Пышные творожники
Приготовьте нежные творожные сырники на завтрак по уникальному рецепту! По этой технологии они получаются всегда красивые и очень вкусные.
Пошаговое приготовление
Шаг 1
Начинаем смешивать творог с куриным желтком, сахаром, манкой и крахмалом. Нужно все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее оставляем тесто под крышкой на час.
Шаг 2
Аккуратно достаём наше тесто и начинаем формировать из него колбаску при помощи рук (заранее присыпав поверхность мукой).
Шаг 3
Делим заготовку на равные части (примерно должно получиться 6 шт.). После чего начинаем придавать сырникам форму. Для более ровных краёв, слегка приминаем их с обеих сторон ножом.
Шаг 4
Разогреваем сковородку и смазываем её маслом. После чего выкладываем на неё сырники. Обжариваем с каждой стороны примерно по 1.5 минуты.
Шаг 5
Далее, в сковороде ставим сырники в духовку на 5 минут, при температуре 180 градусов. Так они точно пропекутся!
Эти сырники получаются идеально ровными и пышными, а главное вкусными. Обязательно попробуйте этот рецепт.
Сырники из творога по классическому рецепту
Из данного количества ингредиентов получается 10 штук.
Нам понадобится (на 8 штук):
- творог – 300 гр
- мука – 4 ст. ложки(полных)
- яйцо – 1 шт
- сахар – 1 ст. ложка
- соль – щепотка
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1. Творог растереть с сахаром. Добавить соль, перемешать. Растереть его будет нужно, если он имеет зернистую структуру. Сделать это можно при помощи обычной толкушки для приготовления картофельного пюре. Хотя можно воспользоваться и блендером. Получится даже быстрее.
2. Вбить яйцо и хорошенько все смешать. А можно даже пробивать смесь вместе с ним.
3. Затем всыпать муку, всыпайте 4 столовых ложки без горки. Чтобы изделия получились пышными, ее нужно просеять, чтобы она получше напиталась кислородом.
4. По желанию в получившуюся творожную массу можно добавить сливочное или топленое масло. Так изделия получаются мягкими и еще более вкусными. Но я не добавляю, так как хочу, чтобы они были менее калорийными.
Массу перемешать и дать постоять 10-15 минут, а если позволяет время, то дать постоять и до получаса.
5. После чего слегка присыпать стол мукой, а можно обойтись и без нее, если тесто получилось достаточно густым. Выложить творожную массу на стол и скатать в шар. Если ей нужна еще мука, она возьмет, сколько надо.
Хотя не старайтесь сильно забивать ею сырную массу. Особенно, если хотите получить нежные и воздушные изделия! Постарайтесь обойтись самым минимумом.
Затем скатать из теста колбаску, примерно 5 см в диаметре. Нарезать поперек на 8 равных частей.
6. Обвалять в муке, или же муку можно не использовать, а просто смочить руки водой или растительным маслом, и сформировать заготовки.
Поэтому я готовлю их высотой в 1,5 см.
7. Пока формируем первую партию, на сковороде греем растительное масло. Первое правило – не наливайте его очень много! От большого количества масла готовые изделия становятся очень жирными, жесткими и теряется их вкус.
Налейте в сковороду совсем немного, ложки 4. Выложите подготовленные заготовки, и посмотрите. Если его хватает на все, то пусть так и жарятся. Если же видите, что они сразу же впитали весь жир, и сковородка сухая, добавьте совсем немного. Они не должны «плавать» в жире. На фото видно, сколько должно его быть в сковороде.
8. Жарим с каждой стороны по 4-5 минут. Огонь не следует делать очень большим – заготовки будут гореть. И маленький тоже не подойдет – они не будут жариться. Средний огонь – как раз то, что надо!
9. А пока они жарятся будьте рядом со сковородкой. Смотрите, чтобы они излишне не румянились. Если это случится, корочка получится жесткой, и потеряется нежность.
10. Но за это время нужно сформировать и следующую партию. В ней их будет всего 3 штуки.
11. Сделали следующую партию, а за это время поджарилась первая. Снимаем ее при помощи лопатки, и выкладываем на два-три слоя бумажных полотенец, чтобы устранить лишнее ненужное масло.
12. Жарим вторую партию. За это время ставим чайник, и готовим сметану или варенье, а может кто-то любит готовый продукт с медом, или просто со сладким чаем. Я обычно ставлю на стол сразу все, что есть. И у каждого есть возможность попробовать их в разных вариантах.
Классический рецепт приготовления– это основа. Все остальные варианты на этой основе лишь копии, где незначительно меняется в одну из сторон количество ингредиентов.
Готовые изделия по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Это мой любимый рецепт. Все сбалансировано, и нет ничего лишнего. Я стараюсь брать за основу именно этот способ, иногда для разнообразия добавляя некоторые нюансы, о них расскажу далее.
Сырники с яблоками
Ингредиенты:
- Творог — 250 граммов
- Яйцо — 1 штука
- Сахар ванильный – по вкусу
- Манка — 3 ст.л.
- Яблоки — 2 штуки
- Овсяные хлопья — 1 стакан
Еще один популярный и доступный фрукт — яблоко. Попробуем приготовить сырники и с ним. Натрем яблоки на самой крупной терке — так они успеют приготовиться, но сохранят свой вкус, придав сырникам сочность и нежный аромат. Не обойдемся и без овсянки, предоставив ей на этот раз роль панировки. А вот жарить не будем. Вместо этого выложим сырники на противень, а затем будем запекать в духовке. Лучше всего подавать такие сырники с кленовым сиропом, медом, шоколадом или карамелью. Впрочем, традиционная сметана или ягодный соус тоже придутся ко двору.
Секрет идеальных сырников
Сырники делают из творога. Кстати, по логике они должны называться творожники. Почему так получилось с названием? Не понятно. Так вот. Главная задача кулинара, конечно же, создание блюда, обладающего прекрасным вкусом
Не менее важно сохранение формы сырников. Они не должны «поплыть» и получиться бесформенными
Какие важные моменты нужно учитывать во время приготовления сырников? И какой он, секрет идеальных сырников?
- Мука
Мука играет роль связывающего элемента в рецепте. Но ее нужно положить минимальное количество. На 250 гр. творога достаточно чуть больше половины ст. л. При этом нужно соблюсти баланс. Отличным дополнением муки является манка. При этом она связывает продукт намного лучше. Ее добавляем чуть больше половины ст. л.
- Соль и сахар
Сахар – практически неотъемлемая часть сырников. А оттенить вкус поможет соль. Ее всегда нужно добавлять буквально щепотку. А вот сахар можно сыпать по вкусу.
- Яйцо
Чаще всего в рецептах рекомендуют класть 2 яйца. Но идеальное количество – ½ или половинка яйца. Как же получить такое количество? Просто разболтайте яйцо и половину полученной массы отправьте к творогу и другим ингредиентам.
- Ванилин
Кладется по желанию. Придает аромат кондитерки и помогает нивелировать привкус яйца.
- Холодильник
Чтобы масса не поплыла, полученное тесто нужно отправить в холодильник. Идеально это делать с вечера. Мука и манка при воздействии холода начнут вбирать влагу. И тесто получится идеально плотным без добавления лишних составляющих. Если времени ждать нет – оставляйте на 2 часа.
Вот, пожалуй, все секреты для создания идеальных сырников. Используйте их на здоровье.
Классический рецепт приготовления сырников
Как приготовить классические сырники с манкой
Не обязательно в творожное тесто добавлять муку. Ее можно заменить манкой. Технология приготовления сырников с манкой достаточно проста и доступна каждому. Чтобы сырники получились нежные и рыхлые, обязательно необходимо из творога удалить лишнюю сыворотку.
Ингредиенты:
- Творог – 500 г;
- Сахарный песок – 80 г;
- Манка – 50 г;
- Яичные желтки – 3 шт. (или 1 среднее яйцо);
- Соль – 1/3 ч. л.;
- Ванильный сахар – по желанию.
Как готовим:
- Творог откидываем на марлю и отжимаем лишнюю сыворотку. Можно подвесить над миской на пару часов. К желткам добавляем соль и взбиваем их.
- Разминаем творог ложкой. Добавляем желтковую смесь, перемешиваем. В отдельной пиале соединяем манку и сахарный песок. После чего пересыпаем сухие компоненты к творожной массе. Вымешиваем руками.
- Рабочий стол и нож посыпаем мукой. Руками делаем круглые изделия. При помощи ножа придаем им нужную форму. Разогреваем сковороду и наливаем туда немного растительного масла. Обжариваем заготовки на умеренном огне с двух сторон до румяной корочки.
- Вкусный десерт готов. Его можно подавать с любимым вареньем, от этого сырники станут только вкуснее.
Готовим дома вкуснейшие творожные сырники
Казалось бы, что необычного в сырниках? Это, пожалуй, один из самых популярных десертов из творога. На данном сайте уже есть достаточно много вариантов приготовления этого творожного десерта. Например, очень вкусные получаются овсяные сырники и пышные сырники из творога с манкой и персиками. Особенно хороши они на завтрак с чашечкой кофе, ну или с чаем тоже весьма неплохо!
Я тоже думала, что с этим блюдом точно ничего нового не придумаешь, пока однажды не обнаружила в холодильнике творожный сырок, у которого вот-вот должен был выйти срок годности. Подумала, что срочно его нужно утилизировать и решила попробовать приготовить из него творожные сырники. Это ведь тот же творог, просто более пастообразной консистенции и сладкий на вкус.
К моему удивлению, сырники из сырка получились очень вкусными! Больше они были похожи на творожное печенье. Этот рецепт настолько прост, что ему понадобятся всего лишь три основных ингредиента: творожный сырок, яйцо и мука.
Если вы любите начинки, то можете добавить банан, сухофрукты, орехи, кокосовую стружку, пряные специи, цедру, спрятать внутрь шоколадную пасту или джем.
Если будете готовить детям, то такой десерт можно запечь в духовке или приготовить в мультиварке на пару в силиконовых формочках. Ещё одним преимуществом является то, что не нужно добавлять сахар и тратить время на его растирание в массе, ведь сырок уже сладкий.
Мне результат понравился, думаю, еще не раз буду готовить по этому рецепту. И хочу поделиться с вами как приготовить простые и вкусные сырники из творожных сырков.
Самые вкусные сырники из творога с фруктами и сиропом
Какие компоненты потребуются:
- 500 грамм творога;
- Сахар-песок – 4 большие ложки;
- 250 грамм муки;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- 2 яблока;
- Одна груша;
- Щепотка соли;
- ½ ч.ложки ванилина.
Для сиропа:
- Полстакана сахарного песка;
- 100 грамм изюма;
- Полстакана воды;
- Коньяк – 10 грамм.
Время приготовления – 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 330 ккал.
Процедура готовки самых вкусных сырников из творога с фруктами под сиропом:
- В чашку выкладываем творог, разбиваем куриные яйца и хорошо перемешиваем до однородности;
- В отдельную чашку засыпаем муку, соль, сахар, ванилин и все перемешиваем;
- Сухие компоненты пересыпаем к творожной смеси. Замешиваем однородное тесто;
- Промываем фрукты, очищаем от шкурки и хвостиков;
- Нарезаем фруктовую мякоть на небольшие кубики;
- Далее фруктовые кусочки засыпаем в тесто, все тщательно перемешиваем. Если по консистенции тесто получается слишком жидким и липким, в него следует подсыпать еще немного муки;
- Поверхность рабочего стола посыпаем небольшим количеством муки, делаем из теста колбаску и раскатываем его на поверхности стола с мукой;
- Далее разрезаем колбаску на небольшие кружочки. Делаем из кружочков небольшие лепешки;
- Помещаем на газ сковороду, наливаем масло и прогреваем;
- На раскаленное масло выкладываем лепешки из творожного теста, обжариваем с каждой стороны до румяного цвета, примерно по 4-5 минут;
- Готовые сырники выкладываем на бумажную салфетку, пусть пока с них стекает масло;
- Тем временем делаем сироп. В небольшую емкость наливаем воду, сыпем сахар, кладем изюм и подливаем коньяк. Ставим на плиту и доводим до кипения;
- Сырники кладем на тарелку и поливаем готовым сиропом.
Советы и рекомендации
Главный секрет идеальных сырников – это качественный творог. Какой же выбрать: домашний или магазинный, обезжиренный или с большим процентом жира? Какие еще есть секреты приготовления? Отвечаем на все вопросы:
- Покупайте мелкозернистый творог. Тесто из него получится однородным, без комочков.
- Не стоит покупать творог с низким процентом жирности. В нем содержится большое количество влаги, а это значит, что придется увеличить количество муки для скрепления ингредиентов.
- Домашний творог лучше всего подходит для сырников, но его следует предварительно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить блендером.
- При замешивании теста, помните, что главный ингредиент – это творог. Если добавить слишком много муки, манки или крахмала, в результате получатся не сырники, а оладьи. Чтобы изделия не разваливались, лучше добавить еще 1 куриный желток.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Сформированные заготовки обваляйте в муке и жарьте на смеси растительного и сливочного масла на слабом огне.
Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе поверхность будет подгорать, а внутри выпечка останется сырой. Для сладости подавайте десерт с ягодными или шоколадными топпингами, сгущенкой, вареньем, медом.
Вкусные ленивые сырники в духовке — пышные как в садике
Я давно замечаю, что люди ностальгируют по тому, как замечательно и вкусно их кормили в детских садах. И что многие пытаются повторить детсадовские рецепты, но почему-то получается не то. Кажется, я нашла способ добиться того самого вкуса и аромата из детства: нужно запекать в духовке. Здесь не требуется подсолнечное масло, блюдо получается очень пышным и полезным, особенно для детей.
Вам понадобится:
- 250 г сухого домашнего творога;
- 2 куриных яйца (можно и одно);
- 2 ст.л. сахара;
- 2-3 ст.л. муки + для посыпки;
- 1/2 ст.л. разрыхлителя;
- сахарная пудра;
- пергаментная бумага.
Этапы готовки:
1. Взбейте в блендере яйца с сахаром.
2. Добавьте туда же творог, муку и разрыхлитель. Снова всё взбейте, масса должна быть однородной и не слишком жидкой.
3. Готовое тесто разделите на порции и каждую хорошенько обваляйте в муке.
4. Разложите порции теста на противне, застеленном пергаментной бумагой. Пару раз проткните каждый сырник вилкой — просто для красоты.
5. Поставьте противень на средний уровень в духовке, нагретой до 180 градусов. Готовьте не более 8-10 минут. Они должны стать золотистого цвета.
6. Посыпьте готовые творожники сахарной пудрой. Если её нет, измельчите обычный сахар в блендере.
Кушайте на здоровье! Сын обожает эти сырники, и мне самой приятно вспоминать, как кормили в садике. Я частенько готовлю разные запеканки как в детском саду, сынуле очень нравится, попробуйте.
Советы по приготовлению сырников
- Развалятся сырники на сковородке или нет, делается ясно уже в процессе их лепки. Если «колобок» от придания ему приплюснутой формы не рассыпается на части – вы на верном пути. Если же ломается – добавьте в сырную массу ещё одно яйцо. Или только взбитый белок от него.
- Избежать пригорания можно, выставив огонь на режим чуть ниже среднего. На совсем малом жарить не стоит – сырники не поднимутся.
- Жарьте сырники на сковородке с как можно более толстыми стенками и дном. В идеале в чугунной.
- И самое главное, на заметку нерадивым хозяйкам: приготовления такого деликатного продукта требует вашего постоянного присутствия!
- Назовите это «кухонной магией» — но любой продукт «любит», когда повар присутствует около плиты в процессе приготовления блюда. Спросите об этом у любого шеф-повара, он подтвердит. Или у самого сырника: он тоже, только по-своему – великолепным вкусом десерта или полным отсутствием оного.
Приятного вам аппетита!
Сырники не получаются из-за творога
Я намеренно очень долго ничего не писала о классических творожных сырниках, потому что занималась доскональным и очень щепетильным изучением данного непростого вопроса. Ведь не случайно нормальные сырники почти никогда и ни у кого не получаются такими, как надо. Так вот… О том, КАК НАДО мы и поговорим на нашем сегодняшнем партсобрании.
Основная ошибка, которую мы постоянно допускаем в приготовлении сырников — это неправильный выбор творога. Правильно выбранный творог — это 90% успеха в сырничковом деле.
Но давайте обо всем по порядку. Давайте сначала разберем самые главные правила успешного приготовления сырников из творога, без которых никуда. Если вы их выполните, то сырники у вас просто не смогут не получиться. Мало того, что они получатся красивыми и аккуратными, они еще будут невероятно пышными, нежными и вкусными.
Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде
Без использования духовки можно приготовить сырники, блинчики с начинкой или сырные лепешки с зеленью. Достаточно смешать все ингредиенты и пропечь под крышкой на сковороде с обеих сторон.
Кокосовые сырники
- 2,5 ст.л. рисовой муки
- 200 г творога
- 15 г стружки кокоса
- 1 куриное яйцо
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
1. В миске разотрите яйцо с сахаром и солью.
2. В полученную смесь всыпьте творог, тщательно разомните вилкой.
3. Смешайте массу с мукой, кокосовой стружкой. Руками слепите небольшие сырники. Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки.
Несладкие лепешки с сыром и зеленью
- 40 г Моцареллы
- 2 ст.л. овсяной муки (можно любую другую)
- 1 куриное яйцо
- 300 г творога
- зеленый лук
- 1 щепотка соли
1. Моцареллу натрите на крупной терке, перья лука нарежьте кружочками.
2. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в смесь творог, Моцареллу и лук. Посолите по вкусу.
3. Полученную массу тщательно смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто. При необходимости количество муки увеличьте.
4. Руками сформируйте небольшие лепешки, обжарьте на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне в течение 5-7 мин.
Белковый ролл
- 4 яйца
- 4 ст.л. молока
- 1 ст.л. сметаны
- 200 г творога
- 1-2 свежих томатов
- зеленый лук
- 1 щепотка соли
1. Взбейте венчиком яйца с солью и молоком. Пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон на сухой сковороде. Перед жаркой протрите ее поверхность салфеткой, смоченной в масле. На 1 блин нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока.
2. Томаты нарежьте кубиками, перья зеленого лука измельчите кружочками.
Смешайте с сыром, солью и сметаной.
3. Полученной начинкой наполните блинчики, заверните конвертиком. Также можно эту смесь намазать на кусочек хлеба.
Сырники без сахара и глютена
- 1 яйцо
- 3 ст.л. тыквенной муки
- 1 ст.л. кокосового масла
- 2 ст.л. меда
- 300 г замороженной клубники
- 250 г обезжиренного творога
1. Смешайте в миске яйцо с сыром и мукой. Сформируйте 8 сырников. Лепятся они не очень хорошо, так как мука безглютеновая. Поэтому на руки добавляйте немного муки, чтобы они не прилипали.
2. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте маслом. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин.
3. Клубнику разморозьте, разотрите в пюре и добавьте мед. Или сварите ягодный сок, охладите и затем смешайте с медом.
Сырники полейте приготовленным клубничным соусом. Тесто можно заготовить с вечера, чтобы утром не тратить время на его приготовление.
Творожная лепешка с сыром
Вкусная, нежная и очень сытная закуска на завтрак. Ее быстро приготовить из доступных продуктов. Понравится как взрослым, так и детям.
- 250 г творога
- 1-2 куриных яйца
- 40 г рисовой муки
- 50 г тертого сыра
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- зелень
- специи (по вкусу)
1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу. Если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое яйцо.
2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. Пропеките лепешку под крышкой с обеих сторон.
3. Также можно испечь в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Для аппетитной корочки посыпьте сверху тертым сыром.
Видео о том, как приготовить творожные сырники без яиц
Для тех, кто не любит яйца, представляю видео-рецепт от известного блогера. Сырники, приготовленные таким образом, получаются пышными и красивыми снаружи. А внутри они нежнейшие. При жарке хорошо держат форму и не разваливаются. Как их приготовить вы узнаете, посмотрев ролик ниже. Уверена, что такой легкий завтрак порадует всю вашу семью.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 400 гр
- Мука — 25-75 гр
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Растительное масло
По представленным рецептам сырники всегда получаются пышными и вкусными, если следовать всем советам. И тогда у вас получится чудесный сытный завтрак, который порадует всю семью. На сегодня у меня все.
Приятного аппетита! Пока!
Рецепты воздушных сырников [от шеф-повара]
Классические сырники
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- манная крупа – 25 г;
- мука – 80 г;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 30 г;
- масло подсолнечное – 50 мл.
Приготовление:
- Подготовить творог, протерев несколько раз через сито.
- Добавить яйца и снова растереть, на этот раз просто ложкой.
- Всыпать манку и перемешать. Отставить на 10-15 мин.
- Крупа набухла, и пора добавлять сахар. Медленно растирая, подсыпать муку.
- Если творог жирный, муки может понадобиться чуть больше. Чтобы не перестараться, ориентироваться следует на консистенцию теста – оно должно оставаться вязким и влажным.
- В плоскую тарелку насыпать немного муки. Из 2 ложек творожной массы скатать шарик и прокатить по муке, приплюснуть. Повторить несколько раз и выложить шайбы на сковороду.
- 3 мин достаточно на одну сторону, затем перевернуть и спустя 1 мин накрыть.
Видео — рецепт пышных и нежных сырников
Картофельные сырники
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг;
- творог – 300 г;
- мука – 60 г;
- сыр – 200 г;
- яйца – 2 шт;
- масло подсолнечное – 50 мл;
- соль – 5 г.
Приготовление:
- Картошку почистить и сварить до мягкости, потолочь. Обязательно слить всю жидкость, можно немного отжать.
- Творог разбить и смешать с пюре.
- Вбить яйца, не размешивая потереть сверху сыр, посыпать мукой, присолить и соединить все компоненты.
- Прогреть смазанную маслом сковороду и жарить с двух сторон на слабом огне.
С изюмом и орехами
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйцо – 1 шт;
- мука – 70 г;
- изюм – 50 г;
- орехи – 50 г;
- сахар – 30 г.
Приготовление:
- Изюм промыть и залить кипятком. достаточно 10 мин, после можно снова промыть и отложить.
- Яйцо растереть с сахаром и соединить с творогом.
- Перемешивать массу, одновременно подсыпая муку.
- Орехи и изюм всыпать в тесто. Сформировать небольшие лепешки и жарить на масле.
Рецепт диетических сырников
Ингредиенты:
- творог – 500 г;
- яичные желтки – 2 шт;
- ванилин.
Приготовление:
Творог лучше брать маложирный. В обезжиренном не содержится полезных веществ. Подготовить продукт, перетерев через сито. Смешать с желтками и всыпать щепотку ванилина. Можно обойтись и без ароматизатора. Через сито присыпать плоскую тарелку тонким слоем муки. От теста отделить кусочек и скатать шар, прокатить его по тарелке и приплюснуть
Важно не прижимать сырник слишком сильно, чтобы он сохранил пышность. Сформировать шайбочки из всего теста. Поскольку творожники диетические, масло использовать не стоит
Вместо жарки их предстоит запекать. Настроить печь на 180 градусов и застелить противень пергаментом. Не смазывая бумагу разложить сырнички. Они приобретут аппетитный золотистый оттенок за 20-25 мин
Поскольку творожники диетические, масло использовать не стоит. Вместо жарки их предстоит запекать. Настроить печь на 180 градусов и застелить противень пергаментом. Не смазывая бумагу разложить сырнички. Они приобретут аппетитный золотистый оттенок за 20-25 мин.
Диетические сырники из творога (без сахара)
Я решил предложить вам свой самый любимый рецепт сырников из творога. Отсутствие сахара преображает вкус до неузнаваемости, проявляя все, что забивают сладкие добавки. Творожные сырники становятся похожи на слойки с сыром, превращение удивительное! И что интересно – со сладкими соусами тоже потрясающе вкусны! С тмином хороши, с зеленым луком, укропом. Наконец, в них можно натереть кусочек сыра, а подать с натуральным йогуртом. Очень рекомендую попробовать.
Ингредиенты на шесть штук:
- творог 9 или 12% — 200 г;
- мука пшеничная (я использую кукурузную) – 2 ст. л. и немного для разделки;
- соль – 0,5-1ч. л (по вкусу);
- яйцо – 1 шт;
- масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
Рецепт диетических сырников без сахара
Последовательность действий такая же, как в предыдущем рецепте.
Сначала разминаем творог, затем добавляем яйцо и соль. Вымешиваем, пробуем. Соли нужно положить столько, чтобы вкус был кисловато-соленым. Добавки на ваше усмотрение, я готовил без специй и зелени.
Несладкие диетические сырники я делаю с добавлением кукурузной муки, но пшеничная тоже подойдет. Из-за отсутствия сахара ее понадобится меньше, что снизит калорийность готового блюда. Насыпаем пару столовых ложек с небольшой горкой. Тщательно все смешиваем. Получится липковатая масса, вязкая, однородная.
Рассыпаем немного муки по доске, раскатываем колбаску. Формовка как в первом рецепте: режем на кусочки, скатываем колобки, делаем лепешки и обжариваем.
Масла наливаем немного, огонь средний. Прожариваются сырники быстро, через три-четыре минуты переворачиваем и дожариваем вторую сторону.
Подавать диетические сырники из творога можно горячими или теплыми. Я очень люблю со сладким вареньем, но если приходится ограничивать себя в сладком, то поливаю натуральным йогуртом.
Советы по приготовлению сырников
Выбирайте любой вариант и готовьте сырники из творога, а если что подзабудете – загляните в пошаговый рецепт с фото. Вкусных вам сырников и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.
Сырники в мультиварке
Если на вашей кухне есть этот реальный помощник каждой хозяйки — мультиварка, то в ней можно приготовить отличные сырники из творога. Причем их можно приготовить, как в жареном варианте, так и на пару.
— творог – 400 г;
— сахар – 2 ст. л.;
— яйцо;
— соль;
— ванилин – 1 / 3 ч. л.
Приготовление:
- Выкладываем творог в просторную емкость, удобную для перемешивания, добавляем все перечисленные ингредиенты.
- Для придания творожной массе однородности, можно воспользоваться погружным блендером.
- Подготавливаем поддон для пароварки, который прилагается к мультиварке. Рядом ставим емкость с водой, в которой будем смачивать руки, чтобы творожная масса к ним не прилипала.
- Из приготовленного теста формируем сырники и укладываем их в поддон с отверстиями.
- В мультиварку наливаем воды меньше половины всего объема. Устанавливаем чашу и закрываем крышку.
- Включаем функцию «варка на пару» и устанавливаем таймер на 20 минут.
- После сигнала открываем крышку мультиварки и извлекаем поддон.
- Сырники сразу не вынимаем, даем им слегка остынуть, чтобы они лучше держали форму.
- Перекладываем вкусные полезные сырники, приготовленные по всем правилам здорового питания, на красивое блюдо.
- Поливаем сиропом, вареньем или сметаной, подаем диетическое блюдо к столу.
Как видно из данного материала, рецептов приготовления пышных и вкусных сырников достаточно много. Любой рецепт можно рассматривать, как базовый, внося изменения согласно своим предпочтениям.
Рецепт вкусных сырников с яблоками в духовке. Фото рецепт
Готовить сырники в духовке не просто полезно, но еще и проще чем в сковороде. А добавив яблочко вкус станет просто великолепным.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фрукты промойте под проточной водой, очистите от кожуры. После чего натрите на терке или порежьте на кусочки.
2. Возьмите миску, всыпьте творог, затем разотрите его с сахаром и яйцами до однородной массы.
3. Затем в эту емкость добавьте яблоки. При желании можно всыпать щепотку корицы. В полученную массу добавьте муки. Хорошенько все перемешайте. В результате у вас должна получиться однородная масса, из которой вы и будете формировать наш продукт. После чего творожные изделия нужно обмакнуть в муке.
4. Густо посыпьте противень мукой и выложите сформированные шарики. Разогрейте духовку до 150 градусов и поставьте лепешки. Через 15-20 минут проверьте на готовность. Для того, чтобы сырники с яблоками стали золотистыми, включите духовку до 200 градусов и выпекайте еще 5 минут.
Приятного аппетита!!
Сырники в мультиварке. Классический рецепт
Мультиварка – настолько универсальная помощница, что приготовить в ней можно почти все, и если наше блюдо в ней вы еще не пробовали делать, срочно идите на кухню. Сырники в мультиварке выходят отличные: при малом количестве масла они прожариваются очень хорошо, но при этом не подгорают, что несомненный плюс.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Творог необходимо протереть через сито. Изюм залить теплой водой на пять-десять минут, просушить.
2. Далее взбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, соль по вкусу. Перемешиваем вилкой. Если вы очень спешите, и творог протирать через сито некогда, сложите творог с яйцом в блендер и перетрите до однородной массы, а потом добавляйте сахар, соль и ванильный сахар.
3. Засыпаем просеянную муку и изюм и перемешиваем.
4. Из этой творожной массы очень легко формировать сырники, они хорошо держат форму. Но конечно, все зависит от творога.
5. Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые лепешки. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Режим «Жарка».
6. Данный продукт в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются.
Вкусные сырники из творога с изюмом готовы. По этому рецепту также можно приготовить блюдо с бананом или курагой.
Диетические сырники из творога
Сырники – это жареный творог. Готовят блюдо из качественного, натурального творога, в нем можно сохранить большинство витаминов и микроэлементов.
Творожник с глазурью
Советы и рекомендации
Главный секрет идеальных сырников – это качественный творог. Какой же выбрать: домашний или магазинный, обезжиренный или с большим процентом жира? Какие еще есть секреты приготовления? Отвечаем на все вопросы:
- Покупайте мелкозернистый творог. Тесто из него получится однородным, без комочков.
- Не стоит покупать творог с низким процентом жирности. В нем содержится большое количество влаги, а это значит, что придется увеличить количество муки для скрепления ингредиентов.
- Домашний творог лучше всего подходит для сырников, но его следует предварительно перетереть через сито, пропустить через мясорубку или взбить блендером.
- При замешивании теста, помните, что главный ингредиент – это творог. Если добавить слишком много муки, манки или крахмала, в результате получатся не сырники, а оладьи. Чтобы изделия не разваливались, лучше добавить еще 1 куриный желток.
- Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их в холодной воде. Сформированные заготовки обваляйте в муке и жарьте на смеси растительного и сливочного масла на слабом огне.
Не добавляйте в тесто слишком много сахара, иначе поверхность будет подгорать, а внутри выпечка останется сырой. Для сладости подавайте десерт с ягодными или шоколадными топпингами, сгущенкой, вареньем, медом.