6 рецептов паштета из фасоли

Рецепт фасолевого паштета по-гречески

Ингредиенты

Фасоль 1 стак.
Луковица 1 шт.
Паприка (молотая) 1 ст. л.
Перец несколько щепоток
Масло (подсолнечное) 1-2 ст. л.
Соль по вкусу
Вода 1 л
Петрушка несколько листиков

Пошаговое приготовление

  1. Стакан фасоли замачиваем на ночь. Следите за тем, чтобы температура воды не поднималась выше 16 градусов, иначе фасоль может начать прокисать.
  2. Воду сливаем, заливаем фасоль литром холодной воды и варим ее около 40-50 минут.
  3. Луковицу нарезаем полукольцами. Обжариваем ее на масле (1-2 ст. л.) до зарумянивания.
  4. Готовую остывшую фасоль и обжаренный лук перемалываем блендером, добавляем столовую ложку паприки, перец и соль по вкусу. Паштет готов, осталось только намазать его на хлеб и украсить листиками петрушки.
  5. Приятного аппетита!

Кулинарные секреты

Прежде чем вы перейдете к выбору подходящего рецепта паштета из фасоли, предлагаем вам ознакомиться с общими рекомендациями по его приготовлению. Особенно полезны они будут начинающему кулинару.

  • Для приготовления паштета используют зерновую фасоль, белую или красную. Если указаний на то, какой именно продукт следует взять, в конкретном рецепте нет, то цвет зерен значения не имеет.
  • Для паштета фасоль разваривают очень сильно, чтобы ее проще было измельчать. Даже после замачивания продукт следует варить не менее часа, а лучше – полтора часа. Если же зерна замочены не были, процесс их отваривания займет не менее 4 часов.
  • Замачивать фасоль нужно не только для того, чтобы она быстрее разварилась. При замачивании она расстается с частью веществ, вызывающих метеоризм и, значит, становится более легкой для пищеварения.
  • Замачивать фасоль рекомендуется в холодной воде как минимум на 8 часов, обычно это делают на ночь. Если в воду добавить немного соды, время замачивания можно сократить вдвое. Иногда и отваривают фасоль в воде с добавлением соды, чтобы она скорее размягчилась, но тогда она может приобрести своеобразный привкус.
  • Солить фасоль следует в конце приготовления или в уже готовом виде, иначе она останется жесткой.

В паштет из фасоли добавляют приправы, зелень, грибы, яйца, рыбу, орехи, лук и другие овощи, сливочное или растительное масло. В результате выходят закуски, далеко не идентичные по своим органолептическим качествам. Предлагаем вам убедиться в этом самим.

Секреты приготовления вкусной фасоли

Паштеты готовят из разных видов фасоли – из белой, красной, черной – кто какую любит.

Есть один секрет варки фасоли, и даже не один.

Чтобы фасолины быстрее и равномернее сварились, замачиваем на ночь или хотя бы на пару часов. Затем эту воду слейте и варите в свежей воде.

Если вам не удалось замочить фасолины на ночь, варите ее так: доведите до кипения, поварите 15 минут и замените воду на свежую, повторите так еще раз и доварите до готовности. Кстати, этим же способом пользуются, чтобы вас не доставали газы.

Чтобы вас не мучил метеоризм, добавляйте при варке чабрец или мяту, кстати, паштет будет ароматнее.

Фасоль следует варить очень медленно, так она равномернее проварится.

Для ускорения варки стоит периодически добавлять холодную воду.

Не стоит солить воду сразу, фасолины от этого получатся грубее. Солим в конце варки.

Не нужно варить разные виды фасолин вместе, так как у них разное время варки.

Из красной фасоли

Готовьте паштет как из обычной зерновой, так и из консервированной фасоли: на вкус он получается пряно-пикантным, но в меру. Главное, чтобы бобы были одного сорта, иначе время варки может отличаться. Дополнить закуску при подаче можно любой свежей зеленью.

В составе: 

  • 800 г консервированной или отварной фасоли;
  • луковица среднего размера;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • ½ стручка чили;
  • 1,5-2 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • небольшой пучок петрушки (весом 30-50 г);
  • по 1 ч. л. карри (обычного, не острого), смеси сушеных трав (прованские, французские, итальянские);
  • соль, молотый черный перец по вкусу;
  • 50 мл воды.

Как готовить:

  1. Хорошо прогрейте на сковороде масло, ароматизируйте его, обжарив в течение 2-3 минут порезанный тонкими пластиками чеснок. Не держите его слишком долго — появится горечь.
  2. Убрав чеснок, выложите на ту же сковородку мелко нарубленный лук с чили (семена вычистите или оставьте, в зависимости от желаемой остроты). Жарьте на минимальном огне до золотистости.
  3. Добавьте карри с травами, перемешайте, буквально через минуту снимите с плиты.
  4. Выложите зажарку к фасоли (с консервированной предварительно слейте жидкость, вареную остудите) и зелени. С помощью блендера превратите в однородную массу. 
  5. Доведите до вкуса и требуемой консистенции с помощью сока лимона, воды, соли с перцем. Тщательно перемешайте.
  6. Перед подачей хорошо охладите.

Постный паштет

Рецепт хумуса — отличная закуска, богатая белком и микроэлементами, а еще и не слишком калорийная, поэтому это обязательное блюдо в зимнюю пору, когда не такое большое разнообразие овощей и фруктов. Хумус – это восточное блюдо в виде паштета, которое готовится из турецкого горошка, или как его еще называют — нута, с добавлением кунжута. Это блюдо абсолютно постное (веганское). Вообще нут, это уникальное зернобобовое, очень полезное и низкокалорийное. Существует даже нутовая диета. Из нута можно приготовить многое, муку турецкого горошка можно использовать в выпечке, чтобы сделать её более полезной, можно приготовить хрустящий нут вместо попкорна, или приготовить вот такой вкусный и полезный паштет — хумус.

У хумуса четыре основных ингредиента – это сам нут, оливковое масло, лимонный сок и тахина (кунжутная паста). Конечно, чтобы вкус был насыщенным, Вам также понадобятся специи. А готовить его очень просто, но понадобиться блендер, и чем мощнее он будет — тем лучше и быстрее будет результат.

Ингредиенты для 0,5 л хумуса

  • 1 стакан сырого сушеного горошка нут
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла (можно исключить, если готовите из домашней тахины)
  • сок половины крупного лимона
  • соль по вкусу
  • 4-5 столовых ложек тахины (рецепт домашней тахины тут)
  • специи: кумин, кориандр, паприка, зира, чили перец и т.д. (в оригинале также кладут чеснок – но мы заменяем асафетидой)

Как приготовить хумус

Важно правильно сварить нут, чтобы не возникало метеоризма

1. Варим нут

Нут замочить на 12 часов (или на ночь) в двух литрах чистой воды с добавлением 1 чайной ложки соды. Сода необходима, чтобы убрать тот самый метеоризм, но если Ваш кишечник к бобовым не чувствителен, то соду можно и не класть. Горошинка нута должна увеличится в размере практически в два раза (смотрите сравнение на фото).

Размоченный нут хорошо промыть

Важно смыть всю воду, в которой он замачивался, чтобы потом после употребления блюда не возникало метеоризма. Для этого лучше использовать дуршлаг.

Нут поставить вариться в двух литрах воды на средний огонь, до закипания — следите за нутом.

Тем временем отдельно подготовить 2 литра кипятка, так как первую воду, в которой нут закипит необходимо будет слить.
Как только нут закипит — отвар слить и залить его чистым кипятком

Эта нехитрая процедура также поможет избавится от пенки, которая выделяется в обильном количестве при варке нута (как на фото).

Варить нут до готовности в течение 30-90 минут, пока некоторые горошинки не начнут облазить от оболочки (можно их пробовать на вкус). Точное время готовки в Вашем случае будет зависеть от сорта горошка, который Вам попался, а также от того, на сколько хорошо он был размочен.

Когда нут сварился слить жидкость в котором он варился в отдельную посуду, она нам пригодится для приготовления самого паштета-хумус. А на остатках можно сварить сытный супчик. Ориентировочно из 1-го стакана сушенного нута получится два стакана вареного нута.
Нуту дать немного остыть прежде чем переходить к следующему этапу. 10 минут будет достаточно.

2. Процесс приготовления хумус-паштета

  1. Кладем в блендер все ингредиенты для хумуса: сваренный нут, тахинну, оливковое масло, лимонный сок, соль (по вкусу), специи (по вкусу), а также добавляем пол-стакана жидкости, в которой варился нут.
  2. Все ингредиенты перемешиваем с помощью блендера до состояния однородной массы — консистенцией как густая сметана.
  3. Если масса слишком густая или Ваш блендер не справляется — добавить еще немного жидкости, в которой варился нут и снова попытаться её превратить в однородный паштет с помощью блендера.
  4. Поставить получившуюся кремообразную пасту в холодильник на час-два — чтобы все вкусы смешались.
  5. Хумус готов — его можно подавать к столу и хранить в холодильнике до 5ти дней.

Хумус прекрасен как самостоятельная закуска (на хлеб, хлебцы, брускетты, крекеры или с просто так с овощами нарезанными соломкой), либо как дополнение к легкому обеду в виде салата. А еще его можно есть на завтрак, запивая чаем )))

А самое главное это так необходимый вегетарианцам белок – в чистом легко усваиваемом виде.

Приятного!

Паштет из красной фасоли

Легкий и вкусный постный паштет из красной фасоли готовится с добавлением жареного лука и приправ.

  • 800 гр. отварной или консервированной фасоли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • 0,5 стручка острого перца (или по вкусу);
  • 1 чайная ложка приправы карри;
  • 1 чайная ложка сухих итальянских трав;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока по вкусу;
  • 2-3 мелко нарубленной зелени петрушки;
  • соль, молотый черный перец по вкусу.

Отварную или консервированную фасоль выкладываем на дуршлаг и промываем. На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в масло мелко нашинкованный репчатый лук и нарезанный тонкими пластинками чеснок. По желанию добавляем кусочки острого перца, очищенного от семян.

Жарим овощи на слабом огне, периодически помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок и стать мягким. Добавляем приправу карри и сухие травы, перемешаем и будем обжаривать еще 1 минуту.

Смешиваем приготовленные овощи с фасолью, добавляем три ложки воды. Измельчаем все компоненты при помощи блендера до получения однородной консистенции.

Добавляем в паштет мелко нарезанную зелень, соль, молотый перец, лимонный сок. Все хорошо перемешаем. Перед подачей паштет рекомендуется охладить.

Как приготовить паштет из фасоли с грибами

Первым делом отварим фасоль. Для паштета можно использовать любую фасоль: белую, красную или пеструю. У меня фасоль в бело-красных тонах с интересным названием «Красная шапочка». Свое название она получила благодаря оригинальному внешнему виду – белые фасолинки с большим красным пятном, расположенным в районе глазка. Я предварительно перебрала ее, удалила плохие, сморщенные фасолины и прочий мусор, промыла, залила холодной водой и оставила на ночь. Объем фасоли при замачивании увеличивается, так что возьмите посуду побольше. После замачивания сливаем воду, еще раз промываем разбухшую фасоль и заливаем чистой водой. Доводим фасоль до кипения и дальше варим на медленном огне. В процессе варки нужно следить за уровнем жидкости и при необходимости подливать горячую (не холодную) воду в кастрюлю. Время приготовления обычно составляет 1-1,5 часа и зависит от сорта и размера фасоли, она должна стать мягкой. Соль добавляем в конце варки.

Репчатый лук очищаем от шелухи и нарезаем произвольными кусочками, как вам нравится. Всё равно мы будем его пюрировать, как и другие ингредиенты.

Одну среднюю морковь очищаем от кожицы, моем и натираем на крупной терке.

Разогреваем на сковороде 3 столовые ложки растительного масла без запаха и небольшой кусочек (20 грамм) сливочного. Сливочное масло можно не добавлять, а обжаривать овощи только на подсолнечном – получится постный паштет из фасоли. Выкладываем нарезанный лук и обжариваем его минуты 2 до прозрачности.

Добавляем натертую морковь и обжариваем все вместе на среднем огне еще 3-4 минуты. Сильно зажаривать овощи не нужно, это может испортить вкус паштета. Обжаренные овощи перекладываем в миску.

Шампиньоны моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками. Два грибочка я нарезала тонкими пластинками, они понадобятся для украшения бутербродов с паштетом, но это по желанию.

Наливаем в сковороду оставшееся подсолнечное масло и выкладываем нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы на среднем огне 7-8 минут до испарения жидкости. В конце солим и перчим по вкусу. Несколько грибочков оставляем для украшения.

Отправляем в сковороду с грибами фасоль и обжаренные овощи, и наливаем 100 миллилитров горячей воды. Все перемешиваем, закрываем крышкой и томим на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.

Затем добавляем измельченный чеснок и немного пряностей, у меня тимьян и орегано. Вы можете использовать любые другие, какие вам нравятся, или вовсе их не добавлять. Но с чесночком и пряностями паштет получается вкуснее, они придают ему особый аромат. Все перемешиваем и оставляем томиться еще на 5 минут.

В конце добавляем рубленую зелень укропа и петрушки. Петрушка у меня была свежая, а укроп пришлось использовать замороженный (свежего на тот момент не было). Еще раз все перемешиваем и через минуту выключаем огонь.

Перекладываем содержимое сковороды в чашу блендера или измельчителя. У меня она стеклянная, если у вас пластмассовая чаша, то лучше сначала немного остудить паштет (пластик не любит горячего).

Все измельчаем до однородного состояния. Для придания паштету желаемой консистенции можно добавить немного воды или фасолевого отвара. Пробуем паштет, и если нужно корректируем на соль и перец по своему вкусу.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 600 грамм паштета. Перекладываем его в банку, даем полностью остыть и ставим в холодильник.

Паштет из фасоли с грибами получился густой, ароматный и очень вкусный. Подаем его на кусочках белого или бородинского хлебушка. По желанию можно положить сверху ломтики свежих помидор, жареные грибы и украсить листиками петрушки.

Еще я советую вам приготовить яичный паштет. У него приятная нежная консистенция и необычный вкус – напоминает мясной, хотя и готовится без грамма мяса.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты:

Вкусный паштет из куриной печени

Шпротный паштет

Паштет из яиц и лука

Паштет из рыбных консервов

Ложная икра из сельди и моркови

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Процесс приготовления

Бобы переберите, выложите на дуршлаг и хорошо промойте холодной водой из-под крана.

Затем пересыпьте бобовые в большую кастрюлю или миску, залейте холодной водой и оставьте на 6–8 часов. Посуду для замачивания выбирайте с учетом того, что бобы разбухнут и увеличатся в объеме примерно в 2 раза.

Воду, в которой замачивались бобы, слейте. Засыпьте исходный продукт в кастрюлю, залейте свежей холодной водой в пропорции 1:3. Поставьте посуду на плиту, доведите до кипения и варите на медленном огне примерно 1 час. По истечении указанного времени выньте ложкой несколько фасолин и попробуйте на мягкость: если они твердоватые – добавьте время варки (10–15 минут). Но, непременно проследите, чтобы бобовые не разварились, иными словами не потеряли свою форму.

Семена кориандра засыпьте в ступку и разотрите.

В маленькой емкости смешайте сушеный чеснок, черный молотый перец, измельченный кориандр, кунжут и майоран.

Вареные бобы откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода и сразу же верните в ту емкость, где они варились, не давая им остыть. Всыпьте смесь приправ.

Влейте соевый соус.

Заправьте кунжутным маслом.

Всыпьте сахар. Все перемешайте.

Добавьте уксус.

Еще раз перемешайте

Чтобы ингредиенты смешались идеально, можете плотно накрыть кастрюлю крышкой и осторожно потрясти

Бобы по-корейски готовы. Отправьте их в холодильник и дайте настояться в течение 5–7 часов.

Хозяйке на заметку:

Для этой вы можете приобрести уже готовый молотый кориандр. Но, все же, лучше использовать целые семена и измельчать их непосредственно перед применением, чтобы восхитительный аромат приправы максимально раскрылся в готовом блюде.

Сушеный чеснок вы можете заменить свежим. Его потребуется 2–3 зубчика.

Если вы вместо коричневых или черных бобов возьмете белые, блюдо получится не менее вкусным.

Перед процессом приготовления бобов, их надо тщательно промыть и перебрать. Кроме возможного мусора обязательно надо удалять сморщенные, поврежденные или слишком сухие зерна. Во время варки такие бобы могут испортить консистенцию общей массы. Для того чтобы бобы сварились быстро и равномерно, рекомендуется их замачивать в холодной воде в течение 10 часов.

Как варить бобы в обычной кастрюле:

  • перед варкой бобы надо замачивать в течение длительного времени, сократить которое можно благодаря тепловой обработке (бобы надо промыть, залить водой и довести до кипения, после чего заготовку надо оставить в кипятке на 1–2 часа);
  • после любого способа замачивания бобы обязательно должны увеличиться в размере (исключением являются молодые бобы — замачивание абсолютно не отразится на их размере, а погружать их в воду на длительное время не требуется);
  • вымоченные бобы надо залить водой и поставить кастрюлю на медленный огонь;
  • в процессе варки бобов образуется пена, уменьшить количество которой можно при помощи нескольких ложек растительного или оливкового масла (масло надо добавить на начальном этапе варки или после доведения бобов до кипения);
  • подливать воду к бобам в процессе их варки надо обязательно (жидкость будет постоянно уменьшаться, поэтому оставлять бобы без присмотра во время приготовления не стоит);
  • готовность бобов можно определить по изменению их структуры (бобы должны хорошо раздавливаться, но не быть слишком мягкими или разварившимися);
  • после 30 минут варки готовность бобов лучше проверять каждые 10 минут;
  • воду из готовых бобов лучше сливать сразу (в противном случае под воздействием горячей воды они могут продолжать вариться даже при выключенном огне).

При варке бобов надо учитывать два важных правила. Во-первых, бобы надо обязательно замачивать, потому что сварить их в сухом виде не получится (бобы будут оставаться твердыми и жесткими). Во-вторых, в процессе варки бобов не стоит добавлять дополнительные ингредиенты, особенно с кислыми или кисловатыми вкусовыми свойствами. За счет такого приема можно испортить консистенцию блюда, а бобы разварятся до консистенции каши.

Как варить бобы в стручках:

  • бобы не употребляются в пищу со стручками, но варить их можно, не извлекая зерна;
  • перед началом приготовления кончики стручков надо обрезать;
  • варить стручки можно в целом или нарезанном виде;
  • закладывать стручки бобов надо в кипящую воду;
  • после окончания варки зерна легко извлекаются из стручков.

Паштет из мяса курицы в блендере

Паштет из мяса курицы в блендере получается удивительно нежным и приятным по вкусу. Такой продукт можно просто намазывать на хлеб или использовать для создания ярких закусок к праздничному столу. Для приготовления куриного паштета используйте проверенный рецепт из нашей подборки.

Время готовки – 30 минут

Время приготовления – 20 минут

Порции – 700 гр.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Морковь – 130 гр.
  • Сливки 10-20% – 100 мл.
  • Орехи грецкие – 60 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Измельчаем репчатый лук и обжариваем его на масле около 2-4 минут, периодически помешивая.

Шаг 2. Выкладываем к луку измельченную морковь. Продолжаем жарить все вместе еще столько же.

Шаг 3. Выливаем к овощам немного горячей воды.

Шаг 4. Тушим массу около 10-15 минут на маленьком огне.

Шаг 5. Очищаем орехи и измельчаем их в чаше блендера до мелкой крошки.

Шаг 6. Добавляем к орехам обжаренные овощи. Снова все перемалываем в блендере.

Шаг 7. Выкладываем из блендера овощи с орехами. Кладем сюда кусочки отварной курицы. Измельчаем.

Шаг 8. Вливаем к курице сливки и добавляем подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло. Снова включаем блендер.

Шаг 9. Соединяем овощную и куриную смесь в одной миске. Солим, перчим по вкусу, дополняем измельченными зубчиками чеснока и хорошенько перемешиваем.

Шаг 10. Паштет из мяса курицы в блендере готов. Намазывайте на хлеб и пробуйте!

С грецкими орехами

Этот паштет из нута и орехов не содержит в себе животных продуктов. Поэтому легко может использоваться в веганском, вегетарианском и постном меню. По консистенции масса получается довольно густой, но регулировать ее можно с помощью нутового отвара.

Есть один секрет благодаря чему, паштет получает удивительный вкус. В данном рецепте используются орехи и  кинза, которую можно заменить другой любимой зеленью. Можно также усилить вкус разными специями. Но в нашем случае мы обойдемся обычным черным перцем и чесноком.

Ингредиенты:

  • вареный нут – 1 ст.;
  • кинза – 1 пуч.;
  • грецкие орехи — горсть;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить паштет из нута

Орехи замочите в воде. Можно залить кипятком. Оставьте хотя бы на 10 минут. Вместо грецкого ореха возможно использовать замоченные семечки подсолнуха либо другие семена и орехи. Если у вас имеются жареные орешки или семечки, смело добавляйте их. Подойдет также кунжут.

Лук нарежьте и пассеруйте на оливковом или другом растительном масле.

Слейте воду с орехов и отправьте их в блендер. Измельчите до состояния крошки.

Добавьте в блендер нут, зелень, чеснок. Вместо свежего чеснока подойдет сухой сублимированный.

Следом отправьте в чашу пассеровку из лука, соль и перец.

Все тщательно взбейте до состояния паштета. Консистенцию регулируйте с помощью нутового отвара. В паштет уместно добавлять постный майонез домашнего приготовления. Или же усилить вкус соком лимона.

Готовый паштет из нута и орехов переложите в банку. Храните его не более четырех дней в холодильнике. Лучше для хранения использовать стеклянную посуду с крышкой.

Рекомендую делать паштет небольшими порциями. Лучше заморозить вареный нут и по мере необходимости размораживать и делать паштет. Таким образом, ничего не испортится при хранении.

Как приготовить курицу с бобами

Рецепт №1. Курица с бобами.

Ингредиенты:

  • Филе куриное (500 г);
  • Бобы (200 г);
  • Лук (1 шт.);
  • Морковь (1 шт.);
  • Соль, перец (по вкусу).

Процесс приготовления 1). Бобы на ночь замачиваем большим количеством воды.

2). Курицу нарезаем на порционные кусочки, обжариваем до золотой корочки.

3). Лук нарезаем кольцами, морковь – кружочками.

4). Лук и морковь пассеруем.

5). Бобы отвариваем до готовности.

6). В горшочек слоями укладываем курицу, лук, морковь, бобы, добавляем специи.

7). Наливаем кипяток и закрываем горшочек крышкой.

8). Разогреваем духовку до 200 градусов, ставим в нее горшочек и тушим до полной готовности бобов.

9). К столу курицу с бобами с зеленью или с большим количеством бульона и кусочками хлеба.

Рецепт №2. Салат из куриного филе с капустой и бобами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе варенное резаное кусочками (3 стакана);
  • Капуста китайская шинкованная (6 стаканов);
  • Замороженные садовые бобы (1,5 стакана);
  • Лук зеленый резанный (4 шт.).
  • Уксус рисовый (2/3 стакана);
  • Масло растительное (2 ст.л);
  • Мед (3 ст.л);
  • Паста васаби (2 ч.л);
  • Соль (по вкусу);
  • Чеснок измельченный (2 зубка);

Процесс приготовления 1). Все ингредиенты для заправки смешиваем в небольшой миске.

2). Замороженные бобы выкладываем в дуршлаг, промываем под холодной водой, чтобы они полностью оттаяли. Располагаем дуршлаг над большой миской, чтобы вода стекла.

3). В большой миске смешиваем садовые бобы, капусты, отварную курицу и зеленый лук.

4). Поливаем салат заправкой, перемешиваем и подаем к столу.

Способ приготовления веганского паштета

Насыпаем в сотейник с толстым дном красную чечевиц. Наливаем 240 мл холодной воды, солим. Нагреваем до кипения. Накрываем сотейник крышкой. Варим чечевицу на маленьком огне 20 минут. Красная чечевица поменяет цвет на желтый, так и должно быть. Если в процессе варки вода выкипит, а чечевица ещё не готова, то влейте немного кипящей воды.

Варим чечевицу на маленьком огне 20 минут.Добавляем вареный или консервированный нут.Добавляем кунжутную пасту.

Остужаем чечевицу. Добавляем вареный или консервированный нут. Наливаем несколько столовых ложек нутового отвара, если сварили нут самостоятельно или аквафабы (рассол из-под нута), если используете консервированный нут.

Добавляем кунжутную пасту. Тхина или тахини продается в любой восточной лавке на рынке. Если паста расслоилась, то её нужно хорошенько перемешать до однородного состояния.

Наливаем вкусное оливковое масло

Наливаем вкусное оливковое масло первого холодного отжима сорта extra virgin.

Очищенный от семян чили нарезаем мелкоВыжимаем сок из половины лимона.Насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки.

У стручка перца чили срезаем носик, разминаем перчик между ладонями, вытряхиваем семечки. Очищенный от семян чили нарезаем мелко, добавляем к остальным ингредиентам.

Выжимаем сок из половины лимона. Процеживаем сок сквозь сито, чтобы отделить косточки. Добавляем свежевыжатый лимонный сок в сотейник.

Насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки. Попробуйте добавить немного копченой паприки, у этой специи более яркий вкус.

Погружным блендером измельчаем ингредиенты

Погружным блендером измельчаем ингредиенты до пастообразного состояния. Не забывайте, чтобы паштет получился нежным, нут и чечевицу нужно хорошенько разварить, чем мягче, тем лучше.

Выкладываем паштет в миску или стеклянную банку.

Выкладываем паштет в миску или стеклянную банку.

На стол подаем с лепешками или крекерами из цельнозерновой муки.

Готовый веганский паштет посыпаем вареным нутом, поливаем оливковым маслом холодного отжима. Посыпаем сушеной мятой по желанию. На стол подаем с лепешками или крекерами из цельнозерновой муки. Приятного аппетита!

Веганство – наиболее радикальная форма вегетарианства. Веганы отказываются от всех продуктов животного происхождения – яиц, молочных продуктов, желатина, животных жиров. В пищевой корзине вегана только еда без насилия. Но белок где-то брать надо. На помощь спешат бобовые: нут, чечевица, фасоль, горох, соевые бобы. Кроме растительного белка бобы содержат аминокислоты и витамины, положительно влияют на работу кишечника и иммунной системы. В каждой горошине маленькая природная кладовая, пользуйтесь!

Жареный овощной паштет из нута — Easy Cheesy Vegetarian

Кто еще безумно любит жареные овощи?

Я уже говорил об этом и почти наверняка повторю это снова: обжарка — это менее сверхъестественный (и немного более трудоемкий) вариант размахивания волшебной палочкой над овощами. Он может буквально превратить что-то из твердого мягкого комка в сладкий, липкий, хрустящий кусочек восхитительности.

(и, видимо, это более поэтическая версия обычного поста Amuse Your Bouche…)

Однако, как бы я ни любил жареные овощи, я не хочу есть их день за днем ​​- будучи фуд-блоггером, я редко повторял одно и то же блюдо дважды! Поэтому всякий раз, когда у меня остаются овощи, я пытаюсь их каким-то образом использовать.

Я уже готовил аналогичный веганский паштет (грецкий орех и паштет из обжаренного чеснока и нута) — нут и грецкие орехи дают отличную паштетную основу, и вы можете добавить любые ароматизаторы, какие захотите. В прошлый раз, когда я попробовал жареный чеснок, на этот раз я просто набил столько жареных овощей, сколько смог вместить в кухонный комбайн. Результат был совершенно потрясающим — вы получаете все вкусы жареных овощей (слегка сладкий, слегка землистый) в идеально намазываемом формате.

Я подал свой жареный овощной паштет с небольшим количеством хлеба питта для макания, но вы также можете выбрать вегетарианские палочки (если вы хотите перегрузить овощами), или вы могли бы даже пойти на супер-фантазию и подать его с тостовыми треугольниками (корки, конечно, удалены. ). Этот веганский паштет из нута станет отличной быстрой закуской, которую можно приготовить на скорую руку, когда к вам приедут друзья, и подать с вином!

Паштет из нута с жареными овощами

калорий:

  • 40 г грецких орехов
  • 100 г вареного нута Я использовал консервы
  • 300 г оставшихся жареных овощей Я использовал смесь моркови, красного и желтого перца, грибов, лука и сладкого картофеля
  • 1 столовая ложка песто из базилика
  • ~ 3 столовые ложки дополнительно оливковое масло первого отжима
  • Добавьте грецкие орехи и нут в кухонный комбайн и взбивайте до образования крупнозернистой пасты.

    Добавьте овощи и соус песто и снова взбейте до однородной массы.

  • Отрегулируйте толщину паштета, используя столько оливкового масла первого холодного отжима, сколько вам нужно.

Паштет из нута — Ника Белоцерковская

Нут (он же турецкий или бараний горох) чрезвычайно богат белком и минералами.

Я тут дам два варианта: для завтрака и обеденный.

  • Нут

    — 500

    г

  • Лук

    — 1

    шт.

  • Стебли сельдерея

    — 1

    шт.

  • Морковь

    — 1

    шт.

  • Сок 1/2 лимона
  • Овощной бульон
  • Оливковое масло
  • Морская соль

Молотый черный перец

Замачиваем нут на ночь в холодной воде. Хорошо промываем.Чистим луковицу, морковь и сельдерей. Режем на части.Нут заливаем водой, кладем овощи. Чуть солим. *Тут вот совет от аутентичного повара. ) Когда вода закипит – слить. Налить свежую и уже варить до конца. Варим до готовности. Минут 40. Время варки очень сильно разнится из-за жесткости воды и “возраста” нута, может быть и пара часов, так что пробуйте. Нут должен быть плотным, но уже податливым. Достаньте горошину и раздавите вилкой.

Лук, морковь и сельдерей выкидываем. Отправляем нут в блендер, добавляем мл 100 овощного бульона (или жидкости в которой он варился), сок половины лимона, чуть солим, перчим. Пару ложек оливкового масла. Перемалываем в пюре.

По желанию можете заправить ложкой кунжутного масла и посыпать им же.

Для завтрака прекрасно, с сухариком.

Паштет из нута и овощей рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Закуски

Рецепт приготовления паштета из нута и овощей по шагам

Паштет из нута и овощей — замечательная альтернатива мясным паштетам и паштетам из мяса птицы. Такой паштет обладает нежным вкусом и насыщенным ароматом. Приготовить его можно из любого набора овощей, все зависит от вашей фантазии и ваших предпочтений, но главным и бесспорным ингредиентом этого паштета будет нут.

Из овощей я выбрала: репчатый лук, морковь и грибы шампиньоны. По желанию можно еще добавить кабачки, цукини, ботву свеклы.

Овощи почистить, промыть и нарезать в произвольной форме.

Далее разогреваем сковороду вместе с растительным маслом. Готовить паштет можно и на оливковом и на сливочном масле.

Далее вам понадобится блендер. У меня ручной погружной блендер. В его стакан я переложила овощи с горохом. Добавила пару листочков базилика, соль, черный перец и сушеный чеснок. Все ингредиенты нужно пробить до пюре образного состояния, чтобы масса паштета была однородной, без комочков. Готовый паштет попробовать на вкус, если не хватает соли или др специй, то непременно добавить.

Паштет из нута и овощей готов. Остудить и убрать его в холодильник. Готовый паштет простоит в холодильнике до 5 дней. Приятного вам аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

6

31

Шампиньоны

3

1

1

19

Растительное масло

68

611

Сушеный чеснок

1

3

Пищевая йодированная соль

Перец черный молотый

3

всего в блюде:

11

70

27

789

всего в 1 порции:

11

70

27

789

всего в 100 граммах:

3

21

8

236

автор рецепта: tatuasal Natalia

просмотров: 6871

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: