Лоранский пирог

Лоранский пирог с курицей и грибами

Рекомендуем

Лаваш

домашний лаваш, выпекается под заказ

400 г

100 д

Пирог с сыром и грибами

600 г 1000 г 1200 г

750 д

Нурыцахдон

Нурыцахтон

50 г

50 д

Борщ со сметаной

Наваристый борщ с мясом говядины. Подается со сметаной.

250 г

250 д

Шашлык из курицы

200 г

400 д

Постный пирог с фасолью

600 г 1000 г 1200 г

710 д

Хит Лимон

100 % натуральный грузинский лимонад Зедазени

0,5 л

130 д

Постный пирог с яблоком

600 г 1000 г 1200 г

730 д

Хит Осетинский пирог со свекольными листьям

Сахараджин-пирог со свежими свекольными листьями и сыром

600 г 1000 г 1200 г

750 д

Осетинский пирог с тыквой и сыром

Насджин с сыром

600 г 1000 г 1200 г

730 д

Пирог с капустой и грибами

600 г 1000 г 1000 г 1200 г

730 д

Пирог со смородиной

600 г 1000 г 1200 г

750 д

Греческий

200 г

350 д

Крылышки куриные

Очень вкусные крылышки в сладком соусе чили

8 шт

350 д

Постный пирог с клубникой

600 г 1000 г 1200 г

750 д

Хит Пирог с бараниной

600 г 1000 г 1200 г

850 д

Новинка Вах, как вкусно!

Традиционные блюда кавказской кухни

1 390 д

Шашлык из шампиньонов

150 г

300 д

Киш лорен – 6 рецептов французского пирога

Киш Лорен (от фр. quiche – «пирог») – блюдо из германской Лотарингии, доведенное до совершенства французскими поварами. Это открытый пирог из нежного слоеного или песочного теста с разнообразными начинками, запеченный под ароматным сливочным соусом. Лоранский пирог побуждает к экспериментам, его подают горячим и холодным, делают с беконом, семгой, грибами. Готовят даже ягодный киш! В выпечку парижан невозможно не влюбиться. Этот французский пирог не мог не стать историей.

Классический киш «Лорен» с курицей

Слоеное тесто, много мясной начинки под ароматной заливкой – этот пирог вам понравится.

Для приготовления выпечки по классическому рецепту потребуются:

  • мука в/с– 2 ст.;
  • столовое яйцо – 3 шт. (1 – в состав теста, 2 – в заливку);
  • филе куриное (индюшиное) – до 300 г;
  • лук белый – 3 – 4 шт.;
  • масло сливочное – 50 – 60 г + кусочек в сковороду;
  • сливки – 300 мл;
  • сыр из твердых сортов – 250 г;
  • пряные травы, перец, мелкая соль.
  1. Из мягкого масла, охлаждённого яйца, муки и щепотки соли сделать тесто и спрятать его охлаждаться.
  2. Нарезать мелко куриное мясо.
  3. Полукольца лука сделать золотистыми в горячем масле, положить мясо, обжарить все вместе. Добавить треть сливок, присолить, поперчить, недолго потушить.
  4. Взбить два яйца, затем в массу добавить сырную стружку и остаток сливок, основательно размешать.
  5. Охлажденную основу уложить «с бортиками» в подготовленную жаропрочную посуду.
  6. Выложить филе с луком, залить сливочно-сырным соусом, посыпать для аромата пряными травами.
  7. Выпекать около получаса до румяной и упругой корочки.

Киш Лорен с курицей хорош и едва испеченный, и уже остывший.

С добавлением ветчины и сыра

В этом варианте лоранского пирога ветчину с успехом можно заменить карбонадом, беконом или бужениной.

  • мука в/с – 200 г;
  • масло – 130 – 140 г (в тесто – 100 г, кусочек – для обжарки лука);
  • вода – 6 ст. л.;
  • лук белый – 2 шт.;
  • ветчина – 80 – 100 г;
  • сыр из твердых сортов – 100 – 120 г;
  • яйцо столовое – 2 шт. (крупные);
  • молоко 2,5% – ¾ стакана;
  • соль, свежая зелень или сушеные травы.

Охлаждённое масло порезать, соединить с мукой и небольшим количеством соли. Перетереть в сухую крошку и влив ледяную воду, сделать эластичное тесто.
По форме распределить основание для пирога с обязательными «бортиками», отставить в холодильник. Затем запечь (потребуется четверть часа).
Обжарить в сливочном масле тонкие полукольца лука, затем всыпать в сковороду соломку ветчины.
Яйца взбить и отлить в мисочку примерно ложку яичной смеси. Основную массу посолить, добавить зелень и молоко

Снова взбить.
Вытащить форму, смазать тесто взбитым яйцом из миски, вернуть в духовку на несколько минут (3 – 5, не больше).
Выложить начинку, посыпать сыром, осторожно покрыть заливкой.
Выпекать примерно полчаса.

Лоранский пирог – история возникновения

Одним из первых предтечей Лоранского пирога можно считать классический заливной пирог с мясом дикого кабана и капустой. Готовить такие блюда начали ещё на заре десятого века и на удивление подавались они далеко не самым богатом представителям той эпохи.

Грибы же в ту пору вообще не использовались для приготовления пирога, а если кто-то и пробовал добавить их в это блюдо, то такие случаи точно неизвестны истории.

Одной из особенностей приготовления можно так же считать бездрожжевое тесто которое было основано на добавлении в него огромного количества муки из-за чего пироги получались довольно тёмными и поджаристыми.

В современном же мире все мясные пироги зачастую готовятся с использованием дрожжевого теста и заливки, основанной на молоке и взбитых яйцах.

Капусту же нынешние кулинары давно заменили на брокколи, а помимо мяса стали добавлять в пироги и грибы, большую часть которых составляют конечно же шампиньоны.

Видео:Обалденный закусочный пирог, БЕЗ НЕГО НИ ОДНО застолье у нас не обходится, гости очень любят!Скачать

Оригинальное блюдо из блинов

Пирог из блинов — тонкое блинное тесто, которое впитывает соки, становясь еще более нежным. В таком изделии много начинки.

Состав (блины):

  • масло (жарка);
  • вода – 300 мл;
  • соль;
  • сахар – 35 г;
  • мука (лучше пшеничная) – 350 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • молоко (от 2,5 %) – 330 мл.

Состав (начинка):

  • любимые пряные травы;
  • майонез (с пикантным вкусом) – 70 г;
  • соль;
  • масло – 70 г;
  • сыр (твердый) – не менее 200 г;
  • петрушка;
  • лук – 200 г;
  • грибы (свежие) – 0,5 кг;
  • филе (можно с кожей) – 0,4 кг.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить блинчатый пирог с курицей и грибами, сначала отваривают промытое филе в кастрюле, добавив специи, соль.
  2. Взбалтывают до легкой пенки яйца, соль, сахар.
  3. Вливают немного подогретое молоко.
  4. Понемногу досыпают порции муки, взбалтывая массу.
  5. Вливают воду с растительным маслом.
  6. Оставляют заготовку для блинов на 15 мин. в комнате.
  7. Грибы измельчают произвольно, присыпают солью, пряностями, обжаривают до заметной золотистости.
  8. Лук жарят отдельно.
  9. В блендере взбивают куски филе, грибы, лук, зелень. Паштет солят.
  10. Жарят максимально тонкие блины.
  11. Прослаивают блины паштетом, каждый слой слегка покрывая майонезом.
  12. Посыпают верхушку сыром, украшают пластинками грибов.

Пирог получается очень тающим, сочным.

Как приготовить Лоранский пирог с курицей и грибами по пошаговому рецепту с фото

Если для вас французская кухня – это что-то далекое и сложное, то сейчас я заставлю вас удивиться. Лоранский пирог родом из Лотарингии, региона во Франции, имеет довольно длинную историю, а поэтому и отточенный потрясающий рецепт.

Сочетание грибов, мяса и брокколи делают его очень сочным, песочное или слоенное тесто получается мягким, но хрустящим, а сырная корочка добавляет своего шарма и аромата.

При этом на его приготовление вам не нужно много времени, все предельно просто и понятно, поэтому такой пирог вы можете приготовить даже для гостей, которые решили не извещать о своем приходе заранее. И для простого семейного ужина это отличный вариант, так как пирог очень сытный и хватит его даже для большого семейства.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Брокколи должны быть насыщенного зеленого цвета, но ни в коем случае не желтые.
  • Выбирайте филе розового цвета без лишнего жира и крови.
  • Грибы для пирога подойдут любые, но проще всего взять шампиньоны.

рецепта приготовления Лоранского пирога

Чтобы не запутаться, что за чем делать и что с чем смешивать, посмотрите это видео. Оно очень понятное, разбито на этапы и поможет вам ничего не забыть в процессе приготовления.

Как приготовить пирог в мультиварке

Лоранский пирог в мультиварке готовится по абсолютно тому же принципу, что и в духовке. Замесите тесто, затем приготовьте начинку в сковороде или в самой мультиварке в режиме «Жарка», соедините их в смазанной чаше мультиварки и залейте смесью сыра и сливок. Готовится пирог в режиме «Выпечка» один час, а если он получится сыроватым, то добавьте еще полчаса для выпекания.

Как украсить пирог

Румяная сырная корочка на пироге и так получается очень аппетитной и красивой, но если вам хочется еще как-то украсить пирог, то самый простой способ это сделать – посыпать его зеленью. Можете сделать это в хаотичном порядке, а можете выложить целую композицию, использовав дополнительно кусочки брокколи, помидор или сладкого перца.

Сочный и сытный пирог не обязательно дополнять другими блюдами, ведь он уже содержит большое количество калорий. Если же вы решили, что одного пирога мало, то к нему можно приготовить салат из свежих овощей или подать к столу соленья.

Можно приготовить легкий соус, например, сливочный, но сам по себе пирог обычно получается очень сочным, поэтому соус может не понадобиться. Подавать пирог можно еще теплым, чтобы подтаявший сыр тянулся и соединялся с другими ингредиентами.

Или нарежьте пирог уже холодным, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались вкусом и запахом друг друга.

Несколько советов

  • Хорошо укладывайте тесто в форму, чтобы оно не трескалось и пирог получился аккуратным.
  • Если не очень любите брокколи, просто нарежьте их маленькими кусочками, тогда их вкус будет меньше чувствоваться.
  • Для пикантности можете добавить в начинку пару зубчиков мелко нарезанного чеснока.

Другие варианты

Если Лоранский пирог у вас будет основным блюдом, то на десерт тоже нужно приготовить какой-нибудь интересный пирог. Например, Тирольский пирог с нежным кремом и ягодами, который просто тает во рту. Или не менее нежный и сладкий банановый пирог, который особенно любят дети.

Можно не искать сложных путей и приготовить обычный шоколадный пирог, который точно понравится всем гостям. Приготовьте классическую шарлотку, американский пирог или пирог с яблоками на быструю руку, если у вас нет времени на сложные рецепты.

Для любого повода найдется свой десерт, а если вы считаете по-другому, то вы просто плохо искали.

Готовим по шагам:


В большую миску просейте один стакан муки. Добавьте по столовой ложке сливочного и растительного масла. Добавьте соль, сахар, чесночный порошок и разрыхлитель, после чего хорошо размешайте все руками. У вас должна получиться смесь, похожая на мокрый песок.


Разбейте в чашку большое яйцо, смешайте его вилкой в однородную массу, затем добавьте в миску с мукой.


Замесите руками тесто – месите, пока тесто соберется в мягкий пластичный ком. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.


Нарежьте мелко луковицу и чеснок. Разогрейте сковородку с ложкой растительного масла. Добавьте на сковороду лук, чеснок, куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками, нарезанные грибы. Добавьте соль, черный молотый перец, приправу.


Готовьте на средне-большом огне в течение 10–15 минут, часто перемешивая, пока испарится вся жидкость, после чего выключите огонь и оставьте начинку для остывания.


Тем временем подготовьте заливку. Разбейте в миску 2 яйца. Один из желтков отложите в чашку отдельно – для смазывания корочки пирога. Добавьте к яйцам сливки (при этом одну столовую ложку сливок добавьте к отложенному желтку). Также в миску добавьте соль, перец, чесночный порошок, крахмал, разрыхлитель. Все хорошо перемешайте.


Достаньте тесто из холодильника, на столе, посыпанном мукой, раскатайте его в пласт, толщиной 6–8 мм. Смажьте маслом форму для пирога (диаметр формы – 22 см), дно застелите кружком бумаги для выпечки. Перенесите пласт теста в форму, намотав его на скалку, после чего руками разровняйте тесто по всей форме, удалив излишки теста и выровняв края.


В чашке смешайте вилкой отложенный желток с ложкой сливок. Полученной смесью хорошо смажьте тесто в форме при помощи кулинарной кисти. Подготовленную таким образом корочку для пирога поместите в морозилку на 15–20 минут.


Извлеките форму с корочкой из морозилки, выложите на нее остывшую начинку (курицу с грибами). Лопаткой равномерно распределите начинку по корочке.


Сверху на начинку аккуратно вылейте подготовленную сливочно-яичную заливку.


Сыр моцарелла натрите на крупной терке и распределите поверх начинки пирога. Посыпьте поверх сыра чайную ложку любых ароматных трав (у меня – прованская смесь).


Поместите форму в разогретую до 200 гр. С духовку. Выпекайте 25–30 минут – до готовности корочки и подрумянивания сыра. При возможности включайте верхний и нижний подогрев одновременно.

С добавлением сыра

Вкус и тягучая текстура сыра хорошо дополняют эту традиционную выпечку.

Состав (тесто):

  • мука – 0,8 кг;
  • сода – 13 г;
  • соль;
  • молоко – 170 г;
  • сливочное масло (от 80 %) – 180 г.

Состав (начинка):

  • соль;
  • сыр – 190 г;
  • филе – 350 г;
  • фета – 185 г;
  • грибы – около 200 г;
  • лук – 1,5 головки.

Состав (дополнительно):

  • кунжут (прогретый до золотистости) – 30 г;
  • яйцо – 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. В растопленное текучее сливочное масло вливают молоко. Масло используют негорячим.
  2. Соединяют эту смесь с содой, солью, мукой. Хорошо месят. Тесто должно 30 мин. отдохнуть.
  3. Обжаривают лук, добавляют к нему рубленые грибы, солят, сдабривают травами.
  4. Фету, филе режут крупными кубами.
  5. Сыр натирают.
  6. Тесто разделяют на 2 комка.
  7. Один из них распределяют на дне промасленной формы.
  8. Составляющие начинки распределяют на свое усмотрение.
  9. Засыпают стружкой сыра, накрывают коржом теста.
  10. Выпекают при 190 градусах 50 мин.

В закрытом пироге плавится фета, обволакивая другие компоненты. Начинка остается сочной.

Приготовление лоранского пирога с курицей и грибами: фото

1.
Начнем с приготовления теста:
мелко нарежьте сливочное масло или маргарин (80 г,
не топите его!
), смешайте с одним яйцом, посолите. Добавьте 3 ст. л. холодной воды. Затем начните добавлять муку (200-300 г, может варьироваться) и замешивать тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, скатайте из него шарик и положите на 30 минут в холодильник.

Прим.: у меня получилось тесто такого серо-коричневого цвета, потому что я использовала цельнозерновую муку.

2. Теперь займемся начинкой:
отварите куриные грудки (или пожарьте на слабом огне, чтобы они не зажарились). Варить минут 20, н
е
до полной готовности.

3. Мелко нарежьте лук, шампиньоны, брокколи и в такой же последовательности выкладывайте на сковородку для обжарки в растительном масле. В самом конце добавьте мелко нарезанную курицу. Добавьте соль и перец.

Прим.: я нарезала все довольно крупно – режьте все мельче раза в 2!

4. Заливка для лоранского пирога.
Разбейте в чашку 2 яйца, слегка взбейте их. Затем натрите на мелкой терке сыр и всыпьте в чашку, добавьте майоран или мускатный орех. Добавьте 200 мл сливок. Хорошо перемешайте.

5. Вытащите тесто из холодильника, раскатайте его и распределите по форме для выпекания, предварительно смазанной маслом. Застилать форму пергаментной бумагой не обязательно, тесто и так не прилипает.

Открытый пирог с начинкой из курицы, грибов, грудинки и брокколи – представитель классической французской кухни. Рецепт родом из Лотарингии, региона Франции – именно там стали выпекать пироги из остатков хлебной выпечки. Традиционный лоранский пирог готовят из рубленого, слоеного или песочного теста. Особенностью блюда является нежная сливочная заливка с сыром и яйцом.

Новую жизнь и популярность пирог приобрел после выхода в свет романов о комиссаре Мегрэ, который славился изысканными кулинарными пристрастиями. В книге неоднократно упоминался рецепт лоранского пирога, который детективу готовила супруга.

На принадлежность блюда к национальной кухне долго претендовали немцы. Немецкие кулинары стали готовить открытые пироги с ветчиной и заливкой из яиц и сливок. Нежную и ароматную заливку усовершенствовали французы, добавив сыр. В начинку французские кулинары ввели куриное мясо и грибы, так на свет появился классический лоранский пирог, который популярен во всем мире.

Сегодня кулинары готовят лоранский пирог не только с традиционной курицей и грибами, но и с рыбой, овощами и мясом. В меню ресторанов лоранский пирог называется «Киш».

Многие используют магазинное слоеное тесто для пирога, но для оригинального рецепта потребуется рубленое или песочное тесто. Приготовить его легко, достаточно соблюдать пропорции и последовательность шагов.

Для приготовления теста потребуется 1,5 часа.

Ингредиенты:

  • вода – 3 ст. л.;
  • мука – 250 гр;
  • яйцо – 1 шт;
  • масло сливочное – 125 гр;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочное масло натрите на терке или порубите ножом.
  2. Добавьте к маслу муку, яйцо, соль и воду.
  3. Вымешайте тесто до однородной структуры. Накройте тесто тканью или обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Изюминкой лоранского пирога является заливка. Готовится она просто, но нотки сливочной заправки делают выпечку уникальной и неповторимой.

Для приготовления заливки потребуется 15 минут.

Ингредиенты:

  • сливки – 125 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сыр твердый – 200 гр;
  • соль.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 гр;
  • грибы – 300 гр;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт;
  • соль;
  • перец;
  • тесто;
  • заливка.

Приготовление:

  1. Куриное филе сварите, остудите и порвите на волокна или порежьте на кусочки.
  2. Грибы порежьте пополам, либо оставьте целыми, если грибы не крупные.
  3. Мелко нарежьте лук и обжарьте с грибами в растительном масле на сковороде.
  4. Перемешайте грибы с куриным мясом, посолите и поперчите.
  5. Форму для запекания смажьте маслом.
  6. Распределите тесто в форме. Оформите бортики по 2,5-3 см.
  7. Выложите на тесто начинку.
  8. Сверху вылейте заливку.
  9. Поставьте пирог запекаться в духовку на 35-40 минут, при 180 градусах.
  10. Остывший пирог достаньте из формы.

Заливной пирог с курицей и грибами

Заливной пирог — очень мягкое «легкое» тесто с простой поджаркой из грибов и мяса. Это максимально быстрый сытный рецепт.

Состав:

  • твердый сыр – по вкусу (или 200 г);
  • грибы свежие – 1/3 кг;
  • соль, зелень, обжаренный кунжут;
  • лук (небольшие головки) – 1-2 шт.;
  • филе куриное – 0,3-0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 400 г;
  • разрыхлитель – около 25 г;
  • мука – 260 г.

Этапы приготовления:

  1. Солят яйцо, соединяют его со сметаной.
  2. Вводят муку, разрыхлитель.
  3. Замешивают тесто, которое должно отстояться полчаса.
  4. На масле 2 мин. поджаривают лук, всыпают грибы.
  5. Грибы ужаривают до испарения бульона.
  6. Добавляют брусочки филе, соль.
  7. Тушат 15 мин. Огонь выбирают самый слабый.
  8. В форму, натертую кулинарным жиром, вливают 0,5 теста.
  9. Высыпают на него начинку.
  10. Выливают остаток теста, который посыпают сыром.
  11. Выпекают 20 мин. при 190 градусах.
  12. Вынимают противень из духовки, протыкают изделие шпажкой (вилкой), чтобы тесто не треснуло.
  13. Отправляют обратно еще на 20 мин.

Для подачи горячий пирог присыпают золотистым кунжутом, зеленью.Грибы и курица отлично сочетаются с разными несладкими видами теста. Поэтому такой пирог можно готовить, импровизируя, дополняя базовые рецептуры.

Лоранский пирог с куриным фаршем, грибами и брокколи

Ингредиенты:

Для теста необходимы:

  • сливочный (высокой жирности) маргарин — 50 г
  • яйцо 1 категории — 1 шт.
  • мука — 140 г
  • вода — 3 ст.л.
  • соль — небольшая щепотка

Для начинки необходимы:

  • куриное мясо — 300 г
  • грибы — 450 г
  • свежая или замороженная брокколи — 250 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • соль — щепотка
  • любое масло для жарки

Для заливки необходимы:

  • жирные сливки — 250 мл
  • твердый сыр — 145 г
  • яйцо 1 категории — 2 шт.
  • приправы, соль — опционально
  • петрушка  пучок

В глубокой миске быстро соединить муку, яйцо, маргарин, соль. Добавить ледяной воды и мешать до получения некрутого теста. Дать ему отдохнуть. Куриное мясо отварить, разобрать на волокна, перекрутить. Лук обжарить до прозрачности, высыпать к нему нарезанные пластинками грибы и немного потушить. В конце добавить фарш и капусту, присолить и подержать на огне пару минут.

По форме распределить охлажденное тесто, формируя высокие бортики. Начинку немного остудить и выложить поверх теста. Сыр натереть, смешать с яйцами, приправами, солью, сливками. Подготовленную массу вылить на пирог. Выпекать киш около 50 минут. Готовый и остывший пирог посыпать петрушкой.

Рецепт 5: пирог с томатами черри и курицей по-лорански

Тесто:

  • 100 гр — сливочное масло
  • 1 — яйцо
  • 3 ст.л. — кипяченая вода
  • 1 стакан — мука
  • соль

Начинка:

  • 200-300 гр — куриное филе
  • 10 шт — помидоры черри
  • 100 гр — шампиньоны
  • 1 — луковица

Заливка:

  • 200 мл — жирные (20%) сливки
  • 2 — яйца
  • 200 гр — твердый сыр
  • зелень по вкусу

Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности, слить бульон, выложить мясо на тарелку и дать ему остыть. Сливочное масло нарезать крупными кусками и растопить, можно воспользоваться микроволновой печью — растопить масло на низком температурном режиме. Не допускайте закипания масла! В миску разбить одно яйцо, добавить соль и растопленное масло, тщательно взбить венчиком. Добавить к смеси яйца и масла три столовые ложки кипяченой воды, ещё раз перемешать.

Постепенно высыпать в миску стакан муки, замесить некрутое тесто. Накрыть миску крышкой, поставить тесто в холодильник на 30 минут.

Остывшее куриное мясо и репчатый лук мелко нарезать, помидоры нарезать крупно, если вы используете черри, их можно просто разрезать пополам.

В отдельной миске перемешать курицу, лук и помидоры, добавить резанные шампиньоны — начинка для лоранского пирога готова.

Достать из холодильника тесто, форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить в форму тесто, равномерно распределить по всей форме, обязательно сделать бортики. Выложить начинку на тесто, разровнять по всей форме. Для заливки натереть сыр на мелкой терке, разбить в миску с натертым сыром два яйца, тщательно перемешать. Добавить сливки, снова перемешать. Нарезать зелень по вкусу, добавить в заливку. Покрыть заливкой весь пирог, распределить её так, чтобы вся начинка была закрыта. Поставить форму в предварительно разогретую духовку, выпекать пирог при температуре 190 градусов в течение 30 минут. Достать готовый пирог из духового шкафа и дать немного остыть.

Киш Лорен с лососем и брокколи

Набор продуктов для теста:

  • — Высшего сорта мука – 200-220 гр.
  • — Масло слив. – 50 гр.
  • — 3 ложки ледяной воды.
  • — Яйцо одно крупное.
  • — По вкусу соль.

Ингредиенты, которые будут использоваться внутрь пирога:

  • — Брокколи свежие соцветия – 350 гр.
  • — Филе курицы (можно заменить индейкой) – 400 гр.
  • — Лук репчатый – головка.
  • — Немного молотого перца и соли.
  • — Подсолнечное масло для жарки.

Заливать киш будем смесью из следующих продуктов:

  • — Сливки (брать продукт с жирностью от 20% и выше) – 220 мл.
  • — Твердый сыр – 150 гр.
  • — Мускатный орех – приблизительно небольшая щепотка.
  • — Кунжут – чайная ложечка.
  • — Два яйца.
  • — Щепотка или немного больше соли.

Начнем приготовление:

  1. Порубить на куски масло, смешать его с остальными ингредиентами для коржа в блендере, раскатать тесто, выложить в форму, накрыть и оставить в холодильнике на 30-50 минут.
  2. Куриное филе или индейку, в зависимости от того, что вы берете, отвариваем в соленой воде до готовности, нарезаем кусочками.
  3. Мелко измельчаем очищенный лук и на соцветия разбираем промытую под водой капусту брокколи.
  4. На растительном масле обжариваем немного лук, добавляем к нему кусочки мяса и соцветия брокколи, жарим на среднем огне примерно 10-15 минут. По окончании готовки добавляем перчик и соль, перемешиваем, открываем крышку, оставляем до остывания.
  5. Пока начинка остывает, примемся за приготовление заливки. Для этого взбиваем ручным венчиком потертый на терке (можно тереть как мелко, так и крупно) сыр, яйца, орех мускатный и сливки.
  6. Достаем тесто из холодильника, наполняем основу начинкой, добавив в нее рубленую рыбу, при этом не забывайте, что тесто должно быть уложено так, чтобы по бокам сформировались края (бортики) в 3-4 см.
  7. Заливаем все продукты по центру подготовленной сливочной массой, сверху присыпаем свою красоту кунжутными семечками.
  8. Ставим в разогретую духовку запекаться. Температуру выставляем 180 градусов, запекаем пирог около 45 минут.

Киш с лососем по традиционному французскому рецепту готов! Приятного аппетита!

Классический лоранский пирог

Угощение – шедевр французской кухни. Брокколи отлично дополняет привычное сочетание грибов и мяса.

Состав (тесто):

  • вода – 60 г;
  • соль;
  • масло – 65 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 210 г.
  • масло (на сковородку);
  • соль;
  • лук (некрупный) – 1 головка;
  • брокколи – 230 г;
  • грибы – 470 г;
  • филе – 340 г.

Состав (заливка):

  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 240 г;
  • сыр – 210 г;
  • соль;
  • мускатный орех.

Этапы приготовления:

  1. Яйца, масло, воду, соль растирают.
  2. Вводят муку.
  3. Месят массу.
  4. Однородное тесто оставляют в пленке на 20 мин.
  5. Варят, а затем нарезают любыми кусочками мясо.
  6. Лук, грибы также шинкуют на свое усмотрение.
  7. Брокколи разделяют на соцветья.
  8. Обжаривают лук, грибы. Эта поджарка будет готова через 10 мин.
  9. Добавляют ломтики филе, брокколи. Спустя 10 мин. снимают сковороду с конфорки.
  10. Яйцо, сливки хорошо взбалтывают, всыпают стружку сыра, по вкусу – мускатный орех, соль.
  11. В форме, натертой маслом, распределяют тесто руками. Вытягивают бортики.
  12. Заполняют корж начинкой, покрывают заливкой.
  13. Выпекают 40 мин. при 180 градусах.

Заливка слегка поджаривается, становится «золотой». Тесто получается вкусным, ломким.

Приготовление:

1 Видео рецепт.

2 Приготовление продуктов.

Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего пирога с курицей и грибами со сметаной.

3 Приготовление песочного теста.

Высыпаем в объемную миску 200 гр. предварительно просеянной пшеничной муки, добавляем в нее 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 0,25 ч.л. кориандра и перемешиваем между собой все ингредиенты.

4 Выкладываем сливочное масло.

Выкладываем в миску с сухими ингредиентами 100 гр. размягченного сливочного масла и перетираем все ингредиенты до песочной крошки.

5 Замешиваем песочное тесто.

Разбиваем в миску с песочной крошкой 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты до получения однородного песочного теста.

6 Вымешиваем песочное тесто.

Вымешиваем песочное тесто в миске руками 2 минуты, после чего кладем его в целлрофановый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

7 Обжариваем репчатый лук.

Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и выкладываем в нее 1 мелко нарезанную головку репчатого лука, который затем обжариваем на высоком огне плиты.

8 Нарезаем и обжариваем куриное филе.

Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. куриного филе и выкладываем в сковороду с луком, затем перемешиваем курицу с луком и обжариваем на высоком огне плиты 6-7 минут.

9 Добавляем соль и специи.

10 Нарезаем и обжариваем грибы.

Нарезаем небольшими кусочками 200 гр. шампиньонов, которые можно заменить на грибы по своему вкусу и выкладываем в сковороду, после чего перемешиваем все ингредиенты в сковороде и обжариваем грибы на высоком огне плиты 7-8 минут.

11 Приготавливаем сметанную заливку.

Выкладываем в небольшую миску 200 гр. сметаны, затем добавляем в нее 10 гр. крахмала, по вкусу соль, укроп, черный молотый перец, разбиваем 1 куриное яйцо и перемешиваем между собой все ингредиенты до однородной массы.

12 Распределяем тесто в форме.

Выкладываем в подходящую форму диаметром 24-26 см. тесто, которое затем разминаем и распределяем равномерным слоем, после чего формируем бортики и накалываем тесто вилкой.

13 Выпекаем песочный корж.

Застилаем тесто в форме пергаментом, на который затем высыпаем стакан гороха и отправляем форму в разогретую до 225 градусов духовку и выпекаем песочный корж 10-12 минут.

14 Приготовление начинки для пирога.

Выкладываем в миску со сметанной заливкой начинку из грибов с курицей и хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

15 Выкладываем начинку в форму.

Достаем форму с приготовленным песочным коржом из духовки и выкладываем в нее равномерным слоем приготовленную начинку.

16 Выпечка заливного песочного пирога.

Отправляем форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем песочный заливной пирог до полной готовности 15-20 минут, затем достаем пирог из духовки и освобождаем его от формы.

17 Подача приготовленного пирога.

Приготовленный заливной пирог нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Рецепт в мультиварке

Состав продуктов:

  • вареная курятина (грудка) – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • лук (сырой) – 80 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сливочный жир – 60 г;
  • вода – 5 десертных ложек;
  • мука – 1 полный стакан;
  • нежирная сметана – 230 мл;
  • сыр – 130 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сливочный жир порубить. Смешать с сухими компонентами, водой и одним сырым яйцом. Убрать получившуюся массу в холод на срок приготовления начинки.
  2. С грудки срезать все мясо.
  3. Покрошить очищенные шампиньоны. Вместе обжарить ингредиенты до зарумянивания. Посолить. Соединить с курятиной.
  4. Остальные яйца смешать (отдельно) со сметаной. Добавить измельченный сыр, соль.
  5. В чашу кухонной помощницы руками выложить тесто. Слепить бортики. Сверху разложить начинку.
  6. Все полить сметаной смесью.
  7. Готовить блюдо в программе выпечки 70 минут.

Обсуждаемый французский пирог готовится с самыми разными начинками. Иногда в него добавляются только овощи или свежая зелень. Именно сочетание курицы и грибов в начинке делают блюдо особенно интересным и ярким на вкус, а также сытным.

Вариант 2: Быстрый рецепт киша с рыбой

Эта рецептура отличается не только скоростью приготовления, но и экономичностью. Для пирога берем любую речную или морскую рыбу. Лучше выбирать те виды, в которых мало костей, например, судака.

Ингредиенты

  • головка лука;
  • 50 г молока;
  • стакан муки;
  • 3 яйца;
  • 400 г рыбы;
  • 125 г масла для теста;
  • 4 ложки масла растительного;
  • специи.

Как быстро приготовить киш с рыбой

Начинаем с овощей. Нарезаем лук, морковь можно натереть. Выкладываем в растительное масло и обжариваем пару минут.

Рыбное филе нарезаем кубиками, добавляем к овощам, жарим еще минутку. Перчим, солим, любые специи на свое усмотрение. Начинку остужаем.

Растираем масло с мукой, вводим к ним одно яйцо и кидаем щепотку, замешиваем тесто. Если оно не схватится в комочек, то вливаем пару ложечек холодной воды. Перекладываем сразу в форму, растягиваем по всей площади руками. Не забываем про бортики, которые сохранят начинку, не позволят ей вытекать.

Выкладываем рыбу с овощами, разравниваем слой. Яйца и молоко взбиваем вилкой, поливаем начинку сверху.

Киш ставим в духовку. Выпекается он около получаса. Выставляем в духовке температуру около 200 градусов, менять ее не нужно.

Можно замешивать тесто на маргарине, тоже все получится. Если не было времени размягчать продукт, то просто натираем либо рубим ножиком вместе с мукой. Растопленные жиры в песочном тесте использовать нежелательно, рассыпчатым и хрустящим оно не получится.

С добавлением брокколи

Состав продуктов:

  • филе грудки курицы – 350 г;
  • мука – 1 полный стакан;
  • грибы – 350 г;
  • сливочный жир – 60 г;
  • лук – 1/3 головки;
  • брокколи (можно замороженную) – 250 г;
  • сыр – 120 г;
  • сливки любой жирности – 230 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • холодная вода – 4 десертные ложки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешать мягкое масло, сырое яйцо (заранее его взболтать), всю муку, воду, 1-2 щепотки мелкой соли.
  2. Получившуюся мягкую массу завернуть в пакет и убрать в холод на полчаса.
  3. В этом время обжарить измельченные грибы (лучше всего – шампиньоны) с луком.
  4. Брокколи залить водой и варить 8-9 минут. Отдельно отварить до готовности курятину.
  5. Отправить кусочки капусты и мяса в сковородку. К этому времени из нее уже должна выпариться большая часть жидкости, выделившаяся из грибов.
  6. Вместе готовить компоненты начинки еще 10-12 минут. После чего – посолить, добавить к ним специи и охладить.
  7. Отдельно взбить до пенки оставшиеся яйца. Смешать их с измельченным сыром и сливками.
  8. Тесто растянуть и поместить в подходящую по размеру форму. Вылепить средние бортики.
  9. Выложить на основу начинку. Покрыть смесью из седьмого шага.

Watch this video on YouTube

Хворост на кефире. Эти пышечки не оставят никого равнодушными!

Ингредиенты:

  • Кефир — 1,5 стакан
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахара — 3 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
  • Ванильный сахар — по желанию пакетик

Приготовление:

  1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить «отдыхать» на 20 минут.
  2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
  3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
  4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.

Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.

***************

Рецепт 3: лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Тесто:

  • 1 — яйцо,
  • 50 гр — сливочное масло,
  • 250 гр — мука,
  • 3 ст.л. — холодная вода.

Начинка:

  • 1 — средних размеров луковица,
  • 200 гр — брокколи,
  • 400 гр — свежие либо замороженные грибы,
  • 300 гр — филе курицы,
  • соль,
  • масло растительное для жарки.

Заливка:

  • 2 — яйца,
  • 200гр — жирные сливки (более 20% жирности),
  • 150 гр — твёрдый сыр,
  • молотый мускатный орех,
  • соль.

Если используется замороженная брокколи и/или грибы – разморозить.

Замесить тесто: в ёмкость порезать кусочками сливочное масло, немного размять его. Добавить яйцо, перемешать – взбивать не нужно. Добавить воду, соль, муку, замесить тесто. Оно должно получиться очень мягким. Тесто завернуть в пакет, отправить на полчаса в холодильник.

Мелко нарезать кубиками варёное филе курицы и репчатый лук. Грибы и брокколи нарезать средними кусочками, чтобы при жарке не превратились в кашу.

Пассеровать на растительном масле лук до полумягкости. Можно накрыть сковороду крышкой и чуть притушить. Лук не должен покрываться корочкой. Добавить к луку грибы, жарить в течение 10 минут. Одновременно добавить курицу и брокколи, жарить 10 минут. Помешивать очень аккуратно, чтобы начинка не превратилась в пюре. Готовую начинку необходимо остудить.

Приготовить заливку: немного взбить 2 яйца, вылить в них сливки, размешать. Затем добавить натёртый на мелкой тёрке сыр и немного мускатного ореха. Посолить.

Форму для выпечки застелить пекарской бумагой либо смазать растительным маслом. Выложить в неё тесто и равномерно распределить его руками по форме. По возможности сделать бортики. На тесто выложить начинку, сверху вылить заливку.

Отправить пирог в духовку и печь 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: