Рыба в лаваше запеченная в духовке в виде пирога, запеканки, рулетов и конвертиков

Лаваш с творогом и сыром — идеальная основа для несладкой пп-выпечки!

Рыба в лаваше запеченная в духовке

Анна Спичка
Это простой рецепт, как приготовить сочную рыбу запеченную в лаваше в духовке. Такое блюдо будет уместно и для семейного ужина и для праздничного застолья. Также рыбу в лаваше удобно брать с собой на природу или, как перекус, деткам в школу. Вкусно и полезно!

5 from 5 votes

Подготовка 20 минут мин

Приготовление 40 минут мин

Общее Время 1 час час

Категория Блюда в духовке, Блюда из рыбы, Блюда к Новому Году и Рождеству, Блюда при ГВ, Завтрак, Закуски, Ко дню святого Валентина, Пасхальные блюда, ПП рецепты, Суши

Кухня Европейская

Калории/100 гр 130 ккал

Ингредиенты  

  • 1 кг филе морской рыбы (желательно без костей) минтай, хек, пангасиус…
  • 2-3 лаваша в зависимости от размера
  • 1 большая луковица
  • Небольшой пучок зелени (можно из заморозки) шпинат или петрушка
  • 50 г сыра
  • 1 — 2 помидора
  • 2 яйца
  • 100 г сметаны
  • 1 ч. л. горчицы не острой
  • 2-3 ст. л. уксуса или лимонного сока для маринования лука
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла для смазывания противня

Пошаговый рецепт 

  • Лук нарезаем полукольцами. Заливаем кипятком, так чтобы вода покрывала лук. Добавляем 2 — 3 столовые ложки уксуса (любого) или лимонного сока и щепотку соли.
    Оставляем лук мариноваться на 15 — 20 минут.

  • Филе рыбы, у меня пангасиус, размораживаем и промакаем его бумажными полотенцами. Нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи, я посыпала сухим чесноком.

  • Берем 2/3 маринованного лука, добавляем яйцо, горчицу и немного зелени (у меня замороженный шпинат). Взбиваем в однородную массу.

  • К полученной смеси добавляем пару ложек сметаны и перемешиваем.

  • Лаваш нарезаем на прямоугольники. У меня были три небольших лаваша, я каждый разрезала на 4 части. В зависимости от того, какие у вас кусочки рыбы. Главное, чтобы лаваш затем можно было свернуть конвертиком.
    По центру лаваша выкладываем ломтик помидора.

  • Рыбу окунаем в соус, выкладываем на помидор, сверху можно добавит еще ложечку соуса и несколько долек маринованного лука. Заворачиваем края лаваша конвертиком.

  • Форму для выпечки можно сразу смазать маслом, можно выстлать фольгой и смазать маслом, в зависимости от формы.
    Плотненько укладываем конвертики из лаваша с рыбой.

  • Если у вас остался соус добавите к нему тертый сыр, яйцо и пару ложек сметаны. Если соуса не осталось, тогда просто смешайте эти ингредиенты между собой.

  • Все конвертики из лаваша покрываем сырным соусом.

  • Отправляем нашу рыбу в лаваше в разогретую до 180°с духовку и запекаем 20 — 25 минут до румяной корочки.

  • Подаем рыбу в лаваше к столу горячей.

  • Это блюдо будет не менее вкусным даже в холодном виде.
    Если вы еще не пробовали такую закуску, рекомендую!
    Уверена, что она вам понравится!

Ключевое слово Как запечь рыбу в лаваше в духовке, Рыба в лаваше с помидором и луком под сырным соусом, Филе рыбы запеченное в лаваше в духовке

Запеченная рыба в лаваше со сметаной

Фото: rutube.ru

Вместо сметаны можно использовать густой йогурт без добавок.

Вам понадобятся: 500 г рыбы, 3 помидора, 2 лепешки, 1 луковица, 200 г сметаны, 100 г сыра, 1 пучок зелени, 2 яйца, 1 чайная ложка горчицы, специи.

Приготовление: Смешайте яйца, сметану, горчицу, специи и рубленую зелень. Разрежьте пирожки на прямоугольные кусочки, положите сверху несколько ломтиков помидоров и сверху кусочек рыбного филе.

Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте в соус и полейте им рыбу. Сверните рулеты, выложите их на противень и полейте оставшимся маринадом. Посыпьте тертым сыром и зеленым луком и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

10 быстрых и вкусных рецептов приготовления филе трески в духовке

Красная рыба в лаваше в духовке

Красная рыба – ценный продукт. Все диетологи мира рекомендуют ее регулярно употреблять в пищу, чтобы дать возможность организму обогатиться содержащимися в волокнах полезными веществами. Выпекая рыбное филе в лаваше все витамины и минералы сохранятся, а вкус еды получится просто восхитительным!

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • филе красной рыбы – 4 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;

Приготовление

  1. Филе натирают солью, перцем.
  2. Листы смазывают маслом.
  3. В центр кладут по одному филе, несколько ломтиков масла и помидор.
  4. Накрывают второй филейкой, сворачивают, оборачивают фольгой.
  5. Рыба, запеченная в лаваше, готовится при 180°С 30 мин.

https://www.youtube.com/embed/

Быстрые конвертики с творогом, сыром и зеленью

Способ складывания — треугольники из длинной полосы.

Время приготовления — до 30 минут вместе с обжаркой.

Нам нужны:

  • Тонкий лаваш — 1 лист (лучше прямоугольный, чтобы не было обрезков)
  • Творог зернистый — 300 г
  • Сыр твердый (голландский и пр.) — 150 г
  • Горчица сладкая — 1 ч. ложка
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Желток из куриного яйца — 1 шт.
  • Вода — 1 ст. ложка
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания

Подари себе классный нож! Мегамаркет: купить со скидкой

Приготовление.

С рецептом справится даже школьник. Собираем начинку в блендере. Перекручиваем до однородности творог, уже натертый сыр и горчицу. Добавляем рубленый укроп, присаливаем, если хочется, и еще раз включаем блендер.

Лаваш режем на полосы — ширина их может быть разной. На каждую укладываем начинку (1-2 ст. ложки в зависимости от планируемого размера пирожка). Смазываем оставшуюся свободную часть лаваша болтушкой из яйца и водички и сворачиваем треугольники для обжарки на сковороде.


Начинку выкладываем в угол листа — как мы сделали на фото


Конвертики из лаваша — рецепт как сложить треугольником с фото пошагово

Держим на среднем нагреве по 2 минуты с обеих сторон. Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось излишнее масло. Вуаля! Румяные и хрустящие пирожки за 5 минут понравятся всем.

Сохраняйте нашу пошаговую инструкция с фото, как сложить треугольные конвертики из лаваша. Путь к успеху — всегда под рукой!


Предельно аппетитное фото! Для таких треугольничков подойдут самые разные варианты начинки — мы детально описали их чуть ниже

Рулеты из лаваша в духовке

Приготовление:

Обжарь фарш на сковороде до готовности. Посоли и поперчи по вкусу. Помидоры нарежь кольцами. На лист лаваша выложи остывший фарш, тертый сыр, помидоры. Посыпь рубленой зеленью. На смазанный растительным маслом противень выложи рулеты. Обильно смажь их взбитым яйцом со всех сторон. Вылей оставшуюся яичную массу на рулеты. Запекай рулеты в духовке разогретой до 180 градусов 15–20 минут. Полностью остывшие рулеты порежь на порции и подавай к столу. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ЛАВАША

Развернуть лаваш (тонкий), положить на  него начинку и свернуть рулетиками или конвертиками. Дать пропитаться 30 минут. Выложить на тарелку и украсить зеленью. Можно нарезать ломтиками.

Варианты начинки для лаваша:

— 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой.
Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.

— Лаваш смажь мягким сливочным сыром. Сверху размести листья салата или пекинской капусты. На ближний край выложи пол банки консервированного лосося, на середину высыпь тертый сыр, на дальний край — нарезанные крабовые палочки.

— 200 г адыгейского сыра размять руками до крошки. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.

— Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.

— 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца, 2 вареные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.

— 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.

— 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.

— 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жаренного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы, которые нужно очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.

— 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.

— 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.

— 1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью.

— 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.

— 200 г творога смешай с 2 ст. л. сметаны и зеленью укропа. Добавь 2 измельченных зубчика чеснока. Посоли по вкусу.

Приятного аппетита!

Пирог с рыбой из лаваша в духовке

Рыбный пирог из лаваша хорош, как в теплом, так и в остывшем виде. Печь его нужно в жаропрочной емкости, желательно разъемной, с высокими бортами. Нужно это для того, чтобы было удобнее формировать сам пирог, а после завершения процесса выпекания с легкостью достать, никак не нарушив его целостность.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 листа;
  • рыбный фарш – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • отварные яйца – 2 шт.;
  • морковь, лук – 1 шт.;
  • сметана – 1 стакан;
  • зеленый лук, укроп – ½ пучка.

Приготовление

  1. Первый лист выкладывают в форму так, чтобы края свисали.
  2. Смазывают сметаной с яйцами.
  3. Кладут 2 лист, снова промазывают и выкладывают ½ фарша, обжаренного с овощами.
  4. Накрывают концами верхнего лаваша.
  5. Промазывают сметаной, выкладывают ½ рубленых яиц с зеленью и тертым сыром.
  6. Накрывают кончиками первого листа.
  7. Повторяют слои, перекрывая каждый кусочками от других листов.
  8. Заливают остатком сметаны, пекут при 180°С 30 мин.

Источники

  • https://KulinarnayaMozaika.ru/ryba-v-lavashe-zapechennaya-v-duhovke.html
  • https://womanadvice.ru/ryba-zapechennaya-v-lavashe-po-luchshim-i-prostym-receptam
  • https://womanadvice.ru/ryba-v-lavashe-zapechennaya-v-duhovke-po-samym-vkusnym-receptam
  • https://inoeda.com/1542-ryba-zapechennaja-v-lavashe-v-duhovke.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/89464/

Закусочные рулетики с красной рыбой и листьями салата – очень вкусно, просто и быстро

Для приготовления будет необходимо:

  • красная подкопченная или соленая рыба – филе весом примерно 250 г;
  • большой лист лаваша – 1 шт.;
  • листовой салат – пучок (горшочек);
  • творожный сыр – 150-200 г.

Подробный рецепт – готовим пошагово:

  1. С рыбного филе снять кожу (при необходимости), а мякоть нарезать кусочками средней толщины. Кстати, можно использовать готовую нарезку из форели, семги и пр.


Лаваш разложить на столе, выложить на него сыр, размазать ложкой по всей поверхности. Затем разложить в один слой вымытые и просушенные листья салата.


Очередь рыбного филе. Выкладывать его необходимо не плотно, но равномерно, чтобы хватило на весь лист.

Свернуть рулетом. Для удобства его можно разрезать поперек на 2 части. Убрать в холодильник для подачи. За 30-60 минут закуска пропитается, станет очень нежной и вкусной.


https://www.youtube.com/watch?v=IQlXt9hfQOI

Сочная рыба, запеченная с сыром в лаваше

Для тех, кому достаточно приелись обычные блюда из рыбы, в этом рецепте предлагается запечь ее в лаваше, в духовке. При этом способе готовки, в рыбе полностью сохраняется сок, который обычно остается в фольге или на противне. Этим соком и жиром, если брать жирную рыбу, лаваш пропитывается, становится мягким и блюдо будет похожим на рыбные пирожки. Запекаем рыбу под овощным маринадом с сыром.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

Филе рыбы – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сыр твердый – 200 гр.
Яйцо – 1 шт.
Чеснок – 1 зубок.
Лимон – 0.5 шт.
Укроп – 1 пучок.
Приправа для рыбы – 1 ч.л.
Лаваш тонкий круглый – 1 шт.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Сначала нужно подготовить в указанном в рецепте количестве все ингредиенты для этого блюда, чтобы ничего не забыть.

2. Очищенную и промытую морковку измельчить на крупной терке.

3. Разогреть на сковородке немного растительного масла и обжарить в нем на среднем огне натертую морковь до румяного цвета.

4. Зубок чеснока и промытый укроп ножом мелко порубить.

5. В отдельную посуду переложить обжаренную морковь, нарубленный чеснок с укропом, измельченный на крупной терке сыр и разбить к ним куриное яйцо. Затем все посыпать рыбной приправой и по своему вкусу добавить соль и черный перец. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешать.

6. Рыбное филе ополоснуть холодной водой и обсушить салфеткой. Расстелить на столе лист лаваша и на его середину уложить подготовленное филе. Затем рыбу немного посыпать перцем и солью, сбрызнуть лимонным соком.

7. Далее филе рыбы покрыть слоем морковно-сырной начинки.

8. Аккуратно завернуть края лаваша, сформировав большой конверт.

9. Затем этот конверт обернуть фольгой, переложить на противень и поместить в духовку. Запекать рыбу с сыром в лаваше в духовке, разогретой до 200°С, в течение 40 минут. Запеченную рыбу освободить от фольги, нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек

Сочный рулет из лаваша отлично дополнит фуршетный стол. Аппетитную закуску делают в несколько слоев, поэтому готовят три начинки. Таким образом, получается рулет в рулете.

  • Время приготовления: 20 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Пищевая ценность: 206 кКал.

Для приготовления рулета возьмите:

  • лаваш – 3 шт.;
  • крабовое мясо – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • майонез домашний – 150 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • петрушка, укроп – по 1 пучку.

Еще один вариант приготовления такой закуски – с вышеуказанными ингредиентами подготовить свежие огурцы. Их добавляют в начинку из яиц. Можно также всыпать консервированную кукурузу.

Готовим пошагово:

  • Сначала сделайте первую начинку: мелко нарубите зелень, измельчите чеснок, натрите сыр. Добавьте к этим компонентам майонез и хорошо перемешайте.
  • Распределите массу тонким слоем на 1 лаваш и заверните в рулет.
  • Чтобы приготовить вторую начинку, измельчите яйца и смешайте их с майонезом. Распределите на другой лаваш. Рулет с зеленью и сыром положите сверху и сверните.
  • Для приготовления третьей начинки нарежьте крабовое мясо и также смешайте с майонезом. Нанесите смесь на следующий лаваш.
  • Сверху положите уже готовый рулет и снова сверните.
  • Теперь блюдо можно ставить в холодильник на несколько часов. Но перед этим оберните рулет в пищевую пленку.

Совет: Чтобы сократить время приготовления, можно просто измельчить все ингредиенты, смешать их с майонезом. Затем намазать тонким слоем на один лаваш, накрыть другим с той же начинкой и свернуть в рулет.

Через несколько часов рулет можно подавать дорогим гостям.

Запеченный рулет из сёмги с сыром, лимонным соком, мёдом и базиликом

Это блюдо ваш самый выигрышный вариант. Оно не просто сделает ваш стол эффектным, но и аппетитным. Приготовление занимает совсем немного времени. Зато сколько приятных комплиментов вы получите, как только угостите близких для вас людей!

Приобрести:

  • Филе сёмги – 1 килограмм
  • Армянский тонкий лаваш – 2 листа
  • Сыр твёрдый или полу твёрдый – 150 – 200 гр.
  • Укроп, петрушка – 0,5 пучка
  • Лимонный сок – 3 ст. л.
  • Оливковое масло – 5 – 6 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный молотый перец – по вкусу
  • Зернистая горчица – 1 ст. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сухой базилик и тд. – по вкусу

Последовательность работы:

1.Рыбное филе отделить от кожуры. Разрезать на пласты, толщиной один сантиметр. Удалить косточки. Рыбу присыпать солью, перцем. Перемешать полученный состав, для равномерного распределения специй. Добавить оливкового масла, около 1 ст. л., лимонного сока, около 1-2 ст. л. Снова перемешать, поставить в холодильник для настаивания на час.

2. Тем временем, пока рыба маринуется, нарезать мелко подготовленную свежую, ароматную зелень петрушки, укропа. Сыр натереть на крупной тёрке.

3. В чаше соединить по одной столовой ложке: лимонный сок, оливковое масло, мед, горчицу в зернах.

4. Смазать лист лаваша двумя столовыми ложками оливкового масла, равномерно посыпать сухими травами. Сверху ровно распределить второй лист лаваша.

5. Включить духовку на сто девяносто градусов для прогрева.

6. Равномерно разложить куски замаринованной рыбы. Теперь положить сыр, зелень.

7. Свернуть в рулет. Срезать пустые края. Взяв острый нож, нарезать на куски, шириной около 3 – 4 сантиметров.

8. Противень застелить пергаментом или фольгой, смазав оливковым маслом. Переложить на противень рулет. Сверху залить его подготовленный соусом. Отправить для запекания в духовку на 20 минут, при температуре сто девяносто градусов.

Замечательного настроения!

Лаваш с печенью трески: рецепт «Светофор»

Закуска по этому рецепту получается не только вкусная, но и красивая. Благодаря сочетанию ярких цветов она напоминает светофор. Вам понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • 2 красных сладких перца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 3 вареных яйца;
  • 120 г твердого сыра;
  • 180 г майонеза;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 мл растительного масла;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Лаваш смажьте майонезом и визуально разделите его на 3 равные части.
  2. Сладкий перец очистите от семян, нарежьте на тонкие брусочки и сбрызните оливковым маслом. Выложите перец на первую часть лаваша.
  3. Сыр и яйца натрите на мелкую терку, с трески слейте масло и разомните ее вилкой. Смешайте яйца, сыр, печень трески, заправьте небольшим количеством майонеза. Положите начинку на вторую часть.
  4. Зелень и чеснок порубите, сбрызните оливковым маслом. Выложите на третью часть.
  5. Заверните рулет и нарежьте его на куски.

По желанию все виды начинки можно дополнительно посолить и поперчить.

Для приготовления рулета по любому из этих рецептов берите прямоугольные или квадратные лаваши. С овальными лавашами работать намного сложнее. Не забывайте про майонез или любой другой соус! Без него закуска будет сухая, а ее начинка начнет рассыпаться.

Если задуматься, то не так много вкусных закусок можно приготовить без процессов варки, жарки на сковородке или запекания в духовом шкафу. Но исключения все-таки существуют. Сейчас мы поделимся с вами секретом приготовления рулета из лаваша с печенью трески. Лучшие рецепты на деле оказываются самыми простыми и легкими, с ними справится даже начинающая хозяюшка.

Главное в приготовлении любой закуски — правильный, сбалансированный и гармоничный подбор ингредиентов. Добавим сюда еще высокое качество используемых для готовки продуктов и получим истинный шедевр кулинарии. Надо отметить, что армянский лаваш отлично сочетается со многими продуктами питания

Но сегодня мы заострим внимание на вкусном и полезном ингредиенте блюда — печени трески, предложим вам несколько быстрых и легких рецептов, которые уже после одного пробного приготовления можно будет откладывать в свою кулинарную копилку

Мякоть горбуши

Существует множество рецептов рыбы в лаваше, каждый по-своему вкусный и интересный. С филе горбуши — один из самых простых и популярных вариантов. Благодаря горчице закуска приобретает пикантные нотки, а тонкий лаваш делает угощение хрустящим.

Ингредиенты
Порции: –+10

  • Горбуша (филе) 500 гр
  • Репчатый лук 200 гр
  • Морковь 200 гр
  • Сметана нежирная 250 гр
  • Горчица 2 ст. ложки
  • Рафинированное масло 30 мл
  • Сливочное масло 30 гр
  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Соль, молотый перец — по вкусу  

На порцию

Калории: 159 ккал

Белки: 9.78 г

Жиры: 7.79 г

Углеводы: 12.2 г

Шаги

50 мин.Видео-рецептПечать

https://youtube.com/watch?v=Dp9G1XdDgy0%26t%3D7s

  • Овощи очистите, ополосните. Лук измельчите некрупными кубиками, морковь измельчите на средней тёрке, затем выложите на сковороду с разогретым маслом. Пассеруйте овощи, пока они не станут мягкими. Посолите, поперчите, оставьте остужаться.

  • В миске соедините сметану и горчицу, добавьте специи, хорошенько перемешайте ингредиенты.

  • Горбушу вымойте, подсушите бумажными полотенцами, разделите на кусочки по 5 см шириной.

  • Лаваш разрежьте на листы так, чтобы в них помещалась начинка.

  • Сливочное масло растопите, затем смажьте каждый пласт лаваша.

  • На один край выложите овощную зажарку, сверху поместите горбушу, полейте пикантным соусом.

  • Края подверните внутрь и сформируйте конверты.

  • Поместите закуску в форму, застеленную пергаментом. Каждый ломтик смажьте остатками соуса. Поставьте в духовой шкаф, и запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подавайте закуску в горячем виде, дополнив свежими овощами.


freepik.com
Мне нравится1Не нравится

Простой и вкусный рецепт приготовления лаваша в духовке

Самые простые начинки для лавашей в духовке  можно позаимствовать банально от пирожков. Сделать такие тоже очень интересно, причем не надо тесто замешивать, даже быстрым способом, оно у нас уже готово!

Берем любимую картошечку, капусту, яйца с зеленым луком, в общем – кому, что нравится, заворачиваем в лаваш и запекаем.

Давайте подробнее посмотрим пример с использованием картофельного пюре.

Получаются они хрустящими и ароматными, очень вкусными!

Количество ингредиентов я не пишу, это не принципиально. Удобно использовать пюре, которое остается от обеда или ужина, но можно и заранее специально его приготовить.

Картошку сваривать в подсоленной воде, затем воду сольем, а овощи помнем толкушкой.

Можно добавить рубленую зелень, немножко тертого сыра и чеснок, черный перец. Все тщательно перемешиваем.

Лист лаваша нужно разрезать на прямоугольники. Их размер примерно такой: 13х18 см.

На узкий край полоски выкладываем ложку начинки и заворачиваем в трубочку.

Их помещаем на противень, выстеленный пергаментной бумагой и смазанной сливочным маслом.

По желанию можно присыпать зернышками кунжута, будет красивее и аппетитнее.

Духовку разогреваем до 180 градусов, время запекания – около 15 минут.

Конечно, подавать их лучше горячими!

Очень вкусный рецепт форели в лаваше в духовке

Нежное и удивительно вкусное мясо форели высоко ценят не только гурманы. В этом рецепте вам предлагается запечь его в духовке, завернутом в лаваш. Форель не нуждается во многих добавках, так как вкусна сама по себе. Дополним блюдо только луком и сливочным маслом. Запекаем форель в виде пирога, и лаваш в этом блюде получится даже вкуснее самой рыбы.

Время готовки: 1 час 15 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 8.

Ингредиенты:

Форель– 2 шт.
Лаваш – 4 шт.
Масло сливочное – 250 гр.
Лук – 1 шт.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Тушки форели очистите от чешуи, удалите голову, плавники, хвост и внутренности. Затем форель хорошо промойте проточной водой и нарежьте порционными кусочками.

2. Посуду для запекания обильно смажьте сливочным маслом. Затем в эту посуду выложите развернутые листы лаваша, чтобы их свободными краями завернуть форель.

3. Затем на лаваш выложите в два слоя подготовленные куски форели. Их по своему вкусу посыпьте солью и любыми специями. Между слоями рыбы уложите нарезанный полуколечками лук и кусочки сливочного масла.

4. Края лаваша плотно заверните и сверху намажьте их маслом.

5. Запекайте форель в лаваше в духовке, разогретой до небольшой температуры – 160°С в течение 1 часа. Готовое блюдо намного остудите, извлеките из формы и можете подавать к столу.

Приятного аппетита!

Рулет из армянского лаваша с кусочками красной рыбы, плавленым сыром и ломтиками огурца

Необходимые ингредиенты:

  • тонкий прямоугольный лаваш – 1 шт. (большой);
  • слабосоленая семга, форель, горбуша или другая рыба – 200 г;
  • огурец свежий – 1 длинный или 2-3 коротких;
  • плавленый сыр в пластинках – 200 г;
  • майонез (можно домашний) – 3-4 ст. л.

Как приготовить рулет на скорую руку:

Рыбу нарезать не очень широкими тонкими полосками. Огурец почистить, порезать продольными пластинами толщиной около 1 мм. Каждый слайс сыра можно дополнительно разделить пополам. На одну половину лаваша нанести не слишком обильный слой майонеза, сложить лист вдвое. Сверху промазать оставшимся соусом

Важно, чтобы основа не была слишком тонкой – рулет быстро потеряет форму и будет выглядеть неаппетитно. Разложить плавленый сыр

Можно использовать сырок в брикетах – в таком случае его нужно натереть на крупной терке и равномерно распределить по всей площади. Разложить остальные компоненты закуски, чередуя красную рыбу с полосками огурца.


Свернуть в плотный рулет. Обернуть ролл пленкой, положить в холодильник для охлаждения пропитки.


Охлажденный рулет нарезать на порционные кусочки при помощи острого ножа. Разложить закуску на блюде, подать к столу.

Треугольники с творогом

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Для приготовления этого десерта творог лучше купить рассыпчатый, не слишком жирный. Шоколад подойдет горький, он прекрасно оттенит вкус кислой черники. Если ягоды заморожены, то класть их в начинку лучше в таком виде. Свежую чернику необходимо хорошо промыть, перебрать от испорченных ягод и веточек. Если предпочитаете сладкие пирожки, то количество сахара, данное в рецепте, необходимо увеличить.

Ингредиенты:

  • творог мелкозернистый – 200 г;
  • яйцо класса С1 – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • пресная лепешка – 1 шт.;
  • шоколад – 30 г;
  • черника – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Для начинки смешайте яйцо, сахар, творог, добавьте немного соли. Если творог слишком крупный, перебейте его блендером или разомните вилкой.
  2. Шоколад порубите ножом, добавьте вместе с черникой к сырной начинке.
  3. Заготовку из теста порежьте треугольниками так, чтобы получилось 8 одинаковых листов.
  4. На широкую сторону треугольника выложите ложку начинки.
  5. Подогните лист по краям, заверните к узкому краю.
  6. Обжарьте заготовки на сливочном масле с обеих сторон.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: