Трубочки из лаваша с начинкой

Рулетики из лаваша с сыром на сковороде

Палочки из лаваша с сыром и помидором в яйце

Вариант очень сочной и красивой начинки для палочек из лаваша с сыром. Скрутить их можно по любому из способов выше, то есть лаваш режем либо треугольниками, либо на квадратики. Этой начинки хватит для приготовления закуски из одного стандартного листа.

Ингредиенты

• лаваш;

• 1 помидор;

• 2 зубка чеснока;

• 100 г сыра;

• 2 яйца;

• перец, соль, масло.

Приготовление

1. У помидора сразу вынимаем водянистые внутренности с семенами. Они не нужны, иначе начинка получится жидкой. Режем створки и мясистую часть томата маленькими кубиками.

2. Добавляем к помидору натертый сыр, чеснок, можно кинуть зелень, насыпаем соль, перчим, размешиваем. Доводим фарш для трубочек до нужного вкуса.

3. Разрезаем лаваш. Можно на квадраты, прямоугольники, треугольники.

4. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем вилочкой до однородной консистенции. Берем сразу большую посудину, в которую будет удобно макать палочки.

5. Смазываем кусочками лаваша яйцом, кладем начинку, скручиваем. Перекладываем пока на разделочную доску или на плоскую тарелку.

6. Разогреваем масло. Желательно налить в сковороду слой не менее пяти миллиметров.

7. Теперь обмакиваем приготовленные трубочки в оставшемся яйце, капли стряхиваем, жарим в масле.

8. Перекладываем на бумагу, удаляем жир и можно пробовать!

Рулет из лаваша с сырым фаршем. Горячий рулет из лаваша с фаршем в духовке своими руками

Вместо картофеля с мясом на пару, который стал неотъемлемой частью наших праздников в качестве «короны», мы предлагаем подать в качестве горячего блюда запеченные в духовке рулеты из мясного рулета. А чтобы избежать проблем с дном блюда, можно использовать армянский лавовый хлеб без закваски.

Ингредиенты

  • Армянский тонкий лавовый хлеб — 1 большая буханка.
  • Куриный или свиной фарш — 400 г.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Небольшая морковь — 1 корнеплод.
  • Крупные куриные яйца — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль — 1/3 чайной ложки.
  • Молотый черный перец — 1/3 чайной ложки.
  • Кунжутная или льняная мука — 1 чайная ложка.
  • Нерафинированное растительное масло — 1,5 столовые ложки.

Как испечь в домашней духовке вкусный мясной рулет в лаваше

Подготовьте основу для мясного блюда так же, как и в первом случае — очистите, нарежьте и отварите овощи, добавьте начинку и дайте ей настояться в кастрюле с крышкой.

Снимите начинку с огня, дайте ей остыть и равномерно распределите по пирогу.

Расстелите на столе тонкий хлеб и равномерно распределите на нем начинку, сверху посыпьте рубленой зеленью.

Секреты вкуснейшего мясного рулета

  • В данном случае нам понадобится тесто для одного метрового пирога шириной около 40 см. Лучше свернуть его в рулет, тогда он полностью поместится в обычную форму для выпечки.
  • Если начинка немного суховата (что бывает с куриным продуктом), можно сделать ее более сочной, взбив 1 яйцо (не указано в рецепте).

Аккуратно заверните лаваш и выложите на смазанный противень. Перед помещением в разогретую духовку смажьте полуготовый лаваш взбитым сырым яйцом и посыпьте кунжутом или льняной мукой.

Выпекайте при 180ºC около 20 минут. Когда верх рулета станет золотисто-коричневым, его можно вынимать из духовки.

Рулет вкуснее всего, когда он еще горячий, поэтому не нужно оставлять его надолго остывать. Подавайте оригинальное блюдо с соусом барбекю или вашим любимым томатным соусом.

Рецепт приготовления рулета из лаваша с творогом

  • Лаваш тонкий 2 шт.
  • Творог 300-400 г
  • Сметана 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль 1-2 щепотки
  • Зелень 2-3 ст. л.

Для начала моем выбранную зелень, мелко рубим. Она может быть разнообразной по вашему вкусу.

В глубокую миску выкладываем творог. Если он слишком влажный, необходимо его отжать. Если же творог суховат, можно разбавить его 2-3 ложками жирной сметаны. Чистим чеснок, выдавливаем его в творог через пресс. Солим, все тщательно перемешиваем вилкой, либо блендером.

Располагаем лепешку на столе. Равномерно распределяем половину начинки по его поверхности. Скручиваем аккуратно в рулет. То же самое проделываем со вторым листом.  Оборачиваем рулеты в пищевую пленку и переносим в холодильник на ночь. Охлажденные рулеты режем и подаем на стол.

Рецепт приготовления начинки для лаваша из фарша, помидор и моркови

Ингредиенты:

  • лаваш армянский (тонкий) 3 листа
  • мясной фарш (свинина+говядина) 300-400 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • помидоры 1-2 шт.
  • сыр (типа Российского) 50 г
  • чеснок 1-2 зубчика
  • листья салата
  • зелень петрушки, укропа
  • майонез
  • свежемолотый перец

Лук чистим, мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке. Разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем лук. Через 3 минуты добавляем морковь, жарим все до полуготовности. Затем добавляем фарш, жарим до полной готовности, периодически помешивая. Солим, перчим. Остужаем готовый фарш.

Помидоры нарезаем кружочками. Сыр натираем на крупной терке. Листья салата моем, подсушиваем полотенцем. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс. Смешиваем майонез с чесноком. Зелень мелко нарезаем.

Разворачиваем лист лаваша. Обильно смазываем чесночным майонезом. Сверху выкладываем слой фарша. Посыпаем все рубленой зеленью. Второй лист лаваша смазываем чесночным соусом с двух сторон, кладем на фарш.

По поверхности лаваша раскладываем листья салата. Поверх листьев раскладываем помидоры, смазываем майонезом.

Третий лист лаваша также смазываем с двух сторон, укладываем поверх помидор. Посыпаем все тертым сыром. Аккуратно заворачиваем все в рулет. Убираем в холодильник для пропитки на 2-3 часа. Готовый рулет режем порционными кусочками, подаем на стол.

Палочки из лаваша с сыром и сайрой

Вариант сырных палочек из лаваша, которые готовятся с консервированной рыбой и яйцом. Для этой закуски не нужно использовать много сыра и необязательно ему быть твердым. Можно использовать плавленый или колбасный сырок.

Ингредиенты

• 1 банка сайры;

• 80 г сыра;

• 1 яйцо вареное;

• зелень;

• лаваш;

• масло, яйцо сырое.

Приготовление

1. В миску натираем яйцо и кусочек сыра, добавляем зелень.

2. Достаем из банки сайру, разминаем кусочки и отправляем в начинку, размешиваем, оцениваем консистенцию. Если фарш сухой, то можно подлить немного жидкости из банки.

3. Полосуем лаваш на квадратики, смазываем сырым яйцом.

4. Раскладываем рыбный фарш с сыром, скручиваем трубочки.

5. Разогреваем масло.

6. Жарим приготовленные трубочки с двух сторон. Перекладываем на плоское блюдо. Подавать их можно не только горячим. В холодном виде изделия с рыбой и сыром тоже вкусные.

Лаваш с начинкой из фарша, приготовленный в духовке

Нам понадобится:

  • Лаваш 1 лист
  • Мясной фарш 0,5 кг
  • Лук 1 шт.
  • Сметана 200 мл
  • Оливки (консервированные) 1 банка
  • Яйца 1 шт.
  • Молоко 0,5 ст.
  • Твердый сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Лук мелко режем, обжариваем на масле до полуготовности. Добавляем фарш, обжариваем все на среднем огне до готовности. Солим, перчим. Готовую начинку остужаем.

Тонкую лепешку смазываем сметаной. Сверху выкладываем остывшую начинку. Распределяем по всей поверхности. Затем сверху выкладываем рубленую зелень. Далее посыпаем тертым сыром. Оливки нарезаем кружочками, укладываем сверху. Крепко сворачиваем лист лепешки с начинкой в рулет. Сворачиваем рулет в спираль, помещаем в форму для выпечки.

Яйцо взбиваем с солью, молоком. Натираем 50 г сыра, все тщательно перемешиваем. Получившейся смесью поливаем рулет, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Испеченный рулет подавать охлажденным.

Палочки из лаваша с сыром – полезные советы и хитрости

• Для обжарки трубочек можно использовать любое масло, но лучше брать рафинированное и без запаха. Чтобы оно не пропитало фаршированные палочки, жир в сковороде нужно хорошо нагреть. Обжаренные изделия сразу вынимают на бумажные салфетки. Ими же можно проложить ряды трубочек до подачи.

• Лаваш высыхаем достаточно быстро, поэтому не нужно нарезать листочки заранее. Если же это уже сделано, то обязательно чем-нибудь прикройте заготовки.

• Чтобы реанимировать высохший лаваш, можно оросить лепешки водой, поместить на некоторое время в полиэтиленовый пакет. Но не перестарайтесь, листы не должны раскиснуть от избытка влаги.

Трубочки из лаваша с сыром

Сырные рулеты — это оригинальный вариант очень вкусной и простой в приготовлении теплой закуски, которая подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Попробуйте его один раз, и вы никогда его не забудете. Когда вы откусываете кусок хрустящей жареной лепешки, а под ней обнаруживается тонкая, сырная и пряная начинка, это удивительное сочетание различных вкусов и текстур просто поражает воображение. Более того, без особых ухищрений эти тонкие рулетики из лава-сыра готовятся буквально в один прием, что экономит время и силы в нашей вечно суматошной и захламленной жизни, но, к сожалению, эта аппетитная горячая закуска никогда не задерживается на столе и так же быстро и незаметно исчезает с тарелки.

Испеченные по этому простому рецепту бисквитные рулеты достаточно сытные и хорошо утоляют голод, поэтому могут служить закуской и закуской к алкогольным и безалкогольным напиткам. Тонкая лава, обжаренная в масле, имеет особый вкус и хрустящую текстуру, которая точно никого не оставит равнодушным. Наполненные вкусной и аппетитной сырной начинкой с пряными травами и чесночным ароматом, эти замечательные рулеты во фритюре — универсальная закуска, подходящая даже для самых праздничных моментов в жизни. Сочетание традиционного соленого сыра и насыщенной, сливочной моцареллы делает начинку очень мягкой и румяной, создавая прекрасную игру вкусов в этом блюде.

Попробуйте приготовить пироги и сырные рулеты по моему подробному рецепту, и вы непременно захотите повторять их как можно чаще. Это оригинальное блюдо любят все дети без исключения, но и взрослые с удовольствием проводят вечер в компании любимого человека или друзей, закусывая теплые бутерброды с сыром бокалом-другим холодного вина или пива. Сколько бы рулетов вы ни испекли, они не остынут — и это хорошо, потому что их обязательно нужно съесть сразу же и насладиться тающим во рту сыром, пузырящимся под хрустящей корочкой. Пряные жареные рулетики из творога — одна из самых простых и вкусных теплых закусок в мире, рецепт легко запомнить и он выручит вас в любой ситуации!

Палочки из лаваша с сыром и копченым окорочком

Вариант палочек с очень ароматной начинкой. Вместо копченого окорочка можно взять куриную грудку. Любители жирных блюд могут положить внутрь бекон. Вкусные палочки получаются с добавление отварного мяса.

Ингредиенты

• 120 г сыра;

• 1 большой лист лаваша или 2 маленьких;

• 300 г копченого окорочка;

• 2 ложки майонеза;

• укроп;

• 2 яйца;

• масло.

Приготовление

1. Снимаем шкурку с окорочка, нарезаем мелко. Складываем в миску. Мякоть обрезаем, тоже измельчаем.

2. Добавляем натертый сыр.

3. Кладем зелень укропа, добавляем майонез, размешиваем получившийся салат, по желанию приправляем перцем черным или красным.

4. Занимаемся лавашем. Расстилаем, нарезаем квадратиками по 15 сантиметров, можно их сразу разложить в один слой на столе.

5. Взбиваем яйца, промазываем листочки, распределяем начинку. Скручиваем палочки.

6. Обмакиваем в яйцах, которые должны остаться и сразу обжариваем в раскаленном масле.

7. Подаются такие палочки с кетчупом, разными соусами, со свежими салатами.

Палочки из лаваша с сыром и чесноком

Рецепт аппетитных, хрустящих и необыкновенно ароматных палочек из лаваша с сыром. Для начинки используется зелень укропа, можно взять петрушку, лук или обойтись без них.

Ингредиенты

• 1 лаваш;

• 150 г сыра;

• 1 пучок укропа;

• 1 яйцо;

• 2 зубка чеснока;

• масло.

Приготовление

1. Натираем сыр, величина стружки произвольная. Сразу можно измельчить чеснок, скидываем все в миску.

2. Добавляем порезанную зелень и желток яйца. Белок в отдельной миске взбиваем вилочкой.

3. Размешиваем начинку. Сыр обычно соленый, поэтому добавлять ничего не нужно.

4. Разворачиваем лаваш, нарезаем от центра на сегменты. Можно использовать кухонные ножницы, с ними удобней. Должны получиться небольшие треугольники. Основание около 15 сантиметров.

5. Раскладываем у основания треугольника полоску сырной начинки.

6. Смазываем свободную часть белком, скручиваем трубочку. Аналогичным способом формируем остальные палочки.

7. Обжариваем трубочки в разогретом масле. Перекладываем на салфетки, чтобы удалить с поверхности лишний жир.

Как приготовить жареные трубочки из лаваша с сыром — рецепт сырных трубочек из тонкого лаваша и сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 180 г тонкого хлеба
  • 200 г сыра моцарелла
  • 150 г полутвердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сыра моцарелла 2 столовые ложки сыра моцарелла 2 столовые ложки сыра моцарелла 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, перец
  • 4 столовые ложки растительного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. для приготовления жареных пирожковых рулетов сначала нужно сделать вкусную сырную начинку. Для этого нарежьте сыр моцарелла небольшими кубиками и положите в миску.

Совет. Для этого блюда можно использовать свежую моцареллу в рассоле или твердую моцареллу, которая обычно используется для пиццы. Оба варианта идеально подходят для этой вкусной закуски, но стоит отметить, что трубочки свежей моцареллы имеют более тонкую текстуру, в то время как твердая моцарелла обладает более насыщенным вкусом.

Натрите обычный недорогой полутвердый сыр на крупной терке. Лучше всего использовать соленый сыр, так как он создает интересный контраст с мягким, безвкусным вкусом моцареллы. 3. Свежую зелень хорошо вымойте, высушите на бумажных полотенцах и мелко порубите. Я использовал смесь молодого весеннего лука и петрушки, но каждый может выбрать зелень по своему вкусу. Смешайте в миске два сыра, зелень и чеснок, затем заправьте сметаной и майонезом.

Совет: Нет необходимости класть слишком много заправки на начинку, так как сыр расплавляется при приготовлении трубочек, делая начинку очень сочной и нежной. Поэтому сметану и майонез можно добавлять медленно, пока все ингредиенты не соединятся и не образуют почти однородную массу. 5.

5. слегка посолите начинку для трубочек, помня о том, что сыры уже содержат много соли, а затем хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. острым ножом или обычными ножницами разрежьте тонкие пласты торта на прямоугольники размером 15 x 20 см. 7. положите щедрую порцию сырной начинки на нижнюю часть каждого прямоугольника, сверните нижнюю часть, затем боковые стороны и сверните в плотный рулет. 8. разогрейте масло в сковороде и обжарьте рулеты на среднем огне по несколько минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Подавайте хрустящие и аппетитные жареные сырные рулетики сразу после выпечки вместе с пирогом, так как остывшая закуска уже не будет хрустящей, а сыр внутри немного затвердеет. Однако при необходимости их можно разогреть в микроволновой печи, а еще лучше на горячей сковороде без добавления масла. Веселитесь!

Палочки из лаваша с сыром и крабами

Естественно, никакие крабы в эту закуску не добавляются. Достаточно обыкновенных крабовых палочек, которые продаются во всех продуктовых магазинах. В этом рецепте начинка готовится немного другим способом, измельчать ингредиенты не нужно.

Ингредиенты

• 7 палочек;

• 150 г сыра;

• 0,5 пучка укропа;

• яйцо;

• лаваш;

• масло для обжаривания палочек.

Приготовление

1. Нарезаем лаваш на квадратики, размер сторон делаем на 2 сантиметра больше, чем длина крабовой палочки.

2. Палочки разворачиваем, даем оттаять, затем каждую разрезаем пополам вдоль, если они тонкие. Если палочки крупные, можно разрезать каждую штучку на четыре части.

3. Сыр нарезаем на полосы длиной с крабовую палочку. Если кусок изначально короткий, можно порезать его просто соломкой, чтобы закладывать по 2 или 3 штучки.

4. Укроп нарезаем мелко.

5. Укладываем на кусочки лаваша полоску крабовой палочки, посыпаем укропом, кладем сыр.

6. Смазываем пустой край яйцом, скручиваем рулет.

7. Обжариваем трубочки с крабовой начинкой в масле по две минутки с каждой стороны.

Простая и вкусная сладкая начинка с фруктами и орехами

Ингредиенты:

  • Густой кисло—сладкий сироп, отцеженный из любого варенья, – 30 мл.
  • Тонкий лаваш – 1 шт. размером 40 см × 1 м.
  • Сушеные дольки яблок – 120 г.
  • Мясистая курага – 100 г.
  • Чернослив без косточек, можно взять вяленый – 80 г.
  • Ядра очищенных орехов, предпочтительно грецких – 50 г
  • Сахарная пудра — 50 г

Сухофрукты хорошенько промываем через дуршлаг. Ставим их в кипяток для набухания на 20-30 минут.

После чего сливаем воду и вместе с орехами пропускаем через влажную мясорубку. Смочить ее нужно для того, чтобы фруктовая масса не прилипала к раструбу и винту.

В полученную смесь вливаем плодовый сироп, перемешиваем вилкой. Это начинка. Ее размазываем по лепешке, добиваясь равномерности нанесения.

Беремся за широкий край и скатываем в продолговатую «колбаску». Теперь нам предстоит ее разрезать, для этого лучше, взять ножницы с длинными лезвиями. Перед подачей присыпаем сахарной пудрой.

Палочки из лаваша с сыром – общие принципы приготовления

Для палочек используют только тонкие лаваши. Листы нарезают кусочками, удобно это делать ножницами, но можно вооружиться и острым ножом. Как нарезать лаваш и скрутить палочки, подробно описано в рецептах ниже.

Сыр для начинки лучше брать твердый. Его редко используют в одиночку. К нему добавляют зелень, кладут колбасу, чеснок, рыбу. Крабовые палочки. На самом деле вариантов начинок несчетное количество. Чтобы трубочки не разворачивались, кусочки лепешек смазывают яйцом. Скручивают сразу, пока слой не высох.

Жарят палочки в масле на сковородке. Но также их можно приготовить в духовке. О тонкостях этого способа можно посмотреть ниже.

Трубочки из лаваша с картошкой: рецепт с фото пошаговый в домашних условиях

Непревзойденные рулеты из картофельного пирога обязательно понравятся всем. Хрустящая корочка снаружи и нежная, сочная начинка внутри создают удивительное печеное лакомство. Отличные роллы понравятся не только взрослым, но и детям. Лоток опустошается всего за несколько минут! Трубочки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавать их можно со сметанным соусом или горячей аджикой. Однако выбор гарнира к этому кулинарному творению зависит только от вас!

  • 500 г картофельного пюре
  • Яйцо
  • 2 тарталетки
  • Пучок трав
  • 80 г сыра
  • столовая ложка семян кунжута.

1. Приготовьте картофельное пюре заранее. Сделайте картофельное пюре обычным способом. Убедитесь, что пюре не слишком жидкое. Заморозьте картофельное пюре.

2. натрите сыр на терке. Можно использовать любой сыр, в том числе плавленый.

3. после промывки нарежьте измельченную зелень на мелкие кусочки. Мелко нарежьте шнитт-лук, укроп, петрушку и кинзу. 4.

Разрежьте лаваш на прямоугольные формы длиной 10 см и шириной 7-8 см. Вы можете сами определить размер листов и сделать трубки немного больше или меньше. Затем нужно отрегулировать начинку в соответствии с параметрами вашего пирога.

5. положите столовую ложку картофельного пюре на дно лепешки. Заполняйте не все тесто, а только чуть больше половины.

6. Посыпать тертым сыром и зеленью. Заверните все в трубочку. Проделайте то же самое с остальными ингредиентами.

7. поместите пластины на противень. Выстелите дно формы для выпечки пергаментной бумагой или фольгой. Смажьте его сливочным маслом. Это сделает булочки более сочными и они не будут слишком сухими.

Смажьте верх булочек яйцом. Посыпьте семенами кунжута. Поставьте все в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

Лаваш с начинкой из картофеля с грибами, обжаренный на сковороде

Приготовим:

  • лаваш тонкий 2 шт.
  • картофель (сырой без кожуры) 500 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок (зубчики) 3 шт.
  • грибы (отварные) 100 г
  • отвар картофельный 50 мл
  • зелень (любая) 1 пучок
  • масло растительное для жарки лука 3 ст. л. + масло для обжарки рулетов
  • соль по вкусу

Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. В это время чистим лук, мелко шинкуем, обжариваем на сковороде до полупрозрачного состояния. Грибы и зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Картофель отцеживаем от воды. Оставляем около 50 мл отвара. Делаем картофельное пюре с добавлением отвара. Пюре смешиваем с грибами, луком, зеленью и чесноком, если необходимо солим и перчим.

Пюре делим на 2 части. Разворачиваем лист лепешки, промазываем одной половиной пюре, накрываем вторым листом, промазываем второй половиной пюре.

Скручиваем лепешку в рулет, острым ножом разрезаем на порционные кусочки шириной около 2 см. Чтобы при жарке рулеты не распались, можно закрепить их зубочистками по краям.

Обжариваем их с двух сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Подаем рулетики горячими.

Трубочки из лаваша жареные с фаршем. Трубочки из лаваша с мясным фаршем

Существует множество рецептов, в которых используются армянские лепешки. Один из них — булочки с начинкой из мясного фарша. Они становятся красными, хрустящими и по вкусу напоминают чебуреки или беляши.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш (свиной и говяжий) — 600 г.
  • Лава — 2 шт.
  • Соленый огурец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — ½ шт.
  • Яйцо (вареное) — 2 шт.
  • Сыр — 100 г.
  • Соль, перец
  • Масло для жарки

Положите фарш на горячую сковороду и обжарьте, разбивая кусочки лопаткой. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до полупрозрачности.

После лука добавьте нарезанный перец (я использовала замороженный) и нарезанный огурец.

Приправьте по вкусу солью и перцем. В конце начинки добавьте рубленое яйцо и все хорошо перемешайте.

Начинка для пирога готова. Теперь о пироге.

Нарежьте лаваш на небольшие прямоугольные кусочки, посыпьте тертым сыром и выложите сверху мясную начинку.

Сверните лаваш в рулетики, выложите на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарьте с обеих сторон.

Подавайте рулеты из лаваша с мясным фаршем как в горячем, так и в холодном виде.

Вкусная начинка с крабовыми палочками для лаваша

Нам понадобятся:

  • Тонкая армянская лепешка – 1 лист
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 250 г
  • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Майонез или соус тартар – 3 ст. л.

Для начала приготовим все ингредиенты. Куриные яйца отвариваем, освобождаем от скорлупы. Зелень моем, слегка подсушиваем полотенцем. Крабовые палочки размораживаем при комнатной температуре.

Зелень мелко рубим. Чем больше зелени, тем лучше. Можно использовать любую, по вашему желанию. Рубленую зелень смешиваем с майонезом. Берем очищенные яйца. Белки отделяем от желтков. Рубим мелко по отдельности, либо измельчаем с помощью терки.

Крабовые палочки натираем на терке.

Сыр также натираем на терке. Берем готовый лаваш. Большинство из них имеют закругленные края. Нам необходимо с помощью ножа сделать его прямоугольным.

Для начала всю поверхность лепешки равномерно смазываем соусом из зелени и майонеза.

Затем слоями равномерно раскладываем крабовые палочки, твердый сыр, яйца. Завершающим слоем будет смесь из зелени и майонеза.

Сворачиваем лист с начинкой как можно туже, чтобы все компоненты прижимались друг к другу. Лучше свернутый рулет плотно обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 1-2 часа для пропитки. Чтобы при нарезке не деформировать рулет, необходимо нарезать его острым ножом.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: