Рыбный паштет из консервов: 7 рецептов, советы

Паштет из рыбных консервов

Кулинарные секреты

Процесс приготовления рыбного паштета из консервов настолько прост, что с ним справиться даже человек, не имеющий кулинарного опыта. Однако все же можно дать несколько советов, которые позволят получить отличный результат начинающей хозяйке.

  • Консервы бывают из рыбы в масле, в собственном соку, в томатном соусе. Для паштета, если иного не указано в рецепте, используют первые два варианта. Их можно считать взаимозаменяемыми, нужно лишь знать, что из консервов с маслом закуска получается более нежной и вкусной, но в тоже время и более калорийной.
  • Продукты для паштета можно измельчать в блендере или без использования кухонной техники, размяв консервы вилкой, а вареные яйца, сыр и овощи мелко натерев. Однако масса, полученная с помощью блендера, будет более нежной и однородной.
  • Для придания измельченной рыбе консистенции паштета ее можно соединить со сливочным маслом, сыром, яйцами, овощным пюре. Для пикантности можно добавить измельченный лук, горчицу, специи, измельченные оливки или маринованные овощи. Последние можно использовать и для украшения бутербродов с рыбным паштетом.

Паштет из рыбных консервов обычно используют для приготовления тарталеток или бутербродов. Они будут вкуснее, если хлеб для них подсушить в тостере или на сухой сковороде.

Жареные тарталетки с рыбными консервами

Это блюдо раньше готовила моя мама, я помню этот необычный вкус. Поэтому мне оно было уже знакомо и очень нравилось. Однако исполнялось лично мною впервые. Ничего сложного здесь нет, все банально просто. Тарталетки с рыбными консервами станут отличной закуской как на праздничном столе, так и в обычный будний день. Понравятся и взрослым, и детям. Консервы, которые являются основой начинки, должны быть в масле. В томатном соусе не пробовала правда, возможно тоже ничего. Я обычно беру сардину или скумбрию. Масло сливать не следует, оно будет служить ингредиентом, соединяющим между собой все остальные.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле – 1 банка
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Тарталетки
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Выложить консервы в тарелку и размять вилкой, предварительно удалив крупные косточки, если таковые имеются (масло сливать не нужно!)
  2. Нарезать сыр или натереть его на терке, я больше люблю резать, сочнее как-то получается нарезать яйца, слишком мелко можно не резать добавить вареные яйца в тарелку с консервами добавить сыр все перемешать до соединения всех ингредиентов в одну массу.
  3. Тарталетки окунуть в теплое молоко, чтобы они стали мягкими, так их будет удобнее начинять (иначе они будут рассыпаться, да и обжарить их будет невозможно) наполнить тарталетки начинкой и сделать их слегка плоскими разогреть масло и выложить начиненные тарталетки обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Подавать тарталетки с рыбными консервами можно как горячими, так и холодными, при этом вкус будет совершенно разным. Приготовив сразу большую порцию, вы получите одновременно два блюда. Так что попробуйте — не пожалеете.

Мимоза-перевертыш для подачи рулетом

Удобный способ для порционной подачи салата это превратить его в рулет.

Можно отрезать ножом нужные порции и подавать гостям с помощью лопатки.

Смотрится нарядно и сделать его очень легко с помощью силиконовой формы.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Тунец консервированный
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук — 1/2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень для украшения.

Все составляющие трем на мелкой терке, кроме зелени.

А нарезанный лук нужно будет замариновать в смеси воды и уксуса( 9%) 1:1 с добавлением 1/2 ч.л. сахара и соли.

Выстилаем силиконовую форму пищевой пленкой. У меня вот такая удлиненная и она отлично подходит для сборки Мимозы.

Первым слоем идут тертые желтки, которые мы промазываем майонезом.

Вторым слоем размещаем мелко натертые белки.

На каждый слой я помещаю тонкую майонезную сеточку и лопаткой смазываю его и уплотняю.

Дальше нарядная морковка и повторяем с ней то же самое.

Отжатый маринованный лук смешиваем с тунцом. Для этого жидкость из консервы нужно будет слить, а содержимое размять вилкой.

Выкладываем следующий слоем поверх моркови. Уплотняем и выравниваем.

Завершающим слоем будет картофель. Его также нужно будет смазать майонезом и разровнять.

Прикрываем его пищевой пленкой в контакт и отправляем наш салат в холодильник.

Пусть постоит час-полтора. Там он окончательно спрессуется и пропитается, будет хорошо держать форму.

Спустя указанное время снимаем пленку с дна, прислоняем тарелку и переворачиваем салат на блюдо.

Оставшуюся пленку снимаем. Вот такой аккуратный салатный рулет получается.

Остается только украсить по своему вкусу. Перед подачей или уже во время застолья нарезать на порционные ломтики.

Вот такой интересный и красивый вариант. Кстати, рыбу можно брать любую, не только тунец, но и традиционную сайру. Будет вкусно!

Вот такая подборка, дорогие друзья. Я пополняю свои статьи новыми рецептами по мере накопления, так что заглядывайте. Сохраняйте в социальные сети, делитесь с друзьями.

Не пропустите также салаты на Новый год, на Пасху и диетические варианты для красивой фигуры.

С вами была Хозяйка онлайн, до новых встреч!

167 152 просмотров

Бутерброды со скрытыми шпротами

Интересный вариант, в котором шпроты есть, но их как бы нет.

Рыбка входит в состав намазки. Получается вкусно и интересно!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гренки — 15 шт. (100 гр).
  • Шпроты — 190 гр.
  • Сыр — 50 гр.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Майонез — 1-2 ст. ложки
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп.
  1. Подготовим гренки, разрезав пополам небольшие булочки. Можно использовать просто батон или багет.
  2. Со шпротов сливаем масло и помешаем их в миску. Разминаем рыбку вилкой в паштет.
  3. Добавляем туда же, тертый на мелкой терке, сыр и выдавливаем зубчик чеснока. Заправляем майонезом и перемешиваем.
  4. Распределяем получившуюся намазу по поверхности каждого бутерброда.
  5. Соленые огурцы режем тонкими кружками и выкладываем сверху. Можно использовать свежие огурцы — тоже будет вкусно!
  6. Дополнит произведение небольшая веточка укропа на каждом бутерброде.
  7. Чудесная, сытная и оригинальная закуска на праздничный стол или домашние посиделки готова!

Поэтому добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. Сохраняйте в социальные сети с помощью специальных кнопок и делитесь с друзьями. Ведь бутерброды со шпротами это действительно мировая закуска.

Они идеальны для любого повода и на любой стол, и я уверена, что именно у меня вы найдете рецепт, который станет любимым. С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых, вкусных статьях!

30 946 просмотров

Из консервированного тунца со сливочным маслом

Это прекрасный вариант паштета для бутербродов к завтраку. Его можно использовать в качестве закуски для алкогольных напитков.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Консервированный тунец 2 баночки
  • Лук 2 шт
  • Сливочное масло 50 г
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сахар по вкусу

На порцию

Калории: 104 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 4 г

Углеводы: 2 г

Шаги

2 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

  • Первоначально чистится и мелко шинкуется лучок. Его в дальнейшем понадобится обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, дождавшись момента образования характерного золотистого оттенка. В процессе жарки добавляются специи по вкусу, в том числе немножечко сахара.

  • Открываются банки с консервированным тунцом, с которых сливается жидкость.

  • Далее содержимое баночек высыпается в чашу. Туда же добавляется предварительно остывший лучок и сливочное масло, которое должно достигнуть комнатной температуры. Нежелательно доводить сливочное масло до требуемой температуры с помощью микроволновки.

  • При помощи блендера все тщательно взбивается до однородной массы. Изготовленная консистенция перед употреблением охлаждается на протяжении двух часов в холодильнике.

Яндекс картинки

Состав и калорийность печени трески

Пищевая ценность 100 г печени трески следующая:

  • белки – 4,2%;
  • жиры – 65,7%;
  • углеводы – 1,2%.

Калорийность печени трески на 100 грамм составляет 400 ккал для натурального продукта. При консервировании печени трески в масле этот показатель возрастает до 613 ккал.

Основной полезный компонент – рыбий жир. Это входящие в состав жиров ненасыщенные кислоты группы Омега-3.

В состав продукта входят такие витамины:

  • витамин К – 110 мг;
  • витамин А – 4,4 мг;
  • витамин D – 0,1 мг.

Наполнение продукта микроэлементами:

  • натрий – 720 мг;
  • фосфор – 230 мг;
  • кальций – 35 мг;
  • медь – 12,5 мг;
  • кобальт – 65 мкг.

Содержание воды составляет примерно 26% от общей массы.

Быстрый рецепт с хреном и каперсами

Приготовим паштет-трехминутку из консервированного тунца. Как говорится, все гениальное – просто! Добавим ядреную нотку за счет столового хрена, сбрызнем лимонным соком и введем парочку дополнительных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • баночка тунца консерв;
  • чайная лож стол хрена;
  • две чайн лож каперсов;
  • одна чайн лож лимон сока;
  • три чайн лож майонеза.

Как быстро приготовить паштет из тунца

Шаг 1:

Откройте баночку тунца, слейте из него жидкость, мякоть складываем в мисочку. Разомните вилкой или слегка пробейте блендером.

Шаг 2:

Добавляем столовый хрен, каперсы целиком, сбрызните соком лимона и немного майонеза.

Все перемешиваем вилочкой.

Паштет готов! Намажьте его на кусочки хлеба и оцените потрясающий вкус. Всего три минуты, а какая интересная закуска получилась!

Паштет из консервированной горбуши

Что нужно:

  • горбуша в собственном соку – 0,24 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • творожный сыр – 125-150 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • красная икра (не обязательно) – для украшения.

Как приготовить:

  1. Лук мелко порежьте и обжарьте до прозрачности в оливковом масле.
  2. Горбушу соедините с луком и перебейте блендером.
  3. Добавьте творожный сыр и соевый соус, взбейте паштет блендером еще раз.
  4. С помощью пергамента или пищевой пленки сформируйте из паштета колбаску диаметром 5-7 см и уберите в холодильник до застывания.
  5. Застывший паштет разверните и выложите на блюдо, украсьте икрой.

Творожный сыр в данном рецепте можно заменить размягченным сливочным маслом, тоже получится вкусно.

Печеночный салат с авокадо, помидором и сыром

Авокадо очень питательный фрукт. Содержит много калорий и витаминов. Ежедневный прием авокадо препятствует образования холестерина в крови. Вместе с печенью получается очень полезно, и вкусно. Салатик очень быстро готовится, легкий в поедании.

Продукты:

  • авокадо — 200 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • яйца перепелиное или куриное — 3 шт;
  • печень трески консервированная — 300 г.

Приготовление:

С авокадо снять кожуру, вынуть косточку, измельчить ножом на мелкие кусочки. Яйца отварить пятнадцать минут, остудить, почистить, нарезать. Печень консервированную разделить вилкой на небольшие кусочки.

Сыр, твердых сортов, натереть на средней терке. Помидоры нарезать не очень крупно. Салат ложится слоями в небольшие порционы емкости, сбрызнуть оливковым маслом, украсить мелким натертым сыром, можно подавать на стол.

Печеночные паштеты

Печеночные паштеты готовятся из куриной печени, свиной, говяжьей. Подходит и печень индюшки или рыбная.

Из говяжьей печени

При приготовлении паштета говяжью печень придется запечь, отварить или обжарить. Выбирайте любую тепловую обработку. Но имейте в виду, что печень готовится очень быстро. При длительном приготовлении печень становится жесткой.

Что потребуется:

  • 300 г говяжьей печени (отварной, печеной или жареной);
  • 100 г отварного мяса (свинина, телятина или говядина);
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 2 ложки растительного масла;
  • специи молотый по вкусу;
  • соль.

Шаги:

  1. Лук и морковь промойте, очистите. Лук нарежьте мелко. Морковь пропустите через терку. Овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. До готовности.
  2. Нарежьте заранее подготовленную печень и мясо кусочками. Измельчите через мясорубку или в блендере. Главное, чтобы консистенция была однородной. Если измельчаться будет трудно, добавьте обжаренные овощи вместе с маслом. Подложите сливочного масла. Перемешайте.
  3. Вареные яйца перетрите через терку. Перемешайте с мясной массой. Подсолите. По вкусу подсыпьте специй. Еще раз перемешайте.

Из куриной печени

Вариант 1. Готовить паштет из куриной печени проще простого. Возьмите 150 г вареной печенки. Вместе со сливочным маслом (100 г) перебейте блендером до однородности. Добавьте пучок рубленой петрушки. По вкусу подсолите, подсыпьте молотых специй. Лучший вариант специй – молотый черный перец и щепотка мускатного ореха. Все перемешайте и готово.

Второй вариант паштета из куриной печенки. Предлагаем сделать паштет из вишневым желе. Неожиданно? А как вкусно! Для паштета возьмите 700 г куриной печенки, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец. Для желе потребуется 200 г свежей или замороженной вишни (брусники или клюквы), 50 г сахара, 10 г желатина.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте 100 мл воды, оставьте на время для набухания.
  2. Очистите и сполосните овощи. Лук нарежьте мелко, морковь перетрите через терку. Чуть обжарьте овощи с ложкой растительного масла до мягкости.
  3. В сковороду с овощами добавьте промытую и обсушенную куриную печень. Тушите продукты до готовности. Остудите. Измельчите блендером до пюре. Влейте сливки, добавьте масла. Взбейте до пышности. Паштет выложите в тарелку или салатник, поставьте пока в холодильник.
  4. Выбранные для желе ягоды прокипятите с сахаром и 300 мл фильтрованной воды 10 минут. Процедите. Для желе потребуется только жидкость без мякоти. В горячий отвар выложите набухший желатин. Перемешайте до растворения, повторно кипятить не нужно.
  5. Аккуратно залейте паштет желе, поставьте в холодильник до застывания.

Из печени трески

Елочные «шишки» из пряного теста – отличная закуска для праздника, и не только в Новый год. Паштет из печени трески можно скушать и просто так, а можно сделать бутерброды (канапе) либо начинить пряные заготовки из теста.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 250 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сливочное масло – 180 г;
  • хмели-сунели – половина чайной ложки;
  • соль – щепотка.

Продукты в паштет:

  • консервированная печень трески – 1 банка;
  • отварные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • маринованные корнишоны – 2 шт.;
  • майонез – чуть-чуть;
  • зелень укропа или лука – по вкусу.

Приготовление заготовки:

  1. В муку добавьте соль, специи и перемешайте.
  2. Сливочное масло смешайте с сырыми яйцами. Соедините с мучной смесью. Замесите тесто.
  3. Поставьте ком в холодильник под пленкой на 30 минут.
  4. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте фигурным ножом на полоски шириной 2 см. Накрутите каждую полоску на металлическую трубочку (трубку лучше предварительно смазать маслом). Испеките в духовке 15-20 минут при 200℃.
  5. Снимите тесто с металлической заготовки. Начините паштетом используя кондитерский мешок или шприц.

Паштет печеночный:

  1. Печень трески вытащите из банки в миску. Разомните вилкой или погружным блендером.
  2. Добавьте тертые яйца и измельченные корнишоны.
  3. По вкусу заправьте майонезом и зеленой нарезкой. Перемешайте.

Брускетта с грибами

Этот вид закуски можно считать изысканным. При приготовлении такой брускетты лук и грибы карамелизуются. Их вкус улучшают за счет ароматных специй.

  1. Лук (2 шт.) очищаем от шелухи и нарезаем на тонкие полукольца
  2. В небольшой сковороде разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и обжариваем лук в течение 5 минут
  3. Добавляем в сковороду столовую ложку воды, коричневый сахар (1 ч. ложка)
  4. Перемешиваем и продолжаем жарить лук еще 10 минут
  5. Промываем шампиньоны (150 г) и нарезаем пластинами
  6. Обжариваем грибы на сливочном масле в течение 8 минут на среднем огне
  7. В грибы добавляем винный уксус (3 ст. ложки), черный перец, соль, щепотку сушенного перца чили и тимьян (2 веточки)
  8. Жарим грибы еще 6-7 мину, после чего добавляем лук перемешиваем и снимаем с плиты
  9. Нарезаем белый хлеб (1 шт.) на ломтики и запекаем их в разогретой духовке
  10. Извлекаем хлеб из духовки и даем ему немного остыть
  11. Обмазываем хлеб творожным сыром (120 г) и выкладываем на него грибы и лук
  12. Солим и добавляем бальзамический уксус (2-3 капли)

Скумбрия с добавлением масла. Серия «Домашние консервы»

Друзья, многие из нас любят консервы, и рыбные в частности, но в последнее время качество тех, что продают в магазинах, оставляет желать лучшего, мягко говоря. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления рыбной консервы в домашних условиях. Получается настолько вкусно, что невозможно описать словами. Рыбка просто тает во рту, и при этом у нас получается совершенно чистый продукт, без всяких вредных добавок.

Ингредиенты

  • скумбрия свежемороженая — 3 шт.
  • масло растительное — 150 мл
  • вода — 350 мл
  • соль (лучше морская) — 1 ст. ложка (без верха)
  • сахар (немного) — 0,25 ч. ложки
  • лавровый лист — 3 шт.
  • кориандр — 1 ч. ложка (можно по вкусу)
  • перец черный (горошек) — по вкусу

Приготовление

Скумбрию нужно выбрать хорошего качества, однородную по цвету и без видимых повреждений.

Предварительно разморозить и почистить, удалить голову, хвост, внутренности и хорошо промыть. Шкуру с рыбы снимать не надо.

Теперь очень острым ножом разрезать рыбу на порционные кусочки (тонкие).

Сложить приготовленные кусочки в глубокую кастрюлю. Кастрюля должна иметь крышку без отверстия для выхода пара (или заклеить это отверстие, например, хлебным мякишем).

Приготовить все специи. Рыбу в кастрюле посолить (посыпать солью и сахаром). Добавить лаврушку, кориандр и перец.

В пол-литровую банку налить 150 мл подсолнечного масла и долить 350 мл воды, размешать.

Этой эмульсией залить рыбу в кастрюле.

Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и кипятить 15 минут на среднем огне, не закрывая кастрюлю крышкой. Затем убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. С этого момента кастрюлю НЕ ОТКРЫВАТЬ! Готовиться таким образом рыба должна в течение 1,5-2 часов.

После этого огонь выключить, но кастрюлю по-прежнему не открывать! Это ВАЖНО! Лучше всего готовить консервы на ночь. Пусть кастрюля стоит под крышкой всю ночь до полного остывания (охлаждения). Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению

Утром у вас будет необыкновенно вкусная рыбная консерва, готовая к употреблению.

Переложить консервы в стеклянную банку с крышкой, банки и крышки должны быть сухими (стерилизовать не нужно).

Сначала наполнить банки рыбой.

Затем залить маринадом из кастрюли, который приготовлен с добавлением масла.

Хранить консервы нужно в холодильнике, употреблять по желанию. Консервы получаются настолько вкусны, что долго хранить не получится никак. При подаче хорошо бы к рыбке нарезать красного лучка, да с горячей картошечкой — ммммм!

Кстати, при таком способе приготовления из костей остается только хребет, который легко отделяется от мяса, остальные же (мелкие косточки) не чувствуются совсем, они полностью тушатся.

Друзья, получается умопомрачительно вкусно !

Но… есть у этого процесса приготовления и не очень приятная сторона. Хочу сразу заметить, что запах в квартире (пока тушится рыба) стоит не очень приятный. Поэтому я делаю так: плотно закрываю дверь в кухню и полностью открываю там окно. К утру запах полностью исчезает. Пробуйте и наслаждайтесь.

Домашние рыбные консервы в стеклянных банках

Домашние консервы из любой рыбы могут быть у вас отличным способом заготовки этого продукта, что лучше магазинных консервов, так как их готовим без вредных консервантов, ароматизаторов и красителей. Готовим консервы в стеклянных банках и, несмотря на длительную термическую обработку, кусочки рыбы останутся целыми, а косточки разварятся полностью.

Ингредиенты

–+2 л.

  • Карп 2 кг
  • Соль 1.5 ст.л.
  • Перец чёрный горошек 8 шт.
  • Перец душистый горошком 4 шт.
  • Лавровый лист 4 шт.
  • Масло растительное 12 ст.л.

Шаги

9 ч.Печать

  • Выбранную для консервирования рыбу, а в этом рецепте берется карп, тщательно почистить, удалить плавники с головой и внутренностями, промыть и нарезать средними кусочками. Сложить рыбу в отдельную посуду и посолить.

  • Затем кусочки карпа с солью тщательно перемешать.

  • В чистые стеклянные банки (для этого объема рыбы нужно 4 пол-литровые) разложить указанные в рецепте специи.

Разложить по банкам подготовленную рыбу.

Укладывать кусочки компактно и заполнить банки почти до горлышка.

Столовой ложкой разлить по банкам растительное масло и немного рыбу с маслом перемешать.

Перед термической обработкой банки нужно плотно закупорить. Закатать их чистыми крышками или закупорить винтовыми.

Закатанные крышки могут сорваться. Чтобы этого не произошло, нужны специальные зажимы для консервирования мясных консервов, которые есть в продаже.

Хорошо зафиксировать крышки зажимами. Для винтовых крышек зажимы не нужны.

Большую кастрюлю застелить полотенцем, поставить в нее банки с рыбой.

Затем залить банки водой до уровня крышек.

Кастрюлю закрыть крышкой и на большом огне довести до кипения. Готовить рыбные консервы на маленьком огне в течение 5–8 часов. Время готовки определяется видом и сортом рыбы. Так как рыбу с крупной косточкой готовить надо дольше. Следить за уровнем воды в кастрюле и доливать по мере выкипания.

Приготовленную в банках рыбу попробовать на вкус, что должно вам понравиться.

Хранить остывшие банки с рыбными консервами можно в любом месте и длительное время. Удачных и вкусных заготовок!

Паштет из консервированного тунца со сливочным маслом

Смешайте лук с рыбным пюре и мягким сливочным маслом. При необходимости добавьте соль. Добавьте специи по вкусу. Перемешать или пюрировать в блендере. Выложите на сервировочное блюдо или заверните в фольгу, чтобы получилась колбаска, похожая на конфету. Перед подачей охладите паштет в течение 1-2 часов.

  • тунец консервированный – 160 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйцо отварное – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

Еще один простой рецепт закуски из паштета. Его готовят из сардин в масле с яйцами и майонезом. Лучше всего использовать майонез домашнего приготовления.

Выньте рыбу из банки (без масла) и разомните ее в пюре. Лучше использовать белый лук — у него более мягкий вкус. Если у вас есть только лук, нарежьте его, положите в дуршлаг, залейте кипятком и подождите, пока вода стечет.

Смешайте рыбу, лук и крупно нарезанные вареные яйца. Можно также добавить зелень для придания паштету свежего вкуса. Смешайте в блендере до однородности. Добавьте майонез в смесь. Количество майонеза зависит от желаемой консистенции паштета. Попробуйте смесь на вкус и при необходимости добавьте соль и перец.

Рецепт «Паштет из рыбных консервов»:

Поместите в миску желтки от 4-х вареных яиц, растительное масло «Олейна», горчицу, хрен и лимонный сок.
Я взяла горчицу зернышками, вы можете использовать любую на свой вкус. Главное, чтобы она не была слишком острой, иначе паштет будет с явным привкусом горчицы

Всё вместе соедините в однородную массу погружным блендером

Я использовала консервированную сайру. Можно использовать любые натуральные рыбные консервы (без томата) — горбушу, скумбрию, сардину, тунца и т. д.
Разомните консервированную рыбу, предварительно слив жидкость

Добавьте натертые на мелкой терке белки от яиц и отварную морковь. Сюда же добавьте масляно-желтковую массу из 1 шага. Приправьте перцем

Всё перемешайте до полной однородности. Рыбные консервы содержат достаточное количество соли, и я дополнительно не солила паштет. Вы же смотрите по своему вкусу, если есть необходимость — добавьте соль.
 

Такой паштет получается не очень однородной текстуры, слегка грубоватый, я бы сказала. Если хотите более однородный паштет — измельчайте всё погружным блендером в единую массу.
Бутерброды можно дополнить тонким ломтиком лимона или маринованного огурца.

Вы можете использовать такой паштет просто на бутербродах или подать его, например, как соус к запеченному в кожуре картофелю, что тоже будет вкусно.

Паштет из скумбрии

Нежный домашний паштет из скумбрии с крекерами, гренками или оладьями — это отличная холодная закуска к праздничному столу или фуршету. Филе скумбрии обладает неповторимым ярким вкусом и текстурой; его характерные рыбные нотки приглушает смесь сливочного сыра и сметаны — вы все еще чувствуете вкус копченой рыбы, но он более деликатный и изысканный.

Ингредиенты:

  • Скумбрия копченая 230 г
  • Сметана 65 г
  • Крем-сыр сливочный 65 г
  • Укроп 15 г
  • Лимон 0.5 шт.

Приготовление:

  1. Отделите скумбрию от костей и кожи, разберите на небольшие кусочки, сложите их в кухонный комбайн.
  2. Добавьте сливочный сыр, сметану, цедру лимона и укроп, измельчите смесь до пастообразного состояния.
  3. Приправьте черным перцем, переложите в баночку или сервировочную мисочку.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: