Паштет из копчёной скумбрии с хреном

Рыбный паштет из свежей или отварной рыбы: рецепты, советы

Домашний паштет из свежей красной рыбы

Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид.

Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно.

Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

  • 200 гр красной рыбы;
  • 100 гр сливочного сыра.

Для подачи:

  • тост;
  • лимон для украшения;
  • зелень для украшения.

Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу.

Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

Важно! И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой

Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

Домашний паштет из свежей красной рыбы

Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид.

Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно.

Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

  • 200 гр красной рыбы;
  • 100 гр сливочного сыра.

Для подачи:

  • тост;
  • лимон для украшения;
  • зелень для украшения.

Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга… Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу.

Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

Важно! И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой. Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели

Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол

Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

Вариации рецепта паштета из картофеля и копченого лосося

Основа паштета — это картофель, который придает блюду густую и кремовую текстуру. Вы можете использовать разные сорта картофеля: картофель нового урожая добавит нежный вкус, а старый картофель придаст паштету более насыщенный вкус. Картофель необходимо сварить до готовности, очистить и размять в пюре. Для создания более аппетитной текстуры можно добавить немного сливок или масла.

Одним из ключевых ингредиентов этого паштета является копченый лосось. Вы можете использовать готовый копченый лосось из магазина или самостоятельно приготовить его в домашних условиях. Лосось добавляет блюду нежный и ароматный вкус, а также приятное копчение. Вы можете порезать лосось на небольшие кусочки или разделить его на волокна, чтобы добавить текстуру в паштет.

Кроме основных ингредиентов, вы можете добавить другие ингредиенты, которые подчеркнут вкус паштета. Например, вы можете добавить сыр, красный лук или зелень для большей ароматности. Также рекомендуется приправить блюдо специями, такими как укроп, базилик, имбирь или черный перец, чтобы придать ему особый вкус.

Разделите готовое пюре картофеля на две части: одну с добавлением копченого лосося и другую без него. Это позволит вам создать два разных варианта паштета и удовлетворить вкусы разных гостей. Вы можете разделить пюре пополам или смешать его с копченым лососем для создания еще более аппетитной и насыщенной текстуры.

Для приготовления паштета из картофеля и копченого лосося вы можете использовать разные формы для запекания, такие как форма для хлеба, форма для паштета или креманка. Вы можете накрыть форму крышкой или алюминиевой фольгой, чтобы сохранить влагу во время запекания, либо оставить паштет открытым для приготовления хрустящей корочки сверху.

Варианты подачи паштета также могут быть разнообразными. Вы можете подавать паштет в виде закуски на хлебе или гренках, как самостоятельное блюдо с салатом или овощами, или даже использовать его как начинку для бутерброда или пирожков. Украсьте паштет свежей зеленью, кусочками лосося или лимоном для добавления яркости и аппетитности.

Приготовление вариаций рецепта паштета из картофеля и копченого лосося дает вам возможность экспериментировать с вкусами и создавать уникальные блюда. Используйте воображение и добавляйте свои любимые ингредиенты, чтобы приготовить паштет, который подойдет именно вам и вашим гостям.

Рецепт мясного паштета в автоклаве

Для приготовления этой распространенной домашней заготовки понадобятся (расчет на пол-литровую банку):

  • сырое мясо (свинина, говядина) – 320 г;
  • репчатый лук – 5 г;
  • масло растительное – 70 г;
  • черный перец – 0,5 г;
  • душистый перец – 0,5 г;
  • соль – 2 г;
  • бульон – 90 г.

Мясной паштет в автоклаве готовить просто: нужно нарезать мясо большими кусками (примерно по 500 г), отварить 40 мин. в кипящей воде. Одновременно нужно обжарить лук до состояния золотистой корки. Мясо вынуть, перемешать с луков, солью и специями, тщательно измельчить блендером или мясорубкой. После добавить бульон и хорошо все перемешать. Остается разложить продукт по вымытым банкам, закатать и отправить в автоклав.

Рецепт паштета из куриной печени

Чтобы приготовить паштет из печени курицы, нужны такие составляющие:

  • куриная печень – 1,5 кг;
  • репчатый лук белый – 4 шт.;
  • чеснок – до 5 зубков;
  • сливочное масло – 250 г;
  • мускатный орех – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • тимьян – 1,5 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Лук и чеснок промываем и чистим, а после измельчаем (для чеснока можно использовать чеснокодавку). Слегка поджариваем лук на сковородке с одной ложкой сливочного масла, после добавляем мускатный орех и тимьян, чеснок и прожариваем до появления золотистой корочки на луке. Очищаем от пленок печень, тщательно промываем. Кладем на сковородку с остатком масла и прожариваем до готовности, добавляем перец и соль. Дальше остается перемешать все ингредиенты, измельчить с помощью блендера и мясорубки, закатать в чистых банках и начать стерилизацию в автоклаве.

Рецепт паштета из печени кролика

Приготовление паштета в автоклаве в домашних условиях на основе печени кролика требует таких ингредиентов (расчет на 1 банку):

  • печень кролика – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 20 мл;
  • столько же оливкового масла;
  • приправы и соль – по вкусу.

Готовить печеночный паштет в автоклаве просто: нужно изначально хорошо промыть печень, так как она имеет специфический аромат. Еще лучше будет оставить продукт в воде на 60 мин., а в идеале — 2-3 раза поменять воду за этот час. После печень можно измельчить. Можно нарезать ее и овощи крупными кусками – все равно их нужно будет перерабатывать мясорубкой или блендером.

Печень нужно поджарить на предварительно разогретой сковородке с подсолнечным маслом. Жарить недолго – до 30 сек., после добавить овощи и подержать до 3 мин. После продукты можно тщательно измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло, приправы и соль (среди приправ хорошо подходят тимьян и мускатный орех). Финал приготовления – раскалывание паштета по банкам, закатывание и стерилизация.

Рецепт паштета из свиной печени

Чтобы приготовить паштет из свинины, нужны такие ингредиенты:

  • свиная печень – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 1-2 больших головки;
  • вареные куриные яйца – 10 шт.;
  • свиной жир топленый (смалец) – 0,5 л;
  • перец, соль – по вкусу.

Паштет из свиной печени готовим так: нарезаем лук (можно крупными кусками), обжариваем в смальце до появления золотистой корки. К нему добавляем перетертую морковь и зубки чеснока, оставляем тушиться на 30 мин. После добавляем печень, нарезанную примерно 5-сантиметровыми кусками. Периодически помешивая, тушим еще 30 мин. Дальше измельчаем получившийся продукт, добавив к нему 10 вареных яиц, перец и соль. Раскладываем паштет по банкам, закатываем и стерилизуем в автоклаве.

Приготовление основы паштета из картофеля и копченого лосося

Ингредиенты:

Для приготовления основы паштета вам потребуются:

  • 500 г картофеля;
  • 200 г копченого лосося;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Начните с приготовления картофельной основы. Очистите и нарежьте картофель мелкими кубиками.
  2. Положите нарезанный картофель в кастрюлю, добавьте соль по вкусу и залейте водой. Варите на среднем огне около 10-15 минут, пока картофель не будет готовым и мягким.
  3. В то же время, измельчите лук и чеснок.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте обжаренный лук и чеснок к готовому картофелю в кастрюлю.
  6. Также добавьте картофелю нарезанный копченый лосось.
  7. При помощи погружного блендера или обычного блендера измельчите все ингредиенты до однородной массы.
  8. По желанию можно добавить еще соль и перец по вкусу.
  9. Оставьте паштет в холодильнике на несколько часов, чтобы он закрепился и приобрел более насыщенный вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить основу паштета из картофеля и копченого лосося. Готовый паштет можно подавать к столу с тостами или свежими овощами. Приятного аппетита!

С лососем и голубым сыром

Таким паштетом-рулетом можно удивить гостей на праздничном застолье. Подается в средиземноморских ресторанах с шампанским.

Что необходимо для приготовления рыбного паштета:

  • 700 г сырого лосося;
  • 500 г лосося холодного копчения;
  • 250 г дор блю;
  • 1 шт лука;
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 300 г сметаны;
  • 100 г майонеза;
  • 2 ст/л томатной пасты;
  • укроп, эстрагон, перец горошком, лимонный сок — по вкусу;
  • 3 ст/л желатина (порошок);
  • соль — по вкусу.


Freepik.com

Как приготовить рыбный рулет:

  1. Простую рыбу помещают в кастрюлю, добавляют воду и оставляют на огне на 30 минут. Добавить можно немного лука, перца, укропа, эстрагона и лимонного сока.
  2. Готовое филе вытаскивают из бульона. Его не нужно выливать, в конце с его помощью можно контролировать густоту паштета.
  3. Рыбу помещают в блендер, к ней добавляют томатную пасту и оставшийся лук.
  4. В отдельной миске измельчают сыр, добавляют к нему майонез, сливки и сметану. Вторую часть молочных продуктов добавляют к рыбе в блендер.
  5. Далее в миску следует добавить желатин. Можно добавить немного бульона, если эта часть кажется слишком густой.
  6. Далее в другую миску укладывается копченый лосось. В него добавляют прослойку из сырка и сметаны, сверху рыбный паштет.
  7. Всю массу отправляют в холодильник для застывания.

КБЖУ — 358 углеводы — 17, белки — 26, жиры — 25. Время — 120 минут.

Мне нравитсяНе нравится

Паштет из копченой рыбы в домашних условиях – рецепт

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.

Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

С треской

Из белоснежного мяса этой рыбки получается поистине деликатесная закуска. Невероятно сочный, нежный привкус понравится абсолютно каждому. Кушать паштет можно не только в холодном, но и в тёплом виде.

Ингредиенты:

  • филе трески – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • творожный сыр – 250 г;
  • соль и сушёный тимьян.

Можно добавить немного каперсов, они придадут блюду лёгкую интересную кислинку.

КБЖУ блюда:

  • К 147.88;
  • Б 11.13;
  • Ж 10.34;
  • У 2.46.

Для более насыщенного и свежего аромата можно добавить несколько пёрышек зелёного лука и сушеных прованских трав.

Количество паштета рассчитано на четырех человек. Приготовить блюдо можно за сорок минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Если куплена целая рыбка, то потребуется её разделать. Лучше использовать готовое филе, которое нужно почистить, промыть и промокнуть салфетками.
  2. Лучок очистить от шелухи и нарезать кольцами, обжарить, периодически помешивая.
  3. Прокрутить треску вместе с луком через мясорубку.
  4. Добавить творожный сырок.
  5. Нагреть духовой шкаф до 180 градусов.
  6. Небольшие порционные формочки смазать растительным маслом.
  7. Выпекать 30 минут.

Затем остудить и сделать бутерброды, украсив кружочками маринованных огурчиков и веточками укропа.

Яндекс картинки

Кулинарные секреты

Для того чтобы паштет вышел вкусным, начинающему кулинару не помешает прислушаться к советам опытных хозяек.

  • Выбирая копченую скумбрию, убедитесь, что она упругая. Если рыба была переморожена, ее мякоть превращается в малоаппетитную массу. Она не только плохо выглядит, но и на вкус вам вряд ли понравится.
  • Свежемороженая скумбрия не должна иметь повреждений. Ледяная глазурь, покрывающая тушки, должна быть ровной и тонкой. Куски льда и жидкость в упаковке свидетельствуют о неправильном хранении продукта.
  • Рыбный паштет может иметь разную консистенцию. Рыбу для него можно мелко порезать или измельчить до пастообразного состояния с помощью кухонной техники. Закуска будет выглядеть более гармонично, если входящие в ее состав овощи и другие продукты будут измельчены примерно так же, как и основной ингредиент.
  • Если скумбрия используется соленая, сам паштет подсаливать не обязательно.
  • Консистенцию паштета рыбной массе помогут придать масло, мелко натертый сыр, творог, овощное пюре.

Паштет из скумбрии можно подавать на тостах, в тарталетках или в небольших вазочках. Также его можно выложить на блюдо и украсить оливками, корнишонами, веточками укропа или петрушки. Хорошей идеей будет сделать с использованием рыбного паштета закусочный торт.

Рецепт 7: как сделать хорватский рыбный паштет

Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

  • Тунец — 350 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Анчоусы — 5 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Приступим… Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьмите рыбку!

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе…

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!

Наверняка, вы согласитесь с тем, что магазинный ассортимент рыбных паштетов не так уж и велик. Я бы даже сказала, скуден. В основном можно купить только шпротный , который не всем нравится. Если хочется вкусного рыбного паштета, на выручку приходят рецепты рыбных паштетов. Сделать рыбный паштет в домашних условиях можно по многочисленным рецептам и совершенно из разной рыбы. Морская и речная рыба, копченая, вареная, соленая, маринованная и консервированная рыба может стать основой вкусного домашнего паштета.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях
. Уверена, что он вам понравится.

Ингредиенты:

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

С шампиньонами

В таком рецепте все продукты отлично дополняют друг друга. Можно насладиться тонким ароматом, нежным и мягким вкусом паштета.

Потребуется:

  • сёмга – 900 г;
  • сухари панировочные – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • яйца (варёные) – 2 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • грибы – 250 г;
  • хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 1 ст;
  • яйца (сырые) – 120 г;
  • лук репчатый – 80 г.

Из специй отлично подойдёт молотая паприка, а из душистых трав можно взять тимьян и петрушку.

КБЖУ блюда:

  • К 122.74;
  • Б 12.78;
  • Ж 6.48;
  • У 3.27.

Шампиньоны – культивируемые грибы, а значит, мыть их не нужно. К тому же, за счёт пористой структуры они впитывают в себя много влаги, которая в процессе обжаривания долго выпаривается.

Порций – 8. Время готовности – 1 час 25 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Натереть сёмгу солью и пропитать цитрусовым соком.
  2. Лук порезать толстыми кольцами, обернуть вместе с рыбой в фольгу и запечь в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.
  3. После этого освободить от фольги и остудить.
  4. У грибов укоротить ножку, счистить верхнюю кожицу и протереть салфетками.
  5. Нарезать тонкими пластинами и обжарить до румяного цвета.
  6. Хлеб замочить в молоке, дать ему разбухнуть, а затем отжать.
  7. Пропустить через мясорубку все подготовленные составляющие.
  8. В получившийся фарш вбить сырые яйца, добавить рубленую зелень и приправу по желанию.
  9. Хорошо вымесить и выложить в форму, заранее смазанную и присыпанную сухарями.
  10. Готовить полчаса.

Охладить, нарезать порционными ломтиками и подать к столу, присыпав свежей зеленью и украсив лимонными дольками.

Яндекс картинки

Простой рецепт паштета из рыбного фарша

Что нужно:

  • рыбный фарш – 1 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • сметана или жирные сливки – 100-120 мл;
  • сливочное масло – 90 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Лук порежьте и обжарьте в 30 г растопленного масла. Остальному маслу просто позвольте размягчиться, вынув его их холодильника за час до готовки.
  2. Мелко натрите вареные яйца.
  3. Сметану соедините с томатной пастой и сливочным маслом. Взбивайте их, пока соус не станет однородным.
  4. Добавьте к рыбному фаршу яйца, лук и соус. Посолите и поперчите рыбную массу.
  5. Тщательно перемешайте продукты и поместите в жаропрочную форму.
  6. Поставьте емкость в разогретый до 150-170 градусов духовой шкаф. Запекайте паштет 50-60 минут.

Не забудьте о том, что перед подачей к столу паштет требуется охладить.

Паштет из соленой селедки — классический рецепт с маслом и морковью

Традиционно, паштет готовили именно так, это потом стали добавлять иные ингредиенты.

Возьмите:

  • Целая селедка.
  • Морковка среднего размера.
  • Сливочное масло – пачка.
  • Плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.

Как сделать:

  1. Сварите морковку, остудите, почистите.
  2. Почистите рыбину, удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, плавники, вытащите хребет. Разделите на два филе, тщательно выберите все косточки.
  3. Пропустите подготовленные ингредиенты через мясорубку.
  4. Добавьте масло. Добросовестно разотрите массу, чтобы она приняла консистенцию паштета. При подаче, украсьте рубленой зеленью.

Хотите, чтобы селедочная намазка стала более однородной, пропустите продукты через мясорубку дважды.

Вариант 4: Рыбный паштет из консервов

Требования к рыбе относятся скорее к качеству масла в баночке, стоит попробовать консервы перед использованием. Обязательно убедитесь в том, что рыба достаточно нежна, хребтовые косточки выньте, можете избавиться и от более мелких. Неплохими выходят паштеты из бланшированной в масле рыбы, но они обладают лёгким ароматом дымка. Впрочем, если он вам по вкусу, можете специально усилить вкус, подлив в паштет перед окончанием взбивания пару ложечек масла из банки с копчёными шпротами.

Ингредиенты:

  • небольшая белая луковичка;
  • пятнадцать миллилитров яблочного уксуса;
  • баночка качественных консервированных сардин в масле;
  • два сырых яйца;
  • стограммовый плавленый сырок;
  • ложка соевого соуса;
  • соль и перец мелкого помола.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковку очистите и распустите не слишком тоненькими полукольцами. К уксусу добавьте такой же количество кипячёной воды и соевый маринад, перемешайте и залейте этим составом лук. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Обязательно ополосните белок, чтобы смыть с него осколки.

Шаг 2:

Маринованный лук отожмите и сложите в небольшую мисочку. Открыв банку и сцедив жидкость, туда же отправьте рыбные консервы и обязательно подлейте к ним около ложки масла из баночки. Яйца крупно нарежьте и смешайте с остальными продуктами.

Шаг 3:

Сырок, если он плотный, нарежьте, иначе переложите в общую массу с ложки. При помощи блендера на невысоких оборотах взбейте паштет. Обязательно попробуйте его, в зависимости от консервов и солёности сыра, закуску, возможно, придётся досаливать и приправлять специями.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал 913.4 ккал белки 83.6 г жиры 58.7 г углеводы 11.2 г
100 г блюда
ккал105 ккал белки9.6 г жиры6.7 г углеводы1.3 г

Удалить у рыбы шкурку, косточки, филе выложить в миску и размять вилкой.

Добавить сливочный сыр и любой полутвердый сыр, натертый на мелкой терке.

Всыпать мелко нарезанную зелень – укроп и зеленый лук.

Добавить яйца, натертые на мелкой терке. Все хорошо перемешать, сформовать шарики, обвалять их в тертом сыре и убрать в холодильник на 1 час или дольше. Вместо сыра можно обвалять их в измельченной зелени или молотых грецких орехах.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 июня Silverina1 # (автор рецепта)

4 июня Silverina1 # (автор рецепта)

4 июня Silverina1 # (автор рецепта)

4 июня Silverina1 # (автор рецепта)

4 июня Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня Silverina1 # (автор рецепта)

3 июня Silverina1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наверняка, вы согласитесь с тем, что магазинный ассортимент рыбных паштетов не так уж и велик. Я бы даже сказала, скуден. В основном можно купить только шпротный паштет, который не всем нравится. Если хочется вкусного рыбного паштета, на выручку приходят рецепты рыбных паштетов. Сделать рыбный паштет в домашних условиях можно по многочисленным рецептам и совершенно из разной рыбы. Морская и речная рыба, копченая, вареная, соленая, маринованная и консервированная рыба может стать основой вкусного домашнего паштета.

Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Паштет из консервированной скумбрии

  • консервированная скумбрия (в масле или собственном соку) – 1 банка;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сыр «Рикотта» или аналогичный – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • твердый сыр – 50 г;
  • картофель – 100-150 г;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • соль – по вкусу.
  1. Сваренный в мундире картофель очистимте и натрите.
  2. Вилкой разомните консервированную скумбрию.
  3. Соедините рыбу с картошкой, добавьте к ним мягкий сыр, пропущенный через пресс чеснок и сырые яйца. Взбейте миксером или блендером.
  4. Введите в получившуюся массу мелко натертый твердый сыр и сухари. Последних должно быть достаточно для того, чтобы из рыбной массы можно было сформировать батончик (как батон вареной колбасы).
  5. Положите массу на пергамент, сформируйте из нее колбаску и заверните ее в фольгу. Положите в кастрюлю. Влейте воду. Когда «колбаска» начнет всплывать, поставьте кастрюлю на огонь. Варите паштет под крышкой, иногда его переворачивая, полчаса.
  6. Остывший паштет выньте из фольги и оберните пищевой пленкой для хранения. Такую закуску можно нарезать круглыми ломтиками, как колбасу, что удобно для приготовления бутербродов.

Паштет по данному рецепту можно не отваривать, а запекать, положив в силиконовую форму. Духовку предварительно надо разогреть до 180 градусов. Процесс запекания паштета займет 25-30 минут.

Скумбрия – жирная и очень полезная рыба. Она обладает уникальными органолептическими качествами. Этот вкус хорошо раскрывается в рыбном паштете, который можно сделать из свежей, копченой или даже консервированной скумбрии. Процесс приготовления этой закуски, как видно из приведенных выше рецептов, прост, так что с задачей успешно справится даже начинающая хозяйка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: