Спагетти карбонара по домашнему
Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название связано с большим количеством черного перца, который добавляется в блюдо, третьи ссылаются на угольщиков, которым нужна сытная еда для тяжелой работы. Не меньше споров вызывает и состав блюда. Но тут мнений всего два, нужно ли добавлять в соус сливки, или нет. Классическая версия карбонары готовится без сливок, но сливки делают соус еще более бархатистым, не удивительно, что это многим нравится.Ингредиенты:
- 80 г сыра грано падано или пармезана
- 6 желтков
- 200 г панчетты (сыровяленый бекон) или гуанчелле (сыровяленые свиные щеки)
- 320 г спагетти
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Натрите сыр на самой мелкой терке для спагетти карбонара. Желтки взбейте в миске, добавьте сыр, хорошенько поперчите и размешайте.
- Нарежьте панчетту маленькими кубиками. В сковороду налейте немного оливкового масла, положите панчетту и жарьте на среднем огне около 10 мин. Жир должен вытопиться, а панчета стать золотистой.
- В это же время поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, посолите. Сварите спагетти для пасты карбонара согласно инструкции на упаковке, до готовности.
- Теперь нужно работать быстро. Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду к панчетте, быстро размешайте и снимите с огня
- Вылейте на спагетти яйца с сыром и быстро перемешайте. Яйца не должны превратиться в омлет! Из-за того, что яйца с сыром смешиваются с горячими спагетти, должен образоваться нежный, обволакивающий соус.
- Сразу же разложите спагетти карбонара по тарелкам и немедленно подавайте к столу.
https://www.gastronom.ru/recipe/43220/spagetti-karbonara
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками
Такое изысканное блюдо, как итальянская карбонара, на самом деле готовится проще простого. Всего 20-30 минут, проведенных на кухне и вкусное горячее готово. При этом и продуктовая корзина совсем небольшая.
Давайте рассмотрим простой и очень вкусный рецепт пасты в сливочно-сырно-яичном соусе. Вы не представляете, насколько это вкусно! Обязательно попробуйте!
Список ингредиентов:
- 3 сырых яичных желтка
- Паста
- Бекон или щековина
- 2-3 дольки чеснока
- Твердый сыр (по объему столько же, сколько яиц)
- Сливки 35% — 3 полные ст. л.
- Черный молотый перец
Процесс приготовления:
В классическом рецепте карбонары раньше использовали свиную щековину. В ней достаточно много мяса и прослоек жира. Если вы не найдете именно ее, можете взять бекон. Вкус от этого не пострадает.
Нарезаем мясной продукт маленьким кубиком.
Параллельно ставим вариться пасту, согласно инструкции на упаковке.
Тем временем, берем сковороду и ставим ее на огонь. Перекладываем сюда бекон. Поливаем небольшим количеством оливкового или подсолнечного масла. Много не лейте, ведь в процессе будет вытапливаться жир.
Чеснок, прямо в кожуре, просто давим широкой стороной ножа, чтобы нарушить его целостность – так он выдаст больше аромата. Отправляем в сковороду. Сильно мельчить его не стоит, ведь потом его мы извлечем из процесса.
Оставляем пока жариться, время от времени помешивая. Еще не забывайте перемешивать и следить за спагетти, чтобы они не переварились.
Сырые желтки отделяем от белка. Отправляем в отдельную посуду. Сюда же мелкой теркой натираем пармезан или другой твердый сыр. По объему эти два ингредиента должны быть примерно равны.
Перекладываем сюда сливки.
Добавляем побольше черного молотого перца. Смешиваем состав до однородного состояния.
Когда в сковороде подрумянился бекон, достаем оттуда чеснок. С пасты сливаем воду и перекладываем к свининке. Жидкость от варки спагетти не выливайте – она нам еще понадобится.
Перемешиваем и еще немного поджарим, чтобы сами макароны напитались ароматным жирком и чесноком.
В соус вливаем пару половников отвара.
Переливаем в общую сковороду.
Огонь под посудой сразу выключаем и незамедлительно переходим к вымешиванию лопаткой.
Поэтому, убираем нагрев до нуля и, помешивая, дожидаемся загустения соуса.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z4I0UKZUlQQ
При подаче украшаем сырыми перепелиными желтками, поливаем небольшим количеством оливкового масла. Также дополняем зеленью. В данном случае, это пара веточек кресс-салата.
Вот и все! Подаем сразу. В каждую тарелочку накладываем саму пасту и поливаем осевшей на дно сырной заливкой. Ммм, приятного аппетита!
Карбонара в мультиварке – рецепт со сливками
Добавив немного томатной пасты или кетчупа, вы дополните вкус любимой итальянской пасты, разнообразив его.
Возьмите:
- Грудинка или ветчина – 300 гр.
- Спагетти – 400 гр.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Жирные сливки – стакан.
- Сыр Пармезан – 150 гр.
- Кетчуп – 50 мл.
- Масло, пряности и соль.
Приготовление:
- Выберите режим «Выпечка» и обжарьте в чаше без масла (у них достаточно своего жира) порезанную кубиками или соломкой ветчину (грудинку).
- Добавьте измельченный прессом чеснок, чуток пожарьте вместе и влейте сливки. Туда же сразу отправьте кетчуп, посолите и насыпьте иные пряности.
- Размешайте и продолжайте тушить до получения густой консистенции у сливочного соуса.
- Положите натёртый сыр, размешайте и выложите переломанные пополам спагетти.
- Залейте блюдо водой, покрыв поверхность макарон, и перейдите на режим «Плов», выставив время на 8 минут. Не закрывайте крышку мультиварки.
- Готовую пасту хорошенько размешайте и приступайте к дегустации.
Классический рецепт пасты Карбонара без сливок
Существует еще один вариант появления пасты в жизни итальянцев – союзническая. По ней утверждается, что когда в 1944 году в американские войска вошли в Рим, среди коробок с едой оказалось немного вяленой свинины — бекон, из которого на скорую руку сделали первую карбонару, считающуюся нынче классической.
Отсюда отсутствие в оригинале рецепта чеснока и сливок. Поначалу в блюде присутствовало соленое, но не копченое мясо свиных щек или панчетты – грудинки, очень твердый козий сыр Пекорино Романо. Сейчас их при необходимости заменяют на другие составляющие, что меняет, но не портит вкус карбонары.
Возьмите:
- Яйца – 3 шт.
- Спагетти – 400 гр.
- Сыр Пекорино Романо – 100 гр.
- Панчетта (свиная грудинка) – 100 гр.
- Масло оливы – 2 ст. ложки.
- Базилик, молотый перец и соль.
Пошаговое приготовление:
- Отварите спагетти до состояния «al dente» — снаружи мягкие, а внутри не слишком доваренные, твердые.
- Пока макароны варятся, взбейте яйца, добавьте половину потёртого сыра, посолите и посыпьте перчиком.
- Порежьте кусочками свинину и чуток обжарьте. Переложите в тарелку, а в сковороду выложите яичную смесь.
- Непрерывно помешивайте и дождитесь, когда яйца начнут сворачиваться. Выложите бекон назад и добавьте оставшийся натертый сыр.
- Поверх выложите в сковороду только что сваренное спагетти, слив воду, разумеется. Быстро размешайте, чтобы за счет тепла спагетти, соус дошел до готовности, и подавайте, украсив базиликом.
Как приготовить карбонару с ветчиной, сливками и сыром
Простой рецепт пасты карбонара с беконом и грибами
Паста карбонара с беконом и грибами в сливочном соусе – звучит, как дорогое итальянское блюдо, предложенное лучшим шеф-поваром Италии. На самом деле, приготовить ее можно в домашних условиях, из простейших и доступных продуктов. При этом не нужно иметь километрового опыта в области кулинарии.
Готовится такой ужин совсем не долго, буквально за несколько минут. Когда гости на пороге или после работы нет сил на готовку – это идеальный вариант. Рекомендую попробовать прямо сейчас.
Ингредиенты:
- Спагетти сухие – 200 гр.
- Грибы свежие – 200 гр. (шампиньоны)
- Бекон – 100 гр.
- Сливки – 150 мл.
- Пармезан – 150 гр.
- Лук репчатый – 2 головки
- Чеснок – пару зубчиков
- Желтки сырые – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Сливочное масло – 1 ч. л.
- Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление:
Сначала подготовим все основные компоненты. Бекон нарезаем средними полосочками
Если хотите, можете резать и кубиками – это неважно
Для рецепта нам понадобятся 2 небольшие луковицы. Если у вас крупная, то будет достаточно одной. Шинкуем лучок мелко, с помощью ножа.
Твердый сыр, в принципе, можно брать любой. Но в этой статье я уже говорила, и повторюсь снова, что пармезан здесь станет лучшим вариантом. Трем его средней теркой.
В данном случае, мы взяли свежие шампиньоны. Их хорошенько и быстренько промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем тонкими пластинками.
В разогретую сковородку кладем сливочное масло, растапливаем его. Сюда отправляем нарезанный чеснок и сразу же бекон. Вместе жарим буквально 2-3 минуты, время от времени помешивая.
Потом этот состав перекладываем в отдельную миску. В этой же сковороде разогреваем немного растительного масла. На нем до легкого румяного оттенка мы поджарим лучок. Его потом перекладываем в сотейник, а сюда снова подливаем маслица.
Отправляем в жарку нарезанные грибы. Помешивая, готовим до румяного цвета.
В подсоленной воде отвариваем спагетти. Пока они варятся, перейдем к соусу.
В сотейник с луком вливаем 100 мл. сливок. Ставим на огонь. Следом вводим жареные шампиньоны. Солим и перчим по вкусу.
Тушим 5-7 минут на слабом огне.
В другой посуде соединяем сырые куриные желтки с остатками сливок. Всыпаем по щепотке соли и молотого перца. Перемешиваем вилкой до однородного состояния. Потом добавляем сыр и снова вымешиваем.
На раскаленную сковороду отправляем только-только сваренные спагетти. Сюда же вливаем сливочно-яичный соус и сразу выключаем огонь под посудой. Добавляем грибы, бекон – в общем, хорошенько миксуем вместе все ранее приготовленное.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=qJ-QcvjTImU
На этом все! Теперь самое приятное – дегустация.
Карбонара рецепт классический
Классический рецепт приготовления пасты Карбонара
Спагетти отварите параллельно с приготовлением соуса. Не до и не после, чтобы температура у продуктов была примерно одинакова.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 гр.;
- сыр пармеджано – 100 гр.;
- сыр пекорино – 25 гр.;
- оливковое масло экстра – 5 ст.л.;
- бекон – 200 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- белое сухое вино – 0,5 стакана;
- свежесмолотый перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ставим воду для закипания – 3-4 литра.
- Пока вода подходит разогреть на сковороде оливковое масло. Обжарить на большом огне бекон, убавить огонь в конце жарки и добавить вино. Протушить, пока не уйдет запах алкоголя, а вино должно слегка выпарится. После приготовления бекона закрыть сковороду крышкой, чтобы сохранялось тепло.
- В это время вода уже должна закипеть. Посолить ее одной столовой ложкой соли и высыпать спагетти. Варить до состояния аль денте около 4 минут. В начале варки перемешайте спагетти, чтобы они не слиплись.
- Пока варятся спагетти приготовить яичный соус. Для этого смешать яичные желтки с мелко натертым сыром и выдавленным чесноком.
- После варки откинуть макароны на дуршлаг и дать им стечь. Не пересушите! Макароны должны оставаться слегка влажными.
- Теперь нужно быстро соединить все ингредиенты пока они горячие. Сначала вернуть макароны в кастрюлю, вмешать в них яичную смесь, посолить и поперчить по вкусу и затем добавить обжаренный бекон. Тщательно перемешать и подавать к столу. Смысл в том, что в горячей смеси яичные желтки сразу схватываются и доходят до нужного состояния, обволакивая каждое спаггетти той самой тягучей заправкой.
Паста карбонара с беконом на сковороде — простой рецепт
Этот рецепт пасты Карбонара, приготовленной за 30 минут, представляет собой простое, но изысканное блюдо, идеально подходящее для любого случая. Макароны «аль денте», покрытые сочным соусом с пармезаном и яйцами, и посыпанные хрустящим беконом, по этому рецепту пасты не просто так считаются классическими.
Общее время приготовления 30 мин. Пищевая ценность на 100 гр: Калорийность: 863 ккал. Углеводы: 67 гр. Белки: 35 г. Жиры: 50 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты на 4 порции
- 1 стакан тертый пармезан
- 1 большое яйцо
- 3 яичных желтка
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 350 гр бекона, нарезанного толстыми кубиками
- 350 гр спагетти
- 1 ст. л. измельченной свежей петрушки
Как приготовить вкусно
В миске среднего размера взбейте вместе сыр, яйцо, яичные желтки, чеснок, соль и перец. Отставьте в сторону.
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения на средне-сильном огне.
Добавьте пасту в кипящую воду и готовьте до состояния аль денте, около 10 минут.
Пока варится паста, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до хрустящей корочки, около 8 минут.
Снимите с огня и обсушите бумажными полотенцами.
Когда паста станет аль денте, слейте 1/2 стакана отвара с макарон. Взбейте 1/4 стакана отвара с яичной смесью.
С помощью щипцов выньте пасту из воды и выложите в большую сервировочную миску. Добавьте яичную смесь, бекон и перемешивайте, пока паста не станет кремообразной, а сыр не расплавится. При необходимости добавьте оставшуюся 1/4 стакана отвара, по 1 столовой ложке.
Посолите макаронную смесь по вкусу. Подавайте сразу, при желании украсив порции зеленью петрушки.
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Вкусная паста карбонара с беконом и сливками
Этот рецепт очень простой, его легко можно приготовить на ужин. Самое большое количество времени нужно будет потратить на нарезку компонентов и отваривание макарон. Остальное — дело техники.
Источник : https://www.youtube.com/watch?v=AiEvhFWA5V8
Ингредиенты:
- Спагетти — 400 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Бекон — 300 г
- Сыр «Пармезан» — 130 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливки любой жирности — 200 мл
- Соль, специи — по вкусу
Способ приготовления:
1. В первую очередь необходимо заняться яйцами. Для этого блюда понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков и раскладываем по разным емкостям.
2. Пармезан измельчаем на мелкой терке.
Бекон для этого блюда можно брать как свежий, так и уже подкопченный, от этого вкус блюда никак не пострадает. У меня он подкопченный, я порезал его на мелкие брусочки.
3. Теперь необходимо отварить макароны. Для этого кипящую воду слегка присаливаем и опускаем туда спагетти. Время варки полностью зависит от сорта мучных изделий и обычно указывается на обратной стороне упаковки. Для приготовления пасты не потребуется готовить макароны до полного разваривания, пусть они будут слегка недоготовленными. Итальянцы называют это состояние «all dente».
4. В сковороду вливаем небольшое количество растительного масла, сюда же отправляем 2 зубчика чеснока. После того как чеснок отдал маслу свой аромат, можно выкладывать нарезанный бекон. Обжариваем его до появления румяной корочки. Чеснок вытаскиваем, он в готовом блюде не понадобится.
5. Макароны готовы, теперь их необходимо пропустить через дуршлаг, это позволит убрать лишнюю влагу. Выкладываем их в сковороду к пропассерованному бекону и перемешиваем.
6. В одной миске соединяем сливки и куриные желтки. Слишком взбивать не нужно, просто слегка перемешать. Сюда же отправляем натертый пармезан и соединяем до однородного состояния. Вливаем молочно-сырный соус в макароны и слегка прогреваем на плите — 2-3 минут достаточно. Все нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывались комочки.
Остается только разложить готовые макароны по порционным тарелкам и угощать своих домочадцев нежной и ароматной пастой в сливочном соусе. Это безумно вкусно, попробуйте приготовить однажды, и блюдо прочно закрепится в вашем меню.
Интересные факты о пасте
Итальянцы сравнивают пасту с семьей и детьми, так как ни один домашний ужин в Апеннинах не обходится без нее. Несмотря на то, что рецепт пасты Карбонары придумали итальянцы, на самом деле макароны придумали китайцы. Это случилось более 4 тысяч лет назад. Данный продукт известен уже во всем мире и он используется в приготовлении очень многих блюд. В этой статье мы собрали интересные факты о пасте:
- С итальянского языка слова «паста» переводится как «тесто для макарон»;
- Классический рецепт этого мучного изделия готовится из твердых сортов пшеницы;
- В мире насчитывается около 600 сортов пасты;
- 25 октября празднуется Всемирный день пасты;
- В пасте содержится огромное количество витаминов группы B и E. Благодаря этому можно снизить риск развития различных заболеваний, улучшить свое настроение, справиться со стрессами и головной болью,и многое другое;
- Питер Даудесуэл является рекордсменом по быстрому поеданию пасты. У него получилось съесть 91,44 метра спагетти за 12,01 секунду;
- Повар из удивительного города Лугано смог приготовить 5000 порций пасты Болоньезе за 19 минут 21 секунду.
Спагетти карбонара с курицей в домашних условиях
Разве ж это карбонара, скажете вы? Возможно, с курицей рецепт не считается традиционным, но тоже имеет место быть. В любом случае, блюдо получается очень вкусным и сытным. Именно грудка придает ему особенную фишку, с которой привычная карбонара станет еще интереснее.
Такой рецепт вы можете смело забирать в свою кулинарную книгу, в раздел «быстро и вкусно». Готовить можно на скорую руку. А все ингредиенты, входящие в состав, вполне доступны для каждого.
Что нам понадобится:
- Куриная грудка – 150-200 гр.
- Ветчина по вкусу
- Оливковое масло – 1 ст. л. (и еще немного для спагетти)
- Сливочное масло – 50-60 гр.
- Соль, перец по вкусу
- 1 долька чеснока
- Спагетти – 100-150 гр.
Для соуса:
- Желтки сырые куриные – 4 шт.
- Соль, перец молотый по вкусу
- Пармезан или другой твердый сыр – 70-120 гр.
- 15% сливки – 100 мл.
Для украшения:
- Сырые желтки перепелиных яиц
- Немного оливкового масла
- Зелень
Как приготовить:
Нам не понадобится много куриного филе. Буквально одна половина целой грудинки – достаточное количество. Снимаем с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
Пока курицу убираем в сторонку. Подготовим теперь ветчину. Ее тоже много не нужно – буквально 4-6 тонких ломтиков. Складываем их в стопочку, режем сначала пополам, а потом поперек на средние полосочки.
Берем сковороду, отправляем сюда кусочек сливочного масла. Чтобы оно не горело, сюда же вольем 1-2 ст. л. оливкового. Разогреваем все это дело на среднем огне.
Когда все «затрещит» отправляем жариться курочку. Помешивая, готовим ее 5-6 минут, чтобы кусочки со всех сторон запечатались бледностью.
В этот момент вводим к мясу ветчину. Солим и перчим по вкусу. А теперь очень важный компонент, без которого не обходится ни одно блюдо из курочки – это чеснок. Буквально пару долек давим через пресс в общую сковороду и перемешиваем. Жаль, что через экран вы не можете почувствовать этот чудесный аромат!
Готовим приблизительно 7-10 минут, периодически помешивая.
Тем временем, займемся макаронами. Ставим кипятиться воду в кастрюле. Как только она забурлит, вводим 2-3 щепотки соли, а потом уже спагетти. Дальше варим, согласно инструкции на упаковке, до состояния аль-денте.
Желтки помещаем в отдельную мисочку. К ним пересыпаем примерно такое же количество натертого сыра. В идеале, конечно, брать пармезан. Но и с недорогим российским будет тоже вкусно. Состав перемешиваем.
Теперь водим сюда сливки. Солим и перчим по вкусу. Размешиваем и оставляем пока в сторонке.
Отварную пасту перекидываем в дуршлаг, избавляемся от лишней жидкости. Потом перекладываем в сковороду с курицей. Снова ставим на плиту.
Прогреваем немного, постоянно помешивая. Нужно, чтобы мясо и ветчина были не только снизу спагетти, а равномерно распределены по всему составу.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=nqiHz4Bz4pY
Затем огонь выключаем. Незамедлительно вливаем сырный соус и сразу все начинаем замешивать, чтобы сыр и желтки поскорее загустили наше блюдо.
И сразу же, пока все такое горячее и ароматное, подаем к столу! Buon Appetito!
Вариация карбонары с грибами
Еще один рецепт карбонары, где грибы очень выигрышно сочетаются с мясом и сливочным соусом.
Необходимые продукты:
- половина луковицы;
- 0,4 кг спагетти;
- 150 грамм бекона;
- 20 грамм сливочного масла;
- приправы;
- 0,25 кг грибов;
- 0,2 литра сливок.
Процесс приготовления:
- Грибы и лук измельчаем любым способом, отправляем на сковороду и жарим, пока лук не станет красивого цвета и не выпарится вся жидкость от грибов.
- Уменьшить уровень нагрева, влить сливки, приправить выбранными специями и держать около пяти минут, постоянно мешая содержимое.
- В кастрюле готовим спагетти так, чтобы они были не мягкими, а слегка твердыми. В другой сковороде жарим на сливочном масле измельченный на полоски бекон.
- При подаче сначала кладем на тарелку спагетти, сверху — теплый бекон и поливаем все грибным соусом.
Watch this video on YouTube
Паста карбонара с ветчиной
Рецепт пасты карбонара с беконом и сливками без яиц
В классическом рецепте пасты используются куриные желтки, которые не подвергаются термической обработке. Сальмонелла, которой иногда могут быть поражены даже яйца из магазина, гибнет при обработке теплом в 60 градусах в течение 12 мин. Если рисковать здоровьем не хочется или блюдо будут пробовать маленькие дети, рецепт пасты без яиц – идеальный выход.
Время готовки: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Спагетти – 160 г;
Бекон – 130 г;
Сливки 15-процентные – ¼ стакана;
Масло растительное – 1,5 ст. л.;
Лук репчатый – 1 шт.;
Чеснок сушеный в гранулах – 2 щепотки;
Пармезан или любой твердый острый сыр – 50 г;
Зелень, соль и перец – на свой вкус.
Процесс приготовления:
1. Вскипятить воду в кастрюле, посолить ее и выложить туда спагетти, не ломая их. Через 1-2 мин. нижняя часть макарон размякнет, тогда можно будет их аккуратно погрузить под воду целиком и оставить вариться в течение 5-7 мин.
2. Тем временем очистить лук от шелухи, сполоснуть и порезать мелко на кубики.
3. В сковороду налить подсолнечного масла, поставить ее на плиту и разогреть на среднем огне. Обжарить лук до золотистого цвета, постоянно помешивая и не допуская пригорания.
4. Порезать бекон кубиками или брусочками. При желании можно взять пополам бекон и ветчину или полностью заменить первое вторым. Всыпать в сковороду к луку и жарить около 1-2 мин., добавив сушеный чеснок.
5. На мелкой терке потереть сыр. В небольшую глубокую тарелку влить сливки, порциями всыпать сыр, постоянно мешая.
6. Дошедшие до готовности спагетти шумовкой переложить в сковороду к мясу.
7. Добавить соус из сыра и сливок к блюду, посолить и поперчить макароны.
8
Осторожно перемешать получившуюся массу и томить в сковороде еще примерно 1 мин. на слабом огне
9. Разложить готовое блюдо по тарелкам, присыпать небольшим количеством натертого сыра и мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Карбонара с яйцом пашот от Юлии Высоцкой
Этот пошаговый рецепт в домашних условиях поможет сделать карбонару из доступных ингредиентов, максимально приближенную к оригинальной. Как и в классическом итальянском варианте, сливки здесь не используются.
На 4 порции вам понадобится:
- Спагетти – 300 г;
- Бекон или подкопченное сало с небольшими прослойками мяса – 6 ломтиков;
- Желтки яичные – 4 шт;
- Черный перец свежемолотый – половина чайной ложки;
- Овечий сыр – 90 г (можно заменить любым сыром твердых сортов);
- Морская соль, оливковое масло и уксус – по чайной ложечке.
Схема готовки:
- Спагетти полностью погружаем в соленую воду, которая закипела, и варим на пару минут меньше, чем написано на упаковке к продукту. Жидкость аккуратно сливаем в отдельную емкость и оставляем;
- Обжариваем полосочки сала на раскаленной сковороде с оливковым маслицем до состояния чипсов и выкладываем их на бумажные салфетки, чтобы впитались излишки жира;
- Сыр натираем при помощи мелкой терки в тонкую стружку;
- Для того, чтобы сделать желтки пашот, кипятим в маленькой кастрюльке воду и выключаем газ. Заливаем уксус и слегка разбалтываем жидкость по часовой стрелке, чтобы получился водоворот. По очереди опускаем в него желтки на пару минут, затем извлекаем шумовкой;
- 2/3 от общего количества молотого перчика высыпаем на дно глубокой тарелки, выкладываем сюда же отваренные спагетти в горячем виде, желток пашот, чуть больше половины сырной стружки, подливаем немного водички, оставшейся после процесса варки, и все хорошенько перемешиваем;
- Добавляем весь перец, 3 желтка, беконовые чипсы.
На этом карбонара с беконом и яйцом пашот готова. Яство украшаем сверху оставшимся тертым сырком.
Паста карбонара с фаршем: рецепт
Итак, для приготовления возьмите:
- макаронные изделия – 300 г
- фарш (любой) – 300 г
- копченое сало или грудинку (для придания аромата и сочности) – 100 г
- большую луковицу – 1 шт
- сметану или сливки – 2 ст.л
- соль
- перец
- сыр (гауду, чеддер) – 100 г
- яйцо – 1 шт
- любимые травы и специи
Карбонара с фаршем
Приступайте к процессу:
- нарежьте луковицу кубиками
- припустите ее в разогретом растительном масле
- отправьте фарш и поджаривайте, помешивая
- бросьте туда порезанное соломкой сало
- пока готовится соус, отварите макароны
- фарш посолите, приправьте специями
- положите в него сметану или сливки
- посыпьте 2 ст.л сыра и размешайте
- в горячие макароны влейте разболтанное вилкой яичко и обжаренный фарш
- перемешайте и посыпьте оставшимся сыром
Классическая карбонара из ньокки в домашних условиях
Это новая интерпретация классической пасты карбонара, в которой спагетти заменены макаронами ньокки, которые можно заменить нашими ракушками. Приправа осталась прежней: хрустящий бекон и восхитительный соус из яиц, перца и пекорино.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 15 мин. Общее время: 35 мин.
На 100 грамм Калорийность — 264.2 ккал. Белки — 14.0 гр. Жиры — 5.3 гр. Углеводы — 40.2 гр. Данные рассчитаны автоматически, поэтому могут отличаться.
Ингредиенты:
- 1 кг ньокки (можно заменить на ракушки)
- 4 яйца
- 200 гр. бекона
- 50 гр. пекорино (или 100 гр. пармезана)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- поваренная соль
- перец
Как приготовить карбонара ньокки
Бекон режем небольшим кубиком, отправляем его на большую сковороду с антипригарным покрытием или добавляем немного оливкового масла.
Обжариваем его, постоянно перемешивая деревянной лопаткой около десяти минут на слабом огне.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем щепотку соли, перца и тертого на мелкой тёрке пекорино или пармезана
Хорошо перемешиваем и взбиваем смесь вилкой до небольшой пены.
Варим ньокки в кастрюле с кипящей подсоленной водой, они будут готовы, как только поднимутся на поверхность.
Сливаем воду и перекладываем макароны в сковороду к бекону.
Выключаем огонь, заливаем яичной смесью и быстро перемешиваем, прогреваем пару минут.
Подаём блюдо горячим, добавив на тарелки тёртого сыра и свежемолотого перца. Приятного аппетина!
Готовим в мультиварке
Если вы уже не представляете себе процесс готовки без использования мультиварки, то этот рецепт точно для вас. Ведь при помощи этого прибора тоже можно сделать вкусную пасту.
Мультиварка возьмет все заботы по приготовлению на себя.
Необходимые продукты:
- 150 грамм бекона;
- 0,2 литра сливок;
- сыр твердый – 150 грамм;
- приправы;
- нужное количество спагетти;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- Выставляем на приборе режим «Выпечка», выкладываем в чашу нарезанный на кусочки чеснок и бекон или другой мясной продукт. Все это жарим около 10 минут.
- Добавляем указанное количество сливок, заправляем специями (например, черным перцем) и держим в чаше, немного помешивая, пока все содержимое не станет более густым и похожим на соус.
- Сыр натрем на терке, отправим к остальным ингредиентам, помешаем и дадим ему полностью раствориться.
- Сверху на подготовленные компоненты кладем спагетти. Их нужно полностью покрыть чистой водой и переключить чудо-печку в подходящий режим на четверть часа.
Watch this video on YouTube
Спагетти карбонара — классический итальянский рецепт
Спагетти карбонара с зелёным горошком без сливок
Это традиционное блюдо из пасты со сливками получается еще вкуснее, если добавить замороженный горошек.
Приготовление 25 минут
Ингредиенты
- 4 яичных желтка
- 60 г мелко натертого сыра пармезан
- 260 г бекона мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
- 120 г замороженного горошка
- 375 гр спагетти
Приготовление
- Смешайте яичные желтки и сыр в небольшой миске.
- Приготовьте бекон в сковороде среднего размера около 5 минут или до образования хрустящей корочки.
- Добавьте чеснок, готовьте, помешивая, 1 минуту.
- Добавьте горошек, готовьте, помешивая, до полного прогревания.
- Тем временем отварите макароны в большой кастрюле с кипящей водой до готовности.
- Слейте воду, оставив ¼ стакана жидкости.
- Верните макароны в кастрюлю.
- Добавьте к макаронам смесь из бекона, яичную смесь и оставшуюся жидкость, готовьте помешивая около 1 минуты.
- Подавайте с добавлением сыра пармезан.
Выбор продуктов
Обычно встречаются рецепты спагетти карбонары с беконом и сливками, но можно взять совершенно любую качественную пасту, тут нет строгих ограничений. Просто длинные спагетти красиво выглядят на тарелке в сливочном соусе и с вкраплениями бекона. Главное, чтобы паста была изготовлена из пшеничной муки твердых сортов. Кроме того, в набор обязательных ингредиентов входят сливки средней или высокой жирности, желтки свежих яиц и растительное масло, в идеале оливковое.
Традиционно при приготовлении карбонары используется копченый бекон, но некоторые люди не любят вкус копченостей. В этом случае можно взять обычный соленый бекон или грудинку. Еще один важный ингредиент в рецептах карбонары с беконом и сливками – хороший сыр. В Италии это блюдо немыслимо без пармезана и пекорино романо, сыра из овечьего молока. Однако в российских реалиях такие дорогие и труднодоступные продукты можно смело заменить отечественным твердым сыром.
Паста с беконом и луком в сливочном соусе
- макароны – 0,25 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сырой бекон – 150 г;
- сливочное масло – 20 г;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- сливки жирностью 20 % — 0,2 л;
- твердый сыр – 50 г;
- соль, специи – по вкусу.
- Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
- Бекон порежьте тонкими полосками.
- На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное, прогрейте их в течение 10 секунд.
- Положите на сковороду лук, обжаривайте его до золотистого цвета.
- Добавьте бекон. Жарьте его вместе с луком 5 минут.
- Влейте к продуктам сливки, добавьте соль и специи. Потушите соус 5–10 минут.
- Сварите макароны и переложите их в сковороду с соусом. Перемешайте. Готовьте в течение 5 минут.
Снимите сковороду с макаронами с огня, добавьте к ним тертый сыр, перемешайте и сразу же раскладывайте по тарелкам.