Варианты приготовления паштета
- Процесс приготовления грибного паштета очень творческий. Вы можете использовать свежие, замороженные, сушеные грибы. После их приготовления можно поэкспериментировать с добавлением в блюдо различных овощей, мягких сыров и специй.
- Шампиньоны или вешенки можно просто обжарить на сковороде или приготовить в мультиварке. Их обычно обжаривают в растительном или сливочном масле с луком.
- Можно добавить обжаренные баклажаны, мелко нарезанную зелень (кинзу или петрушку), чеснок и морковь. Пока грибы варятся, добавьте различные специи.
- Хорошо подходят мускатный орех, шамбала, тертый чеснок или асафетида. Когда грибы будут полностью готовы, добавьте в паштет сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Рикотта) по желанию.
Оригинальный рецепт – паштет из говяжьей печени и говяжьего мяса
Этот вариант порадует ценителей сытных и плотных блюд. Закуска из говядины и говяжьей печени хороша как в тёплом, так и в охлаждённом виде.
Время приготовления – 1 час 10 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Вот что следует использовать:
- яйцо – 2 шт.;
- говяжья печень – 300 г;
- говядина – 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления
Сделать паштет по предложенному рецепту легко. При этом готовый продукт получается лёгким, а потому он подходит даже для диетического питания.
- Промыть печень. Нарезать её небольшими кусочками. Очистить лук. Мелко покрошить его. Сложить продукты в сотейник.
- Влить к ним молоко. Поставить огонь на среднюю отметку. Под закрытой крышкой варить продукты 5-6 минут.
- Переложить эту смесь в чашу блендера. Измельчить.
- Говядину перекрутить. Этот фарш добавить к заготовке из печёнки.
- Основательно перемешать эту массу.
- Слегка взбить яйца со специями. Влить в нашу смесь.
- Тщательно перемешать заготовку и выложить в форму для запекания. Готовить в скороварке (или в духовке при 180 градусах) при умеренном нагреве полчаса.
Наш паштет готов! Приятного аппетита!
Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях понадобится:
- Печень свиная или говяжья – 500 г;
- лук репчатый – 2 крупные головки;
- грибы шампиньоны (у меня свежие) – 250 г;
- морковь – 1 крупная;
- перец молотый – пару щепоток (не обязательно);
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – 70 г;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
Рецепт домашнего печеночного паштета с грибами, фото по шагам
Печенку я беру свежую, не замороженную. Обязательно вырезаю все желчные протоки и снимаю жировые ткани, удаляю все лишнее. Потом промываю под холодной водой, даю воде стечь. Режу крупно, кусками произвольной формы. Уже не раз замечала, что мелкие куски печенки легко пересушить, а вкусный печеночный паштет получится только при условии, что печень после жарки осталась мягкой и сочной.
В целях экономии времени, лук и морковку для жарки я режу мелко: кубиками и брусочками. На терке тереть морковь не советую – она мгновенно вберет все масло, нужно будет подливать и овощная смесь получится жирной.
Шампиньоны режу средними по величине ломтиками, так они быстрее ужарятся и не наберут лишнего масла. После нарезки сразу выкладываю на горячую сковороду, обжариваю на сильном огне, выпаривая всю жидкость.
Жарю грибы в масле до полной готовности, не смешивая с другими продуктами. Снимаю со сковороды лопаткой или шумовкой, не набирая масла.
В оставшемся масле лук и морковь обжариваю до мягкости. Выкладываю к овощам куски печенки, жарю сначала на сильном огне 2-3 минуты. Уменьшаю огонь, дожариваю до готовности на тихом огне. Солю и перчу в конце. Если боитесь пересушить печень, добавьте немного сливок – она будет нежнее и не пережарится.
Для приготовления печеночного паштета в домашних условиях я пользуюсь мясорубкой и блендером. Сначала два раза пропускаю все обжаренные продукты через мясорубку с мелким ситом (грибы, печенку с луком и морковью), масло со сковороды тоже выливаю в измельченную паштетную массу.
Потом все загружаю в блендер, довожу до однородной консистенции. Остужаю печеночный паштет с грибами до комнатной температуры, смешиваю с мягким сливочным маслом. Деревянной лопаткой взбиваю, вмешиваю масло в паштетную массу.
Собственно, на этом этапе приготовление печеночного паштета с грибами можно считать законченным. Но на вкус он еще не очень, этой закуске нужно настояться в холодильнике ночь или лучше сутки. Выдерживать до созревания паштет советую в плотно закрытой посуде или залить сверху растопленным сливочным маслом.
Через сутки все будет готово, можно снимать пробу. Но у меня редко паштет выдерживается нужное время, пробовать мы начинаем раньше, и заканчивается он быстро. Так было и в этот раз, к вечеру следующего дня уже ничего не осталось. Но все же небольшую порцию я успела припрятать для фотосессии. Разложила домашний печеночный паштет с грибами в тарталетки, украсила ягодами клюквы, зеленью – по-моему, получилось неплохо!
Паштет из говяжьей печени — классический рецепт
Он же и самый простой. Готовить мы будем традиционно в сковороде. С обязательным добавлением овощей и сливочного масла.
Ингредиенты:
- говяжья печень – 0,5кг;
- морковь – 1шт;
- лук – 1 головка;
- подсолнечное масло – 50мл;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- сахар – 0,5ч.л.;
- коньяк – 1ст.л. (по желанию);
- сливочное масло – 100гр.
Как его приготовить в домашних условиях
- В отличии от куриной печенки, которую легко обработать и подготовить к готовке, с говяжьей придется повозиться. Нужно обязательно срезать с нее все пленки и удалить протоки. Если пренебречь этим шагом, то готовый продукт будет горчить. Для верности, чтобы горечи не было совсем очищенную и промытую под проточной водой печенку можно замочить на полчаса в молоке. Затем снова промыть и обсушить.
- Овощи чистим, моем и нарезаем кусочками произвольно. Печенку тоже нарезаем довольно крупно.
- В сковороде нагреваем подсолнечное масло, кладем овощи, обжариваем помешивая в течение 3-5 минут, затем добавляем к ним печень.
- Продолжаем жарить еще примерно 5 минут, часто помешивая.
- Добавляем третью часть стакана горячей воды из чайника, солим, перчим, кладем сахар и тушим, не накрывая крышкой, еще 20 минут. За это время почти вся вода должна испариться.
- Вливаем коньяк. Готовим 5 минут. В процессе термической обработки спирт испарится, оставив лишь едва ощутимый ореховый привкус. Тем не менее этот этап приготовления не является обязательным, вы спокойно можете исключить его.
- Перекладываем все содержимое сковороды в чашу блендера и пробиваем до однородного состояния. Если у вас в сковородке к этому моменты останется жидкость – вылейте ее, добавленная в паштет она сделает его жидким.
- Чтобы готовая намазка хорошо держала форму, а также стала нежнее и вкуснее, кладем в чашу размягченное сливочное масло и еще раз пробиваем, чтобы хорошо смешать.
- Перекладываем в подходящую емкость и убираем в холодильник на несколько часов. Там наш паштет остынет, загустеет и дойдет «до кондиции».
И вот он уже готов!
Варианты приготовления
- Процесс приготовления грибного паштета очень творческий. Вы можете использовать свежие, замороженные или сушеные грибы. После их приготовления можно поэкспериментировать с добавлением в блюдо различных овощей, мягких сыров и специй.
- Шампиньоны или вешенки можно просто обжарить на сковороде или приготовить в мультиварке. Их обычно обжаривают в растительном или сливочном масле с луком.
- Можно добавить баклажаны, мелко нарезанную зелень (кинзу или петрушку), чеснок, морковь и другие овощи, добавить различные специи.
- Хорошо подходят мускатный орех, пажитник, тертый чеснок или асафетида. Когда грибы будут полностью готовы, добавьте в паштет сливочный сыр (Маскарпоне, Филадельфия, Рикотта) по желанию.
С маринованными опятами
Ингредиенты
- 300 г шампиньонов
- 200 г опят (маринованных)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 100 г зеленого лука
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 зубчика чеснока
- перец
- соль
Для паштета из грибов шампиньонов репчатый нужно лук промыть, почистить, мелко нашинковать.
Зеленый лук промыть, нарезать.
Чеснок почистить, промыть, натереть на мелкой терке.
Шампиньоны промыть, положить в кипящую воду, посолить, варить до готовности.
Отваренные шампиньоны соединить с маринованными опятами и пропустить через мясорубку.
В разогретую сковороду налить оливковое масло, выложить грибы, репчатый лук, поперчить, влить 1/3 стакана воды, тушить под крышкой 15 мин.
Приготовленный по этому рецепту паштет из шампиньонов смешать с толченым чесноком и уксусом, выложить на блюдо, посыпать рубленым зеленым луком и подать к столу.
Пикантный рецепт – делаем говяжий паштет с печенью и вином
Невероятно, но дома можно приготовить и очень необычный паштет, в котором будет не только говяжья печень и овощи, но ещё сливки и вино. Такое блюдо отличается нежным сливочным вкусом и тонким ароматом.
Время приготовления – 20 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления закуски необходимы:
- говяжья печень – 500 г;
- сливочное масло – 50 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сливки – 100 мл;
- чеснок – 1 долька;
- оливковое масло -2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- вино – 100 мл;
- молотый кориандр – 1 ч. л.;
- молотый перец чёрный – 1/3 ч. л.
Способ приготовления
Итак, как приготовить паштет из говяжьей печени по необычному рецептику? На самом деле тут нет ничего сложного. Пошагово выполняйте все рекомендации, и на выходе у вас получится очень вкусное блюдо.
- Сперва стоит подготовить все указанные выше продукты. Печень промыть. От плёнок очистить.
- Снять с репчатого лука шелуху. Нарезать тонкими полукольцами. Мелко порубить зубчик чеснока ножом. В сковороде распустить сливочное масло. Добавить к нему оливковое. В полученную смесь масел выложить нарезку из чеснока с луком.
- Обжаривать овощи до лёгкой золотистости.
- Говяжью печёнку нарезать крупными кусочками.
- Выложить заготовку из субпродукта к луково-чесночной смеси. Жарить 10 минут при систематическом помешивании.
- Добавить вино.
- Всыпать соль. Добавить молотый кориандр. Разбавить смесь молотым чёрным перцем. Варить заготовку ещё 3-4 минуты.
- Влить сливки.
- Варить ещё пару минут.
- Полученную заготовку перебить блендером. Масса должна быть достаточно плотной и однородной.
- Паштет, приготовленный из говяжьей печени с вином и сливками, рекомендуется переложить в отдельную ёмкость и прикрыть пищевой плёнкой. На хранение отправить в холодильник.
Подавать блюдо с нежным, но выразительным вкусом рекомендуется в тарталетках со свежей зеленью. Можно приготовить с ним бутерброды.
Интересные факты
3 интересных факта о паштете из грибов:
- Грибной паштет – древний деликатес:Паштеты из грибов подавались в качестве деликатесов на королевских пирах еще во времена Римской империи.
- Грибы – богатый источник вкуса:Грибы обладают особым, пикантным вкусом, который варьируется в зависимости от вида гриба. Для паштета идеально подходят грибы с мясистой текстурой и насыщенным ароматом, такие как шампиньоны, белые грибы или лисички.
- Паштет из грибов – универсальная закуска:Паштет из грибов можно подавать как самостоятельную закуску на крекерах или гренках. Он также прекрасно дополняет бутерброды, тарталетки и мясные блюда.
Вкуснейшая НАМАЗКА НА ХЛЕБ. Готовится 15 минут. Просто вкусный бутерброд на завтрак. Грибной паштет.
Вариант 5: Паштет из грибов с вареными яйцами
Простой, сытный и вкусный рецепт грибного паштета. Яйца для него варим вкрутую, просто указано количество штучек. Грибы выбираем на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 300 г грибов;
- 3 яйца;
- 60 г масла сливочного;
- 30 мл масла постного;
- луковица;
- морковка;
- специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Грибы, лук и морковку нарезаем. Выливаем в сковородку постное масло, добавляем овощи, готовим три минутки. Добавляем грибы и жарим еще пару минут, накрываем и тушим до полной готовности. Солим, остужаем.
Шаг 2:
Вареные яйца очищаем, режем пополам или четвертинками, перекладываем в миску, добавляем грибы с овощами, взбиваем паштет до однородности. Пробуем, приправляем специями и вводим сливочное масло. Взбиваем еще раз. До использования держим в холодильнике.
Если для приготовления паштета используются замороженные грибы, то желательно им дать оттаять, после чего отжать лишнюю воду.
С грибами и говяжьей печенью
Рецепт этого грибного паштета предполагает наличие следующих ингредиентов:
- говяжьей печени (примерно 1 кг), 1 ст. л. лимонной цедры;
- 100 мл сливок, 2 морковок среднего размера;
- 0,1 кг лисичек и столько же шампиньонов;
- сливочного масла – 1 ст. л., молотого черного перца, соли – по вкусу;
- 50 граммов свежей зелени (тимьяна, розмарина, базилика);
- небольшого количества мускатного ореха, кайенского перца;
- 200 граммов сала, зелени (для украшения закуски).
Аппетитный паштет готовится следующим образом:
- В отваренную говяжью печень добавляют цедру лимона и сливки. Полученную массу тщательно перемешивают.
- Морковь моют, очищают, режут аккуратной соломкой. Грибы очищают, режут.
- В отдельной сковороде разогревают сливочное масло, обжаривают в ней морковь. Добавляют основной ингредиент и тушат с овощами на слабом огне.
- Зелень нужно тщательно вымыть, обсушить, измельчить. Грибы с морковью соединяют с говяжьим паштетом и зеленью.
- Нужно добавить немного мускатного ореха, черного и кайенского перца, соли. Духовку нагревают до температуры 160 градусов.
- Сало тонко нарезают и выстилают им поверхность формы для духовки. Выкладывают приготовленную закуску.
- Ингредиенты разравнивают и покрывают оставшимися ломтиками сала. Специальную форму ставят в сотейник. 1/3 объема наполняют горячей водой.
- Почти готовое блюдо оставляют в духовке на 70 минут. Остужают, достают грибной паштет из формы. Аккуратно нарезают, выкладывают на блюдо.
Паштет из шампиньонов рецепты с фото
Ниже предложены лёгкие рецепты приготовления шампиньонов в виде паштета не только на зиму, но и для разового употребления. Вариации готовки предлагают использование различных продуктов для получения гармоничного вкуса, оценить качество которых сможет даже гурман.
Рецепт паштета из шампиньонов в домашних условиях
Для приготовления классического рецепта паштета, необходимо взять:
- 800 г грибов;
- 2 головки репчатого лука;
- поваренная соль, молотый перец и чеснок — по вкусу;
- растительное масло по вкусу.
Грибное приготовление:
1) очистите лук от шелухи и мелко нашинкуйте; 2) грибы после промывки и снятия лесных загрязнений, нарежьте тонкими пластинками; 3) обжарьте в течение 2-3 минут лук, чтобы он выделил сок; 4) выложите поверх грибы, залейте небольшим количеством воды и тушите на протяжение 30 минут; 5) как только грибы будут почти готовы, слейте всю воду, добавьте чуть-чуть масла и обжарьте на среднем огне до румяного цвета. 6) остудите, пропустите наполовину готовый продукт через мясорубку или блендер; 7) посолите и поперчите, поставьте в холодильник до остывания; подавайте к столу с хлебцами или тонко нарезанным батоном.
Паштет из шампиньонов на зиму с майонезом
Чтобы получить вкусный продукт, состоящий из натуральных ингредиентов, стоит заменить покупной майонез на домашний. Для этого, с вечера сделайте 100-150 г заправки, воспользовавшись самым элементарным рецептом. Но, а с утра, можете приступить к приготовлению самого паштета, состоящего из 7 недорогих ингредиентов:
- 600 г шампиньонов;
- 4 луковицами репчатого лука;
- 7 стол. л. майонеза;
- несколько зубчиков чеснока;
- растительное масло для обжарки;
- специи, соль и свежая зелень — по вкусу.
Грибной рецепт поэтапно:
1) промойте и нарежьте грибы на равные части; 2) репчатый лук очистите от шелухи, нашинкуйте и обжарьте в течение нескольких минут на среднем огне; 3) убавьте температуру, выложите грибы, посолите и поперчите; 4) доведя блюдо до кондиции, остудите и пропустите через пресс; 5) выжмите чеснок, хорошенько перемешайте массу; 6) разложите паштет по банкам, добавив поверх небольшое количество столового уксуса; 7) закройте металлическими крышками; храните в прохладной и тёмном месте до употребления.
Постный грибной рецепт с шампиньонами и куриной печенью
Диетический рецепт может получится и из простых продуктов. Низкое количество калорий позволит употреблять сытную закуску не только на завтрак, но и обед.
Ингредиенты:
- 200 г куриной печени;
- 200 г шампиньонов;
- 1 крупная головка репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- оливковое масло — на усмотрение кулинара;
- немного соли.
Поэтапный рецепт:
1) вымочите печень на протяжение 2 часов в холодной воде; 2) обсушите субпродукт, порежьте и обжарьте на протяжение 8 минут; 3) после обработки, порежьте грибы на небольшие части и обжарьте вместе с тёртой морковью и нашинкованным луком; 4) измельчите продукты в блендере; 5) выложите в красивое блюдо; 6) подавайте к столу вместе с французским батоном.
Паштет из говяжьей печени на зиму
Хорошо, когда есть запасы и можно ими воспользоваться в нужный момент, когда гости нагрянули нежданно, или просто чего-то захотелось вкусненького. Консервированием овощей никого не удивишь, а вот заготовка на зиму паштета — это интересно.
Ингредиенты:
1 кг печени 2 белых лука Половинка чайной ложки перца На кончике ножа мускатный орех и молотая гвоздика Масло сливочное 100 г Соль Шпик 50 г
Печень нарезать небольшими порциями и залить холодной водой на 3 часа, затем слить воду. Шпик раскалить и обжарить каждый кусочек печени со всех сторон. На этом же жире пожарить лук кольцами.
Печень вместе с лучком пропустить первый раз в мясорубке, добавив специи, еще раз прокрутить. Еще раз повторить, прибавив к фаршу масло и соль.
В подготовленные чистые банки выложить паштет, но не до краев, а лишь по плечики банки. Прикрыть крышками и стерилизовать не менее двух часов. Закрыть ключом и завернуть, позже можно отнести в подвал или погреб.
Как приготовить грибной паштет из шампиньонов по пошаговому рецепту с фото
Отличный вариант сытной, вкусной, универсальной вегетарианской закуски – грибной паштет. Он разнообразит и украсит праздничный стол или станет волшебным перекусом. Для его приготовления подходят любые съедобные грибы или их смесь, будь то лесные грибы или магазинные шампиньоны.
Принцип приготовления грибного паштета прост, как и все гениальное. Основной ингредиент закуски необходимо довести до готовности (отварить, если это лесные грибы, обжарить с луком и специями) и, коль это предусматривает рецепт, добавить другие компоненты блюда (сыр, овощи зелень), а затем измельчить все до однородной массы.
Паштет из шампиньонов и вешенок по нашему рецепту готовится не больше получаса, получается ароматным, аппетитным и очень вкусным.
С маринованными грибами и луком
Для приготовления паштета из грибов с маринованными грибами и луком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 г маринованных грибов
- 1 крупная луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 100 г сливочного масла
- Соль, перец по вкусу
Для начала нарежьте лук мелко и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте маринованные грибы, предварительно нарезанные, и тушите все вместе еще несколько минут.
Затем перемелите грибы с луком в блендере или мясорубке до получения однородной массы. Добавьте сливочное масло, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте.
Полученную массу выложите в форму для паштета, разровняйте поверхность. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте паштет примерно 30-40 минут, пока он не приобретет золотистый цвет сверху.
Подавайте паштет из грибов с маринованными грибами и луком нарезанным на ломтики тостом или гренками. Это блюдо отлично подойдет как закуска к основному блюду или как самостоятельное угощение на праздничный стол.
Печеночный паштет с морковью
Паштет из говяжьей печени можно подать на завтрак или взять с собой в качестве перекуса. В домашних условиях приготовить такое блюдо очень легко, с пошаговым рецептом справится даже начинающая хозяйка, главное, выбрать хороший кусок печени. Предложенный вариант закуски предусматривает добавление моркови, которая придаст паштету аромат, сладость и цвет, как на фото.
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей печени;
- 150 г моркови;
- 1 луковица;
- 70 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Для начала подготовим овощи и для этого мелко шинкуем лук и до прозрачности пассеруем его на сковороде с горячим маслом.
После к овощу выкладываем пропущенную через терку морковь и жарим до мягкости всех овощей, в процессе обжарки овощи солим и перчим.
Мясной субпродукт очищаем от пленки, протоков, промываем, просушиваем и режем на кусочки.
На отдельную сковороду с разогретым маслом перекладываем кусочки печени и при постоянном помешивании обжариваем в течение 10 минут. Главное, печень на огне не передержать, иначе она станет сухой. Также в процессе обжарки субпродукт не солим, так как соль вытянет из него сок и печень станет жесткой.
Теперь через мясорубку перекручиваем печень 2 раза, второй раз вместе с овощами. Для получения более нежной консистенции прокручиваем ингредиенты и в третий раз с добавлением масла, в котором обжаривались овощи.
В практически уже готовый паштет вмешиваем сливочное масло.
Интересно! Вкусный суп-пюре из тыквы со сливками
При подаче закуску можно посыпать свежей зеленью.
При выборе говяжьей печени важно обратить внимание на ее цвет, он должен быть ярко-свекольный. Наличие крупных кровеносных сгустков и сосудов, а также зеленых пятен и кислого запаха указывает на то, что продукт очень низкого качества
Паштет говяжий с салом
Продукты:
Печень – 300 г Копченый шпик – 100 г Лук крупный – 1 шт. Корень петрушки Масло сливочное – 100 г Одна морковь Один лист лаврушки Щепотка перца Лимонный сок – 1 ч. ложка Гвоздика – 1 бутон Сахар – 1 ч. ложка Вино белое – 0.5 стакана
Печень отделить от пленки, это легко можно сделать, опустив ее на несколько минут в горячую воду. Разрезать на четыре куска. Шпик мелко нарубить. Лук нарезать, как на зажарку, морковку и корень петрушки – соломкой.
В казанке готовить печенку, сало, добавив овощи, специи и стакан воды. Закрыв крышкой тушить 40 минут. Бульон слить и пропустить фарш для паштета через мясорубку, не мене трех раз. Продукты вернуть в казанок, добавить вино, сок лимона, сахар и 50 мл бульона. Мягкое масло взбить венчиком и внести в паштет, хорошенечко перемешав. Паштет с говяжьей печенью и салом готов.Посмотрите видео, как приготовить паштет из печенки говяжьей
Идем дальше, у нас еще есть несколько отличных рецептов, продолжаем выбирать, как приготовить говяжий паштет из печенки.
Приготовление
Печень для приготовления этого паштета должна быть свежая, не перемороженная. Печень выдержите перед приготовлением в молоке, так выйдет лишняя кровь и печень станет нежнее
Использовать можно для этого блюда любую печень птиц или кролика.Репчатый лук измельчите на кубики не важно, крупно или мелко, т.к. все составляющие будем взбивать блендером.На сковороде с растительным маслом доведите лук до прозрачности на среднем огне.Грибы нарежьте ножом и отправьте к луку
Припускаем их вместе до состояния мягкости, не зажаривайте, в противном случае паштет может приобрести горечь.Выложите обжаренную смесь в тарелочку.Перед жаркой, куриную печёнку следует просушить бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.Теперь положите в хорошо разогретую сковородку печень, предварительно слейте молоко, оно уже сделало своё дело. Жарьте печень на сливочном масле. Когда печень наполовину готова, примерно через 5-10 минут, влейте коньяк.
Бюджетный рецепт приготовления паштета из говяжьей печени и сала
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени
- 200 г свиного сала
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 50 г муки
- 50 мл молока
- По вкусу соль, перец, специи
Приготовление:
- Отварите говяжью печень в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ее кусочками.
- Обжарьте на сковороде свиное сало до золотистого цвета и нарежьте его мелкими кубиками.
- На той же сковороде обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости и золотистого цвета.
- В блендере или мясорубке измельчите печень, сало, лук и чеснок в однородную массу.
- Добавьте в полученную массу яйца, муку, молоко, соль, перец и специи по вкусу и тщательно перемешайте.
- Вылейте полученную смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
- Выпекайте паштет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут, пока он не приобретет золотистый цвет и не пропечется.
- Охладите паштет, затем нарежьте его на порционные кусочки и подавайте.
Теперь у вас есть бюджетный рецепт приготовления вкусного паштета из говяжьей печени и сала. Приятного аппетита!
Бутерброды с паштетом и огурцом – для украшения стола
Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с мясом птицы. Хозяйки рекомендуют использовать курицу, но можно выбрать любую другую птицу, индейку, например, – по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом куриным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:
- 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
- 240 гр куриного паштета;
- 1 огурец среднего размера;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 ст.л. майонеза;
- пучок укропа или другой зелени.
Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Закуска готова! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.
Бутерброды с паштетом – рецепты на праздничный стол – можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана. Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления, разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов – все это преимущества данной закуски . Было бы желание, остальное приложится: “Bon appetit!” – как говорят французы. Приятного аппетита!
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Диетический грибной паштет
Этот деликатес можно адаптировать под правильное питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов;
- 150 гр. творога;
- 1 морковка;
- 1 средняя луковица;
- пучок укропа;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст.л. оливкового масла.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте кубиками, грибы пластинками, морковку натрите.
- Всё потушите на сковороде в течение 15 минут, добавив немного воды.
- Остудите смесь. Смешайте с творогом. Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
- Все ингредиенты измельчите блендером в однородную массу.
Классический паштет из говяжьей печени со сливочным маслом
Кусочки печени с луком и морковкой можно потушить на сковородке, но отварные продукты сделают паштет диетическим и низкокалорийным. Этот рецепт для тех, кто следить за фигурой.
Вам понадобится:
- 500 гр. – говяжьего субпродукта
- 100 гр. – хорошего сливочного масла
- По 3 шт. – морковки и лука
- 200 гр. – сала
- 2-3 шт. – зубчика чеснока
- Лавровый листик, приправа, соль, перец горошек
Как приготовить:
1. Субпродукт вымойте, удалите пленку, разрежьте на небольшие кусочки.
2. Очистите морковку с луком и сало разрежьте на кусочки.
3. В кастрюлю сложите подготовленные продукты залейте водой, добавьте две штучки лаврушки и несколько горошин перца.
4. Варить говяжью печень около 20-30 минут, за 5 минут до готовности посолите.
5. Отварные ингредиенты прокрутите в мясорубке с добавлением чеснока.
6. К полученной массе добавьте сливочное масло, специи на ваш вкус, перемешайте и отправьте в холодильник для охлаждения.
На заметку! Если паштет получается очень густой, то можно добавить водички, в которой варили печенку.
Калорийность на 100 гр. – 177 ккал
Приятного аппетита!
В мультиварке
В чем польза употребления продуктов из печени?
Этот продукт не только очень диетический, но и крайне полезный. Печень содержит множество важных витаминов, которые заботятся о слаженой работе всех систем организма, а именно:
- витамин D предотвращает диабет, различные болезни сердца и костей;
- витамин A заботится о зрении, качественно улучшает состояние кожи;
- кальций — отменно укрепляет кости;
- витамин K регулирует здоровье сосудистой системы;
- витамины группы B отменно нормализуют работу ЖКТ, заботятся о функционировании нервной и сердечной системы.
Также, печень крайне важна для детского здоровья и может вводится в прикорм уже с 6 месяцев.
Печеночный паштет с фасолью
Рецепт паштета из говяжьей печени предусматривает добавление сливочного масла, и присутствие такого ингредиента подходит не всем. Но в домашних условиях можно получить и более диетическое блюдо, если масло заменить фасолью. Паштет получается таким же вкусным, нежным и воздушным, как на пошаговых фото.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей печени;
- 80 г фасоли;
- 100 г творожного сыра;
- 3 ст. л. красного вина (сухого);
- 200 мл бульона;
- 1 луковица;
- 1 лавровый лист;
- 0,5 ч. л. сухого базилика;
- 0,5 ч. л. соли;
- смесь перцев по вкусу.
Приготовление:
Берем красную или белую фасоль, замачиваем в воде, желательно на всю ночь.
- После жидкость сливаем, бобы заливаем чистой водой и варим в течение 1,5-2 часов.
- Говяжий субпродукт освобождаем от всех жилок, пленок и режем на кусочки. На крупные кусочки измельчаем и лук.
В сотейник отправляем печень вместе с луком, подсыпаем смесь перцев, соль, базилик, кладем лавровый лист. Вливаем вино, мясной или овощной бульон. Варим печень в течение 20 минут после закипания.
Готовую печень немного остужаем и вместе с чесноком и фасолью перекладываем в чашу блендера, измельчаем.
В получившуюся массу добавляем творожный сыр и еще раз все размешиваем. Если паштет получился суховатым, то добавляем бульон, в котором варилась печень.
Готовый паштет храним в стеклянной баночке или в виде колбаски в фольге.
Интересно! Готовим кашу из тыквы с рисом
Многие хозяйки, которые часто готовят говяжью печень, знают, что такой продукт может горчить. Поэтому, чтобы не испортить закуску, субпродукт предварительно нужно замочить в холодном молоке, в воде с добавлением соли или соды.
Рецепт домашнего паштета запеченного в духовке
Отлично подойдет для вкусных бутербродов.
Вам понадобится:
- 0,5 кг. – говяжья печенка
- По 1 шт. – лук репка и морковка
- По 50 гр. – домашнего сала и хорошего масла сливочного
- 2 шт. — куриных яйца
- Растительное масло, молоко, соль, приправы
Как приготовить:
1. Говяжью печень промыть, снять пленку, разрезать на кусочки, оставить на 30 минут в молоке.
2. Предварительно отварить морковку до готовности, почистить, разрезать на кусочки.
3. Лук почистить, разрезать на маленькие квадратики, обжарить до золотистого цвета.
4. Кусочки печенки прокрутить через мясорубку или в блендере. Затем к полученной массе добавить морковку, шпик, прокрутить еще раз.
5. В отдельной мисочке растопить сливочное масло.
6. В печеночную массу добавить жареный лук (при желании лук тоже можно прокрутит), яйца, сливочное масло, специи, все перемешать. Переложить в форму для запекания.
7. Запекать в духовке при температуре 185-200 градусов около часа.
8. Дать паштету остыть и можно дегустировать.
Калорийность на 100 гр. – 183 ккал
Приятного аппетита!
Печеночный паштет
Классический рецепт: готовим печёночный говяжий паштет с овощами
Паштет из печени говяжьей с овощами является богатым и ароматным блюдом. Сочная и нежная печень говядины, сочетается с тонко нарезанными овощами, приправленными специями и поджаренными на сковороде. Результатом является воздушный и пикантный паштет, который можно подавать как основное блюдо или соус к гарниру.
- Шаг 1: Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Шаг 2: Обжарьте лук и морковь на сковороде.
- Шаг 3: Добавьте нарезанную печень и продолжайте готовить до готовности.
- Шаг 4: Переложите все ингредиенты в блендер и взбейте до гладкой консистенции.
- Шаг 5: Добавьте сливочное масло, сметану, яйца и приправы. Перемешайте до однородной массы.
- Шаг 6: Выложите полученную смесь в форму для запекания.
- Шаг 7: Запекайте паштет в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 40-45 минут.
- Шаг 8: Готовый паштет остудите и украсьте свежей зеленью.
Получившаяся печёночный говяжий паштет с овощами идеально подойдет для перекуса, праздничного застолья или просто для повседневного ужина. Он отлично сочетается с хлебом, крекерами или свежими овощами. Наслаждайтесь вкусом и ароматом этого традиционного блюда!