Кабачки в панировке: вкусные, хрустящие, пикантные

Палочки из кабачков в хрустящей панировке в духовке - быстро и вкусно

Канапе с курицей и черносливом, обжаренные в панировочных сухарях

Это горячая закуска, которая достаточно быстро готовиться. Набор продуктов минимальный, при этом она отличается своими непревзойденными вкусовыми качествами и является очень сытной.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр
  • Чернослив – 15-17 шт.
  • Панировочные сухари – 1 упаковка
  • Молоко – 150 мл (2/3 стакана)
  • Кетчуп и майонез – по 60 гр
  • Паприка и соль – по вкусу
  • Растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

Куриное филе нарезаем небольшими ломтиками. Чернослив промываем, обсуживаем и каждую штучку заворачиваем в ломтик куриного филе. Чтобы канапе держали форму, пронизываем шпажкой, оставляя с одной стороны длинный кончик.

В глубокую миску наливаем молоко и каждую шпажку отправляем в него отмачиваться. Тем временем готовим смесь для панировки. Для этого смешиваем паприку, соль и панировочные сухари.

Разогреваем сковороду. Каждое канапе обмакиваем в панировке и обжариваем до золотистой корочки со всех сторон (чтобы курица хорошо прожарилась).

Всю закуску выкладываем на большое блюдо, посредине ставим плошку с кетчупом и майонезом, смешанными в равных пропорциях, украшаем листьями салата и отправляем на праздничный стол.

Полезные свойства кабачковых палочек

Богаты клетчаткой: Кабачки содержат значительное количество клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения, предотвращает запоры и способствует улучшению общего состояния кишечника.

Содержат витамин С: Витамин С является мощным антиоксидантом, который помогает укрепить иммунную систему и улучшить общее состояние организма.

Богаты антиоксидантами: Кабачки содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с вредными свободными радикалами и предотвращают возникновение различных заболеваний, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания.

Помогают сбросить вес: Кабачки имеют низкую калорийность и содержат много воды, что помогает снижать аппетит и уменьшать потребление калорий. Они также богаты клетчаткой, которая улучшает перистальтику и способствует похудению.

Обладают противовоспалительными свойствами: В кабачках содержатся вещества, которые снижают воспаление в организме. Это особенно полезно для людей, страдающих хроническими заболеваниями, такими как артрит и астма.

Прекрасный источник марганца: Кабачки содержат марганец, который является важным микроэлементом, участвующим в обмене веществ и поддержании здоровья костей.

В целом, употребление кабачковых палочек может повысить общий уровень здоровья и стать отличным способом разнообразить рацион.

Кабачки в панировочных сухарях на сковороде – пошаговый фото-рецепт

Такие кабачки станут лучшим дополнением к любому мясному блюду или гарниру из круп, овощей, макаронных изделий, а готовить их очень просто.

Оцените рецепт:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 6 порций

Инструкция приготовления

  1. В миску вбейте яйца, добавьте муку в нужном объеме, а также совсем немного соли и молотого перца. Компоненты тщательно перемешайте, получая однородную смесь.

  2. Кабачки вымойте, нарежьте кольцами толщиной 0,5 см.

    Заготовки уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, пусть овощ пустит сок и станет сочнее. Каждый кружок опустите в яичную смесь.

  3. После этого запанируйте в измельченных сухарях, лишнюю панировку стряхните.

  4. На плиту поставьте сковороду, влейте масло. Разогрев его, опустите заготовки. Жарьте на умеренном огне, крышкой накрывать не нужно.

  5. После того, как одна сторона заготовок подрумянится, переверните их на другую. Затем выложите на бумажную салфетку, которая впитает в себя масло. Таким же образом обжарьте все экземпляры.

  6. Вкусное кушанье готово к употреблению. Подавать можно горячим или охлажденным.

Рулетики из кабачков сыра и зелени

Красивенькие рулетики с пикантным вкусом однозначно не оставят ни кого равнодушным. Любителям остренького рекомендуется добавить в начинку больше чеснока, а маринованные огурчики заменить на солёные.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Мука — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чеснок — 5 зубков
  • Петрушка — ½ пучка
  • Укроп — ½ пучка
  • Маринованные огурцы — по вкусу
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Кабачки моем, нарезаем тонкими продольными пластинами и солим. В небольшой мисочке взбиваем 2 куриных яйца с 2-мя столовыми ложками воды. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нём кабачки. Предварительно их следует обмакнуть с обеих сторон в муку, а потом в яичную жидкость. Когда все кабачку будут обжарены, займёмся приготовлением начинки.

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Сыр трём на средней тёрке. Два яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на средней тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В одной ёмкости соединяем сыр, чеснок, яйцо, соль и майонез. Всё тщательно перемешиваем. Начинка для рулетиков готова!

Каждый обжаренный кабачок обмазываем начинкой. Потом на его край укладываем маринованный огурчик и заворачиваем кабачок рулетом. Перед подачей к столу данную закуску желательно охладить в холодильнике.

С грибами и картофелем

Сытный жерех с запеченной картошкой является полноценным обедом и не требует дополнительного гарнира.

Потребуется:

  • рыба – 1 кг;
  • щепотка крупнодробленой соли;
  • пара луковиц;
  • картофельные клубни – 700 г;
  • соус «Майонез» – 6 ст. л.;
  • грибы – 500 г;
  • очищенное масло – 3 ст. л.;
  • 1 морковь;
  • пучок свежей зелени.

Запеченная рыба с грибами запекается по шагам:

1 луковицу нарезать тонкими полукольцами и выложить их на поверхность подготовленной тушки рыбы, посолить, посыпать перцем и смазать майонезом. Заготовку поставить в холодное место на 2–3 часа.

Морковь с клубнями картофеля очистить и поделить тонкими кружками. Также тонко нашинковать лук и шампиньоны. Грибы обжарить на очищенном масле до золотистости и начинить ими брюхо жереха.

Рыбину выложить на кусок плотной фольги. Вокруг нее распределяется картошечка и кружки моркови. Запечь блюдо в духовом шкафу, прогретом до 190 градусов, 40 минут. К столу угощение подается с изрубленной зеленью.

Рецепт кабачков в хрустящей панировке

Если обычные жареные кабачки не вызывают у вас большого восторга, то ничего не мешает усовершенствовать его. Панировочные сухари подойдут для этого как нельзя кстати. Но на сухарях можно не останавливаться. Никто не запретит добавить в панировку крахмал или сыр. От этого блюдо станет только лучше, поверьте. Готовые кабачки будут аппетитно хрустеть снаружи, а внутри кабачок будет мягким, сочным и нежным. Такой себе кабачковый наггетс.

Ингредиенты:

  • 1 небольшой кабачок или цуккини;
  • Крупное яйцо для обмакивания – 1 шт.;
  • Сухари для панировки – по факту;
  • Соль, перец, куркума, паприка – по вкусу.

Приготовление:

  1. Первым делом кабачок нужно хорошо помыть. Затем нарезаем его палочками, 8-9 см. длиной. Для удобства режем кабачок сначала поперек, каждую из частей нарезаем на пластины, складываем их стопкой и режем полосками.
  2. В свободную миску насыпаем панировочные сухари. К ним добавим соль, куркуму и паприку. Благодаря этим специями панировка приобретет яркий и аппетитный цвет.
  3. В другую посуду вбиваем яйцо и хорошенько взобьем его вилкой.
  4. Сковородку ставим на огонь. Разогреваем в ней подсолнечное масло. Берем бруски кабачка, обмакиваем их в яйце, затем отправляем в панировку и кладем на сковородку.
  5. Жарим кабачок по 2-2.5 минуты на среднем огне с каждой стороны. Определяем готовность по приятному золотистому цвету.

Покрытие кабачков панировкой

Для приготовления вкусных и хрустящих кабачковых палочек в духовке необходимо правильно приготовить панировку. Хорошая панировка поможет сохранить сочность и аромат кабачков, а также создаст хрустящий внешний слой.

Ингредиенты:

1. Сухари или панировочные сухарики (можно использовать итальянские травяные сухари).

2. Яйца (1-2 яйца в зависимости от количества кабачков).

3. Мука (несколько столовых ложек).

4. Соль и специи по вкусу.

Примечание: можно экспериментировать с добавлением различных специй, чтобы придать блюду оригинальный вкус.

Пошаговое приготовление:

1. Подготовьте кабачки, разрежьте их на длинные палочки.

2. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте их вилкой или венчиком.

3. В другую миску насыпьте сухари или панировочные сухарики.

4. В третью миску насыпьте муку и добавьте соль и специи по вкусу.

5. Каждую палочку кабачка обмакните сначала в муку, затем в яйцо и в конце в сухари. Хорошо прокатайте палочку в панировке, чтобы она равномерно покрылась.

6. Выложите покрытые кабачковые палочки на противень, предварительно протертый маслом или покрытый пергаментной бумагой.

7. Поставьте противень в разогретую духовку на 180 градусов и готовьте кабачки около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.

8. Готовые кабачковые палочки подавайте горячими и наслаждайтесь их вкусом и ароматом.

Теперь у вас есть все необходимые инструкции, чтобы приготовить вкусные кабачковые палочки в духовке с хрустящей панировкой. Приятного аппетита!

Нежные рулетики из кабачка с творожным сыром

Рецепт очень похож на классические рулетики с сыром и чесноком, но отличается особой легкостью и необычным нежным вкусом за счет творожного сыра и зелени, сохранив при этом пикантность за счет чеснока.

Ингредиенты:

  • Цуккини или кабачок-2 шт.
  • Творожный сыр-100 гр. 
  • Укроп-1 пуч. (10 гр.)
  • Чеснок-2 зубч. 
  • Соль- по вкусу 
  • Черный перец- по вкусу 

Приготовление:

Берем цуккини, лучше, чтобы они были молодые и не крупные, можно взять и обычные кабачки, но лучше молочной зрелости. Хорошо моем, не чистим! И нарезаем тоненькими полосками вдоль, предварительно обрезав хвостики с обоих сторон. Обжариваем на сковороде, на растительном масле с двух сторон по 2-3 минуты. Далее выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла, и оставляем остывать. Пока занимаемся начинкой, для этого выкладываем творожный сыр, в него добавляем рубленую зелень, чеснок, немного молотого черного перца. На каждый ломтик кабачка выкладываем начинку и сворачиваем рулетик. Закуска готова.

Вариант 1: Палочки из кабачков в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Палочки из кабачков в духовке – отличная закуска, которая понравится всем – снаружи палочки получаются румяными, хрустящими, внутри они нежные и мягкие. Палочки из кабачков будем готовить в духовке, блюдо получится с минимальным количеством калорий, этот факт особенно радует людей, которые следят за своим питанием или сидят на диете.

Кабачковые палочки подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, также палочки можно подать со сметаной или сырным соусом, томатным, добавить мясо или рыбу, добавить немного зелени или свежие овощи. Непременно попробуйте приготовить палочки для себя, я уверенна, результатом вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Панировочные сухари – 5 ст.л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить сразу все продукты по списку. Выбрать кабачки среднего размера, они обязательно должны быть молодыми, с нежной кожурой и мягкими семенами. Кабачки вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Сразу можно включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов. Нарезать кабачки небольшими полосками, среднего размера.

После притрусить каждый кабачок небольшим количеством сладкой паприки, соли и молотого перца. По желанию добавить любые специи.

Подготовить небольшую миску, вбить в нее крупное куриное яйцо. При помощи вилки или венчика взболтать яйцо до однородности.

В отдельную мисочку выложить панировочные сухари, каждую кабачковую палочку притрусить сухарями.

После палочки окунуть в яйцо и снова вернуть в панировочные сухари. Переложить палочки на промасленный противень и убрать в духовку. Запекать палочки 15 минут. Готовые палочки подавать сразу к столу.

Приятного вам аппетита!

Кабачки с фаршем и в панировке

Поверьте, если приготовить закуску по этому оригинальному рецепту, то вам удастся удивить многих. Не часто кто-то решается приготовить кабачки одновременно с фаршем. А вы попробуйте. Кроме того, что это вкусно, так и времени отнимает лишь считанные минуты. Поверьте, блюдо станет хорошим украшением стола.

Ингредиенты:

  • 1 упитанный кабачок или цуккини;
  • Мясной фарш – 300 г;
  • Зелень укропа, лука, петрушки – по веточке;
  • Перец, соль, любимые специи – по вкусу;
  • Крупное яйцо – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – по факту;
  • Крахмал картофельный – 100 г.

Приготовление:

  1. Моем кабачок и режем его кружками. Середину нужно вырезать. Полученные колечки солим и оставляем на 15 минут, чтобы выделилась лишняя вода.
  2. Фарш либо делаем сами, либо покупаем уже готовый. Травы мелко режем и добавляем в него. Тщательно мешаем и отбиваем. Кольца присыпаем крахмалом. Наполняем их фаршем.
  3. Возьмем 2 чистые миски. В одной нужно смешать панировочные сухари со специями, а в другую вбить яйцо и слегка взбить его вилкой.
  4. Каждое колечко опускаем в яйцо, затем в панировку.
  5. Сковороду берите антипригарную. Либо любую другую, но тогда ее нужно предварительно раскалить, иначе весь кляр останется на дне и сгорит.

Рецепт 4: кабачковые парочки в панировке на сковороде

  • кабачки – 200 г;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 2-3 ст. л.;
  • паприка – 0,5 ч. л.;
  • сушеный базилик – ¼ ч. л.;
  • масло растительное – 40 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Кабачки вымыть, нарезать палочками длиной примерно 6-7 см. Палочки должны получится примерно одинаковой толщины – так кабачки равномерно прожарятся.

Палочки кабачков присыпать приправами и специями. Я использовала соль, перец, паприку и молотый сушеный базилик. Для рецепта можно использовать любые специи на ваш вкус. Так как кабачки не обладают ярко выраженным вкусом, специи к ним всегда нужно добавлять.

Сложить палочки в чистый пакет, всыпать туда муку, завязать пакет и перемешать все содержимое. Таким образом кабачки можно быстро и без хлопот запанировать в муке. Кухня и руки останутся чистыми.

Взболтать куриное яйцо и окунуть кабачковые палочки.

Запанировать палочки в сухарях, получилась отличная панировка.

Разогреть масло на сковороде, выложить кабачки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Жарить недолго – 4-5 минут, кабачки быстро готовятся.

Готовые палочки из кабачков сразу подавать к столу, вкусные, хрустящие и такие аппетитные. Приятного вам аппетита!

Вариант 6: Палочки из кабачков в духовке в панировке из тёртого картофеля

Какими должны быть сухарики для панировки кабачков? В идеале – серыми, то есть приготовленными из хлеба второго сорта. Не полагайтесь на магазины, даже если в семье нет любителей попить чайку с пресным сухарём, не выбрасывайте чёрствый хлеб. Нарежьте его и высушите, лучше всего не прибегая к духовке. Соберите в тряпичный узелок и спрячьте, воспользуемся сухарями при необходимости. Перемолов мясорубкой, ссыпьте крошки в дуршлаг и просейте, крупные удалите или перемелите ещё раз.

Ингредиенты:

  • три нежных кабачка;
  • ложка сухариков;
  • два яйца;
  • мука – четыре ложки;
  • соль, свежий укроп и мелкий перец;
  • три картофелины, среднего размера.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Укроп вымойте и покрошите, натрите в миску картофель и отожмите из стружки избыточную влагу. К измельчённым ингредиентам добавьте сухарики и перемешайте. В одну тарелку выпустите и разболтайте яйца, в другую просейте муку и добавьте соль. Кабачки нарезаем брусочками в половину длины плода, и толщиной в пару сантиметров.

Шаг 2:

Панировка лучше прилипает к кабачкам без кожицы, можете её срезать или оставить на своё усмотрение. При экономной нарезке овощей, ломтики выходят треугольными на срезе, этим можно воспользоваться и не срезать кожицу, а панировку наносить только на оголённую мякоть. Дело, разумеется, не в экономии панировки, просто она не будет соприкасаться с горячей жаровней, а потому корочку на кабачках можно сделать румянее.

Шаг 3:

Кулинарную бумагу обрежьте по контурам дна противня, уложите в него и натрите маслом. Ломтики кабачков полностью обваливаем в муке и чуть стряхиваем её. Если оставили кожицу, можете убедиться, что на ней мука почти не удерживается. Окунув в разболтанное яйцо, переложите кабачковый ломтик в панировку и густо ею покройте срезы мякоти.

Шаг 4:

Духовку прогреваем, пока термометр не покажет температуру, близкую к двумстам градусам. Отправляем кабачки в жар на двадцать минут, затем начинаем следить за их состоянием. Влажный картофель в панировке пропекается не так быстро, как сухие составы в предыдущих рецептах. В среднем, на приготовление порции уйдёт около получаса.

Альтернативные способы готовки кабачков

1. Жареные кабачки с луком

Для приготовления этого блюда кабачки нарежьте тонкими ломтиками или кубиками. Сначала обжарьте нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавьте кабачки и готовьте до мягкости. Посолите, поперчите по вкусу и подавайте к гарниру или в качестве самостоятельного блюда.

2. Тушеные кабачки с помидорами и специями

Этот способ готовки кабачков придаст им нежность и аромат. Кабачки нарежьте кружочками или брусочками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте кабачки до золотистого цвета. Затем добавьте измельченные помидоры и тушите на медленном огне до готовности кабачков. Приправьте по вкусу солью, перцем, сахаром и любыми другими специями по своему вкусу.

Таким образом, вариантов приготовления кабачков много, и каждый может найти что-то по своему вкусу. Попробуйте разные способы готовки кабачков и выберите свой любимый!

Вариант 5: Хрустящие палочки из кабачков в духовке с сыром

Запаслись дорогим сыром? Не тратьте его напрасно, нашему блюду вполне подходят скромные сорта. Категорическое требование об абсолютной натуральности сыра, тоже можно проигнорировать, если уверены, что он в конечном счёте расплавится.

Ингредиенты:

  • горсть панировочных сухарей;
  • масло, постное – пара ложек;
  • «Российский» сыр – 80 граммов;
  • пара ложечек ароматных приправ (обязательно перец и сухой укроп);
  • ложечка крупной соли;
  • кабачки – четыре штуки.

Как приготовить

Шаг 1:

Брусочки, которыми вы нарежете кабачки, должны быть похожи на крабовые палочки, но чуть крупнее, они ещё сожмутся при запекании. Овощи непременно вымойте и оботрите тряпицей, кончики и место крепления стебля обрежьте.

Шаг 2:

Базилик, тимьян и розмарин – оптимальный состав пряностей, к ним натрите паприку, добавьте сушёный укроп и немного перца. Перемешайте этот состав с солью и сухарями, приготовьтесь панировать в нём кабачки.

Шаг 3:

Стружкой, средней толщины, при максимальной длине, натрите сыр в отдельную тарелку. Кабачки сложите в лоточек, полейте маслом и перемешайте руками. Лист пергамента, подготовленный в жаровне, нужно слегка намаслить, можете просто промокнуть им влажные от масла ладони.

Шаг 4:

К кабачкам высыпаем сухарики, перемешиваем с ними, духовка уже должна быть горячей к этому моменту. Быстро разложите кабачковые палочки по пергаменту, посыпьте сыром и отправьте в жар духовки. Готовьтесь приглашать гостей, ведь кабачки зарумянятся буквально за четверть часа. Подавайте, украсив листками петрушки.

1 Свинина в фольге с чесноком

По этому рецепту можно приготовить ароматную буженину в фольге. Мясо можно подавать в горячем виде или уже остывшим. В последнем случае получится вариант для бутербродов и разных закусок.

Ингредиенты:

  • свиная шейка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • мед, соус барбекю, соль – по 2 ч. л.;
  • паприка, дижонская горчица – по 1 ч. л.

Приготовление:

  1. 1. Свинину промывают, просушивают, делают вертикальны надрезы.
  2. 2. Мясо кладут в кастрюлю и заливают водой. На литр жидкости берут столовую ложку соли. Оставляют в холодильнике на два часа.
  3. 3. Свинину вытаскивают, обтирают салфетками. Натирают смесью соуса, меда, измельченного чеснока и сухих специй.
  4. 4. Кусок кладут жирным слоем вниз, верхушку промазывают горчицей – так получится аппетитная корочка.
  5. 5. Перекладывают в форму для запекания, плотно накрывают фольгой, чтобы мясо не пересохло в духовке. Можно обернуть в фольгу и весь кусок.
  1. 6. Готовят свинину 1 час при 180 градусах. Чтобы проверить мясо на готовность, нужно проколоть его шпажкой – должен выделиться прозрачный сок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: