По-новому
Неизменно вкусный салат сельди в новом, эффектном исполнении с розами. Как только увидела это оформление, не могла глаз оторвать от фото. Представляю, какое впечатление он произведет на гостей, когда уже будет стоять на столе.
Взяла себе на заметку этот кулинарный шедевр, разместив рецепт на этой странице. Буду удивлять своих новой Шубой с розочками. Если вы, уважаемые читатели, уже готовили такую закуску, поделитесь своими впечатлениями.
Какие ингредиенты потребуются:
- 3 картофелины;
- 1 сельдь;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- 2 шт;
- 2 свеклы;
- 400 гр майонеза;
- 1 луковица.
Для маринада:
- 1 ст. л. винного уксуса;
- щепотка соли;
- сахар.
На тесто для блинов:
- 130 мл молока;
- 1 яйцо;
- 80 гр муки;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахара;
- 20 мл сока свеклы.
Начинка:
- 1 свекла;
- 1 плавленный сырок;
- 2 зубчика чеснока.
Приготовление:
Основа салата остается незыблемой и состоит из известного набора продуктов.
Лук нарезаем мелким кубиком. Чтобы снять с него горечь, приготовим для репчатого маринад из столовой ложки винного уксуса, 3 ст. л. воды, щепотки соли и сахара. Зальем лучок и оставим на несколько минут.
- 1-ый слоем закладываем картофель. Разравниваем его и немного подсаливаем. Покрываем тонкой сеточкой из майонеза.
- 2-ой из селедки. Нарезаем ее кубиками. Закладываем на картофель, слегка приминаем.
- 3-ий. Сливаем маринад с лука и рассыпаем его поверх рыбы. Покрываем его сеточкой из майонеза.
- 4 и 5-ый пласты. Из натертых на терке яиц и моркови. По каждому, рисуем тонкую сетку майонезом.
- 6-ой — из свеклы. Раскладываем ее на поверхности и слегка придавливаем. Наносим майонез и размазываем его ложкой.
Классическая основа Шубы готова. Можно убрать ее в холодильник, чтобы продукты начали пропитываться майонезом.
Тем временем, займемся приготовлением блинчиков. В глубокую посуду разбиваем яйцо. Добавляем соль и сахар. Вливаем молоко, перемешиваем. Добавляем для подкрашивания свекольный сок. Постепенно вводим муку и перемешиваем
Добавляем пару ложек растительного масла. Красивое тесто готово. Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и выпекаем обычные блинчики. Из этого количества теста получается 3 блина.
Делаем начинку для блинчиков. В натертую свеклу добавляем чеснок. Его можно пропустить через чесночницу. Если вам не нравится острый вкус, убавляйте его количество, либо совсем исключите. Примешиваем мелко натертую стружку плавленного сырка. Добавляем майонез и все перемешиваем.
Полученную свекольно-сырковую массу делим на три части. Раскладываем на блинчики, разравниваем по всей поверхности. Сворачиваем рулет. Рулетики нарезаем на кусочки, их длина должна быть около 3 см.
Формируем из них розочки. Для этого с противоположной стороны, надо слегка выдавить серединку рулетика вверх. Украшаем салат цветами, немного вдавливаем их в поверхность, чтобы они хорошо держались.
Между розами располагаем небольшие веточки укропа. Снимаем кольцо. Таким образом, классической основе, сложенной из слоев рыбы и овощей, можно придумать любое оформление (поменять старую шубку, на новую). Красота, да и только!
Процесс приготовления
Нарежьте рыбу на порционные куски и приправьте со всех сторон солью и перцем.
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Смажьте маслом тарелку и выложите на нее картофель ровным слоем, приправьте солью и перцем.
Очистите лимон с помощью терки, натрите примерно 1 чайную ложку цедры.
Выложите кусочки рыбы поверх картофеля. Посыпьте каждый кусок лимонной цедрой и небольшим количеством лимонного сока.
Хорошо смажьте рыбное филе сметаной. Выложите оставшуюся сметану на картофель.
Натрите сыр на терке.
Щедро посыпьте каждый кусок рыбы сыром. Поместите блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. (Если вы запекаете только рыбу, а не картофель, достаточно 20 минут).
Вот вкусная рыба под шубой и готова.
Выложите на тарелку и посыпьте зеленью.
Приятного аппетита всем!
Скумбрия, запеченная с овощами
Время пригтовления: 1-1.2 часа.Количество порций: 4.Кухонный инвентарь: фольга для запекания, нож, противень, терка, разделочная доска, емкости для ингредиентов.
Ингредиенты
Скумбрия | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Укроп | 100-130 г |
Картофель | 4-5 шт. |
Грибы | 140-170 г |
Масло подсолнечное рафинированное | 3-4 ст. л. |
Лук репчатый средний | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Перец черный (либо смесь перцев), соль | по вкусу |
Смесь специй для рыбы | по вкусу |
Ингредиенты
Скумбрия | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Морковь | 1-2 шт. |
Укроп | 100-130 г |
Картофель | 4-5 шт. |
Грибы | 140-170 г |
Масло подсолнечное рафинированное | 3-4 ст. л. |
Лук репчатый средний | 2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Перец черный (либо смесь перцев), соль | по вкусу |
Смесь специй для рыбы | по вкусу |
Последовательность приготовления
Подготавливаем ингредиенты
- Подготовьте рыбу. Обрежьте плавники, сделайте разрез на брюхе и вычистите внутренности. Вырежьте жабры. Голову желательно не обрезать, так рыба будет более сочной. Посыпьте сверху и внутри солью, перцем и смесью рыбных специй.
- Возьмите 2 средние луковицы (или 1 большую) и нарежьте тонко полукольцами. Влейте в сковороду пару столовых ложек растительного масла, выложите лук. Он не должен сильно зажариться. Обжаривайте его до мягкости.
- В то время, пока жарится лук, натрите 1-2 морковки на крупной терке. Выложите ее к луку, когда он станет мягким. Посолите, перемешайте и жарьте до полуготовности моркови.
- В это время нарежьте 4-5 картофелин средними по толщине ломтиками. Толстыми они быть не должны, так как скумбрия готовится быстро, и за это время толстые ломти картофеля не успеют приготовиться и будут сырыми.
- Разрежьте один лимон напополам. Из одной половинки выдавите сок, другую нарежьте тонкими ломтиками (полукольцами).
Запекаем рыбу
- Когда зажарка приготовится, станет мягкой, выложите ее в отдельную миску. Возьмите 2 больших листа фольги одинакового размера. Положите их один на другой и заверните края с двух сторон так, чтобы получился своеобразный карман, углубление посередине. Туда положите рыбу разрезанным брюхом вверх.
- Накладывайте в нее зажарку, очень плотно утрамбовывая. Выложите сначала половину фарша, затем положите ломтики лимона и сверху добавьте оставшуюся зажарку. Последние 2 ложки положите в голову там, где вы вырезали жабры. Это поможет сделать блюдо сочнее.
- По бокам рыбы выложите ломтики картофеля. Помимо вкусовых, он выполнит еще другие функции: поддержит скумбрию, чтобы она не вываливалась, и вберет в себя вытекающий сок, не давая рыбе подгореть. На картофель выложите целые шампиньоны (140-170 грамм).
- Полейте рыбу лимонным соком, оставив примерно 2 чайные ложки на потом. Посолите картошку и грибы, немного сбрызните их растительным маслом, не попадая на рыбу (так как она и так жирная).
- Застелите противень фольгой (двумя слоями) и аккуратно переложите рыбу в фольге. Поставьте в разогретую духовку (180 градусов Цельсия) на 25 минут. Приготовьте соус: влейте в отдельную емкость 2 столовые ложки растительного масла (желательно оливкового), выдавите 2 зубчика чеснока и порубите 100-130 грамм укропа (можно взять другую зелень), добавьте оставшийся лимонный сок. Перемешайте и полейте готовую рыбу этим аппетитно пахнущим соусом.
Фаршированная скумбрия, запеченная с овощами, готова. Она имеет аппетитную корочку и неповторимый аромат.
Полезные советы
- Для этого рецепта лучше всего брать жирную скумбрию. Чтобы определить ее жирность, посмотрите на спинку: она должна быть как можно более широкой.
- В этом рецепте я предлагаю максимально простую зажарку для фарша: лук и морковь, но вы можете разнообразить это овощную смесь рубленым вареным яйцом или отварным рисом, чем угодно на ваш вкус.
https://www.youtube.com/watch?v=s5VcV5Egq_wVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Скумбрия в Духовке и Вкусный Обед Готов:) | Roasted Mackerel with Vegetables (https://www.youtube.com/watch?v=s5VcV5Egq_w)
Горбуша с морковью и луком под сырной шубкой в духовке
Горбуша под шубой из морковки и лука с сыром — не только вкусное, но и очень красивое блюдо. Его уместно приготовить к празднику, для этого рыба запекается в духовке под овощами и сыром. С помощью рецепта с пошаговыми фото блюдо у вас получится сочным и изысканным.
Вам потребуется свежемороженая горбуша. Откажитесь от приобретения рыбы с липким налетом на чешуе, со следами проколов или нереально насыщенного цвета. Остановите свой выбор на тушке среднего размера, с сухой кожей или тонким слоем глазури.
Для запекания в духовке вам потребуется только пластины мякоти, однако не стоит покупать готовое филе, поскольку недобросовестные производители часто используют красители и химические добавки для предотвращения порчи рыбы.
Кроме овощей и сыра, вам понадобится майонез. Мясо красной рыбы имеет нежный аромат, поэтому использовать большое количество разнообразных пряностей не стоит.
Ингредиенты:
- горбуша — 600-700 грамм;
- майонез — 150 миллилитров;
- перец черный — по вкусу;
- морковь — 150 грамм;
- соль поваренная — по вкусу;
- лук — 50 грамм;
- сыр твердый — 100 грамм.
Пошаговый рецепт
Тушку рыбы тщательно вымойте и обсушите. Отрежьте голову и кончик хвоста, удалите плавники и снимите кожу. Сделайте надрез посередине спинки, аккуратно отделите филе, отсекая мякоть от костей. Пластины мякоти нарежьте крупными ломтями размером 3-4 сантиметра.
Возьмите форму подходящего размера, с высокими бортиками. Смажьте поверхность и бока постным маслом и выложите куски горбуши в один слой.
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь натрите на терке крупной стружкой. Рыбу поперчите, посолите. Сверху выложите послойно сначала кусочки лука, затем измельченную морковь.
Смажьте овощи майонезным соусом.
Сыр натрите на терке и положите сверху, чтобы образовалась аппетитная сырная корочка. Хотите тягучее, мягкое покрывало, — посыпьте сыр за 10 минут до завершения тепловой обработки.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте горбушу 30 минут. Подавайте горячей с гарниром из овощей, картофеля или рассыпчатого риса. Приятного аппетита!
Замечательной получается уха из горбуши, которую можно готовить как с рисом, так и с пшеном.
Горбуша, запеченная под шубой из моркови и луком в духовке
Ингредиенты:
Горбуша( или другая наименее костлявая рыба)-2-3 средние рыбки
морковь-2-3 крупные шт.
лук-2-3 средние головки
майонез
специи
лимон
Способ приготовления: Всем привет! Хочу сегодня поделиться с вами моим самым любимым рецептом приготовления рыбки! Мои домочадцы рыбу не очень жалуют, но когда я готовлю ее таким способом, то их за уши не оттащишь!!!
Рыбу моем, режем на кусочки по 3-4 см ( у меня были небольшие рыбины, поэтому порезала 3 штуки- как раз на лист вошло все!).
Кладем в посудину любую, солим, перчим, добавляем специи по вкусу, заливаем майонезом (кто как любит, достаточно 150-200 грамм), пусть она постоит немного, пока натираем на терке морковь и режем лучок!
Обжариваем морковь вместе с луком почти до готовности, и в эту зажарку выжимаем сок одного лимона ( можно половинку, кто не любит кислое).
Все, далее просто выкладываем рыбу на противень, сверху покрываем шубой из нашей зажарки, можно еще полить сверху майонезом или сыром засыпать тертым( но не обязательно!)
и в разогретую духовку, минут на 20-30( смотрите сами на возможности своей духовки и готовность рыбки!) Горбуша получается очень сочная и вкусная!
Приятного аппетита!
Быстрая горбуша под сыром в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией
Самая простая «шуба» для рыбы или мяса это, конечно же, тертый сыр, под который зачастую подкладывают немного лука и моркови или томатов, чтобы мясо или рыба не стали слишком сухими при запекании. Сыр можно взять любой: мягкий хорошо растекается, а твердый создает хрустящую корочку. По желанию используйте брынзу – она не тянется, но дает пикантный солоноватый привкус.
Ингредиенты:
- горбуша целая;
- морковь – 200 г;
- луковица репчатая;
- лимон – 1/2 шт.;
- сыр полутвердый – 150 г;
- майонез – 4 ст. л.;
- молоко – 100 мл;
- специи к рыбе;
- соль.
Способ приготовления:
- Отрежьте голову и хвост у горбуши, уберите хвост. Сделайте длинный надрез по спинке, вытащите хребет, уберите реберные кости. Удалите внутренности и хорошо промойте.
- Снимите кожу, разрежьте филе на несколько крупных порционных кусков.
- Натрите специями, посыпьте солью. Полейте соком половинки лимона.
- Луковицу избавьте от шелухи, нарежьте тонкими кольцами. Разложите по рыбе, размещенной на противне.
- Морковь почистите, натрите мелко, аналогично разложите по рыбе.
- Майонез взбейте с молоком, залейте этим соусом горбушу.
- Сыр натрите крупно, рассыпьте сверху.
- Отправьте горбушу под сырной шубой в горячую духовку и готовьте при 190 градусах 35-40 минут.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?
Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
Читать полностью
Как замешать разные виды кляра
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Читать полностью
Как сделать хрустящий кляр для рыбы
Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …
Читать полностью
Как приготовить рыбу под шубой в духовке — рецепт запеченной рыбы под овощной шубой из моркови и лука с пошаговыми фото
Совет! Для приготовления этого блюда можно использовать любое рыбное филе, которое вам нравится. Обычно я использую палтус, пикшу, треску или тилапию. Благодаря богатой овощной оболочке даже самая простая и дешевая рыба приобретает приятный и незабываемый вкус.
- 600 — 700 г рыбного филе
- 1 большой репчатый лук
- 1 большая морковь
- 2 ст. л. муки
- 3 ст. л. майонеза
- 50 мл растительного масла
- соль, перец, специи для рыбы
Совет. Во время жарки рыба прилипает к сковороде и сильно разваливается при переворачивании. Чтобы избежать подобных проблем, кладите рыбу на очень горячую сковороду с большим количеством масла. Кроме того, для переворачивания лучше всего размещать куски рыбы на достаточном расстоянии друг от друга. Поэтому, если у вас много рыбы, лучше всего жарить ее 2-3 порциями.
Морепродукты — исключительно полезный продукт, богатый легкоусвояемыми белками и уникальными минералами, и их следует употреблять как можно чаще как взрослым, так и детям. Само по себе рыбное филе содержит мало калорий и обладает небывалыми диетическими свойствами, поэтому общая калорийность рыбных блюд зависит от способа обработки рыбы и других ингредиентов блюда.
Чтобы приготовить наиболее диетическую рыбу на гриле под шкуркой, не следует предварительно обжаривать рыбное филе в панировке. Лучше использовать замороженные куски рыбы, посоленные с солью и специями и политые лимонным соком. Не стоит класть сверху майонез, так как овощи-гриль содержат много жира. В крайнем случае, майонез можно заменить равным количеством сметаны или густого греческого йогурта.
Нарежьте рыбное филе на порционные куски. Когда рыба заморожена, просушите ее бумажными полотенцами, посолите и поперчите, посыпьте пучком, смажьте майонезом и выложите на смазанный маслом противень.
Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте пополам, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета и добавьте к рыбе.
Выложите нарезанные помидоры поверх моркови и приправьте солью.
5. Кусочки рыбы слегка обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.6. Быстро обжарить рыбу с двух сторон на среднем огне до подрумянивания (по 2 — 3 минуты с каждой стороны) и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Посыпьте сыром. Запекайте в духовке до хрустящей корочки.
7. Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания в один слой.8. Поверх рыбы равномерно распределить зажарку из овощей.9. Смазать поверхность овощной шубы из моркови и лука майонезом.10. Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.Рыба, запеченная под шубой из лука и моркови, получается очень нежной, сочной и ароматной, и она просто тает во рту. Подавать ее лучше с рисом, отварным картофелем или пюре, хотя благодаря своей овощной шубке она необыкновенно хороша даже без гарнира. Приятного аппетита!
Как сделать диетическую рыбу под шубой
О пользе рыбы известно всем. Он содержит множество необходимых питательных веществ, многие из которых незаменимы, поэтому этот продукт следует употреблять регулярно. Рыба под мехом в духовке — отличный рецепт приготовления рыбного филе. Такое блюдо обязательно понравится тем, кто предпочитает только мясо.
Разморозьте рыбное филе (только при комнатной температуре, не в микроволновой печи и не в горячей воде). Если ваше филе очищено от кожуры, вам нужно будет очистить его ножом. Затем промойте рыбу водой и высушите одноразовой бумагой. Нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите, посолите и поперчите, посолите и поперчите и кончиками пальцев равномерно распределите специи по всему филе.
Другие рецепты рыбы
Всем любителям полезных рыбных блюд предлагаю посмотреть следующие рецепты и обязательно что-то из этого приготовить:
- Рецепты щуки в духовке – для заядлых рыбаков.
- Еще один отличный рецепт скумбрии с картошкой в духовке. Эта рыба всегда прекрасно получается запеченной и никого не оставит равнодушным.
- Еще рыбу с картошкой в духовке можно приготовить и таким способом.
- Есть еще интересный вид рыбы – макрурус. Из нее получаются вкусные блюда, имеющие необычный креветочный аромат. Поэтому советую узнать, как готовить рыбу макрурус.
- В моей копилке рецептов есть интересные способы приготовления молоки лососевых рыб.
Селедка под шубой по классическому рецепту
Селёдка под шубой один из самых распространённых слоёных салатов в русской кухне. Благодаря своему красивому виду и богатому вкусу он частый гость на каждом новогоднем столе. Приготовить такой салат совсем не легко и весь процесс занимает довольно большое количество времени. Но каждый из нас знает, что это того стоит.
Этот рецепт классической сельди под овощами ни чем не отличается от многих других. Именно такую я готовлю у себя дома для своих родных. Как мне кажется тут всё сочетается идеально и без всяких излишеств.
Ингредиенты:
Количество ниже указанных ингредиентов рассчитано на двойную порцию. Вы же при желании можете уменьшить их, поделив ровно на двое
- Селёдка (филе) — 4 шт.
- Картофель — 500 гр.
- Яйца — 6 шт.
- Морковь — 400 гр.
- Свёкла — 500 гр.
- Лук фиолетовый — 150 гр.
- Майонез — 150 гр.
- Растительное масло — 1 ст. ложка
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Для начала нарежьте мелкими кубиками две головки фиолетового лука. Если вы используете обычный репчатый лук, то его лучше залить кипятком на несколько минут. Или можно его замариновать добавив уксус, соль и сахар.
2. Ну а сейчас самое сложное-нам предстоит почистить и разделать селёдку. После постарайтесь как можно лучше убрать все косточки. Теперь каждое филе разделите вдоль на тоненькие полосочки, а затем порежьте поперёк на маленькие кубики.
3. Нарезанную рыбу отправляем к луку и добавляем одну столовую ложку масла. Всё хорошо перемешав отложите в сторону на некоторое время.
4. Пришло время овощей. Наверное каждый знает как сварить морковь, картофель и свеклу до готовности. Когда всё будет готово протрите продукты на крупной тёрке. Используйте для каждого овоща отдельную тарелочку.
5. Так же нам понадобятся варёные в крутую куриные яйца. Их мы тоже натираем на тёрке.
6. Все ингредиенты подготовлены, можно начинать сборку салата. Подберите подходящее блюдо на котором в итоге будите подавать на стол. Установите на него кулинарное кольцо (на фото диаметр кольца 24 см.), а по средине поставьте стакан (это по желанию).
7. Теперь можно приступать к выкладыванию слоёв. Первым пойдёт тёртый картофель. Его мы равномерно распределяем по всей площади и немного утрамбовываем. Сверху подсолите его совсем немного мелкой солью и нанесите майонез.
8. Вторым слоем идёт нарезанная селёдка с луком. Точно так же раскладываем её и немного уплотняем надавливая поверх ложкой.
9. Поверх сельди выкладываем отварные, натёртые яйца. Аккуратно всё разложив посыпаем солью и покрываем сеточкой из майонеза.
10. Следующим слоем идёт отварная морковь. После того как мы её равномерно распределили обязательно стоит подсолить и покрыть небольшим количеством майонеза.
11. Ну и наконец финальный этап нашего творения-отварная свёкла. Если после варки овощ дал слишком много сока, то его желательно слегка отжать. Только потом можно выкладывать тёртую свеклу на салат.
12. И так сейчас нам нужно вынуть стакан, и постепенно снять кольцо. Получилось очень красиво и его можно оставить в таком виде и подавать гостям. Ну или же украсить по своему вкусу.
Селёдку под шубой лучше готовить за несколько часов до торжества. В этом случае его можно просто накрыть большой кастрюлей и отправить в холодильник. Тогда он полностью настоится и пропитается майонезом и всеми остальными вкусами овощей и селёдки. Перед самой подачей на стол можете украсить его листьями салата или другой зеленью. Стоит только включить фантазию!
Шедевр приготовленный с большим желанием и огромной любовью, наверняка станет украшение вашего праздничного стола. Уверена, что все гости и близкие с достоинством оценят ваше кулинарное изобретение.
С картофелем и грибами
Для торжественного банкета можно приготовить восхитительное угощение – фаршированную грибами рыбу, запечённую вместе с картофелем.
Необходимые компоненты:
- судак – 900 грамм;
- две небольшие луковицы;
- картошка – 400 грамм;
- тимьян, розмарин – по 3 веточки;
- сок половинки лимона;
- боровики – 320 грамм.
Готовим:
- Подготовленную тушку рыбы посыпать солью и измельченным тимьяном. Затем залить лимонным соком и оставить пропитаться на 15 минут.
- Луковицы порезать брусочками, белые грибы – пластинами.
- В сковородку с маслом положить лук и обжарить его до прозрачности. После чего добавить грибы и тушить восемь минут.
- Жареные боровики остудить и начинить ими рыбу. Затем зубочистками крепко заколоть её брюшко.
- Форму для запекания покрыть фольгой и выложить на неё судака. Затем распределить на фаршированной тушке веточки тимьяна и розмарина.
- Поставить рыбу в духовку и готовить двадцать минут под фольгой при температуре 200 градусов.
- С картофеля срезать кожуру и отварить до готовности.
- Достать рыбу, убрать фольгу, разложить вокруг неё картошку и запекать ещё десять минут до появления поджаристой корочки.
Подавать фаршированного судака с картофелем надо на большом, красивом подносе, украсив листьями салата и нарезкой из помидоров.
Вкусный рецепт селедки под шубой с яблоком
Свежести такому тяжелому для пищевода салату, как селедка под шубой, поможет добавить самое обыкновенное яблочко. С ним салат будет обладать легкой кислинкой и свежестью.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая — 400 гр.
- Картофель — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Яблоко — 2 шт.
- Майонез — 300 гр.
- Укроп — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
Процесс приготовления:
Для начала вам нужно заняться подготовкой ингредиентов для салата. Картофель, свеклу и морковь нужно тщательно вымыть и затем отварить, не очищая овощи от кожуры. В отдельной емкости отварите яйца вкрутую, а лук и яблоки просто вымойте и отложите в сторону.
Когда овощи будут готовы, оставьте их до полного остывания. После этого аккуратно очистите и измельчите все ингредиенты. Морковь натрите на средней терке, а также на средней терке нужно натереть свеклу. Яйца можете пропустить через яйце резку.
Яблоки для салата натирайте на терке в последнюю очередь и сразу после этого начинайте собирать салатик.
Первым слоем салата выкладывайте отварной картофель, который нужно хорошо смешать с майонезом или покрыть его слоем майонеза, яблоками. На картофель с яблоками кладите репчатый лук с сельдью, которые можно смешать либо выложить слоями.
Затем нужно снова полить салат майонезом, а уже после этого выложить слой моркови с яблоками. Данные продукты можно смешать либо положить два слоя, где яблоки будут сверху. Слой нужно полить майонезом, как и предыдущие.
Самые последние слои — свёкла и яйца. Кто-то кладёт свеклу под яйца, кто-то наоборот — это на ваш вкус. Верхний слой салата нужно хорошо обработать майонезом и красиво его размазать по верхушке салата и бокам.
Готовую селёдку под шубой отправьте в холодильник хотя бы на два часа, после чего украсьте зеленью и подавайте.
Приятного аппетита.
Рыба под шубой в духовке — рецепт с помидорами и сыром
Проверенный рецепт приготовления рыбы под шубой в духовке. Вы узнаете, какие виды рыбы подходят для данного рецепта. А также научитесь запекать ее так, чтобы рыбное филе не приставало к форме, было сочным и не пересушенным. В статье вы найдете советы по подготовке, разделыванию рыбы и приготовлению вкусного маринада. Приятным бонусом станут идеи по оформлению подачи и варианты гарнира для блюда.
Пошаговое приготовление:
- Возьмите рыбу и займитесь ее подготовкой. Удалите голову, хвост, плавники, жабры и чешую. Снимите кожицу, выпотрошите рыбу и поделите ее на две части. Удалите кости, используя пинцет для рыбы. Затем промойте филе в холодной воде. Рекомендуется использовать кету, лосось или форель. Поделите филе на произвольные порционные кусочки, которые вам потом будет удобно подавать к столу.
- Чтобы рыба была сочной и таяла во рту, рекомендую вам замариновать ее и оставить в маринаде минут на двадцать в холодильнике. Маринуя рыбу, можете добавить две столовые ложки майонеза, оливкового масла или соевого соуса и чайную ложку лимонного сока. Но если вы хотите приготовить низкокалорийное и диетическое блюдо, достаточно будет добавить только приправы.
- Очистите лук и вымойте пару помидор. Нарежьте лук и помидоры полукольцами, а 150 грамм сыра натрите на крупной терке.
- Возьмите глубокую форму для выпекания и смажьте ее маслом со всех сторон. На дно выложите порционные кусочки рыбы. Следующим слоем выложите лук, затем помидоры. Сверху посыпьте все слоем сыра. Накройте вашу форму фольгой, чтобы блюдо готовилось равномерно и не подгорало. За пятнадцать минут до готовности снимите фольгу для того, чтобы лишняя жидкость испарилась, а сырная корочка подрумянилась и стала золотистой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте рыбу запекаться на 30-40 минут до готовности.
- Благодаря луку и помидорам, блюдо выходит очень сочным и прекрасно дополняет любой гарнир. Вы можете подавать рыбу с картофелем, рисом, кус-кусом, итальянской пастой или рисовой лапшой. Чтобы подача смотрелась эффектно, украсьте рыбу дольками лимона и свежей зеленью.
Подача блюда и соус к рыбе
Правильная подача блюда и соус к рыбе может сделать обед или ужин по-настоящему запоминающимся. В этом разделе мы расскажем о нескольких способах подачи рыбы под теплой шубой в духовке и предложим несколько вариантов для соуса, которые прекрасно дополнят блюдо.
Подача блюда
1. Подавать рыбу в духовке лучше всего на прогретом блюде. Если у вас есть возможность, можно поместить блюдо с рыбой в духовку на несколько минут перед подачей, чтобы сохранить тепло.
2. Украсить блюдо можно свежей зеленью, ломтиками лимона или лаймом. Это придаст блюду свежий и яркий вид.
3. Подача блюда на столе также играет важную роль. Элегантная тарелка или пиалы, разнообразные декоративные элементы — все это создаст праздничную атмосферу и повысит аппетит.
Соус к рыбе
Вариант 1: Соус сливочный с чесноком и зеленью
- 100 г сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 ст. л. свежей зелени (петрушка, укроп), измельченные
- соль и перец по вкусу
Сливочное масло растопить на медленном огне. Добавить измельченный чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Подогреть соус, но не доводить до кипения.
Вариант 2: Соус тартар
- 100 г майонеза
- 1 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. нарезанного маринованного огурчика
- 1 ст. л. нарезанного капера
- 1 зубчик чеснока, измельченный
Все ингредиенты смешать в миске, хорошо перемешать.
Вариант 3: Соус красный перец
- 1 большой красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Перец нарезать кубиками, чеснок измельчить. Все ингредиенты смешать и пропустить через блендер до получения однородной массы.