Рулет из лаваша с крабовыми палочками на праздничный стол
Когда наступает праздничный сезон, все мы стремимся удивить родных и близких вкусными и оригинальными блюдами. Данный рецепт легко и быстро готовится, а результат несомненно порадует всех без исключения.
Ингредиенты:
- Лаваш — 4 шт.;
- Крабовые палочки — 200 гр.;
- Твердый сыр — 200 гр.;
- Яйца вареные — 4 шт.;
- Любая свежая зелень — 1 пучок;
- Майонез.
Приготовление:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лаваш можно использовать обычный или армянский;
- Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Яйца вареные очистите и нарежьте кубиками, или натрите на терке;
- Свежую зелень тщательно промойте и мелко нарежьте;
- Приступим к самой сборке рулета. На рабочей поверхности разложите один лаваш;
- Смажьте лаваш майонезом, равномерно распределяя его по всей поверхности. Посыпьте лаваш натертым сыром. Уложите на сыр слой крабовых палочек, равномерно распределяя их по поверхности;
- Посыпьте палочки яйцами и зеленью. Сверните лаваш в рулет, плотно сжимая и придавая ему форму;
- Поступим аналогично с оставшимися лавашами и ингредиентами. Готовые рулеты украсьте зеленью и нарежьте на порционные кусочки.
Подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!
Рулет из лаваша с курицей и болгарским перчиком
Сделайте отличную вкусную закуску, для приготовления которой нужно совсем немного продуктов и времени. Это очень красивое аппетитное и сочное блюдо, его можно подавать как обычный дневной перекус или даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Болгарский перчик — 1,5 шт.
- Куриная грудка — 1,5 шт.
- Майонез, укроп
- Лаваш, соль
- Фольга
Приготовление:
Куриную грудку недолго протварите и измельчите. Перчик запеките в духовке или используйте в свежем виде — порежьте.
Укропчик тоже измельчите. Выложите, мясо, укроп и перец с глубокую посуду – подсолите, перемешайте.
Затем разверните лаваш и смажьте его майонезом. Добавьте майонез и в начинку, перемешайте.
Выложите начинку на лаваш и аккуратно всё разровняйте и скатайте рулетом.
Скатанный рулетик заверните в фольгу и положите в холодильник на полчаса пропитаться.
Затем разверните рулетик и порежьте на порционные кусочки.
✅ Сочная начинка с пекинской капустой и курицей
Ингредиенты:
- Филе копченой курицы 100 гр
- Пекинская капуста 100 гр
- Плавленый сырок «Дружба» 100 гр
- Майонез 80-100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лаваш 2 листа
Приготовление:
Копченую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками.
Плавленый сырок натираем на мелкую терку.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс, и смешиваем с майонезом.
Пекинскую капусту шинкуем соломкой.
Первый лист лаваша намазываем половиной майонеза.
Выкладываем равномерно натертый плавленый сырок и половину пекинской капусты.
Накрываем вторым листом лаваша.
Второй лист лаваша смазываем оставшимся майонезом, и выкладываем курицу.
Дальше очередь пекинской капусты.
Сворачиваем лаваш в плотный рулет, но смотрите не переусердствуйте, чтобы на рулете не появились трещины.
В таком виде рулет из лаваша с курицей и пекинской капустой, уже готов к употреблению. Если вы будете подавать закуску не сразу, заверните рулет в пищевую пленку, или фольгу, и отправьте в холодильник дожидаться своего «звездного часа».
Рецепт очень вкусного рулета из лаваша с красной рыбой на Новый Год 2024
Такие рулеты уже вряд ли назовешь бюджетными. Но их совсем не стыдно выставить на праздничный стол — и красиво, и богато, и очень вкусно. Чаще всего к Новому году в магазинах на прилавках выставляют семгу или форель
Да это не важно, какую красную рыбу вы выберите. Я обычно беру уже готовое филе в вакуумной упаковке, меньше возни
Когда готовишь много блюд для праздника, и так хватает дел. Хочется сделать побольше вкуснятины и всех удивлять.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 уп
- Красная рыба — 150 гр
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 100 гр
- Укроп — 1 пучок
- Черный молотый перец
Приготовление:
1. И так, приступим. Мелко нашинкуйте укроп. Подготовленное филе семги (или форели, или другого представителя семейства лососевых) мелко нарежьте кубиками. Вареные яйца натрите на мелкой терке (думаю, как их варить и чистить, вам рассказывать не надо). Смешайте все в глубокой миске, как для салата. Добавьте молотого перца по вашему вкусу, майонез и перемешайте.
2. В принципе, получился уже готовый салатик, но мы идем дальше. Теперь возьмите лист лаваша и равномерно размажьте половину приготовленной смеси по всей его поверхности.
3. Следующий шаг. Покрываем сверху вторым лавашом, а далее равномерно нанесите на него оставшуюся часть салата. Затем начинайте заворачивать рулет по длинной стороне.
4. Отправьте его в холодильник на два часа для пропитки, затем нарежьте на порционные кусочки. Теперь их можно выставлять на праздничный стол.
Закусочные рулетики из говядины с овощами
Этот вариант, на самом деле, выглядит очень интересно. За счет небольшого размера каждого рулетика его и назвали закусочным. При приготовлении и добавлении пикантного соуса получается все неописуемо вкусно!
Состав:
- Лаваш большой — 1 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук зеленый — 50 г
- Чеснок молотый — 0.5 ч.л.
- Сыр твердый — 100 г
- Говядина отварная — 200 г
- Соус чили острый — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
Порядок действий:
1.Удалить шкурку с помидор, опустив их в горячую и холодную воду. Натереть на мелкой терке. Необходима густая мякоть для соуса.
2. Мелко нарезать болгарский перец и зелень. В состав зелени обязательно должен входить перья зеленого лука. Остальное на ваш вкус. Измельчить чеснок любым удобным для вас способом.
3. В небольшом количестве растительного масла в течение пары минут обжарить зелень с перцем. Это требуется для того, чтобы в дальнейшем их было проще размять.
4. Добавить к ним перекрученное на мясорубке мясо. Потушить еще пару минут.
5. Добавить мякоть помидор, чеснок. Перемешать и потушить. Можно добавить любой острый любимый соус. Потушить еще немного, чтобы испарилась лишняя жидкость.
6. Натереть сыр твердых сортов на крупной терке.
7. Лепешки лаваша разрезать на несколько квадратов небольшого размера. На один из углов таких лавашных квадратов положить небольшое количество начинки, посыпав ее сыром.
8. Свернуть небольшие рулетики, подворачивая уголки внутрь.
9. Даже в таком виде закуску можно смело подавать на стол. Однако, если вам больше нравится есть хрустящие блюда, то на сухой сковороде и среднем огне поджарьте их до красивой румяной корочки.
Не забудьте, что после поджаривания на сковороде, начинка становится более жирной и калорийной, чем до этого.
Очень вкусные, сочные и ароматные рулетики готовы.
Прекрасного настроения вам!
Как приготовить шаурму с курицей и овощами на домашнем гриле
Если у вас есть такое чудо техники, как домашний гриль, то приготовить шаурму, а точнее подрумянить ее, вам будет очень просто. Сейчас я покажу вам, как это сделать.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский
- Капуста (пекинская или белокочанная)
- Меленый перец, сушеный чеснок и соль на вкус
- Луковица сладкая
- Томаты спелые
- Зелень на вкус
- Огурцы
- Филе курицы
Соус:
- Чесночный майонез;
- Кефир;
- Паста томатная;
- Соль и сахарный песок на вкус.
Количество продуктов, так же как и их состав, вы можете определять самостоятельно, по вкусу.
Приготовление:
1.Куриную грудку нарезать по горизонтали поперек на 3 тонких пласта. Посолить и приправить их со всех сторон и оставить на 10 минут.
2.Обжарить его с двух сторон, на небольшом количестве постного масла, до готовности. Но не стоит пересушивать, мясо должно остаться сочным внутри, но полностью пропеченным. Затем дать ему остыть.
3.Огурцы и помидоры нарезать произвольными кусочками. Томаты, например, можно нарезать полу-пластинками, а огурцы соломкой. Лук – тонкими полукольцами.
4.Майонез перемешать с кефиром и томатной пастой на глаз, чтобы получился мягкий соус. Если майонез у вас обычный, можно добавить сюда через пресс чеснок. Посолить на вкус и всыпать щепотку сахара.
5.Нарезать филе средними пластинками.
6.Капусту тонко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли.
7.Лист лаваша смазать соусом, с одной стороны. На этот слой выложить начинку, равномерно, в произвольном порядке.
8.Подворачивая боковые стороны, свернуть изделие в плотный устойчивый рулет.
9.Накалить гриль. Положить туда шаурму и закрыть. Ее нужно хорошо прогреть и чтобы корочка, при этом, подрумянилась. Но не нужно готовить долго, ведь овощи должны остаться сырыми, а мясо сочным.
Рулет из лаваша с курицей, помидорами, грибами, сыром
Приготовьте сочный вкусный аппетитный рулет с курицей, помидорами, сыром, грибами и лавашом – это универсальный вкусный рецепт для любого случая.
Ингредиенты:
- Лаваш — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Куриное бедрышко — 1 шт.
- Растит. масло
- Шампиньоны — 300 г
- Луковица — 1/2 шт.
- Сыр (твердый или сливочн. в баночке) — 100 г
- Майонез, соль и перчик
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Уксус 9% — 1 ст.л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Зеленый лук — полпучка
Приготовление:
Мясо порежьте на кусочки и прожарьте на сковороде в масле.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте отдельно в масле на сковороде (посолите и поперчите).
Лук нарежьте полуколечками и замаринуйте в уксусе с сахаром — 10 мин.
Помидор нарежьте крупненькими кусочками и добавьте в обжаренные шампиньоны. Добавьте к грибам также маринованный лук и измельченный зелёный лук.
Сыр натрите или нарежьте, если у вас плавленый сыр, то просто выложите его из баночки в грибную массу.
Чеснок измельчите, и тоже добавьте в начинку. Начинку хорошо перемешайте, добавьте мясо, майонез, подсолите и ещё раз всё перемешайте до однородности.
Расстелите лаваш, аккуратно выложите на него начинку и разровняйте, затем сверните в рулет. Готовый рулетик оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на два-три часа.
Рулет из лаваша с начинкой из консервов
Из любых продуктов можно сделать рулеты по одному и тому же принципу. Но интересно еще и их сочетание в начинке и даже порядок раскладки.
Вот, казалось бы, с обычными рыбными консервами, посыпанными сыром и зеленью, уже вкусно.
А давайте попробуем сделать в рулете наш любимый салат «Мимозу», будет оригинально очень.
Рулет у нас будет трехслойный, т.е потребуется три листа лаваша.
Продукты такие же, как и для салатика: банка тунца (сайры, сардинеллы и др), 100 г сыра, 4 яйца, зелень, соус.
Берем первый пласт, смазываем его майонезом, но не через чур, чтобы он не размок сразу, но и не был сухим.
Натираем на него куриные яйца, равномерно распределяя.
Слегка посыпаем порезанной зеленью и плотно заворачиваем в рулет.
На втором листе, также промазанном майонезом, начинка будет из натертого твердого сыра, выкладываем его тонким слоем и сверху немного зелени подсыпем.
На этот лист разместим по краю наш первый рулет и вместе закатаем.
Рыбу из консервов разомнем вилочкой и выложим поверх майонезного слоя на третьем листе. Свернем его вместе с уже сделанным двухслойным рулетом.
Теперь плотно упакованным в пищевую пленку отправим на час в холодильник. Дольше держать не надо, иначе лаваш сильно размокнет. Поэтому такой рулет лучше готовить непосредственно перед праздничным ужином.
Сэндвичи из лаваша с колбасой, грибами и сыром
Приготовьте вкусный жареный сэндвич из лаваша с начинкой из колбасы, шампиньонов и сыра. Колбасу можно использовать любую, на ваше усмотрение. Вместо грибов можно положить маринованные огурчики или болгарский перец. Это очень быстрая и простая закуска, которую можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Или взять жареный лаваш с начинкой перекусить на природу.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский, тонкий – 2 шт.
- Колбаса варено-копченая – 200 г
- Шампиньоны маринованные – 100 г
- Сыр твердый – 200 г
- Сыр плавленый («Янтарный») – 100 г
- Сметана – 2 ст. л.
- Масло растительное – для жарки.
Способ приготовления:
- Колбасу порезать соломкой. Грибы порезать мелким кубиком.
- Сметану смешать с плавленым сыром. Лаваш смазать сметанно-сырной массой.
- Равномерно выложить колбасу, грибочки и твердый сыр, натертый на мелкой терке.
- Лаваш с сыром, колбасой и грибами свернуть тонким рулетом. Нарезать рулет из лаваша порционными кусочками.
- Лаваш с начинкой обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом, по несколько минут с двух сторон, до золотистого цвета.
- Выложить жареный сэндвич из лаваша с колбасой, грибами и сыром в один слой на бумажную салфетку, чтоб удалить лишнее масло.
- После этого готовый лаваш с начинкой можно подавать к столу.
Начинку можно менять и собирать лаваш из того, что есть под рукой.
Как приготовить рулет из армянского лаваша с селедкой
https://www.youtube.com/watch?v=YW54lSIRY-8
Ну и селедку под шубой тоже же так можно приготовить, завернув в лаваш.
Этот салат нам никогда не надоедает, но разнообразия в подаче на праздники все же хочется, вот как раз интересная идейка.
Лаваш здесь используется больше для придания формы, он размокнет и пропитается и особенно не будет влиять на вкус салата.
Необходимые продукты:
- филе одной сельди
- картофель – 2-3 клубня
- морковь – 2 шт
- 2-3 свеклы
- яйца – 3 шт
- лук – 1 небольшая головка
- лаваши
- майонез.
Еще для удобства приготовления нужна будет пищевая фольга.
Селедку предварительно почистим, вынем все косточки и мелко нарежем.
Картошку, морковь и свеклу натираем крупно в отдельную посуду, а для яиц можно взять терку с мелкими зубчиками.
Лук измельчаем как обычно и ошпариваем кипятком, чтобы убрать горечь. Через пол минуты воду сливаем.
Вообще, все ингредиенты берем по – желанию, кто как любит: без яиц, или без моркови можно сделать.
Первый пласт лаваша размещаем на фольге и тонко промазываем майонезом.
Из тертой свеклы необходимо отжать лишнюю влагу и выложить на лаваш, распределяя по всему листу.
Накрываем вторым пластом, на него пойдет майонез, морковь и сверху яйца.
И третий лист покроем соусом, картошкой и селедочкой. В завершение насыпаем лук.
Плавно скрутим плотный рулет и сразу же завернем его в фольгу.
Чтобы пирог – салат хорошо пропитался, подержим его в холодильнике час-два.
Такая красота получается! Можно нарезать и удивлять гостей!
Рулет из лаваша с малосоленой рыбы и сыра
Ингредиенты:
- Армянский лаваш — 1 лист;
- Малосоленая семга — 400 гр.;
- Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
- Творожный сыр — 140 гр.;
- Зелень петрушки — 1 пучок;
- Лук зеленый — 1 пучок;
Способ приготовления:
Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша. В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука. Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже. А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так. От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче. Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см. Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками. Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке. Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой, Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет, Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался. После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться, Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша. Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша. Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол! Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом
Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски
Рецепт рулета из лаваша с красной рыбой и сливочным сыром на праздничный стол
Очередной рецепт я решил разнообразить красной рыбкой. Блюдо получается очень пикантным и вкусным. Хорошо подойдет для любого праздника и просто,побаловать себя в любой день.
Для приготовления можно использовать слабосоленую кусковую семгу или форель. Разницы совершенно нет никакой. Я буду использовать первый вариант рыбы.
Для начала давайте подготовим следующие ингредиенты:
- Семга – 1 кусок на 200 гр;
- Лаваш армянский – 1 штука;
- Сливочный сыр –250 гр;
- Майонез 67% – 200 гр;
- Листы салата – 100-150 гр;
- Укроп свежий — 50-60 гр.
Приготовление:
Нарезаем красную рыбку небольшими и тоненькими кусочками. Складываем на тарелку.
После этого разворачиваем лаваш и полностью смазываем его плавленным сливочным сыром. Наносить его нужно тонким слоем.
Как только вы закончили с сыром, приступаем к следующим действиям. Берем листики салата и равномерно раскладываем сверху, ровным слоем.
Берем майонез и небольшим капельками наносим его на каждый лист салата.
После этого чайной ложкой, можно конечно и столовой, размазываем плавными движениями майонез по всем листикам.
Вот мы и подошли к самому основному действию, это раскладке нашей рыбы. Раскладываем кусочки на близком к друг другу расстоянии.
Теперь аккуратно начинаем сворачивать рулетик в форму дудочки, равномерно поджимая его со всех сторон.
После того, как самое основное сделано и рулет завернут. Разрезаем его на 2 равные части и отправляем в холодильник пропитаться на 2 часа.
Когда блюдо пропитается, его можно смело доставать и порезав на небольшие кусочки, подавать к столу. Вкус будет просто изумительным.
Готовить и кушать такой рулет лучше всего в один и тот же день. Долго хранить его в холодильнике не стоит. Сами понимаете, сливочный сыр и рыба, такие ингредиенты, которые лучше не мариновать подолгу.
Рулет из лаваша начинки. Рулет из лаваша с красной рыбой
Рулет из лаваша . Рулет из лаваша – блюдо, приготовленное из лепешки с начинкой.Лаваш не мог не полюбиться нашим хозяйкам – из него очень быстро можно приготовить прекрасное блюдо, которым можно порадовать и даже удивить гостей и домочадцев. И главное – рулет из лаваша готовится очень просто. С рецептом справятся не только те, что «не первый год замужем», но и школьники.Лаваши можно выпекать по проверенным рецептам и хранить в морозильнике, а можно купить готовые. В качестве начинки для рулета подойдут абсолютно любые продукты из холодильника. Есть кусочек копченого мяса? Прекрасно, в лаваш его! Нашлась только баночка консервов? Все равно получится вкусно и бойко! В лаваш можно заворачивать любые виды мяса, рыбы, птицы, овощей и сыра. Не забывайте про пропитку (разнообразные соусы и майонез), чтобы рулет не получился сухим. Праздничные варианты рулетов готовят с красной рыбой и икоркой.Какие еще рецепты пользуются популярностью?Любители грибов наверняка оценят грибной лаваш. Свежие грибы в нем комбинируют с луком, укропом и мягким плавленым сыром (последний используется для связи вместо майонеза).Праздничный вариант рулета можно приготовить из красной рыбы, мягкого сыра, помидоров, зелени и майонеза.Очень быстрый вариант рулета – с крабовыми палочками, яйцами, зеленью и майонезом.Сытный и любимый многими вариант — рулет из лаваша с курицей. Это отличная альтернатива сухим бутербродам. Для реализации задумки потребуются куриное филе, листья салата, болгарский перец, яйца, соль и майонез.Наконец, классика – сыр, яйца, чеснок, помидор и майонез. Проще не бывает!Полезные советы:- Если вы используете сочную начинку (например, помидоры), лучше взять два листа лаваша, чтобы не вытек сок.- После того, как вы завернули рулет, его обязательно нужно поставить в холодильник на пару часов для пропитки.
Горячие рулеты из лаваша с курицей и грибами запеченные в духовке
Это блюдо идеально подходит для ужина в кругу семьи или для приема гостей. Запеченные в духовке, рулеты приобретают золотистый цвет и неповторимый аромат. А при использовании свежих ингредиентов, каждый кусочек становится настоящим шедевром кулинарного искусства.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.;
- Шампиньоны — 400 гр.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Лаваш;
- Майонез — 3 столовые ложки;
- Яйцо сырое — 1 шт.;
- Растительное масло;
- Соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Подготовим ингредиенты. Перед началом приготовления рулетов из лаваша, необходимо аккуратно нарезать куриное филе мелкими кубиками. Также порежьте шампиньоны и лук репчатый. Возьмите сырое яйцо и взбейте в миске;
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Положите на сковороду нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого цвета. Затем добавьте куриное филе и шампиньоны. Обжаривайте все вместе до готовности мяса и грибов. Посолите и поперчите по вкусу;
- В отдельной миске смешайте обжаренное куриное филе с грибами и добавьте майонез, чтобы начинка приобрела слегка слипшийся вид;
- Расправьте лаваш на рабочей поверхности и аккуратно нанесите приготовленную начинку на всю его поверхность. Разровняйте начинку, чтобы рулет получился равномерным. Затем аккуратно заверните лаваш в рулет;
- Полученный рулет переложите на противень, и смажьте сверху взбитым яйцом;
- Поставьте противень с рулетами в разогретую духовку до 180°C. Запекайте рулет примерно 20-25 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут аппетитно хрустящими.
Подавайте их на стол сразу после запекания, когда они еще горячие и хрустящие. Нарежьте рулеты на порционные кусочки и предлагайте с соусом или салатом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Вот и подошла к концу наша статья о разнообразных рулетах из лаваша на праздничный стол. Эти простые и вкусные рецепты точно добавят вам много радости и гастрономического удовольствия во время новогодних гуляний. Приготовьте несколько видов рулетов и порадуйте своих гостей встречей Нового Года. Пусть каждый кусочек рулета станет источником радости и наслаждения. Удачи вам в кулинарных экспериментах и счастливого Нового Года!
Рулет из лаваша с начинкой из курицы, клюквы и грецких орехов
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
- Калорийность (100 г.): 166 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 200 г.
- Грудка куриная – 200 г.
- Сыр сливочный – 150 г.
- Клюква вяленая – 50 г.
- Перец черный – 0.25 ч. л.
- Орехи грецкие – 50 г.
- Паприка – 0.5 ч. л.
- Укроп – 4 веточки
- Соль – 0.25 ч. л.
Такой рулет можно приготовить на праздничный стол в качестве изысканной, сытной закуски.
Приготовление:
Натереть куриную грудку специями и солью. Обжарить с растительным маслом на хорошо разогретой сковороде, на большом огне с каждой стороны по 1-1,5 минуты, затем довести до готовности на минимальном огне (10-15 минут). Остудить и мелко порубить ножом. Разрезать лаваш на 2 части. Одну часть промазать половиной сливочного сыра и посыпать половиной рубленой зелени укропа. Сверху выложить вторую часть лаваша, промазать оставшимся сыром, на сыр выложить кусочки куриной грудки и посыпать вяленой клюквой, рублеными грецкими орехами и оставшимся укропом. Свернуть лаваш в тугой рулет. Обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на полчаса, чтобы лаваш пропитался сливочным сыром и стал сочнее. Рулет нарезать острым ножом на кусочки толщиной 3-4 см. и можно подавать. Приятного аппетита!
Рулетная начинка с куриным филе
Нам нужны:
- 1 филе куриное
- 1 шт красного, сладкого лука
- 2 помидора
- 1 огурец свежий
- 1 пучок петрушки
- 2 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. смеси перцев
- 1 небольшая пачка картофельных чипсов
- 1 тонкий лаваш
- растительное масло, для жаренья
- соль по вкусу
Приготовление:
1.Измельченные кусочки куриного мяса, обжариваются на сковороде.
2. Лук, нарезанный полукольцами, немножко присаливаем и обминаем руками.
3. Помидоры измельчаем на кубики.
4. Огурец натираем на терке. Петрушку и чеснок нашинкуем.
5. Перемешать курицу с овощами, поперчить, заправить соевым соусом и посыпать картофельными чипсами.
6. Начинку выложить на лавашный лист и сформировать рулет.
Праздничный рулет из лаваша с копченой курицей
Этот рецепт очень простой, рулет из лаваша с копченой курицей получается красивым, аппетитным, готовится быстро, прекрасно подойдет для любого торжественного события.
Ингредиенты:
- Курица копченая – 200 г;
- Лаваш – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Сыр плавленый – 160 г;
- Зеленый лук;
- Листья салата;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Мясо нарезаем очень тонкими слайсами. Если они будут толстыми, сложно будет завернуть рулет. Лук измельчаем, томат нарезаем тоже тонко полукольцами. Лаваш смазываем сыром (используем половину). Сверху выкладываем салатные листья, которые можно просто порвать руками на кусочки.
- Накрываем вторым лавашем, его смазываем оставшимся сыром. Выкладываем слайсы копченой курицы, томаты, лук. Аккуратно сворачиваем в рулет.
- Отправляем минут на 40 в холодильник. За это время лаваш немного пропитается майонезом. А еще в холодном виде его проще нарезать. Затем нарезаем на кусочки и подаем.
От вкусной и сытной шаурмы или других закусок из лаваша с курицей мало кто может отказаться, однако далеко не все решаются покупать любимую еду в уличных ларьках. Ведь не всегда известно, насколько свежие и качественные продукты используются для приготовления, да и условия готовки иногда оставляют желать лучшего. Но отказывать себе в удовольствии вовсе не стоит, ведь шаурму легко можно приготовить и дома. В заключение видео-рецепт, как интересно приготовить курицу в лаваше для основного блюда.
✅ Сочный рулет с куриным филе, творогом, и помидором
Ингредиенты:
- 1 лист тонкого лаваша (размер примерно 20х40 см);
- 200 гр мягкого творога;
- 1-2 зубка чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль – по вкусу;
- 100 гр куриного филе;
- 1 крупный помидор;
Как приготовить:
Сначала подготовим начинку. Творог перетираем блендером, укроп мелко нарезаем, чеснок пропускаем через пресс. Соединяем творог, половину укропа и чеснок.
Перемешиваем и непременно пробуем – возможно, вам захочется подсолить полученную массу.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде. Это достаточно быстро – уже через 25-30 минут филе будет готово. Остужаем куриное мясо и нарезаем небольшими кусочками.
Помидор разрезаем на дольки, удаляем середину с семечками (жидкую часть). А оставшуюся часть (твердую) нарезаем небольшими кубиками.
Наносим на лаваш творожную массу.
Затем выкладываем сверху куриное филе, помидор и оставшийся порезанный укроп.
Скручиваем лаваш в тугой рулет. Делаем это не спеша, чтобы тонкий лаваш не порвался. Упаковываем рулет в пищевую пленку, фольгу или простой полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник на 1-2 часа – пропитаться.
А затем достаем и нарезаем на кольца толщиной 1-2 см.