Курица капрезе

— Курица по-охотничьи —

Ингредиенты на 4-6 порций:

4-6 куриных грудок с кожей Оливковое масло 1/2 чашки муки 2 чашки нарезанного тонкими кольцами лука 1/2 часть нарезанного зеленого перца 2 зубчика чеснока, измельчить 1 банка (450 г) нарезанных помидоров, слить воду 1 банка (230 г) томатного соуса 120 г свежих грибов, нарезать 1 ч.л. соли 1/4 ч.л. орегано Тертый твердый сыр для подачи

Приготовление:

Курицу вымыть и хорошо обсушить. С обеих сторон приправить солью и перцем и обвалять в муке.

Разогреть масло в большой жаропрочной сковороде на среднем и средне-высоком огне. Обжарить курицу до золотистого цвета с обеих сторон. Отложить курицу в сторону.

В сковороду добавить лук, зеленый перец, чеснок и грибы. Обжаривать несколько минут, до появления аромата чеснока. Затем выложить все оставшиеся ингредиенты. Вернуть курицу, выложив ее кожей вверх, и полить куски соусом. Довести смесь до кипения и тушить, частично прикрыв, около 30 минут, до готовности мяса. Выложить курицу на тарелки и посыпать тертым сыром.

По желанию курицу можно тушить вместе с соком от помидоров, в этом случае соус получится более жидким.

Салат Капрезе с рукколой

Традиционное итальянское блюдо, открытое нашими соотечественниками относительно недавно, привлекает тем, что при малом количестве продуктов можно радикально разнообразить вкус. Это, к примеру, может сделать сочная зелень рукколы, ее пикантный орехово-горчичный вкусовой оттенок в сочетании с привычными бальзамическим уксусом, ароматическими травами, маслом и соусом. Капрезе с рукколой придется по вкусу любителям овощных блюд, украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • руккола – большой пучок;
  • помидоры – 3-4 крупных или 10 мелких Черри;
  • моцарелла – 2 больших шарика;
  • кедровые орешки – горсть;
  • небольшая красная луковица;
  • пучок базилика;
  • пармезан для посыпки;
  • масло оливы, бальзамик.

Способ приготовления:

  1. Рукколу выложить на плоское блюдо. Полить маслом, уксусом.
  2. Мелкими тонкими колечками порезать лук, уложить его на рукколу.
  3. Сыр нарезать кружочками, разместить сверху.
  4. Крупные томаты порезать кусочками, маленькие – пополам, уложить на сыр.
  5. Посыпать кедровыми орешками и базиликом.
  6. Сбрызнуть бальзамиком, маслицем, припорошить натертым Пармезаном.

— Куриные грудки с лимонным соусом —

Ингредиенты на 2 порции:

4 куриные грудки 1 лимон Мука Розмарин по вкусу Оливковое масло Соль, черный перец горошком

Приготовление:

Натереть цедру лимона, выжать сок. Смазать куриные грудки лимонным соком, приправить солью. В тарелку положить немного муки и обвалять в ней грудки.

В сковороде разогреть масло вместе с 1-2 веточками розмарина. Выложить грудки и жарить их почти до полной готовности. Снять со сковороды и отложить в сторону.

Добавить в сковороду лимонный сок, 1 столовую ложку муки, перец горошком и тертую цедру лимона. Все хорошо перемешать, при необходимости можно добавить воду, чтобы растворить муку. Вернуть куриные грудки в сковороду и жарить в течение нескольких минут в лимонном соусе до готовности.

Вкусное меню

Популярные рецепты

Очень вкусная курочка а-ля капрезе, является импровизированным рецептом, навеянным знаменитой итальянской закуской caprese.

Это легкое угощение в своем классическом исполнении, как и пицца «Маргарита», имеет цвета итальянского флага: красный, белый и зеленый.

Готовится закуска капрезе элементарно и лето — самое лучшее время для ее создания, когда есть огромный выбор спелых и сочных томатов.

Помидоры выкладываются ломтиками на просторное блюдо по кругу.

Сверху располагается сыр моцарелла, для этого блюда более удобно использовать тот, который изготавливается в виде валика, а не маленьких шариков, это облегчит нарезание и кружочки моцареллы будут по размеру соответствовать томатам.

Затем закуска капрезе украшается свежими листьями базилика, приправляется черным перцем и солью, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Эти нюансы создания итальянского блюда и были взяты за основу для приготовления курочки а-ля капрезе.

А в качестве мясного ингредиента мы будем использовать самую диетическую часть курятины — филе.

Курятина запекается практически без масла, белки мяса и сыра в этом рецепте не будут соседствовать с углеводами, что важно для тех, кто придерживается принципов раздельного питания. Ингредиенты (из расчета на полный стандартный противень):. Ингредиенты (из расчета на полный стандартный противень):

Ингредиенты (из расчета на полный стандартный противень):

  • 1 кг куриного филе,
  • 4-5 шт. спелых и мясистых томатов (нарезать кольцами),
  • 200г сыра моцарелла, но не в шариках (натереть на крупной терке или нарезать ломтиками),
  • пучок свежего базилика,
  • морская соль,
  • черный молотый перец,
  • готовая смесь специй «Итальянские травы» (в ее составе есть базилик, орегано, сушеный чеснок и другие пряности),
  • оливковое масло.

Курочка а-ля капрезе: приготовление.

Вымытое и обсушенное куриное филе нарезаем на пластины, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем.

Пока духовка прогревается до 200 градусов, выложим пластины курятины на противень, смазанный оливковым маслом.

Выкладывать мясо лучше внахлест, как в этом рецепте, поскольку при нагревании филе немного съеживается и могут образоваться пустые места, а нам в итоге необходимо получить монолитный слой мяса под сыром и томатами.

Куриное филе приправляем солью, перцем и смесью итальянских трав.

На курицу выкладываем слой помидоров, а сверху — натираем моцареллу.

Курочка а-ля капрезе запекается в духовке около 40 минут, время приготовления зависит от мощности кухонной техники.

Готовое блюдо нарезаем квадратами, украшаем свежими листьями базилика и горячим подаем к столу.

www.vkysnoemenu.com

Правильное хранение остатков курицы капрезе

Если у вас остались остатки курицы капрезе, важно правильно их хранить, чтобы сохранить свежесть и вкус блюда. Подходящая упаковка и условия хранения позволят вам наслаждаться остатками курицы капрезе в течение нескольких дней

Вот несколько рекомендаций по правильному хранению остатков курицы капрезе:

Шаг Рекомендации
1 Переложите остатки курицы капрезе в пластиковый контейнер с крышкой. Убедитесь, что контейнер герметично закрыт, чтобы не проникал воздух.
2 Поместите контейнер с остатками курицы капрезе в холодильник. Отправьте его на полку, а не на дверцу холодильника, чтобы избежать изменения температуры при открытии дверцы.
3 Остатки курицы капрезе следует употребить в течение 2-3 дней после приготовления. Проверяйте контейнер на наличие повреждений и плохого запаха перед употреблением.
4 Если хотите сохранить остатки курицы капрезе в течение дольшего времени, можно заморозить их. Упакуйте остатки воздухонепроницаемой пленкой или пластиковым пакетом, затем положите в морозильную камеру. Таким образом, они сохранятся в течение 2-3 месяцев.

Следуя этим рекомендациям, вы сможете сохранить свежесть и качество остатков курицы капрезе. Приятного аппетита!

Нежное куриное филе а-ля карпаччо с нитритной солью

Вяленое мясо хранится довольно долго при любой температуре, а потому его можно брать с собой в походы или просто оставлять в холодильнике «про запас». В этом рецепте мы расскажем, как при помощи нитритной соли приготовить вкуснейшую вяленую куриную грудку. Мясо послужит прекрасной закуской к алкоголю или подойдет для бутербродов.

Время готовки: 8 суток.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Соль поваренная – 15 гр.
  • Соль нитритная – 15 гр.
  • Специи – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отмеряем нужное количество соли и смешиваем ее в пропорциях 50/50.

2. Добавляем специи и тщательно перемешиваем

3. Тщательно промываем куриное филе, обсушиваем его. Добавляем засолочную смесь и равномерно втираем ее руками в курицу. Оставляем филе на трое суток в прохладном месте, разминая его дважды в сутки.

4. Подвешиваем филе на крючки в холодильнике и оставляем на сутки.

5. Еще на сутки вывешиваем мясо в хорошо проветриваемом месте вроде балкона. Затем снова помещаем его в холодильник на сутки, после – снова на сутки в проветриваемом месте. Повторяем в течение 8 суток. Готовое мясо нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!

Варианты салатов / закусок Капрезе

На наш взгляд разница между салатов и закуской состоит в способе нарезки и подаче. Если классический рецепт все-таки лучше отнести к закускам, то изменив способ нарезки и заправки продуктов, ее можно превратить в салат.

Салат из ингредиентов Капрезе

Самый простой способ сделать из закуски салат — это покрошить ингредиенты помельче, сложить их в салатник, заправить и перемешать. Для тех, кто хочет большего — добавьте в салат другие продукты. Самые популярны из добавок — это каперсы и оливки (маслины). А дальше — полный полет фантазии.


Салат Капрезе от английского шефа Джейми Оливера

Оформление салата в виде венка

Еще один простой, но оригинальный способ оформления, пользующийся популярностью — венок. Сыр и помидоры раскладываются практически так же, как и в классическом исполнении, но по краю блюда, создавая собой подобие венка. Эффект подчеркивают листики базилика.

Если взять шарики мини моцареллы, помидорки сорта черри и в дополнение (или вместо) к базилику веточки розмарина, то венок можно оформить в новогоднем стиле.

Канапе Капрезе

Канапе может быть как на хлебе, так и вовсе без него.


Как приготовить Капрезе на шпажках смотрите пошагово здесь

Вместо белого хлеба для канапе можно использовать галеты. Тогда их лучше подобрать в размер кружочков помидоров и моцареллы.

Брускетта в стиле Капрезе

Ну, что касается брускетты — подсушенной чиабатты или багета, то сочетание томатов с сыром — это тоже абсолютная классика. Сыр может быть разным, но чаще это все-таки знаменитая итальянская моцарелла.


Рецепт приготовления брускетты с помидорами и моцареллой

Капрезе с персиками или клубникой

Кроме традиционного помидорного Капрезе не меньшей полулярностью пользуются и ее фруктовые или ягодные рецепты. Все точно также только вместе с томатами или вместо них берут спелые персики и клубнику. Как это сделать несложно догадаться по фото, зная основы приготовления блюда.

Песто — как заправка

Вместо масла и бальзамико для заправки закуски или салата можно воспользоваться еще одним известным блюдом итатльянской кухни — соусом песто. Он готовится из того же зеленого базилика с маслом, кедровыми орешками и другими ингредиентами. Получается не менее интересное блюдо.

А подробный рецепт песто вы можете узнать по этой ссылке.


Классический песто: рецепт

КУРОЧКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (КАЧЧИАТОРЕ)

Для того, чтобы приготовить курицу с таким романтическим названием не нужно быть шеф-поваром на кухне. Все, что вам понадобится — это незамысловатый набор продуктов и желание приготовить что-то вкусное и полезное для своей семьи!

Каччиаторе — это тушеная курица в томатном соусе с овощами, грибами, пряными травами и белым вином!)

Куриные бедрышки и голени — 1,2 кг

Томаты с собственном соку — 1 банка

Маслины без косточек — 1 банка

Бульон куриный (можно заменить водой, но с ним вкуснее)- 0,5 стакана

Зелень свежая — пару веточек

Соль, Перец чёрный молотый

Подготовили продукты, а дальше все очень просто, как я люблю!

Овощи нужно помыть, почистить. Курицу промыть в проточной воде, обсушить бумажными полотенцами.

Обжариваем курицу на оливковом масле до румяной корочки, снимаем со сковороды.

В то же масло добавляем нарезанный лук, грибы, перец болгарский, сельдерей. Обжариваем их минут 5-7.

Возвращаем в сковороду с овощами курицу, добавляем куриный бульон, томаты в собственном соку, вино, измельчённый чеснок, соль, перец, жгучий перец (по желанию), немного сахара для баланса вкуса.

Готовим курицу в соусе на медленном огне 30 минут.

Маслины разрезаем на две части, зелень рубим, добавляем их в сковороду вместе с сушеным орегано и итальянскими травами.

Перемешиваем, накрываем крышкой, выключаем плиту и даём настояться блюду несколько минут перед подачей.

Точно вам говорю, ужин с каччиаторе станет незабываемым, потому что это mamma mia как вкусно

Кушайте с удовольствием, не забывая время от времени упитать « беллиссимо» и «фантастико»

Паста с курицей и лимоном

Фото: foodmag.me

Ароматный и пикантный зеленый соус со свежими нотками цитруса – это одно из лучших дополнений к пасте и куриному мясу.

Тебе понадобится: 1 упаковка пасты пенне (трубочки-перья), 350 г куриного мяса, 50 г свежего салата руккола, 5-6 листочков мяты, базилик, 0,5 лимона, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. л. ароматного оливкового масла, специи.

Приготовление:1. Замаринуй мясо в смеси лимонного сока с солью и перцем, обжарь на оливковом масле по несколько минут с каждой стороны. Всыпь к мясу измельченный лук, туши минут 15.2. В блендере пюрируй пряные травы с оливковым маслом и 1,5 ч. л. лимонного сока, полученным соусом залей лук с куриным мясом.3. Сваренные в подсоленной воде макароны разложи по тарелкам, полей пряным мясным соусом.

С куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка — 500 г;
  • Сыр Боккончини — 8 шариков;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Свежий базилик — ¼ стакана;
  • Оливковое масло — 60 мл;
  • Красное вино либо бальзамический уксус — 60 мл;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль (по вкусу);
  • Свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Нагреваем гриль до средней температуры. Приготовим соус для капрезе: смешиваем в однородную массу чеснок, масло, уксус или вино, соль и перец.
  2. Выкладываем предварительно нарезанную на небольшие ломтики курицу в неглубокую кастрюлю и обмазываем ее 2 столовыми ложками смеси.
  3. Кладем курицу на гриль, накрываем крышкой и готовим приблизительно 4 минуты. За это время мясо должно стать белым по краям и покрыться сверху золотистой корочкой. Переворачиваем курицу и готовим еще 4 минуты до полной готовности. Снимаем курицу с гриля и даем мясу остыть 5 минут.
  4. Берем объемную посуду, кладем туда листья салата и смешиваем с половиной оставшегося соуса. Раскладываем пропитанные листья на тарелки. На них выкладываем кусочки сыра и томаты. Оставшуюся часть соуса распределяем по поверхности. Поверх кладем кусочки курицы. Салат готов!

Пикантный соус для курицы капрезе

Ингредиенты:

  • 150 г сметаны;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сок половины лимона;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка итальянских трав (базилик, орегано, тимьян);
  • 1 столовая ложка свежей петрушки (для украшения).

Приготовление:

  1. Чеснок очистите и измельчите до состояния пасты.
  2. В миске смешайте сметану, оливковое масло и чесночную пасту.
  3. Добавьте сок лимона и итальянские травы.
  4. Смешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
  5. Посолите и поперчите соус по вкусу.
  6. Дайте соусу настояться в холодильнике минимум 30 минут перед подачей курицы капрезе на стол.
  7. Посыпьте соус свежей петрушкой перед подачей.

Пикантный соус готов! Он добавит курице капрезе неповторимый вкус и аромат. Подавайте блюдо с этим соусом на обед или ужин — и ваши близкие оценят его по достоинству.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты. Вам понадобятся две куриные грудки среднего размера, два небольших помидора, вкусный твердый сыр, обычная поваренная соль и молотый черный перец.

Шаг 2:

Куриные грудки промойте под проточной водой. Обсушите бумажными полотенцами. Снимите с них кожу, пленки и обрежьте лишний жир. Косточку оставьте.

Шаг 3:

Сделайте на поверхности поперечные надрезы на расстоянии примерно в 1 см. Прорези должны быть довольно глубокими, но не достающими до нижней части мяса.

Твердый сыр нарежьте небольшими и не очень толстыми пластинками. Заменить его можно моцареллой или сулугуни.

Шаг 5:

Помидоры нарежьте тонкими полукольцами. Выбирайте сочные, но плотные томаты. Мягкие плоды не сохранят свою форму, при нарезке могут развалиться, поэтому будет сложно ими начинить курицу.

Грудки посолите со всех сторон.

Шаг 7:

Поперчите перцем (лучше свежемолотым) по вкусу. Какие специи можно использовать дополнительно? Если любите, добавьте сушеный базилик, карри, паприку. Или используйте готовые специи, специально предназначенные для курицы. В этом случае прочитайте на упаковке состав. Если в нем уже есть соль, учитывайте это, когда будете солить мясо, иначе рискуете пересолить блюдо.

Шаг 8:

В прорези положите ломтики сыра. Старайтесь, чтобы они не выглядывали наружу, так расплавленный сыр останется внутри грудки и не вытечет.

Шаг 9:

Теперь в кармашки положите ломтики помидор. Они наоборот могут немного выглядывать. Томаты не только пропитают соками мясо, придавая ему сочность, но и выполнят роль декора, делая блюдо более красочным.

Шаг 10:

Грудки почти готовы к запеканию. Куриное филе само по себе постное и не жирное. Поэтому, чтобы запеченное мясо не получилось сухим, обязательно смажьте его соусом.

Шаг 11:

Для смазывания верха можно взять майонез. Но если вам по каким-то причинам майонез не нравится, рекомендую приготовить быстрый и более полезный соус. Смешайте 2-3 ст. л сметаны (или 70 мл сливок жирностью не менее 20%) и 1-2 чайн. л горчицы. Если хотите, в майонез или сметанный соус можно добавить пропущенный через пресс 2 зубчика чеснока. С ним соус будет ароматнее.

Смажьте приготовленной смесью верх грудок. Так он не подсохнет в процессе запекания и курочка будет сочной.

Шаг 13:

Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Застелите ее пергаментом или слегка смажьте растительным маслом. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) включите духовку на разогрев. Запекайте при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Время и температура могут отличаться от указанных в рецепте. Учитывайте особенности своей духовки.

Шаг 14:

Как проверить готовность блюда? Когда куриные грудки подрумянятся, проколите мясо вилкой или зубочисткой. В готовое филе вилка войдет без особых усилий, а вытекающий мясной сок будет прозрачным. Достаньте форму с курицей из духового шкафа.

Шаг 15:

Блюдо подавайте в горячем виде, пока оно максимально вкусное и сочное. Перед подачей на стол посыпьте его измельченной петрушкой. В качестве дополнения подойдет любой гарнир или овощной салат. Приятного аппетита!

Запеченные куриные грудки получились невероятно нежными, ароматными и аппетитными. Рецепт можно дополнить. Нарежьте полукольцами репчатый лук и выложите сверху на курицу. Соус можно приготовить из смеси майонеза и сметаны или используйте натуральный йогурт без добавок. Перед подачей нарежьте мясо на порционные ломтики. Выложите на тарелку украшенную листьями свежего зеленого салата. Подайте с картофельным пюре, рассыпчатым тушеным рисом, или салатом из свежими овощами. Вкусно и красиво!

Учитывайте, что духовки пекут по-разному. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Секреты идеального рецепта курицы капрезе

Ниже представлены несколько секретов, которые помогут вам приготовить идеальное блюдо курица капрезе:

1. Качественные ингредиенты

Для достижения идеального вкуса курица капрезе необходимо использовать только качественные и свежие ингредиенты. Выбирайте свежие помидоры, спелые и ароматные, высококачественный оливковое масло первого холодного отжима, качественный базилик и свежую моцареллу.

2. Правильная обработка курицы

Курица должна быть нежной и сочной, поэтому перед приготовлением ее следует мариновать в соусе. Для маринада можно использовать оливковое масло, сок лимона, чеснок, соль и перец. Оставьте курицу на 30 минут или лучше на ночь, чтобы она пропиталась всеми ароматами.

После маринования курицу можно запечь в духовке или на гриле до золотистой корочки и полной готовности.

3. Комбинирование вкусов

Один из главных секретов идеального рецепта курицы капрезе — это сочетание разных вкусов. Ароматный базилик и свежие помидоры придают блюду свежесть и летнее настроение, а сливочный моцарелла добавляет нежности и пикантности. Дополнительно можно использовать в рецепте оливки, каперсы или рукколу, чтобы придать блюду дополнительные нюансы.

Секрет идеального рецепта курицы капрезе заключается в правильном сочетании ингредиентов и их гармоничном вкусе. Попробуйте приготовить это блюдо с помощью вышеуказанных секретов, и вы не пожалеете о потраченном времени. Приятного аппетита!

Салат Капрезе с черри

Салат с моцареллой и помидорами черри – это вкусная еда, доступная в любой сезон. В нем мало калорий, а витаминов и микроэлементов много, поэтому такое блюдо должно присутствовать на столе как можно чаще. Вот только не надо класть в него майонез, который не даст насладиться легким натуральным вкусом свежих продуктов. Только бальзамик и олива.

Ингредиенты:

  • мини-моцарелла – 100 г;
  • черри – 6-8 шт.;
  • базилик – 1 веточка;
  • масло – 1-2 ст. л.;
  • итальянские сухие пряные травы – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и зелень хорошенько помыть. Черри разрезать пополам.
  2. На плоскую тарелку выложить шарики моцареллы, половинки томатов, украсить зеленым базиликом. Сбрызнуть маслом, посыпать пряностями.
  3. Такой Капрезе можно сервировать на шпажках, только помидоры должны быть целыми. Отдельно подать песто.

— Сальтимбокка из курицы —

Ингредиенты на 2 порции:

2 куриные грудки 6-8 листьев шалфея 2 маленьких сладких перца, нарезать маленькми кубиками 6 ломтиков панчетты Сыр фонтина или другой мягкий сыр 400 г консервированных нарезанных помидоров 2-3 зубчика чеснока, измельчить 2-3 ч.л. трав на свой вкус Оливковое масло Помидор, нарезать ломтиками (опционально) Моцарелла, нарезать ломтиками (опционально)

Приготовление:

Куриные грудки насухо обсушить, сделать вдоль надрез, раскрыть и слегка отбить. Приправить солью и перцем. Посыпать травами и положить в центр небольшой кусочек сыра. Закрыть грудки. Сверху положить листья шалфея. Выложить на рабочую поверхность ломтики панчетты и обернуть их вокруг грудок.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить куриные грудки с обеих сторон в течение 3-5 минут. Отложить грудки в сторону. Добавить нарезанные кубиками перец и чеснок и жарить в течение нескольких минут. Выложить помидоры, приправить солью, перцем и травами. Готовить около 5-7 минут, пока соус немного не уварится.

Разогреть духовку до 180 °C. По дну небольшой формы для выпечки распределить соус, сверху выложить куриные грудки. Положить на курицу по паре ломтиков помидоров и моцареллу (при использовании). Выпекать около 30 минут до готовности мяса.

Капрезе с соусом песто

Соус песто отлично дополняет вкус томатов и моцареллы, именно поэтому он стал ингредиентом очень многих версий салата.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Моцарелла – 125 гр.
  • Соус песто и бальзамический уксус – по 3 ч.л.
  • Масло оливковое, соль – по вкусу

Приготовление

  1. Нарезаем помидор кружками и кладем их на тарелку под салатик.
  2. Вынимаем моцареллу из рассола, нарезаем кусочками размером с ломтик помидора и кладем сверху.
  3. Сбрызгиваем салат маслом, добавляем соль.
  4. На каждый кусочек помидора с моцареллой кладем по пол чайной ложки соуса песто и бальзамического уксуса. Салат готов!

Соус песто можно как купить в готовом виде, так и приготовить самостоятельно, что сделать очень легко. Достаточно смешать листья базилика, чеснок, масло оливковое, кедровые орехи, пармезан и соль.

Похожие рецепты

  • Чистый продукт
  • Рецепты
  • Советы
  • Каталог
  • Отзывы
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Гастрономический словарь
  • Советы от шеф-повара
  • Собираемся на пикник
  • Секреты здорового питания
  • Лайфхаки
  • Филе и нарезка из филе
  • Тушка и части тушки
  • Субпродукты
  • Фарш
  • Продукты для запекания
  • Котлеты
  • Шашлыки и продукты для гриля
  • Колбаски
  • Продукты из филе курицы и индейки
  • Новая упаковка для любимых котлет
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

Ваш комментарий отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

  • Забота об экологии
  • Наши корма
  • Уход за птицей
  • Птлинка без «Е»
  • Здоровое питание
  • Готовим на выходных
  • Детям
  • К праздничному столу
  • 20 минут и готово!
  • Блюда от шефа
  • На пикник
  • Советы по питанию
  • Гастрономический словарь
  • Советы для пикника
  • Советы от шефа
  • Лайфхаки
  • Выбор продуктов
  • Тушка
  • Разделка
  • Маринады и шашлыки
  • Котлеты и колбаски
  • Наггетсы
  • Фарши и субпродукты
  • Промоакции
  • Готовим вместе с Петелинкой
  • Здоровое питание

На вашу почту отправлено письмо с подтверждением подписки.

Мы обязательно прочтем ваше сообщение и ответим в ближайшее время на вашу почту

На вашу электронную почту отправлен пароль для авторизации на сайте

Ваш отзыв отправлен и появится на сайте после проверки администрацией

На вашу электронную почту отправлен новый пароль для авторизации на сайте

Ваш голос учтен

Скачивайте приложение, копите баллы и выигрывайте призы

Скачивайте приложение, копите баллы и выигрывайте призы

  • Капуста кольраби тушеная с мясом рецепты

      

  • Как запечь тефтели в духовке с овощами

      

  • Весеннее блюдо из мяса

      

  • Рецепт курицы с сельдереем в мультиварке

      

  • Рецепты из баранины с сельдереем

Простой и вкусный салат с карпаччо из курицы и помидорами

Несложный рецепт легкого салата, приготовить который можно менее, чем за полчаса. Дополнить салат можно любыми овощами на ваш вкус, а вместо майонезной заправки можно использовать оливковое масло.

Время готовки: 25 минут.

Время приготовления: 215 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Карпаччо куриное – 100 гр.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Нарезаем сыр кубиками.

2. Режем помидоры и перец кубиками одинакового размера, соединяем их.

3. Нарезаем кубиками карпаччо.

4. Добавляем к нему сыр и заправляем майонезом.

5. Выкладываем в центр тарелки карпаччо с сыром. Вокруг него накладываем по периметру перец с помидорами. Салат готов, приятного аппетита!

Оригинальные рецепты запеченной курицы с помидорами

Помимо классического рецепта по-французски, существует множество оригинальных способов приготовления. Курица под сыром и помидорами в духовке получится с новой кулинарной изюминкой, если попробовать приготовить ее следующими способами.

Рецепт 2.

Понадобится куриная голень, сыр, помидоры, кориандр, репчатый лук, соль и лимонный сок. Курица замачивается с кориандром и лимонным соком на 3-4 часа. Тем временем готовится начинка. Режется лук, натирается сыр, кромсаются мелкими квадратами помидоры. Подготовленную массу необходимо заправить майонезом. На предпоследнем этапе нужно посолить, поперчить куриную голень и сделать в ней небольшой разрез для начинки.

Последним действием подготовленную курицу с начинкой из помидоров, сыра и лука отправляем в духовку на 40-45 минут. Температуру духового шкафа выставляем в пределах 200 градусов.

Рецепт 3.

Одна тушка курицы разделывается на небольшие части. Для приготовления оставляются все кусочки, кроме хребта. Если есть желание приготовить диетическое блюдо, то нужно удалить шкурку. Необходимо смешать 150 гр. маслин без косточек, пять спелых помидор и лук, нашинкованный перьями. Лук подходит репчатый, достаточно три головки. Полученную смесь слегка подсаливают и отправляют половину в форму для запекания.

Сверху выкладывают слой курицы. Затем готовится смесь из шести натертых зубчиков чеснока, двух чайных ложек прованских трав, фенхеля, соли и оливкового масла. Полученная масса приминается ступкой, чтобы специи отдали маслу часть своего аромата. Душистой смесью щедро обмазывается слой курицы, а следом кладутся оставшиеся овощи.

Противень со слоями курицы и овощей направляется в духовой шкаф и запекается там 1,5 часа при температуре 180-200 градусов. Желательно накрыть форму для запекания фольгой, это предотвратит обгорание овощей. За 20 минут до окончания готовки, блюдо вынимается для последнего шага — посыпания тертым сыром. Когда сыр будет расплавлен, курочка с помидорами готова.

Рецепт 4. Рулеты из курицы с помидорами.

Для этого блюда необходимо подготовить зубочистки. Они понадобятся для фиксации куриных рулетов. Ингредиенты все те же — 2 куриных филе, сыр, 2 помидора, соль и специи. Для специй лучше всего подойдут кунжутные семечки, тимьян и перец. Куриное мясо отбивают и посыпают перцем. На край филе выкладывается мелко нарезанный томат и ломтики сыра. Далее мясо заворачивается в рулетики. Рулеты перекладывают в смазанную растительным маслом огнеупорную форму и посыпают специями. Готовятся рулеты в разогретой духовке до 180 градусов. Для этого способа понадобится всего 15-20 минут.

Рецептов из куриного мяса достаточно много, но сочетание сыра и помидор всегда придаст блюду приятный вкус. Такой подбор ингредиентов рекомендуют диетологи для улучшения пищеварения и нормализации кислотности.

На ходу: какой салат можно быстро приготовить с вялеными помидорами и распространенными продуктами

К сожалению, не всегда в нашем распоряжении хамон или моцарелла. Впрочем, это не причина отказываться от желанной закуски – в холодильнике всегда найдется ветчина или куриная грудка. Да и вообще, с «сушками» запросто компонуются:

  • Шампиньоны.
  • Фасоль.
  • Креветки.
  • Ветчина.
  • Брынза.
  • Семга.
  • Говядина.

В любом случае, человек, знающий, как сушить томаты в домашних условиях, найдет выход и из этой ситуации. Со своей стороны мы подкинем несколько простеньких рецептов.

Пикантный салат с вялеными помидорами и с копченой курицей

Блюдо прежде всего привлекательно за счет легкости приготовления, но это не помешает ему понравиться всем без исключения. Лучшей заправкой будет соус, основанный на бальзамическом уксусе. А дополнит вкусовую картину масло, взятое прямо из банки с сушеными томатами.

Ингредиенты

На две порции нужны следующие компоненты:

  • Пармезан – 40 г.
  • Копченое филе курицы – 200 г.
  • Листья салата – 100 г.
  • Бальзамический крем-соус – 2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • На плоскую порционную тарелку руками порвать листья салата. Именно порвать, а не нарезать.
  • Выложить порционную норму помидорок на салатные листья.
  • Куриное филе порезать тонкими пластинами и положить в тарелку на зелень.
  • Натереть сыр на средней терке и посыпать им сверху блюда.
  • Заправить готовое блюдо маслом и бальзамическим соусом.

Соус легко приготавливается в домашних условиях. Для этого нужно налить 150 мл бальзамического уксуса в кастрюлю, добавить туда же 1 ч.ложку молотой корицы, 5 штук гвоздики и 3 ст. ложки сахара. Смесь довести до кипения и выпаривать на треть от первоначального объема 30-40 минут. Далее соус процедить, остудить.

Ингредиенты

На две порции блюда понадобится:

  • Говяжья вырезка – 200 г.
  • Зелень салата – 150 г.
  • Сушеные томаты – 60 г.
  • Твердый сыр – 40 г.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление

  • Говядину порезать тонкими кусочками и обжарить на горячей сковороде не более 60 секунд, после чего приправить мясо солью и перцем.
  • Салатные листья порвать руками и положить в миску.
  • Добавить уксус, масло и перемешать.
  • Нарезать сыр тонкими ломтиками.
  • Томаты мелко порезать.
  • Выложить на плоскую тарелку салатные листья, сверху положить мясо, томаты и пармезан.

Ингредиенты

На четыре порции готовим следующее:

  • Креветки – 400 г.
  • Сушеные томаты – 120 г.
  • Салатные листья – 60 г.
  • Перепелиные яйца – 4 шт.
  • Лук зеленый – 10-12 стрелок.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  • Креветки разморозить, почистить и обжарить в раскаленном ОМ в течение 2 минут.
  • Отварить перепелиные яйца.
  • Нарвать салатные листья и сложить их на блюдо.
  • Порезать томаты на кусочки и сложить их на зелень.
  • Добавить сверху обжаренные креветки и порезанный лук.
  • Приправить все лимонным соком и маслом.
  • Подсолить и перемешать.
  • Разрезать на две части перепелиные яйца и украсить ими готовое блюдо. Расширить вкусовую гамму помогут кедровые орешки, которыми посыпают салатик.

Как приготовить курочку «Капризе»

Филе зачистить, нарезать под углом 45 градусов, не до конца, с шагом 1—1,5 см.

Специи выложить в миску для перемешивания.

Добавить соевый соус и масло, перемешать.

Оставить филе в полученном маринаде на 30 минут.

Сыр нарезать средними ломтиками.

У помидор удалить чашелистик и нарезать их кружочками.

Вставить сыр и помидоры в карманы куриного филе. Выложить подготовленное мясо в смазанную чашу мультиварки.

Запекать курицу в режиме «выпечка» 30 – 40 минут.

Выложить курицу «Капризе» на тарелку для подачи. Соус, образовавшийся при запекании, подать вместе с курицей.

Дополнить блюдо зеленью, базиликовым соусом и овощной нарезкой. Курица получается мягкая, сочная, с ярким мясным вкусом, с ароматом специи и дополняющих компонентов.

Блюдо можно подавать в холодном и горячем виде, его можно взять в дорогу или на перекус на работу. Курица «Капризе» прекрасно хранится в холодильнике и не теряет своих вкусовых качеств.

Курица – еда бедняков. Еще во времена американского рабства курица была доступна даже рабам. Если вы хотите, чтобы ваш раб был крепким и мог хорошо работать, кормите его. Дайте ему миску кукурузной каши и кусок курицы. Курицу производить не так затратно и сложно. И сегодня, если у вас нет возможностей “шиковать”, ваш бюджет ограничен, курицу на праздничный стол вы позволить, скорее всего, можете. И накормите ею всю семью или всю честну компанию.

Курица – еда богачей. Никакие икра с фуа гра не сравнятся с кусочком румяной запеченной курицы с хрустящей кожей и истекающей соками. И даже если ваш бюджет не имеет лимита, не исключено, что вы возжелаете именно курицу на горячее в сезон праздников.

Курица – любимица поваров. Из нее столько всего можно приготовить! Закуски, салаты, пироги и кулебяки, паштеты и рулеты, котлеты, супы, тушения и жарения. Крылышки, ножки, грудки, бедра, печенка, желудки – все идет в ход.

Курица – красавица

Румяная, сверкающая, украшенная фруктами или зеленью – она всегда привлечет внимание. А какие интересные блюда можно приготовить из куриных грудок

Взять хоть Курицу Веронику, Куриные рулеты, Кордон блю, или вот эти, Грудки капрезе.

Они легки и быстры в приготовлении. Но что я больше всего ценю – это то, что их можно заготовить заранее, а в нужный момент отправить в духовку на 20-30 минут. И все.

Уложите их на блюдо или красивый поднос по центру, по сторонам гарнир (картофель, цветная капуста, морковка, брюссельская капуста), зелень – и красота на столе порадует глаз.

Ты, курочка, в любом наряде хороша.

(ломтики помидора и сыра не должны быть тонкими, когда они чуть толще, чем у меня на фото, получается вкуснее)

Готовьте с удовольствием!

Кто сказал, что «Капрезе» – это исключительно салат? Попробуйте на вкус «Куриную грудку Капрезе» — нашу интерпретацию популярного итальянского блюда.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: