Скрэмбл

Скрэмбл с овощами рецепт

Почему Low FODMAP реко­мен­дуют при СРК

LOW FODMAP — это диета с низ­ким содер­жа­нием фодмап-углеводов.

Иссле­до­ва­ния пока­зы­вают проч­ную связь между угле­во­дами и симп­то­мами СРК. Исклю­чая эти раз­дра­жи­тели, мы даем ЖКТ отдых и шанс пере­стро­иться. Хоро­шие ново­сти: фод­мап помо­гает там, где не рабо­тают таб­летки. По дан­ным иссле­до­ва­ний, состо­я­ние 76% боль­ных СРК улуч­ша­ется после исклю­че­ния из раци­она опас­ных про­дук­тов. Веро­ят­ность успеха будет больше, если вы будете кон­суль­ти­ро­ваться с вра­чом при ее прохождении. 

Если вы стал­ки­ва­лись с син­дро­мом раз­дра­жен­ного кишеч­ника, то зна­ете, как нело­гичны эти непри­ят­ные симп­томы. Про­блемы и неудоб­ства при­но­сит еда, кото­рую мы при­выкли счи­тать здо­ро­вой и полез­ной: каши, цель­но­зер­но­вой хлеб, еда с рас­ти­тель­ной клет­чат­кой. Люди без СРК могут при­мерно пред­ста­вить тяжесть син­дрома, если, напри­мер, съе­дят слиш­ком много черешни и пере­жи­вут при­ступ диа­реи после. При этом людям с СРК порой доста­точно совсем неболь­шого пре­вы­ше­ния FODMAP в меню: не кило­грамм черешни, а всего пара яго­док. Они воз­ни­кают даже если вы соблю­да­ете дру­гие диеты и пита­е­тесь по реко­мен­да­ции «лечеб­ных столов».

Точ­ные при­чины СРК еще точно не выяс­нены, но среди опас­ных предпосылок:

  • стресс, 
  • тре­вож­ность, 
  • прием анти­био­ти­ков и антидепрессантов.


Боул с кре­вет­кой, тык­вой, аво­кадо, реди­сом и киноа в лечеб­ной про­грамме Solo Med

Вопрос-ответ:

Для приготовления скрэмбла вам понадобятся яйца, соль, молоко или сливки для придачи нежности и масло или сливочное масло для жарки.

Как приготовить скрэмбл с овощами?

Для приготовления скрэмбла с овощами, сначала обжарьте нарезанные овощи на сковороде до мягкости. Затем добавьте взбитые яйца и перемешайте, чтобы овощи равномерно распределились. Готовьте, помешивая, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу.

Как сделать скрэмбл с добавлением сыра?

Для приготовления скрэмбла с сыром, после того как взбили яйца, добавьте натертый сыр и хорошо перемешайте. Затем жарьте яичную смесь на сковороде, помешивая, пока сыр не растает и яйца не будут готовы.

Какую сковороду лучше использовать для приготовления скрэмбла?

Для приготовления скрэмбла лучше выбирать сковороду-гриль или сковороду с антипригарным покрытием. Она позволит равномерно распределить жир по сковороде и предотвратит пригорание яиц.

Тофники с тыквой

Рецепт Екатерины Агаповой, шеф-повара Holy Basil Cafe

Ингредиенты на 2 порции:

  • Тофу — 115 г
  • Кокосовое молоко — 40 мл
  • Сироп топинамбура — 40 мл
  • Тыква запеченная — 75 г
  • Куркума — 2 г
  • Кукурузная мука — 30 г

Для соуса:

  • Манго спелый — 1 шт.
  • Виноградный сироп — 10 мл
  • Кусочки печеной тыквы — 60 г
  • Рикотта или соевая сметана — 120 г
  • Микрозелень для декора

Соединить все ингредиенты в блендере и пробить до однородной консистенции. Разлить по формам и запекать в разогретой до 180℃ духовке 25 минут. Для соуса промыть и очистить спелый манго, пробить его в блендере. Добавить топинамбур и кусочки печеной тыквы.

Выложить получившиеся тофники на тарелку, полить соусом и украсить микрозеленью.

Рецепт «Скрэмбл или яичница-болтунья»:

Готовим всё, что нам пригодится для скрэмбла. Я взяла набор овощей из прошлогодней заморозки: шпинат, стручковую фасоль и зелёный горошек. Разморозила и обсушила бумажным полотенцем.

В сотейник налила масло оливковое, разогрела его и выложила зубчик чеснока, разрезанный пополам. Обжарила с минуту его, чтобы он отдал свой аромат маслу и убрала его из сковороды (выкинула).

Разбила яйца в посуду. Посолила и поперчила их по вкусу. Размешала вилкой.

Выложила овощи сразу все и немного их обжарила (совсем чуть-чуть) минуты 4-5.

Вылила к овощам яйца и постоянно мешая, сделала до готовности. Это примерно пара минут.

Я буду подавать скрэмбл на тостах. Куски отрубного хлеба подсушила в тостере. Поверх выложила яичницу-болтунью с овощами.

Берём тарелку красивую и выкладываем тосты, тоже красиво их украсив. Присыпала тосты кедровыми орешками, украсила листиками петрушки, дополнила сыром любимым!

Вот так вкусно-красиво!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Замечательный завтрак, ужин или перекус — скрэмбл или яичница болтунья с овощами: зелёный горошек, шпинат и стручковая фасоль. Набор овощей возьмите любой, какой у вас есть в наличии. Очень вкусно с брокколи. Из серии «Вкусно-полезно».

Похожие рецепты

Яичница-болтунья с помидорами

  • Поделиться
  • Нравится 0

Скоростной вариант приготовления яиц на сковороде.

  • 15 минут Порций 2 Легко

Возможно, вид омлета не настолько вызывает аппетит, но он очень вкусный, сочный и нежный! Попробуйте приготовить и разнообразить свой завтрак.

Пошаговый рецепт

Помидоры нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле на раскаленной сковороде.

Яйца разбить в миску. Продырявить желток вилкой или ножом и слегка перемешать (не взбивать).

Вылить яйца к помидорам и посолить, приправить.

Жарить до готовности яиц, периодически помешивая.

Подавать порционно. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

1 Комментарий Скрыть комментарии

Обожаю жареные яйца с помидорами! Только автор не указал помидоры очищать от кожуры или нет. Я всегда очищаю, так омлетик получается более нежным, сочным и тает во рту!

Вариант 5: Духовая яичница с овощами и шпинатом

Этот рецепт понравится любителям шпината. Также нам понадобится большой помидор, немного сливок и твердого сыра. Нашу яичницу мы будем готовить не на сковороде, а запечем в духовке.

Ингредиенты:

  • четыре отборных яйца;
  • сто гр заморож шпината;
  • большой томат;
  • две ст л сливок;
  • две ст л растит масла;
  • сто гр тверд сыра;
  • щепоть чесночного порошка;
  • специи.

Как приготовить

Шаг 1:

Сразу включите духовку, пусть разогревается до 180 С. Форму для запекания смажем растительным маслом и отставим в сторону.

Шаг 2:

Вынимаем из морозилки шпинат, выкладываем его на дуршлаг – пусть оттаивает. Затем сполосните и отожмите руками. Складываем его в форму для запекания.

Шаг 3:

Помойте крупный помидор, нарежьте его тонкими дольками и разложите равномерно, погружая в шпинат. Либо заранее оставьте немного шпината, и присыпьте им сверху. Посыпьте чесночным порошком.

На заметку: Вы также можете взять свежий чеснок, мелко нарезать или пропустить через пресс. Распределяем его по шпинату и помидорам.

Шаг 4:

Яйца сполосните и разбейте аккуратно по периметру форму, сохраняя желтки целыми.

Шаг 5:

Полейте сливками и присыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Шаг 6:

Закрываем фольгой или крышкой для формы. Запекаем двадцать минут, затем снимаем крышку или фольгу, готовим еще семь минут, чтобы сыр подрумянился.

Подавайте яичницу с овощами на стол прямо в форме для запекания. Можно украсить веточками зелени. К завтраку сделайте тосты.

Вариант 4: Сытная яичница с овощами

Добавим в наш завтрак немного баклажанов, они очень сытные и вкусные. Главное, убрать из них лишнюю горечь. Для сочности введем сладкие перцы, для аромата чеснок – пальчики оближешь.

Ингредиенты:

  • два кур яйца;
  • один небольшой баклажан;
  • один болг перчик;
  • небольшая голов лука;
  • два зуб чеснока;
  • три-четыре вет зелени;
  • 1/2 ч ложечка прованских трав;
  • 20 мл рафинир масла;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Сполосните баклажаны, нарежьте их кольцами и залейте водой, посолите. Пусть поплавают минут пятнадцать. За это время уйдет горечь.

Шаг 2:

Помойте зелень, корешки обязательно отрежьте. Их можно использовать для приготовления бульонов или отваривания картошки.

Саму зелень мелко порубите ножом.

Шаг 3:

Помойте болгарский перец, удалите семенную коробку и промойте еще раз внутри. Нарезаем его короткими полосками.

Шаг 4:

Лук и чеснок очищаем от шелухи, срежьте основание. Нарезаем все мелко, складываем отдельно.

Шаг 5:

Ставим на средний огонь сковородку, нальем масло и разогреем. Перекладываем репчатый лук и обжариваем его минут пять, постоянно перемешивая лопаткой.

Шаг 6:

Отжимаем от воды баклажаны, нарезаем кубиками и отправляем на сковороду. Сразу можно положить сладкий перчик. Перемешивая, обжаривайте еще семь минут. За это время овощи размягчатся.

Шаг 7:

Посолите, поперчите и посыпьте овощи прованскими травами. Разбейте яйца, как вам больше нравится: с целым желтком прямо на сковородку, отдельно, затем взболтать и вылить в общую зажарку. Также можно разбить прямо на сковороду, но не стараться сохранить желток, он красиво растечется.

Вилочкой распределите белок по всем овощам, слегка наклоняя сковороду. Томим на слабом огне до готовности яиц.

Шаг 8:

Выкладываем вкусную и сытную яичницу на большое блюдо и обязательно посыпаем зеленью.

К такой яичнице можно подать ломтики хлеба, подрумяненные в тостере.

Регистрация закрыта

Опубликовано 03.12.2014 автор Ольга Рывкина Азы кулинарии

Почему-то в нашей стране яичница-болтунья не слишком популярна, хотя в странах Европы и в Америке это самый распространенный завтрак, там она называется scrambled eggs. Мы же отдаем предпочтение яичнице-глазунье или омлету, а также яичнице с колбасой. Однако яичница-болтунья – очень простой и быстрый вариант для завтрака, особенно для детей. Некоторые дети не любят белок, другие – желток, а здесь получается мягкая и нежная по консистенции масса, к тому же и цвет приятный. Яичницу-болтунью готовят на сливочном масле. Чтобы болтушка получилась еще мягче и нежнее, в нее нередко добавляют молоко или сливки небольшой жирности из расчета 30 мл на 1 яйцо. Это вариант для детей, а взрослые могут по желанию добавить еще молотый перец, черный или красный. Вы можете разнообразить вкус яичницы-болтуньи различными добавками по своему вкусу, например, кусочками помидоров, колбасы, болгарского перца и т.п. Однако они чаще всего обжариваются отдельно и выкладываются по краям тарелки как украшение, а не жарятся вместе с яичной смесью.

Итак, как же правильно готовить яичницу-болтунью?

1. В удобную миску разбиваем яйца, вливаем молоко или сливки, солим и тщательно перемешиваем вилкой или венчиком. Именно перемешиваем, а не взбиваем до пены, как яйца для омлета. 2. В зависимости от количества яиц выбираем сковородку. Если вы готовите яичницу-болтунью на одного человека, то подойдет маленькая сковородка, а если на всю семью, то сковорода должна быть достаточно большой. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Это необходимо делать на среднем огне – если сделать большой огонь, то яичница-болтунья получится слишком сухой. 3. Как только масло как следует разогреется, выливаем в него яично-молочную смесь и размешиваем лопаткой. Когда смесь у стенок сковородки начнет затвердевать, сдвигаем ее к центру лопаткой. Не бойтесь нарушать целостность яичницы, она и должна состоять как бы из небольших мягких комочков

Очень важно не передержать яичницу-болтунью на плите, чтобы она не утратила мягкость и кремовую консистенцию. 4. Готовую яичницу-болтунью сразу же подаем на стол

Чтобы завтрак получился более сытным, можно добавить жареную колбасу, бекон, ветчину, помидоры и пр., а для красоты (и для пользы тоже!) можно посыпать яичницу-болтунью мелко нарезанным зеленым луком и/или укропом и петрушкой. Выглядит необычайно аппетитно!

Готовую яичницу-болтунью сразу же подаем на стол. Чтобы завтрак получился более сытным, можно добавить жареную колбасу, бекон, ветчину, помидоры и пр., а для красоты (и для пользы тоже!) можно посыпать яичницу-болтунью мелко нарезанным зеленым луком и/или укропом и петрушкой. Выглядит необычайно аппетитно!

Есть и другой способ приготовления яичницы-болтуньи, который покорит сердца и желудки даже тех, кто не особенно любит яйца. Чтобы получить такую невероятно нежную консистенцию, нужно готовить яичницу-болтунью на небольшом или среднем огне. Еще одна деталь: такую яичницу-болтунью нужно готовить не на сковороде, а в небольшой кастрюле с толстым дном. 1. Для приготовления одной порции понадобится 2 яйца + 10 г сливочного масла. Если порций несколько, то количество ингредиентов соответственно увеличивается, и время приготовления тоже. Яйца, как и в предыдущем рецепте, слегка взбалтываем вилкой, солим и, при желании, перчим. 2. Кастрюльку разогреваем на среднем огне, растапливаем в ней сливочное масло и наклоняем кастрюлю таким образом, чтобы масло покрыло не только все дно, но и стенки на высоту 2,5 см. 3. В пенящееся масло вливаем яичную смесь и сразу же начинаем ее помешивать деревянной лопаткой, но огонь не увеличиваем. Когда три четверти яичной смеси загустеют, а одна четверть останется жидкой, кастрюльку снимаем с огня, добавляем немного сливочного масла (при желании можете добавить немного сливок или сметаны) и продолжаем помешивать лопаткой. Благодаря теплу от кастрюли яичница будет продолжать готовиться. Как только яичная смесь полностью загустеет (без огня!), подавайте яичницу-болтунью на стол. Вот такой довольно нестандартный способ приготовления нежнейшей яичницы. Причем подавать ее можно не только на тарелке, но и на тостах или багетах, то есть в виде бутербродов. Единственное условие: яичница-болтунья должна быть свежеприготовленной, ведь она особенно вкусна именно в теплом виде.

Надеемся, что эти две технологии приготовления яичницы-болтуньи сделают ее одним из ваших любимых блюд на завтрак.

Материал принадлежит сайту Автор статьи Ольга Рывкина

Как вкусно приготовить жареный сыр тофу?

Как вы могли убедиться, сыр тофу можно использовать для приготовления различных блюд. Очень многим нравится этот продукт в обжаренном виде. Существует несколько способов жарки тофу. Ниже они будут перечислены.

Сыр тофу жареный на сковороде с луком и чесноком

Нагреваем в сковороде растительное масло (1-2 ст. л.). Мелко нарезаем лук (1 шт.) и пропускаем чеснок (1 зубчик) через пресс. Обжариваем эти продукты в масле.

В сковороду с луком и чесноком выкладываем тофу (200 г – 300 г) нарезанный квадратиками. Обжариваем и добавляем специи и тимьян. Перемешиваем. Готовность тофу определяется золотистой корочкой, которой сыр покрывается со всех сторон.

Как пожарить тофу в панировке

Соевый сыр в панировке Готовим соус для маринада. В емкость наливаем соевый соус (50 мл) и свежевыжатый лимонный сок (1 шт.). Добавляем красный (0,5 ч. ложки) и черный перец (0,5 ч. ложки), кинзу (2 ветки), молотый кориандр (0,5 ч. ложки), измельченный чеснок (2-3 дольки) и мелко нарезанный огурец (1 шт.). Смешиваем продукты и добавляем в маринад тофу (500 г) на 10 минут.

После чего разрезаем сыр на прямоугольные кусочки. Солим и обваливаем в муке. Жарим на растительном масле до образования румяной корочки с двух сторон.

Рецепт тофу в кляре

Нарезаем творожный сыр (400 г) на мелкие ломтики. Муку разводим с пивом (0,25 стакана), добавляем масло (1 ст. ложку) и водку (1 ст. ложка). Перемешиваем и добавляем 2 взбитых белка.

Окунаем ломтики тофу в кляр и обжариваем до золотистой корочки.

Тофу с коагулянтами из соли и уксуса

В кулинарии используются различные рецепты с тофу простые и вкусные. Между собой готовые продукты отличаются плотностью, химическим составом и объемом выхода. Этот рецепт позволит приготовить около 1200 кг. нежного сыра.

Потребуется:

  • Сухие бобы — 600 гр.;
  • Вода – 5 л.;
  • Соль каменная – 3 ч. л.;
  • Столовый уксус – 5 ст. л.

Тофу с коагулянтами из соли и уксуса: пошаговый рецепт с фото

Приготовление:

  1. Перебираем бобы на наличие некачественных, промываем. Заливаем обильно водой, оставляем на 12 часов. Рекомендуем иногда менять воду. По прошествии времени сою промываем, сливаем воду.
  2. Теперь начинаем добывать молоко: 1/3 разбухшей сои закладываем в чашу блендера, добавляем 500 мл. воды.
  3. На высокой скорости измельчаем содержимое чаши. По времени это длится не менее 2 минут.
  4. Взбивание успешное, если масса увеличилась в 2 раза, жидкость стала пенистой, с белым оттенком.
  5. Сверните марлю в несколько раз, натяните ее на глубокую миску. Перелейте содержимое чаши блендера через марлю. Помешивайте периодически, чтобы легче прошла жидкость.
  6. Отделенный на марле жмых (окару) вновь закидываем в чашу, заливаем к нему 500 мл. воды. Проводим процесс измельчения повторно. Аналогично отделяем жмых от молока. Теперь этот этап пройдет быстрее, чем в первый раз.
  7. Отделенную окару в третий раз измельчаем в блендере с добавлением новых 0,5 л. воды. И аналогично процеживаем через сито. Весь отработанный жмых откладываем в чистую емкость.
  8. Приступаем к обработке оставшихся разбухших соевых бобов таким же способом. Каждую из частей трижды пропускаем через блендер и марлю, отделяя ароматное молоко в глубокую миску.
  9. Когда все бобы переработаны, в миске получится большое количество молока. Это и есть основа для будущего сыра тофу. К ней добавляет отжатое молочко из отработанных остатков бобов. При этом окару не выбрасывают.
  10. Она используется в кулинарии как растительный заменитель мяса. Поэтому отлично подходит для приготовления вкуснейших вегетарианских котлеток и прочих блюд.
  11. Кастрюлю с жидким молоком ставим на огонь, доводим до кипения, помешивая. В процессе нагревания будет образовываться пена. Ее снимаем шумовкой.
  12. Пока молоко набирает нужную температуру, готовим коагулянт. Разбавляем в 0,5 л. воды соль и уксус.
  13. Выливаем коагулянт в момент закипания небольшими порциями.
  14. Перемешиваем жидкость, доводим до кипения. Когда закипит, накройте крышкой и дайте постоять около 30 минут.
  15. Теперь отделяем творожный сыр от сыворотки по технологии приготовления обычного творога. Для этого используем сито, застеленное плотной марлей.
  16. Когда весь объем из кастрюли перелит, затягиваем края марли и закручиваем.
  17. Кладем в миску, сверху ставим гнет. Чем дольше стоит гнет, тем более плотным получится сыр тофу. Рецепты блюд с его использованием бывают разные. Если нужна кремовая консистенция, не ставьте гнет. Выдерживаем в марле до полного остывания, снимаем гнет (если он есть), извлекаем головку сыра из марли.

What vegetables can I add and how should I do it?

I love to serve this basic tofu scramble with sliced avocado, hot sauce and toast. But you can also play around with it and add many different vegetables. Be creative!

Vegetables to add in the beginning: (saute for a few minutes before adding the tofu)

  • 1/4 cup diced onion
  • a few cloves of garlic, minced

Vegetables to add at the end: (stir in after the milk is added, cook for a few minutes)

  • fresh spinach or kale
  • thinly sliced red peppers
  • small chopped broccoli
  • fresh diced or sliced tomatoes

This tofu scramble is super kid-friendly as well. My 3 kids all reject a tofu scramble with real onions and veggies added, but this simple one they absolutely adore. My 3 year old gobbles it up like there’s no tomorrow!

Что нужно для приготовления

Помимо продуктового набора, перед тем, как делать блюдо, подготавливают посуду. Использование неправильной кухонной утвари — одна из частых ошибок неопытных кулинаров.

Чтобы сделать скрэмбл лишь из пары яиц, не стоит брать огромную сковороду: высок риск пропустить момент, когда нижний слой яичной массы прихватится, в результате блюдо будет испорчено. И, наоборот, не нужно готовить завтрак для шестерых в слишком маленькой посуде: яичница прожарится неравномерно — потеряет нежность, сочность.

Ингредиенты для скрэмбла

Ключевой ингредиент — яйца. Для достижения пышности обязательно используют вспомогательный компонент — молоко или сливки. Для придания пикантности в состав вводят перец, прочие специи, которые не перебьют нежный сливочный вкус, а оттенят его или дополнят.

Классический состав:

  • яйцо — 2-3 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • соль — по вкусу;
  • растительное или сливочное масло — ½ стопки.

Разнообразие добавок

Придать блюду яркости, новизны во вкусе помогают дополнительные компоненты, которые выступают своеобразной «начинкой»:

  • помидоры;
  • грибы;
  • шпинат;
  • стручковая фасоль;
  • репчатый или зелёный лук;
  • болгарский перец.

Яичница-болтунья

Практически идеальный завтрак – яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами!

  • Яйца 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров

В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.

Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.

Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.

Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.

Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.

Когда яйца немного “схватятся”, начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.

Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то – хорошо зажаренную).

Вот и все – идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.

4 рецепта яичницы-болтуньи с помидорами, сыром и в слоеном тесте
Яичница-болтунья — секреты и тонкости приготовления. Готовим на сковороде и в мультиварке, с овощами и мясной начинкой. Выпекаем в духовке — рецепт в слоеном тесте.http://woman365.ru/recipes/yaichnica-boltunya/Яичница-болтунья – два рецепта приготовления
Яичница-болтунья – два простых рецепта быстрого приготовления знаменитого европейского и американского завтрака scrambled eggs.http://www.vkusnodiet.ru/yaichnica-boltunya/Яичница болтунья
Практически идеальный завтрак – яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами!http://povar.ru/recipes/yaichnica-boltunya-16470.html

(Visited 44 times, 1 visits today)

Вариант 1: Яичница с овощами — классический рецепт с фото

Сегодня готовим сытный, питательный, плотный и очень вкусный завтрак – яичница с овощами. Яичницу любят многие, это самый простой и быстрый вариант блюда, которое с утра в силе накормить всех членов семьи.

Вариантов приготовления яичницы существует большое количество, от простой глазуньи до шикарных вариантов с мясными деликатесами, сырами и т.д. Сегодня выбираем полезный рецепт – овощи можно использовать любые, которые вам нравятся. В нашем варианте возьмем небольшое количество брокколи, кабачков, моркови и помидоров – сочетание отличное. Подавать такую яичницу к столу вкусно с ломтиком хлеба, смазанным сливочным сыром!

Ингредиенты:

  • Брокколи – 40 г
  • Морковь – 20 г
  • Кабачки – 60 г
  • Помидоры – 50 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода – 70 мл
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сухой чеснок – 1/3 ч.л.

Полента

Полента – это уникальный блюдо, которое отлично сочетается с яичницей. Это блюдо из кукурузной муки густое и очень универсальное! Подавайте его в тарелке или нарежьте и посыпьте сыром пармезан.

Полента (лучший легкий кремовый рецепт)

Эта медитация полента Рецепт настолько универсален, что вы можете использовать его в качестве гарнира или добавить вкусные начинки и подавать в качестве основного блюда! Он чудесно сливочный и является отличной альтернативой гарниру к рису или макаронам. Эта базовая полента с пармезаном идеально подходит для подачи с бараниной, свининой, курицей, телятиной или овощами. Простой рецепт, который вы обязательно захотите добавить в свой еженедельный рацион!

Посмотрите этот рецепт

💭 Советы и заметки

  • Я настоятельно рекомендую только добавляем перец в яйца прямо перед подачей на стол! Если добавить перец к яйцам во время приготовления, яичница станет неприглядно серой! Если подождать до конца, у вас будет идеально желтая яичница.
  • Яйца взбиваем вилкой традиционно, но я предпочитаю использовать венчик! Взбивая будет равномерно распределить яичные белки и желтки. Это также поможет привлечь больше воздуха в яйца, чтобы они стали более пушистыми!
  • Чтобы яйца и яйца не высохли на твердом маленьком твороге, используйте более слабый огонь! Я предпочитаю использовать средне-слабый огонь и медленно взбивать яйца. При таком приготовлении яйца имеют наилучшую текстуру и всегда получаются воздушными и влажными!
  • Хотите, чтобы люди делали яичницу по своему вкусу? Приготовьте яйца без приправ, затем положите острые соусы, кетчуп, черный перец, приправленную солью, свеженарезанную петрушку и зеленый лук — или любые другие любимые начинки вашей семьи!

Скрэмбл с лососем

Скрэмбл с лососем – шикарный вариант для завтрака или перекуса. Этим блюдом я готова наслаждаться каждый день. Слабосоленый лосось идеально дополняет все ингредиенты. Такой завтрак в отличие от каш удобно взять с собой на работу. Выглядит просто потрясающе, а насколько это вкусно, не передать словами!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 4

Ингредиенты:

Яйца куриные – 6 шт.
Слабосоленый лосось – 200 гр.
Сливки 20% – 150 мл.
Масло сливочное – для жарки
Соль – по вкусу.
Творожный сыр – 140 гр.
Ржаной хлеб – 4 ломтика.
Укроп – пучок.
Чеснок – 1 зубчик.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерьте ингредиенты согласно списку, указанному выше. Куриные яйца извлеките из холодильника, обдайте под краном и обсушите салфетками. Вымытые и обсушенные яйца разбейте в большую емкость. Вылейте сливки, подсолите и взболтайте вилочкой до однородности.

Шаг 2. Сковородку прогрейте на плите. Отправьте сливочное масло и растопите. Когда масло растопится, вылейте взболтанные яйца на горячую сковородку. Уменьшите нагрев.

Шаг 3. Когда яйца схватятся, начните перемешивать лопаткой.

Шаг 4. Перемешивайте, пока полностью не выпарится влага. Снимите сковородку с плиты.

Шаг 5. Зелень укропа обдайте под краном, стряхните влагу и измельчите ножом.

Шаг 6. Чесночный зубчик очистите от шелухи и нарубите ножом.

Шаг 7. Творожный сыр соедините с измельченным укропом и чесноком. Размешайте до однородной консистенции.

Шаг 8. Ржаной хлеб смажьте приготовленной намазкой.

Шаг 9. Сверху распределите яичный скрэмбл.

Шаг 10. Поверх яиц выложите слабосоленый лосось. Заваривайте ароматный кофе и приступайте к завтраку. Наслаждайтесь волшебным угощением! Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: