Чесночные куриные колбаски (пивчики), в сушилке для овощей и фруктов. лучшая закуска к пиву

Рецепт колбасок для пива

Как приготовить «Баварские колбаски к пиву»

Немецко-немецкий, немецко-немецкий, немецко-немецкий, немецко-немецкий, немецко-немецкий, немецко-немецкий, немецко-немецкий, немецко-немецкий. Немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий, немецкий.

Мясо и бекон промойте в воде, удалите жир и кожу и нарежьте кусочками. Очистите лук и чеснок, промойте водой. Пропустите мясо и овощи через мясорубку в миску.

Затем добавьте соль и молотый черный перец. При желании мелко нарежьте промытый укроп и добавьте в фарш. Все хорошо перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, максимум на 8 часов.

Промойте потроха водой и проверьте целостность каждого из них. Положите потроха в специальную насадку мясорубки или в отрезанное горлышко пластиковой бутылки. Обвяжите верхнюю часть кишки бечевкой и проткните ее несколько раз иглой или булавкой. Нафаршируйте кишки подготовленным фаршем, стараясь не закрывать их слишком плотно, иначе колбаски порвутся при обжаривании. Проткните каждую воздушную канавку булавкой и выпустите воздух.

Затем отметьте длину сосисок и переверните оболочку, каждый раз приблизительно измеряя длину. Завяжите верхнюю часть оболочки и положите сосиски на доску или тарелку — они готовы к приготовлению.

Поместите сосиски в кастрюлю или сотейник, залейте их холодной водой и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 30 минут.

Готовые баварские колбаски почти готовы — вы можете подавать их как есть или обжарить на сковороде, в электропечи или духовке.

Колбаски к пиву: немецкие, чешские, кавказские (5 фото)

Вне зависимости от того, купили ли вы свои колбаски в магазине или приготовили сами, наши советы по приготовлению вам пригодятся. Колбаски лучше жарить при невысокой температуре. Поэтому надо дождаться, пока угли полностью прогорят, или, если есть возможность, установить решетку выше, чем для ставится для жарки мяса. Решетку нужно смазать жиром, чтобы к ней не приклеивалась оболочка колбас. Перед тем как положить колбаски на решетку, их нужно опустить на секунду в кипяток, чтобы оболочка села плотнее, не выпускала сок и не лопалась. Не стоит разрезать колбаски, если они сделаны единой вереницей. Просто уложите их спиралью на решетке. Иначе из них вытечет жир, и они получатся сухими. При жарке на углях можно наколоть зубочисткой в двух местах каждую колбаску. Это делается для того, чтобы от жара не порвалась оболочка. Делать это нужно при закладывании колбасок на решетку. Во время обжаривания часто переворачивайте решетку, чтобы колбаски равномерно прожарились. Жарить колбаски нужно недолго, примерно 15-20 минут. Если дольше, то вы получите сухую и подгоревшую закуску.

Другие способы жарки

Колбаски можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. Можно также использовать и микроволновку с режимом гриль. Сковороду лучше брать с толстым дном, если есть возможность – чугунную. Она качественнее всего прогревается и держит температуру. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить колбаски, предварительно наколов с концов зубочисткой. Жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая и потихоньку прибавляя огонь. К середине жарки он должен быть средним. Так на нем и дожаривайте. Жарить около получаса, но это зависит от размера колбаски.

Духовку для жарки колбасок надо разогреть до 200 градусов. Можно положить их на противень, смазанный маслом. А можно завернуть в фольгу, запекать 15-20 минут, а потом фольгу открыть и оставшиеся минут 10-15 поливать колбаски вытопившимся из них жиром.

В аэрогриле колбаски можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром, что особенно удобно.

Источник

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать пивчики? Подготовьте все ингредиенты. Свинину лучше выбрать с жирком, карбонад или вырезка для пивчиков не подойдут. В качестве специй можете выбрать совершенно разные приправы: орегано, красный острый перец, базилик. Ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Если вы используете зиру или семена каких-либо специй, сначала измельчите их в ступке, а затем уже только добавляйте в фарш.

Шаг 2:

Свинину промойте под водой, просушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки и дважды пропустите через мясорубку, используя мелкое решето.

В емкость к фаршу добавьте все специи и тщательно вымешайте, чтобы приправы хорошо разошлись по всему мясному фаршу.

Шаг 4:

Подготовьте кондитерский мешок. Установите обычную круглую насадку небольшого диаметра, но не очень уж узкую. Колбаски должны получаться тонкими, но при этом фарш должен выдавливаться легко. В мешок выложите подготовленный фарш со специями. Если у вас, как и у меня, нет насадки нужного диаметра, то в качестве мешка можно использовать упаковку дой-пак с крышкой из-под кетчупа или майонеза. Просто обрежьте дно, тщательно промойте упаковку и выложите фарш.

Шаг 5:

На противень установите решетку, сверху положите пекарскую бумагу и между реечками выдавите из кондитерского мешка пивчики. Разогрейте духовой шкаф до 60оС, обязательно поставьте режим «конвекция», так как закуску нужно подвялить, то есть необходимо убрать лишнюю влагу, которая находится в фарше. Дверцу духового шкафа нужно пироткрыть, так как влаги нужно куда-то уходить. Поставьте противень с пивчиками и готовьте при немного приоткрытой дверце 5 часов.

Шаг 6:

Достаньте противень с пивчиками из духовки, с помощью кондитерской кисти смажьте пивчики со всех сторон соусом чили и снова поставьте их готовиться в духовку на 2 часа. Дверцу по-прежнему оставляйте слегка приоткрытой. Продолжительность и температура приготовления пивчиков может изменяться в зависимости от температуры и конструкции духового шкафа, а также диаметра ваших пивчиков.

Решетку использовать для приготовления пивчиков не обязательно, просто она является хорошим ориентиром, не более того.

Вместо соуса чили можете использовать любой другой, например, барбекю.

Хранить такую закуску к пиву можно в холодильнике в обычном пакете 5-7 дней. Если вы воспользуетесь домашним вакууматором, то такие пивчики можно хранить в холодильнике уже 3 недели. Если вы хотите увеличить срок годности, тогда при приготовлении стоит использовать нитритную соль.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). Источник

Источник

Сушёные лакомства для собак своими руками

Правила сушки:

Из мясных продуктов сушить можно всё, что не содержит костей.

  • Нарезать как вам удобно. Маленькие кусочки быстрее просыхают, но их сложнее переворачивать, если это необходимо. Толстые куски сохнут долго и есть вероятность, что мясо может стухнуть, а не высохнуть. Нарезайте кусочки среднего размера.
  • Некоторые виды мясных продуктов легче резать подмороженными (лёгкое, печень, почки, семенники).
  • Все лакомства учитываются в пайку. Взвешивайте в сухом виде умножайте на 3 и плюсуйте к суточной норме.
  • С кусочков желательно срезать весь жир.
  • Лишнюю влагу желательно удалить, но это необязательно. В процессе сушки влага испарится.
  • Если вы очень чувствительны к запахам, то выбирайте подходящие продукты или поставьте сушку рядом с включённой вытяжкой.

Список того, что можно сушить

Продукты сушить до твёрдого или обезвоженного состояния при температуре 50-70°C. Все сушки и духовки разные, мощность разная, время и градусы указаны приблизительно. Сушку периодически нужно останавливать, остужать продукт и снова запускать. Какие-то продукты сушатся за ночь, какие-то требуют 2 дня сушки. Чем тоньше кусочки, тем быстрее они просыхают.

Некоторые продукты могут слабить, пробовать давайте маленькими порциями и смотрите на выход.

  • Мякоть. Удобно брать в поездки или поход. 9–10 часов 60 °C.
  • Лёгкое. Отлично подходит на дрессировку. Сушить лёгкое 8–9 часов 60 °C.
  • Сердце. 10–12 часов 60 °C.
  • Желудки птицы. 8–10 часов 60 °C.
  • Печень. Нарезать подмороженной. Сушить печень 12–14 часов 50-60 °C.
  • Почки. При сушке выделяется неприятный запах. При желании вымочить сутки. Сушить почки 12–14 часов 50-60 °C.

  • Уши свиные, нарезать соломкой, сушить 6–8 часов 60-70 °C. Целое ухо сушится дольше, на воздухе до 2 дней.
  • Уши говяжьи, бараньи, кроличьи (сушить и давать можно с мехом). Сушить уши примерно 50-60 °C. Учитывайте, что сушатся долго. Около 18 часов.

  • Калтык. Срезать V-образную косточку, разрезать вдоль 50-70 °C. Калтык сушить долго, учитывайте это.
  • Трахеи. Резать на кольца или вдоль. 8–10 часов 60 °C.

  • Становая жила. 6–8 часов 60 °C. Сушить до состояния «резины». Пересушенная крошится.
  • Носы говяжьи. 12–14 часов 60 °C.
  • Пятаки свиные. 12–14 часов 60 °C.
  • Вымя. Нарезать подмороженным. 12–14 часов 50-55 °C
  • Бычий и бараний корень. Можно сплести из корня разные фигуры. Сушить корень при 70 °C 12–16 часов.

  • Семенники. Нарезать подмороженными. 12–14 часов 50-60 °C.
  • Селезёнка. Нарезать подмороженной. 14–18 часов 50-55 °C.
  • Рубец. Будьте готовы к специфическому запаху, не многие могут его вынести. 10–12 часов 60-70 °C.

Свиная кожа. Нарезать на полоски или сделать косички. Сушить 4–6 часов 60 °C.

Готовим джерки из курицы пошагово с фото

Мясные джерки – это вяленое мясо, нарезанное тонкими пластинами, с пряным, немного острым или сладковатым привкусом в зависимости от маринада. Их так приятно жевать и смаковать. Неудивительно, что джерки стали частыми компонентами для пивных закусок. Весь секрет приготовления аппетитных снеков в том, что мясные кусочки нужно избавить от влаги. Такой способ приготовления сохраняет все полезные свойства мяса, а еще намного увеличивает срок хранения. Вкусные джерки из курицы весят мало, а калорийности в них достаточно. Поэтому они станут отличным перекусом и источником сил в активные летние выходные, походы в горы и в лес, во время активных игр. Такие джерки можно приготовить у себя на кухне в сушилке, попробуйте.

Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 12 часов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) — 600 г;
  • Морская соль — 2 ч.л.;
  • Имбирь молотый — 1 ч.л.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Горчица — 2 ст.л.;
  • Паприка молотая (желательно копченая) — 1 ст.л.;
  • Перец черный или красный.

Как сделать джерки из курицы, рецепт с фото

1. Для приготовления джерок берем куриную грудку без кожицы. Желательно, чтобы эта грудка не была водянистой, как бывают многие магазинные куры, иначе джерки будут долго сушиться.

2. Свежее куриное филе кладем в морозилку на 40 минут, чтобы мясо стало плотным, и его можно было тонко нарезать. Достаем и нарезаем тонкими слайсами или полосками.

3. Готовим апельсиновый маринад. В ёмкость выдавливаем сок одного апельсина и натираем его цедру.

4. В маринад добавляем горчицу, соль, молотый сухой имбирь, щепотку копчёной паприки.

5. Перемешиваем маринад.

6. Куриное филе выкладываем в маринад, и аккуратно перемешиваем руками, чтобы кусочки не порвались. На 8-10 часов отправляем в холодильник, чтобы курица просолилась.

7. Берем поддоны сушилки и раскладываем маринованное куриное филе. Включаем сушилку на 70 градусов и готовим джерки до желаемого результата.

8. Куриное филе сушится в течение 10-12 часов, в зависимости от сочности мяса.

9. Куриные джерки готовы! Подаем аппетитные высушенные кусочки к пиву или в качестве перекуса. Кстати, дети также любят полакомиться такой закуской, особенно на прогулке в парке. Храните джерки в сухой ёмкости под закрытой крышкой. А в следующий раз попробуйте джерки из утки.

Основные рекомендации:

  1. Маринад для курицы можно делать разным: с добавлением соевого соуса, фруктовых соков, жидкого дыма, терияки, вустерширского соуса, чеснока, всевозможных специй и многих других.
  2. Мясо для приготовления джерок можно использовать разное: индейку, оленину, говядину и даже лосось. А вот со свининой стоит быть осторожнее. Ведь в ней много жировых тканей и прожилок, что затрудняет процесс дегидратации. Выбирайте цельные постные куски мяса без жира, порезов, проколов и трещин.
  3. Чтобы приготовить джерки из курицы в духовке нужно на дно духового шкафа застелить фольгу, а само мясо разложить на решетке. Сушить нужно при температуре 70 – 80 градусов около 6 часов. Каждый час необходимо открывать духовку на минут 10-15, чтобы влага выходила и джерки получали воздух.
  4. Готовность вяленого мяса проверить легко. Согните один кусочек пополам. При готовности он должен треснуть, но не сломаться полностью.
  5. Если нарезать мясо поперек волокон, то готовые джерки будут легко кусаться и больше крошиться. Да и съедятся быстрее. Если вдоль волокон, то мясо будет тянуться и дольше жеваться. Оба способа хороши, а ориентироваться лучше на свои вкусовые предпочтения.
  6. Если куриные джерки будут стоять на свету и ничем не накрытые, то станут прогорклыми на вкус и запах. Поэтому храните вяленое мясо правильно и тогда сможете надолго продлить ему срок.

Рецепт приготовления тонких домашних колбасок «Пивчики» для идеального сочетания с пивом.

Ароматные и сочные тонкие колбаски, идеально дополняющие холодное пиво, всегда привлекают внимание любителей пива. Но почему бы не приготовить свои собственные пивчики дома? Рецепт домашних пивчиков – это простой способ удовлетворить свой вкус и потребности, не выходя из дома

Секрет успеха домашних пивчиков заключается в правильном сочетании специй и ярком пивном вкусе. Для приготовления этой лакомой закуски понадобятся свинина высокого качества, свежие травы и ароматные специи. Колбаски можно готовить как в духовке, так и на гриле – выбор зависит только от вашего предпочтения и возможностей.

Домашние Пивчики тонкие колбаски станут отличным дополнением к вечернему посиделкам с друзьями или просто моментом удовольствия для себя. Подавайте их со свежим хлебом, горчицей или соусом на выбор. Ваше домашнее пиво заиграет новыми красками, а гостей полностью поглотят неповторимый вкус и аромат этих тонких колбасок.

Рецепт домашних Пивчиков

Домашние Пивчики – это отличное дополнение к любому виду пива. Их тонкая нежная оболочка и сочный вкус всегда радуют гостей и создают атмосферу пивного вечера.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г
  • Говядина – 500 г
  • Шпик – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Молотый кориандр – по вкусу
  • Молотая паприка – по вкусу
  • Приправа для колбас – по вкусу

Приготовление:

  1. Мясо и шпик нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш измельченный чеснок, соль, перец, кориандр, паприку и приправу для колбас. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте тонкие колбаски из фарша и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  4. Выпекайте Пивчики в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.

Готовые Пивчики можно подавать как горячими, так и холодными. Наслаждайтесь домашними кулинарными шедеврами и приятным времяпровождением в компании друзей!

Рецепт пивчиков

Требуется свинина минимальной жирности, идеально подойдет корейка или окорок, кусочки жира нужно обязательно срезать.

Нитритная соль подавляет рост патогенных микроорганизмов в мясе, в том числе ботулизма. Так как сыровяленые колбасы готовятся при сравнительно низкой температуре 45-50 °C, которой недостаточно для уничтожения микробов и бактерий, добавлять нитритную соль в колбаски нужно обязательно. Обычную пищевую соль вносят для удаления жидкости (дегидратации) мяса и более насыщенного вкуса.

Добавлять сахар, перец, мускатный орех и чеснок можно по своему усмотрению, важно лишь соблюдать пропорции солей. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • свинина (минимальной жирности) – 750 г;
  • нитритная соль – 11 г;
  • поваренная соль – 11 г;
  • сахар – 2 г;
  • молотый черный перец – 1 г;
  • мускатный орех – 0,5 г;
  • чеснок (свежий) – 4-5 г.

Технология приготовления

1. Мясо нарезать кусочками под мясорубку, затем выложить на тарелке в один слой и отправить в морозилку на 45 минут. Замораживание позволяет нивелировать влияние жиров, которые присутствуют даже в самой нежирной свинине.

2. Перекрутить мясо через мясорубку с решеткой 4-5 мм.

3. В полученный фарш добавить всю соль и специи, выдавить чеснок. Вымешивать мясо 3-5 минут, пока фарш не станет однородным и липким.

4. Переложить фарш в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой. Оставить в холодильнике на 24 часа, чтобы мясо пропиталось солью и специями.

5. Сделать из фарша заготовки пивчиков. Для этого использовать колбасный шприц с самой тонкой цевкой или кулинарный шприц минимального диаметра.

Фарш плотно утрамбовать в шприц, чтобы не осталось воздушных полостей. Выдавить заготовки пивчиков (толщиной 15-20 мм) на пергамент для запекания, колбаски не должны касаться друг друга.

6. Сушить пивчики можно в дегидраторе при температуре 35-40 °C примерно 20-24 часа.

Если этого устройства нет, подойдет духовка с конвекцией. Требуется создать интенсивный обдув при 45-50 °C (не более 50 градусов).

Заготовки на пергаменте поместить на решетку духовки, включить нижний тэн и конвекцию, слегка приоткрыть дверцу духовки и оставить пивчики сушиться на 6 часов при температуре 45-50 °C. Спустя 3 часа перевернуть колбаски на другую сторону, чтобы они равномерно подсохли.

7. Готовые домашние пивчики достать из духовки (дегидратора), оставить на 60-90 минут при комнатной температуре. При хранении в пакете в холодильнике срок годности 15-20 дней. Для более длительного хранения следует поместить пивчики в вакуумную емкость, тогда в холодильнике они будут храниться до 1 года, в морозильной камере – до 3-х лет.

Источник

Джерки из свинины с чили и паприкой

свинина (мякоть, корейка) — 1кг; для маринада: перец чили (в хлопьях) — 2 ч.л.; паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.; соевый соус — 4 ст.л.; соль — по вкусу (и по желанию).

1

Бамбуковые шпажки залить водой и оставить в таком виде на несколько часов.

Для мясных чипсов кусок мякоти свинины отправляют в морозилку на 1 час (или больше), чтобы мясо подмерзло и стало тверже. В таком виде его легче нарезать тонкими ломтиками. Для нарезки мы выбрали хлебный нож (с зубчиками), но подойдет и обычное лезвие. Нарезать свинину ломтиками толщиной не более 5 мм и сложить в большую миску, в который было бы удобнее перемешивать мясо со специями.

2 Посыпать мясо сладкой молотой паприкой.

3 Добавить хлопья перца чили.

4 Полить мясо соевым соусом и перемешать. Если посчитаете, что указанного в рецепте соевого соуса для вас будет мало, можете налить чуть больше или посолить обычной солью.

5 Закрыть миску с мясом в маринаде крышкой или затянуть пленкой и поставить в холодильник на ночь. Время от времени заглядывайте под крышку и перемешивайте мясо, чтобы оно равномерно промариновалось.

6 На следующий день нанизать промаринованные ломтики свинины на предварительно замоченные в воде бамбуковые шпажки, оставляя между кусочками мяса по 2-3 см.

7 Палочки разместить на решетке, как показано на фото. Решетку установить на среднем уровне духовки.

8 Сушить джерки из свинины минимум 6 часов при 70С, или определить готовность визуально: когда мясные чипсы высохнут, станут ломкими, тогда можно снимать с них пробу. Готовые мясные чипсы из свинины, приготовленные в домашних условиях, можно подавать к пиву. Приятного аппетита!

Какие бывают сушилки для овощей и фруктов?

Можно выделить несколько основных параметров, по которым сушилки различаются между собой:

1. Тип обдува.

Сушилки бывают с вертикальным и горизонтальным обдувом. Вертикальные сушилки имеют круглую форму, вентилятор расположен снизу и направляет поток воздуха вверх. Такие сушилки, как правило, более дешёвые, но обладают рядом существенных недостатков: неравномерная сушка продуктов на разных уровнях, меньшая вместительность, неудобная перестановка лотков, смешивание запахов продуктов с разных полок. Горизонтальные дегидраторы стоят немного дороже, но отличаются равномерной сушкой, большей вместительностью, удобной перестановкой лотков. Такие модели сушилок имеют прямоугольную форму, вентилятор в них расположен на задней стенке и равномерно обдувает продукты на всех полках, благодаря чему запахи не смешиваются.

Выбирайте горизонтальные дегидраторы – они отличаются более равномерной сушкой и удобством использования.

2. Вместительность.

Среди горизонтальных дегидраторов встречаются модели на 6, 7, 10 и даже 20 лотков – для любых потребностей. Наиболее популярными являются сушилки на 7 или 10 лотков – такой вместительности с запасом хватает для домашнего использования даже в больших семьях или для сушки урожая. Одной из наиболее компактных моделей является дегидратор Dream Vitamin DDV-07 на 7 лотков. А для больших объёмов продуктов существуют сверхвместительные сушилки на 20 лотков. 10-лотковый дегидратор – золотая середина, которая подойдёт практически для любых нужд – городских жителей, дачников, садоводов, больших семей с детьми.

3. Материалы.

При выборе дегидратора стоит обратить внимание на материал лотков. Чтобы максимально обезопасить продукты от впитывания токсичных веществ, не рекомендуем модели с лотками из обычного пластика

Предпочтительнее сушилки со стальными полками, например Dream Vitamin DDV-10

Если для вас важным фактором является прочность корпуса, то можно выбрать модель с корпусом из нержавеющей стали, например, Dream Pro.  

Предпочтительнее сушилки со стальными полками, например Dream Vitamin DDV-10. Если для вас важным фактором является прочность корпуса, то можно выбрать модель с корпусом из нержавеющей стали, например, Dream Pro.  

Отдавайте предпочтение дегидраторам со стальными лотками – они безопаснее и долговечнее. 

4. Настройки времени и температуры.

Современные сушилки для овощей и фруктов позволяют выставить время сушки, по окончании которого прибор выключится автоматически

Также важной функцией является настройка температуры сушки. Для сыроедов подойдут модели с возможностью выставить температуру не выше 40°С

Такая функция предусмотрена, к примеру, в дегидраторе Dream Vitamin

А это значит, что с ним вы сможете натуральным способом законсервировать овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы  на долгие годы, сохранив при этом полезные вещества продуктов – витамины, энзимы и микроэлементы

Такая функция предусмотрена, к примеру, в дегидраторе Dream Vitamin. А это значит, что с ним вы сможете натуральным способом законсервировать овощи, фрукты, ягоды, зелень, грибы  на долгие годы, сохранив при этом полезные вещества продуктов – витамины, энзимы и микроэлементы.

Плюс ко всему, панель управления Dream Vitamin содержит полезные подсказки по сушке разных продуктов.

Мясные чипсы-хранение и реализация

Покупая мясные джерки надо всегда обращать внимание на срок годности продукта. Срок годности готовой продукции всегда указан на упаковке

Просроченные мясные джерки реализовывать нельзя

Срок годности готовой продукции всегда указан на упаковке. Просроченные мясные джерки реализовывать нельзя.

При покупке следует обращать внимание на дату на упаковке. Если съесть мясные чипсы сразу не планируется, нужно убрать их в холодильник

Здесь в герметичной пачке джерки не теряют пищевых свойств до 4 месяцев, в вакуумной упаковке – до 6 месяцев. Домашнюю продукцию желательно съесть в течение 4 недель или заморозить.

Джерки, приготовленные дома, не подходят для длительного хранения. При просушивании мяса при низкой температуре бактерии полностью не разрушаются и при выше 0°С начинают размножаться. Употребление такого продукта может спровоцировать интоксикацию.

Основные правила приготовления

№ 1. Мясо
Очень важным моментом в приготовлении джерки является выбор мяса. В принципе, для этого подходит самое разное: говядина, индейка, лосось и даже мясо буйвола, лося или оленя. Однако нужно выбирать только постные части и удалять даже самый незначительный жир

Именно поэтому свинину нужно использовать с осторожностью, так как излишний жир препятствует процессу дегидратации.
№ 2. Соль
Соль также играет очень важную роль в правильном приготовлении джерки. Она помогает затормозить процесс развития бактерий в мясе, а также ускорить процесс выделения влаги

Однако ее часто заменяют соленым соевым соусом, который в сочетании с вустерским соусом, сухим измельченным чесноком и луком придают джерки насыщенный вкус. 
№ 3. Воздух
Последним, но немаловажным условием приготовления джерки является продолжительная «сушка» мяса при низкой температуре в печи с хорошей циркуляцией воздуха, которая способствует выделению влаги и равномерному высыханию

Она помогает затормозить процесс развития бактерий в мясе, а также ускорить процесс выделения влаги. Однако ее часто заменяют соленым соевым соусом, который в сочетании с вустерским соусом, сухим измельченным чесноком и луком придают джерки насыщенный вкус. 
№ 3. Воздух
Последним, но немаловажным условием приготовления джерки является продолжительная «сушка» мяса при низкой температуре в печи с хорошей циркуляцией воздуха, которая способствует выделению влаги и равномерному высыханию.

В 1974 году Джон Леннон представил публике композицию «Beef Jerky», которая вошла в его пятый сольный альбом

Для приготовления джерки в домашних условиях вам понадобится:

  • 2 кг постной говядины 
  • 470 мл соевого соуса 
  • 470 мл вустерского соуса 
  • 470 мл соуса терияки 
  • 240 мл жидкого дыма 
  • 120 мл темного кукурузного сиропа
 
  • 1 ч. л. измельченного кайенского перца 
  • 3 ст. л. чесночной приправы 
  • 3 ст. л. луковой приправы 
  • 3 ст. л. коричневого сахара 

3 ст. л. кунжута

   Нарежьте охлажденное мясо на тонкие полоски: не более 0,6 см толщиной. Чем тоньше вам удастся получить кусочки мяса, тем дольше будут храниться джерки.

   Затем поместите нарезанное мясо в большой контейнер и вылейте в него соевый и вустерский соус. Добавьте соус терияки, жидкий дым и кукурузный сироп. После всыпьте оставшиеся ингредиенты: чесночную и луковую приправу, сахар, кайенский перец и кунжут. Аккуратно перемешайте и убедитесь, что мясо полностью покрыто получившимся маринадом. Закройте крышкой (или алюминиевой фольгой) контейнер или поместите его на сутки в холодильник.

   После того, как мясо хорошо замаринуется, можно приступать к основному этапу. Выстелите на дно духовки алюминиевую фольгу, на которую будет стекать маринад с мяса. Затем выложите на решетку кусочки мяса и расположите его в духовке как можно выше. Выставьте температуру от 70 до 80 градусов. 

 

30 грамм джерки из говядины содержат 116 калорий, 7,26 г жира и 9,41 г протеинов

   Однако это еще не все

Очень важно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха в духовке для равномерного высыхания мяса. Для этого нужно держать дверцу духовки слегка открытой. В этом вам поможет сломанная китайская палочка или другой деревянный предмет

В этом вам поможет сломанная китайская палочка или другой деревянный предмет.

   Готовить мясо нужно около трех часов, а затем, перевернув кусочки на другую сторону, оставить их еще на три часа. Готовность джерки определить совсем несложно: кусочек должен легко разламываться, но при этом слегка гнуться. После остывания джерки нужно сложить в герметичный пакет, так мясо будет храниться до трех-четырех месяцев.

Начиная с 1996 года джерки входит в рацион американских астронавтов

Джерки также можно приготовить из фарша. При этом можно использовать все те же ингредиенты, указанные выше. Просто перед маринованием мяса в соусах и специях, его нужно прокрутить в мясорубке или блендере или же воспользоваться готовым постным фаршем.

При этом полученную смесь нужно держать в холодильнике не 24 часа, а всего четыре, так как при такой текстуре мясо маринуется значительно быстрее. Затем фарш нужно с помощью кондитерского мешка с плоской насадкой выложить на кондитерскую бумагу и поместить на решетку в духовку. Если же мешка у вас нет, то его можно заменить пакетом, горизонтально надрезав один из его уголков. Готовить так же, как обычные джерки — около шести часов, и не забудьте перевернуть их на другую сторону после трехчасовой сушки. 

Многие американцы для приготовления джерки используют дегидраторы, которые значительно упрощаютпроцесс сушки мяса

Что вы сможете приготовить с помощью дегидратора?

Сухофрукты. Любите чернослив, курагу, сушёные ягоды и кусочки фруктов? Дегидратор – это то, что вам нужно! Домашние сухофрукты – более натуральные, полезные и экономичные по сравнению с магазинными (дорогими и неизвестно как приготовленными).

Пастила. Вкус фруктово-ягодной пастилы из магазина несравним со вкусом домашней натуральной пастилы, приготовленной своими руками. Порадуйте себя и своих домашних незатейливым, но вкусным и полезным лакомством!

Эко-чипсы.С помощью дегидратора вы сможете насладиться единственными чипсами на свете, которые не принесут ничего, кроме пользы! Банановые, апельсиновые, клубничные и любые другие фруктовые ломтики на ваш вкус.

Сыроедческие хлебцы, козинаки, конфеты, печенье и пирожные.

Полезные перекусы – реальность! Конечно, если у вас дома есть дегидратор. С ним можно сушить далеко не только фрукты и овощи – даже такие сладости, как конфеты, печенье и козинаки будут легко получаться в сыроедческом варианте.

Коржи для сыроедческой пиццы, торта или пирога.

Чтобы приготовить пиццу или пирог, вовсе не обязательно запекать тесто. Можно его подсушить в дегидраторе при температуре до 40°С и получить основу для сыроедческой пиццы или пирога – останется лишь выложить на него начинку по вашему вкусу.

Ферментация йогурта и соевого сыра.

Благодаря съёмным лоткам, в дегидратор Dream Vitamin можно помещать крупные банки с йогуртом или соевым сыром, чтобы ускорить их ферментацию.

Заготовки травяных сборов для хранения.

Дегидратор – идеальный прибор для заготовки трав для чая или настоев. Иван-чай, мята, мелисса, лаванда, ромашка и множество других ароматных и полезных растений будут бережно высушены и сохранят для вас пользу и натуральный вкус. А чтобы сушить травы было ещё удобнее, в комплекте Dream Vitamin предусмотрены 9 листов для сыпучих продуктов.

Сушка папье-маше и других поделок из гипса, теста или глины.

Дегидратор будет полезен не только любителям вкусных перекусов, но и рукодельникам: с его помощью вы сможете высушить поделки из глины, гипса, теста и папье-маше.

Дегидратор – незаменимая техника в арсенале сыроеда и любого, кто заботится о своём здоровье и стремится правильно питаться. С домашней сушилкой для фруктов и овощей вы будете наслаждаться вкусными и полезными лакомствами: сыроедческими хлебцами и козинаками, сухофруктами, пастилой, фруктовыми эко-чипсами. Основные особенности блюд, приготовленных в дегидраторе – это натуральный вкус, польза, простота и экономичность.

Как наиболее оптимальную модель в соотношении цена/качество, рекомендуем горизонтальный дегидратор Dream Vitamin DDV-10 от компании RawMid.

Данная модель может сушить продукты при температуре до 40°С, имеет встроенный таймер, 10 стальных съёмных лотков. В комплекте к устройству сразу же идут 9 поддонов для пастилы и 9 сеток для сыпучих продуктов.

С таким дегидратором готовить ваши любимые блюда будет одно удовольствие!

Приготовление Пивчиков

Домашние Пивчики — это тонкие колбаски, которые отлично сочетаются с пивом. Их можно легко приготовить самостоятельно. Вот рецепт:

Ингредиенты:

  • 500 г свиной фарш
  • 100 г льда
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного молотого перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте фарш, заморозив его вместе с льдом в течение 30 минут.
  2. Перемешайте замороженный фарш с солью, перцем, сахаром, паприкой, чесночным порошком, базиликом, тимьяном и орегано.
  3. Постепенно добавьте ледяную воду и хорошо вымешайте фарш до образования однородной массы.
  4. Охладите фарш в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы ароматы смешались.
  5. Сформируйте колбаски размером около 10 см, раскатывая фарш на столе.
  6. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне и приготовьте Пивчики до золотистой корочки наружи и полного прожаривания внутри (около 10-15 минут).
  7. Подавайте Пивчики горячими вместе с любимым пивом.

Пивчики можно нарезать на ломтики и полить горчицей для большего вкуса. Получается очень вкусная закуска к пиву, которая подойдет для любого праздника или посиделок с друзьями!

Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов:

Для приготовления домашних пивчиков тонких колбасок к пиву вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. 300 г свиного фарша;

2. 200 г говяжьего фарша;

3. 100 г луковой шелухи;

4. 2 зубчика чеснока;

5. 1 столовая ложка соли;

6. 1/2 чайной ложки черного молотого перца;

7. 1/2 чайной ложки кардамона;

8. 1/2 чайной ложки кумина;

9. 1/2 чайной ложки кориандра;

10. 1 яйцо;

11. 1/4 стакана холодной воды;

12. 1 столовая ложка сахара;

13. 2 столовые ложки соевого соуса;

14. 1 столовая ложка уксуса;

15. 1 столовая ложка кетчупа;

16. 1 столовая ложка оливкового масла;

17. 1/2 чайной ложки семян горчицы;

18. 1/2 чайной ложки семян фенхеля;

Вы можете приготовить колбаски как со свининой, так и с говядиной или смешанным фаршем, в зависимости от вкусовых предпочтений.

Шаги приготовления Пивчиков:

  1. Положите мясо в мелкую миску и добавьте все специи и ингредиенты, кроме пива. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно распределились по мясу.
  2. Добавьте пиво в миску с мясом и снова хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты пропитались пивным ароматом.
  3. Сформируйте колбаски из полученной массы, оберните их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы колбаски стали более плотными и легче было нарезать.
  4. Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне и выложите на него колбаски. Обжаривайте их, переворачивая, пока не появится золотистая корочка по всей поверхности.
  5. Выньте Пивчики на тарелку и подавайте к пиву или любимому соусу.

Теперь у вас есть рецепт простых и вкусных Пивчиков, которые прекрасно подойдут к пиву и добавят настроения любому жаркому вечеру в компании друзей!

В сушилке для овощей

Вяленое мясо, приготовленное из свежего промаринованного продукта путём высушивания при невысокой температуре, очень популярно в США, что подтверждается его включением в рацион астронавтов НАСА.

Для приготовления оригинальных изделий в сушилке потребуются:

  • 1 кг говядины;
  • 100 мл соевого соуса;
  • такой же объём ворчестерского соуса;
  • в два раза меньше томатного соуса;
  • карри, чесночный порошок и чёрный молотый перец.

Ход работы:

  1. Слегка подмороженное мясо нарезается пластинками с толщиной в 5 мм.
  2. Из остальных ингредиентов готовится маринад, которым в глубокой миске заливается подготовленное мясо.
  3. Маринуется основной продукт 8 часов, после чего откидывается на дуршлаг.
  4. На нижний лоток сушилки ставится сплошной поддон, защищающий основание устройства от попадания остатков маринада.
  5. Сушится мясо при 60°C около 8 часов.
  6. По прошествии половины указанного времени говяжьи кусочки обязательно переворачиваются.

Watch this video on YouTube

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: