Как вкусно замариновать стейк из свинины – советы и рекомендации
Если вы жизни не представляете без мяса, значит, наверняка не раз готовили стейк из свинины. Чтобы мясо получилось вкусным, сочным, мягким и очень ароматным, надо знать некоторые нюансы его маринования.
Сегодня мы поделимся с вами советами и рекомендациями предварительной подготовки мяса и расскажем, как вкусно замариновать стейк из свинины. Берите на заметку следующие советы, благодаря которым ваше блюдо получится незабываемо аппетитным:
- Мясо обязательно нужно согреть до комнатной температуры и убрать с него лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
- Емкость для маринования стейков не должна быть сделана из металла, иначе мясо приобретет металлический привкус.
- Чтобы свинина сохранила в себе все вкусовые качества и ароматы, ее необходимо посолить заранее (за 40 минут), а после дать время прогреться до комнатной температуры.
- Особенный аромат блюду придают такие травы: тимьян, лаванда, розмарин и шалфей. Благодаря чесноку мясо получается островатым.
- Чтобы все соки сохранились внутри, после прожарки стейку нужно дать 5-10 минут «отдохнуть». Его необходимо с огня, накрыть фольгой и тем временем заняться своими делами.
- Готовить стейки можно на мангале, гриле или сковороде с толстым дном. Отлично подойдет чугунная или алюминиевая. В тонкостенной сковороде мясо будет не жариться, а просто тушиться.
- Если нет времени на маринование, стейки нужно хорошо промыть, обсушить. Далее посолить, поперчить, полить оливковым маслом и завернуть в пищевую пленку на 1 час. Благодаря этой технологии свинина достаточно прогреется, впитает в себя все специи и сохранит соки.
Вот основные рекомендации по маринованию свиного стейка, которые позволят вам приготовить мясо намного вкуснее и правильнее. В заключение видео-рецепт приготовления стейков из свинины.
Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Свинина |
Рецепт стейка из свинины на электрогриле
Решили побаловать себя вкусным ужином из стейков свинины, приготовленных на электрогриле?! На гарнир идеально подойдет жареная картошка по-домашнему с зеленью и помидорами.
Для приготовления столь аппетитного блюда берем свиные стейки, толщиной приблизительно в два сантиметра. Перед приготовлением мяса на гриле хорошенько его замаринуем.
В качестве маринада приготовим следующий соус, в котором дадим настояться мясу в течение нескольких часов. Для маринада нужны следующие ингредиенты:
- – оливковое масло;
- – лимонная кислота (пару столовых ложек сока лимона);
- – два зубчика чеснока;
- – две луковицы;
- – горчица – ложка;
- – базелик и петрушка сушеные;
- – соль, перец (по вкусу).
Как приготовить стейки? В большой посуде все ингредиенты смешиваем и кладем стейки из свинины. Убираем замаринованное мясо в холодильник на пару часов.
За полчаса до выкладывания стейков на электрогриль можно приготовить гарнир. Мы в качестве гарнира сделали жареную картошку на сале. Для этого разогреваем сковороду, нарезаем сало и выкладываем его на разогретую сковороду. Ждем когда сало начнет топиться и пускать жир, тогда добавляем нарезанную кубиками картошку. В процессе жарки посолить по вкусу.
Перед выкладываем мяса разогреваем наш гриль до температуры 230 градусов. Когда температура достигнута, выкладываем наши кусочки стейка и аккуратно накрываем верхней панелью, чтобы не выжать весь сок.
Чтобы мясо прожарилось до средней степени прожарки MEDIUM RARE, держим его в гриле 4-5 минут. Крови почти не будет, а стейки останутся сочными и при этом будут нежного розового цвета. Перед тем, как снять мясо, берем кастрюльку и на дно кладем фольгу. Приготовленные кусочки кладем в нее и заворачиваем. Оставляем в кастрюльке на 5-10 минут.
Дошедшие до готовности стейки выкладываем на тарелку к только что приготовленной картошечке. Помидорчики и зелень по вкусу. Чуть не забыл: оставшийся в маринаде лук можно также отлично обжарить на гриле.
Как приготовить свиные отбивные на гриле
Если нет возможности пожарить на улице, отбивные можно готовить и дома на сковороде гриль или на электрогриле.
- перед обжаркой можно смазать куски оливковым маслом, чтобы корочка образовалась быстрее;
- мясо следует выкладывать на разогретый гриль или на решётку над жаркими углями, тогда продукт будет сочный внутри и хорошо поджарится снаружи;
- мясо обжариваем по 7-8 минут с каждой стороны;
- чтобы на мясе остался характерный узор в полоску, отбивные следует жарить, не двигая их до окончания прожарки по сковороде гриль или решётке;
- для получения интересного узора в клеточку спустя 3–4 минуты обжарки на одной стороне разворачиваем куски лопаткой на 90 градусов и продолжаем готовить на той же стороне;
- чтобы получилась хрустящая корочка, скрывающая сочное, в меру прожаренное мясо, можно готовить отбивные в панировке — шницели.
Теперь вернёмся к рецептам приготовления.
Свиные отбивные на гриле
Для приготовления подойдёт как обычный гриль, так и электрогриль или сковорода. Приготовить отбивные из свинины по этому рецепту просто, однако понадобится время на маринование. Способ подразумевает следующие действия:
- нарезаем свинину на порционные куски, отбиваем;
- подготавливаем пряности, красный перец и тмин измельчаем;
- готовим из составляющих смесь и пересыпаем ею отбивные, после чего оставляем мясо в холодильнике на 8 часов;
- обжариваем отбивные до образования золотистой корочки.
Другой вариант приготовления отбивных на электрогриле подразумевает обёртывание кусочков фольгой. В этом случае отбитое филе свинины маринуется в смеси перцев и специй около 40 минут, после чего заворачивается в смазанную оливковым маслом фольгу и отправляется в электрический гриль на 5-8 минут.
Свиные отбивные на гриле, маринованные в белом вине
Рецепт универсален и подходит как для приготовления отбивных из свинины на сковороде гриль, электрогриле, так и классическом гриле на углях или мангале с решёткой.
- нарезанное поперёк волокон мясо с небольшой прослойкой жира пересыпаем смесью специй и ароматных трав;
- готовим маринад из белого вина, бальзамического уксуса и помещаем в него куски свинины на 2-3 часа. Переворачиваем периодически кусочки, если маринад их полностью не покрывает;
- немного подсаливаем мясо, выкладываем на разогретый гриль (сковородку) и жарим с обеих сторон.
Готовые отбивные можно подать со свежими овощами, зеленью и несложными гарнирами.
Свиной шницель на гриле
- подготавливаем свинину и составляющие для маринада;
- измельчаем чеснок и укладываем в ёмкость, добавляем к нему соль, перец и кардамон, затем мелко нарубленную петрушку и нарезанный лук;
- корейку делим на порционные куски, на каждом из которых делаем надрезы с двух сторон;
- выкладываем мясо в ёмкость с маринадом, тщательно перемешивая и массируя куски, чтобы маринад заполнил надрезы. Мариновать следует не менее часа, но лучше дольше;
- подготавливаем гриль. Угли должны прогореть и отдавать сильный жар;
- мясо с маринадом выкладываем на решётку и жарим, переворачивая, чтобы обжарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Когда шницель на гриле готов, подаём его горячим с зеленью и овощами.
Придерживаясь определённых правил приготовления, готовить вкуснейшие сочные отбивные, радуя близких и гостей, легко сможет любой желающий и без особых навыков. Рецептов и способов маринования мяса существует огромное количество, так что неиспробованных вариантов масса, а с приобретением опыта можно больше экспериментировать с ингредиентами и самостоятельно модифицировать блюдо, сделав его уже своим «фирменным».
Источник
Стейк из свинины на гриле с лимоном
Простой рецепт стейка, для которого понадобится минимальный набор продуктов. Мясо готовится на обычном мангале, но можно взять электрический гриль. Во втором случае следуем инструкции, исходя их мощности прибора. Обычно стейк готовится при 200 градусах 5 минут. Затем температуру убавляют до 150 и держат мясо еще 5-7 минут, чтобы оно пропеклось внутри.
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 лимон;
- 1 ложка оливкового масла;
- 4 веточки тимьяна;
- соль, приправа для мяса.
Приготовление
1. Кусок свинины промыть и обязательно обсушить салфетками. Можно оставить на время, чтобы мясо подсохло.
2. Берем большой и острый нож, режем свинину поперек волокон, чтобы получились толстые куски примерно 2 см. Тонкие стейки не делайте.
3. Выдавливаем сок из одного среднего лимона. Добавляем чайную ложку приправ для мяса или шашлыка, размешиваем, кладем немного оливкового масла и солим маринад.
4. Натираем стейки приготовленной смесью со всех сторон.
5. Веточки тимьяна мнем в руках, чтобы они выпустили сок и аромат. Перекладываем стейки тимьяном.
6. Сверху выливаем остатки лимонного маринада, если они есть. Натягиваем на посудину пищевую пленку оставляем на пару часов. Если будете мариновать свинину дольше, то убирайте в холодильник.
7. Теперь остается вынуть мясо из миски, отряхнуть от маринада и разложить на решетку. Ставим над углями и поджариваем до корочки с двух сторон. Либо используем электрический гриль.
Выбор мяса для отбивных
Процесс приготовления вкусных и сочных отбивных начинается с правильного выбора мяса. Ведь именно от мяса будет зависеть как текстура, так и вкус готового блюда.
Для приготовления отбивных рекомендуется выбирать нежные и мягкие сорта мяса. Они легко раскалываются при отбивании, сохраняя сочность и аромат.
Найти подходящее мясо можно путем обращения к своему мяснику или в супермаркете. Лучше всего выбирать свежее мясо, без признаков загнивания или повреждений.
Вот некоторые из лучших видов мяса для отбивных:
- Телятина. Телятина считается одним из самых нежных видов мяса. Она обладает нежной текстурой и мягким вкусом. Отбивные из телятины получаются очень нежными и ароматными.
- Свинина. Свинина также является отличным выбором для отбивных. Она обладает сочной текстурой и приятным вкусом. Прекрасно сочетается с различными приправами и специями.
- Курица. Куриное мясо является более доступным и диетическим вариантом для отбивных. Оно обладает нежной текстурой и отлично сочетается со многими ингредиентами.
- Индейка. Индюшатина также является отличным выбором для отбивных. Она обладает низким содержанием жира, но при этом сохраняет сочность и вкус.
При выборе мяса для отбивных следует также учитывать его качество. Лучше всего выбирать мясо от надежных поставщиков, которые соблюдают правила гигиены и качества.
Используйте эти советы при выборе мяса для отбивных, и вы получите великолепные сочные отбивные на гриле, которые порадуют вас и ваших близких!
Подача и подготовка отбивных на гриле
Перед подачей отбивных на гриле важно правильно и красиво их подготовить. Первым шагом будет украсить блюдо свежей зеленью — петрушкой или укропом
Лучше всего использовать свежие зеленые веточки для придания яркости и аромата блюду.
Далее можно добавить к отбивным нарезанные кольцами лук и положить пару дольки лимона для освежающего вкуса. Кроме того, не забудьте украсить блюдо овощными гарнирами. Например, подавайте отбивные с гриль на листьях салата или с печеными овощами.
Не менее важной частью подачи отбивных на гриле является соус или дип. Вы можете подать отбивные с гриля со своим любимым соусом: томатным, горчичным, ореховым или лимонным
Также хорошим выбором будет нежный соус на основе йогурта или сметаны с добавлением зелени и специй.
Не стоит забывать о гарнире к отбивным. Один из самых популярных гарниров — это картофель фри или пюре. Также подать отбивные на гриле можно с рисом или свежим овощным салатом.
Не забудьте оформить блюдо привлекательно и уютно. Выложите отбивные на гриле на красивую тарелку или поднос. Положите красивую салфетку рядом и украсьте блюдо свежей зеленью. Будьте креативны и не бойтесь экспериментировать с оформлением блюда!
Свинина по-боярски с помидорами и плавленым сыром
Ингредиенты
- Свинина (вырезка) – 500гр
- Сыр плавленый ( слайсы) – 5 шт
- Помидоры – 2шт
- Морковь свежая – 1шт
- Лук репчатый – 2шт
- Шампиньоны свежие – 200гр
- Соль, перец, прованские травы – По вкусу
- Майонез – 200гр
Рецепт
- Свиную вырезку промываем в холодной воде, нарезаем на 5 частей (100 гр в одной части). Пропитывем лишнюю влагу с мяса. Каждый кусочек заворачиваем в пищевую плёнку, немного отбиваем. Мясо не должно стать тонким, иначе при готовке оно пересушится. Убираем в морозильную камеру на 15 мин.
- Пока наша свинина охлаждается, берёмся за грибочки. Кстати грибы вы можете выбрать на Ваш вкус, ну или какие есть (можно даже маринованные). У меня в данном случаи свежие шампиньоны. Нарезаю их, как душе угодно, как привыкли, на сковородочку, без маслица, чтоб лишняя влага испарилась и готовы шампиньоны. У меня ушло 10 мин на это дело. Дальше нас ждут лучок и морковь. Лук нарезаем, морковку через терку и все добро на сковородочку с маслицем. Делаем обычную поджарку и оставляем до надобности. Помидор нарезаем кружочками. Понадобится 5 кружочков,на каждую отбивную по 1 шт.
- На этом наши заготовки готовы, приступаем к завершающему этапу, сборке и запеканию.
- Достаём наши отбивные из морозильника, разворачиваем из пищевой плёнки.Выкладываем каждую отбивную на противень, предварительно обильно смазанный растительным маслом. Солим, перчим (с одной стороны достаточно,не нужно переворачивать)
- Берём нашу поджарку из моркови с лучком, равными порциями выкладываем на наши отбивные.
- Далее следуют наши кружочки из помидоров.
- За помидорами, а точнее на помидоры) отправляются ранее приготовленные грибочки)
- Предпоследний этап-майонез) На грибочки. А для того чтобы не мучаться, и не стоять, теряя время на размазывания, ровным слоем, этого майонеза, я беру обычный кондитерский мешок, туда майонез,и обильно на наш слой грибов.
- Каждый слайс плавленного сыра выкладываю поверх слоя майонеза, посыпаю прованскими травами, и в духовочку. Запекаю 20 мин.
- Приятного аппетита!
Маринад для свинины
Вот несколько популярных рецептов маринада для свинины:
- Маринад на основе соевого соуса. Для приготовления такого маринада нужно смешать соевый соус, мед, чеснок, имбирь и лимонный сок. Полученную смесь нужно хорошо перемешать и залить ею свиное мясо. Оставьте мариноваться в холодильнике несколько часов или лучше на ночь.
- Маринад на основе оливкового масла. Для приготовления такого маринада нужно смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, чеснок и различные травы по вкусу (розмарин, тимьян, базилик). Полученную смесь нужно хорошо перемешать и залить ею свиное мясо. Оставьте мариноваться в холодильнике несколько часов или лучше на ночь.
- Маринад на основе горчицы. Для приготовления такого маринада нужно смешать горчицу, мед, сок лимона, соль, перец и смесь сухих трав (паприка, чесноковый порошок, базилик). Полученную смесь нужно хорошо перемешать и залить ею свиное мясо. Оставьте мариноваться в холодильнике несколько часов или лучше на ночь.
Помимо указанных рецептов, можно экспериментировать с другими ингредиентами и пропорциями, чтобы создать свой уникальный маринад для свинины. Главное — помните, что мясо должно находиться в маринаде достаточно долго, чтобы оно впитало все вкусовые нюансы.
Свиные ребрышки на гриле
Один из моих самых любимых рецептов приготовления свинины. Надеюсь, он понравится и Вам. Весь секрет приготовления в винном маринаде, в котором нужно будет выдержать свинину минимум 12 часов. Тогда свинина получится очень сочная, нежная и ароматная, с приятным сладковатым винным ароматом.
Ингредиенты:
- 2 кг свиных ребрышек (можно взять куски жирного мяса с шеи);
- 2 ст. красного креплёного вина;
- 200 г горчицы по-французски (зёрнами);
- 2 ч.л. сока лимона или лимонная кислота на кончике ножа;
- соль по вкусу;
набор специй:
- мускатный орех — 0,5 ч.л.;
- чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.;
- укроп — 0,5 ч.л.;
- молотый имбирь — 1 ч.л.;
- паприка — 1 ч.л.;
- базилик — 1 ч.л.;
- розмарин — 1 ч.л.
Рецепт свиных ребрышек на гриле пошагово с фото
1. Ребра или свиную шею разрезаем на порционные кусочки. Складываем в глубокую посуду. Всыпаем специи.
2. Добавляем французскую горчицу. Вся прелесть именно в зернах, они будут приятно хрустеть в готовом виде, при этом отдадут мясу свой горчичный аромат.
3. Вливаем вино, свинину солим и все перемешиваем руками, втирая в мясо специи. Накрываем крышкой и ставим мариноваться в холодильник минимум на 12 часов. При необходимости в этом маринаде свинина может постоять и несколько суток.
4. Разогреваем духовку (режим гриль) до 200 градусов. Вниз ставим поддон для стекания жира или глубокий противень. Ребра выкладываем на решетку и помещаем в центр духовки. Выпекаем 30-40 минут. Каждые 5-10 минут сбрызгиваем мясо маринадом и переворачиваем, чтобы оно оставалось сочным и равномерно покрылось аппетитной корочкой. Вкуснейшие свиные ребрышки на гриле готовы, приятного аппетита!
🥘 Ингредиенты для жареных бараньих отбивных
Трудно поверить, что вы можете сделать исключительно жареная баранья отбивная всего из трех основных ингредиентов. Если у вас еще нет бараньих отбивных, сходите в магазин и обязательно купите травы для натирания!
- Оливковое масло — 2 столовые ложки оливкового масла. Оливковое масло первого холодного отжима помогает вне бараньей отбивной получить это идеальное иссушение.
- Баранина — 2 столовые ложки баранины. Вы можете использовать свой собственный, но я клянусь, что это легко рецепт натирания баранины полный трав и нотки цитрусовых. (*См. советы и примечания к рецептам ниже)
- Бараньи отбивные — 2 фунта бараньих отбивных. Выбираете ли вы корейка ягненка или реберные отбивные, вы захотите найти те, которые имеют толщину не менее 1 дюйма. В отличие от стейка, мраморность здесь не очень важна. жир равномерно распределен по всему мясу.
*Обязательно ознакомьтесь с бесплатной распечатанной карточкой с рецептами ниже, где указаны ингредиенты, точное количество и инструкции с советами!*
Сочная отбивная из свинины в кляре
Расскажем как правильно приготовить кляр для отбивных. В какой последовательности панировать мясо, и как приготовить льезон. Кстати, кляр может быть разным, несколько вариантов предлагаем ниже.
Венский шницель из свинины
Очень вкусные отбивнушки, которые можно подать к праздничному столу. Гарниром к блюду может служить картофельное пюре, каши, макароны и овощи.
Ингредиенты
- Свиная корейка (или шея) — 600 г
- Соль — по вкус
- Перец — по вкусу
Для панировки
- Мука
- Панировочные сухари
- Яйца — 2 шт
- Молоко — 2-3 ст.л.
Для жарки
- Масло растительное
- Масло топленое
Приготовление
Мясо режем на отбивные. Кладем на разделочную доску.
Накрываем пакетом и отбиваем молоточком.
Толщина готового отбитого мяса должна быть 4-5 мм.
Отбивные солим и перчим с двух сторон по вкусу.
Приготовим необходимые продукты для панировки (кляра).
Взбиваем яйца с солью. Добавляем молоко или сливки и еще раз взбиваем — льезон готов.
Подготовим все к жарке отбивных. На сковородке растопим растительное масло вместе с топленым. Подготовим муку, панировку и льезон.
Сначала смачиваем отбивную в муке, затем в яйце.
После льезона обваливаем в панировке и кладем шницель на раскаленное масло. Обжариваем с двух сторон, до образования румяной корочки.
На обжарку каждой стороны уходит примерно по 2-3 минуты.
Готовую свиную отбивную в кляре достаем и кладем на бумажное полотенце.
Готовые шницели можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные в кляре с сыром
Нежные и сочные отбивные из свинины в сырном кляре. Идеальны для ужина, а так же вполне можно подать к праздничному столу.
Ингредиенты
- Свинина (карбонад) — 300 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Любимые специи для мяса — по вкусу
Кляр
- Яйца — 2 шт
- Сыр твёрдый – 50 г
- Сметана или майонез – 3 ст. ложки
- Соль — щепотка
- Мука – 1-2 ст. ложки
Приготовление
Мясо нарезаем на отбивные. Толщина кусочка должна быть примерно 1,5 см.
Мясо отбиваем молоточком, солим, перчим и посыпаем специями. Оставляем промариноваться на 20 минут.
Яйца вбейте в пиалу, посолите и добавьте сметану или майонез.
Добавляем муку и тертый на мелкой терке твердый сыр. Хорошо перемешиваем.
Отбивные обмакиваем в приготовленную массу с обеих сторон.
На разогретой сковородке с горячим растительным маслом обжариваем отбивные с обеих сторон. Переворачивать мясо при помощи лопатки.
Готовые свиные отбивные в сырном кляре выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно забрало все лишнее масло.
Сочные отбивные можно подавать к праздничному столу. Украсьте свежим листом салата и овощами.
Приятного аппетита!
Нежные отбивные в кляре из панировочных сухарей
Эти отбивные получаются очень сочными и вкусными благодаря маринаду в котором они предварительно маринуются. Маринад основан на горчице и соевом соусе. Эти ингредиенты сделают мясо очень нежным и сочным. Обжаривать будем в кляре из панировочных сухарей.
Ингредиенты
- Свиной биток — 600 г
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Подсолнечное масло — 3 ст.л.
- Горчица «Русская» — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Кориандр — 0,5 ч.л.
- Итальянские травы — 0,5 ч.л.
- Перец молотый черный — 0,5 ч.л.
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука пшеничная — 150 г
Приготовление
Первым делом приготовим маринад для отбивных. Смешаем растительное масло и соевый соус.
Добавляем горчицу, соль и специи: кориандр, итальянские травы. Все хорошо перемешиваем.
Мясо нарезаем на куски массой 150 г и отбиваем. Кладем отбивные в приготовленный маринад и оставляем на 15 минут.
Приготовим льезон. Для этого взобьем яйца с солью. В отдельной тарелке смешиваем муку и панировочные сухари. Мясо обмакиваем в яичную смесь. Затем обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей и опять в яичной смеси.
Кладем отбивные на разогретое масло в сковородке. Обжариваем с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые сочные отбивные из свинины в кляре выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Затем можно подавать блюдо к столу.
Приятного аппетита!
5
Как быстро приготовить свинину или вкусный стейк из свинины на электрогриле
Электрогриль – идеальное решение для любителей здоровой пищи. Готовка на этом кухонном приборе позволяет сохранить в продуктах все витамины и минералы. С помощью гриля можно приготовить что угодно: овощи, рыбу, мясо, оладьи, блины.
Очень вкусно получается стейк из свинины на электрогриле
Особое внимание уделите мясу. Для приготовления этого блюда можно взять вырезку с любой части, но вкуснее всего получается мясо с прослойками сала
Дело в том, что при обжарке жир тает, за счет чего стейк получается очень мягким и сочным.
Желательно, чтобы мясо было свежим, так как замороженное при оттаивании теряет сок и получается рыхлым. Идеальная толщина мясных кусков для обжарки – 2 см, так мясо не высыхает и полностью прожаривается. В нашем случае для приготовления стейков будет использоваться электрогриль. Как приготовить свинину на нем рассмотрим ниже.
Гарниры
Бобы
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 45 г
- белки — 15 г
- жиры — 1 г
- калорийность — 245 калорий
Традиционно к мясу подается картофель, однако это не самый лучший гарнир, ведь он «отяжеляет» блюдо и замедляет процесс переваривания мяса. Намного целесообразнее сервировать мясо небольшим количеством углеводов, которые свободно усваиваются. Это могут быть бобовые: фасоль, горох, чечевица. Для их приготовления необходимо накипятить воду, отварить в течение 10-15 минут бобы, добавить лук и лавровый лист. Затем необходимо вынуть лавровый лист и размять бобы в пюре. Сверху блюдо посыпают тертым сыром, при желании можно поперчить.
Ингредиенты |
|
Соус с хреном
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 2 г
- белки — 0,5 г
- жиры — 1 г
- калорийность — 17 калорий
Сразу стоит отметить, что хрен вызывает сильное слезотечение, а потому стоит быть готовым к этому. Мелко натрите на терке корень хрена. Смешайте массу с 250 г соевого соуса, тщательно перемешайте.
Ингредиенты |
|
Рис по-испански
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 45 г
- белки — 4 г
- жиры — 7 г
- калорийность — 250 калорий
В глубокую сковороду вылейте 2 чашки воды, добавьте в нее бульонный кубик, 1 чайную ложку тертого чеснока, чайную ложку луковой пудры, щепотку корицы, столовую ложку томатного соуса. Тщательное перемешанную смесь кипятите в течение 5 мин. Параллельно в небольшую кастрюлю влейте немного оливкового масла, добавьте к нему нарезанный лук, чашку сухого риса. Блюдо держите 5 мин. на слабом огне. После закипания опрокиньте в кастрюлю содержимое сковороды. Плотно прикрыв кастрюлю крышкой, кипятите на слабом огне 30 мин. Особенность приготовления блюда в том, что крышка при кипячении не открывается и блюдо не перемешивается.
Ингредиенты |
|
Домашний томатный соус
Пищевая ценность блюда на 100 г:
- углеводы — 5 г
- белки — 1 г
- жиры — 0 г
- калорийность — 22 калории
Нарежьте небольшими кусочками не менее 10 свежих помидоров и отправьте их в блендер. Добавьте к смеси 1 нарезанную луковицу, кинзу, пару зубчиков чеснока, немного красного перца, лимонный сок и соль. Превратите ингредиенты в однородную массу, попробуйте блюдо. Если не хватает остроты, добавьте красного перца.
Ингредиенты |
|
Готовим самые вкусные свиные стейки на электрогриле
Электрогриль позволяет сохранить при приготовлении блюд все полезные минералы и витамины, а готовить на нем можно практически все — рыбу, мясо, блинчики, овощи. А самые вкусные и аппетитные стейки из свинины получаются, конечно же, на гриле. Мясо при обжарке «запечатывается», оставляя все соки внутри стейка, таким образом мясо получается особенно сочным. Поэтому, пользуемся моментом, и представляем подборку лучших рецептов свиного стейка на электрогриле!
В первую очередь при выборе мяса следует отдать предпочтение филейной части, шее, пояснице и вырезке. Лучше, конечно, если в мясе присутствует прослойка из сала — жир во время готовки стейка растапливается и мясо получается особенно сочным, с хрустящей корочкой.Желательно для обжарки использовать свежее мясо, потому что растопленное после заморозки мясо становится рыхлым. Нарезается мясо толщиной не менее 2 см, чтобы при обжарке оно не теряло сок и не становилось пересушенным.
Мы используем электрогриль от фирмы Wollmer S807. Для приготовления стейков из свинины устанавливайте максимальную температуру и выставляйте таймер до 10 минут максимум. Обязательно, мясо выкладывайте на разогретый гриль.
Стейк из свинины в чесночно-горчичном маринаде
свинина — 500 гр. чеснок — 5-7 зубчиков
масло растительное (для обжарки)
Нарезаем мясо пластами в 2 см. На разогретую сухую сковородку выкладываем черный молотый перец и мелко порезанный чеснок и слегка обжариваем, чтобы специи раскрыли свой аромат.
В горчицу добавляем полученную смесь и обмазываем ею кусочки мяса. В готовом маринаде дайте постоять мясу приблизительно 20 минут. Добавляем соль и обжариваем на электрогриле.
После приготовления положите на стейк по кусочку масла, это придаст мясу нежности.
Стейк из свинины в маринаде из соевого соуса
свинина — 350 гр.
соевый соус — 150 мл.
чеснок — 4 зубчика
масло растительное (для обжарки)
Свинину нарезаем вдоль волокон шириной в 3 см. Нарезаем пластами чеснок. Делаем ножом надрезы в мясе и в каждый надрез вставляем чеснок. Натираем каждый кусок свинины паприкой и заливаем мясо соевым соусом. Оставляем мариноваться 2 часа.
Прожариваем свинину на гриле при максимальной температуре 5 минут, после снижаем температуру на средний уровень и прожариваем еще 5 минут.
Стейк из свинины в маринаде из хмели-сунели и аджики
томатная паста — 2 ст.л.
чеснок — 3 зубчика
хмели-сунели — 0,5 ч.л.
растительное масло (для обжарки)
Нарезаем свинину толщиной 2 см. Смешиваем — хмели-сунели, перец и паприка. Каждый кусок мяса солим, а потом обмакиваем в смесь из специй хмели-сунели, черного перца и паприки. Мясо оставляем замариноваться на некоторое время.
Смешиваем — аджику, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Соль добавляем по вкусу. В полученную смесь добавляем несколько ложек воды. Обжариваем стейк на разогретом гриле. После приготовления, мясо поливаем соусом.
Стейк из свинины в маринаде из чеснока и розмарина
уксус (бальзамический) — 0,25 чашки
чеснок — 3 зубчика
розмарин — 1 ст.л.
растительное масло (для обжарки)
Нарезаем свинину вдоль волокон шириной в 2-3 см. Делаем смесь из бальзамического уксуса, измельченного чеснока, растертого розмарина и сахара. Солим и перчим по вкусу.
Обмазываем мясо маринадом и оставляем его в закрытой емкости на 2 часа. Обжариваем мясо на электрогриле до готовности.
Стейк из свинины с абрикосовыми дольками
свинина — 400 гр.
абрикосы — 100 гр.
чеснок — 2 зубчика
перец красный — 0,5 ч.л.
оливковое масло — 2 ст.л.
сливочное масло (для обжарки)
Нарезаем мясо шириной 3-4 см. Смешиваем — оливковое масло, измельченный чеснок, красный перец, черный перец и карри. Перемешиваем и солим по вкусу. Обмазываем каждый кусок свинины полученным маринадом и оставляем в закрытой емкости мариноваться 1 час. Абрикосы моем и разрезаем на 4 части.
Обжариваем мясо на гриле, предварительно смазав его сливочным маслом. Обжаренное мясо на время упаковываем в фольгу, в оставшемся на гриле соке 2-3 минуты тушим абрикосы. Добавляем тушеные абрикосы к стейкам и подаем к столу.
С помощью электрогриля можно приготовить не один десяток вкусных блюд и замечательных сочных стейков. Ведь приготовление блюд занимает буквально несколько минут и можно каждый день баловать своих близких новыми кулинарными шедеврами. Экспериментируйте с новыми рецептами и приятного аппетита!
Подача и сервировка блюда
Подача и сервировка отбивных из свинины на гриле имеет свои особенности, которые помогут создать впечатление о ресторане и добавить изысканности к блюду.
Перед подачей блюдо следует оформить на тарелке. Для этого рекомендуется использовать плоскую белую тарелку, чтобы отбивные выглядели ярко и аппетитно.
Отбивные можно разместить на центре тарелки или немного сместить в сторону, чтобы создать более динамичный вид. Рядом с отбивными можно добавить зелень и свежие овощи, такие как листья салата, помидоры или огурцы.
Для добавления яркости и аппетитного вида можно использовать соусы. Например, можно полить отбивные соусом из свежих томатов или горчичным соусом. Соус можно добавить на тарелку в виде декоративных капель или полить им всю поверхность отбивных.
Не забудьте украсить блюдо свежими травами, такими как петрушка или базилик. Также можно добавить ломтик лимона или лайма для придания свежести и кислинки.
Подавайте отбивные на гриле на предварительно нагретой тарелке, чтобы сохранить тепло блюда. При подаче можно предложить гостям добавить к отбивным картофельное пюре, картофель фри или свежие овощи.
Важно помнить, что подача и сервировка блюда должны соответствовать его вкусовым качествам и создавать гармоничное целое с самим блюдом