Начинка с кальмарами и яйцом на праздничный стол
Мясо кальмаров вкусное и нежное, хорошо подходит для различных салатов
При его приготовлении важно его не переварить, иначе он станет непригодным для использования
- 1-2 шт. свежезамороженных кальмаров
- 2 яйца
- 1 свежий огурец
- 100 гр майонеза
- 100 гр сметаны
- тарталетки
- 2-3 листьев салата
- 2-3 перышка зеленого лука
- 2 веточки укропа
- соль и перец
1. Разморозьте кальмары, очистите от кожи снаружи и внутри (если она есть). В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опустите их на 2-3 мин, но не более. Иначе мясо станет резиновым и безвкусным. Затем промойте их под проточной водой, охладите. Нарежьте тонкими ломтиками.
2. Сваренные яйца и свежий огурец измельчите тонкой соломкой. С огурца лучше срезать кожуру — без нее закуска будет нежнее.
3. Всю зелень тщательно промойте, промокните салфеткой. Затем мелко нашинкуйте.
4. Сметану и майонез смешайте 1:1. Это сделает заправку более легкой и не забьет вкус кальмаров.
5. Смешайте все ингредиенты в миске. Попробуйте на вкус, добавьте нужное количество соли и перца. Разложите начинку по корзинкам.
Простые, быстрые, вкусные и красивые праздничные бутерброды стол: рецепт, оформление, фото
Простые и вкусные:
- Пикантный кисло-сладкий киви. Ингредиенты просты, но их сочетание весьма удачно и органично. Чтобы бутерброд был по-особенному вкусным, постарайтесь найти «ароматный» черный хлеб (с тмином, изюмом или семечками). Из майонеза высокой жирности, специй и каких-либо острых добавок (чеснок, имбирь, лук) сделайте соус, смажьте хлебные ломтики, украсив потом толстым кружком кисло-сладкого киви (только не кислого!).
- Сендвич со свеклой. Приготовьте начинку для «сендвича»: вареную свеклу натрите на мелкой терке, добавьте жирную сметану или майонез, чесночную массу. Свеклу нанесите ровным слоем на гренку (любой кусочек хлеба или даже крекер), а потом снова накройте гренкой (если разваливаете — скрепите зубочисткой).
- Намазка из сардин. Подготовьте намазку: банку сардин (содержимое) выложите в мисочку, в нее добавьте рубленую зелень (укроп) и немного мягкого сливочного масла. Все перемешайте до состояния паштета. При желании вы так же можете дополнить намазку мелко рубленым сладким луком. Полученной массой смажьте ломтики хлеба.
Шпроты «в каблучках»
Канапе-Пингвинчики
Канапе-Пингвинчики
Новый год 2020
{«autoplay»:»true»,»autoplay_speed»:3000,»speed»:300,»arrows»:»true»,»dots»:»true»}
Ингредиенты для приготовления:
- Оливки крупного размера – 20 штук.
- Морковь – 1 штука.
- Сыр (мягких сортов) – 150 грамм.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Приготовление:
- Моем и чистим морковь. Нарезаем в форме кружочков. Из каждого кусочка вырезаем один треугольник.
- Смешиваем сыр с солью и нашинкованной зеленью.
- Крупные оливки разрезаем и наполняем приготовленной сырной начинкой. А в маленьких оливках прокалываем отверстие и вставляем в них треугольник из моркови.
- Приступаем к формированию канапе. На шпажку насаживаем маленькую оливку, затем крупную и кружочек моркови. Получаются красивые новогодние пингвины.
Бутеры со шпротным паштетом и чесноком
Один из самых популярных рецептов — бутерброды с паштетом шпротным. Это блюдо очень легко приготовить, а на ингредиенты потребуется минимум затрат, к тому же, их можно найти в ближайшем магазине. Для приготовления понадобится:
- 1 банка паштета из шпрот;
- 1 батон;
- головка чеснока;
- упаковка майонеза;
- 200 гр сыра;
- раст. масло (для жарки на сковороде);
- зелень (по желанию).
Батон необходимо разрезать на ровные ломтики. Сковороду предварительно разогреть, обжарить кусочки с одной стороны до образования золотистой корочки. Необходимо учесть, что хлеб имеет хорошую впитываемость, поэтому, во избежание получения слишком жирного блюда, масло нужно подливать по чуть-чуть.
После того, как все ломтики будут поджарены, румяную сторону натереть чесноком, а сверху намазать шпротный паштет. Затем, равномерно распределить по поверхности тонкий слой майонеза, сверху посыпать сыром. Перед подачей украсить зеленью. Готово!
Бутерброды с куриным паштетом и сыром
Не бойтесь экспериментировать, нет готового паштета – приготовьте его из вареного куриного мяса, обжаренного лука и натурального йогурта.
- 1 банка куриного паштета;
- 20 г сливочного размягченного масла;
- 8 ломтиков хлеба из муки с цельным зерном;
- 300 г мягкого сыра;
- 1 веточка тархуна.
Затраченное время: 15 мин. Ценность на 100 грамм: 179 ккал.
- Подсушить ломтики хлеба в тостере;
- Растереть сыр со сливочным маслом и смешать его с куриным паштетом,
- Полученную массу намазать на подсушенный хлеб толстым слоем;
- Сверху посыпать измельченными листочками тархуна.
На заметку: смешать куриный паштет с сыром можно с вечера и поставить в холодильник, тогда приготовление завтрака займет не более 5 мин.
Рецепт с огурцом и майонезом
Бутерброды с паштетом и огурцом отлично утоляют голод и являются потрясающей закуской. Традиционно такие бутерброды готовятся с рыбой. Хозяйки рекомендуют использовать горбушу, но можно выбрать любую другую рыбу — по вкусу. Для экономии времени можно использовать готовый продукт. В любом случае, бутерброды с паштетом рыбным получатся очень пикантными и вкусными. Для приготовления понадобится:
- 240 гр консервированной рыбы или паштета (на выбор);
- 1 огурец среднего размера;
- 1 луковица среднего размера;
- 2 ст.л. майонеза;
- пучок укропа или другой зелени.
Хорошо вымытый огурец нарезается на кружочки, лук измельчается. Рыбу необходимо выложить в емкость и хорошо размять вилкой, затем добавить лук и майонез, тщательно перемешать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и огурцы. Бутерброды с паштетом готовы! Можно выкладывать на тарелку и украшать укропом.
Есть еще множество вариантов приготовления бутербродов с паштетом праздничных и будничных, можно использовать самые неожиданные и смелые сочетания продуктов. Такой рецепт- находка для гурмана. Огромный плюс этого блюда в том, что приготовить его может каждый человек, даже тот, который абсолютно не силен в кулинарии. Простота приготовления, разнообразие сочетаний, доступность ингредиентов — все это преимущества данной закуски . Было бы желание, остальное приложится: «Bon appetit!» — как говорят французы. Приятного аппетита!
Полезные советы
1. Используйте вкусный и качественный сыр. От этого зависит вкус паштета. Например, с пармезаном вкус будет выгодно отличаться от паштета, где добавлен дешевый сыр.
2. Вместо твердого можно использовать плавленый сыр.
3. Лимонный сок придает приятную кисленькую нотку вкусу. Является натуральным консервантом, сберегающим паштет от прокисания. Но, если по каким-то причинам лимон вам не нравится, не добавляйте.
4. Можно намазать багет, ржаной хлеб, гренки, чиаббату, чипсы, соленые крекеры. Сделать рулет или рулетики из лаваша. Паштет может послужить замечательной начинкой на бутерброды и тарталетки.
5. Украсить закуску можно укропом или листиками петрушки, перышками зеленого лука, оливками, маслинами, яичными кружками. Красиво выложить на листья салата.
6. Наполните паштетом кулинарный шприц и выложите на бородинский хлеб в форме пирамидки. Бутерброды будут нарядно и презентабельно выглядеть.
7. Листья салата можно перемолоть в блендере с остальными ингредиентами.
8. По желанию добавьте обжаренный или сырой репчатый лук.
9. Лук можно предварительно замариновать. Нарежьте его мелко. Добавьте яблочный уксус (15 мл), соевый соус (1 ст. л), специи по вкусу. Оставьте на 15 минут. Через указанное время слейте маринад. Взбейте с консервой, яйцами и сыром в блендере.
10. Если не любите, масло с консервы слейте.
11. Есть рецепты, где добавляется майонез (1-2 столовые ложки) или размягченное сливочное масло (50 г). Я выбрала более низкокалорийный вариант рецепта.
12. Подавайте закуску к столу сразу же, иначе хлеб быстро размокнет и вид станет неприглядным.
Лаваш с консервированной печенью и яйцом на праздничный стол
Лаваш — идеальный для закусок продукт. В него можно завернуть любой всем известный салат, и блюдо «заиграет» по-новому. Поэтому его смело можно использовать вместо хлеба или багета. Не останавливайте себя в фантазии и добавляйте разные ингредиенты по своему вкусу.
- 120 г печени трески;
- 2 яйца;
- тонкий лаваш — 1 шт.;
- листья салата;
- зелёный лук;
- чёрный перец и майонез.
1. Готовые куриные яйца режем кубиком, зелёный лук — мелко шинкуем. Смешиваем вместе с размятой печенью трески, заправив всё чёрным перцем и майонезом.
2. Расстилаем лаваш на чистом столе и смазываем его нашей начинкой.
3. Листья салата моем и просушиваем, укладываем сверху. И сворачиваем рулет, подвернув края лаваша.
Оборачиваем его пищевой плёнкой или фольгой и убираем в холодильник немного настояться.
После чего уже можно нарезать и наслаждаться нежнейшей закуской!
Вкусные канапе с красной рыбой (семгой) и творожным сыром
Отлично дополняет солоноватый вкус рыбы нежный сыр – идеальное сочетание!
Для закуски понадобится:
- Семга – 150-160 г
- Сливочный сыр – 150-160 г
- Огурец – 1 шт.
- Хлеб белый – 10 маленьких кусочков
- Укроп – пучок
- Из хлеба нарезаем небольшие порционные кубики, удаляя шкурку, подсушиваем на сковороде или в духовом шкафу.
- Зелень измельчаем, растираем с сыром.
- Огурец нарезаем тонкими слайсами.
- Семгу режем тонкими полосами
- Каждый кусочек хлеба смазываем сыром, поверх выкладываем гармошку с огурца, сложенную рыбку, закрепляем.
Совсем по-иному играет закуска при использовании черного хлеба. Подготовим:
- Слабосоленая рыба красная – 100-150 г
- Огурец – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Укроп – пучок
- Хлеб черный – 10-12 маленьких кусочков (или 2-3 больших)
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Оливки – по количеству бутербродов
- Зубочистки
Приготовление:
- Хлеб подсушиваем на сухой сковороде.
- Рыбу нарезаем тонкими кубиками.
- Укроп измельчаем.
- Огурец нарезаем слайсами вдоль.
- Каждый кусочек смазываем авокадо, выкладываем рыбу, поверх укроп, сложенный гармошкой огурец, закрепляем зубочисткой.
- Сверху украшаем оливками.
Канапе из блинов с морепродуктами
Вкусные, нежные и удобные в употреблении канапе можно приготовить на Новый год 2020 по простому рецепту с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- мука – 160 г;
- яйцо;
- кефир – 400 мл;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль, сода – по щепотке.
Для начинки:
- красная икра – 3 ст. л;
- красная рыба слайсами – 100 г;
- сыр сливочный – 100 г.
Приготовление:
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто на блины. Жарим блины, используя тесто полностью.
- Слегка остывшие блины смазываем сливочным сыром, не доходя полностью до одного края.
- На смазанный край половины блинов выкладываем слайсы красной рыбы и измельченный укроп.
- Сворачиваем блины с красной рыбой рулетами, при желании нарезаем небольшими кусочками и вставляем шпажки.
- Другую половину блинов также промазываем сыром, сворачиваем рулетом и нарезаем небольшими кусочками.
- Сверху выкладываем по одной чайной ложке красной икры и вставляем шпажки.
Можно нарезать все рулеты и подать канапе из блинов с двумя начинками, а можно оставить некоторое количество рулетов в неизменном виде для большего контраста при подаче.
Мини бутерброды на шпажках со слабосоленой рыбой
Основным ингредиентом канапе является красная рыба. Главное, чтобы она не была слишком соленая.
Состав:
- слабосоленая красная рыба – 200 г;
- хлеб зерновой или тостерный – 3-4 куска;
- сливочное масло – 150 г;
- петрушка (достаточно 4 веточек);
- 2 небольших маринованных огурчика;
- листья салата – 2 шт.;
- оливки;
- пластмассовые шпажки или зубочистки.
Как готовить:
Сначала подготовьте основу канапе. Возьмите хлеб, аккуратно обрежьте корочку. Полученные квадратные ломтики острым ножом разрежьте на 4 равные расти.
Совет!Если хотите придать необычности бутербродам, вырезайте хлеб и последующие ингредиенты различными фигурными формами (сердце, звездочки, полумесяц).
Подготовленный хлеб отложите в сторону. Займитесь приготовлением намазки. Мелко нарежьте маринованные огурцы и петрушку, смешайте с размягченным сливочным маслом.
Полученную сливочно-огуречную массу намажьте на ломтики хлеба. Следом разорвите листья салата и положите сверху. Рыбу нарежьте продолговатыми ломтиками, чтобы наколоть на шпажку волной. Соберите канапе. Сначала наденьте оливку, следом рыбу, хлеб с намазкой и салатом.
Красивые бутерброды на праздничный стол с колбасой: рецепт, оформление, фото
Идеи:
- С ветчиной. Можно использовать любой вид колбасы или ветчины. Хлеб покройте ровным слоем намазки из сыра или масла, а сверху положите колечко огурца и колбасу (ветчину).
- С салями и соленым огурцом. Хлеб покрывается соусом из горчицы и майонеза. Затем кладется кусочек салями и кружок соленого огурца.
- Несколько видов колбасы. Намазка на бутерброд – мягкий плавленый сырок, сверху кладется 2-3 тонких кусочка разных колбас.
- С колбасным салатом. На крупной терке натрите колбасу (выбирайте ту, что имеет мелкое сало). Смешайте с тертым сыром, яйцом и огурцом, заправьте майонезом. Нанесите на ломтик хлеба полученную намазку, украсьте зеленью.
Похожие рецепты
Как украсить бутерброды на праздничный стол
Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…
Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику.
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Тушеная печень получится нежной…
Нежность тушеной печени может добавить следующая процедура. Нужно после обжарки печени положить в сковороду сметану, или сыворотку, или молоко. И потушить печень еще минут десять на слабом огне.
Как сделать печеночный паштет вкусным
Печеночный паштет получится особенным, если во время обжарки печени добавить в нее 50 грамм алкоголя (ром, бренди, виски) и чайную ложку меда. Паштет станет более нежным, легко намажется на…
Чтобы печень стала мягче…
Если перед жаркой опустить печень в молоко, она получится мягче и вкуснее.
Как быстро снять пленку с печени?
Пленка с печени легко снимется, если предварительно опустить ее в горячую воду.
Как приготовить начинку с творожным сыром и семгой
Что может быть лучше сочетания красной рыбы с нежным творогом? Вкус освежает пучок свежей зелени, а немного пикантности добавляет немного чеснока.
- 50 гр малосоленой семги
- 140 гр творожного сыра
- 1 пучок укропа
- 2 дольки чеснока
- 16 тарталеток
1. Сливочный сыр переложите в салатницу, смешайте с измельченной зеленью укропа и чесноком. Его можно выдавить через пресс.
2. Готовую пасту положите в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Наполните доверху каждую корзинку. Это можно сделать обычной ложкой, если нет мешка.
3. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Сверху на сливочную пасту положите по кусочку, украсьте зеленью.
- 150 гр творожного сыра
- 150 гр крабового мяса (палочки)
- тарталетки
- помидоры черри
- креветки
- зелень (петрушка, укроп, базилик)
1. Крабовое мясо измельчите блендером в крошку. Смешайте со сливочным сыром и мелко порезанной зеленью. Полученной пастой заполните тарталетки. Желательно с помощью кондитерского мешка через насадку, чтобы получилась красивая форма.
2. Креветки отварите в соленой воде, затем очистите от панциря и темной жилки. По краям положите 1-2 шт.
Закуску переложите на блюдо. Украсьте половинкой черри, свежей зеленью.
Кулинарные секреты
- Технология приготовления любого блюда имеет нюансы, без знания которых трудно, а иногда и невозможно, получить безупречный результат. Поэтому сначала мы остановимся на некоторых технологических моментах в приготовлении селедочного паштета, а потом уже перейдет к рецептам.
- Для приготовления паштета желательно выбирать слабосоленую селедку, которая при этом довольно свежа. «Ржавая» сельдь вряд ли сможет превратиться в нежное яство. Целесообразно выбирать рыбу с ясными глазами и яркими жабрами, упругую, имеющую характерный селедочный запах, который не вызывает отторжения. Если магазинный товар вызывает у вас сомнения, лучше засолите селедку сами, это достаточно простой процесс.
- Для приготовления паштета потребуется разделать селедку на филе, вынуть из него все косточки. С этой целью удобно воспользоваться пинцетом.
- Паштет обычно делают из соленой сельди, но если вы замените ее пресервами, которые, по сути, представляют собой маринованную селедку, большой беды не будет.
- Селедочное филе для получения паштета обычно проворачивают через мясорубку или перебивают блендером, однако иногда требуется его порезать. Кусочки даже очень мелко порезанной рыбы в паштете ощущаются в общей массе, из-за чего паштет приобретает другой вкус. Для получения ожидаемого результата целесообразно измельчать селедку именно так, как указано в рецепте.
- Паштет относится к числу холодных закусок, поэтому перед подачей к столу его нужно подержать некоторое время в холодильнике. Все продукты, которые входят в состав блюда, перед соединением друг с другом тоже охлаждаются.
Селедочный паштет обычно подается на блюде или в вазе, подойдет для его подачи и селедочница. Хорошей идеей будет украсить эту закуску яйцами (натертыми или порезанными дольками), зеленью, цветами из моркови или других овощей
Важно только не нарушать правило: в качестве декора желательно использовать продукты, входящие в состав блюда. Иногда ингредиенты, которые, по рецепту, служат для украшения паштета из сельди, одновременно являются и важной составной частью кушанья
Кстати, подать паштет из селедки можно и на кусочках подсушенного хлеба, это тоже соответствует традиции.
Селедочный паштет с морковью без сыра
Что нужно:
- филе сельди – 0,2 кг;
- морковь – 100 г;
- масло – 60-90 г.
Как приготовить:
- Морковь отварите, дайте ей остыть, очистите и мелко натрите.
- Филе селедки мелко порубите ножом или прокрутите через мясорубку.
- Размягчите масло, выставив его из холодильника и оставив на полчаса при комнатной температуре.
- Соедините морковь, селедочный фарш и масло, взбейте миксером или блендером.
- Обтяните прямоугольный контейнер пищевой пленкой, положите в него паштет и разровняйте.
- Остудите паштет, убрав в холодильник.
Переверните контейнер с паштетом на блюдо, и он ляжет на нем аккуратным прямоугольным бруском.
Как приготовить «Бутерброды с паштетом и огурцом»
Для начала мы нарезаем хлеб на ломтики или можно купить в магазине уже нарезанный. Огурец промываем и также режем его ломтиками.
Открываем консервированную рыбу и выкладываем ее в миску, разминаем рыбу вилкой.
Добавляем в миску с рыбой майонез и измельченный репчатый лук, тщательно все перемешиваем, можно даже перемолоть массу в блендере.
Ломтики хлеба немного обжариваем на сухой сковороде и смазываем их приготовленным паштетом.
Выкладываем на каждый кусочек хлеба по два ломтика огурца и посыпаем бутерброды измельченным укропом.
Готовую закуску можно подавать на стол, она будет отличным дополнением к обеду или ужину. Приятного всем аппетита!
Оценить рецепт Бутерброды с паштетом и огурцом:
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Пикантный селедочный паштет с яблоками и имбирем
Что нужно:
- селедка (соленая) – 1 шт.;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лимон – 0,5 шт.;
- сливочное масло – 50-60 г;
- имбирный порошок – 1 г.
Как приготовить:
- Разделайте селедку. Селедочное филе порежьте, положите в стакан блендера, измельчите.
- Выложите селедку. На ее место положите вареное яйцо и разрезанную на несколько частей луковицу. Включите блендер, измельчите яйцо и лук, переложите получившуюся массу к селедочному фаршу.
- Очистите яблоко, нарежьте его мякоть на куски произвольной формы, выжмите на них лимонный сок. Измельчите обработанные лимонным соком куски яблока тем же способом, что и остальные продукты.
- Соедините селедку, яблоко, лук и яйцо, добавив к ним размягченное масло и имбирь.
- Тщательно разотрите продукты, положите в вазочку или контейнер, охладите.
Если вы планируете использовать паштет как намазку для бутербродов, подавая их к столу уже готовыми, то можете хранить закуску в банке это удобно.
Паштет-рулет из куриной печени
Ингредиенты
✓ Печень куриная – 900 г;
✓ Морковь крупная – 1 шт.;
✓ Лук репчатый крупный – 1 шт.;
✓ Молоко – 1 стакан;
✓ Масло сливочное – 200 г;
✓ Соль – по вкусу;
✓ Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление
Куриную печень промыть и положить в форму для запекания.
Морковь нарезать кружочками, лук репчатый — крупными кубиками, тоже положить в форму к печени.
Залить всё молоком, закрыть плотно крышкой или фольгой и поставить запекаться в духовку при 180 гр. на 1 час.
Запечённую печень с овощами слегка остудить и переложить в блендер без образовавшейся жидкости в форме.
К печени добавить 50 гр. размягчённого сливочного масла, соль, перец и взбить всё до однородной массы.
Попробовать на вкус и, если нужно, ещё досолить, доперчить.
На пищевую плёнку выложить половину паштета, разровнять его в прямоугольник, толщиной в 1 см.
Сверху на паштет намазать тонким слоем половину размягчённого сливочного масла, и при помощи плёнки плотно свернуть в рулет.
Концы плёнки завязать. Точно также поступить с оставшимся паштетом.
Рулеты убрать в холодильник на пару часов для застывания, потом можно подавать.
Канапе «Божьи коровки»
Очень вкусные и эффектные канапе можно приготовить на Новый год 2020 в виде божьих коровок по простому рецепту с пошаговыми фото.
Интересно! Что нужно готовить на Новый 2020 год Крысы
Ингредиенты:
- багет;
- черри;
- маслины;
- рыба красная;
- зелень;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Багет нарезаем небольшими ломтиками на один укус, смазываем маслом.
- Раскладываем на ломтики багета по кусочку красной рыбы и веточке зелени.
- Из половинок помидоров формируем тело божьей коровки, сделав надрез – крылья.
- Оливки нарезаем на 4 части, к каждой половинке помидора, уложенного на багет, приставляем «голову».
- Черные точки на крыльях также выполняем из кусочков оливок.
С паштетом, зеленью и помидорами
Бутерброды с паштетом из печени и помидорами подойдут для утоления голода между основными приемами пищи. Кстати, если для приготовления использовать фуагра, то закуска станет полноценным блюдом, которое можно смело подавать на торжество. Бутерброды с паштетом для стола на праздник — отличное решение! Итак, понадобится:
- 1 банка печеночного паштета (на выбор);
- 8 ломтиков хлеба (белый/серый/черный);
- 4 помидора;
- растительное масло (для жарки);
- пучок петрушки или другой зелени.
Вымытые помидоры необходимо нарезать кружочками, а петрушку мелко нашинковать. На предварительно разогретой сковороде обжарить хлеб с двух сторон, затем на него выложить паштет и помидоры. Готовые бутерброды с паштетом и помидорами разложить на тарелке, украсить зеленью и подать к столу.
Бутерброды с рыбным паштетом и помидорами
Если не получается купить рыбный паштет, вкус которого вас устраивает на все 100 процентов. Сделайте его сами. Это не очень сложно.
Необходимые ингредиенты на 2 порции:
- консервированные в соли каперсы – по вкусу;
- масло «крестьянское» — 50 г;
- 2 ломтика белого хлеба;
- 100 г консервированного тунца;
- 2 очищенные чесночные дольки;
- зелень – по вкусу;
- 80 г творожного сливочного сыра;
- черный перец (свежемолотый) – по вкусу;
- 1 плотный томат.
Как сделать:
- Для приготовления паштета смешать в чаше блендера мясо тунца, чеснок и каперсы. Затем добавить сливочный сыр;
- Томат нарезать тонкими кружочками;
- Смазать хлеб маслом и обжарить на гриле. Подрумянить ломтики хлеба можно также в тостере;
- Натереть обжаренный хлеб чесноком и смазать рыбным паштетом, сверху выложить кружочек помидора.
Канапе с креветками
Простые в приготовлении и очень вкусные канапе обязательно готовим на Новый год 2020 по одному из простых рецептов с пошаговыми фото.
Ингредиенты:
- креветки;
- маслины;
- огурец;
- лист салата.
Приготовление:
- Лист салата рвем руками на небольшие кусочки.
- Кружкам огурца, нарезанного предварительно, придаем фигурную форму специальной формочкой для печенья. Если таковой не окажется под рукой, то просто очищаем огурец от кожицы и нарезаем кружками.
- Шпажкой протыкаем креветку в двух местах, а также маслину, вложенную в круг креветки. Добавляем на шпажку пару кусочков салата и вставляем ее в фигурный огурец.
Бутерброды с сырным паштетом
Паштетом смажьте постные печенья или ломтики поджаристого хлеба. Сверху покрошите зелени. Аппетитно и очень вкусно. Сырный паштет пригодится и для сытного завтрака дома и на природе.
Что взять для рецепта:
- сливочный сыр – 150 г;
- один крупный болгарский перец (красный);
- 2 зубка чеснока;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ст. л.
Этапы приготовления:
- Очистите перец и чеснок. Запеките в духовке или на гриле. Очистите от сильно запеченных участков с чернотой.
- Выложите мякоть перца и чеснока в измельчитель блендера. Перебейте в пюре.
- Добавьте сыр, масло, лимонный сок. Измельчайте еще полминуты.
- Паштет переложите в креманку или сразу смазывайте печенья для подачи. С паштетом закуска получается нежной. Удобно готовить паштет заранее, хранить в холодильнике можно до 2 суток.
Красивые бутерброды на праздничный стол со шпротами: рецепт, оформление, фото
Что можно приготовить:
- «Свежая» закуска. Самый простой рецепт. Для этого слайс хлеба необходимо смазать маслом и поверх аккуратно выложить несколько рыбок и колечек огурца. Украшайте на свое усмотрение.
- «Сливочная» закуска. Сливочный плавленый сырок идеально дополнит вкус солоноватых шпрот. Намажьте его на ломтик хлеба и украсьте бутерброд рыбкой.
- «Соленая» закуска. В качестве основы используйте масло или плавленый сыр (так же подойдет магазинная сырная или рыбная намазка). Дополните бутерброд 1-2 небольшими рыбками и кружочком соленого огурца.
- С печеночным паштетом. Вареную печень измельчите блендером, добавив сливочное масло. Полученным паштетом намажьте хлеб, а сверху положите несколько рыбок.
Шпротные угощения
Канапе «Крыски»
Новый 2021 – год Крысы. Праздничный стол не обойдется без тематического украшения в виде покровительница.
Состав:
- плавленый сыр в треугольниках – 2 уп.;
- крекер соленый – 16 шт.;
- огурец – 1 шт.;
- маслины без косточек – 4 шт.;
- клюква;
- лук (зеленые перья) – 8 шт.
Как приготовить:
Снимите с сырных треугольников фольгу. Делайте это сразу после того, как достали молочный продукт с холодильника, чтобы сырок не пристал к фольге.
Огурец разрежьте на дольки и вырежьте из них треугольники. Нанижите на зубочистку сыр, крекер и огурец.
Мордочку крысы будем делать из маслин, клюквы. Маслины разрежьте напополам и полукольцами – это будут уши зверька. Потом от маслин отрежьте небольшие кусочки, чтобы сформировать глаза. От перьев лука отрежьте пропорциональные хвостики.
Соберите чудо-животное. Ушки прикрепите зубочистками по центру, рядом с ними и глаза. На самый острый конец сыра, прикрепите клюквенный нос. Хвост аккуратно вставьте между куском сыра и крекера, чтобы он держался.
Канапе с маринованной скумбрией
Такие бутерброды станут прекрасной альтернативой, дорогостоящим из красной рыбы. Канапе с оливками на шпажках оригинально выглядят и имеют пикантный аппетитный вкус.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 1 ч. л.;
- скумбрия – 2 кусочка;
- майонез – 1 ч. л.;
- оливки – 10 шт.;
- горчица — ½ ч. л.;
- укроп – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Отварим яйцо, натираем его на терке, укроп мелко нарезаем, оставив несколько веточек для декора.
- Добавим сметану, горчицу, майонез, специи и перемешаем.
- Возьмем хлеб, вырежем кружочки и намажем их, полученной пастой.
- Сверху кладем ломтики скумбрии и колечко огурца.
- Надеваем на шпажки оливки и втыкаем их в бутерброд.
Можно заменить огурец, колечком помидора, тогда канапе будет выглядеть более нарядным.
Легкие и вкусные праздничные бутерброды на праздничный стол: рецепт, оформление, фото
Самые вкусные:
- С помидором и рукколой. Используйте белую гренку (жареную или запеченную в тостере).Подготовьте сальсу из томатов и рукколы, сдобрив ее маслом (несколько капель), чеснок или лук можно добавить если вам нравится «пикантный» вкус закуски. Аккуратно горкой разложите начинку на хлебе.
- С карамелизированным луком. В качестве основы можно использовать ломтики любого хлеба. Намазка – грибы (их поджарьте, посолите и измельчите блендером). Приступайте к луку, в сковороде разогрейте масло и положите лук, поджарив его несколько минут, посыпьте его парой ч.л. сахара. Потомите еще 3-4 минуты (на маленьком огне), украсьте «грибной» бутерброд.
- Со сливочным сыром и клубникой. Можно использовать любой сливочный сыр или «сливочный» плавленый сырок. При желании выдавите в размягченный сыр дольку чеснока и перемешайте, намажьте ломтик хлеба и сверху положите слайсы кисло-сладкой клубники.
- С чесночным сыром и редисом. Раздавите плавленый «сливочный» сырок с долькой чеснока и горстью рубленой свежей зелени. Намажьте получившейся массой ломтики хлеба. Сверху положите слайсы редиса, украсьте зеленью.
- С паштетом и гранатом. Из вареного куриного мяса сделайте паштет (добавьте майонез). Полученным паштетом намажьте ломтик хлеба, а сверху украсьте зернами граната.
- Со сладким виноградом. Ароматный сыр (мягкий и плесневый ,измельченный любым способом) будет намазкой. Виноградинки разрежьте пополам и украсьте ими каждую порцию закуски.
Канапе с копченой колбасой и мягкой начинкой
Приготовить вкусные оригинальные канапе на Новый год 2020 можно по простому рецепту с пошаговыми фото из сырокопченой колбасы и мягкой начинки.
Ингредиенты:
- колбаса сырокопченая – 100 г;
- творог мягкий жирный – 100 г;
- сметана – 2 ст. л;
- оливки без косточек – 1 б.;
- укроп – пара веточек;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Колбасу нарезаем очень тонкими кружками или приобретаем в нарезанном виде.
- Смешиваем в приготовленной емкости творог со сметаной и измельченным укропом, добавляем соль, перец и все еще раз основательно вымешиваем.
Переложив начинку в кулинарный мешок, отсаживаем небольшое количество посередине каждого кружка колбасы.
Края колбасы приподнимаем, скрепляем разноцветными шпажками и надеваем по одной оливке.
Делаем красивую выкладку оригинальной вкусной закуски и подаем к новогоднему столу.
Интересно! Простые и вкусные бутерброды на Новый год 2020
Бутерброды с балыком и огурцом
Мясные закуски должны быть на новогоднем столе непременно. Покровительница года является очень запасливой, поэтому обилие вкусных блюд её порадуют.
Состав:
- бородинский хлеб;
- свиной балык (вяленый);
- оливки (зеленые);
- огурец – 1 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки.
Как готовить:
Нарежьте черный хлеб тонкими ломтиками. Из получившихся кусочков, вырежьте, при помощи формочек, основу. Огурец с толстой кожицей очищаем, если не толстая, режьте так. Кружочки должны быть не сильно тонкими.
Балык нарежьте продолговатыми полосками, чтобы было удобно заворачивать. Затем, возьмите оливку, заверните её в балык и наколите на шпажку. Потом наденьте огурец и хлеб. Закуска готова.
Сыр и паштет: сытное дополнение
В поиске идеальной комбинации для паштета не стоит обходить стороной вариант сыра. Использование сыра в качестве дополнения к паштетам придает блюду еще больше насыщенности и аромата. Разнообразие сыров позволяет подобрать идеальный вариант для каждого вида паштета.
1. Сливочный сыр. Этот сыр отлично сочетается с грибным и овощным паштетом. Нежная текстура и приятный сливочный вкус сыра добавят пикантности и мягкости вкусу блюда.
2. Голубой сыр. Если вы любитель необычных сочетаний, попробуйте добавить голубой сыр к мясному паштету. Солоноватый и яркий вкус голубого сыра создаст интересный контраст с мягким и нежным вкусом паштета.
3. Чеддер. Этот сыр идеально подойдет к птичьему или индюшачьему паштету. Своеобразный вкус и насыщенный аромат чеддера добавят изюминку и глубину вкусу блюда.
4. Фета. Если вы предпочитаете паштет из морепродуктов, попробуйте сочетание с фетой. Соленый и нежный вкус феты хорошо дополнит богатый и яркий вкус морепродуктов.
5. Моцарелла. Очень хорошо подойдет к овощным паштетам. Моцарелла обладает нежным и мягким вкусом, который создает идеальное сочетание с овощами в паштете.
6. Пармезан. Этот сыр добавит пикантности к грибным паштетам. Он обладает выразительным и насыщенным вкусом, который разнообразит вкус грибного паштета.
Внимательно подбирайте сыр под каждый вид паштета, следите за пропорциями и наслаждайтесь насыщенным и неповторимым вкусом этих сочетаний.
Как использовать паштет в основном блюде
1. Приготовьте паштетную начинку для блинов или пирожков. Добавьте паштет в начинку для блинов или пирожков, чтобы придать им сытный и изысканный вкус. Вы можете смешать паштет с картофелем, грибами или другими овощами, чтобы получить более разнообразный вкус.
2. Запеките блюдо с паштетом. Почему бы не приготовить запеченный паштет, добавив его вместе с овощами или мясом в духовку? Паштет обогатит вкус вашего блюда и придаст ему более аппетитный вид.
3. Используйте паштет в соусе для пасты. Добавьте паштет в соус для пасты, чтобы придать ему более густой и насыщенный вкус. Вы можете смешать паштет с томатным соусом, сливками и травами, чтобы получить ароматный и изысканный соус.
4. Приготовьте мясной рулет с паштетом. Паштет отлично подойдет для начинки мясного рулета. Выложите паштет на кусок мяса, аккуратно сверните его в рулет и запеките в духовке. Такой рулет будет сочным и вкусным, благодаря добавленному паштету.
5. Подавайте паштет с гарниром. Паштет можно подавать в качестве гарнира к основному блюду. Например, подавайте паштет с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Это добавит разнообразие вашему обеду или ужину и придаст ему особый шарм.
Используя паштет в основных блюдах, вы сможете придать им более яркий и насыщенный вкус. Попробуйте разные варианты приготовления и экспериментируйте с добавлением паштета в различные блюда — и вы откроете для себя новые вкусовые грани!
С авокадо
Очень праздничными и изысканными получаются сэндвичи с добавлением авокадо. Убедиться в этом можно взглянув на фото. Для них нужно купить:
- печень в баночках – 1 шт.;
- спелое авокадо – 1 шт.;
- сок одного среднего лимона;
- зелень;
- хлеб по количеству порций;
- зелень.
Время приготовления – 15 минут. Предварительной подготовки не требуется.
- чистим авокадо, нарезаем на мелкие кубики и поливаем соком лимона;
- открываем печень, сливаем масло и крошим вилкой или ножом;
- смешиваем подготовленные продукты;
- нарезанный батон или багет слегка обжариваем на сухой сковороде в течение нескольких минут;
- смазываем полученной намазкой ломтики и украшаем зеленью.