Как приготовить шаурму цезарь

Недорогое выгодное блюдо: шаурма со свининой

Видео о том, как приготовить шаурму

И в заключение статьи позвольте поделиться с вами этим роликом. Пересматривала его сейчас и ощущала все его ароматы происходящего на кухне и вкус. Он восхитительный! В меру острый, пикантный, с бесподобной по своим вкусовым качествам курятиной. Все воспринимается как единое целое, ничего не выбивается и не «кричит».

И все это благодаря соусу. Он соединяет все какой-то незримой нитью, делая вкус одновременно ярким и лаконичным.

Как я сказала выше, готовила на каждого едока по две шаурмы. Лично мне хватило одной, чтобы наесться. Но разве возможно отказаться от добавки, когда она есть. Тем более такая вкуснейшая и хрустящая.

Хочу также отметить, что если вдруг съестся не все сразу. Что делать? Холодную остывшую шаурму положить в закрывающийся контейнер и убрать в холодильник. Для следующего приема пищи согреть на сковороде, можно на обычной. Но также без масла. Хрусткость сохранится, также как и бесподобный вкус.

Конечно, самая замечательная шаурма – свежеприготовленная. Но если хочется продлить удовольствие, то можно сделать и про запас. Если хорошо и правильно закрутили, то ничего не расползется и не порвется. Так что готовьте, наслаждайтесь вкусом и ешьте с большим довольствием.

А я хочу пожелать вам приятного аппетита!

Шаурма приготовленная в домашних условиях

1. В миску насыпать муку, добавить соль. А середине сделать ямку и влить туда яйцо, перемешать муку с яйцом и постепенно залить молоко или воду и перемешать. Тесто замешать в чашке, затем вложить его на стол и продолжать замешивать. Когда тесто будет готово дать полежать 20-25 минут и накрыть его полотенцем

2. Готовое тесто разделить на несколько кружочков и раскатать каждый кусочек по 2 мм. Выпекать на сухой, без масла сковороде по 1- 2 минуты с каждой стороны.

3. Для начинки нарезать мясо ломтиками и обжарите его на сковороде в растительном масле.

4. Лук тонко нарезать полукольцами, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь потереть на терке для корейской моркови и тонкой соломкой порезать капусту.

5. Делаем соус. Смешать сметану с измельченным чесноком и укропом, солим и перчим по вкусу.

6. Испеченный лаваш разложить на столе и намазать соусом, по верх соуса выложить начинку и посыпать петрушкой. И добавить не много майонеза и кетчупа. Завернуть шаурму как на фото

 Приятного аппетита!

Соус для шаурмы в домашних условиях

Шаг 2. Готовим соус

С соусом, всё проще простого! Нужен МАЙОНЕЗ и СЛАДКИЙ СОУС ЧИЛИ. Эти два ингредиента просто смешиваются в пропорциях — 2 к 1 (2 майонеза и 1 сладкий чили).

На всякий случай, прикладываю фото. Майонез можете использовать любой, который вам нравится. А вот с Сладкий Чили Соус, могу порекомендовать этот. Ищите такую баночку в Ленте. Стоит недорого, порядка 150р., насколько помню. Пробовал однажды заменить другой маркой AROY-D, но там чувствуется привкус чего-то Тайского. В общем, тот который на фото — лучше. От соуса, многое зависит. Просто повторяйте, и всё получится!

Майонез + Сладкий чили соус. Идеальный соус для шаурмы.

Перемешиваем 2 ингредиента, и получаем такую смесь. Соус готов!

Шаг 3. Нарезаем ингредиенты

Нарезаем Рукколу, или рвем на мелкие кусочки. Если имеется свежий Базилик, то добавьте пару листиков. Получится ещё вкуснее! Когда Базилик не успевает поспеть на окне, делаю без него, только с Рукколой, которую кстати можно заменить салатом Айсберг. Но последний редко встречаю.

Лук полукольцами, не сильно крупно. Использую красный, он идеально подходит для этого рецепта. Пошаговое фото:

Нарезаю редис соломкой. Вы уже догадались, что этот рецепт значительно отличается от тех, которые приходилось встречать. На первый взгляд, может показаться один из ингредиентов лишним. Но поверьте — всё идеально сочетается. Смело придерживайтесь этого рецепта.

Помидоры используйте Черри, или другие самые спелые. Мелко их не нарезаю, чтобы они не давали лишний сок, при заворачивании шаурмы. Это может помочь, чтобы лаваш не рвался. Но важнее использовать — свежий лаваш. Об этом позже…

Огурцы нарезаю кубиками. Можно и соломкой. Как вам нравится. Там нет особых нюансов. Главное, чтобы не сильно крупно и если длинной соломкой нарезать, то кушать будет не удобно. А так, откусили — и вся начинка сохраняет форму, и овощи никуда не падают.

Классическая шаурма с бараниной и сулугуни

Для приготовления потребуется:

  • Квашеная капуста со свеклой (по-гурийски) – 150 гр.;
  • Сочный лимон – 1 шт.;
  • Не очень соленая брынза или сулугуни – 200 гр.;
  • Пучок кинзы и базилика;
  • 3 ст. ложки аджики;
  • 1-2 сочных томата;
  • Тонкий лаваш;
  • 300 гр. мякоти баранины;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150 гр. греческого йогурта;
  • Любимые специи и приправы – по вкусу;
  • 1-2 красные луковицы.

Приготовление:

1. Нашинковать репчатый лук, присолить и чуть помять его руками, чтобы он пустил сок. Очистить и порезать чеснок, добавить к луку вместе со специями и приправами. Выдавить сок половины лимона, и листья фиолетового базилика.

2. Баранину нарезать крупными кусочками, хорошо посолить и перемешать с луком и приправами. Оставить для маринования на пару часов. Чтобы специи лучше впитывались в мякоть, можно добавить к мясу немного растительного масла.

3. В йогурт добавить измельченный чеснок, соль, перец, немного лимонного сока, зелень кинзы и хорошо перемешать.

4. Крупные кусочки маринованной капусты порезать тонкой соломкой.

5. Обжарить кусочки мяса на раскалённой сковороде с маслом до готовности, после чего остужаем и измельчаем кусочками удобного для поедания размера.

6. Промазать небольшим количеством аджики лаваш, добавить слой капусты, затем кусочки мяса, порезанные помидоры и сыр, и щедрую порцию соуса.

7. Завернуть начинку в лепешку и обжарить сковороде или гриле до хрустящей корочки. Подавать можно любым удобным способом, например, сделав обертку из пекарской бумаги.

Подача и подсказки по сервировке шаурмы цезарь

Шаурма цезарь имеет свой неповторимый вкус и внешний вид, поэтому важно не только правильно приготовить ее, но и уметь красиво подать на стол. В этом разделе мы поделимся некоторыми полезными советами по сервировке шаурмы цезарь, которые помогут сделать блюдо еще ярче и аппетитнее

Первое, что необходимо сделать при подаче шаурмы цезарь, — это приготовить теплую лавашевую тортилью. Рекомендуется согреть ее перед подачей шаурмы, чтобы она не оказалась холодной и не испортила вкус блюда.

Далее, можно перейти к сервировке шаурмы цезарь на стол. Одним из вариантов является размещение шаурмы на большом блюде или подносе. Поставьте лавашевую тортилью на центр блюда, затем аккуратно выложите начинку с курицей, салатом, помидорами и соусом цезарь посередине лавашевой тортильи.

Дополнительно можно добавить разнообразные декоративные элементы, чтобы придать шаурме цезарь стильный вид. Например, оформите блюдо свежими зеленью, кружочками лимона или ломтиками сыра пармезан. Таким образом, вы сделаете шаурму цезарь более привлекательной и аппетитной.

Также рекомендуется подавать шаурму цезарь с соусом цезарь отдельно, чтобы гости могли добавить его по своему вкусу. Поместите соус в маленькую чашечку или мисочку и разместите рядом с блюдом.

И наконец, не забудьте о приятном виде шаурмы на тарелке. Разрежьте шаурму цезарь на порционные кусочки или нарежьте на несколько равных частей и аккуратно уложите на тарелку.

Удачной подачи и приятного аппетита!

Шаурма «Цезарь»

AlenaPrika
Сочная и некалорийная шаурма «Цезарь» по праву считается одной из самых вкусных перекусов. Готовится она за 20 минут и съедается еще быстрее, особенно если у вас за столом уже собрались все родные. Никто не откажется от такой аппетитной и румяной шаурмы! Приготовить ее можно не только из куриного филе, но и из мяса, срезанного с окорочков, бедрышек, голеней. По желанию курицу можно предварительно замариновать в соевом соусе или другом маринаде, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Время приготовления 25 минуты минут

Общее время 25 минуты минут

Блюдо На обед, На скорую руку, На ужин

Кухня Восточная

Порции 2 шт

Ингредиенты  

  • 1 шт Лаваш (тонкий)
  • 1 шт Куриное филе
  • 3-4 шт Помидоры черри
  • 1 пучок Салат листовой
  • 70 гр Сыр (твердый)
  • 2 ст.л Майонез (любой жирности)
  • 1 ч.л Горчица
  • 0,5 ч.л Сок лимонный
  • 2 щепотки Соль
  • 1 щепотка Перец черный молотый
  • 2 ст.л Масло растительное

Инструкции 

  • Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Куриное филе промойте в воде, срежьте с него пленки и жилы, нарежьте полосочками. Посолите и поперчите. Прогрейте растительное масло на сковороде, выложите в него нарезанное филе и обжарьте по 2-3 минуты до румяности с каждой стороны. По желанию можете влить после этого немного соевого соуса и потушить мясо.

    1 шт Куриное филе, 2 щепотки Соль, 1 щепотка Перец черный молотый, 2 ст.л Масло растительное

  • В пиале соедините майонез любой жирности, горчицу и лимонный сок, все хорошенько перемешайте.

    2 ст.л Майонез, 0,5 ч.л Сок лимонный

  • Лаваш выложите на досочку, смажьте приготовленным соусом.
  • Промойте салатные листья, нарежьте лентами и выложите на соус.
    1 пучок Салат листовой
  • Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками, присыпьте сверху нарезку листового салата.

    70 гр Сыр, 1 пучок Салат листовой

  • Промойте помидоры черри в воде, обсушите и нарежьте кружочками. Выложите томатную нарезку в хаотичном порядке на салат.
    3-4 шт Помидоры черри
  • Последней выложите обжаренную курицу — тоже в хаотичном порядке, не заходя на края лаваша.
  • Аккуратно подверните края вдоль всего лаваша, подворачивая начинку внутрь.
  • Затем сверните лаваш рулетом, не сильно прижимая, чтобы он не порвался. Если это произойдет, то весь сок вытечет при поджаривании.
  • Прогрейте электрогриль или сковороду-гриль и выложите подготовленную шаурму. Обжарьте примерно 2-3 минуты до румяных подпалин, чтобы лаваш хрустел при нарезании и дегустации.
  • Разрежьте шаурму на две части и подайте к столу горячей.
  • По желанию блюдо можно дополнить любимым соусом. Приятного аппетита!

Видео

Ключево слово Восточная, Горячие блюда, Курица, Лаваш, На обед, На скорую руку, На ужин, Птица, Шаурма

2 главных рецепта начинки для шаурмы с фото

Как уже упоминалось выше, начинку для шаурмы можно делать разную, ниже мы представим 2 самых вкусных варианта, которые запросто можно приготовить в домашних условиях.

Классическая овощная

В классическом варианте в качестве овощной начинки для шаурмы в домашних условиях используют:

  • белокочанную капусту;
  • помидоры;
  • 2 огурца (1 соленый, 1 свежий);
  • зелень и специи по вкусу;

А также готовят белый или томатный соус, кому как угодно.

Простой и вкусный вариант

Время приготовления — 45 минут.

Уровень сложности — легко.

  • куриное филе500гр.
  • помидоры2шт.
  • огурцы2шт.
  • белокочанная капуста150гр.
  • хмели-сунели0.5ч. л.
  • кориандр0.5ч. л.
  • сольпо вкусу
  • майонез2ст. л.
  • калорийность156кКал
  • белки12.21гр.
  • жиры6.24гр.
  • углеводы10.26гр.
  • майонез3ст. л.
  • сметана3ст. л.
  • лимонный сок2ст. л.
  • сольпо вкусу
  • молотый черный перец2щепотки
  • чеснок2зубчика
  • петрушка3веточки

Инвентарь:

  • Разделочная доска.
  • Острый нож.
  • 4 неглубокие тарелки для овощей.
  • 2 небольшие глубокие емкости (для маринования мяса и приготовления соуса).

Самый вкусный балык экмек готовят в Стамбуле, как приготовить люля кебаб из баранины, читайте в статье.

Приготовление лучшей начинки в домашних условиях:

  1. Сначала подготовим мясо — куриную грудку промыть под проточной водой, положить на разделочную доску. Разрезать ее сначала пополам, а потом измельчить небольшими кубиками или соломкой.
  2. Уложить мясо в небольшую емкость и замариновать с 2 столовыми ложками майонеза. Посолить и приправить специями. Оставить на 30 минут мариноваться и пропитываться пряностями.
  3. В то время, пока мясо маринуется быстро приготовим все необходимое для овощной части начинки. Все ингредиенты будем складывать по отдельным тарелкам, чтобы потом было проще выкладывать их на лаваш. Свежие овощи хорошенько промыть под краном проточной водой и обсушить на полотенце.
  4. Капусту мелко нашинковать при помощи острого ножа или на специальной терке. Посолить и слегка примнуть рукой, чтобы она стала мягче и пустила сок.
  5. С помидоров удалить плодоножку и порезать их кубиками.
  6. Огурцы нарезать соломкой.
  7. Зелень мелко покрошить на разделочной доске.
  8. После того, как овощи все подготовлены, начинаем жарить мясо. Выложить его в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить на среднем огне. Должна образоваться легкая румяная корочка, но мясо остаться сочным внутри.
  9. В тарелке смешать сметану, майонез, лимонный сок, рубленую зелень и добавить к ним чеснок (пропустить его через чесночницу). Все перемешать, посолить и поперчить.
  10. Вот и все, все добавки к шаурме готовы, осталось только разложить лаваш и завернуть в него все ингредиенты.

Важно! Все ингредиенты, входящие в шаурму должны быть максимально свежие!

Хозяйкам на заметку: люля кебаб из свинины, из разных видов мяса.

Смотрите, как готовит самый вкусный соус для шавермы специалист:

Техники приготовления шаурмы цезарь

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Это включает в себя куриное филе, овощи (помидоры, огурцы, салат), соусы (майонез, соус цезарь) и специи.
  2. Нафаршируйте куриное филе. Оно должно быть нежным и ароматным. Для этого вы можете использовать маринад с различными специями и пряностями.
  3. Обжарьте куриное филе на сковороде до золотистой корочки. Не забудьте перевернуть его на другую сторону, чтобы обжарить с обеих сторон.
  4. Подготовьте овощи. Нарежьте помидоры и огурцы на тонкие полоски. Можно также добавить нарезанный салат.
  5. Смешайте соусы. Для шаурмы цезарь используют майонез и соус цезарь. Подготовьте их заранее или используйте готовые варианты.
  6. Разогрейте лаваш. Лучше всего использовать тостер или сковороду. Разогретый лаваш будет более мягким и удобным для скручивания шаурмы.
  7. Соберите шаурму. Нанесите на лаваш майонез, затем уложите куриное филе, овощи и соус цезарь.
  8. Скрутите шаурму в рулет и заверните в фольгу. Поставьте под пресс на несколько минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились и оставили следы на лаваше.
  9. Подавайте шаурму цезарь горячей и нарезайте ее на порционные кусочки перед подачей. Прекрасный вариант для быстрого перекуса или легкого обеда!

С помощью этих техник вы сможете приготовить вкусную и аппетитную шаурму цезарь прямо у себя дома. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавляйте свое любимое сочетание соусов или овощей, чтобы сделать вашу шаурму еще интереснее!

Рецепт приготовления шаурмы цезарь в домашних условиях

Для приготовления шаурмы цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тортилья — 2 штуки
  • Филе куриной грудки — 300 г
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Салат айсберг — 100 г
  • Перепелиные яйца — 4 штуки
  • Пармезан — 50 г
  • Соус Цезарь — по вкусу

Ингредиенты для начинки можно варьировать по своему вкусу, добавлять овощи, плавленый сыр или другие приправы.

Для приготовления шаурмы цезарь выполните следующие шаги:

  1. Приготовьте филе куриной грудки. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте прессованный чеснок и лимонный сок. Тушите мясо до готовности, постоянно помешивая.
  2. Подготовьте овощи и сыр для начинки. Разрежьте тортилью на половинки и нежно нанесите соус Цезарь на каждую половинку. На тортилью выложите листья айсберга, кусочки курицы и немного поломанного пармезана.
  3. Приготовьте перепелиные яйца. Для этого, отварите яйца в подсоленной воде около 4-5 минут, затем остудите и очистите от скорлупы.
  4. Сложите шаурму. Нежно заверните тортилью, начищенную начинку, убедитесь, что начинка хорошо разложена по всей площади. Затем оберните шаурму в пищевую пленку и оставьте на несколько минут, чтобы все ингредиенты соединились.
  5. Подайте шаурму цезарь. После того, как шаурма немного постоит, разрежьте ее на небольшие порции и подайте к столу. Шаурму можно подавать горячей или охлажденной, на выбор.

Шаурма цезарь — это прекрасный вариант для перекуса или быстрого обеда. Этот сэндвич отлично подойдет и для домашних посиделок, и для пикника на природе. Приятного аппетита!

Вкуснейшая домашняя шаурма с индейкой

Для приготовления потребуется:

  • Пекинская капуста – небольшой кочан;
  • 1 красная луковица№
  • 2-3 соленых бочковых огурца;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 гр. корейской моркови;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2-3 сладких томата;
  • 2 ст. ложки соевого соуса;
  • По 2 ст. ложки сметаны и майонеза;
  • 85 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. филе индейки;
  • Специи – соль и черный перец, сладкая паприка и карри, прованские травы – по щепотке;
  • Немного растительного масла.

Приготовление:

1. Тонкими полукольцами порезать репчатый лук, переложить в миску и либо ошпарить кипящей водой, либо замариновать в соли, сахаре и яблочном уксусе.

2. Для соуса смешать плавленый сыр, соевый соус, сметану и майонез, и горчицу. Подсолить и приправить специями, и тщательно перемешать. По вкусу можно добавить пару зубчиков чеснока.

3. Индейку порезать на небольшие кусочки, приправить солью и специями и обжарить до готовности.

4. Огурчики, как свежие, так и соленые нарезать тонкой соломкой, а помидоры нашинковать кубиками. Капусту измельчить и помять руками.

5. Разложить на рабочей поверхности стола лаваш, промазать его соусом, выложить мясо, огурцы и помидоры, корейскую морковку и капусту, добавить еще соуса и маринованный лук, свернуть в трубочку.

6. Обжарить со всех сторон на чистой сухой сковороде, а тем, кто не боится лишних калорий, пригодится сковорода, в которой жарилась индейка – лепешку можно поджарить в ней с остатками масла.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: