Лоранский пирог с курицей и грибами

Лоранский пирог с курицей и грибами в духовке

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие друзья!

Киш с ветчиной, сыром и помидорами — это весьма вкусный и ароматный пирог с сытной и яркой начинкой, основа которого делается из песочного теста. Зачастую пробовать это лакомство мне приходилось в различных кулинариях и булочных.

Но однажды я решила приготовить блюдо сама, и не зря, ведь домашний пирог получается вкуснее покупного, он как-будто вбирает в себя все тепло и заботу от повара. Вообще делюсь советом, лучше приступайте к кулинарному творчеству с хорошим настроением, тогда даже первый блин не будет комом.

Прошу обратить внимание, что нам обязательно потребуется круглая форма для выпечки с бортиками, благодаря чему блюдо будет иметь классическую форму. А теперь, если радость, а также все необходимое в наличии, предлагаю приступать…

А теперь, если радость, а также все необходимое в наличии, предлагаю приступать…

Рецепт 4: киш лорен с колбасками и брокколи

  • 125 гр — сливочное масло
  • 250 гр — мука
  • 1 — яйцо
  • 200 гр — брокколи
  • 4 штуки — колбаски
  • 1 — луковица
  • 1 морковь
  • 100 мл — сметана
  • 100 мл — молоко
  • 100 гр — твердый сыр
  • 3 — яйца
  • перец


Охлажденное сливочное масло порезать кубиком и перетереть с мукой и солью в мелкую крошку.


После к крошке из муки и масла добавить яйцо и перемешать. Все это нужно делать, как можно быстро, иначе масло начнет таять, и тесто будет слишком мягким.


Собрать тесто в ком, и буквально два, три раза обмять, а после раскатать в пласт и застелить им форму для выпекания. Подготовленное тесто, наколоть в нескольких местах вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.


Пока тесто остывает, брокколи хорошо помыть и разобрать на соцветия. Лук-порей разрезать вдоль пополам, хорошо помыть и порезать полукольцами. Морковь очистить и мелко порезать. Если нет колбасок, то можно использовать любой фарш.


В сковороде разогреть растительное масло, выложить порезанный лук-порей и протушить на среднем огне до мягкости. Из колбасок выдавить небольшие кусочки фарша на сковороду, следом выложить морковь, перемешать и тушить 2-3 минуты. Далее к продуктам в сковороду добавить брокколи, посолить, поперчить, перемешать и тушить, периодически помешивая, в течение 5 минут.


Вынуть форму с тестом из холодильника, выложить в тесто подготовленную начинку и разровнять. Сметану смешать с молоком и яйцами, залить этой смесью пирог. Сыр натереть на мелкой терке и равномерно распределить по поверхности начинки.


Выпекать киш в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Подавать киш можно в теплом или в холодном виде, разрезав на порционные кусочки.

Киш лорен – 6 рецептов французского пирога

Киш Лорен (от фр. quiche – «пирог») – блюдо из германской Лотарингии, доведенное до совершенства французскими поварами. Это открытый пирог из нежного слоеного или песочного теста с разнообразными начинками, запеченный под ароматным сливочным соусом. Лоранский пирог побуждает к экспериментам, его подают горячим и холодным, делают с беконом, семгой, грибами. Готовят даже ягодный киш! В выпечку парижан невозможно не влюбиться. Этот французский пирог не мог не стать историей.

Классический киш «Лорен» с курицей

Слоеное тесто, много мясной начинки под ароматной заливкой – этот пирог вам понравится.

Для приготовления выпечки по классическому рецепту потребуются:

  • мука в/с– 2 ст.;
  • столовое яйцо – 3 шт. (1 – в состав теста, 2 – в заливку);
  • филе куриное (индюшиное) – до 300 г;
  • лук белый – 3 – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 – 60 г + кусочек в сковороду;
  • сливки – 300 мл;
  • сыр из твердых сортов – 250 г;
  • пряные травы, перец, мелкая соль.
  1. Из мягкого масла, охлаждённого яйца, муки и щепотки соли сделать тесто и спрятать его охлаждаться.
  2. Нарезать мелко куриное мясо.
  3. Полукольца лука сделать золотистыми в горячем масле, положить мясо, обжарить все вместе. Добавить треть сливок, присолить, поперчить, недолго потушить.
  4. Взбить два яйца, затем в массу добавить сырную стружку и остаток сливок, основательно размешать.
  5. Охлажденную основу уложить «с бортиками» в подготовленную жаропрочную посуду.
  6. Выложить филе с луком, залить сливочно-сырным соусом, посыпать для аромата пряными травами.
  7. Выпекать около получаса до румяной и упругой корочки.

Киш Лорен с курицей хорош и едва испеченный, и уже остывший.

С добавлением ветчины и сыра

В этом варианте лоранского пирога ветчину с успехом можно заменить карбонадом, беконом или бужениной.

  • мука в/с – 200 г;
  • масло – 130 – 140 г (в тесто – 100 г, кусочек – для обжарки лука);
  • вода – 6 ст. л.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • ветчина – 80 – 100 г;
  • сыр из твердых сортов – 100 – 120 г;
  • яйцо столовое – 2 шт. (крупные);
  • молоко 2,5% – ¾ стакана;
  • соль, свежая зелень или сушеные травы.

Охлаждённое масло порезать, соединить с мукой и небольшим количеством соли. Перетереть в сухую крошку и влив ледяную воду, сделать эластичное тесто.
По форме распределить основание для пирога с обязательными «бортиками», отставить в холодильник. Затем запечь (потребуется четверть часа).
Обжарить в сливочном масле тонкие полукольца лука, затем всыпать в сковороду соломку ветчины.
Яйца взбить и отлить в мисочку примерно ложку яичной смеси. Основную массу посолить, добавить зелень и молоко

Снова взбить.
Вытащить форму, смазать тесто взбитым яйцом из миски, вернуть в духовку на несколько минут (3 – 5, не больше).
Выложить начинку, посыпать сыром, осторожно покрыть заливкой.
Выпекать примерно полчаса.

Французский пирог с сыром и грибами

Эта выпечка станет украшением любого стола и порадует ваших гостей и родных. Попробуйте приготовить дома киш с грибами и сыром.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — один стакан.
  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Соль — на кончике ножа.
  • Вода — две столовые ложки.

Для начинки:

  • Любые грибы — 300 граммов.
  • Лук порей — средний стебель.
  • Брынза — 50 граммов.
  • Специи, соль — на ваш вкус.

Для заливки:

  • Яйца — три штуки.
  • Сливки 15 % — 200 миллилитров.
  • Твердый сыр — 200 граммов.
  • Соль — щепотка.

Киш с грибами и сыром готовим так:

  1. Для начала замесим тесто. Соль с мукой просеять и добавить туда холодное сливочное масло, нарезанное кусками. Все это превратить в крошку в блендере. После этого налить воду, замесить тесто и отправить в холодильник, предварительно укутав пленкой.
  2. Грибы порезать на мелкие кусочки и обжарить их в масле. Когда вода, которую выделили грибы, испарится, добавьте порубленный лук, соль, специи. Потушите массу пять минут и оставьте остывать. После добавьте порезанную брынзу.
  3. Тесто раскатываем и укладываем в форму. Не забудьте оставить бортики. Накалываем тесто вилкой, накрываем пергаментной бумагой и ставим груз (рис, гречка, бобы). Заполнить форму грузом нужно для того, чтобы пирог не потерял форму. Теперь отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  4. Через четверть часа вытаскиваем основу, убираем груз, кладем начинку и заливаем массой из взбитых яиц, сливок и сыра. Вновь отправляем в духовой шкаф на полчаса. Киш с грибами и сыром готов.

Ингредиенты для Киш Лорен:

  • Тесто: мука пшеничная, предварительно просеянная — 1.5 стакана;
  • маргарин высшего качества — 125 г.;
  • жирная сметана — 3 ст. ложки;
  • Начинка: куриное филе — 200 г.;
  • зелень пряная огородная в ассортименте (один пучочек небольшого размера).
  • грибы (любые лесные или шампиньоны) — 250 г.;
  • белая часть лука-порея — 1 шт.;
  • мускатный измельченный орех — 10 г.;
  • Заливка: яйца — 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — 160 г.;
  • сливки средней жирности — 200 мл.;
  • специи и соль (на свое усмотрение).

Пирог Киш Лорен классический рецепт приготовления с курицей и грибами:

Рецепт теста для Киш Лорен Просеять муку пшеничную, нарезать подтаявщий маргарин или сливочное масло небольшими кусочками. Смешать муку с маргарином или маслом. Руками растереть полученную тестовую массу в мелкую крошку. К тесту добавить сметану, посолить. Замесить достаточно упругое и мягкое тесто. Скатать в один большой шар тесто для пирога, завернуть его в несколько слоев пищевой пленки убрать в холодильник на час.

Начинка для Киш Лорен из курицы и грибов Отварить куриное филе, остудить и мелко порезать. Очистить грибы, предварительно промытые, отложить отдельно три штуки примерно равного размера, а остальные следует нарезать очень тонкими пластинами. Что касается тех грибов, которые ранее были отложены, то с них следует срезать самые красивые и аппетитные ломтики со шляпками и ножками, а обрезки измельчить, положить к предварительно нарезанным грибным пластинам. Очистить и промыть лук-порей, порезать его полукольцами Обжарить грибы с луком на растительном масле. К обжаренным овощам добавить подготовленное ранее отварное куриное мясо.

Печем основу пирога Тесто достать из холодильника и выложить в форму нужного размера, смазанную предварительно маслом, размять и создать высокие бортики. Сверху застелить пекарской бумагой, а на нее насыпать как можно больше сухого гороха или фасоли, эту заготовку поставить в духовку минут на двадцать и готовить при температуре в 180 градусов. Пока готовится основа из песочного теста для будущего открытого пирога, будем готовить заливку для пирога.

Заливка для Киш Лорен с курицей и грибами Яйца интенсивно взбить венчиком, добавить перец мелкого свежего помола, а также немного соли, щепотку мускатного ореха. Смешать с жирной сметаной и тщательно размешать. На самой мелкой терке натереть твердый сыр, отложить в сторону три щепотки перетертого сыра, а все остальное смешать с яично-сметанной смесью. Из духового шкафа достать готовую основу для Киш Лорена, в отдельную миску пересыпать горох или бобы, удалить бумагу.

Готовим вкусный пирог Выложить на основу пирога начинку из курицы и грибов и сразу же разровнять ее. На начинку выложить еще и сыр, еще раз разровнять и форму с будущим Кишем. Вылить сверху приготовленную заливку. Поставить при той же температуре в духовку. Очень аккуратно обжарить ломтики грибов, предварительно отложенные в качестве украшения. Когда начинка пирога слегка подрумянится, разложить обжаренные грибы на поверхности пирога. Присыпать сверху открытый пирог Киш отложенным тертым сыром и продолжить запекать его до полной готовности.

Вкусный классический Киш Лорен с курицей и грибами готов! Это самый простой рецепт классического пирога Киш Лорен, с его приготовление справится любой начинающий кулинар. Приятного аппетита! Смотрите видео — рецепт: песочное тесто для киша

Киш с курицей и грибами

Французская кухня известна на весь мир своими кулинарными шедеврами. И сегодня мы хотим вам предложить вкусный, но совсем несложный рецепт из французской кухни. А именно, предлагаем приготовить французский открытый пирог – киш. Самым известным является киш Лорен, но сегодня предлагаем приготовить киш с курицей и грибами. Такой пирог получается сытным и ароматным. Он прекрасно подойдет в качестве легкого ужина или для перекуса во время обеда.

Ингредиенты для приготовления киша с курицей и грибами (на форму диаметром 24-26 см, высотой 2 см):

Для теста:

  • мука пшеничная – 180 г
  • сливочное масло (маргарин) – 120 г
  • молоко – 2-3 ст.л.
  • соль – 0,25 ч.л.

Для начинки:

  • курица (филе) – 200 г
  • шампиньоны – 200 г
  • сушеные грибы – 15 г (по желанию)
  • лук репчатый – 2 шт. небольшого размера
  • свежий укроп – 3-4 веточки (по желанию)
  • растительное масло
  • соль, перец

Для заливки:

  • сливки 15% – 200 мл
  • яйца куриные – 2 шт.
  • сыр твердый – 100 г
  • соль, перец

Рецепт приготовления киша с курицей и грибами:

За несколько часов до приготовления киша или накануне вечером замочите сушеные грибы в чистой воде. Набухшие грибы откиньте на сито и тщательно промойте. Переложите грибы в кастрюлю, залейте их чистой водой и варите в течение 30 минут. Также поставьте отвариваться куриное филе или любую другую часть курицы. Кстати, если у вас с ужина осталось немного запеченной курицы – она прекрасно подойдет для приготовления этого пирога.

Тем временем приготовьте тесто для основы. В чашу комбайна всыпьте муку с солью и перемешайте.

Добавьте кусочки холодного сливочного масла (или маргарина).

В импульсном режиме превратите всё в мелкую масляную крошку. Если будете готовить тесто вручную, то долго не месите, чтобы масло не нагрелось!

Добавьте ледяное молоко (также можно использовать воду) и перемешайте до получения влажной крошки.

Не вымешивая, соберите крошку в шар. Переложите колобок теста в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30-40 минут или более.

Готовые грибы откиньте на сито и оставьте остывать. Также достаньте готовую курицу и также дайте ей немного остыть. Полученные бульоны (грибной и куриный) можете сохранить и использовать для приготовления других блюд.

Лук очистите, и нарежьте кубиком.

Обжарьте его до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к обжаренному луку. Приправьте грибы солью и перцем. Жарьте их до тех пор, пока сок из шампиньонов полностью не испарится.

Отварные сушеные грибы мелко нарежьте.

И добавьте их к жареным шампиньонам. Обжаривайте всё вместе еще 5 минут.

К готовым грибам добавьте мелкорубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня.

Курицу нарежьте пластинками.

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте его до толщины 3-4 мм.

Перенесите раскатанное тесто в форму, и аккуратно прижимая его к краям формы, сформируйте корзинку. Края теста подровняйте по высоте бортиков формы. Дно основы часто наколите вилкой.

Поверх корзинки выложите лист бумаги для выпечки или фольги. Всыпьте груз (фасоль, горох, керамические шарики).

Выпекайте корзинку с грузом в течение 15 минут при 190 С. После чего бумагу с грузом заберите и пеките корзинку еще 5-10 минут при той же температуре.

Приготовьте заливку для киша: смешайте вместе сливки, яйца, щепотку соли и перца.

Добавьте натертый на мелкую терку сыр и перемешайте. Заливка готова.

Соберите киш с курицей и грибами: на дно готовой песочной основы выложите ровным слоем нарезанное куриное филе.

Поверх выложите грибную начинку.

Залейте пирог готовой заливкой. Поверхность разровняйте лопаткой.

Выпекайте киш с курицей и грибами 25-30 минут.

За это время верх должен красиво зазолотиться, а сама начинка полностью схватиться.

Готовому пирогу дайте остыть, а затем освободите от формы.

Подавайте киш с курицей и грибами в теплом или в холодном виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • блюда из грибов,
  • куриное филе,
  • несладкая выпечка,
  • пироги,
  • французская кухня,
  • шампиньоны

Оцените рецепт:

Классический лоранский пирог

Угощение – шедевр французской кухни. Брокколи отлично дополняет привычное сочетание грибов и мяса.

Состав (тесто):

  • вода – 60 г;
  • соль;
  • масло – 65 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 210 г.


Состав (начинка):

  • масло (на сковородку);
  • соль;
  • лук (некрупный) – 1 головка;
  • брокколи – 230 г;
  • грибы – 470 г;
  • филе – 340 г.

Состав (заливка):

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 240 г;
  • сыр – 210 г;
  • соль;
  • мускатный орех.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, масло, воду, соль растирают.
  2. Вводят муку.
  3. Месят массу.
  4. Однородное тесто оставляют в пленке на 20 мин.
  5. Варят, а затем нарезают любыми кусочками мясо.
  6. Лук, грибы также шинкуют на свое усмотрение.
  7. Брокколи разделяют на соцветья.
  8. Обжаривают лук, грибы. Эта поджарка будет готова через 10 мин.
  9. Добавляют ломтики филе, брокколи. Спустя 10 мин. снимают сковороду с конфорки.
  10. Яйцо, сливки хорошо взбалтывают, всыпают стружку сыра, по вкусу – мускатный орех, соль.
  11. В форме, натертой маслом, распределяют тесто руками. Вытягивают бортики.
  12. Заполняют корж начинкой, покрывают заливкой.
  13. Выпекают 40 мин. при 180 градусах.

Заливка слегка поджаривается, становится «золотой». Тесто получается вкусным, ломким.

Пирог с курицей и грибами из дрожжевого теста

Вам будет интересно: Лимонный кекс — классические рецепты. Как испечь в духовке. 6 вкусных вариантов

Вкуснейшее воздушное дрожжевое тесто идеально сочетается с отваренным куриным филе и ароматными шампиньонами. Пирог будет отличным дополнением к праздничному столу или семейному чаепитию. Грибы понадобятся свежими, которые не подвергались заморозке.

Потребуются:

Тесто:

  • Мука – 400 г.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сухие дрожжи – 3 г.;
  • Маргарин – 15 г.;
  • Сахар – 40 г.;
  • Молоко – 80 мл.;
  • Растительное масло – 20 мл.;
  • Соль – 10 г.;
  • Вода – 160 мл.

Льезон:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Вода – 80 мл.

Процесс приготовления:

В молоко добавьте воду. Слегка подогрейте. Насыпьте дрожжи, сахар и посолите. Перемешайте и оставьте на несколько минут.

Добавьте размягченный маргарин и яйцо. Перемешайте. Вместо маргарина можете использовать спред или сливочное масло.

Постепенно добавьте муку. Замешайте тесто до однородной консистенции. В результате оно должно начать отставать от рук. Скатайте в шар и смажьте растительным маслом. Такая процедура не позволит образовываться на поверхности корке.

Накройте пищевой пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте.

Измельчите грибы и лук. Нарежьте куриный кусок. Кубики должны получиться средними.

Обжарьте в сковороде с растительным маслом луковые кубики до румяного цвета. Добавьте тонкие слайсы шампиньонов. Жарьте до готовности.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остывшими жареными продуктами. Посолите и посыпьте перцем. Перемешайте.

Для льезона взбейте воду с яйцом.

Тесто разделите на 2 равные части и скатайте комки. Накройте пленкой и оставьте на 10 минут.

Раскатайте одну часть. Переложите на противень. Сверху распределите подготовленную начинку, оставив по краям немного свободного места.

Раскатайте оставшееся тесто и накройте начинку. Края защипните.

Смажьте заготовку льезоном. Ножом сделайте несколько надрезов на поверхности. Оставьте на четверть часа.

Поставьте в горячую духовую печку на полчаса. Температурный режим 180°.

Достаньте готовый пирог и смажьте его растительным маслом.

Слоеный десерт с ягодами

Оказывается, киш бывает и сладким! Вкусный пирог можно выпекать и зимой, и летом. Для начинки подойдут любые фрукты и ягоды, причём и свежие, и замороженные. Основа из теста может быть совсем тоненькой или потолще, кому как нравится.

Вам потребуются такие продукты для теста:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • желток – 1 шт.;
  • масло сливочное – 200 г;
  • соль, ванилин.

Начинка:

  • ягоды (любые: малина, земляника, смородина) – 1,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.

Заливка:

  • сметана – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • ванилин.

Как приготовить:

  1. Перемешать кусочки твердого масла, соль, сахар, ванилин и муку. В сухую крошку положить взбитый желток. Если тесто получается слишком рассыпчатым, нужно добавить ложку сметаны. Шар убрать на час в холодильник.
  2. Подготовленные ягоды пересыпать с сахаром.
  3. Тесто раскатать, уложить «с бортиками» в форму, охладить в течение 15 – 20 минут. Затем запечь.
  4. В основание киша выложить ягодную массу, покрыть взбитой заливкой из яиц, сахара, сметаны, крахмала и ванилина.
  5. Выпекать 40 – 50 минут.

Божественный аромат и ягодный вкус нежного десерта покорит всех дегустаторов!

Киш с курицей

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237.76 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 1686 г
Белки 10.5 г 76 г 13.8% 5.8% 76 г
Жиры 16.11 г 60 г 26.9% 11.3% 60 г
Углеводы 13.04 г 211 г 6.2% 2.6% 210 г

Энергетическая ценность Киш с курицей составляет 237,76 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность Размер порции (г)

в порции % от нормы
Калории 237.76 кКал -%
Белки 10.5 г -%
Жиры 16.11 г -%
Углеводы 13.04 г -%
Пищевые волокна 0 г -%
Вода 0 г -%

Перейти в дневник питания БАЛАНС НУТРИЕНТОВ

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов

Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Начинка:

  • Вареные куриные грудки — 2 шт.
  • Брокколи — 400г
  • Сыр — 100г
  • 3 яйца
  • Сметана — банка (250г) без 3-х ст.л. (они идут в тесто)
  • Сливки — 200г
  • Молоко — 100мл
  • Соль, перец
  • Черная зира (семена) — 1ч.л.
  • Тимьян — 1ч.л.
  • Французская горчица — 3 ч.л.
  • Сухари панироаочные

Шаг 1

Замесить тесто (муку я добавляю постепенно, чтобы получилось мягкое эластичное тесто). Выложить тестом форму диаметром 28см (сначала бортики, затем середину). Убрать в холодильник.

Шаг 2

Куриное мясо разобрать на волокна.Брокколи отварить 5 минут в подсоленной воде (или в Микро). Воду слить, немного отжать и добавить к мясу.

Натереть сыр на терке.

Шаг 4

Выложить мясо и брокколи.Посыпать тимьяном, перцем, зирой.

Смешать на первой скорости миксера (или венчиком) яйца, сливки, молоко, сметану, горчицу, соль. Вылить на начинку и посыпать сыром.

Полезный совет

Традиционный рецепт этого пирога появился в Лотарингии, где его готовили из тех продуктов, которые остались после обеда. Потому начинки для киша могут быть самыми разными: овощными, фруктовыми, рыбными, мясными, грибными. Часто в него добавляют копченую рыбу или бекон. Обязательные ингредиенты начинки – яйца, сливки и сыр. Подают киш горячим, гарнируя зеленым салатом.

Описание рецепта — Киш с копчёной курицей и брокколи:

Киш (открытый пирог) с сочной и ароматной начинкой из копчёной куриной грудки, брокколи, помидоров и сыра! Приготовьте этот пирог обязательно, ведь он получается очень вкусным, причём вкусен он как в горячем или тёплом, так и в остывшем виде.

Именно копчёная куриная грудка придаёт начинке характерный подкопченный аромат и своеобразное послевкусие, но вместо неё можно также взять и вареную куриную грудку, хотя с копчёной, на мой вкус, всё-таки получше.

С брокколи и помидорами пирог смотрится пёстро! Пробуйте- киш превосходный!

Киш с копчёной курицей и брокколи: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,64 гЖиры 7,78 гУглеводы 15,74 гУзнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления киша с копчёной курицей и брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты: рубленое песочное тесто, куриные яйца, филе копчёной курицы (грудка без кожицы), брокколи, сливки, помидоры, твёрдый сыр, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2:

Рубленое песочное тесто, приготовленное по этому рецепту https://www.patee.ru/recipes/pies/view/?id=374407, раскатываем между двумя листами пергамента для выпечки. Переносим раскатанное тесто в обязательно разъёмную форму диаметром 24-26 см, подравниваем края, а получившиеся обрезки используем для утолщения тонких мест.

Шаг 3:

На основу для киша помещаем лист пергамента и засыпаем бобы или специальные шарики для груза- так во время предварительной выпечки тесто будет пропекаться равномерно и не будет местами вздуваться. Ставим основу для киша в предварительно разогретую до 200 градусов духовке на 10 минут.

349 пользователей уже добавили рецепт в свою книгу рецептовМы заботимся о качестве нашей аудитории.Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить доступ к этому рецепту. Войти | Регистрация

Приготовление киша с овощами:

1 подготавливаем кабачок.

Кабачок промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, отрезаем края и нарезаем овощ на небольшие квадратики. Обработанный компонент перекладываем в свободную тарелку.

2 подготавливаем репчатый лук.

Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску, нарезаем небольшими кубики и перекладываем в чистую тарелку.

3 подготавливаем красный перец.

Промываем красный перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем у овоща хвостик и семена, а после – нарезаем на небольшие кусочки, по размеру такие же, как кабачок.

4 подготавливаем шампиньоны.

Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем грибы на небольшие кубики и перекладываем их в чистую тарелку.

5 готовим начинку для блюда.

Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и выкладываем в сковороду измельченные овощи. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, тушим начинку в течение 10 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а овощи пока что отставляем в сторону

Внимание: по желанию начинку можно посолить и поперчить по вкусу.

6 подготавливаем сливочное масло.

Для приготовления теста для киша нам необходимо слегка растопить масло. Для этого выкладываем его на разделочную доску и нарезаем на небольшие кусочки. Затем перекладываем в свободное блюдце и отставляем в сторону немного растаять.

8 подготавливаем мучную смесь.

С помощью сита просеиваем муку прямо в свободную миску. Затем добавляем в емкость разрыхлитель и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.

9 готовим тесто.

Выкладываем в миску с мучной смесью кусочки сливочного масла. Воспользовавшись вилкой, хорошо перемешиваем до однородной массы, по структуре напоминающей крошки.После этого добавляем в миску сметану и чистыми руками замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным, плотным и не прилипать к рукам. Формируем из теста шар и переходим к самому процессу приготовления блюда.

10 подготавливаем яично-молочную заправку.

В глубокую пиалу разбиваем яйцо и выливаем молоко. С помощью ручного венчика перемешиваем до образования однородной массы.

11 готовим киш с овощами.

Кухонный стол слегка притрушиваем мукой и выкладываем на него тестовый шар. Воспользовавшись скалкой, раскатываем его в лепешку

Внимание: тестовый пласт должен быть по диаметру чуть больше формы для запекания. Руками перекладываем лепешку в форму и слегка ее там приминаем, создавая небольшие бортики. После этого столовой ложкой перекладываем овощную начинку на поверхность теста и заливаем все яично-молочной заправкой

В конце посыпаем все тертым сыром и ставим в заранее разогретую до температуры 170°С духовку запекаться в течение 40 минут.За этот период времени тесто должно подрумяниться, а киш покрыться золотистой сырной корочкой. Когда время подойдет к концу, выключаем духовой шкаф, а форму с блюдом достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остынуть

После этого столовой ложкой перекладываем овощную начинку на поверхность теста и заливаем все яично-молочной заправкой. В конце посыпаем все тертым сыром и ставим в заранее разогретую до температуры 170°С духовку запекаться в течение 40 минут.За этот период времени тесто должно подрумяниться, а киш покрыться золотистой сырной корочкой. Когда время подойдет к концу, выключаем духовой шкаф, а форму с блюдом достаем с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остынуть.

12 подаем киш с овощами.

Когда киш с овощами слегка остынет, перекладываем его на блюдо для подачи, нарезаем ножом на порционные кусочки и подаем к обеденному столу. Пирог с овощами получается очень ароматный, нежный, сочный и сытный. Им можно наслаждаться вместе с чаем или кофе.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– Помимо овощей, указанных в рецепте, в блюдо можно добавлять любые другие овощи на ваш вкус.

– Можно отдельно потушить такие овощи, как кабачки и красный сладкий перец. И отдельно пожарить грибы с луком. Тогда у блюда появится интересный вкус и аромат жареных шампиньонов. А это, поверьте, тоже очень вкусно.

Классический рецепт киш лорена с беконом на песочном тесте

Первый раз я готовила пирог именно по этому рецепту. Бесподобно вкусно, сытно и красиво. Можно и на праздничный стол поставить.

Ингредиенты:

Песочное тесто:

  • Мука – 250 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Вода – 20-30 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Щепоть соли

Начинка:

  • Бекон или грудинка – 200 г
  • Сыр – 150
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло 20-30 г
  • Сливки 20% — 100 г
  • Соль, перец

Приготовление:

  • Просеиваем муку, соединяем с небольшими кубиками масла, щепоткой соли и перетираем все это в крошку. Если есть планетарный миксер с насадкой весло, то вам повезло. Мне пришлось воспользоваться вилкой. Процесс занял чуть больше времени, но я справилась.
  • Полученную крошку соединяем с одним яйцом и водой по рецептуре (примерно, 2 ст.л). Вымешиваем в единую массу. Оно легко собирается в комок, становится похоже на пластилин. Обминаем его руками, формируем шар. Укладываем в емкость, затягиваем пищевой пленкой и ставим емкость в холодильник на 20-30 минут до созревания теста.

  • Бекон разрезаем на тоненькие пластины небольшого размера и обжариваем их до румяности на сковороде. Даем остыть.
  • Сыр для киша лучше брать тот, который легко плавится – Гауда, Сливочный и т.д. Если нравится сладость Маасдама, то берете его.

  • Берем кольцо. У меня их было два. Одно диаметром 18 см, второе 10. Смазываем их изнутри кусочком мягкого масла. Берем противень, на котором будут выпекаться наши киши, смазываем их тоже маслом. Сверху устанавливаем кольца.
  • Снимаем один слой пергамента, а на другом аккуратно переносим в кольцо пласт теста. Укладываем его в кольцо, пальцами прижимая к стенкам. Все неровности разглаживаем. Можно сформировать неровный край. Это очень интересно выглядит в готовом виде.

  • Пока выпекается киш, смешиваем заливку из яиц, сливок и мелко натертого сыра. Пробуем на соль и перец. Но не забываем, что бекон, обычно, очень соленый. Поэтому не переборщите с солью.
  • Основа запеклась до полуготовности, немного ее остужаем и начинаем собирать наш лоранский пирог. Выкладываем бекон, сверху заливаем сливочно-омлетной смесью так, чтобы бекон в ней утонул. Отправляем в духовку при тех же градусах еще на 15-20 минут.

Рецепт 2: лоранский киш с курицей (с фото)

  • 150 гр — мука
  • 2 ст.л. — молоко
  • 100 гр — маргарин для выпечки
  • 1 — яйцо
  • 300 гр — филе курицы
  • 2 — сладкий перец
  • 2 ст.л. — горошек
  • зеленый лук
  • подсолнечное масло
  • 100 мл — жирные (20-30%) сливки
  • 120 гр — твердый сыр
  • 2 — яйца
  • перец

Оставить в тепле сливочное масло, затем размять вилкой, смешать с мукой, яйцом, солью и молоком. Песочное тесто герметично завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник минут на 30.

Курицу промыть прохладной водой, удалить пленки и хрящи, порезать полосками. Обжарить немного куриное филе и присолить.

У перцев отделить плодоножки, разрезать, извлечь семена и перегородки, тонко порезать.
Всю зелень промыть чуть теплой водой, обсушить и мелко порезать.

Раскатать пласт из охлажденного теста по величине формы. Дно и стенки ёмкости для выпекания равномерно смазать жиром, выложить тесто, по краю сделать бортик. С помощью вилки тесто часто наколоть и поставить в духовку на 10 — 15 минут.

Вынуть из духового шкафа форму и выложить на корж курицу, перец, зелень.

Взбить охлажденные сливки с яйцом и чайной ложкой соли. Сыр мелко натереть и выложить в сливочную смесь, добавить свежесмолотый перец, все перемешать.

Залить начинку сырно-сливочной смесью и поставить пирог в духовку ещё на 35 — 40 минут.

Киш с курицей и сладким перцем достать из духового шкафа, извлечь из формы, разрезать и подавать теплым к столу.

Пирог с ветчиной и сыром – 4 рецепта, которые понравятся всем

Ксения Гарастюк • 13.07.2019

Выпечку можно приготовить быстро, и при этом она будет вкусной. Пирог с ветчиной и сыром – отличный тому пример. Берите пласты готового теста или делайте заливной пирог, чтобы обрадовать родных необычным пирогом. Если у вас нет времени, то используйте лаваш.

Добавляйте зелень или экспериментируйте с видами сыра. Эта оригинальная выпечка, чем-то напоминающая пиццу, представляет собой простор для кулинарного творчества. Хрустящая корочка и нежная сытная начинка – это то, за что вам полюбится этот пирог.

Слоёный пирог с ветчиной и сыром

Попробуйте смешать два вида сыра. Солёный сыр отлично сочетается с зеленью, а твёрдый придаст насыщенный вкус. Пирог получается очень необычным. Чтобы придать ему необычный акцент, посыпьте изделие кунжутом.

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 100 гр. сыра сулугуни;
  • 100 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. ветчины;
  • пучок зелени – зелёный лук, петрушка, укроп, шпинат;
  • 100 гр. майонеза;
  • кунжут;
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Тесто разморозьте и раскатайте.
  2. Нарежьте одинаковыми кубиками ветчину и оба сыра.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Нарежьте тесто полосками. Ширина каждой – 4-5 см.
  5. Смажьте полоску майонезом. Выложите ветчину, на неё – сыр. Сверху посыпьте зеленью.
  6. Скрутите полоску в трубочку, хорошо защипните.
  7. Скрутите полоску, начиная с центра. Присоединяйте каждый раз новую «колбаску» из теста, плотно их сцепляя между собой. В результате пирог должен напоминать улитку.
  8. Желток взбейте венчиком и смажьте им пирог. Посыпьте кунжутом.
  9. Запекайте 20 минут при 180°С.

Пирог с ветчиной, сыром и зеленью

Хрустящей золотистой корочки можно добиться при помощи сырно-сливочной заливки. Добавляйте вашу любимую зелень, ведь она придаёт свежести выпечке и хорошо сочетается с сыром.

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки;
  • 120 гр. масла сливочного;
  • 4 яйца;
  • 300 гр. ветчины;
  • 2 луковицы;
  • пучок зелени – зелёный лук, укроп, петрушка, шпинат;
  • 200 мл. сливок;
  • 150 гр. сыра;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Просейте муку. Добавьте немного соли и размягчённое масло. Разбейте одно яйцо в тесто. Сделайте замес и скатайте тесто в шар. Уберите его в холодильник на 40-60 минут.
  2. Лук нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Ветчину и сыр натрите на крупной тёрке.
  4. Зелень мелко порубите.
  5. 3 яйца, сыр и сливки соедините. Немного посолите, поперчите смесь.
  6. Подготовьте форму и тонким слоем выложите на дно тесто.
  7. Смешайте ветчину с луком и зеленью, уложите на тесто, разравняйте.
  8. Залейте пирог сырной смесью.
  9. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с сыром и ветчиной

С приготовлением такой выпечки справится каждый. Вам нужно просто смешать все ингредиенты, отправить заготовку в духовку и наслаждаться вкусной и ароматной выпечкой.

Ингредиенты:

  • 100 мл. кефира;
  • 150 гр. муки;
  • 150 гр. твёрдого сыра;
  • 150 гр. ветчины;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте венчиком, влейте кефир (он должен быть комнатной температуры). Добавьте масло. Перемешайте.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем. Введите кефирную смесь. Замесите тесто без комочков.
  3. Нарежьте сыр с ветчиной небольшими кубиками.
  4. Порубите зелень.
  5. Добавьте сыр, ветчину и зелёный лук в тесто. Перемешайте.
  6. Вылейте тесто в форму.
  7. Выпекайте 20 минут при 200°С.

Пирог с ветчиной и сыром из лаваша

Выпечка с основой из лаваша напоминает что-то среднее между слоёным пирогом и лазаньей. Готовится такой пирог быстро, к тому же вам не нужно возиться с тестом.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • 3 яйца;
  • пучок зелени – укроп, петрушка;
  • 150 мл. молока;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком. Влейте молоко комнатной температуры. Немного посолите и перемешайте.
  2. Натрите на крупной тёрке сыр и ветчину.
  3. Зелень мелко порубите.
  4. Смешайте всё и добавьте к яичной смеси.
  5. Лаваш нарежьте одинаковым пластами. Всего у вас должно получиться 3 одинаковых кусочка лаваша.
  6. Выложите первый пласт. Смажьте его начинкой. Накройте вторым куском лаваша и снова выложите начинку. Накройте последним пластом.
  7. Отправьте пирог запекаться при 190°С.
  8. Через 10 минут достаньте, переверните изделие и выпекайте ещё 10 минут.

Пирог с лёгким копчёным вкусом и хрустящей корочкой можно приготовить за считанные минуты. Выбирайте тот вариант, который вам больше всего нравится и наслаждайтесь аппетитной выпечкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: