница с помидорами и сыром — более легкий и пикантный вариант. Сыр можно выбирать разных сортов, главное, чтобы он был твердый.
Вам понадобятся:
- яйца — 3 штуки;
- сыр — 50 г;
- помидоры — 2 штуки;
- масло сливочное;
- соль, перец.
Приготовление
- Томат нарежьте кружочками. Обжарьте на масле.
- Яйца вбейте на помидоры, оставьте томиться на сковороде 2 минуты.
- Мелкими кубиками нарежьте сыр. Выложите сверху.
- Посолите и поперчите. Жарьте еще 3 минуты.
Сладкий омлет из творога и яиц
Оригинальный сладкий омлет с добавлением творога подойдёт для подачи на завтрак или полдник. Блюдо можно дополнить шоколадными топингами, свежими сезонными ягодами и фруктам, йогуртом или сметаной. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.;
- творог – 100 г;
- сахар – 2 ч. л.;
- растительное масло – 1 ч. л.;
- соль – щепотка;
- ванилин – на кончике ножа;
- мандарин, сахарная пудра – для подачи.
Количество: 2 порции
Время приготовления: 8 мин.
Как готовится сладкий творожный омлет
- В глубокую миску выложить творог, вбить яйца.
- Добавить соль, сахар, ваниль.
- Массу взбить погружным блендером в течение 1 минуты.
- На сковороду налить растительное масло, нагреть его в течение 1 минуты.
- Вылить яичную смесь, накрыть сковороду крышкой и готовить на умеренном огне. Через 1 минуту, когда края омлета станут матовыми, а середина будет оставаться жидкой, убавить огонь до минимального и под крышкой готовить течение 4 минут.
Готовый пышный омлет переложить на тарелку для подачи. Он слегка осядет, но внутри останется нежным и пористым. Омлет нарезать на порции, украсить мандариновыми дольками, посыпать сахарной пудрой по желанию.
Блюдо вкуснее всего в тёплом виде, а после остывания напоминает нежный сырник.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»