Вкусные канапе с колбасой
Красивая, простая и невероятно вкусная закуска идеально подойдет в качестве блюда для новогоднего стола, праздничного семейного мероприятия или как дополнение к основному блюду на каждый день.
Составляющие:
- багет – 150 грамм;
- кусочки сыроваренной колбасы – 80 грамм;
- десять маслин без косточки;
- три небольших помидорчика;
- один средний огурец;
- твердый сыр – 50 грамм.
Технология
Для создания закуски необходимо изначально помыть огурец и помидор. Овощи просушиваю бумажным полотенцем.
Багет разрезаю на кружочки, толщина которых равна одному сантиметру. Хлеб перед использованием желательно подсушить. Для этого выкладываю продукт на противень и отправляю в духовой шкаф на несколько минут.
Огурец в рецепте лучше нарезать вдоль очень тонко. Маслины просто разрезаю пополам. Томаты режу тонкими кружочками.
Сыр режу тонко. Его размер должен соответствовать габаритам хлеба.
Далее приступаю к формированию самой закуски. Первый слой – подложка из подсушенного багета. Далее следует сыр, после помидор.
На шпажку нанизываю половинку маслины. После накалываю огурец, его дополнительно сворачиваю гармошкой. На огурце должна располагаться колбаса. Ее также лучше свернуть пополам.
После шпажку необходимо просто воткнуть в полученную гренку. Яркие, сытные, а главное вкусные канапе готовы. Приятного аппетита.
Из чего можно сделать канапе
Продукты для
канапе используются те, которые любимы в доме. Главное, чтобы они между собой сочетались.
Вряд ли кто оценит кулинарный шедевр из слабосоленой семги, скрепленной шпажкой
с ананасом и клубникой.
Лучше для
канапе брать продукты, вкус которых хорошо знаком. Пусть это будут сыры,
колбасы. Любимое блюдо креветки? Они также могут украсить канапе! Фруктовый
бутерброд на шпажке хочется приготовить для легкого застолья? Почему бы нет!
Хорошо будут смотреться в канапе оливки, нарезанный тонкими пластиками свежий огурец, корнишоны, помидоры черри и другие овощи и фрукты. Нередко хлеб, который берут для канапе, смазывают слоем сыра – сливочного, творожного. Порой используют сливочное масло. Таким образом, фантазия повара подскажет интересные идеи.
Невероятно вкусная закуска праздничные канапе с беконом
Сложно найти человека, кому не понравился бы жареный бекон. А жареный бекон в сочетании с вкусной начинкой просто поразит все вкусовые рецепторы. Здесь есть и сладкий вариант с ананасом, и легкий – с вареной брюссельской капусткой, и изысканный – с пастой и черносливом.
Выбирая шпажки для канапе, отдайте предпочтение тем, которые можно использовать в духовке. Если такие не нашли, возьмите зубочистки. Канапешки с беконом готовятся очень просто, а по вкусу получаются просто невероятными. К тому же у них потрясающий аромат.
Понадобится:
- бекон
- консервированные ананасы;
- чернослив;
- брюссельская капуста;
- творожная паста.
Этапы приготовления.
Для первого вида канапе возьмите кусочек ананаса, заверните в бекон и проткните шпажкой.
Для второго вида канапе возьмите предварительно отваренную до готовности брюссельскую капусту, заверните в бекон и проткните шпажкой.
Для третьего вида канапе возьмите чернослив. Разрежьте его с одной стороны, разверните в прямоугольную пластинку, положите немного пасты, сверните в рулетик. А затем этот рулетик заверните в бекон и проткните шпажкой.
Обжарьте в духовке или под грилем для образования хрустящей корочки.
Мясные канапе на шпажках в домашних условиях
Если будете готовить салат с куриной грудкой и ананасом, рассчитывайте так, чтобы осталось немного мяса для приготовления канапе, чтобы разнообразить меню и украсить стол.
Из квадратного ломтика хлеба надо приготовить круглые заготовки и поделить их на 4 части.
Отварное куриное филе порежьте небольшими кусочками.
Мягкий сыр (камамбер) поделите на сегменты по размеру хлебных кусочков.
Собираем канапе:
- хлеб
- капелька чесночного соуса (можно просто майонез)
- листочек салата
- мясо
- сыр
- долька мандарина.
Ну, а чаще всего мясные канапе готовят с ветчиной и разной колбасой.
Попробуйте с охотничьими колбасками, я, например, не умею их красиво подавать на стол, а тут отличный прям выход. Вкусно и оригинально.
Нарезайте колбаску небольшими кусочками наискось.
Ветчину и любимый сыр кубиками.
Всего три продукта на шпажке, но такие аппетитные кусочки! Все гениально просто.
Канапе на шпажках с селедкой и сыром
Букет вкусов — в одном мини-бутербродике! Такую закуску с сельдью не стыдно и гостям на стол подать, и домашним предложить.
Ингредиенты на 10 штук:
- Маленький багет или половина батона
- Половина филе одной малосольной сельди
- Винный уксус — 3–4 ст. л.
- Мягкий или плавленый сыр — 50 г
- Вареная морковка и картофель — по 1 шт.
- Луковица — ½ головки
- Шпажки или палочки
До чего же аппетитное фото!
Как сделать канапе с селедкой и сыром на праздничный стол.
- Картошку и морковку отвариваем и нарезаем кружочками.
- Готовим рыбное филе и разделываем его на узкие кусочки.
- Луковицу режем полукольцами и маринуем ее в винном уксусе несколько минут.
- Режем багет на кусочки, а ломтики обычного батона делим пополам.
- Смазываем их плавленым сыром, а сверху размещаем картофельный кружок.
- Кусочек селедки нанизываем одним концом на шпажку, добавляем кружок морковки и нанизываем второй конец.
- Вставляем палочку в канапе, добавив сверху кусочек маринованного лука и еще один оранжевый кружочек.
Можно сделать башенку на шпажке и по-простому: хлеб, свекла, твердый сыр, морковь, сельдь.
Бутерброд с сыром и майонезом
Данная закуска – очень вкусная и легкая в приготовлении. Потребуется буквально пара минут – и бутерброд готов.
Ингредиенты:
- хлеб – 4 ломтика;
- сыр – 100 граммов;
- майонез – 3 столовых ложки;
- зелень – щепотка;
- плавленый сырок – 1 штука.
Приготовление:
- Хлеб избавить от корочек и нарезать квадратиками небольших размеров. Дополнительно его можно положить минут на 5 в прогретую духовку, чтобы закуска вышла хрустящей.
- Сыр подойдет любой, но лучше всего, чтобы он был плотным. Нарезать его такими же кусками, как и хлеб.
- Зелень нашинковать помельче и положить в блендер. Залить майонез и приготовить соус. Также можно сделать эту смесь вручную, только структура будет менее однородной. При желании в соус можно положить немного чеснока.
- Плавленый сыр нарезать маленькими кубиками. Отправить его к соусу и хорошо взбить, чтобы получилась однородная масса.
Собрать бутерброд: положить на хлебный кусочек немного соуса, а сверху сыр. При желании можно повторить это несколько раз, после чего проткнуть шпажкой.
Закуска на шпажках из обжаренных креветок для полусладкого шампанского
Нежное мясо креветки, обжаренное на сливочном масле до хрустящей корочки, идеально подходит к праздничному пьянящему напитку с пузырьками.
Насаженный поперек за кончики морепродукт, воткнутый в крутон, создает видимость парусной лодочки.
- Креветки – 10 шт.
- Крутоны – 10 шт.
- Творожный сыр – 50 гр.
- Маслины – 5 шт.
- Сливочное масло – 1 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
1. Маслины без косточки разрезать поперек пополам. Креветки обжарить на сливочном масле с двух сторон так, чтобы они хорошо прожарились и покрылись хрустящей корочкой.
2. На палочку надеть сначала половинку маслинки, затем обжаренное мясо морского обитателя. Воткнуть шпажку в крутон. Украсить небольшой капелькой кремообразного сыра и веточкой зелени.
Выложить на плоскую тарелку. Дополнительно украсить можно «розочкой», выполненной из красной рыбы, или красного помидора.
Канапе для детей
Вкусное угощение для детского праздника — это важная составляющая. Чтобы мероприятие удалось на славу, приготовьте волшебные французские канапе для детей.
Это настоящая находка: вкусно, полезно, красиво, да и руки не пачкаются. Однако готовя мини-закуску на детский праздник учитывайте следующее:
- Размер канапе делайте меньшего размера, на один детский укус.
- Учитывайте возраст ребенка, т.к. не все продукты подходят маленьким детям.
- Колбасу заменить куриной грудкой, индейкой или говядиной.
- Сыр используйте мягких сортов.
- Будьте осторожными с майонезом и кетчупом. Красители могут вызывать аллергию.
- Маленьким детям нельзя давать малосольную рыбу.
- Закуска не должна разваливаться. Для этого начинку скрепите сливочным маслом.
- Фрукты нарезайте в виде фигурок: цветочков, сердечек, звездочек.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 200 г
- Виноград – 1 гроздь
- Сыр – 100 г
- Батон – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
Приготовление:
- Из хлеба вырежьте фигурки, которые смажьте тонким слоем масла.
- На хлебушек положите кубик сыра.
- Затем разместите слайс предварительно отваренного филе индейки.
- Положите вымытую и высушенную виноградинку.
- Скрепите бутербродик шпажкой.
- Подавайте закуску на праздничный детский стол, выложив на плоское блюдо
Какие приготовить бутерброды на свадьбу?
Так уж сложилось, что шампанское у многих ассоциируется с праздником и именно его зачастую пьют на свадьбах
Чтобы получить максимально наслаждение от этого напитка, важно его правильно подавать, уметь пить и закусывать. Закуски к игристому вину – более важная вещь, чем может показаться на первый взгляд
Многие забывают о коварстве пузырьков, за которые так любят шампанское, но они способны «ударить в голову». Так вот, чтобы углекислый газ, содержащийся в бокале этого чудного напитка, не сыграл злую шутку, стоит продумать варианты закусок.
Какие закуски подать на свадебный стол? Корзиночки с творожным кремом и укропом, украшенные сверху красной рыбкой
Подбирая рецепты канапе и бутербродов для свадебного стола важно помнить, что закуски должны подчеркнуть вкус и ароматический букет напитка. Чем изысканнее и дороже шампанское, тем проще должна быть закуска
Деликатное канапе на шпажках к шампанскому с ноткой кислинки
Вам понадобятся:
- лимон;
- 100 г красной рыбы;
- 100 г любого твердого сыра;
- 200 г оливок;
- шпажки.
Готовятся такие канапе очень быстро: нарезать одинаковыми кубиками (1*1 см) красную рыбу и твердый сыр, лимон небольшими дольками. Затем все надеть на шпажку слоями: сыр, рыба, лимончик и оливки. Очень простая и в то же время вкусная закуска к игристому вину.
Классический бутерброд с икрой
Вам понадобятся:
- багет (можно заменить крекером);
- 100 г сливочного масла;
- 150 г красной или черной икры.
Небольшими ломтиками нарезать багет, намазать маслом и сверху положить икру. Простой, но любимый многими бутерброд прекрасно подойдет к брюту.
Фото бутербродов на свадебном столе с красной икрой
Подать икру можно также в изысканных канапе
Вам понадобятся:
- перепелиные яйца (можно использовать куриные);
- сливочное масло;
- икра (черная или красная на ваше усмотрение);
- свежий огурец.
Отварить вкрутую яйца, разрезать пополам, достать желток, а вместо него наполнить половинку яйца сливочным маслом. Удобнее это делать с помощью кондитерского шприца. Сверху положить икру. Подавать такую закуску следует на шпажке, на кусочке свежего огурчика, который дополнит вкус деликатеса.
Канапе на шпажках с селедкой и укропом
Просто отличная идея для ценителей такой полезной рыбы, как селедка! Выбирайте сельдь слабосоленую. Желательно, чтобы она была приготовлена в масле, так как именно такая рыбка имеет достаточно нежную текстуру. Простота и любимый вкус!
Ингредиенты:
- бородинский хлеб
- сливочное масло
- слабосоленая сельдь
- свежие огурцы
- свежий укроп
- молотый черный перец
Готовим:
Бородинский хлеб нарезать небольшими тонкими прямоугольниками. Сельдь выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать кусочками, равными по ширине кусокам хлеба. Порядок сборки таких канапе: бородинский хлеб с маслом — сельдь — кружочек огурца — веточка укропа.
Вместо обычного сливочного масла попробуйте домашнее селедочное. Это еще один интересный вариент приготовления канапе с селедкой. Только в этом случай кусочки рыбы мы уже не добавляем, так как будет перебор, а вместе нее выкладываем на бородинский хлеб маленький шарик селедочного масла.
С селедкой и свеклой «Праздник по-русски»
Знакомый тандем селедочки со свеклой обыграем по-новому. Канапе получаются знатные и сытные. Фото угощения радует глаз!
Нам потребуется:
- Черный хлеб — 10 ломтиков
- Отварная свекла — 200 г
- Половинка сельди слабосоленой
- Мягкий плавленый сыр —2–3 ст. л.
- Репчатый красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 большие дольки
- Соль
- Зелень петрушки и укропа
Простые и вкусные канапе с селедкой —идеальный рецепт для праздничного стола!
Как мы готовим всенародно любимые канапе с селёдкой и свеклой.
- Рыбку заранее разделываем и режем на кусочки. Лук измельчаем полукольцами.
- Режем пару долек чеснока полосками и обжариваем на растительном масле. Чеснок отдал свой сок маслу — пора убирать приправу. На ароматной сковороде обжариваем ломтики хлеба до золотистой корочки.
- Свеклу и оставшуюся дольку чеснока измельчаем в блендере, добавляем туда же плавленый сыр и перемешиваем. Заправляем свекольную массу мелко нарезанным укропом. При желании подсаливаем.
- На каждый кусочек хлеба выкладываем свекольную смесь, кусочек соленой рыбки и немного лука. Красотища — не забудьте сделать фото!
Рецепт 10: канапе с креветками, сыром и огурцом
Предлагаем приготовить эту легкую и простую закуску, изысканность которой отлично подчеркнет вкус шампанского на Новый год-2020 и подарит вам и вашим гостям массу положительных эмоций.
- хрустящие снеки в форме кружочков (желательно, со вкусом сыра) или чипсы – 12 шт.;
- 100 г мягкого плавленого сыра;
- маленький пучок укропа;
- креветки – 12 шт.;
- огурец – половинка;
- 50 г слабосоленой семги;
- зелень петрушки – для украшения.
Если креветки варено-мороженные, но необходимо их разморозить. Даже если вы предпочитаете размораживать креветки при комнатной температуре, советую обдать их кипятком, чтобы их можно было кушать без опаски. Если креветки сырые, то их нужно отварить с добавлением любимых специй и соли. Долго варить креветки не стоит, т.к. они станут «резиновыми» и безвкусными. Нескольких минут в кипящей воде будет достаточно. Готовые креветки очищаем от панциря, удаляем голову и пищевод (тонкую жилку, которая располагается на «спинке»).
Небольшой пучок укропа для канапе с креветками, семгой и огурцом тщательно вымываем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.
Укроп и мягкий плавленый сыр соединяем в мисочке. У меня попались креветки с икрой, поэтому я добавила к основным ингредиентам канапе с креветками и икру. Хоть у креветок икра мелкая и немного жестковатая, она довольно вкусная и полезная.
Тщательно перемешиваем ингредиенты сырного крема, чтобы получилась однородная масса. По желанию можно немного досолить и добавить перца, если вам это покажется уместным.
Семгу или форель для канапе с креветками и огурцом нарезаем тонкими пластинками. Кстати, можно попробовать использовать и копченую рыбу, я думаю, от этого вкус закуски нисколько не пострадает, а станет более пикантным и интересным.
Огурец нарезаем слайсами, а затем каждый из них перерезаем на 4 части.
На хрустящие снеки выкладываем чайной ложечкой сыр с укропом и икрой.
Затем кладем кусочек красной рыбы. Можно свернуть в форме цветочка или так, как вам подскажет фантазия.
Теперь настал черед креветки и огурчика. Кладем их рядом с красной рыбой.
И в завершении украшаем наши канапе с креветками, семгой и огурцом веточками петрушки или укропа. Подавать такую закуску следует сразу, иначе снеки размокнут и перестанут хрустеть. Но если вы будете готовить это блюдо заранее, можно просто выложить крем на листик зеленого салата – так закуска не размокнет.
Ягодные канапе на праздничный стол
Здесь открывается богатое поле для экспериментов. Можно использовать любые свежие ягоды, чередовать их на шпажках в любой последовательности, обмакивать в сахар и поливать растопленным шоколадом.
Берутся ягоды крыжовника, малины и шелковицы. Крыжовник разрезается пополам, на шпажку ягоды накалываются в следующей последовательности: половинка крыжовника, малина, шелковица, малина, половина крыжовника. Полученную закуску посыпают сахарной пудрой и тут же подают к столу. Также можно использовать клубнику в сочетании с виноградом и черной смородиной.
Watch this video on YouTube
Канапе на шпажках с авокадо на праздник — потрясающий рецепт
Хотите удивить гостей необычайно вкусной, просто потрясающей закуской? Сейчас узнаете как это сделать. Канапе, что я сейчас вам предлагаю, можно готовить и подавать на любую вечеринку.
Ломтики чеддера, ветчины и авокадо, уложенные слоями, дополняют друг друга настолько хорошо, что описать словами не представляется возможным. А оливка, как вишенка на торте, вносит свою нотку во вкусе и делает канапе ещё вкуснее. К тому же, оформление и подача этого чуда, делает закуску ещё привлекательней и аппетитней.
Потрясающая закуска с авокадо на любую вечеринку
Ингредиенты:
- Сыр Чеддер в пластинках;
- Ветчина;
- Авокадо;
- Оливки;
- Листики петрушки;
- Майонез.
Приготовление:
1. Расстелите на столе пищевую плёнку. Выложите на неё ломтик сыра Чеддер. При помощи пакета выдавите несколько полосок майонеза.
2. Поверх сыра выложите 2 ломтика ветчины. И точно так же смажьте небольшим количеством майонеза. И накройте ещё одной пластинкой сыра.
3. У авокадо извлеките косточку и очистите от кожуры. Нарежьте небольшими дольками. Уложите на слой сыра.
4. Теперь сделаем всё то же самое в обратном порядке. Сыр, смазанный майонезом.
5. Ломтики ветчины, так же покрытые соусом.
6. И в завершении ещё один кусочек сыра. Теперь заверните сиё чудо пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час.
7. После этого выньте «бутерброд» и обрежьте края, чтобы канапе получились ровными со всех сторон.
8. Аккуратными движениями ножа, разделите получившийся «тортик» на 4 равные части.
9. На шпажку насадите оливку и листик петрушки. Соедините с основной частью.
Источник фото: https://www.youtube.com/watch?v=fOoOYPqaPqA
Как вам такая идея? На мой взгляд, просто обалденно. Кстати, если вместо ветчины взять красную рыбку, то получится тоже очень вкусно. Можно сделать оба варианта и сравнить какой из них вкуснее.
Канапе — ассорти
А вот это закусочное ассорти отлично подойдет для небольшой компании с разными вкусами. Причем подавать четыре описываемых мини-сэндвича желательно на одной тарелке, дополнив ее небольшими соусницами с разнообразными заправками.
Ингредиенты:
- 15 ломтиков белого хлеба
- 50 г запеченной куриной грудки
- 50 г копченого лосося
- 50 г отварного языка
- 3 шт. черри
- 5 кружочков огурца
- 10 шт. маслин без косточек
- 75 г копченого сыра
- 50 г сыра «Российский»
- 50 г плавленного сыра «Хохланд»
- салат для украшения
Как приготовить ассорти из канапе на шпажках
Для создания этого фуршетного блюда важно все подготовить практически одновременно. Для этого нарезаем узкий багет (или обычный батон) небольшими аккуратными ломтиками (всего должно получится 15 шт.). Кроме того, нарезаем тонкими слайсами (или покупаем уже готовые нарезки) копченый лосось, запеченную куриную грудинку и отварной язык
Также промываем свежие черри и небольшой огурчик, после чего разрезаем первые на половинки, а второй шинкуем тонкими кружочками
Кроме того, нарезаем тонкими слайсами (или покупаем уже готовые нарезки) копченый лосось, запеченную куриную грудинку и отварной язык. Также промываем свежие черри и небольшой огурчик, после чего разрезаем первые на половинки, а второй шинкуем тонкими кружочками.
Промываем листья салата и разрываем один небольшой на мелкие части (5 шт.), а затем отсчитываем 10 маслин без косточек и нарезаем все виды сыра равными частями (5 шт.). Наконец-то все подготовлено, пора собирать ассорти. На широкую и желательно прямоугольную тарелку выкладываем в три ряда первый слой из багета (по 5 шт.), а четвертым размещаем копченый сыр. Сверху добавляем в каждый ряд соответственно: рваные части салата с запеченной курицей, копченый лосось, отварной язык и твердый сыр.
Третьим слоем по очереди раскладываем черри, огурец, маслины и плавленный сыр, на который устанавливаем оставшиеся маслины. Теперь фиксируем закуски простыми шпажками и подаем закусочное ассорти на стол.
Канапе в виде лодочек «Ананасовый парусник»
Ананасы не только помогают похудеть, но и очень вкусны во фруктовых салатах и насыщают организм клетчаткой.
Красивая закуска порадует своей интересной формой. Будто бы у маленькой лодочке ветер раздул парус.
Выглядит очень живо и позитивно. И рука будет непроизвольно тянуться за новой порцией.
- Консервированные ананасы – 0,5 банки.
- Банан – 1 шт.
- Лимонный бисквит – 1 шт.
1. Ананасовые кольца разрезать пополам. Банан порубить на колесики толщиной в полтора сантиметра. Примерно такого же диаметра вырезать кружки из лимонного бисквита.
2. Полукольца пронзить через края, затем насадить банан и закупорить канапе бисквитной основой.
Бывает ли что-то проще в приготовлении. Пожалуй нет.
Готовим с ветчиной
Их легко приготовить. Но даже опытным и креативным хозяйкам не помешает ознакомиться с некоторыми тонкостями.
Кроме него, возьмем такие продукты:
- твердый сыр – «Голландский» или «Российский»;
- ветчину – чтобы хватило на все канапе;
- огурец – лучше свежий.
Мы готовим канапе на шпажках с оливками следующим образом. Сначала нарежьте хлеб и предпочитаемые сыры на небольшие кубики примерно одинакового размера. Поскольку выбор остальных ингредиентов зависит только от нашей фантазии и запасов в холодильнике, на этот раз мы используем красный перец. Они также производятся в виде ломтиков, похожих на кубики.
Необычный десерт можно приготовить не только в виде тортов, кексов и тому подобного, но и в виде закусок. Вы можете дать волю своей фантазии при выборе рецепта. Подумайте, какие цвета лучше всего смотрятся на столе. Если вы хотите гармонии, можно учесть цвет сыра и лимона и добавить варенье желтого, нежно-оранжевого или прозрачно-салатового цвета. А если настроение озорное, обратитесь к контрасту — яркому красному или сочной зеленой сладости. И еще один «секрет»: эти канапе можно приготовить и на сырной основе. Можно также поджарить ломтики сладкого кекса и положить их сверху.
Таким образом, все ингредиенты — сладкие тосты, сыр, джем и лимон — хорошо сочетаются друг с другом. Они надеваются на шпажку в следующем порядке: кубик сладкого тоста снизу (можно и без него) — кубик сыра — маленькая лимонная долька — джем.
Если вы встречаетесь с другом за бокалом белого вина или коньяка, канапе с бри и свежей клубникой станут идеальным дополнением к изысканному напитку.
Для этих канапе половинки ягод укладываются на сырные «подставки».
Еще одна вариация бутерброда с клубникой и сыром — с бананом и мятой. Выглядит очень красиво.
- Сливочным маслом намазываем ломоть хлеба, который потом измельчаем, как требуется.
- На каждую порцию кладем соответственно порезанную ветчину, на нее – кусочек персика.
- Наверх – квадратик сыра.
- Секрет в том, что эти бутерброды затем надо подержать в горячей духовке, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
На самом деле существует множество вариаций. И новые добавляются постоянно, каждый раз, когда кто-то находит необычное сочетание продуктов.
Простое канапе с селедкой и свеклой
Просто и вкусно. Канапе с селедкой великолепно сочетается с крепким спиртным. Делимся с вами фирменными рецептами закусок с фото, которые станут чемпионами на праздничном столе.
Простая, но столь вкусная и оригинальная идея!
Ингредиенты:
- Черный хлеб — 10 кусочков
- Одна большая отварная свекла
- Филе 1 сельди
- Чеснок 1–2 дольки
- Майонез — 2 ст. л.
- Зеленый лук
- Укроп
- Соль
Пошаговая сборка — приятное и быстрое занятие.
- Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле. Селедочку режем на кусочки по размеру гренок.
- Свеклу перетираем на мелкой терке. К ней добавляем измельченный чеснок и зелень, майонез. Немого подсаливаем и перемешиваем.
- На гренки выкладываем свекольную смесь, а сверху — по кусочку селедки. Можно украсить долькой лука, надетой на шпажку на манер паруса. Посыпаем бутербродики зеленым луком.
Кстати говоря, чтобы закуски вышли еще оригинальнее, вместо хлеба можно взять кусочек большого яблока. Главное — не забыть сбрызнуть его лимонным соком, чтобы мякоть долго не темнела.
Замечательное фото — простые и вкусные канапе так и просятся на праздничный стол!
Версий канапе с селедкой много и все аппетитные!
Интересен и крекерный вариант в поддержку минимализма. Свеклу не трем, а тонко режем. За основу сборки берем крекер, украшаем зеленым луком, как на фото. Как вам эта быстрая — и вкусная — находка на праздничный стол?
Россыпь идей для салатов с сельдью — здесь. Многие из станут настоящим украшением праздничного меню!
Советы по оформлению и приготовлению канапе к новогоднему столу
Даже самые простые закуски можно подать к столу так, что слюнки потекут. Для читателей сайта «Карьеристка» мы подготовили советы, как оформить канапе для новогоднего застолья на работе.
- Основой канапе обычно являются шпажки или деревянные зубочистки. Последние выглядят проще, но обходятся дешевле. Какие выбрать, решить можно коллективно. Однако если организатор праздника возьмет эту ответственность на себя, вряд ли коллеги начнут предъявлять ему претензии по этому поводу. Мы советуем не поскупиться и приобрести красивые шпажки.
- Для новогоднего застолья лучше выбрать шпажки, оформленные в соответствующем стиле. Хорошо, если их верхушка будет украшена фигурками Санта Клауса, Снеговика и других рождественских персонажей, а также звездочками, снежинками и елочками, так как их изображение тоже у многих ассоциируется с Новым годом и Рождеством.
- Оформить в новогоднем стиле шпажки можно и самостоятельно, распечатав и наклеив подходящие картинки на обычные деревянные зубочистки.
- Фигурной можно сделать и основу под канапе. Для этого фигурки выдавливают из хлеба, сыра, колбасы или овощей с помощью специальных формочек для печенья. Круглую основу можно вырезать и рюмкой.
- На блюде канапе на шпажках тоже можно выложить по-разному. Они могут образовать елочку или рождественский венок.
- Выкладывая шпажки с закуской на блюдо, можно поиграться с цветом. Например, выложить закуску разного цвета рядами.
- Для каждого конкретного вида канапе продукты желательно подбирать так, чтобы они сочетались не только по вкусу, но и по оттенкам. Яркие и контрастные тона делают закуску более аппетитной и праздничной.
- Если огурец нарезать тонкими пластинами и нанизать на шпажку гармошкой так, чтобы основание было уже верхушки, канапе станут похожими на елочки. Основу же таких канапе можно сделать разной. То есть при едином оформлении бутерброды будут иметь разный вкус.
- Красиво выглядят канапе, когда куски фруктов, овощей или креветки не лежат, а расположены вертикально. Такие бутерброды напоминают лодочки с парусом.
- Хорошей идеей будет использовать для приготовления канапе мелкие по размеру продукты: пикули, перепелиные яйца, помидоры черри, маслины, оливки, шампиньоны.
Где лучше проводить новогодний корпоратив?
В офисе. 23.65%
В кафе, ресторане. 39.19%
На природе, за городом. 9.46%
В боулинге, бильярдном клубе, сауне или другом нестандартном месте. 4.05%
Я за онлайн-корпоратив — он безопаснее. 3.38%
Где бы ни был корпоратив, обязательно на него пойду. 15.54%
Мне все равно, я на него не собираюсь. 4.73%
Проголосовало: 148
Ниже мы приводим подборку простых рецептов, по которым канапе на шпажках для новогоднего фуршета на работе можно сделать на скорую руку. Вы можете взять их за основу, но внести в рецептуру корректировки или оформить закуску по-своему. Уверены, что коллеги оценят вашу фантазию.
Сырное канапе с белым виноградом под белое игристое вино
Французские сыры славятся большим количеством вариаций с включением в них всевозможных орехов и фруктов. Но мы-то не в Париже и даже не в какой-нибудь из провинций.
Поэтому на выручку приходит смекалка. Вместе со сливочным сыром подадим виноград!
А чтобы уж совсем смотрелось аристократически – вместо хлебной основы используем крекер.
- Виноградины – 15 шт.
- Сыр сливочный – 150 гр.
- Крекер – 15 шт.
1. Сыр нарезать треугольничками. Виноградинки снять с веточки и убрать плодоножки.
2. Зубочисткой, палочкой или шпажкой сначала проткнуть свежую зеленую или темную ягодку, затем сырный кусочек. Завершить нанизывание крекером.
Собирать такую закуску лучше непосредственно перед подачей, чтобы сыр не выглядел на столе поникшим, засохшим или расплавленным кусочком.