Как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- 6 мелких помидоров
- свежая петрушка
- свежий укроп
- 3 зубчика чеснока
- 2 плавленых сырка
- 50 г. майонеза
Плавленные сырки натираем на мелкой терке. К нему выдавливаем чеснок
Важно, не мелко нарезать чеснок, а измельчить его через пресс. Так он отдаст все свои ароматы
Зелень вымойте, мелко нарежьте. Добавьте к сырку, посолите по своему вкусу, и заправьте майонезом. Здесь смотрите и регулируйте по своему вкусу.
Очень аккуратно срежьте место у плодоножки томата, прокручивающими движениями, острым ножом. Далее срезаем шляпку, нам она понадобится. Очень аккуратно вынимаем мякоть. Удобнее всего делать это чайной ложкой, вынимаем только серединку и сок, плотные стенки помидора не трогайте.
Фаршируем приготовленным салатом из сыра и чеснока, и накрываем шляпкой. Украшаем по своему вкусу.
Быстрая летняя закуска готова. Можно поместить майонез в плотный пакет, сделать надрез, и выдавить майонезом точки. Получится что-то из разряда а-ля помидоры мухоморы.
Лето совсем скоро, будет много свежих сочных овощей. Буду рада если вам понравились варианты закусок, которые представлены в статье, вы попробуете, и оцените. Думаю, ваши родные, тоже, оценят. Поверьте, это быстро, просто, и вкусно, и без заморочек.
Чесночная закуска с помидорами и сыром
Для ее приготовления потребуется всего-то три доступных ингредиента, которые в любое время года стоят относительно недорого. Помидорчики выбирать лучше среднего размера, так они будут аккуратнее смотреться на столе. Плавленый сыр, желательно брать мягких сортов, а зелень для украшения можно использовать любую.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Плавленый сыр – 100 грамм
- Обычный сыр, только мягкий – 100 грамм
- Яйца – 1 шт.
- Чеснок по вкусу
- Майонез
- Соль
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить закуску за 10-15 минут, как я вам обещала, первым делом поставим вариться яйцо. Варим его в крутую, на это у вас уйдет до 10 минут. Затем опускаем в холодную воду.
- Пока яйцо варится, помоем помидоры и порежем их колечками, толщиной не более 1 см.
- Выложим кружочки помидоров на блюдо и немного посолим.
- Затем на средней терке натрем два вида сыра.
- К этому времени у вас яйцо сварится и остынет, поэтому его очистим и также натрем на средней терке.
- Положим все продукты в одну тарелку.
- Чеснок очистим и через пресс выдавим. Также приправим майонезом.
- Все хорошо перемешаем.
- Выкладываем сырно-чесночную массу на каждый кружочек помидора.
- Сверху украшаем зеленью и подаем к столу.
- Чесночная закуска с помидорами и сыром готова.
Рецепт 9: Помидоры с сыром и чесноком с овощами
Добавление огурца и редиса – еще одна вариация классического рецепта. За счет разнообразия ингредиентов вкус готового блюда становится более многогранным и интересным. Кроме того, этот салат — настоящий кладезь витаминов и полезных веществ.
Ингредиенты
• 700 г помидоров;
• 200 г редиса;
• 1 огурец;
• Зеленый лук;
• 3 яйца;
• 200 г брынзы;
• 2 зубца чеснока;
• Майонез;
• Укроп, петрушка;
• Соль.
Способ приготовления
Поставить яйца вариться. Затем сыр натереть на средней или мелкой терке, нарезать редис и огурец небольшими кусочками. Сварившиеся яйца очистить, порубить мелкими кубиками и смешать с подготовленным сыром и овощами. В полученную массу добавить майонез и раздавленный чеснок. Тщательно перемешать.
Томаты хорошо промыть и порезать половинками, сердцевину удалить. Образовавшееся пространство заполнить смесью, которая была приготовлена ранее.
С добавлением баклажанов
Как вариант быстрого угощенья в летнее время можно приготовить закуску из баклажанов с помидорами и чесноком.
- Баклажаны и помидоры вымыть и обсушить. Овощи нарезать кружками толщиной 0,7 см, баклажаны посыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь.
- Тем временем на разогретую сковороду налить растительное масло и немного обжарить с двух сторон помидоры. Готовые кружки сложить на тарелку, а на сковороде обжарить также с двух сторон баклажаны.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
- На блюдо выкладывать поочередно баклажаны и томаты, сверху посыпать нарезанным чесноком, зеленью, молотым черным перцем.
Чтобы баклажаны пропитались соком помидор и ароматом чеснока, надо дать блюду постоять полчаса в прохладном месте.
Такая закуска из баклажанов с помидорами и чесноком может храниться в холодильнике несколько дней.
Пошаговый рецепт помидоров с кабачками и баклажанами под сыром
Если вам кажется, что помидоры с одним сыром получатся не слишком сытные, этот рецепт для вас. Это моя любимая инструкция по готовке. Благодаря кабачку и баклажану вкус получается изумительным, а само блюдо – более полезным. За пикантность отвечает чесночок.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=OiALU7gONDg
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- твердый сыр – по вкусу;
- помидоры – 2 шт.;
- зелень – по вкусу;
- майонез – по вкусу;
- сметана – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Овощи моем и даем обсохнуть. Баклажан режем кольцами по 1 см толщиной, отправляем в емкость с подсоленной водой на 10-15 минут, чтобы убрать горечь.
2. Кабачки нарезаем колечками по 1 см толщиной. Если это молодые овощи, можно кожицу не снимать.
3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла.
4. Выкладываем кабачки и баклажаны, чередуя их, сверху немного солим и перчим.
5. Нарезаем тонкими кольцами помидоры и выкладываем сверху на баклажаны и кабачки.
6. Зелень моем, даем обсохнуть, мелко нарезаем.
7. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к нему немного сметаны и майонеза.
8. В полученную смесь вводим зелень, предварительно очищенный от шелухи, вымытый и натертый чеснок, а затем хорошо перемешиваем до однородности.
9. Полученный соус выкладываем сверху на помидоры, стараясь распределять равномерным слоем.
10. Запекаем в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут.
Запеченные овощи под чесночно-сырной корочкой можно сразу же подавать на стол и наконец-то пробовать. Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры с сыром и чесноком в духовке
Быстрый сочные помидоры готовятся по этому рецепту. Это и полноценное блюдо, и аппетитная закуска.
Автор https://www.youtube.com/watch?v=mLvHV6_ldzE
Ингредиенты:
- фарш (любой) – 500 гр.;
- помидоры (небольшие) – 8-10 шт.;
- маринованные грибы – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сыр (любой) – 80 гр.;
- кинза (или другая зелень) – 1 пучок;
- чеснок – 3 зуб.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Отправляем сковороду с растительным маслом на огонь.
2. Пока она разогревается очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и мелко нарезаем репчатый лук. Выкладываем в сковороду и жарим до полупрозрачности.
3. Грибы мелко нарезаем и выкладываем к луку. Жарим 1-2 минуты.
4. Туда же добавляем фарш и продолжаем жарку до готовности фарша. В конце жарки солим и перчим по вкусу. Последний шаг – добавляем освобожденный от шелухи, вымытый и пропущенный через пресс чеснок.
5. В это время моем, обсушиваем помидоры. Срезаем «крышечку», вынимаем мякоть с помощью чайной ложки.
6. Помидорную мякоть мелко нарезаем. Отправляем к мясу, продолжаем жарку в течение 1-2 минут.
7. Моем, обсушиваем и мелко нарезаем зелень. Высыпаем ее к фаршу и выключаем огонь.
8. Натираем на мелкой терке сыр.
9. Наполняем помидоры мясной начинкой, сверху выкладываем тертый сыр и закрываем помидорной «крышечкой». Оставшийся томатный сок выливаем в форму, сверху на томаты, а затем сбрызгиваем растительным маслом.
10. Выкладываем помидоры в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15-20 минут.
Готовое кушанье можно сразу же подавать на стол.
Вам понравились рецепты? По каждому из них можно приготовить действительно вкусное блюдо. Отправляйте эти рецепты вашим друзьям, чтобы и они могли побаловать себя вкусными запеченными томатами с сыром.
Рецепт любимых помидоров, фаршированных сыром и чесноком
Мои обожаемые с детства фаршированные сыром и чесноком помидоры. Главное — выбрать самые ароматные, настоящие, а лучше — прямо с грядки. Чтобы у помидора был душистый хвостик и приятная кислинка, нежная сочная мякоть и плотный упругий бочок! Всегда, когда их готовлю, представляю, будто их готовит мама. Такие вкуснющие фаршированные помидоры получаются только у нее!
Для меня прямо открытием стало, что многие совершенно не знают, как приготовить фаршированные помидоры с сыром и чесноком. Друзья, да что тут делать! Раз, два и готово! Записывайте рецепт =)
Ингредиенты для фаршированных помидоров:
- помидоры — 10 шт
- сыр твердый — 100 г
- яйца куриные — 5 шт
- зелень — пучок
- чеснок — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана или майонез — совсем чуть-чуть
Помидоры фаршированные сыром и чесноком — пошаговое приготовление
Куриные яйца отварить вкрутую. Сыр и яйца натереть на мелкой или очень мелкой терке — чем мельче, тем нежнее.
Добавить рубленую зелень, измельченный чеснок, сметану или майонез.
У помидоров срезать шляпки и ложкой аккуратно вынуть мякоть (или специальным порцевателем). Мякоть можно использовать для любого томатного соуса к другим блюдам, например, с фрикадельками.
Внутрь выложить примерно по 1 ст.л. начинки, украсить свежей зеленью и сразу же подавать к столу.
Помидоры можно нарезать кружочками и выложить на них начинку — получатся мини-бутерброды. Не советую смешивать сырную массу и нарезанные кубиками помидоры.
Вариация помидорной закуски с чесноком
Продукты, которые идеально дополняют друг друга – чеснок, томат и сыр. Предлагаем самый простой вариант приготовления красочной закуски.
Понадобится:
- томаты – 5 шт.;
- укроп – 15 г;
- чеснок – 3 зубка;
- сыр – 180 г;
- сметана – 110 мл;
- соль.
Приготовление:
- Готовить можно с использованием твердого сыра, мягкого или плавленого. Твердый сорт нужно натереть при помощи средней терки. Мягкий или плавленый сырок нарезать и взбить блендером.
- Порубить чесночные зубчики и соединить с сырной стружкой.
- Влить сметану, посолить. Перемешать. Если масса получилась слишком сухой, то подлить еще сметаны.
- Нарезать томаты кружочками шириной 1 сантиметр.
- Намазать толстым слоем сырно-чесночной массы. Сверху можно прикрыть еще одним помидорным ломтиком.
- Нашинковать укроп и посыпать сверху для красоты.
Закуска из помидор и сыра
Подается закуска разнообразно. Ее можно выложить на блюдо и употреблять самостоятельно, а можно положить на ломтики хлеба, тогда получатся закусочные бутерброды. Подойдет они как к обычному столу, так и праздничному ужину. Ведь яркие красивые цвета закуски с шиком украсят любое застолье.
Ингредиенты:
- 500 г крепких помидоров,
- 100-150 г твёрдого сыра,
- ½ стак. кедровых орешков (фундука или грецких орехов),
Способ приготовления:
- Яйцо отварите вкрутую. Для этого опустите его в холодную воду, добавьте соль и поставьте на плиту.
- Варите его 10 минут и охладите в холодной воде. Затем очистите от скорлупы и натрите на средней терке.
- Плавленый сыр перед приготовлением положите на 15 минут в морозильную камеру, затем натрите его на той же терке, что и яйцо.
- В морозильной камере его необходимо подержать, чтобы оно легче натиралось. Также натрите твердый сыр, либо купите в супермаркете сырную стружку
- Соедините в емкости все продукты и добавьте выдавленный через пресс чеснок с майонезом.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо распределились
- Помидоры помойте, высушите и нарежьте колечками толщиной около 5-7 м
- На каждый помидорчик, ложкой выложите сырную закуску, которую украсьте любой зеленью — зеленым луком, петрушкой, укропом, бузиликом. Закуска готова и можно ее подавать к столу.
Рецепт 3: помидоры на зиму, фаршированные чесноком, с уксусом
Помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму — ароматная острая заготовка, которая отлично подойдет к жареному мясу, рыбе и другим блюдам.
Если вам надоело готовить консервацию из томатов по одному и тому же рецепту, попробуйте сделать фаршированные чесноком помидоры. Они обладают невероятно пряным вкусом и помогут вам разнообразить зимние заготовки.
- сладкий перец – 1 шт.;
- уксусная эссенция – ¼ ч.л.;
- помидоры – 1 кг;
- сахар – 1 ст.л.;
- гвоздика – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – ½ ст.л.;
- вода – 0,5 л;
- чеснок – 100 г;
- перец черный горошком – 4 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.
Чтобы приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму сначала надо выбрать свежие и плотные плоды. Они не должны быть слишком мягкими. Отберите томаты среднего размера, чтобы их удобно было фаршировать и укладывать в банку. Затем необходимо их вымыть и промокнуть бумажными полотенцами. Срезать с каждого томата плодоножку, в виде небольшой «крышечки». Сложить их в глубокую емкость. Дальше можно приступить к подготовке посуды. Банка и крышка должны быть целыми, без дефектов. Их стоит очистить с помощью пищевой соды и ополоснуть большим количеством проточной воды. Дальше необходимо на 15 мин поставить банку в нагретую духовку. В это же время прокипятить крышку в воде 10 мин. Чистую посуду поместить на сухое кухонное полотенце.
Сладкий перец тщательно промыть и высушить. Избавиться от плодоножки и чайной ложкой вычистить семена. Нарезать перец крупными кольцами. Выбрать головку чеснока с мелкими зубчиками (тогда удобнее будет фаршировать помидоры). Очистить их от шелухи и ополоснуть водой.
Промыть пучок петрушки и положить половину зелени на дно простерилизованной банки. Добавить лавровый лист и горошины перца. Томаты нафаршировать чесноком, по 1 зубчику на помидору, и достаточно плотно уложить в банку (закрывая их крышечками, которые срезали вначале) вперемешку с кольцами сладкого перчика. Сверху добавить оставшуюся зелень петрушки. Вскипятить воду и залить в банку. Емкость накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Затем слить воду в кастрюлю, снова вскипятить и влить в банку. Повторить процедуру 3 раза.
На 4 раз воду надо слить и добавить в нее соль, гвоздику и сахар. Довести жидкость до кипения, проварить 5 мин и выключить. Добавить уксусную эссенцию и тщательно размешать маринад.
В банку влить маринад и закатать ее крышкой. Перевернутую емкость поставить под одеяло и дать остыть.
Хранить помидоры фаршированные зеленью и чесноком на зиму следует в прохладном месте. Наслаждайтесь пряными фаршированными томатами. Приятного аппетита!
Помидоры с чесноком на зиму под снегом без уксуса
Плоды можно использовать разные — розовые и оранжевые, мясистую сливку, сочные круглые. Никаких листьев хрена, петрушки, укропа, вишни, винограда для этого рецепта не нужно. Достаточно нескольких долек чеснока.
Уже через месяц вы можете лакомиться маринованными томатами. Их вкус получается сладковато-пряным, слегка острым.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=kyBPRB46Hdc
Ингредиенты (на одну 3-литровую банку):
- 1,5 кг помидоров
- 1 ст.л. с горкой соли
- 1 головка чеснока
- 5 ст.л. с горкой сахара
- 1 ч.л. лимонной кислоты
Также понадобится консервный ключ, тонкие крышки.
1. Подготовленные чистые 3-литровые банки доверху наполните помытыми томатами.
2. Залейте их крутым кипятком. Чтобы стекло не лопнуло от горячей воды, перед наполнением опустите внутрь чайную ложечку. Кипяток лейте на нее.
3. Накройте банки крышками, оставьте на 20-30 мин.
4. Чеснок очистите от кожуры, измельчите его удобным для вас способом: через мясорубку, с помощью блендера, через пресс или натрите на мелкой терке. Должно получиться по одной столовой ложке с горкой на каждый бутыль.
5. Когда помидоры настоятся, слейте воду в кастрюлю. Поставьте ее на огонь, доведите до кипения.
6. В банки всыпьте соль, сахар, измельченный чеснок, лимонную кислоту.
Если вы хотите добавить больше остроты, положите несколько кусочков острого красного перца.
7. Кипятком полностью наполните подготовленную банку, накройте ее крышкой и сразу же закатайте с помощью консервного ключа.
8. Возьмите бутыль за две стороны (чтобы не обжечься, используйте полотенце). Переворачивайте вниз-вверх несколько раз — сахар, соль и кислота должны полностью раствориться. Маринад внутри немного помутнеет, однако после остывания он вновь станет прозрачным.
Бутыли переверните вверх дном, укутайте одеялом, оставьте в таком положении до полного остывания.
Храните заготовки в прохладном месте.
Как приготовить:Помидоры «в снегу» с чесноком на зиму
Сколько бы блюд не было на столе, праздничном или на повседневном, домашние соления всегда кстати))) К мясу, к рыбе или к гарниру соленые или маринованные помидорки всегда идут хорошо.
Для сегодняшнего рецепта мне понадобится — помидоры, вода, соль, сахар, чеснок и уксусная эссенция 70%.
1. Тару, в которой вы будите консервировать помидоры, необходимо тщательно помыть с пищевой содой и ошпарить крутым кипятком. Крышки тоже ошпарить или прокипятить. Тара готова, идём дальше.
2. Томаты хорошо моем и заполняем банки. Чтоб кожица помидор не лопнула, при заливки горячей водой, накалываем каждый плод у плодоножки зубочисткой, два три раза.
3. Если помидоры попались очень крупные, их можно разрезать на две части, вырезав плодоножку
Советую обратить внимание на внутренний мир томатов. Помидоры получатся вкусные, если они будут без зеленой серединки. Выбирайте мясистые томаты, с плотной кожицей
Выбирайте мясистые томаты, с плотной кожицей.
4. Банки заполнили? Молодцы. К этому времени у вас должен быть на готове чайник с кипятком.
5. Заливаем в каждую банку крутой кипяток, по самое горлышко.
6. Прикрываем крышками, накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Или до тех пор, пока банки не остынут почти до комнатной температуры.
7. Пока банки остывают, я наливаю 1,5 литра чистой воды в небольшую миску и ставлю на большой огонь.
8. Когда вода закипит добавляю соль и сахар. Хорошо все перемешиваю. Жду, чтоб вода снова закипела, оставляю, чтоб покипела некоторое время и отключаю огонь.
9. И только потом добавляю уксусную эссенцию. Друзья, я много лет закатываю помидорки на зиму и перепробовала много рецептов. Я сейчас не про соотношения сахара и соли, а про уксус, лимонную кислоту и про эссенцию. Больше всего мне нравится домашние соления с эссенцией. Но вкусы у всех разные, поэтому делайте с тем продуктом, который больше подходит вам. Кстати, эссенцию можно заменить на 9% уксус. Его нужно 100-120 мл. На 1,5 литра воды это в самый раз!
10. Воду из банок я сливаю. Она не нужна, выливаем ее.
11. Помидоры «в снегу» это значит нам понадобится нашинкованный чеснок. Чеснок берите домашний. Если не у вас в огороде выращенный, то на рынке, купленный у бабушек. Он самый натуральный и ароматный! Чеснок я натираю на мелкой терке, но можно пропустить и через чесночницу.
12. Добавляю в каждую литровую банку, примерно, по 1,5 ст. ложки тертого чеснока.
13. И заливаю кипящим маринадом.
14. Рассола хватает и совсем немного остается. Но сколько у вас останется рассола, напрямую зависит от размеров самих томатов. Если они мелкие, значит расход рассола будет меньше. Если томаты крупные — больше.
15. Накрываем банки крышками и закатываем машинкой. Кстати, такие помидоры «в снегу» на зиму с чесноком можно закрывать и винтовыми крышками.
16. Банки с помидорами переворачиваем крышками вниз и укутываем во что-нибудь теплое. К примеру, в одеяло или плед. Отставляем банки в таком состоянии до следующего дня. А потом выносим в погреб или в подвал, где хранятся другие заготовки на зиму!
Друзья, вот с таким простым рецептом вкусных помидоров на зиму «в снегу» с чесноком я хотела с вами поделиться. Надеюсь рецепт вам пригодится и зимой за ужином, поедая эти вкусные помидорки, вы вспомните меня)))
Ну, а я как всегда желаю всем удачных хлопот на кухне, удачных вам заготовок на зиму и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!
Помидоры с сыром и чесноком (пошаговый рецепт с фото)
Очень хочу поделиться рецептом, как приготовить вкусные помидоры с сыром и чесноком в духовке. Эта закуска вам понравится, если вы любите те продукты, что входят в состав блюда.
Готовится просто и за считанные минуты. Очень подходящий рецепт на тот случай, когда нужно что-нибудь быстро приготовить. А еще эти помидоры с чесноком и сыром легкие, низкокалорийные и никоим образом не повлияют на фигуру даже, если будут съедены поздно вечером.
Что мне нравится особенно в этом блюде? Конечно, простота. Как говорят, все идеальное — просто. И этот рецепт (лично для меня) — прямое подтверждение данного суждения.
Но главная особенность в другом. Даже после запекания и помидор, и чеснок остаются свежими. Плавится и запекается только сыр. Очень вкусно.
Несколько рекомендаций, опираясь на личный опыт, хочу дать. Первое: выбирайте сыр солено-сладкий и пожирнее. Он должен очень быстро плавиться и после термической обработки не терять свой особенный вкус. Второе: ставьте противень в хорошо разогретую духовку. Если температура будет не максимальная, то сыр будет плавиться долго, а за это время помидор запечется и потечет, что недопустимо.
Подать помидоры с чесноком и сыром можно как закуску, оформив на большом блюде. Подойдет такое угощение для фуршета (если, конечно, гости не боятся запаха чеснока).
Для друзей и близких можно сервировать порционно или как дополнение к основному блюду. Очень подойдет такая закуска к плову, макаронным изделиям, картофелю пюре.
Свежие помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке за сутки
Свежие помидоры с чесноком и зеленью имеют насыщенный и сочный вкус с легкой кислинкой от томатов, ароматом свежего чеснока и нотками зелени. Чеснок добавляет пикантность и аромат, а зелень придает свежесть и мягкий травяной оттенок.
Ингредиенты:
- свежие помидоры — около 1 кг
- чеснок — 4-5 зубчиков
- зелень (петрушка, укроп, базилик) — по вкусу
- соль — 1 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- черный перец горошком — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л
- лимонный сок — сок половины лимона
Приготовление:
1. Помидоры помойте и затем забросьте их в кипящую воду на 1-2 минуты, затем переложите в холодную воду. Это поможет снять кожицу с них. Оголите томаты, удалите семечки и нарежьте их на четвертинки или кусочки нужного размера.
2. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Зелень тщательно промойте и мелко нарежьте.
3. В большую миску или контейнер с герметичной крышкой положите помидоры, чеснок и зелень.
4. В другой миске смешайте соль, сахар, черный перец, растительное масло и лимонный сок. Перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились.
5. Залейте помидоры соусом, перемешайте и накройте крышкой или плотной пленкой. Убедитесь, что они полностью погружены в соус.
6. Оставьте так при комнатной температуре на протяжении суток, чтобы они пропитались ароматом чеснока и зелени.
7. После этого заготовку можно переложить в стерилизованную банку и хранить в холодильнике до 2-3 недель.
Баклажаны по-грузински в духовке с помидорами и сыром
Давайте вместе приготовим это грузинское блюдо, которое может быть и закуской, и сытным гарниром, и основным угощением на столе. Для приготовления понадобятся только овощи.
Ингредиенты:
- Баклажан – 0,45 кг;
- Томаты – 3 шт.;
- Столовый майонез – 50 г;
- Сметена с жирностью 15% – 50 г;
- Острый красный перец – 1 г;
- Хмели-сунели – 2 г;
- Зубок чеснока – 1 шт.;
- Зелень укропа и кинзы – по 3 веточки;
- Соль кухонная – по вкусу;
- Сыр сулугуни (моцарелла) – 0,1 кг;
- Растительное масло – для обжарки.
Приготовление:
- В глубокой посуде соедините сметану, майонез, соль, острый красный перец, хмели-сунели, чеснок, пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень. Перемешайте соус до однородности.
- Баклажаны нарежьте толстыми (толщиной по 1 сантиметру) кружочками, посолите с двух сторон и оставьте на четверть часа. Сковороду поставьте на огонь, влейте масло, раскалите, выложите баклажаны и обжарьте с обеих сторон до легкого золотистого цвета и мягкости. Помидоры нарежьте кружочками толщиной по полсантиметра.
- В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите обжаренный кружочек баклажана, сверху обмажьте его сметано-майонезным соусом и накройте кружочком помидора. Сверху помидор слегка смажьте соусом. Аналогично выложите все овощи в виде веера.
- Отправьте баклажаны по-грузински в разогретый до +220 градусов духовой шкаф и запекайте 7 минут. Извлеките, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться еще на пять минут. Дайте запеканке немного подостыть, нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.
Закуска: фаршированные помидоры
закуска — фаршированные помидоры
круглого рисатертого сырасушеным чесноком
С каждого плода мы срежем верхушку, аккуратно удалим мякоть, как и в других бочонках. Толщина стенок, которые останутся, должна равняться одному сантиметру. Мякоть измельчить. Бочонки надо подготовить для фарширования: посыпать их внутри солью и перевернуть, поставив на решетку. Благодаря такому приему с томатов уйдут лишняя жидкость.
сливочного масларепчатый лук
После огонь можно выключить и добавить к луку с томатами предварительно отваренный рис, тертый сыр, измельченную зелень базилика и петрушки, заправить солью и приправить сушеным чесноком. Полученным фаршем заполнить томатные бочонки, а на каждый сверху выложить кусочек сливочного маслица, чтобы рис был сочным.
К этому времени духовка должна быть разогрета до температуры 180 градусов. На противень поставить бочонки и поставить его в духовку на 15 минут.
Если вас интересуют вегетарианские закуски с помидорами с фото
, то вместо сыра можно добавить к рису другие овощи, например, шампиньоны. В этом случае обжаривать ингредиенты необходимо на растительном масле. Шампиньоны следует нарезать мелким кубиком и обжаривать до готовности с луком и томатом.
Закуска с помидорами и сыром
помидоры с чесноком, закуска
Закуска с помидорами черри
– главное украшение праздничного стола, особенно если вы проделаете по-настоящему кропотливую работу и наполните начинкой миниатюрные бочонки, сделанные из томатов черри. Плоды небольшого размера, очень сладкие, с характерной кислинкой и нежной начинкой – лучшая закуска для гостей, к тому же, ее можно приготовить очень быстро, если друзья решили нагрянуть к вам внезапно.
сливочного сыраоригинальным способом
Закуска помидоры с сыром и чесноком
получается очень нежной, но ее можно сделать питательной, если добавить тертое вареное яйцо, то есть в качестве начинки мы будем использовать еврейскую закуску.
Закуска из помидоров
свежих шампиньоновхолодной воде
Если вы готовите для постного стола, то из рецепта необходимо исключить сметану и сливочное маслице, а если вы просто хотите попробовать такую закусочку, то для нежности начинки добавьте 50 г масла и около 80 г сметаны. К грибам можно добавить яйца или отварное куриное филе.
Отварное филе
Теперь грибочкам надо дать время, чтобы они остыли, после смешать их с рублеными яйцами, и можно наполнять массой плоды. Выбирая помидорки, отдавайте предпочтение только плодам с плотной мякотью, не перезревшие, со стенками без повреждений.
Наполненные начинкой томаты мы будем запекать: для этого их надо поставить в форму, налить в нее 100 мл воды и между плодами положить кусочки сливочного маслица. Помидорки запекать в течение 15 минут. При желании можно присыпать сверху овощи тертым сыром, чтобы образовалась аппетитная корочка расплавленного сыра.
Закуска с помидорами и сыром
закуска моцарелла с помидорами
летним салатом
Нежная моцарелла прекрасно дополняет кисловатый вкус томатов, по желанию вы также можете добавить в салат хрустящие сухарики, которые придадут простому рецепту оригинальности.
овощные салатыдиетическом питаниилимонным соком
Закуска с помидорами и сыром
может подаваться в виде канапе, для этого рецепта понадобятся миниатюрные помидорки черри, мягкий сыр, например, моцарелла или адыгейский, а также зубочистки. Благодаря зубочисткам канапе удобно взять с тарелочки и скушать. Плоды разрезать пополам, между половинками положить ломтик сыра, и скрепить зубочисткой. Вы также можете добавить чесночный соус, если ваши гости не будут против пикантных канапе.
сырную лепешку
На праздничный стол можно подать и грибочки, вот только готовить их будем с черри и сырно-яичной массой.
Обновлено: 06.12.2021
103583
Рецепт 4: помидоры в духовке, фаршированные сыром и яйцом
- помидоры – 6 штук
- яйца – 3 штуки
- сыр – 150 г
- майонез
- соль
- перец
- чеснок (по желанию)
- зелень
Помидоры вымыть и обсушить. Выбирать помидоры следует довольно упругие.
Отрезать с помидор тонкие шляпки. При помощи ножа аккуратно вырезать мякоть. Вынуть серединку, используя чайную ложку. Посолить внутреннюю часть помидор и оставить на несколько минут. Затем просто слить образовавшийся сок. Наша основа готова.
Теперь подготовим начинку. Для этого яйца следует отварить в подсоленной воде 10 минут. Затем охладить, почистить и мелко нарезать.
Сыр потрём на крупной тёрке.
В отдельной миске смешаем сыр, измельчённые яйца, добавим немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить, тщательно перемешать начинку. Немного тёртого сыра оставить для посыпки. Также в начинку можно добавить измельчённый зубчик чеснока и зелень.
Нафаршировать помидоры начинкой, сверху посыпать сыром.
Подготовленные помидоры выложим на смазанную маслом форму для выпекания или на противень. Отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
Достать помидоры и выложить на блюдо. При подаче украсить зеленью.
Бутерброды с помидорами и сыром
Ингредиенты:
- хлеб нарезной ( я использовала тостовый),
- можно использовать батон
- 8 кусочков
- сыр любой
- 100 г
- чеснок
- 2-3 зубчика
- помидор — 2 шт.
- майонез
- зелень для украшения
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб (батон) на подходящие ломтики и отправьте их подсушиться в духовку на 5-10 минут до золотистой корочки. Натрите сыр на крупной терке. Чеснок очистите, продавите его чеснокодавилкой, соедините его с сыром.
- Можно натереть хлебцы. Добавьте в смесь майонез и хорошо перемешайте. Помидоры порежьте кружочками. Смажьте подсушенный хлеб небольшим количеством майонеза, выложите сырную массу так, чтобы она покрыла хлебец полностью. Сверху положите кружок томата.
- Хлеб не обязательно использовать тостовый, можно и самим ровно и аккуратно нарезать на подходящие ломтики. Если вы используете готовый нарезной хлеб или батон, то сразу выкладываем на противень нарезанные кусочки, отправляем в духовку для подсушки на 5- 10 минут до образования красивой золотистой корочки.