Песочный пирог со свежей клубникой и меренгой в духовке

Ингредиенты

  • тесто
  • 200 гр. муки
  • 100 гр. маргарина
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 желтка
  • 2 ст.л. сахара
  • 0.5 ч.л. соды
  • щепотка лимонной кислоты
  • начинка
  • 200 гр. клубники
  • 0.5 ст. сахара
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 белка

Рецепт песочного теста для пирога:

По моему мнению, песочное тесто самое вкусное для сладкой выпечки. Из него можно приготовить печенюшки, рогалики, пироги. Я уже много раз экспериментировала с разными рецептами песочного теста и выбрала для себя оптимальный.

Из предложенных выше ингредиентов делаем тесто в 5 шагов:

Шаг 1. В миске смешиваем муку, соду, соль.

Не нашла однозначного мнения в Интернете насчет гашения соды уксусом. Пробовала и с уксусом, и без него. Мне кажется, что «без» тесто более рассыпчатое. Лично я вкуса соды не чувствую в готовом изделии. Но этот момент — вопрос Ваших предпочтений.

Шаг 2. Добавляем измельченное холодное сливочное масло (лучше поставить его предварительно на минут 10 в морозилку).

Можно масло нарезать кубиками, а можно натереть на терке — кому, что больше нравится. В сухую смесь нужно втереть масло, чтобы образовалась крошка. Если недостаточно муки, чтобы размять все кусочки, то всыпьте еще чуть-чуть.

Яйца нужно аккуратно разбить и отделить желтки от белков. Их выливаем в кружку, а белки отправляем в миску для миксера, например, или просто в холодильник.

Шаг 3. Смешиваем желтки и сахар до образования однородной консистенции.

Шаг 4. Вливаем яйца с сахаром в муку и приступаем к замешиванию теста.

Если вдруг тесто окажется суховатым (замного муки или сахара), то добавьте еще оставшегося белка, но только не воды! Хотя обычно по данному рецепту все получается как нужно и без этого.

Шаг 5. Тесто на 15 минут кладем в морозилку и только потом готовим из него вкуснятинку!

Есть также вариант песочного теста для ленивых: берем муку (4 стакана), масло (150г), яйцо (1шт.), сахар (1 стакан), соду (1 ч.л.). Смешиваем сухие компоненты, яйцо, топим масло в микроволновке или на водяной бане, вливаем туда же. Замешиваем хорошенько. Вот и все! Не настолько рассыпчатое, но вполне вкусное тесто — долгое время делала именно так.

Продукты, входящие в состав выпечки

Для песочного теста хозяйке потребуется следующий набор ингредиентов:

  1. Не менее 150 г сливочного масла.
  2. Пять желтков.
  3. Два стакана муки.
  4. Пудра сахарная в количестве 2 ст. л.
  5. Упаковка ванильного сахара.
  6. Две маленьких ложки пекарского порошка.

В состав ягодной начинки входит:

  1. Примерно 700 г клубники.
  2. Упаковка сухой смеси для приготовления сливочного пудинга.

Для безе используются такие компоненты:

  1. Столовая ложка картофельной муки (без горки).
  2. Три четверти стакана сахарного песка.
  3. Пять яичных белков.

Рейтинг 5 из 5 на основе 24 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Рецепт «Клубничный пирог с безе»:

Для начала отделим желтки от белков. Масло растопить. Желтки растереть с сахаром и маслом.

Добавить соду (или разрыхлитель), частями добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в форму так чтоб образовались бортики (примерно 2-2,5 см)

Клубнику вымыть и обсушить

После чего, ягоды распределить на тесте в один слой. Духовку разогреть до 200 градусов и печь 10-15 минут

Белки взбить с солью и сахаром в пышную устойчивую пену. Достать пирог из духовки, если клубника пустила много сока, то присыпать начинку крахмалом, после чего выложить взбитые белки. Температуру в духовке понизить до 160 градусов и печь пирог примерно 30 минут (все зависит от вашей духовки)

Дать пирогу остыть в форме, иначе можно попортить его внешний вид. Приятного аппетита!

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Клубничный пирог с безе

Очень нежный, обалденно вкусный пирог!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги

Ингредиенты для «Клубничный пирог с безе»:

Фотографии «Клубничный пирог с безе» от приготовивших (4)

Единый профильМедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Итальянский пирог с клубникой — Тесто для пирога

Выпечка из слоеного теста, которое можно купить готовое в магазине или же приготовить самостоятельно. Дело это, конечно, не быстрое, но зато результат понравится всем. Добавление в десерт сыра Маскарпоне традиционно для итальянской выпечки. В рецепте расскажу как замесить тесто самостоятельно.

Этапы приготовления:

1. Маргарин лучше всего для начала слегка заморозить, потом натрите его на крупной терке. Добавьте к нему муку, которую обязательно просейте, разрыхлитель. Затем разбейте яйцо, всыпьте сахар, замесите густое тесто. Сформируйте шар, замотайте в пищевую пленку, поместите в морозильную камеру минут на 15-20.

2. Тесто из морозилки раскатайте в пласт. На дно формы для запекания положите пергаментную бумагу, выложите тесто в нее сделав при этом бортики. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру выставьте на 180-190 градусов.

3. Взбейте венчиком сыр Маскарпоне со сливками и сахаром. Влейте в форму на тесто.

4. Клубнику с клюквой промойте тщательно под проточной водой. Выложите в хаотичном порядке сверху взбитого крема. Пирог отправьте запекаться в духовку на 30 минут.

Красивый, сочный, ароматный пирог готов. Приятного чаепития вам!

«Воздушные» рецепты с фото

Мы подробно расскажем вам, как приготовить несколько видов бисквита на лимонаде при помощи духовки и мультиварки.

Простой вариант

Этот способ приготовления подойдёт и для духовки, и для мультиварки. Разница только во времени запекания и режиме. Коржи получаются такими воздушными и пышными, что легко пропитываются сливками, джемом или коньяком.

Корж из бисквитного теста на лимонаде получится таким высоким, что вы легко разрежете его на несколько частей, чтобы сделать торт

Возьмите такие продукты:

  • 3 стакана без горки пшеничной муки;
  • 4 яйца;
  • 1,5 стакана сахара;
  • 1 стакан растительного масла (рафинированного);
  • 1 стакан лимонада;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты. Отмерьте сахар и масло, заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Открывать баночку или бутылку с лимонадом нужно непосредственно перед тем, как отправите напиток в тесто, чтобы не снизить газированность. Приготовьте продукты для бисквита на лимонаде
  2. Если собираетесь печь в духовке, постарайтесь взять самую глубокую форму, а лучше подстрахуйтесь и надставьте бортики из или пергамента. Поскольку тесто поднимется очень высоко, форма для бисквита на лимонаде должна быть достаточно глубокой, лучше надстроить бока с помощью бумаги для выпечки
  3. Включите духовку прогреваться до 180 градусов. Именно такая температура должна быть, когда вы поставите тесто внутрь. Взбейте яйца вместе с сахаром. Вовсе не обязательно отделять белки от желтков и вводить сахар отдельно. И слишком густая, устойчивая пена в этом рецепте не важна.
  4. Теперь влейте в смесь яиц и сахара растительное рафинированное масло и лимонад. Смешивайте до однородности. Добавьте лимонад и растительное масло, продолжая мешать смесь
  5. Сразу же, пока лимонад вовсю пузырится, засыпайте струйкой муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Мешайте венчиком или миксером на низкой скорости до консистенции негустой манной каши. Всыпьте муку и разрыхлитель, аккуратно замесите тесто
  6. Вылейте тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Корж должен выпекаться около 30 минут. Влейте тесто в форму и отправляйте в духовку на полчаса
  7. После того как духовка выключена, не доставайте из неё бисквит, а оставьте его ещё на 20 минут при закрытой дверце. После этого можете вынуть готовый корж, остудить его и выложить из формы на блюдо.

Вот такой высокий и пышный корж получается после запекания

Как видите, такой корж можно запросто разрезать на несколько частей, чтобы пропитать кремом, и у вас получится отличный многослойный торт .

Видеорецепт: бисквит на лимонаде в мультиварке

Шоколадный на минеральной воде с газом

Любителям шоколада этот бисквит невероятно понравится. В нём мы используем не сладкую газировку, а минеральную воду, чтобы фруктовый вкус не смешивался с классическим вкусом и ароматом шоколада .

Шоколадный бисквит готовьте на сильногазированной минеральной воде

Возьмите такие продукты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 100 мл растительного масла рафинированного;
  • 100 мл минеральной воды сильногазированной;
  • 1 стакан муки пшеничной;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Сахар, ванилин и яйца взбейте до образования пены миксером. Введите растительное масло и лимонад, сбавьте скорость до минимальной и продолжайте взбивать. Взбейте яйца, сахар и ванилин
  2. Всыпьте какао и продолжайте работать миксером, пока смесь не примет однородную консистенцию. Добавьте какао и продолжайте взбивать
  3. Теперь добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешивайте миксером до однородности, пока не получите тесто консистенции густой сметаны. Всыпьте муку и замесите тесто с консистенцией густой сметаны
  4. Влейте тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Установите на устройстве режим «Выпечка» на 50 минут. После этого дайте бисквиту подойти ещё 60 минут при закрытой крышке. Тесто влейте в чашу мультиварки и запекайте на режиме «Выпечка», а затем держите в режиме подогрева ещё час
  5. Теперь можете достать бисквит из мультиварки, остудить, вынуть из чаши и украсить.

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Песочный пирог с клубникой

Сочетание хрустящей песочной основы, нежного молочного крема и клубники не оставит равнодушным никого. Оригинальный пирог дополнит дружеское чаепитие, к тому же сделать его крайне просто.

– 250 г муки;
– 100 г сахара;
– 100 г мягкого масла;
– свежее яйцо;
– 1 ч.л. соды.

– 4 сырых желтка;
– 4 ст.л. крупного сахара;
– 1 целую ст.л. любого крахмала;
– 0.5 мл молока;
– около полкило клубники.

Приготовление песочного пирога с клубникой:

1. Яйца слегка взбейте с песком, введите соду, мягкое масло, а после муку. Замесите пластичное тесто, слепите его в мячик и уберите на полчаса в морозилку.
2. Крахмал введите в 100 мл прохладного молока, размешайте до однородной структуры. Добавьте в желтки сахар и перетрите массу до беловатого цвета. Соедините крахмал и сладкую желтковую массу.
3. Оставшееся молоко подогрейте, тонкой струйкой введите в него крахмальную смесь, постоянно помешивая. Продолжайте варить крем еще несколько минут, чтобы он загустел. Снимите с огня и полностью охладите. Готовый крем должен иметь консистенцию сметаны средней густоты.
4. Достаньте тесто, раскатайте его тонким пластом и разложите в форме, сделав бортики. Запеките корзинку в течение 20–25 минут в горячей (180°С) печи.
5. Когда подрумянится, залейте корзиночку кремом, сверху разложите красиво половинки ягод и выпекайте еще 10 минут.

Клубнично-творожный пирог

Этот клубничный пирог похож на торт, очень нежный, тонкого вкуса.

Для теста:

  • молоко 40 мл,
  • чуть соли,
  • мука 6-7 ложек,
  • яйцо 1 шт,
  • сливочное масло 115 г,
  • сахарного песка 60 г.

Начинка:

  • 2 стакана клубники,
  • 250 г нежирного творога,
  • Яйцо,
  • Ванильного сахара – 1 ложка,
  • Сахара песка 4 ложки,
  • Желе – 1 пакетик.

Сделать тесто, смешивая муку, сахар, соль, масло и яйца. Скатать шаром и подержать 30 мин. в холоде.

Дальше смешать сахар (2 ложки), творог и яйцо, выложить на раскатанный корж с бортиками. Выпекать 40 мин.

Размороженную клубнику порезать пластиками. Добавить 2 ложки сахарного песка и содержимое пакетика. Подержать смесь 2 мин. в микроволновке, затем вылить десерт и подержать в духовом шкафу ещё 5 мин.

Пирог на скорую руку

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 324 ккал.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Закрытый пирог с клубникой на скорую руку представляет собой перевертыш. В этом случае ягодки кладутся на дно, а сверху форма заполняется заливным тестом, которое готовится очень просто и быстро. По окончании выпечки лакомство переворачивают. Получается очень красивый и вкусный десерт. Такой способ, как приготовить десерт, просто незаменим в случае неожиданного визита гостей или нежелания готовить что-то сложное к чаю.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 220 г;
  • клубника – 400 г;
  • сливочное масло – 130 г;
  • соль – 4 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • крахмал – 60 г;
  • сахар – 125 г.

Способ приготовления:

  1. Клубнику перебрать и хорошо промыть. Затем выложить на салфетку и дать обсохнуть, после чего ягоды разрезать пополам.
  2. Яйца венчиком взбивать вместе с сахаром, маслом и ванилином, далее можно добавить соль, муку и разрыхлитель.
  3. дно формы для выпечки промазать маслом.
  4. Ягоды перемешать с крахмалом, выложить на дно формы.
  5. Сверху вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 40 минут запекаться при 200 градусах.

Клубничный пирог с творогом из песочного теста

Это один из лучших рецептов летнего клубничного пирога — он прост в приготовлении, очень вкусный, в меру сладкий и очень ароматный. Состоит из песочного, слегка влажного теста, кремово-творожной начинки с кусочками клубники, а сверху покрыт хрустящей корочкой. Если у вас нет свежих ягод, используйте замороженные. Также можно добавлять любые другие — абрикосы, малину, чернику, сливу, вишню, кусочки яблок или груш.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=pGfakcvwGKs

Для приготовления понадобится:

150 г клубники (свежей или замороженной)

Для теста:

  • 200 г муки
  • 80 г мягкого сливочного масла
  • 2 яйца
  • 180 г сметаны жирностью 15%
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 110 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)

Для начинки:

  • 200 г творога без крупинок жирностью 7,5% (можно Рикотту или сливочно-творожный сыр)
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 щепотка соли

Для крошки:

  • 75 г муки
  • 70 г сахара
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 1/4 ч.л. корицы (по желанию)

Форма для выпечки 22-23 см.

1. Для приготовления начинки в миску сложите творог, сахар (обычный и ванильный), щепотку соли и яйцо. Миксером разотрите продукты до однородной массы.

2. Для теста отдельно просейте пшеничную муку с содой и разрыхлителем, добавьте щепотку соли.

Мягкое сливочное масло взбивайте с сахаром в течение 2 минут. Не выключая миксер, влейте по очереди 2 яйца, а также ванильный экстракт.

В однородную массу всыпьте половину мучной смеси, размешайте миксером. Затем введите сметану и оставшуюся муку. Должно получиться густое тесто, как на оладьи. Долго мешать не нужно, иначе тесто станет слишком плотным.

3. Для песочной крошки смешайте муку с сахаром и очень холодным сливочным маслом, нарезанным небольшими кусочками. Руками разомните массу до получения крошки. По желанию добавьте для аромата немного корицы.

4. Форму для выпечки обильно смажьте внутри маслом. Вылейте в нее все тесто, выровняйте поверхность лопаткой.
Сверху равномерно выложите творожную начинку.

Теперь по кругу разложите клубнику на небольшом расстоянии друг от друга. Если вы используете замороженные ягоды, их необходимо разморозить, слить сок. Крупные плоды лучше разрезать пополам.

Верхушку покройте масляной крошкой.

5. Отправьте форму в разогретую до 180° духовку на 50-55 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой, она должна быть сухой

Важно, чтобы нижний слой полностью пропекся

Готовый клубничный пирог очень вкусный как в горячем виде, так и в холодном. В летнее время хранить его лучше в холодильнике.

Воздушный пирог с клубникой на дрожжевом тесте

Пирог с дрожжевым тестом придется готовить дольше обычного, однако результат того стоит: спелые целые ягодки клубники в сдобном тесте приобретают яркий летний вкус и насыщенный аромат.

Время готовки: 2 часа 30 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Кефир – 300 мл
  • Сахар-песок – 70 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Клубника – 800 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Крахмал кукурузный – 35 гр.

Для смазки:

  • Желток яичный – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Муку дважды просеять в подходящую миску, добавить в эту емкость дрожжи, обычный и ванильный сахар и соль. Смешать сухие ингредиенты и в середину смеси вылить теплый кефир. Замесить тесто.
  2. Когда масса смешается, добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить, на что потребуется 10-15 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Оставить его дозревать в теплом месте на час.
  3. Для начинки клубнику перебрать, удалить плодоножки и испорченные ягодки, хорошо промыть и обсушить.
  4. Поднявшееся тесто немного обмять и оставить в тепле еще на 50 минут. После этого разделить на две части – для основы пирога и украшения. Больший кусок теста раскатать и выложить в форму для выпекания, соорудив по краю бортики.
  5. Ягоды обвалять в крахмале и равномерно распределить по поверхности теста, присыпать клубнику сахаром.
  6. Сверху фигурно выложить оставшееся тесто, сформировав сеточку или узоры по своему вкусу. По периметру теста защипнуть швы. Желток смешать с водой и смазать тесто, чтобы при выпекании оно приобрело глянцевый оттенок.
  7. Выпекать пирог нужно примерно 45 минут в духовке, включенной на 180 градусов. Выпечку подавать порционно к чаю или кофе.

Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с клубничным конфитюром

Начинку можно сделать не только из свежих ягод, но и из замороженных. Из них варится сладкий конфитюр, который потом наносится на меренговый корж вместе с кремом. Вот так красиво сморится рулет на срезе. Он выглядит так аппетитно, что сразу же захотелось попробовать хотя бы кусочек этого воздушного чуда.

Ингредиенты:

Для меренги:

  • 190 г — белка (от 6 яиц категории С1)
  • щепотка — лимонной кислоты
  • ¼ ч. л. — соли
  • 250 г — сахарного песка
  • 25 г — крахмала
  • 50 г — фисташек

Для крема:

  • 150 г — сливочного сыра
  • 100 мл — сливок 33%
  • 20 г — сахарной пудры
  • 1 ст. л. — фисташковой пасты (можно заменить дробленными фисташками)

Для ягодной начинки:

  • 120 г — клубники или любых ягод
  • 1 ч. л. — крахмала
  • 1-2 ч. л. — сахарного песка

Последовательность приготовления:

  1. Приготовим продукты для взбивания меренги. Нам понадобятся: белки от 6 яиц, 250 г сахара и 25 г крахмала.
  2. Поместим сначала в чашу миксера белки с щепоткой лимонной кислоты и соли. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до первой легкой пены.
  3. Затем станем небольшими порциями добавлять сахар и взбивать уже на максимальных оборотах — около 3 минут. Когда масса станет глянцевой и будет держать форму — миксер можно выключать.
  4. Теперь добавим крахмал, недолго его прокрутим миксером на средней скорости и потом перейдем к ручному перемешиванию.
  5. Противень застелем пергаментом и выложим на него белковую массу. Аккуратно распределим ее по поверхности лопаточкой и посыплем сверху дробленными фисташками. Отправляем меренгу запекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре 140-150 градусов.
  6. Тем временем подготовим клубничный конфитюр. Свежие ягоды помоем, а замороженные — полностью разморозим. Затем протрем ягоды сквозь сито. Можно также пюрировать их в блендере. В пюре положим сахарный песок, крахмал и перемешаем.
  7. Поставим сотейник нагреваться на малый огонь. Станем уваривать массу до загустения, непрерывно мешая лопаточкой. Затем выключим огонь и дадим клубничному конфитюру полностью остыть.
  8. Теперь приготовим крем. Взобьем в миксере сливочный сыр с сахарной пудрой, далее вольем холодные сливки. На средней скорости взбиваем крем в плотную массу.
  9. Сюда же добавим фисташковую пасту (можно шоколадную нутеллу) и взбиваем пока масса не станет однородной.
  10. Накроем ее пищевой пленкой и уберем пока в холодильник.
  11. Рулет к этому времени полностью испекся. Внутри меренга осталась мягкой, а снаружи покрылась румяной корочкой. Она немного расползалась за пределы пекарской бумаги, поэтому я ее поддела по краям ножом, чтобы отделить от противня.
  12. Накроем чистым листом пергамента и перевернем на нее корж. Аккуратно снимаем бумагу, оставляем изделие остывать.
  13. Когда меренга остынет, нанесем ровным слоем крем и ягодный конфитюр. Для этого его можно поместить в пекарский мешок или полиэтиленовый пакет, срезав уголок. Можно и вовсе не заморачиваться с пакетом, а нанести ягодный конфитюр ложкой.
  14. Сворачиваем корж с одного конца плотным рулетом.
  15. Оборачиваем пекарской бумагой и отправляем на полочку холодильника для пропитки на пару часов.
  16. После нарезайте рулет на порционные кусочки и подавайте к чаю или кофе.

Начинаем готовить

  1. Сливочное масло достаем заранее, когда оно станет комнатной температуры, перетираем с сахаром добела.
  2. Яйца добавляем к маслу с сахаром, солим и вымешиваем до однородного состояния.
  3. Муку смешиваем с разрыхлителем. Добавляем её в масляно-яичную смесь и замешиваем песочное тесто.
  4. Получившееся тесто нужно охладить в холодильнике хотя бы часа 2, можно приготовить тесто с вечера и оставить на ночь.
  5. Достаем охлажденное тесто, застилаем раскаточную доску пергаментом нужного размера, делим на 4 части: 3 равных и один совсем маленький кусочек — для посыпки,  и из всех кусочков раскатываем пласты толщиной примерно 4-8 мм. Чтобы раскатать пласт теста необходимой толщины, воспользуйтесь регулируемой скалкой.
  6. Перекладываем тесто вместе с пергаментом на противень и выпекаем минут 5-10 (до румяности) при температуре 230-240 градусов. Тесто печется очень быстро, поэтому я раскатывала и выпекала коржи подряд.
  7. Неровные и чересчур румяные края сразу обрезаем, пока коржи еще теплые — иначе они будут крошиться: готовые песочные коржи собираем один на другой и подравниваем края прямо на пергаменте.

Если у вас останется пара минут между выпеканием коржей, займемся лимонной начинкой.

  1. Для нее нужно нарезать лимоны крупными кусочками, аккуратно вынуть косточки и измельчить в блендере вместе с кожурой. А потом просто добавить сахар и перемешать.
  2. Смазываем коржи лимонной начинкой пока они теплые, чтобы пирог быстро пропитался и стал мягким.
  3. Последний, самый маленький, корж и обрезки измельчаем блендером или скалкой, и посыпаем ими пирог прямо поверх лимонной начинки.

Буквально, полчаса и прекрасный сочный, мягкий, вкусный песочный лимонный пирог и легкое новогоднее лакомство готово!

А если вдруг среди вас найдется кто-то не такой ленивый, как я, тот может прослоить пирог настоящим лимонным курдом.

Приятного аппетита!

Кстати, это песочное тесто можно также использовать для фигурных печенек, которые порадуют детишек за новогодним столом.

Рецепт 6: пирог с клубникой и сметанной заливкой

Пирог с клубникой и сметанной заливкой готовится совсем несложно, как вы увидите из нашего пошагового рецепта. Вкусное песочное тесто в сочетании со сладкой клубникой и нежной заливкой на основе сметаны делает эту выпечку одной из самых лучших в сезон свежих ягод.

Для теста:

  • 125 г муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя или 0,5 чайной ложки гашеной соды.

Для сметанной заливки:

  • 1 столовая ложка муки;
  • 100 г жирной густой сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • 100 г сахара;
  • ванилин по вкусу.

Для начинки:

  • 250 г клубники;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки сахара.

Ингредиенты указаны для формы диаметром 20 см. Для формы диаметром 28 см количество ингредиентов следует удвоить, для диаметра 24 см – увеличить в 1,5 раза.

Сливочное масло растапливаем (в микроволновой печи или на водяной бане) и остужаем до комнатной температуры. В чашу кухонного комбайна (или миксера) кладем сливочное масло и сметану, перемешиваем.

Добавляем муку, сахар и разрыхлитель.

Перемешиваем тесто: сначала образуется вязкая крошка, которую руками собираем в ком. Может быть, понадобится добавить немного муки (до 1 столовой ложки), если тесто получится слишком мягким.

Тесто должно быть мягким и эластичным.

Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем комок теста и руками расплескиваем его по дну и бокам, формируя бортики высотой 3-4 см. Стараемся, чтобы толщина теста по дну и бортиками была одинакова.

Клубнику режем пластинами

Помещаем клубнику в мисочку, насыпаем сахар и крахмал, осторожно перемешиваем

Для заливки в чашу миксера или комбайна разбиваем яйцо, кладем сметану, насыпаем муку, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем.

Раскладываем клубнику по поверхности теста.

Заливаем пирог подготовленной сметанной заливкой.

Ставим форму с пирогом в разогретую духовку. Выпекаем пирог 30-35 минут – зависит от духовки. Минут через 15-20 после начала выпечки, когда верх пирога подсохнет и начнет зарумяниваться, прикрываем его фольгой.

Готовый пирог оставляем в форме минут на 10, затем осторожно раскрываем форму и, помогая себе лопаткой, перекладываем на блюдо. А можно оставить пирог до полного остывания, не снимая его с донышка формы – остывший пирог проще будет снимать

Праздничный пирог

Нежная начинка – мороженое со сваренным соусом на готовом песочном корже.

Берём:

  • 450 г клубничного мороженого,
  • 110 г сливочный сыр 120 г,
  • по 1,5 стакана замороженной вишни и клубники,
  • 1 чайный стакан воды,
  • сахара 6 ст. л,
  • 120 г взбитых сливок,
  • четверть лимона,
  • 1 песочный корж.

Готовим соус. Наливаем воды, насыпаем сахар 100 г и ставим на плиту. Всыпаем ягоду и варим на среднем огне 20 мин. Пока остывают ягоды, распределяем на корже мороженое и ставим в морозильную камеру.

Делаем кремовую массу. Взбиваем 2 ложки сахара с сыром, лимонным соком и варим 10 мин. Остужаем и выливаем сверху мороженого.

Рецепт клубничного пирога-косички из готового слоеного теста

Нет, наверно, людей, которые не любили бы слойки, со сладкой и соленой начинкой. Особенно, если тесто уже готово и его не нужно делать в домашних условиях. Но если у вас проснется желание все сделать самостоятельно, то рецепт быстрого слоеного теста есть у меня на сайте.

Данный пирог будет оформлен в виде косички, а начинка у него будет ягодная со сливочным сыром

Это очень вкусно и, что немаловажно, быстро

Ингредиенты:

  • слоеное тесто — 250 гр.
  • сливочный сыр («Маскарпоне», «Филадельфия», «Альметте» и др.) — 120 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60 гр. + 10 гр. для посыпки
  • клубника — 230 гр. (свежая или замороженная)
  • ванилин — на кончике ножа

Способ приготовления:

1.Возьмите необходимое количество теста, разморозьте его. Присыпьте немного мукой и раскатайте скалкой на пергаменте в прямоугольник, толщиной около 3 мм. Ножом обрежьте неровные края.

2.Клубнику помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте тонкими пластинками.

3.Приготовьте сливочную начинку. В чаше смешайте сыр, сахар и ванилин до однородной массы.

4.Ножом сделайте на тесте два надреза, которые разделять пласт на 3 равные части. Полностью разрезать не нужно, это просто разделительные линии.

5.По двум крайним разделенным третям сделайте уже настоящие разрезы под углом в 45º на расстоянии примерно 2 см друг от друга. Как это должно выглядеть, смотрите на фото. Нижние и верхние треугольники удалите, они не понадобятся.

6.На центральную цельную часть пирога выложите начинку из сливочного сыра, размажьте ее равномерным слоем.

7.Сверху разложите кусочки клубники внахлест.

8.Теперь нужно сформировать косичку. Сначала подогните кусочки теста сверху и снизу, прикрыв начинку.

9.Теперь поочередно загибайте полоски то справа, то слева, как это обычно делается при плетении косы.

10.В пиале взбейте яйцо вилкой и смажьте им пирог с клубникой. Сверху посыпьте сахаром (достаточно одной столовой ложки).

11.Не забудьте заранее включить духовку, чтобы она уже была разогрета до 200º. Перенесите десерт на пергаменте на противень и выпекайте 20-30 минут.

12.Верх пирога зарумянится, тесто станет хрустящим. Клубника придаст свежести этой выпечке.

Описание рецепта

Готовим невероятно вкусный и красивый пирог со свежей клубникой и безе! Этот пирог станет настоящим украшением любого десертного стола, как праздничного, так и будничного. Одним только внешним видом пирог покорит сердца сладкоежек, что уже говорить о вкусе- масляное тесто, кусочки сочной клубники и шапочка из мини-безешек, так и хочется попробовать его кусочек! Готовится пирог просто, а получается лучше любого вычурного торта, поэтому его непременно стоит попробовать всем, кто любит выпечку с клубникой, тем более сейчас такое время- клубничный сезон в самом разгаре. Готовьте на здоровье и наслаждайтесь очень вкусным клубничным пирогом!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,86 г

Жиры 10,17 г

Углеводы 43,25 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

280
килокалорий

и 49 нравится

123 добавили себе

176
5

Ингредиенты:

Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
250 г
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г
Молоко коровье
120 мл
Клубника
150 г
Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления вкусного и красивого клубничного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные яйца, пшеничная мука, сливочное масло, молоко, разрыхлитель, свежая клубника, сахар, розовый гелевый краситель.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г

В миску перекладываем сливочное масло и в микроволновой печи даём маслу слегка подтаять (не полностью растаять, а подтаять!). Если у вас нет микроволновой печи, то достаньте масло из холодильника за 1 час до начала приготовления клубничного пирога.

Шаг 3:

Сахар-песок
200 г

В миску с маслом всыпаем сахар.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.

Взбиваем масло с сахаром и добавляем в получившийся масляный крем одно целое яйцо и два яичных желтка (два белка от этих яиц нам понадобятся для безе).

Шаг 5:

Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г

Взбиваем масляный крем с яйцами до гладкости и просеиваем в него пшеничную муку с разрыхлителем.

Шаг 6:

Молоко коровье
120 мл

В конце вмешиваем в тесто молоко комнатной температуры. Тесто должно получится гладким и не густым.

Шаг 7:

Клубника
150 г

Клубнику моем, обрываем хвостики и нарезаем ягоды четвертинками или половинками. Добавляем клубнику в тесто.

Шаг 8:

Шаг 9:

Сахар-песок
50 г

Пока клубничный пирог выпекается, приготовим безе. Для этого в миске соединяем два белка (см. шаг 4) и сахар.

Шаг 10:

Взбиваем белки с сахаром на водяной бане в течении 7 минут, до получения однородной белоснежной массы.

Шаг 11:

Пищевой краситель гелевый
по вкусу

Добавляем во взбитый белок каплю розового гелевого пищевого красителя и взбиваем всё ещё раз, до получения однородного цвета. Краситель можно и не добавлять.

Шаг 12:

Перекладываем безе в кондитерский мешок с насадкой-звёздочкой. По прошествии 35 минут достаём пирог из духовки и быстро отсаживаем на его поверхность мини-безе.

Шаг 13:

Ставим пирог обратно в духовку на 12-15 минут. Когда пирог будет готов, достаём его из духовки и даём постоять в форме минут 15, а только затем извлекаем из неё. Оставляем пирог до полного остывания. Праздничный пирог с клубникой готов!

Шаг 14:

Подавайте пирог с клубникой и безе к столу во время десерта с холодными или горячими напитками. По желанию пирог можно украсить свежей клубникой и листиками мяты.
Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: