Свиные отбивные в панировке – рецепт
Свежую мякоть свинины перед приготовлением обязательно нужно помыть. Замороженную свинину просто размораживаем, желательно при комнатной температуре, а не с помощью микроволновки. Срежьте перед нарезкой все пленки с мяса. Нарезку мяса производим противоположно его волокон.
Нарежьте мясо толщиной 1-1,5 см. Такая толщина мяса считается идеальной для отбивных, так как они получаются не сильно толстыми, что обеспечит хорошую их прожарку, и в то же время не слишком тонкими, чтобы быстро подгореть.
Размер кусков мяса для приготовления свиных отбивных, в частности свиных отбивных в панировке, может варьироваться. У меня мясо для отбивных нарезано на кусочки 3 на 6 см. Можно сделать по своему усмотрению и отбивные более широкими или длинными.
Кусочки мяса переложите на разделочную доску. Накройте его пищевой пленкой, чтобы во время его отбивания кусочки мяса не разлетались по сторонам. Отбейте молоточком для отбивных. Думаю, многие хозяйки знают, что отбивать мясо для отбивных нужно правильно. Его желательно отбивать, направляясь с одной стороны куска в другую, причем, не рекомендуется наносить сильных ударов, чтобы не допустить его повреждения.
После отбивания кусочки свинины для отбивных значительно увеличиваются в размере. Яйца взбейте вилкой. Посолите их и поперчите. Вместо черного перца можно добавить любые другие специи. Перемешайте.
В пакет насыпьте кукурузные хлопья. Завяжите. Пройдитесь по нему скалкой, так, как бы раскатывая тесто. Таким образом вы получите крупную панировочную крошку из хлопьев. Переложите полученную крошку в миску.
В сковороду налейте подсолнечное масло. Жарьте отбивные строго на рафинированном масле, чтобы мясо сохранило свой вкус. Поставьте ее на плиту. Кусок свинины обмакните в яйце.
Далее обваляйте в панировочной крошке кукурузных хлопьев.
Как вы видите, на отбивных видны просветы мяса. По этому поводу не стоит переживать, так как во время жарки крошка кукурузных хлопьев размочится и полностью покроет мясо.
Выложите отбивные из свинины в панировке на хорошо разогретую сковороду.
Обжарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны.
В результате у вас должны получится красивые золотистые отбивные с хрустящей корочкой. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт свиных отбивных в панировке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и свиные отбивные в сырно-ореховой панировке.
Свиные отбивные с томатами и сыром
Есть множество оригинальных рецептов приготовления отбивных из свинины на сковороде. Здесь приведён один из таковых. Мясо, приготовленное этим способом, гарантированно приятного удивит вас. Его аппетитная подача хороша как для повседневного меню, так и для праздничного стола.
Время приготовления -40 минут + 2 часа на маринование.
Количество порций — 6.
Ингредиенты
Для приготовления этого роскошного блюда из мяса потребуются вот такие продукты по списку:
- свинина (оптимально использовать шею) — 500 г;
- сыр твёрдый (сорт любой) — 150 г;
- куриное яйцо (крупное) — 1 шт.;
- томаты — 4 шт.;
- соль и приправы — по вкусу;
- очищенное масло подсолнечное — по мере надобности.
Способ приготовления
Рецепт вкусных отбивных из свинины на сковороде, представленный здесь, не подразумевает выполнения сложных кулинарных задач. Однако мясо в этом исполнении оказывается просто божественным! Попробуйте!
- Начать приготовление отбивных из свинины на сковороде по рецепту с фото рекомендуется с нарезки мяса. Мякоть порезать порционными кусками небольшой толщины.
- Выложить стейки на рабочую поверхность. Закрыть их пищевой плёнкой. Хорошо отбить кухонным молоточком с каждой стороны. Отправить мясо в плошку. Посыпать солью. Приправить подходящими специями.
- Разбить в заготовку из мяса крупное яйцо.
- Как следует перемешать мясо с яйцом и специями. Учитывайте, что в полученном составе свинина плавать не должна. Продукты должны создать своеобразную плёночку. Закрыть миску со свининой пищевой плёнкой. Отправить мясо в холодильник примерно на 2 часа, но не меньше. Этого времени окажется достаточным для хорошего маринования продукта.
- По истечении указанного времени можно приступать к жарке. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество рафинированного растительного масла. Кусочки свинины отправляются на сковороду и жарятся до зарумянивания.
- Тем временем можно подготовить остальные ингредиенты. На крупной или средней тёрке натереть твёрдый сыр. Томаты вымыть. Хорошо обсушить. Порезать овощи кубиками средней величины.
- Когда мясо хорошо зарумянится с каждой стороны, выложить на него нарезку из помидор. Закрыть сковороду крышкой. Томить мясо в таком виде 5-7 минут.
- Снять крышку. Присыпать свиные отбивные сырной стружкой. Закрыть крышку. Выдержать мясо на сковороде ещё буквально пару минут, чтобы сыр расплавился и создал аппетитную корочку на отбивных.
Готово! Вот так просто и достаточно быстро делаются сочные отбивные из свинины на сковороде с сыром и томатами. Такое блюдо получается очень нежным и мягким. Выглядит оно просто роскошно. Мясо в подобном исполнении станет достойным украшением любого меню.
Свинина в панировочных сухарях – хитрости приготовления и полезные советы
• Свинина будет сочнее и вкусней, если её предварительно промариновать. После этого кусочки тщательно обсушивают от остатков маринадной смеси, чтобы панировка легла ровно.
• Как правило, жареное мясо немолодого животного жёсткое. Чтобы размягчить его волокна, натрите после отбивания ломти неострой горчицей и дайте некоторое время полежать. Блюдо получится, при таком дополнительном «штрихе», мягким и более сочным.
• Не закладывайте свинину, обваленную в сухарях в плохо разогретое масло. Панировка быстро впитает жир, размякнет и отпадёт.
• Не используйте панировочные сухари при приготовлении паровых и тушёных блюд из свинины. При такой кулинарной обработке, сухари размокнут и по вкусу будут напоминать сырое тесто.
Вкусная отбивная из свинины на косточке рецепт на сковороде
Отбивная из свинины на косточке отличается от обычной всем. Как бы странно это не звучало, но больше такая отбивная напоминает стейк, но называется отбивной, потому что готовится из корейки – той части, из которой чаще всего готовится именно отбивная. Если вы не знаете, как приготовить отбивную из свинины на косточке, чтобы она получилась сочной, но в то же время хорошо прожаренной, то поможет вам мой рецепт. Я поделюсь некоторыми секретами, которые открыл мне шеф-повар популярного столичного ресторана. Его отбивные на косточке получаются всегда изумительно вкусными и главное – сочными!
Ингредиенты:
- Свиная корейка — 600 гр.
- Соль, перец — по вкусу
- Масло для жарки — 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Здесь и готовить особо нечего. Понадобится лишь качественное мясо, соль и перец. Для первого раза я предлагаю не добавлять никакие специи и пряности, почувствуйте натуральный вкус отлично приготовленного мяса, а затем уж экспериментируйте.
Корейку порежьте между косточками на ломти. Как видите, ломти получаются довольно толстыми, это даже хорошо, так мясо получится сочнее.
Натрите мясо солью и перцем по вкусу, оставьте на пару минут. За это время хорошенько прогрейте сковороду с небольшими количеством масла. Выложите на него мясо
Очень важно выкладывать мясо именно на горячую сковороду, тогда сразу образуется корочка, которая не даст мясу потерять сок
Обжарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны).
Выложите мясо на противень и отправьте в горячую духовку на 10 минут. Мясо хорошо пропечется внутри и при этом останется очень сочным.
Отбивная из свинины на косточке готова! Подавайте с любимым гарниром и кушайте с удовольствием!
Отбивная из свинины с ананасом и сыром в духовке
Ананас сочетается с любым видом мяса, будь это свинина или курица к примеру. Такое блюдо будут кушать с удовольствием как взрослые так и дети. Сладость ананаса добавит мясу особую изюминку. Набор продуктов нужен минимальный, да и усилий много не нужно для приготовления этого блюда. Справится и холостяк, и начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 0,7 кг
- Ананасы консервированные — банка или 9 шт.
- Сыр твердый: 125 г
- Соль и перец
- Майонез 4,5 ст.л
- Лук-репка — 1 головка
- Оливки — 7 шт.
Процесс приготовления:
Свежий карбонат порежьте на тонкие куски и отбейте молотком. Затем каждый пластик поперчите и посолите, уложите на противень.
Головку репчатого лука распотрошите и порежьте на тонкие колечки или полукольца. Смажьте отбивные майонезом и присыпьте луком. Следом уложите экзотические фрукты в виде колец ананаса. Шикарно, не правда ли?
Теперь самый ответственный момент, поставьте блюдо в духовку и ожидайте 40 минут, температура выпекания — 200 градусов. В самом конце, за 10 минут до выключения присыпьте тертым сыром и украсьте оливками.
Получается оригинально и к том уже каждому своя порция готова.
Приятного аппетита!
Как жарить?
Важный момент. Нагрейте в сковороде около стакана растительного масла, пока оно не станет обжигающе горячим. Если желаете получить ещё лучший вкус блюда, используйте топлёное масло. Готовность масла я проверяю хлебной крошкой, бросая её в сковороду — если она шипит и пенится, то масло достаточно горячее.
Движение обязательно Анна Сергеевна Домашний кулинар После того как уложу мясо на сковородку, я стараюсь постоянно её вращать, чтобы масло перемещалось по ней
Это важно, когда пламя горелки не полностью покрывает дно посуды, потому что гарантирует равномерный прогрев сковороды. Для чугуна условие обязательно, так как он не является хорошим проводником тепла
В большинстве случаев вам придётся поворачивать на сковороде время от времени вкусные свиные отбивные, чтобы части, которые ближе к краю, подрумянились также, как и центральная часть. В процессе регулируйте нагрев при необходимости, не допуская подгорания. Далее остаётся выполнить два этапа:
- Как только мясо станет снизу золотистым и хрустящим, переверните его и сделайте тот же результат с другой стороны.
- Готовые отбивные вынуть из масла, поместить на бумажное полотенце и начать жарить следующий кусок.
Какую сковороду использовать?
Чугун отлично подходит для таких блюд, так как хорошо сохраняет тепло. А это означает, что масло будет лучше сохранять нагрев, даже когда будете в него класть мясо комнатной температуры.
Рейтинг панировок
На французском языке «paner» означает «посыпать хлебной крошкой», поэтому первоначально панировкой называлась смесь размолотых сухарей из пшеничного хлеба.
Панировочные сухари
– самый распространенный вариант обсыпки, который используется для жарки мясных и рыбных котлет, зраз, биточков, шницелей и выпечки кондитерских изделий. Хлебная панировка дает поджаристую хрустящую корочку и нежную текстуру готового продукта.
Мука
всех сортов является вторым по популярности видом панировки. Она дает более мягкую корочку и не «перебивает» вкус основного блюда, придавая ему дополнительные оттенки.
Жидкие панировки из взбитого яйца
(иногда используется лишь белок или желток) делают блюда удивительно нежными. Если используется только желток, котлеты и выпечка приобретают насыщенный ярко-желтый оттенок, а взбитые белки создают белоснежный воздушный слой.
Кляр
также считается вариантом жидкой панировки, а его преимущества заключаются в том, что, используя тесто, можно получить совершенно новое блюдо с неожиданным вкусом.
Измельченный орех
применяется в панировке рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Он меняет вкус блюд, повышает их калорийность и питательную ценность.
Крупы
(манка, овсяные, гречневые, рисовые, пшеничные, ржаные хлопья) – прекрасная идея панировочной смеси для мясных, рыбных и овощных котлет. Такие блюда получаются очень вкусными и оригинальными благодаря «ажурному» эффекту.
Овощная стружка
(тыква, картофель, морковь, кабачки) делает блюда более полезными и придает им праздничный вид, однако натертые овощи следует предварительно подсушить в духовке. Сырная панировка
не только вкусна, но и преображает внешний вид кулинарных изделий.
Существуют и необычные панировочные смеси — измельченные чипсы и крекеры, мелко порезанная свежая зелень, кунжут, мак, смеси специй и приправ. Они подходят для мясных и рыбных изделий, сыра и овощей.
Отбивные из свинины в духовке
По-настоящему мужское блюдо из мяса. Оно прекрасно подойдет для праздничного стола, выглядит красиво, аппетитно, а аромат покорит сердца всех. К отбивным можно приготовить любой гарнир, какой душе угодно. А в сочетании с салатом из свежих овощей, цены не будет блюду.
Ингредиенты:
- Филе свиное — 500 г
- Помидоры — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 3 ст. ложки
- Сыр твердый — 100 г
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Филе свинины вымойте, нарежьте ломтиками шириной в сантиметр, которые потом нужно как следует отбить. Каждый ломтик натрите солью и черным перцем.
2. Очистите лук от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
3. Смажьте противень растительным маслом, на дно выложите кубики лука, а поверх разложите отбивные из мяса.
4. Вымойте помидоры, если у вас крупные плоды, разрежьте сначала пополам, а потом на тонкие кусочки.
5. Смажьте каждый кусочек свинины майонезом, поверх уложите по дольке помидор.
6. Измельчите зелень, посыпьте поверх. Натрите твердый сыр на мелкой терке, посыпьте сверху на продукты в противне.
7. Включите духовку, температуру установите на 180-190 градусов. Когда она нагреется, поставьте в нее противень запекаться на 30-40 минут.
Готовьте в хорошем настроении, ешьте с удовольствием!
Вариант 2: Отбивные из свинины на сковороде — новый рецепт с пошаговыми фото
Приготовить мясо можно довольно быстро и легко, одним из наиболее распространенных вариантов являются отбивные, предлагаю вам приготовить их из свинины, на сковороде. Отбивные любят все, с ними нет никакой мороки, мясо можно предварительно замариновать и после готовить именно по мере необходимости. Весь процесс отнимет у вас от силы 20 минут, вкусное блюдо гарантирует приятный обед или ужин для всей семьи.
Используя для жарки сковороду, отбивные готовятся в два счета, поэтому, следует сразу позаботиться о гарнире. Как вариант, можно подать к отбивным классику – картофель пюре, можно макароны или каши, если вы следите за своей фигурой, отличным добавлением будет овощной салат или просто нарезка свежих овощей и зелени.
Время приготовления – 25 минКол-во порций – 2
Ингредиенты:
- Свиная отбивная – 300 г
- Куриные яйца – 1 шт.
- Морская соль, перец – по вкусу
- Специи для мяса – 0,3 ч.л.
- Чеснок – 2 зубка
- Панировочные сухари и мука – по 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Как готовить отбивные из свинины на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свиную отбивную, для рецепта она подходит идеально. Мясо нарезать пластинами, учитывая на какое количество людей вы готовите. Прикрыть каждый кусок мяса пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.
Переложить мясо на тарелку, посыпать солью и молотым черным перцем, также посыпать можно специями или пряностями, можно добавить некоторые от себя.
Очистить зубки чеснока, сполоснуть, просушить. Натереть чеснок на самой мелкой терке, после чесночную стружку нужно втереть в кусочки мяса. Оставить мясо мариноваться на столько, сколько вам позволяет время.
Спустя время, достаточно будет и 15 минут, в глубокой миске смешать в одинаковой пропорции пшеничную муку и панировочные сухари. Каждую отбивную обвалять в муке с сухарями.
После переложить панированные отбивные в миску с яйцом, которое предварительно нужно взболтать. После яйца, снова запанировать отбивные в муке и сухарях.
Прогреть в сковороде растительное масло, переложить отбивные, жарить по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые отбивные переложить на тарелку, добавить овощи, соус и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рецепт нежных отбивных из свинины в панировочных сухарях с кляром без яиц
Ингредиенты:
• охлаждённая свинина (корейка) – 700 гр.;
• 150 гр. (5 ст. л.) – высокосортной пшеничной муки;
• молотая паприка и орегано – по чайной ложечке;
• неполный стакан молока;
• неароматное масло;
• 100 гр. крупномолотых белых сухарей.
Способ приготовления:
1. В глубокой и достаточно широкой миске взбейте муку с молоком. Добавьте орегано с паприкой, чуть присолите и хорошо перемешайте. Приготовленный кляр не должен быть редким и по консистенции соответствовать густой сметане, иначе будет стекать с кусков мяса.
2. Промытый в воде, обсушенный полотенцами кусок корейки нарежьте пластинами двухсантиметровой толщины. Отбейте их с двух сторон, стараясь не разорвать волокон.
3. Сухарную панировку пересыпьте в широкую миску. При среднем нагреве в толстостенной сковородке прогрейте масло. Не жалейте, наливайте его слоем не менее одного сантиметра.
4. Опустите кусок отбитой мякоти в кляр, обваляйте с обеих сторон в сухарной панировке и сразу переложите в сковороду. Обжарьте сначала с одной, а затем и со второй стороны до румяности и выложите в тарелку.
5. Когда всё мясо будет обжарено, в чистую сковороду налейте немного питьевой воды (буквально несколько ложек). Выложите в неё все отбивные, накройте крышкой и на пять минут поставьте на медленный огонь.
Как приготовить мягкие и сочные свиные отбивные на сковороде
Сейчас очень популярны сковороды-гриль, которые позволят вам пожарить мясо совсем без или с минимальным количеством масла и придадут блюду изысканную и аппетитную «сеточку», прямо как у приготовленного на огне. Но и на самой обычной можно приготовить все очень вкусно и даже почти без добавления масла – если знать все секреты.
Например, обычно отбивные обваливаются в муке перед жаркой, чтобы лучше сформировалась хрустящая корочка и не вытек сок. Но если вы хотите минимизировать жирность блюдо, просто не используйте муку – она прилипает к сухой сковороде. Тогда мясо само сформирует румяный «панцирь» и вожделенный сок останется внутри.
Ингредиенты:
• хорошая, свежая свинина – 200 г \ порция
• травы, специи, соль
• оливковое масло (для маринада)
• лимонный сок
• мука
• растительное масло для жарки
• пищевая пленка и молоток для отбивки
Процесс приготовления:
Сначала выньте мясо из холодильника или морозилки. Если мясо замороженное, его обязательно нужно разморозить и порционно нарезать незадолго до полного оттаивания – так будет проще получить ровную, аккуратную форму. Но все же лучше использовать свежее, охлажденное мясо – оно всегда получается сочнее и сохраняет больше полезных веществ. Свинина обязательно должна дойти до комнатной температуры! Иначе корочка образуется плохо и внутри мясо останется сыроватым. Увы, кулинария не терпит излишней спешки.
Вопреки распространенному мнению, мыть мясо не только не обязательно, но и нежелательно. Волокна вы все равно не промоете, а при термической обработке все вредности уйдут. Однако если вам это кажется дикостью и вы все же решите непременно его помыть – мойте, но потом насухо оботрите кухонным полотенцем
Это очень важно.
Чтобы не повредить структуру мясных волокон при отбивке, рекомендуют обернуть каждый кусочек плотной пищевой пленкой и только потом отбивать. Сильно усердствовать, конечно же, не нужно – поберегите свои силы и нервы соседей
Теперь, пришло время слегка промариновать наши изделия. Конечно, этот шаг можно пропустить если вы сильно торопитесь или если вы так уверены в качестве мяса, но маринад всегда придает нежности и дарит неповторимый вкус и аромат блюду. Сложного в этом ничего нет, вам нужно смешать ваши любимые травы и специи с солью в небольшой миске, налить туда лимонного сока и оливкового масла. Слишком водянистой смесь быть не должна, получится что-то вроде жидкой пасты. Этой пастой нужно натереть отбивные с каждой стороны, накрыть чем-нибудь и оставить минимум на полчаса.
Промаринованные изделия нужно слегка просушить кухонным полотенцем или плотной салфеткой. Мы будем обваливать их в муке и если этого не сделать, слой получится толстоват. Если вас это не смутит – не просушивайте. Высыпьте горочку муки на плоское блюдо, разделочную доску или рабочую поверхность и обваляйте каждый кусок отдельно.
И снова, этот шаг можно пропустить. В таком случае просушивать мясо не нужно, оливковое масло, содержащееся в маринаде, сильно поможет в образовании корочки.
Когда время уже подойдет к жарке, возьмите большую сковороду с толстым дном (или решеткой-гриль) и хорошенько ее раскалите
Не бойтесь сжечь блюдо, отбивные жарятся довольно быстро и нам важно быстрое образование крепкой корочки.
Когда вы будете уверены в готовности посуды, слегка сбрызните ее маслом. Свиной жир начнет таять и мясо не прилипнет, если не переворачивать его раньше времени, так что масла нужно совсем капельку
Выложите отбивные на сковородку. Ни в коем случае не кладите слишком много и слишком тесно, температура сковородки быстро снизится и ничего хорошего не выйдет.
Не торопитесь и жарьте по 2, максимум 3 штуки за раз.
С каждой стороны мясо будет жариться около 5 минут. Не трогайте его раньше времени, можете только слегка приподнимать лопаткой, чтобы убедиться, что оно не подгорает. Если сковорода уж больно горячая и мясо начало подгорать раньше времени, обжаривайте с каждой стороны по два раза, по 2,5 – 3 минутки.
Готовые отбивные нужно выложить завернуть в пищевую фольгу или выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Мясу нужно будет «дойти» в течение 10 минут и нельзя давать ему остыть. В это время мясной сок будет распределяться по всему кусочку равномерно и доготовится немного, если не успел сделать этого на плите. Трогать его в это время не нужно, лучше помойте посуду или пожарьте следующую партию
Ваше шикарное блюдо готово! Такие отбивные прекрасно сочетаются с запеченными овощами или картошечкой, хотя и без гарнира получается отлично.
Описание рецепта
Давайте превратим привычные свиные отбивные в хлебной панировке в праздничное блюдо, которое понравится вашим гостям не только своим видом, но и вкусом. Вкусные отбивные из свинины, покрытые кляром и кусочками тостового хлеба, получаются сочными и нежными внутри и с красивой хрустящей корочкой снаружи. Приготовить такие домашние свиные отбивные не составит труда, поэтому это блюдо вполне может стать любимым в вашей семье.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 17,11 г Жиры 14,29 г Углеводы 8,95 г Узнать больше |
|
и 18 нравится
124 добавили себе
146
5
Ингредиенты:
|
500 г |
|
1 ч. л. | ||||
|
10 г |
|
100 г | ||||
|
1 шт. |
|
2 щеп. | ||||
|
1 щеп. |
|
2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления отбивных из свинины в хлебной панировке нам понадобятся следующие ингредиенты: тостовый хлеб, свиная вырезка, яйцо, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Шаг 2:
|
500 г |
Свиную вырезку нарезаем на тонкие пластины.
Шаг 3:
Отбиваем каждую отбивную с двух сторон кухонным молотком.
Шаг 4:
|
1 ч. л. | ||
|
10 г |
Солим и перчим каждый кусок мяса с обеих сторон.
Шаг 5:
|
100 г |
Кусочки тостового хлеба нарезаем небольшими брусочками. Тостовый хлеб очень хорошо впитывает жидкость, поэтому будет хорошо держаться на отбивной. Можно использовать и обычный формовой хлеб, но с него следует срезать корки.
Шаг 6:
|
1 шт. | ||
|
2 щеп. | ||
|
1 щеп. |
Приготовим яичную смесь, смешав яйцо, соль и перец черный молотый. Венчиком взбиваем яичную смесь с 1 ст.л. воды.
Шаг 7:
Яичная смесь и хлебная панировка готовы.
Шаг 8:
Каждую отбивную обмакиваем в яйце с обеих сторон.
Шаг 9:
Хлебные брусочки выкладываем в один слой по размеру отбивной. Выкладываем отбивную на хлебные брусочки и немного придавливаем лопаточкой, чтобы брусочки прочно прилипли к мясу.
Шаг 10:
|
2 ст. л. |
Аккуратно выкладываем мясо на сковороду хлебными брусочками вниз. Обжариваем отбивные с одной стороны 3-4 минуты на растительном масле.
Шаг 11:
Пока отбивные жарятся с одной стороны, выкладываем брусочки хлеба в один слой на вторую сторону отбивной и также придавливаем хлеб к мясу лопаточкой. Затем переворачиваем отбивные на другую сторону и обжариваем мясо еще 3 минуты.
Шаг 12:
Готовые отбивные в хлебной панировке подаем с рисом, отварным картофелем или свежим овощным салатом. Приятного аппетита!