Яичница болтунья

Тофу с коагулянтами из соли и уксуса

В кулинарии используются различные рецепты с тофу простые и вкусные. Между собой готовые продукты отличаются плотностью, химическим составом и объемом выхода. Этот рецепт позволит приготовить около 1200 кг. нежного сыра.

Потребуется:

  • Сухие бобы — 600 гр.;
  • Вода – 5 л.;
  • Соль каменная – 3 ч. л.;
  • Столовый уксус – 5 ст. л.

Тофу с коагулянтами из соли и уксуса: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Перебираем бобы на наличие некачественных, промываем. Заливаем обильно водой, оставляем на 12 часов. Рекомендуем иногда менять воду. По прошествии времени сою промываем, сливаем воду.
  2. Теперь начинаем добывать молоко: 1/3 разбухшей сои закладываем в чашу блендера, добавляем 500 мл. воды.
  3. На высокой скорости измельчаем содержимое чаши. По времени это длится не менее 2 минут.
  4. Взбивание успешное, если масса увеличилась в 2 раза, жидкость стала пенистой, с белым оттенком.
  5. Сверните марлю в несколько раз, натяните ее на глубокую миску. Перелейте содержимое чаши блендера через марлю. Помешивайте периодически, чтобы легче прошла жидкость.
  6. Отделенный на марле жмых (окару) вновь закидываем в чашу, заливаем к нему 500 мл. воды. Проводим процесс измельчения повторно. Аналогично отделяем жмых от молока. Теперь этот этап пройдет быстрее, чем в первый раз.
  7. Отделенную окару в третий раз измельчаем в блендере с добавлением новых 0,5 л. воды. И аналогично процеживаем через сито. Весь отработанный жмых откладываем в чистую емкость.
  8. Приступаем к обработке оставшихся разбухших соевых бобов таким же способом. Каждую из частей трижды пропускаем через блендер и марлю, отделяя ароматное молоко в глубокую миску.
  9. Когда все бобы переработаны, в миске получится большое количество молока. Это и есть основа для будущего сыра тофу. К ней добавляет отжатое молочко из отработанных остатков бобов. При этом окару не выбрасывают.
  10. Она используется в кулинарии как растительный заменитель мяса. Поэтому отлично подходит для приготовления вкуснейших вегетарианских котлеток и прочих блюд.
  11. Кастрюлю с жидким молоком ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая. В процессе нагревания будет образовываться пена. Ее снимаем шумовкой.
  12. Пока молоко набирает нужную температуру, готовим коагулянт. Разбавляем в 0,5 л. воды соль и уксус.
  13. Выливаем коагулянт в момент закипания небольшими порциями.
  14. Перемешиваем жидкость, доводим до кипения. Когда закипит, накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут.
  15. Теперь отделяем творожный сыр от сыворотки по технологии приготовления обычного творога. Для этого используем сито, застеленное плотной марлей.
  16. Когда весь объем из кастрюли перелит, затягиваем края марли и закручиваем.
  17. Кладем в миску, сверху ставим гнет. Чем дольше стоит гнет, тем более плотным получится сыр тофу. Рецепты блюд с его использованием бывают разные. Если нужна кремовая консистенция, не ставьте гнет. Выдерживаем в марле до полного остывания, снимаем гнет (если он есть), извлекаем головку сыра из марли.

Вкусная яичница-болтунья – рецепт с пошаговыми фото приготовления с колбасой и луком на сковороде

Яичница-болтунья — это невероятно простое, но очень вкусное блюдо русской кухни. Ингредиентов для приготовления требуется совсем немного, но в итоге получается потрясающее кушанье, которое дарит долгожданное чувство сытости. Такое яство — это идеальный вариант для завтрака: не обычная яичница, а с дополнительными ингредиентами

Акцентируем внимание на калорийности блюда, ведь это очень важный для многих вопрос. В 100 граммах продукта содержится относительно немного килокалорий — 236

Энергетическая ценность выражена в таких показателях: на 100 граммов приходится 11,9 граммов белков, 20,1 грамма жиров и 1,1 грамма углеводов. Не забывайте об этом и не слишком увлекайтесь кушаньем. Совет! Чтобы сделать яство по нашему пошаговому рецепту, учитывая личные предпочтения в еде, можете добавить другие продукты, которых нет в списке ингредиентов, на свой вкус. Блюдо получится еще более вкусным и сытным, если вы добавите плавленый или твердый сыр, кусочки помидоров. Колбаса, кстати говоря, может быть любой: подойдет как копченая, так и вареная.

В домашних условиях приготовить яичницу-болтунью с колбасой сможет каждый, ведь сделать это совершенно несложно. Читайте предложенный простой пошаговый рецепт с фото, придерживайтесь наших указаний — и без помощи со стороны сможете пожарить изумительное кушанье для членов своей семьи. Можете быть уверены, что домочадцам блюдо непременно понравится.

Яичница-болтунья – рецепт приготовления

Готовку начнем с того, что подготовим куриные яйца, луковицу, аппетитную колбаску и масло для обжаривания. Кстати, рекомендуем взять не оливковое, а подсолнечное, так как второе для приготовления такого кушанья подойдет больше. Все продукты готовы, значит, можем переходить к дальнейшим действиям.

В первую очередь займемся репчатым луком. Удаляем с овоща шелуху, хорошенько промываем лук под струей воды. После этого выкладываем на разделочную доску продукт и мелко нарезаем. Если хотите, можете заменить зеленым луком.

Берем посудину подходящего объема (более 0,5 л) и отправляем в емкость подготовленную луковую массу.

Далее снимаем с колбасного изделия упаковку и нарезаем колбасу не слишком толстой, но и не тонкой соломкой.

Перекладываем ингредиент в посуду к луку.

В эту же емкость разбиваем все куриные яйца.

После этого получившийся состав необходимо посолить-поперчить. Все компоненты нашей болтуньи перемешиваем.

Ставим на плиту сковороду, выбираем сильный огонь. Как только посудина накалится, наливаем указанное количество растительного масла.

После этого в сковороду отправляем подготовленную для кушанья смесь. Еще раз перемешиваем.

Уменьшаем мощность пламени, выставляем умеренный огонь. Накрываем сковороду крышкой и готовим 15-20 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Если не любите жидкий верх, можете спустя минут 15 лопаточкой аккуратно переложить яичницу на другую сторону и обжарить буквально 3 минутки. После этого выключаем огонь, а посуду снимаем с плиты.

Приготовление яичницы-болтуньи с колбасой подошло к концу. Теперь вы знаете, что сделать в домашних условиях это прекрасное русское блюдо на самом деле проще простого. Будем надеяться, что благодаря предложенному пошаговому рецепту с фото во время готовки не возникло никаких трудностей и, пользуясь нашими советами, вы без особых усилий приготовили изумительное яство. Приглашайте к столу домочадцев, накладывайте кушанье каждому члену семьи и вместе приступайте к трапезе, получая удовольствие от каждого кусочка чудесного блюда. Желаем вам приятного аппетита!

Нюансы и ошибки в приготовлении

Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать ряд правил. Это только кажется на первый взгляд, что готовить скрэмбл очень просто: взбей яйца, вылей на сковородку и жарь. Однако это не так: одна ошибка, отступление от рецепта — и вы и испортите блюдо. Итак, что же нужно, чтобы приготовить хороший скрэмбл?

  • Выбрать качественные ингредиенты. В рецепте хорошие яйца и качественное сливочное масло — 90 % успеха. Ни в коем случае не берите маргарин или спред: во время жарки он начнет «стрелять», к тому же будет распространять не очень приятный запах. Для хорошего скрэмбла нужны качественное молоко или нежирные сливки. Скрэмбл — одно из нежнейших блюд, высокая жирность молока утяжелит его вкус. А просроченный продукт свернется и вы не сможете ничего приготовить;
  • Выбрать правильную посуду. Не стоит выбирать слишком маленькую или слишком большую посуду. Лучше приготовить блюдо в сковороде средних размеров. Посуда должна быть с антипригарным покрытием. Почему? Потому что даже на самых хороших сковородах имеются трещины. Если вы используете такую посуду, частички яиц попадут в трещины на металле и начнут пригорать. Вы не сможете нормально сдвигать слои блюда;
  • Соблюсти правильное время. Как уже было написано выше, скрэмбл — это не омлет и само блюдо не «дойдет». Схватившиеся яйца нужно постоянно отодвигать к центру или в стороны, потом выключить сковороду и дать блюду доготовиться;
  • Солить скрэмбл нужно после приготовления, сразу на тарелке.

Новичок или неопытный повар часто совершают ошибки в приготовлении скрэмбла. Какие?

💭 Советы и заметки

  • Я настоятельно рекомендую только добавляем перец в яйца прямо перед подачей на стол! Если добавить перец к яйцам во время приготовления, яичница станет неприглядно серой! Если подождать до конца, у вас будет идеально желтая яичница.
  • Яйца взбиваем вилкой традиционно, но я предпочитаю использовать венчик! Взбивая будет равномерно распределить яичные белки и желтки. Это также поможет привлечь больше воздуха в яйца, чтобы они стали более пушистыми!
  • Чтобы яйца и яйца не высохли на твердом маленьком твороге, используйте более слабый огонь! Я предпочитаю использовать средне-слабый огонь и медленно взбивать яйца. При таком приготовлении яйца имеют наилучшую текстуру и всегда получаются воздушными и влажными!
  • Хотите, чтобы люди делали яичницу по своему вкусу? Приготовьте яйца без приправ, затем положите острые соусы, кетчуп, черный перец, приправленную солью, свеженарезанную петрушку и зеленый лук — или любые другие любимые начинки вашей семьи!

Яичница с сосисками и помидорами

Яичница – это самый быстрый перекус в любое время суток. Но он не только быстрый, но еще и удобный, разнообразный. Каждый раз добавляя тот или иной продукт, получаются все новые и новые блюда.

Мы яичницу все часто готовим для наших родных и близких. А самую простую яичницу может приготовить любой мужчина и даже ребенок.

У моего мужа иногда возникает желание что-то приготовить самому. Сегодня так и случилось — главным поваром на кухне был именно он, а я была у мужа в подмастерье. Готовил он, как вы догадались – яичницу с сосисками и помидорами. Рецепт этот очень простой и всего за 20 минут был готов легкий ужин. А я в это время еще успела приготовить вкусный овощной салатик.

Степень сложности – очень-очень легко.

Время приготовления – 20 минут.

Ингредиенты:

В сковороду налейте растительное масло, поставьте на плиту и немного нагрейте.

Сосиски очистите от пленки, порежьте кружочками и выложите жариться в сковороду. Чеснок очистите от чешуи, помойте и меленько порубите ножом. Когда сосиски будут золотистого цвета, отправьте к ним порезанный чеснок. Помидоры помойте, порежьте полукольцами и сразу же положите в сковороду. Прожарьте все вместе около 1 минуты. А за это время яйца положите в тарелку. К ним добавьте порезанную и помытую петрушку. Добавьте соль.

Все взбейте с помощью вилки. Полученной яичной массой залейте продукты, которые в сковороде, накройте крышкой и на крохотном огоньке все это томите пару минут.

Готовую яичницу можете посыпать свежей зеленью и подавайте к столу.

Вот таким вкусным ужином сегодня накормил меня мой любимый муж. И я решила с вами этим блюдом поделиться.

А ваши мужья готовят яичницы?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Диета для набирающих массу

Если же ваша цель – набор мышечной массы, то рассмотренное меню подлежит еще меньшей корректировки. Для стабильного роста мышц потребуется:

  • Увеличить калорийность до 2600-3500 калорий в день.
  • Следить за тем, чтобы на 1 килограмм массы тела приходилось потребление не менее 1,5-2 граммов белка и 4-5 граммов углеводов.
  • Также пить большое количество жидкости.
  • Заниматься с отягощением.
  • При необходимости — использовать соответствующие добавки (протеин, аминокислоты, энергетические напитки и т.п.).

Как и в случае диеты для похудения, существенных корректировок рацион не требует. Главное – потреблять нужное число калорий и белков. При систематичных занятиях спортом набор массы не заставит себя ждать.

Пожалуй, на этом наиболее важные положения по теме сегодняшней статьи подошли к концу. В принципе, ничего сложного в правильном питании нет.

При его организации достаточно придерживаться определенных принципов и не злоупотреблять потенциально вредными продуктами. Надеемся, представленный материал был для вас полезен и дал ответы на интересующие вопросы. Здоровья вам и долгой, счастливой жизни!

С основами правильного питания вас ознакомит видеосюжет:

Приготовление яичницы

Яичницу жарят на разогретой сковороде с добавлением масла сливочного, растительного или сала. Яйца вливают в сковородку, стараясь не разорвать желтки. Солят, перчат. Жарят пока не затвердеет белок. Выкладывают на подогретую тарелку. Можно полить кетчупом, майонезом, соусом сырным, сметаной. Посыпать зеленым луком, укропом.

Очень интересный вариант — яичница болтунья или «Крошка», или «Скрэмбл» — английское блюдо

Приготовление:

Необходимо взять яйца, по количеству едоков. Молоко, из расчета 1 ст. л. на яйцо. Взбить вилкой. Можно заменить молоко сметаной, сливками или вообще водой.
На разогретую со сливочным маслом сковородку вылить яичную массу. Посолить. Подождать пока «прихватятся» края и низ. Сдвигать лопаткой от одного бортика к другому, сливая на освободившееся место жидкую часть болтушки. Получится перемешанный омлет или покрошенный

Важно не пережарить яйца, тогда «Скрэмбл» получится воздушный и нежный.

Такой вариант яичницы можно сделать сладким, посыпав сахаром, корицей, какао, добавив изюм или цукаты. Выложить на теплую тарелку и полить вареньем или сгущенкой. Детям это безумно понравится.

Орсини

Яичница орсини

  • Взять по два яйца на порцию. Аккуратно отделить белки от желтков, последние остаются в скорлупе. Белки со щепоткой соли взбивают интенсивно венчиком до упругого состояния. Выкладывают в форму, смазанную сливочным маслом, выравнивая поверхность лопаткой. Делают углубления по числу желтков и выливают их в ямки, следя, чтобы не повредить. Пекут в негорячей духовке 150 градусов, посыпав сверху тертым сыром. Форму ставят в нижнюю часть духовки, нагревая только нижнюю часть.
  • Через 15 – 20 минут достают яйца, посыпают еще раз тертым сыром и сразу же подают к столу.

Пашот

Яичница пашот

  • Готовятся без скорлупы В кипящую воду добавляют уксус (1 ст. л на литр воды). Аккуратно, не повредив желток, разбивают в мисочку яйцо. Кипящую воду размешивают ложкой, создавая воронку, в которую его выливают. Через минуту вынимают шумовкой.
  • Другой способ приготовления – аккуратно разбить яйцо в небольшой целлофановый пакет и завязать его, или в пищевую пленку, связав её, как мешочек. Положить в кипящую воду, выключить огонь и подержать пару минут.

Пашот подают чаще всего на поджаренном тосте из белого хлеба.

По-французски

Представляет собой своеобразный «открытый» бутерброд.

Яичница по французски

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 — 3 штуки (по количеству едоков),
  • маленькая луковичка,
  • пара маленьких томатов,
  • 2 – 3 ломтика белого хлеба,
  • масло оливковое – 1 ст. л.,
  • сыр тертый 2 – 3 ст. л.

Приготовление:

  • Способ первый. Поджарить лук, добавить к нему нарезанный кубиками (примерно 1 см) хлеб и помидоры, обжаривать до золотистого цвета. Залить яйцами, которые можно взбить или оставить целыми. Жарить пару минут. Посыпать сыром, накрыть крышкой и запекать, чтобы сыр растаял.
  • Второй способ. Поджарить лук и помидор. Отложить. На этом же масле поджарить хлеб с одной стороны, предварительно вынув мякиш из серединки, получается своего рода формочка. Перевернуть ломтики хлеба. В серединку разложить помидоры с луком. В каждый ломтик вбить по яичку, посыпать сыром и жарить до готовности накрыв крышкой.

Сэндвичи с яйцом на поджаренном ломтике хлеба, политые соусом бешамель французы называют «Крок – мадам».

Яичница болтунья с помидорами в итальянском стиле

При желании, блюду можно придать пикантные нотки с помощью чеснока. Зубчики разрезают пополам и обжаривают вместе с томатами. К моменту добавления яиц кусочки следует достать — они должны отдать только свой аромат. Вместо свежего можно использовать гранулированный или сушеный чеснок.
Вам понадобится

  • яйца – 4 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • орегано сухой – 0,5 ч. л.;
  • базилик сухой – 0,5 ч. л.;
  • паприка сладкая – 0,5 ч. л.;
  • петрушка свежая – 10 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец по вкусу.

Количество порций: 4.

Время приготовления: 20 минут.

Как сделать болтунью с томатами по-итальянски

  1. Для приготовления яичницы, сначала необходимо подготовить помидоры. Выбирайте мясистые спелые плоды — они сделают завтрак особенно вкусным. Для этого на томатах сверху сделайте крестообразный надрез ножом, обдайте их кипятком и сразу опустите в холодную воду. После этого снимите шкурку — она отойдет легко.
  2. Помидоры нарежьте небольшими кубиками. Петрушку помойте, обсушите и мелко нарежьте.
  3. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте томаты, зелень петрушки, орегано и базилик, посолите и поперчите.
  4. Обжарьте помидоры до мягкости, у вас должен получиться томатный соус. Если попадаются жесткие кусочки, подавите их при помощи лопатки.
  5. К соусу добавьте яйца.
  6. При помощи лопаточки перемешивайте содержимое сковороды пока белок не прожарится.
  7. Чем чаще будете помешивать, тем воздушнее получится яичница.

Когда лишняя жидкость выпарится, завтрак готов. Распределите болтунью по порционным тарелкам, при желании посыпьте сверху свежей зеленью.

Рецепт яичницы-болтуньи – три в одном

Кухонное оборудование и утварь: глубокая небольшая миска (желательно из термостекла или пищевого металла), деревянная лопаточка, вилка столовая, венчик, сотейник, ковш, сковорода.

  • Куриные яйца для яичницы предпочтительно покупать домашние или экопродукт – приобретается в эко-лавке.
  • Считается, что самые вкусные куриные яйца получены от птиц на свободном выгуле.
  • Для яичницы может быть использовано как сливочное, так и растительное (оливковое) масло.
  • Соль лучше всего применять тонкого помола или мелкую морскую соль.
  • Черный молотый перец в классическое блюдо не подсыпают. Им можно посыпать индивидуальную порцию.
  • В зависимости от вкусовых предпочтений, в блюдо можно добавить молоко или сливки.

Пошаговое приготовление яичницы-болтуньи

Популярностью завтрак из яиц не обделен. Англичане считают его своим национальным достоянием, французы просто не мыслят завтрак без вкусной яичницы, ну а об американской традиции полноценного завтрака можно говорить до бесконечности.

Болтунья по-английски в сотейнике

  1. Вбить в глубокую миску 4 куриных яйца и взбить их обычной столовой вилкой.
  2. Поставить на конфорку сотейник и на разогревающееся днище подпустить 50-60 г сливочного масла.
  3. Перед тем как запустить взболтанные яйца в сотейник, их нужно слегка подсолить небольшой щепоткой и, желательно, морской солью.
  4. Как только болтунья попала на дно сотейника, яйца тут же нужно перемешать, и в дальнейшем готовить, постоянно помешивая каждые 5-7 секунд, на протяжении 3-4 минут.

Чтобы не передержать яйца на горячей поверхности, их нужно собрать к одному краю. По консистенции масса должна быть гетерогенной, и состоять из кусочков свернувшегося белка и жидкой кремообразной желтковой субстанции. Готовую яичницу-болтунью выложить на свежеприготовленный тост, и подать к столу.

Яичница по-французски на водяной бане

  1. Вбить в миску из термостекла четыре куриных яйца, добавить небольшую щепотку соли мелкого помола, и взбить венчиком до однородности.
  2. Налить в ковш около литра воды, и поставить на плиту для закипания.
  3. Как только вода закипит, поставить миску с яйцами на ковш. Это наиболее длительный способ приготовления яичницы – до 8 минут. Поскольку температура нагнетается медленно, нужно каждую минуту подбивать яичную массу.
  4. На 5-6 минуте от начала готовки, в яйца нужно добавить 50-60 г сливочного масла и взбить, но не венчиком, поскольку масса начинает густеть, а деревянной лопаточкой.
  5. На восьмой минуте масса становится достаточно густой и нежной одновременно. Миску нужно снять с водяной бани, и выложить яичницу на ломтики батона или несильно поджаренные тосты.

Французский вариант яичницы-болтуньи по текстуре пастообразный, белковые комочки мельче, но хорошо просматриваются в блюде.

Яичница по-американски на сковороде

Вбить в миску четыре куриных яйца и посолить.
Сковороду поставить на плиту, зажечь большой огонь и положить 50-60 г сливочного масла.
Как только масло начнет пузыриться, вылить взболтанные яйца по центру, и тут же начать их перемешивать лопаточкой.
На сковороде яйца жарятся слоями

В этом варианте приготовления блюда важно не дать пригореть нижнему слою. Поэтому, не снимая сковороды с конфорки, нужно достаточно быстро переворачивать слой за слоем по мере сворачивания яичной массы.. Субстанция американского блюда – лоснящиеся, толстые и нежные по текстуре, перемешенные друг с другом слои

В нашей семье больше всего любят именно этот способ приготовления яичницы-болтуньи. А подаю я все три варианта традиционно – либо на кусочке свежего батона, либо на слегка поджаренном тосте.

Субстанция американского блюда – лоснящиеся, толстые и нежные по текстуре, перемешенные друг с другом слои. В нашей семье больше всего любят именно этот способ приготовления яичницы-болтуньи. А подаю я все три варианта традиционно – либо на кусочке свежего батона, либо на слегка поджаренном тосте.

Простой способ сделать яичницу-болтунью воздушной. Нужен всего 1 продукт

12 ноября 2020 / Ольга Захарова

Просто, как пожарить яичницу… Это выражение наверняка придумал человек, который не знает толк в её приготовлении. Приготовить идеальную яичницу не так уж и просто. Взять хотя бы яичницу-болтунью. У неё есть свои правила приготовления и своя «лёгкость бытия».

Для начала расскажем, каким мы видим оптимальное приготовление базовой яичницы-болтуньи (или как это блюдо называют за границей «скрэмбл», Scrambled Eggs). Пока идёт классика, без «тайного» агента влияния.

Разбейте яйца в миску. По желанию можно добавить немного молока или сливок, чтобы сделать яичницу более шелковистой и менее яичной на вкус. Но не добавляйте слишком много жидкости, чтобы яичница не была «водянистой». Расчёт: 1 столовая ложка молочной жидкости на каждые 2 яйца.
Приправьте солью и свежемолотым чёрный перцем. Взбейте массу вилкой или венчиком, пока желтки и белки не смешаются. На взбивание отводите 30-60 сек.
Если вы собираетесь добавить к яичной смеси что-нибудь яркое, ароматное и улучшающее вкус всего блюда, например пряные травы или тёртый сыр, добавляйте или сейчас, или когда вылейте смест на сковороду и она начнёт «схватываться». О добавках напишем чуть ниже.
На среднем огне, лучше всего в антипригарной сковороде, растопите маленький кусочек сливочного масла и добавьте буквально 0,5 ч. л. растительного. Добавляйте яйца, когда масло пенится, но ещё не меняет цвет.
Вылейте яичную смесь в сковороду. Дайте яйцам прогреться всего несколько секунд и начните помешивать смесь, «соскребая» со дна сковороды. Чем больше вы помешиваете и чем слабее жар, тем более шелковистой получится яичница.
Лучше не просто перемешивать хаотично, а деревянной или силиконовой лопаткой поддевать край яичницы и «подтягивать» его к центру. Освободившееся место сразу заполняет жидкая смесь. Действуйте быстро и обдуманно.
Когда яйца начинают «схватываться», некоторые части могут выглядеть так, как будто они высыхают. Когда такое замечаете, снимайте сковороду с огня буквально на 5-10 сек, продолжая помешивать. Затем возвращайте сковороду на огонь и продолжайте готовить.
Яйца готовы, когда они кремовые, мягкие и все ещё чуть-чуть жидкие

Яичницу-болтунью нельзя пережаривать — это важно! Многие шефы сравнивают консистенцию «Болтуньи» с мягким домашним творогом. И советуют не готовить больше 3 порций за один приём, чтобы не переполнять сковороду и дать яичной смеси готовиться равномерно. Если едоков больше, готовьте яичницу-болтунью на двух сковородах

Подавайте яичницу-болтунью сразу же — горячей.

Если едоков больше, готовьте яичницу-болтунью на двух сковородах. Подавайте яичницу-болтунью сразу же — горячей.

📖 Карта рецептов

Яичница-болтунья

Яичница-болтунья — это классика завтрака, которую можно быстро приготовить на скорую руку до идеального вкуса! Пышный, кремовый и быстрый. Эти яичницы-болтуньи взбиваются с жирной половиной и солью перед приготовлением в сливочном масле.r, так что они очень вкусные!

Автор | Анжела

Количество порций: 2 сервировки

Калории: 233килокалория

Приготовительный 2 минут минут

Готовка 3 минут минут

Общее время 5 минут минут

Ингредиенты: 
Обычные СШАМетрика

1x2x3x

  • ▢ 4 большой яйца (при комнатной температуре)
  • ▢ ¼ чашка половина и половина (или жирные сливки, или цельное молоко)
  • ▢ ¼ чайной ложки соль (пробовать)
  • ▢ 1 столовая ложка масло
  • ▢ молотый черный перец (пробовать)
  • ▢ петрушка (по желанию гарнир, нарезанный)

Помогите нам!Если вам понравился рецепт, обязательно вернитесь и поделитесь своими оценками. Это помогает будущим пользователям и позволяет мне продолжать делиться бесплатными рецептами! Анджела

инструкции

  • В миске взбейте яйца, половину и половину, и посолите, пока яйца не станут однородно окрашенными, легкими и пенистыми.
  • Доведите небольшую сковороду с антипригарным покрытием и столовой ложкой сливочного масла до среднего огня, пока масло не растает. Смажьте всю сковороду топленым маслом. (он тоже должен начать пузыриться).
  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте взбитые яйца. Подождите, пока края не начнут схватываться, затем аккуратно соскребите по сковороде лопаткой. Потяните готовящиеся яйца из стороны в сторону, чтобы сырое яйцо заполнило сковороду. Повторите эти действия, дождавшись, пока яйца снова застынут по краям сковороды.
  • Когда яйца в основном приготовятся и у них появятся большие складки, сложите все сырые части в сковороде. Чтобы закончить приготовление, соедините яичницу, затем снимите ее с огня. * Яйца будут выглядеть слегка влажными, они будут продолжать готовиться даже после того, как их выложат на тарелку.
  • Выложите на тарелки и подавайте, приправив свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной петрушкой.

Заметки

  • Взбивать яйца вилкой перед взбиванием — старая привычка, но лучше всего использовать венчик. Он равномерно распределит желток и белок.
  • Взбейте яйца, пока они не станут пенистыми и легкими, чтобы получить идеально пушистую яичницу-болтунью.
  • Готовьте яйца медленно, чтобы получить наилучшую консистенцию, средний или низкий — лучше всего, чтобы яйца не высохли.
  • Не приправлять перцем до полной готовности яиц! Перец придаст омлету неприглядный серый цвет.

Питание

Калории: 233килокалория (12%) | Углеводы: 2g (1%) | Белок: 14g (28%) | Жир: 19g (29%) | Насыщенный жир: 9g (56%) | Полиненасыщенные жиры: 2g | Мононенасыщенные жиры: 6g | Транс-жиры: 1g | Холестерин: 398mg (133%) | Натрий: 1367mg (59%) | Калий: 179mg (5%) | Сахар: 1g (1%) | Витамин А: 822IU (16%) | Витамин С: 1mg (1%) | Кальций: 90mg (9%) | Железо: 2mg (11%)

Вы пробовали этот рецепт? Оцените это ниже!Не могу дождаться ваших результатов! Упоминание @bake_it_with_love или отметьте #выпекать_это_с_любовью!

легкие завтраки, рецепты из яиц, как приготовить яичницу-болтунью, яичница-болтунья

Как приготовить омлет скрэмбл

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты; Для начала займемся подготовкой ингредиентов
  2. Зелень вымоем, высушим и поместим в чашу блендера; Выбранную зелень рукколы и петрушки надо помыть и просушить, а затем положить в чашу для дальнейшего измельчения
  3. Доливаем в зелень оливковое масло; В чашу блендера кроме зелени выливаем также оливковое масло первого отжима
  4. Солим соус; Солим начинку из зелени
  5. Превращаем содержимое чаши в соус; Измельчаем соус с помощью блендера
  6. Для самого омлета разбиваем в миску яйца; Начинаем готовить сам скрэмбл с того, что разбиваем в миску яйца
  7. Хорошенько взбиваем их венчиком; Яйца необходимо взбить
  8. Не забываем скрэмбл посолить; Солим омлет
  9. Добавляем немного черного перца; Из специй понадобится только черный молотый перец
  10. Еще раз все хорошенько перемешиваем; Смешаем все компоненты
  11. Моцареллу нарезаем кубиками; Измельчаем кубиками сыр
  12. Нагреваем на среднем огне сковородку с растительным маслом; На небольшом огне разогреваем сковороду с добавлением растительного масла
  13. Выливаем яйца и даем слегка прихватиться; Переливаем яйца в сковородку и считаем до 20 чтобы они прихватились
  14. Начинаем частями переворачивать скрэмбл в течение 20 секунд; Не забывайте что в процессе приготовления скрэмбл надо кусками переворачивать с помощью лопатки на протяжении 20-30 секунд
  15. Выкладываем по центру нарезанный сыр; Теперь в центр омлета помещаем кубики моцареллы
  16. Поливаем сыр соусом из зелени и оливкового масла; Щедро поливаем омлет зеленым соусом поверх сыра
  17. Аккуратно заворачиваем скрэмбл с обеих сторон, смещая его по очереди в одну, а потом в другую сторону; Наклонив сковородку в стороны смещаем омлет поочередно заворачивая края, как на фото
  18. А теперь выбрасываем его на тарелку из сковородки швом вниз; Переворачиваем сковородку и придерживая выбрасываем скрэмбл прямо на тарелку швом вниз, не используя лопатку
  19. Теперь надрезаем скрэмбл вдоль; На поверхности скрэмбла делаем продольный надрез
  20. Нарезаем кубиками перец; Болгарский перец измельчаем кубиками
  21. Посыпаем скрэмбл перцем; Гарнируем скрэмбл нарезанным перцем
  22. При желании подавать омлет скрэмбл можно также со вежей зеленью; Любители в качестве поднгарнировки могут использовать также свежую зелень
  23. Готово, дорогие друзья, добро пожаловать к столу. Ну вот и все, сытный и полезный завтрак готов! Приятного всем аппетита!

Вот такой он омлет скрэмбл и его рецепт. Простой и в то же время не очень

Однозначно одно – он вкусный и полезный, а еще питательный, что очень важно для полноценного завтрака! Готовьте и радуйте близких. А нам дарите свои истории и новые рецепты. Мы рады быть вам полезны

Мы рады быть вам полезны

Ваш ХозОбоз!

Мы рады быть вам полезны. Ваш ХозОбоз!

Регистрация закрыта

Опубликовано 03.12.2014 автор Ольга Рывкина Азы кулинарии


Почему-то в нашей стране яичница-болтунья не слишком популярна, хотя в странах Европы и в Америке это самый распространенный завтрак, там она называется scrambled eggs. Мы же отдаем предпочтение яичнице-глазунье или омлету, а также яичнице с колбасой. Однако яичница-болтунья – очень простой и быстрый вариант для завтрака, особенно для детей. Некоторые дети не любят белок, другие – желток, а здесь получается мягкая и нежная по консистенции масса, к тому же и цвет приятный. Яичницу-болтунью готовят на сливочном масле. Чтобы болтушка получилась еще мягче и нежнее, в нее нередко добавляют молоко или сливки небольшой жирности из расчета 30 мл на 1 яйцо. Это вариант для детей, а взрослые могут по желанию добавить еще молотый перец, черный или красный. Вы можете разнообразить вкус яичницы-болтуньи различными добавками по своему вкусу, например, кусочками помидоров, колбасы, болгарского перца и т.п. Однако они чаще всего обжариваются отдельно и выкладываются по краям тарелки как украшение, а не жарятся вместе с яичной смесью.

Итак, как же правильно готовить яичницу-болтунью?

1. В удобную миску разбиваем яйца, вливаем молоко или сливки, солим и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Именно перемешиваем, а не взбиваем до пены, как яйца для омлета. 2. В зависимости от количества яиц выбираем сковородку. Если вы готовите яичницу-болтунью на одного человека, то подойдет маленькая сковородка, а если на всю семью, то сковорода должна быть достаточно большой. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Это необходимо делать на среднем огне – если сделать большой огонь, то яичница-болтунья получится слишком сухой. 3. Как только масло как следует разогреется, выливаем в него яично-молочную смесь и размешиваем лопаткой. Когда смесь у стенок сковородки начнет затвердевать, сдвигаем ее к центру лопаткой. Не бойтесь нарушать целостность яичницы, она и должна состоять как бы из небольших мягких комочков

Очень важно не передержать яичницу-болтунью на плите, чтобы она не утратила мягкость и кремовую консистенцию. 4. Готовую яичницу-болтунью сразу же подаем на стол

Чтобы завтрак получился более сытным, можно добавить жареную колбасу, бекон, ветчину, помидоры и пр., а для красоты (и для пользы тоже!) можно посыпать яичницу-болтунью мелко нарезанным зеленым луком и/или укропом и петрушкой. Выглядит необычайно аппетитно!

Готовую яичницу-болтунью сразу же подаем на стол. Чтобы завтрак получился более сытным, можно добавить жареную колбасу, бекон, ветчину, помидоры и пр., а для красоты (и для пользы тоже!) можно посыпать яичницу-болтунью мелко нарезанным зеленым луком и/или укропом и петрушкой. Выглядит необычайно аппетитно!


Есть и другой способ приготовления яичницы-болтуньи, который покорит сердца и желудки даже тех, кто не особенно любит яйца. Чтобы получить такую невероятно нежную консистенцию, нужно готовить яичницу-болтунью на небольшом или среднем огне. Еще одна деталь: такую яичницу-болтунью нужно готовить не на сковороде, а в небольшой кастрюле с толстым дном. 1. Для приготовления одной порции понадобится 2 яйца + 10 г сливочного масла. Если порций несколько, то количество ингредиентов соответственно увеличивается, и время приготовления тоже. Яйца, как и в предыдущем рецепте, слегка взбалтываем вилкой, солим и, при желании, перчим. 2. Кастрюльку разогреваем на среднем огне, растапливаем в ней сливочное масло и наклоняем кастрюлю таким образом, чтобы масло покрыло не только все дно, но и стенки на высоту 2,5 см. 3. В пенящееся масло вливаем яичную смесь и сразу же начинаем ее помешивать деревянной лопаткой, но огонь не увеличиваем. Когда три четверти яичной смеси загустеют, а одна четверть останется жидкой, кастрюльку снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла (при желании можете добавить немного сливок или сметаны) и продолжаем помешивать лопаткой. Благодаря теплу от кастрюли яичница будет продолжать готовиться. Как только яичная смесь полностью загустеет (без огня!), подавайте яичницу-болтунью на стол. Вот такой довольно нестандартный способ приготовления нежнейшей яичницы. Причем подавать ее можно не только на тарелке, но и на тостах или багетах, то есть в виде бутербродов. Единственное условие: яичница-болтунья должна быть свежеприготовленной, ведь она особенно вкусна именно в теплом виде.

Надеемся, что эти две технологии приготовления яичницы-болтуньи сделают ее одним из ваших любимых блюд на завтрак.

Материал принадлежит сайту Автор статьи Ольга Рывкина

Как выбрать посуду и ингредиенты для скрэмбла

Чтобы приготовить правильную болтунью, понадобятся качественные яйца и жирное сливочное масло: если эти составляющие уже есть в вашем холодильнике, вкусный скрэмбл на 90% готов.
Яйца лучше выбирать домашние — у них насыщенный вкус и больше пользы, чем в магазинных, так как не содержат гормонов и антибиотиков.
Масло покупайте пожирнее — 82,5%, так готовое блюдо получится более сливочным.
Чтобы готовить легко и непринужденно, нужна качественная сковорода. Лучше всего использовать модель со скользким антипригарным покрытием

Важно не только напыление, но и размер: подбирайте под количество яиц, но избегайте слишком широких поверхностей. Чем больше сковорода, тем выше шанс, что блюдо пригорит и не получится таким, каким нужно.
Также понадобятся миска, венчик или вилка для взбивания и лопатка. Возьмите силиконовую, чтобы не дробить схватившиеся кусочки, а лишь аккуратно перемещать их с места на место.
Совет
Болтунью нужно быстро готовить и не менее быстро есть, пока она не остыла

Поэтому рекомендуем заранее поставить рядом с плитой тарелку или тост, чтобы моментально подать к столу

Возьмите силиконовую, чтобы не дробить схватившиеся кусочки, а лишь аккуратно перемещать их с места на место.
Совет
Болтунью нужно быстро готовить и не менее быстро есть, пока она не остыла. Поэтому рекомендуем заранее поставить рядом с плитой тарелку или тост, чтобы моментально подать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: