Вафельные трубочки на гриле

Как готовить на гриле: советы новичкам. как готовить на электрогриле? простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле блюда на домашнем гриле

Вафли на гриле Tefal OptiGrill+XL

Приветствую вас, дорогие читатели! Как видно из названия, сегодня речь пойдет о вафлях. Недавно у нашей семьи появился новый друг — гриль Tefal, и мы начинаем знакомиться с его возможностями.

Для приготовления вафель нам понадобятся:

1,

2. 250 мл молока,

4. 3 столовые ложки сахара (без содержания сахара),

5. 2 чайные ложки пекарского порошка,

6. 1 чайная ложка ванили,

Замесите тесто в глубокой миске.

Этой смеси хватит на 30 вафель для семьи из 4 человек!

Я использовала обычную салатницу.

Тесто должно получиться в меру густым.

Пока кляр готовится, подготовьте гриль. Когда гриль Tefal закрыт, пластины гриля наклонены. Чтобы выровнять их, просто подставьте под переднюю ножку поддон для сбора жира. Если у вас есть другой гриль и пластины ровные, это замечательно. Прежде чем готовить что-либо на гриле, я обычно немного смазываю пластины силиконовой кисточкой, хуже не будет, а излишки стекут в поддон. Включите гриль в ручной режим и установите температуру на оранжевый индикатор (на других грилях оранжевый индикатор соответствует 220-235 °C), подождите, пока гриль нагреется.

Гриль нагревается и начинает жарить. Хорошо взболтайте смесь перед каждым выпеканием, чтобы она не стала слишком густой, и распределите ее по вафлям ложкой, чтобы они не слипались. В OptiGrill+XL вы можете приготовить 3 вафли за выпечку.

Выпекайте вафли в течение 2,5-3 минут!

Мой гриль вмещает по 3 вафли, ваш может вмещать больше или меньше.

У меня было достаточно теста для 10 начинок, получилось 30 вафель, более чем достаточно для семьи из четырех человек на завтрак.

У меня получилось 30 вафель, если вам нужно больше, увеличьте пропорции ингредиентов теста.

После выпечки вафель просто протрите гриль бумажным полотенцем, завернутым в несколько слоев, ВНИМАНИЕ!

С чем подавать вафли, каждый решает сам, по вкусу, мы любим со сметаной, медом и малиновым вареньем.

Инструкция: как правильно жарить блины

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт
  • молоко – 200 мл
  • сахар – 3-4 ч.л.
  • мука
  • сода
  • лимонный сок
  • подсолнечное масло

Приготовление:

  1. Молоко предварительно стоит слегка подогреть.
  2. В глубокой миске взбить яйца с сахаром, добавить туда молоко.
  3. Муку предварительно просеять, чтобы избежать образования комочков.
  4. Добавить муку к яйцам с молоком. Важный момент: муку стоит добавлять до тех пор, пока тесто не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Чем тесто гуще – тем толще получатся блинчики, так что в этом пункте стоит ориентироваться на свои предпочтения.
  5. В рюмке смешать воду (примерно 1/5 рюмки) и соду на кончике ножа. Капнуть в эту смесь лимонным соком и, пока она шипит, быстро влить её в тесто. Перемешать.
  6. Влить в тесто пару ложек подсолнечного масла.
  7. Разогреть сковороду на сильном огне, добавить небольшое количество масла.
  8. Жарить блины на среднем огне. Переворачивать нужно после того, как края блинчика потемнеют, а на поверхности самого блина появятся дырочки. Держать блин со второй стороны нужно примерно в два раза меньше, чем с первой.

Рецепт стейка из говядины на гриле «Тефаль»

А вот для того, чтобы приготовить вкуснейший и сочный говяжий стейк, лучше взять не обычный гриль, а электрогриль «Tefal Optigrill», который позволит сделать из этого блюда настоящее произведение искусства. Вот что понадобится нам для его приготовления (из расчета на одну порцию):

  • говяжья вырезка весом в 200 грамм и толщиной в 2 см;
  • помидор среднего размера;
  • небольшая луковица;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы сделать «Тефаль» по рецепту, который проверен временем, нужно сначала обсушить мякоть перед готовкой и нарезать овощи колечками. Затем помидоры и лук выкладываются на гриль, около минуты жарятся в «ручном» режиме и тут же выкладываются на тарелку. После этого на гриль выкладывается мясо и выбирается желаемая степень прожарки, ориентируясь на цвет индикатора (зеленый — почти сырое мясо, желтый — мясо с кровью, оранжевый — средняя прожарка, красный — полная прожарка). Далее нажимаем «ОК», ждем звукового сигнала, оповещающего, что стейк готов, снимаем его с гриля, кладем на овощи и подаем к столу.

Обзор приборов

Существует несколько разновидностей грилей «Тефаль», отличающихся количеством температурных режимов, скоростью приготовления блюд, вариациями приготовления еды и рядом других характеристик. Однако у них есть много общего, поэтому перед тем, как начать разбираться с рецептами приготовления на гриле «Тефаль» тех или иных блюд, следует уяснить для себя общие характеристики этого кухонного агрегата:

  1. Гриль имеет антипригарное покрытие, что позволяет готовить еду без использования масла, а значит он необходим тем, кто хочет вести здоровый образ жизни.
  2. Агрегат позволяет приготовить любое блюдо в самые кратчайшие сроки.
  3. Электрогриль имеет компактный размер, который чуть больше обычной сковороды, поэтому ему легко найти место хранения и использования.
  4. В составе гриля имеются две пластины — верхняя и нижняя, которые легко снимаются, взаимозаменяются и моются хоть вручную, хоть в посудомойке.
  5. Почти во всех электрогрилях «Тефаль» имеются съемные поддоны, которые устанавливаются под углом 7 0 , чтобы туда при приготовлении блюда стекал жир и лишняя жидкость.
  6. На панели управления прибором обязательно будут кнопки включения и выключения устройства, индикатор нагрева и работы гриля, а также кнопочки для выбора программы приготовления блюда.

А теперь немного о моих спонсорах

Если вдруг вам нравятся мои рецепты в этом блоге и безумные тексты, которые я слишком медленно пишу для своего телеграм-канала. Нравятся настолько, что вы вы хотите помочь мне с развитием и того, и другого (и захватом мира, разумеется), поделитесь, пожалуйста, этим или любым другим понравившимся вам рецептом в своих соцсетях.

А еще подписывайтесь на мой Патреон, вот он тут. Минимальная подписка стоит 3 евро, а отписаться можно в любой момент. Патреон – это способ поддержать меня и/или других создателей контента в разных видах без существенного ущерба для кошелька. Я поддерживаю несколько интересных мне людей с его помощью, для меня это очень важная возможность.

Share on Facebook

Tweet

Follow us

Как быстро приготовить свинину или вкусный стейк из свинины на электрогриле

Электрогриль – идеальное решение для любителей здоровой пищи. Готовка на этом кухонном приборе позволяет сохранить в продуктах все витамины и минералы. С помощью гриля можно приготовить что угодно: овощи, рыбу, мясо, оладьи, блины.

Очень вкусно получается стейк из свинины на электрогриле

Особое внимание уделите мясу. Для приготовления этого блюда можно взять вырезку с любой части, но вкуснее всего получается мясо с прослойками сала

Дело в том, что при обжарке жир тает, за счет чего стейк получается очень мягким и сочным.

Желательно, чтобы мясо было свежим, так как замороженное при оттаивании теряет сок и получается рыхлым. Идеальная толщина мясных кусков для обжарки – 2 см, так мясо не высыхает и полностью прожаривается. В нашем случае для приготовления стейков будет использоваться электрогриль. Как приготовить свинину на нем рассмотрим ниже.

Почему стал так популярен электрогриль, в чем его плюсы

На гриле можно готовить завтраки, перекусы, обеды, ужины, на которые уходит минимум времени. Это особенно ценится занятыми хозяйками, у которых, кроме домашней работы, есть еще куча обязанностей, и везде нужно успеть. Если на кухне появился этот прибор, каждый сразу же оценит все его преимущества, легкость и быстроту приготовления пищи, разнообразие блюд. К тому же:

  1. Электрогриль работает от сети, и пища не содержит вредных примесей в виде смол угля, как на костре.
  2. Еда избавляется от излишков жира при запекании.
  3. Быстрота приготовления в двусторонних моделях увеличивается в 2 раза.
  4. Наличие таймера и терморегулятора делают процесс готовки максимально комфортным и безопасным.
  5. Есть возможность брать с собой на дачу, и готовить там вкусную еду быстро и просто.

Что позволяют готовить функции электрогриля

Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?

  • Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
  • Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
  • Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
  • И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.

Блюда на электрическом гриле: Топ 4 самых простых и быстрых рецепта

Что же можно приготовить в домашних условиях, из обычных продуктов, на каждый день или для праздничного стола? Одно из самых больших преимуществ этого кухонного девайса – быстрота приготовления. Его можно использовать, чтобы легко и просто за считаные минуты накормить семейство завтраком, на скорую руку приготовить обед или ужин. Итак, разбираемся как готовить, смотрим рецепты с фото.

Овощи на электрогриле

Цукини, перец, баклажаны лучше готовить на двустороннем гриле, томаты – на нижней панели, чтобы не вытек сок. Для готовки нужно выбирать спелые, мясистые, но не слишком сочные помидоры. Температура готовки – 230 градусов, время – 5-10 минут, нарезка толщиной 1-2 см.

Закуска из авокадо и помидор

Рецепты приготовления  в домашних условиях весьма разнообразны. Например, вот отличный полезный вариант завтрака за 5 минут.

Продукты:

  • 2 спелых авокадо;
  • 2 средних томата;
  • 100 г брынзы;
  • зелень, соль, масло оливковое, сок лимона – по вкусу.

Как готовить:

  1. Брынзу и помидоры нарезать кубиком, зелень нарубить ножом, заправить маслом.
  2. Промытый и обсушенный авокадо разрезать, убрать косточку, смазать маслом, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Уложить авокадо срезом вниз на гриль и обжарить 2-3 минуты.
  4. Наполнить половинки заготовкой из овощей и сыра, и сразу подавать.

Что можно приготовить на электрогриле: стейк из свинины

Готовится просто и легко. Можно взять шейную часть для обычного стейка или корейку, если хочется приготовить на кости. К блюду отлично подойдет соус барбекю, песто. Стейки выбирать около 2-3 см толщиной.

Продукты на 2 порции:

  • 2 стейка;
  • 1 ст. л. масла (желательно оливкового);
  • по 1 ч. л. соевого соуса и сока лайма;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Стейк натереть смесью соли и перца.
  2. Соединить масло, сок лайма и соевый соус, залить им мясо.
  3. Включить на разогрев гриль.
  4. Выложить стейки на решетку, жарить по 3 минуты каждую из сторон, затем еще раз по 2 минуты. Если используется пресс-гриль, достаточно будет трех минут.

Выложить стейки, накрыть крышкой, чтобы они пропарились, сохранили мягкость и сочность. Подавать с соусом.

Какие блюда можно приготовить на электрогриле: скумбрия в маринаде

Эта рыба идеально подходит для такого способа готовки, благодаря жирной прослойке и плотной мякоти.

На 2 порции понадобится:

  • 2 скумбрии;
  • по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
  • 1 небольшой лимон;
  • специи для рыбы.

Как готовить:

  1. Подготовить тушки: очистить, убрать головы, плавники, внутренности, черные пленочки. Промыть, обсушить.
  2. Сделать маринад, смешав масло, соус, сок лимона, специи.
  3. Обвалять рыбу в маринаде, оставить на пару часов на холоде.
  4. За полчаса до готовки выложить на кухонном столе для прогрева.
  5. Включить гриль.
  6. Выложить скумбрию, обжарить.

Снять на тарелки, подать соус и овощи.

Вкусные блюда на электрогриле: 3 видео

На шпажках с овощами

Очень нежными на вкус получаются шашлычки из креветок с овощами. Чтобы овощи не сгорели, шпажки нужно время от времени переворачивать. Готовка блюда займет не более полутора часов.

Для приготовления 6-ти порций понадобится:

  • 300 г. очищенных королевских креветок;
  • По 200 г. цукини, баклажанов и помидор;
  • По 100 г. томатов черри и красного лука;
  • 1 лимон;
  • 50 г. лука – шалот;
  • 1 пучок свежего базилика;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 5 столовых ложек томатной пасты.

  1. Креветки разморозить, поставив их под тоненькую струйку воды.
  2. У предварительно вымытых баклажанов, помидор и цукини срезать кончики. Овощи нарезать на толстые кружочки.
  3. Томаты черри помыть и разрезать каждый на две половинки.
  4. Моллюсков почистить и извлечь из них все внутренности.
  5. Нарезанные овощи накалывать на длинные шпажки по очереди с креветками. Кончики шпажек закрыть половинками черри.
  6. Жарить шашлычки на мангале на костре, держать их над углями приблизительно в течение четверти часа.
  7. Почистить лук-шалот, срезать у него кончики. Нарезать на кубики.
  8. На раскалённую сковородку положить сливочное масло и обжарить на нём порезанный лук, пока он не станет золотистого цвета.
  9. Влить в соус пару столовых ложек кипячёной воды и указанное количество томатной пасты. Накрыть сковороду крышкой и уменьшить газ.
  10. Пучок базилика ополоснуть холодной водой и измельчить, срезав стебли. Отправить в сковородку с соусом. Тушить примерно 10 минут, после чего дать остыть.
  11. Помыть лимон и нарезать его на дольки.

Готовые шашлычки с лимонными дольками и остывшим соусом.

В 100 граммах готового продукта содержится:

  • 6 г. белков;
  • 4 г. жиров;
  • 3,5 г. углеводов.

Калорийность составляет 74 Ккал.

Сэндвичи с ветчиной и жареным яйцом

Такие сэндвичи станут прекрасным вариантом вкусного завтрака, который понравится взрослым и детям.

Для рецепта понадобятся:

  • белый хлеб для тостов (подойдет и обыкновенный батон);
  • несколько кусочков ветчины и сыра (сыр лучше брать не слишком мягкий и не слишком твердый);
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Нижние половинки хлеба смазываются маслом и на них сверху укладывается ветчина, сыр и зелень. Жареное на сковороде яйцо режется на куски, соответствующие размерам сэндвича и укладывается на сэндвич. Сверху вся конструкция накрывается второй половинкой хлеба, и блюдо отправляется в гриль на пару минут.

Гриф своими руками — 6 лучших техник и советов

Для изготовления грифа для своего музыкального инструмента вам понадобятся некоторые специализированные инструменты и материалы. В этом разделе мы рассмотрим шесть лучших техник и советов, которые помогут вам создать гриф своими руками.

  1. Выбор дерева

Одним из самых важных аспектов при изготовлении грифа является выбор подходящего дерева. Для создания грифа рекомендуется использовать твердое древесное материалы, такие как клен, дуб или орех. Эти деревья обладают необходимой прочностью и стабильностью.

Инструменты

Для обработки дерева вам понадобятся специализированные инструменты, такие как плоскогубцы, пила, фрезы и наждачная бумага. Убедитесь, что у вас есть все необходимые инструменты перед началом работы.

Измерение и нарезка

Перед началом работы измерьте и отметьте необходимые размеры на деревянной заготовке. Затем используйте пилу, чтобы нарезать гриф по этим отметкам. Оставьте некоторую дополнительную длину для обработки и подгонки размеров.

Форма грифа

Выберите желаемую форму грифа и начните его обработку с помощью пилообразной рукоятки и фрезы. Не забудьте оставить место для грифовых планок и фрезерного крепления.

Отделка и шлифовка

После формовки грифа приступите к его отделке и шлифовке. Используйте наждачную бумагу разной зернистости для создания гладкой поверхности и удаления острых краев.

Применение отделки

Нанесите отделочное покрытие на гриф, чтобы защитить его от вредных воздействий окружающей среды и придать ему красивый вид. Рекомендуется использовать натуральные масла или лаки для этой цели.

Следуя этим шести лучшим техникам и советам, вы сможете с легкостью создать гриф своего музыкального инструмента своими руками. Не бойтесь экспериментировать и пробовать новые методы, чтобы достичь желаемого результата.

Электрический барбекю: шампуры

лучшие электрические грили имеют момент в этом году, и любите вы их или ненавидите, они чрезвычайно удобны и отлично подходят для людей с небольшими открытыми площадками. у меня есть Электрический гриль-барбекю и коптильня Ninja Woodfire и используйте его все время для гамбургеров, хот-догов, овощей и шашлыков. Мне нравится использовать свой электрический барбекю для шампуров, так как я не беспокоюсь о том, что палка загорится, а на еде все еще остаются следы от гриля и аромат дыма. Мой любимый рецепт шашлыка для электрического барбекю включает в себя курицу, чоризо, красный лук, перец, халлуми и ананас — вот как их приготовить!

Шаг 1: Перед сборкой замочите шпажки в воде. Следуйте этому совету для любого барбекю, которое вы используете для приготовления шашлыка, так как это предотвращает возгорание древесины.

Шаг 2: Наденьте на шампур кусок куриной грудки, затем добавьте чоризо, красный лук, перец, халлуми и ананас. Равномерно разложите продукты, и в зависимости от размера шампура на одной палочке должно поместиться 2 или 3 кольца.

Шаг 3: Разогрейте электрический гриль и, как только он будет готов, поместите шампур на гриль и закройте крышку. Переверните шампуры в середине приготовления.

Чтобы получить дополнительные советы по приготовлению барбекю, ознакомьтесь с нашими советами по безопасности при приготовлении барбекю и следите за обновлениями T3 Garden Tech Month.

Как выбрать электрогриль

Если все-таки было принято решение купить электрогриль, необходимо изучить критерии выбора устройства. Существует несколько рекомендаций.

  1. По мощности прибор может достигать от 0,7 до 2,2 кВт. Чем больше этот показатель, тем быстрее работает устройство
    . Но от мощности также зависит и энергопотребление
  2. Размер устройства подбирается в соответствии с потребностями пользователя.
  3. Поверхность прибора обязательно должна иметь антипригарное покрытие
    . В противном случае приготовить еду без масла в приборе не получится.
  4. Хорошо, если в устройстве будет таймер и прибор, регулирующий
    температуру.
  5. Электрогриль должен поддерживать постоянную температуру в каждом режиме приготовления пищи.
  6. Желательно, чтобы у электрического гриля были съемные элементы
    . Это значительно упрощает уход за ним.
  7. Термоизолированные ручки
    позволят перемещать электрогриль, когда он горячий.

В приборе есть множество полезных функций
, которые следует учитывать при покупке электрического гриля:

  • регулируемая высота крышки;
  • отдельные поддоны для стекания жира;
  • дополнительные панели, расширяющие возможности приготовления;
  • изменение температуры;
  • «отложенный старт», который позволяет заранее установить время начала приготовления еды.

Как приготовить: Вафельные трубочки на гриле

Всего 4 ингредиента и вас ждёт 14 больших наивкуснейших сладких трубочек! Трубочки можно скушать в гордом одиночестве))) Они прям, как семечки! А можно, но это даже приветствуется, заполнить их вкусным кремом! На рецепте крема я сегодня останавливаться не буду, чтоб не занимать ваше время. А вот следующая статья будет именно про кремушек для вафельных трубочек! Расскажу про несколько самых вкусных и не сложных кремов! А сегодня готовим тесто для вафельных трубочек. Для него понадобится всего 4 ингредиента: масло сливочное, сахар, яйца и мука. Остальные по вкусу. Это я про ваниль сейчас. Можно еще и корицу добавить. Шикарный вкус! Конечно, если вы спокойно относитесь к корице)))1. В высокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильку. Взбиваем миксером несколько минут в пышную массу.2. Сливочное масло следует растопить в микроволновой печи или на плите и добавить во взбитые яйца. Проследите за тем, чтоб масло не было сильно горячим.3. И теперь присоединяем просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто венчиком.4. По консистенции тесто должно получиться не сильно густое. Даже, если это и произошло, просто добавьте немного молока. Вот и все, тесто готово.5. Гриль включаем на высокую температуру и даем ей прогреться. И, ничем не смазывая, выливаем небольшую часть теста. Если у вас вафельница, тесто распределять по поверхности не нужно. А, вот на гриле надо. Закрываем гриль и жарим 4 минутки.6. На гриле жарить тесто нужно с двух сторон. Поэтому переворачиваем тесто и жарим с другой стороны еще минутки 2.7. После этого аккуратно переносим этот блинчик на стол и быстренько, но аккуратно сворачиваем тесто в трубочку, при помощи толстой палочки. Делать это нужно довольно быстро, потому что с каждой секундой оно становится менее эластичным. И свернуть в такую трубочку его вряд ли получится)))8. Освобождаем тесто от палочки и продолжаем готовить трубочки дальше.9. Трубочки отправляем остывать на решетку.10. Распределять тесто на гриле удобно вот такой палеткой.11

На гриле трубочки готовятся чуть дольше, чем в вафельнице, но это не столь важно, правда!Вот такие золотистые, до безумия ароматные вафельные трубочки получаются. Они настолько вкусные и хрустящие, что дети крема не дождались, выпросили пару штук в таком виде!Фото не покажет вам, какие они хрустящие, но совсем скоро будет видео и вы сами наглядно все увидите

Друзья, спасибо большое, что забежали ко мне в гости на хрустящие вафельные трубочки! Напоминаю, что следующий рецепт будет про крем для этих трубочек, не пропустите! Друзья, я всем желаю хорошего настроения, мирного неба над головой, всех благ и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Куриные нагетсы

Порой детей сложно заставить есть курицу, и на помощь в таком случае придут нагетсы домашнего приготовления. Необходимо знать некоторые тонкости приготовления, чтобы сделать блюдо такое же вкусное как у опытных поваров.

Для рецепта понадобятся:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • молоко коровье – 4 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Перед приготовлением курица тщательно промывается в холодной воде и режется поперек волокон на небольшие куски одинаковой величины. Затем кусочки складываются в миску, добавляется молоко, соль, перец. Берутся две небольшие пиалки. В одной перемешивается яйцо, в другую засыпаются сухари. Кусочки курицы берутся по одному и окунаются сначала в яйцо, потом в панировку. После этого нагетсы обжариваются на гриле.

Традиционные рецепты блинов

Классические блины

Для приготовления классических блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  2. В другой миске взбейте яйца и добавьте молоко.
  3. Постепенно вливайте молочно-яичную смесь в миску с мукой, постоянно размешивая.
  4. Добавьте растительное масло и хорошо перемешайте до получения однородного теста.
  5. Оставьте тесто на 30 минут для насыщения.
  6. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  7. Добавьте немного растительного масла и распределите его по поверхности сковороды.
  8. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  9. Жарьте блины до золотистого цвета с обеих сторон.
  10. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.

Оладьи из творога

Для приготовления оладий из творога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 4 столовые ложки муки
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. В большой миске смешайте творог, яйца, сахар и соль.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, продолжая мешать, чтобы получить однородное и густое тесто.
  3. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
  4. Добавьте немного растительного масла и распределите его по поверхности сковороды.
  5. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и распределите его, чтобы получить пышные оладьи.
  6. Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. Повторяйте процесс с оставшимся тестом.

Наслаждайтесь свежеприготовленными традиционными русскими блинами с различными начинками и дополнениями!

Виды электрогрилей

Такое оборудование в большинстве случаев представляет собой многофункциональное устройство, созданное для термической обработки пищи. При этом тепло направляется прямо на поверхность, где уже расположены подогреваемые продукты. Электрогриль позволяет жарить, запекать, а в некоторых моделях ещё и коптить пищу.
Регулируемая степень нагрева позволяет делать прожарку до необходимой степени готовности.

Прибор встречается в переносном и стационарном виде
. Последний больше подходит для общественного питания или загородного коттеджа, так как при всех своих впечатляющих возможностях занимает много места.

Гриль стационарного типа

Еще одно деление электрогрилей – контактные и бесконтактные. Бесконтактный
вид работает аналогично шашлычницам: продукты, нанизанные на вертела и расположенные в специальных корзинках, вращаются вокруг нагревательного элемента.

Электрический бесконтактный гриль

В контактных
приборах будущее блюдо находится непосредственно на нагреваемой поверхности. Подобная техника также имеет свою классификацию.

Пользоваться электрогрилем достаточно просто, главное, чтобы рядом была розетка от сети электропитания. После включения достаточно немного смазать поверхности растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, а в случае антипригарного покрытия даже это делать не надо. Подождать, пока поверхность немного нагреется. Остается положить продукты и выбрать соответствующие настройки.

Рецепт приготовления хрустящих вафель в электрогриле

Каждый советский школьник помнит, как мамы по выходным устраивали на кухнях секрет, выпекая невероятно вкусные, ароматные и хрустящие вафли. Их появление за обеденным столом вызывало столько же положительных эмоций, сколько предвкушение новогоднего чуда. И хотя сегодня этим лакомством никого не удивишь, на полках магазинов есть продукты, очень похожие на то, что мы ели в детстве, вкус этой сладости уже не тот.

Но мы воспроизведем рецепт моей мамы, такие непохожие вафли, очень вкусные и аппетитные. Для этого нам понадобится газовый или электрический гриль:

  • 500 гр. муки пшеничной или ржаной (качество лакомства не пострадает. Ржаная мука немного отличается по цвету, она более темная);
  • 2 яйца;
  • 2 стакана сахара, а лучше сахарной пудры;
  • 400 мл. молока комнатной температуры;
  • 100 гр. сливочного масла (растопленного);
  • 100 мл. кипятка;
  • половина чайной ложки соды;
  • соль по вкусу.

В глубокой миске смешайте сахар и яйца электрическим миксером или миксером Küc

Если вы хотите испечь рулеты, слой теста на решетке должен быть очень тонким. После приготовления оставьте хрустящие колбаски остывать под крышкой или влажным полотенцем, затем наполните и придайте форму рулета.

Мы любим вафельные рулетики с самого детства! Такой хрустящий и сладкий! Хотя сегодня их можно купить в любом магазине, на вкус они не так хороши, как раньше! Но не печальтесь! Вафельные соломинки можно легко сделать дома своими руками)))) Даже если у вас нет вафельницы, вы можете приготовить их с помощью электрического гриля! Присоединяйтесь к нам, чтобы приготовить вкусные хрустящие вафли на гриле!

Топ 7 самых вкусных и простых рецептов для электрогриля

Однажды пожарив на гриле любую еду, уже невозможно отказаться от этого способа готовки. Каждое блюдо получается на нем сочным, ароматным, с румяной корочкой, аппетитным и нетривиальным.

Картофель с сыром

Бесподобно вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить для семейного обеда.

Продукты на 3 порции:

  • 3 шт. крупного картофеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 ст. л. пармезана;
  • 1 стакан натертого сыра Чеддер;
  • 200 г жареного бекона;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • горсть нарезанного зеленого лука;
  • соль, перец.

Как готовить:

Фольгу смазать маслом, выложить в нее нарезанный тонкими слайсами картофель и мелко нарубленный репчатый лук.

  1. Включить гриль на разогрев.
  2. Смешать половину всего натертого сыра, посыпать им картофель.
  3. Выложить сверху бекон, масло, лук, присолить, поперчить.
  4. Закрыть фольгу и перенести овощи на гриль.
  5. Готовить полчаса на среднем разогреве.
  6. Достать, раскрыть фольгу, посыпать оставшимся сыром.

Диетические блюда на электрогриле: запеченное куриное филе

Продукты:

  • 2 куриных филе;
  • 3 ложки масла любого растительного без запаха;
  • 2 зубка чеснока;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Филе нарезать вдоль острым ножом на пласты толщиной 1,5 см.
  2. Смазать смесью специй, масла, чеснока, и оставить на 20 минут.
  3. Тем временем разогреть гриль до 230 градусов.
  4. Выложить на решетку куриное мясо, жарить по 5 минут на контактном гриле.
  5. Выложить на тарелки, подать овощи и любимый соус.

 Что вкусного приготовить на электрогриле: стейк из говядины

Чтобы приготовить стейк, нужно купить подходящий кусок мяса, ножом аккуратно очистить поверхность (не мыть!). Можно сразу готовить, или замариновать в масле и специях, оставить на полчаса.

Выбрать подходящий режим, и через 5 минут устройство готово к дальнейшим действиям.

Смазать мясо маслом, выложить на решетку, зажать верхней панелью, и через 6-10 минут оно готово к употреблению

Температура: 220-260 градусов.

Время жарки:

  • Medium rare – 6 минут;
  • Medium – 7-8 мин;
  • Medium well – 10-11 мин.

При этом жирное мясо из шейки или ребер лучше готовить дольше, за счет жира оно все равно будет сочным. А вот медальоны из вырезки лучше довести до слабой или, в крайнем случае, до средней прожарки.

Картофельные драники

Картофельные драники, приготовленные на электрогриле получаются более полезные, чем жаренные на сковороде.

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Картофель 7 шт.;
  • Лук репчатый 2 шт.;
  • Мука пшеничная 50 г;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Сало свиное 50 г;
  • Соль 1 ч. л.;
  • Яйцо куриное 1 шт.

На порцию

Калории: 125 ккал

Белки: 2.89 г

Жиры: 5.34 г

Углеводы: 16.58 г

Шаги

15 мин.Видео-рецептПечать

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Картофель и лук натереть на терке.

  • Добавить мелко нарезанное сало.

  • Вбить яйцо.

  • Всыпать муку и соль.

  • Хорошо перемешать.

  • Установить максимальный температурный режим. Ложкой выложить картофельное тесто на горячую гриль, закрыть и жарить драники до румянца.

  • Подавать со сметаной.

Как очистить прибор

После приготовления пищи надо удалить её остатки. Правильнее будет мыть прибор следующим образом.

  1. Убедиться, что техника отключена от сети.
  2. Лучше чистить решетку, когда она еще немного теплая. Делать это надо сразу – на следующий день еда рискует прилипнуть намертво.
  3. Проще всего работать со сменными панелями
    . Но если этого сделать нельзя, следует удалять остатки пищи входящей в комплект пластиковой лопаткой, а потом собирать влажной тряпкой.
  4. Для обработки поверхности можно использовать небольшое количество моющего средства. Последним шагом будет обтирание решетки насухо.
  5. Если жировые капли попадают на сам нагреватель, достаточно будет протереть его губкой или влажной тряпкой.

Чтобы приготовить на гриле блюдо, максимально похожее на приготовленное на углях, лучше всего взять решетку с открытой спиралью
. Только в этом случае устройством следует пользоваться под мощной вытяжкой. Специалисты советуют брать такие приборы с чугунной поверхностью. А вот алюминиевое покрытие не способно выдержать высокие температурные воздействия – есть риск, что блюдо не будет достаточно прожарено (например, стейк).
Вытяжка нужна и при выборе бесконтактной электрической модели. Вкус и аромат «с дымком» не сильно подходят для городских квартир. При отсутствии нормальной вентиляции лучше всё-таки приобретать их для дачи.
Вполне реально приобретать модели с хорошим пластиком

Но при возможности выбора всё-таки стоит остановиться на металлическом варианте.
Если речь зашла о переносном электрогриле
(например, планируется брать его с собой на дачу), то стоит обратить внимание на удобный корпус – он должен напоминать чемоданчик с ручкой.
Не рассчитывайте на особые технические «навороты». Таймера, автоматического выключения, регулировки мощности и индикации остаточного тепла будет вполне достаточно для такого прибора.

С каждым годом бытовая техника становится все более разнообразной и доступной, поэтому готовка из утомительной обязанности превращается в развлечение для всех членов семьи. Например, каждый может проявить свою фантазию на электрическом гриле — компактном приспособлении, которое просто в управлении и эксплуатации. Оно гораздо безопаснее и функциональнее обычной плиты, поэтому им могут пользоваться даже дети. Итак, я перечислю три самых простых рецептов для электрического гриля, чтобы новички смогли поскорее освоиться в работе с прибором и раскрыть свой потенциал в новых, еще невиданных доселе блюдах.

Ингредиенты

Сегодня о панини знают все работники офисов, ведь это очень популярный перекус на работе. Но этим назначение блюда не исчерпывается: его Вы можете встретить в ресторанах и кафе в качестве угощения для гурманов, ведь начинка этой булочки может быть весьма фешенебельной. Мы разберем рецепт, состоящий из:

  1. Ветчины (несколько ломтиков)
  2. Консервированного ананаса (3 круглых кусочка)
  3. Булочки под названием чиабатта (есть во многих магазинах)
  4. Болгарского перца — 2 шт.
  5. Тертого сыра (200 грамм)
  6. Базилика (по вкусу)
  7. Паприки

Этого количества ингредиентов хватит на 3 панини.

Приготовление

Разогреваем гриль до высокой температуры (обычно третий режим) в течение 3-5 минут (зависит от гриля). Режем перец на большие куски и отправляем жариться на 3 минуты. Разрежьте чиабатту на две части, а затем сделайте надрез вдоль, чтобы получились две части: низ и верх панини. Перец готов, вынимаем и кладем две стороны булочки на 2 минуты.

На готовый хлеб выкладываем ветчину, сыр, паприку, базилик и перец. Затем выкладываем 2 слой сыра и паприки, ананас и 3 слой сыра с базиликом.

Теперь готовый завтрак кладем в гриль на 4 минуты. Достаем панини и протыкаем зубочисткой

Кушаем осторожно, чтобы не обжечься)

Другие варианты завтрака:

соблазнительные .

Куриный рулет с черносливом

А каким вкусным будет приготовленное по правильному рецепту куриное мясо на гриле «Тефаль»! Нужно лишь взять:

  • куриную грудку;
  • панировочные сухари;
  • чайную ложечку натурального меда;
  • 12 штучек чернослива.

Первым делом разрезаем мясо вдоль, не дорезая немного, разворачиваем его и слегка отбиваем. Затем с одного конца кладем 3 штучки чернослива и заворачиваем их в мясо. После этого кладем еще 3 штучки чернослива и их тоже заворачиваем, и так делаем еще два раза с оставшимися 6 штучками чернослива. Затем сверху мясо поливаем медом, посыпаем сухарями и кладем в электрогриль, чтобы оно там готовилось в течении часа при температуре 150 0 С. После этого вытаскиваем рулет, кладем на блюдо и зовем домочадцев к столу.

Сковорода-гриль против электрогриля

Выбирая между сковородой-гриль и электрогрилем, стоит отталкиваться от потребностей. Оба прибора довольно похожи внешне, однако функционал у электрического варианта все-таки шире.
Так, существуют приборы со сменными панелями, благодаря чему можно не только пожарить мясо или рыбу, но и приготовить картофель фри, панкейки, вафли. Некоторые модели электрогрилей имеют функцию разморозки блюд.

Кроме того, современные гаджеты оснащаются несколькими температурными режимами и встроенным таймером, что облегчает процесс приготовления: достаточно заложить продукт и нажать на нужную кнопку. По окончании приготовления раздастся звуковой сигнал. Сковорода-гриль в этом плане гораздо менее автономна: готовить на ней продукты следует под постоянным наблюдением.

Если говорить о мобильности, то, несмотря на то, что сковорода более легкая, она не является самостоятельным прибором и привязана к печке. А вот электрогриль можно взять с собой на дачу
или в любое другое место, где есть источник электричества, и приготовить вкусные и полезные блюда.

Однако есть у сковороды и преимущества. Во-первых, ее стоимость ниже. Во-вторых, ухаживать за ней проще. В электрогриле при приготовлении жир может затекать внутрь конструкции, что затрудняет его очистку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: