Венские вафли

Бельгийские вафли в вафельнице: рецепт классический

Приготовление хрустящих вафель в электрогриле

Одним из удачных способов, как разнообразить свое меню или побаловать близких вкусненьким, нужно на завтрак или на какое-то торжество, испечь вафли с хрустящей корочкой в электрогриле. В советское время, когда не было изобилия вкусняшек и разнообразных десертов, ароматные и необыкновенно вкусные домашние вафли были волшебным лакомством и для детей и для взрослых. Время идет, но вкус «тех самых» вафель запомнился навсегда. Эмоции и предчувствие праздника, вот что вызывали эти незамысловатые, но необыкновенно аппетитные лакомства того времени.

Что нужно, для того, чтобы воспроизвести рецепт и приготовить хрустящие вафли? Нужен электрогриль или газовый гриль. Вообще, все блюда приготовленные таким способом, отличаются вкусом и необыкновенным ароматом. Так же нам понадобится нехитрый набор продуктов.

  • Муки пшеничной – 500 грамм (можно взять и ржаной, вкус не изменится);
  • Два куриных яйца;
  • Два стакана сахарной пудры (подойдет и обычный сахар);
  • 400 миллилитров теплого молока;
  • 100 грамм размягченного сливочного масла (можно растопленного);
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • Половина стакана кипятка;
  • Щепотка соли (по вкусу).

Продукты запасли и начинаем готовить тесто. Миксером взбиваем яйца с песком, до полного растворения и образования пены. Если изначально имеется сахарная пудра, все произойдет быстрее и времени займет меньше. После того, как образовалась взбитая пена, добавляем оставшиеся заготовки и при помощи миксера (на малых оборотах) вымешиваем тесто, следя за тем, чтобы не оставалось комочков. Тесто готово. Чтобы оно было более мягким и податливым, оставляем его на столе минут на 15-20. Масса после этой процедуры делается немного «пышнее». Еще раз его перемешаем и можно приступать к началу жарки.

С чего начать? Отделяем немного теста от основной массы, выкладываем на электрогриль и ждем появления красивой румяной корочки. Толщина вафель зависит от индивидуальных предпочтений. Готовые вафли можно подавать с сиропом, со свежими ягодами и с чем угодно. Они будут даже с более пикантным ароматом, а вот вкус, в любом случае, фантастический и незабываемый.

Источник

Полезные советы

Мука для выпечки должна быть свежей и не иметь посторонних запахов. Для проверки насыпать несколько щепоток на лист бумаги и согреть ее дыханием. Хорошая мука, если ее попробовать, не должна горчить, а при высокой клейковине приобретать во рту некоторую тягучесть.

При приготовлении вафель с творогом, последний должен быть натуральным, т.е. без добавления растительного жира. В противном случае они «потекут» и не пропекутся.

Для приятного аромата, если нет аллергии, можно добавлять в тесто сухие шкурки мандарина, измельченные в порошок на кофемолке. Они также улучшат вкус любой выпечки или крема.

Простой и быстрый завтрак с электрогрилем

Хачапури с сыром
— необычное блюдо, которое порадует каждого с самого утра. Для теста:

  • Кефир 150 мл.
  • Мука 400 г.
  • Соль по вкусу.
  • Дрожжи сухие 1, 5 ч. л.

Для начинки:

  • Сулугуни 500 г.
  • Сливочное масло 80 г.

Порядок приготовления:

  1. Для массы необходимо смешать все выше представленные продукты.
  2. Тесто, что получилось, поделить на 3–4 части и раскатать. Компоненты начинки натереть и положить внутрь середины каждого кусочка.
  3. Следует защипать края и примять, чтобы получились что-то наподобие круглой лепёшки.
  4. Далее разогрейте аппарат до 250′ и кладите их на несколько минут — до золотистого облика.

Такой рецепт рассчитан небольшую компанию, это зависит от того, на сколько частей вы его разделите.

Рецепт № 8 – Диетические вафли на рисовой муке

Если вы устали от такой банальщины по утрам, как яичница, то можно разнообразить завтрак сырными вафлями. Но чтобы они не получились слишком жирными – можно использовать рисовую муку вместо пшеничной. Тогда блюдо получится более легким.

Из компонентов нужно использовать:

  • Сыр, предпочтительно твердых сортов – 200 гр.
  • Диетическая мука (можно использовать, к примеру, рисовую) – 6 ст. л.
  • Пара куриных яиц.
  • Творог (предпочтительно мягкий или протертый через сито) – 100 гр.
  • Разрыхлитель или гашеная сода.
  • Щепотка соли и немного приправ по желанию. Также допустимо добавить сюда немного зелени.

Готовим по рецепту:

  • В первую очередь займемся сыром. Здесь все зависит от вашего вкуса. Любите большие включения – трите на большой терке. Желаете однородности – трите на небольшой терке. Сюда же добавьте и все остальные ингредиенты. Не забывайте, что мука с разрыхлителем идет в последнюю очередь. Взбивать нужно так, чтобы не было комочков.
  • Вафельницу разогреть, немного смазать растительным маслом, если в том есть необходимость. Если же ваше антипригарное покрытие справляется, то никакого масла не нужно. Выливайте на самую середину и прижимайте крышкой. Старайтесь не заливать теста слишком много, чтобы оно не выходило за края.
  • Жарка занимает не более пяти минут, но рекомендуется ориентироваться на свою вафельницу.

Преимущество готовых вафель заключается в том, что они получаются мягкие, не супятся и не ломаются. Наоборот, у них такая мягкая консистенция, что их любят дети разных возрастов. Также этот рецепт любят люди, которые сидят на диетах, и те, кто занимаются спортом. Из-за минимального количества масла это блюдо показано людям, страдающим от заболеваний ЖКТ, и тем, кто перенес операцию на внутренних органах.

Классические венские вафли в мультипекаре Редмонд

Приготовить знаменитые венские вафли совсем не сложно в домашних условиях. А если под рукой есть мультипекарь, то процесс станет еще более простым. Лакомство можно подавать к чаю или кофе, а также в качестве сладкого завтрака.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного растаять. Затем добавляем к нему два вида сахара и тщательно растираем вилкой или другим удобным способом.
  2. К массе вливаем молоко комнатной температуры и разбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
  3. Постепенно просеиваем муку и начинаем размешивать.
  4. Замешиваем тесто до состояния густой сметаны. Это несложно сделать при помощи обычной ложки.
  5. Устанавливаем форму для вафель в мультипекарь и выливаем тесто. Готовим продукт около 5 минут до золотистого оттенка.
  6. Венские вафли по классическому рецепту готовы. Остужаем их и подаем к столу. Можно дополнить медом или вареньем.

С чем подавать вафли

Самый простой топпинг – варенье, фрукты, ягоды, растопленный шоколад, мед или сгущенка, но есть и более интересные варианты.

Арахисовый соус с шоколадным мороженым

Готовится очень быстро и просто, а результат – потрясающий! Сливки можно взять готовые в баллончике или взбить самим.

Прогреть в микроволновке полстакана арахисовой пасты, взбить в крепкую пену жирные сливки. Полить вафли соусом, положить по шарику мороженого и добавить по белоснежной шапке сливок. Для пикантности в мороженое можно добавить по несколько кусочков засахаренного имбиря.

Бананы в карамели и бекон

Для любителей необычных вкусовых сочетаний и фанатов завтраков по-американски.

Нарезать 3 ломтика бекона, обжарить до хрустящего состояния. Добавить в сковороду 2-3 банана, порезанного на кружочки, всыпать треть стакана сахара. Все перемешать, прогреть до образования карамели, влить четверть стакана воды и пару столовых ложек ликера или бальзама (по желанию), нагревать еще около минуты.

Приготовленные по любому рецепту вафли – это прекрасное дополнение к утренней чашечке кофе. Также их можно взять для перекуса на работу или пикник. Немного фантазии и они способны украсить даже праздничный стол. Например, их можно свернуть и заполнить каким-нибудь салатом.

Готовили ли Вы вафли на электрогриле?
Да 60%

Нет 40%
Проголосовало: 25

Описание рецепта

Самые вкусные вафли с аппетитной хрустящей корочкой! Венские вафли на гриле — прекрасный способ разнообразить свои семейные завтраки или выездные пикники на природе. Кроме того, при помощи этого универсального рецепта вафель можно приготовить как полноценный завтрак, так и вкуснейший десерт.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,81 г

Жиры 12,02 г

Углеводы 34,21 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

267
килокалорий

и 2 нравится

29 добавили себе

33
5

Ингредиенты:

Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
70 г
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
300 мл    

Шаг 1:

Мука пшеничная
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Сахар-песок
70 г
Соль
2 щеп.
Сахарная пудра
2 ст. л.
Сливочное масло
100 г
Ванилин
1 ч. л.
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
300 мл

Для приготовления венских вафель прежде всего необходимо смешать все ингредиенты для теста. Для этого куриные яйца разбить в миску или чашу стационарного миксера. Затем добавить сахар и влить молоко. Взбить молочно-яичную смесь до однородного состояния при помощи миксера на средней мощности.Отдельно в емкости просеять муку, добавить в нее соль и разрыхлитель для пышности. Все тщательно перемешать между собой.Затем всыпать сухие ингредиенты в массу из молока и яиц. И при помощи миксера размешать все до однородной консистенции, разбивая все мучные комочки.Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите на минимальном огне. Затем влить растопленное сливочное масло в миску и перемешать тесто до однородной консистенции.Количество сахара и соли при приготовлении вафель следует рассчитывать индивидуально, в зависимости от цели назначения и индивидуальных вкусовых предпочтений. Например, венские вафли могут подаваться со сладким соусом, шоколадом, джемом или творожной начинкой. Или же можно приготовить вафли с начинкой из сыра, паштета, различного вида мяса и овощей.После того, как тесто готово, можно приступать непосредственно к жарке венских вафель. Для этого нужно подготовить гриль (электрогриль, гриль-вафельницу или открытый гриль). Как правило, панели прибора имеют антипригарное покрытие и не требуют дополнительного жира. Но если это не так, то следует смазать поверхность кусочком сливочного масла.

Шаг 2:

Тесто нужно выливать на рабочую поверхность небольшими порциями, чтобы вафли не получились слишком толстыми и успели пропечься внутри. Жарить вафли до аппетитного золотистого цвета, ориентируясь на мощность конкретного прибора, примерно 5 минут. В случае с открытым грилем необходимо перевернуть вафли на другую сторону.Обжаренные венские вафли переложить на тарелку и подавать с яйцом-пашот и беконом, или же свежими ягодами и карамельным сиропом. Готовые вафли также можно просто посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!

Вафли на электрогриле

Возможность приготовления бельгийских и венских вафель является основной причиной покупки электрического гриля. Сейчас это популярное блюдо в ресторанах, которое подается как со сладкими начинками — шоколадной пастой, мороженым — так и с солеными — лососем, творогом. Цены в ресторанах непомерно высоки, в то время как производственные затраты низки. С домашним грилем это займет всего 15 минут — и вафли на столе.

Мы перебрали миллион рецептов, пока не нашли этот — самый простой и надежный. Десятилетний ребенок постоянно печет с ним вафли.

Почему именно гриль, а не обычная вафельница? Ответ: Я не хотел покупать вафельницу, да и нет таких больших вафельниц, которые бы делали сразу 4 нормальные прямоугольные вафли — как в ресторане. Поэтому был приобретен электрический гриль со специальной насадкой. У меня Delongi (De’Longhi), есть также насадки для Tefal (Тефаль) и GFgril.

Плюс электрического гриля в том, что вафли можно готовить без специальной насадки. Владельцы Repair Grill, Steba и других могут взять тарелку с прорезью и залить тесто, не закрывая крышку до конца — и это будут те же вафли, только не прямоугольные, с неровными краями и немного тоньше. Но они будут очень вкусными.

Венские вафли и вафельные трубочки на гриле

Вот еще пара популярных рецептов вафель для вас:

Венские вафли на гриле

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 50 г сливочного масла (растопленного);
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до светлости и пышности.
  2. Добавьте молоко, ванильный экстракт и медленно всыпайте муку с разрыхлителем и солью, все время перемешивая.
  3. Влейте сливочное масло и тщательно перемешайте до гладкости.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры и легко смажьте решетку маслом, чтобы избежать прилипания.
  5. Вылейте тесто на гриль, формируя круги диаметром около 10-12 см.
  6. Пеките каждую венскую вафлю до золотистости и хрустящей корочки, обычно это занимает около 3-4 минут с каждой стороны.
  7. Перед подачей сервируйте с ягодами, медом, шоколадной пастой или сливками.

Вафельные трубочки на гриле

Приготовление:

  1. Используйте тот же список ингредиентов, что и для венских вафель.
  2. Подготовьте тесто для вафель по вышеописанному рецепту венских вафель.
  3. На разогретом гриле сформируйте тонкие круги теста, диаметром примерно в 15-20 см, чтобы их можно было свернуть в трубочку.
  4. Пеките до светло-золотистого цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.
  5. Как только вафля будет готова, быстро снимите ее с гриля и тут же, пока горячая, сверните в форму трубочки, используя конусообразный предмет (например, ручку деревянной ложки). Действуйте быстро во время формирования трубочек, потому что тесто быстро застывает и теряет свою гибкость.
  6. Остудите, чтобы трубочка затвердела. Перед подачей наполните вафельные трубочки кремом, взбитыми сливками или джемом.

Рецепт вкусных венских вафель в электровафельнице

Венские вафли, приготовленные по этому легкому рецепту, делаются очень быстро и не потребуют у Вас много сил и опыта. С помощью самых простых ингредиентов и электровафельницы Вы получите невероятно вкусный и ароматный завтрак с хрустящей корочкой, который можно разнообразить с помощью различных ингредиентов по Вашему вкусу: мороженого, кленового сиропа, джема или орехов.

Ингредиенты:

  • Мука – 2,5 ст.
  • Молоко – 2 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 1/3 ст.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

Начинать приготовление следует с взбивания яиц и сахарного песка. Для этого разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. К первым всыпаем ¼ стакана сахара и перетираем ингредиенты с помощью миксера до однородной массы.
Добавляем ванилин и снова включаем миксер.
На водяной бане растапливаем сливочное масло и добавляем его в предыдущим ингредиентам.
Вливаем молоко в основную массу для венских вафель.
В отдельной сухой посуде смешиваем просеянную муку, соль и разрыхлитель, после чего вливаем смесь с желтками, молоком и сахаром в сухую. Смешиваем две массы миксером, пока не пропадет вся мука и тесто не станет однородным.
Оставшиеся белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивых пиков с помощью венчиков миксера

Как только мы достигнем нужной консистенции, очень аккуратно добавляем воздушную массу в основную, осторожно перемешивав силиконовой лопаткой снизу вверх. Так, мы придадим нашим вафлям мягкость и воздушность.
Хорошо разогреваем электровафельницу смазываем ее небольшим количеством растительного масла и выкладываем тесто для вафель. Готовим 2-3 минуты, пока десерт не обретет золотистую корочку.

Готовим 2-3 минуты, пока десерт не обретет золотистую корочку.

Мягкие, воздушные венские вафли с хрустящей корочкой готовы к подаче на стол! Кушайте на здоровье и с аппетитом!

Классические вафли в вафельнице с молоком и яйцом

Классические вафли становятся ещё вкуснее, если в тесто добавить молоко. Корочка становится нежным, а блюдо получит необычный аромат. Если вы хотите превратить рецепт в самый настоящий праздник, тогда закупайте продукты и начинайте готовить.

Для этого понадобится:

  • мука (600 гр);
  • сливочное масло (350 гр);
  • сахар (350 гр);
  • молоко (150 гр);
  • яйца (8 шт.);
  • растительное масло (для жарки).

Продукт готовится очень быстро и не требует больших затрат сил и времени.

1. Взбиваем яйца и сахар.

2. Добавляем сливочное масло, растопленное до комнатной температуры.

3. Перемешиваем.

4. Добавляем молоко и взбиваем миксером на низкой скорости.

5. Просеиваем муку и перемешиваем до однородного состояния.

6

Обратите внимание на то, что тесто должно получиться не сильно густым и не сильно жидким. Как магазинная сметана

7. Разогреваем вафельницу.

8. Заливаем немного теста на поверхность (около столовой ложки). Старайтесь порции рассчитывать таким образом, чтобы они не заливались за края.

9. Прижимаем крышку и выпекаем каждый пласт до румяной корочки.

10. Готовые блинчики перекладываем на плоскую тарелку.

Блюдо готово. Его можно подавать холодным или горячим. Пока они не остыли, обычно хозяйки их сворачивают в трубочки и начиняют варёной сгущёнкой или кремом.

youtu.be/GMI_eEQIjWI

ПП грудка на гриле

Если вы устали от вареной грудки, то можно приготовить пп рецепт курицы на гриле! Таким образом вы получите вкусное и сочное мясо без лишних пустых калорий!

Сам пп рецепт безумно прост. Главное — это приготовить пп маринад, чтобы наши стейки из куриного филе были вкусные!

  • 2 куриных филе. Чтобы филе лучше прожарилось, его можно разрезать на кусочки толщиной 1 см. Также нужно немного отбить.
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • паприка
  • черный перец
  • розмарин
  • орегано

Вымоем куриное филе, тщательно просушим его бумажными салфетками и отобьем. Готовим маринад — смешиваем соус, масло и специи. Маринуем куриное филе около 20 минут. Затем жарим с двух сторон на сковороде гриль. С каждой стороны готовим около 7 минут! ПП рецепт на сковороде гриль готов! Добавьте к этому блюду порцию свежего зеленого салата!

ПП вафли — 12 рецептов

Существует множество рецептов приготовления этого простого и вкусного блюда. Вы можете постоянно менять состав рецепта, добавлять различные ингредиенты, пробовать разные вкусы и добавки. ПП вафли — это то блюдо, где можно сколько угодно экспериментировать. Мы предлагаем проверенные пп рецепты, на основе которых вы можете придумывать новые комбинации.

ПП вафли в вафельнице — рецепт

Простой и вкусный рецепт на основе исключительно полезных ингредиентов:

  • 4 столовые ложки муки. Берем половину рисовой муки, половину кукурузной.
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки. Используем обезжиренную стружку.
  • 1 яйцо.
  • 140 грамм натурального йогурта.
  • Подсластитель по вкусу.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Все смешиваем и выпекаем в вафельнице, согласно инструкции.

Венские вафли ПП

Идеальный рецепт для тех, кто строго следит за своим питанием и считает бжу. Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Берем хлопья грубого помола.
  • 20 грамм клетчатки. Если нет клетчатки, то можно взять отруби.
  • 2 яйца. Взбиваем яйца.
  • 30 грамм протеина. Добавим немного белка в наши диетические венские вафли.
  • Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
  • 1 чайная ложка натурального какао. Это придаст отличный шоколадный вкус.

Смешиваем все ингредиенты и даем настояться немного, чтобы клетчатка разбухла, затем выпекаем.

Сырные вафли в электровафельнице

Вкусные, хрустящие и с пикантным сырным послевкусием. Если вы не любитель сладкого – этот рецепт вам подойдёт лучше всего.

Они станут хорошим завтраком или подойдут в качестве закуски. В любом случае вас не оставят равнодушными эти великолепные вафли.

Для приготовления закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • сыр твёрдый (400 гр), или по 200 гр твёрдого и копчёного;
  • мука (1 стакан);
  • молоко, кефир или сметана (250 мл);
  • яйцо (1 шт.);
  • разрыхлитель (1/2 чайная ложка);
  • соль;
  • специи.

Начинаем готовить.

1. Трём сыр на мелкой тёрке.

2. В глубокой ёмкости смешиваем его с:

  • мукой;
  • солью;
  • яйцом;
  • молоком (или сметаной);
  • разрыхлителем.

3. Все ингредиенты перемешиваем миксером на небольшой скорости.

4. Тесто должно получиться густым, чтобы оно держалось на ложке.

5. Разогреваем вафельницу и начинаем выпекать.

6. Желательно поверхность смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

7. Каждую порцию необходимо набирать небольшой ложечкой и каждый раз смачивать её в воде.

8. Прикрываем крышку и готовим каждый пласт до тех пор, пока не перестанет выходить пар.

9. Выпекаем до тех пор, пока тесто не закончится.

Закуска к столу готова. Хрустящая корочка с сырным привкусом не только аппетитная, но ещё и полезная. Так как приготовлена в домашних условиях.

youtu.be/iCJ0x9jTB3A

Неважно, какой сегодня день – обычный завтрак или знаменательное торжество. Приготовленные вафли, всегда останутся любимым лакомством, как детей, так и взрослых

Они хорошо подойдут к разным напиткам, гарнирам и даже десертам.

Мягкие и хрустящие, сладкие и солёные – они всегда будут напоминать нам те далёкие времена, когда всё было намного лучше, как в детстве.

Домашняя кулинария

Я называю эти вафли сливочными, потому что в рецепте довольно много сливочного масла. Тесто почти как для кекса. Венские вафли должны быть пышными и пористыми, чтобы хорошо впитывать добавки — сиропы, варенья, сладкие соусы. На завтрак у меня венские вафли с вишневым вареньем и домашним мороженым. Рецепт очень простой. Вообще, печь в мультипекаре Redmond — сплошное удовольствие! Вафли получаются красивыми, вкусными и очень ароматными. А добавки преображают вафли в шедевр кулинарии. Единственная небольшая сложность, вафли должны быть не просто свежими, а теплыми, только приготовленными, остыв, они теряют половину вкусовых качеств. Поэтому надо так рассчитывать количество продуктов, чтобы съесть горячие вафли сразу после выпечки. Все рецепты блюд, приготовленных в Мультипекаре Редмонд — по этой ссылке.

Состав:

  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Сахар — 100-130 грамм
  • Ванилин — 1 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Сода — четверть чайной ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (при необходимости, для второй партии теста на следующий день)
  • Мука — 150 грамм

Как приготовить мягкие пористые венские вафли на сливочном масле в вафельнице Мультипекарь Редмонд, простой рецепт

Для венских вафель мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Растереть сливочное масло с сахаром

Добавить яйца по одному, взбивая венчиком после каждого.

Добавить яйца по одному, взбить венчиком

Смешать соду с лимонным соком. Непременно дождитесь, чтобы вся сода прошипела, размешайте, пока вся сода не поднимется пеной. (Мне в откликах пишут, что сода чувствуется, если не переносите привкус соды, добавляйте разрыхлитель).

Погасить соду в лимонном соке

Пока сода с кислотой вступает в реакцию, добавить просеянную с ванилином муку в масляно-яичную смесь.

Добавить просеянную муку

Перемешать венчиком, добавить гашеную лимонным соком соду. Перемешать тесто до однородного кремового состояния. Консистенция теста для венских вафель видна на фото.

Тесто для венских сливочных вафель

Тесто готово. Оставить его на полчаса в холодильнике. Поскольку это тесто хорошо хранится в холодильнике, я сегодня напеку венских вафель примерно из половины теста, а завтра — из остального (за полчаса до выпечки второй партии венских вафель, вмешаю в тесто ложку разрыхлителя). Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться.

Мультипекарь готов к работе

Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить столовую ложку с горкой теста.

Выложить полную столовую ложку теста в каждую вафельную панель

На фото видно, что тесто достаточно густое. Закрыть мультипекарь. Выпекаются вафли 7-8 минут.

Вафли в мультипекаре Редмонд готовы

Чтобы получить ровные, квадратной формы, традиционные венские вафли, нужно выкладывать больше теста, но я люблю эти живописно «оборванные» края. В процессе выпечки зеленый индикатор может погаснуть, если вафельница долго открыта. Температура в Мультипекаре уменьшается, но индикатор загорится снова по мере нагревания. Из этого количества теста получится 8-10 венских вафель.

Венские вафли в вафельнице, мультипекаре Redmond

Сливочно-ванильный аромат поплыл по кухне. В качестве добавок и украшения для вафель можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды, мед, варенье, сладкие соусы, орехи, шоколадную или кокосовую стружку. Простор для фантазии широчайший! У меня сегодня венские вафли с вишневым вареньем и ванильным домашним мороженым.

В качестве добавок использую варенье, мороженое и цукаты

Венские вафли отличаются большой пористостью, они как губка впитывают сиропы и соусы. На фото видно, какие пористые вафли на разломе.

Пористые венские сливочные вафли в мультипекаре Редмонд

Полить теплые венские вафли вареньем, выложить на каждую порцию шарик мороженого, у меня есть апельсиновые цукаты, они тоже добавят аромата и украсят сливочные вафли.

Венские вафли в электровафельнице с вишневым вареньем и мороженым

Очень ароматные, с нежным сливочным вкусом, красивые и вкусные венские вафли готовы.

Венские сливочные вафли в вафельнице Мультипекарь Редмонд

В электровафельнице Мультипекарь Redmond венские вафли выпекаются очень быстро. Я приготовила две порции на завтрак. Заварить несладкий ароматный чай или сварить черный кофе и можно наслаждаться простой и быстрой домашней выпечкой.

Сливочные венские вафли в домашней вафельнице с вареньем и мороженым

Приятного аппетита!

Что позволяют готовить функции электрогриля

Благодаря особым предназначениям агрегата — равномерное распределение тепла, поддержание температуры, изготовление исключительно здоровой пищи — пользователь обеспечен многообразным меню. К тому же способности всех кухонных технологий (запекание, тушение, жарка, еда на пару) собрана и передана в «руки» именно описанному аппарату. Поэтому в отличие от подобных ему конструкций, этот оснащён намного большим количеством вариантов создания изделий. А за счёт своих преимуществ в простоте использования, даже самый неопытный человек справится с задачей. Так на что же способно это современный прибор?

  • Все мясные продукты, рыба с лёгкостью и за считаные минуты обретут привлекательный вид и неповторимый вкус.
  • Шаурма, бутерброды, сэндвичи также смогут обрадовать владельца.
  • Выпечка и омлеты. С помощью двухстороннего подогрева вы сэкономите время на создании своего завтрака.
  • И конечно же, овощи и фрукты. Свежее обличье не будет потеряно то же, как и полезные свойства.

Творожные

На приготовление нужно выделить около 30 мин. Компонентов хватит, чтобы приготовить 4 порции вафель.

Для приготовления творожных вафель следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 200 г творога жирность 5 – 9 %;
  • 2 яйца;
  • 120 г муки;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 6 ст. л. молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 упаковка ванилина.

Приготовить творожные вафли на электрогриле можно следуя этой инструкции:

  1. Первым делом в миску потребуется вбить яйца и высыпать сахарный песок. Компоненты нужно взбить при помощи венчика, пока не образуется белая пена, а кристаллы сахара не растворятся.
  2. Затем творог потребуется протереть через сито, добавить его в яичную смесь и перемешать ингредиенты. Далее можно влить молоко, нагретое до комнатной температуры, и повторно смешать содержимое миски венчиком.
  3. Теперь кусок сливочного масла потребуется положить в сотейник, растопить его на минимальном огне, остудить до комнатной температуры и влить в миску. Масло также следует перемешать со всеми компонентами до однородности, затем просеять через сито в смесь муку вместе с пекарским порошком и перемешать все составляющие вилкой. Готовое тесто следует оставить перед выпеканием на 10 мин.
  4. Тем временем можно включить электрогриль и дождаться, пока он нагреется. Раскаленный гриль необходимо смазать подсолнечным маслом, используя силиконовую кисть, выложить порции теста ложкой и закрыть гриль. На 1 вафлю следует брать 1/4 от приготовленного теста. Вафли нужно печь до образования золотистого покрытия, после чего переложить на тарелку и подавать к столу в горячем виде.

Готовые вафли можно украсить, посыпав их сахарной пудрой. Также в качестве украшения можно использовать ягоды. Вафли можно подать вместе с вареньем, сиропом или джемом.

Вафли сделанные без сливочного масла и маргарина

Этот рецепт подходит для сладкоежек, которые сидят на диете. Сахара в тесте не так много, поэтому десерт считается диетическим. А отсутствие масла относит блюдо к низкокалорийным продуктам.

Для этого понадобится:

  • мука (2 стакана);
  • сахар-песок (по вкусу);
  • яйца куриные (4 шт.)
  • 1 пакетик ванилина или ванильного сахара;
  • вода питьевая или молочный продукт (кефир, молоко, ряженка и так далее) (350 мл);
  • растительное масло (100 мл);
  • гашеная сода (1/3 столовой ложки).

Подготавливаем продукты и начинаем готовить. Все продукты засыпаем по очереди и каждую новую порцию перемешиваем.

1. Яйца смешиваем с содой и солью.

2. Затем вливаем стакан воды и продолжаем мешать.

3. Просеиваем муку, чтобы в тесте не было комочков. Опять взбиваем.

4. Добавляем немного сахарного песка и взбиваем тесто до однородной консистенции. Главное, чтобы растворился сахар.

5. Раскаляем вафельницу.

6. Набираем по 1 – 2 столовой ложки теста, в зависимости от размеров прибора.

7. Готовим до запечённой золотистой корочки.

8. Горячие пласты разрезаем на несколько частей или сворачиваем в трубочки.

Блюдо готово. Его можно употреблять отдельно или с сиропом. Десерт придётся по вкусу не только детям, но и взрослым.

youtu.be/5srGmA0LKTc

Приготовление

Сначала разбиваем яйца и смешиваем их с молоком в емкости, в которой мы будем взбивать полученную смесь. Параллельно стоит вытащить из холодильника сливочное масло и растопить его до жидкого состояния.

Взбиваем молоко и яйца, а потом постепенно добавляем муку. Затем приходит очередь крахмала (это разрыхлитель, делающий вафли более рассыпчатыми). И вот теперь нужно добавить растопленное масло и взбить до получения однородной массы. Учтите, что размер яиц влияет на количество нужной муки: если видите, что тесто слишком жидкое, прибавьте муки еще.

Смазываем поверхность гриля маслом и разогреваем его до 200 градусов. При такой температуре венские вафли пропекутся быстро и не подгорят. Тесто нужно распределить по поверхности ровным тонким слоем. Оно должно быть вязким, то есть оно не охотно будет покидать ложку навесу.

Обеим сторонам вафли хватит 5 минут для полной готовности, но вид и состояние прибора могут внести свои коррективы в рецепт. Лучше понаблюдать, как ведет себя конкретно Ваш тефаль, делонги или редмонд.

Так, одной стороне вафли хватит 2-3 минут, после этого срока должна появиться характерная золотистая корочка. После этого мы переворачиваем вафлю на другой бок и жарим до готовности. Если Вы любите более мягкие вафли на гриле, то не держите их долго, а если любите хрустящую корочку, то дайте блюду дополнительную минуту.

Бельгийские вафли — это изысканный и не банальный десерт, завтрак и перекус для ланчбокса. Если Вы научитесь их выпекать, то осчастливите и себя, и домочадцев, и дорогих гостей.

Если вы любите готовить вафли, то вас наверняка заинтересует данный рецепт, ведь благодаря использованию нескольких секретов довольно знакомое многим угощение обретет поистине необычный и восхитительный вкус. Самое главное – иметь хороший и подготовленный к использованию гриль. Также для приготовления такого блюда отлично подойдет и гриль-вафельница. Если у вас еще нет данного оборудования, то присмотреть несколько классных моделей вы всегда сможете на нашем сайте.

Стоит отметить, что рецепты вафель бывают самые различные, но выбрали один из наиболее универсальных вариантов, который подойдет как для начинающих поваров, так и для более опытных кулинаров. Итак, поехали.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: