Вареное яйцо с майонезом
Для приготовления этого завтрака продукты понадобятся самые простые: куриные яйца, свежий майонез, соль.
Приготовление:
Отвариваем яйца. Для этого кладем яйца в ковшик или кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания варим 10 минут.
Снимаем с огня и заливаем холодной водой из под крана. Даем остыть.
На тарелку для украшения можно положить лист свежего салата или листик пекинской капусты.
Яйцо разрезать на половинки посыпать немного солью. Уложить на листья салата.
Достать майонез из холодильника. Выложить по чайной ложке на каждую половинку яйца.
На 7-10 минут поставить закуску в холодильник, она должна быть прохладной.
Вареные яйца под майонезом готовы! Можно подавать к столу.
Источник
Простой и очень быстрый рецепт яичницы в хлебе на завтрак
Этот завтрак хоть и прост в приготовлении, но выглядит очень оригинально. В блюде сочетаются и тосты, и яичница, а готовится оно очень быстро и просто. Такой завтрак понравится и детям, и взрослым и точно запомнится!
Время приготовления: 10 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порции — 1.
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Хлеб — 1 ломтик
- Растительное масло – 1 ст.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Солить по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготовьте ингредиенты. Хлеб можно брать как свежий, так и мелкий, подсушенный хлеб даже лучше подрумянится и станет более хрустящим. Яйца лучше брать не очень крупные, чтобы они поместились на тост.
- Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не менее 1,5 сантиметров, чтобы в них могло поместиться яйцо. В середине куска прорежьте отверстие, в которое в дальнейшем мы будем разбивать яйцо.
- Лучше всего для нарезки подойдет фигурная нарезка для печенья – она придаст интересный вид яичнице. Оставляем мякиш, его тоже обжариваем на сковороде и делаем из него красивый фигурный тост.
- Смажьте сковороду растительным маслом и хорошо разогрейте ее на сильном огне. Положите хлеб на сковороду и обжарьте с одной стороны до золотистого цвета.
- Переверните тосты и дайте им немного подрумяниться с другой стороны. Аккуратно, чтобы не повредить желток, вбейте яйцо в отверстие. На хорошо разогретой сковороде яйцо должно сразу схватиться. Добавьте соль и перец по вкусу.
- На среднем огне обжарить яйцо около 2 минут без крышки и еще 3 минуты под крышкой.
- Готовую яичницу вынуть из сковороды и сразу подавать. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками
Хотите сделать необычную закуску, а дома нет тарталеток или корзинок. Выход есть – белки от вареных яиц с легкостью заменят корзинки. Чем же наполнить яичные белки? Вашему вниманию предлагается вкусная начинка, приготовить которую можно за рекордно короткое время.
- 6 вареных яиц,
- 5 крабовых палочек,
- плавленый сыр,
- майонез,
- зелень по желанию.
Приготовление:
- Подготовьте вареные яйца.
- Мелко нарежьте крабовые палочки. Измельчите желтки и зелень.
- Плавленый сыр легче натереть, если подержать его несколько минут в морозильной камере.
- Все компоненты сложите в емкость. Добавьте майонез по вкусу.
- В белковые импровизированные корзинки выложите начинку. Удобнее это делать чайной ложкой. Такая закуска отлично смотрится на листьях зеленого салата или веточках зелени.
Экономный завтрак из яиц: блюда из вчерашних и недорогих продуктов
Быстрая навигация по рецептам:
Ленивая капустная запеканка на сковороде
Ароматная запеканка практически из ничего. Ее можно дополнить колбасой, сосисками, помидорами, еще одной порцией сыра.
Продукты:
- капуста белокочанная — 100 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сметана — 70 г;
- сыр — 50 г;
- укроп — пучок;
- соль, ложка растительного масла.
Приготовление:
Тонко нашинковать капусту, посолить, помять руками и отжать от лишнего сока. Добавить яйца, сметану, мелко порезанный укроп и тертый сыр. Выложить капустную массу на горячую сковороду с маслом, разровнять лопаткой. Готовить под крышкой 3-5 минут, потом перевернуть и держать на огне еще 3 минуты. Разрезать на 4 части, подавать со сметаной.
Жареный рис с морковью
Вкусный способ «утилизации» недоеденного с вечера риса. Этот экономный завтрак можно собирать как конструктор, добавляя любимые овощи или мясные изделия. За основу взят рецепт тайского жареного риса, но со скидкой на «наш» ассортимент продуктов и отношение к специям.
Базовые ингредиенты:
- отварной рис — 300 г;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- куриные яйца — 2 шт. или только желтки — 4 шт.;
- морковь, лук — по 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- зеленый горошек — 4 ст. л.;
- перец и чуть соли.
Технология приготовления:
Морковь и лук порезать мелким кубиком и обжарить до полуготовности. Затем высыпать горошек (если замороженный, можно не размораживать) и рис. Жарить все вместе до мягкости овощей. В это время взбить яйца (либо желтки) с соевым соусом. Вылить на сковородку, посолить, поперчить и перемешать. Довести до полной готовности на среднем огне.
Яичница из замороженного яйца
Оригинальный способ приготовить яичницу с несколькими мини-желтками. Такой завтрак смотрится аккуратно и аппетитно. Хотите — подавайте его на тостах, хотите — с гарниром. Желток при этом получается кремообразным и не растекается.
Продукты:
- яйцо — 1 шт.;
- жир — для жарки;
- соль, специи.
Приготовление:
Яйца помыть, вытереть и с вечера положить в морозилку. Утром подставить под теплую воды, очистить скорлупу. Разрезать замороженное яйцо на 3-4 части поперек. Жарить как обычную яичницу.
Оладьи из крабовых палочек
Эти нежнейшие оладьи делаются за 10 минут и только из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 г;
- плавленый или колбасный сыр — 50 г;
- яйца куриные — 2 шт.;
- мука пшеничная — 2-3 ст. л.;
- масло — для обжаривания;
- соль, перец.
Процесс приготовления:
Крабовые палочки и сырок натереть на крупной терке. Вбить яйца, перемешать. Добавить муку, перец, пару щепоток соли. Хорошо вымешать «тесто». Жарить как обычные оладьи с двух сторон.
Омлет с лапшой быстрого приготовления
Интересный способ приготовления омлета. Сытно, дешево и сердито.
Компоненты:
- яйца — 3 шт.;
- сметана — 3 ст. л.;
- лапша быстрого приготовления («Роллтон», «Доширак», «Мивина») — 1 пачка;
- кипяченая охлажденная вода — 3 ст. л.;
- сода — на кончике ножа;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- овощи, зелень — по желанию.
Как готовить:
Соединить яйца со сметаной, добавить воду и размешать. Лапшу раскрошить в руках и высыпать в яично-сметанную смесь. Туда же отправить соду и приправу из пакетика. Перемешать и оставить набухать на 10-15 минут. Затем распределить по сковороде с маслом, разровнять ложкой. Готовить на минимальном огне, накрыв крышкой. Через 15 минут ваш завтрак будет готов. Его останется только выложить на тарелку и гарнировать овощами, зеленью или чем только пожелаете.
Яйца в «гнездах» из картофельного пюре
Осталось немного картофельного пюре? Это прекрасный повод приготовить вот такие аппетитные гнезда. Вкусно и необычно!
Ингредиенты на 6 шт.:
- яйца мелкие — 6 шт.;
- картофельное пюре;
- обжаренные грибы, бекон, баклажаны или другие овощи — на выбор;
- специи.
Приготовление:
Пюре поместить в кондитерский мешок и сформировать на противне, застеленном пергаментом, гнезда с бортиками. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки. Выложить в углубления по ложке начинки, вбить по яйцу, присолить и присыпать перцем. Вернуть в духовку еще на 5-7 минут.
Варианты гарнира к блюду
Блюдо Яйцо под майонезом отлично сочетается с различными гарнирами, которые могут добавить разнообразия и завершить ваше блюдо. Вот несколько вариантов гарнира, которые отлично подойдут:
Гарнир | Описание |
---|---|
Картофельное пюре | Нежное и ароматное пюре из картофеля станет отличным дополнением к яйцу под майонезом. Прекрасно сбалансирует вкус и добавит питательности вашему блюду. |
Овощной салат | Сочный овощной салат из помидоров, огурцов, моркови и зелени будет отличным аккомпанементом к яйцу под майонезом. Приятно освежит и добавит свежести. |
Гречка | Пушистая гречка с легким ореховым вкусом и ароматом идеально сочетается с яйцом под майонезом. Богата клетчаткой и микроэлементами. |
Рис | Ароматный рис станет прекрасным гарниром к яйцу под майонезом. Мягкий и нежный, он добавит насыщенности вашему блюду. |
Паста | Паста – классический гарнир, который хорошо сочетается с разными блюдами. К яйцу под майонезом она добавит насыщенности и сытости. Выберите любую вашу любимую пасту. |
Выберите гарнир по вашему вкусу и наслаждайтесь яйцом под майонезом с вкусным дополнением!
Фото блюда
1
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Фаршированные яйца с креветками станет украшением Вашего праздничного стола. Готовится легко, а выглядит эффектно, а главное очень вкусно. Вы точно всех удивите, такой необычной закуской.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Рейтинг 5 из 5 на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фаршированные яйца с креветками Пир Викингов
gastronom.ru |
Монреаль Канадиенс |
Ингредиенты (9) |
---|
яйца – 6 шт. |
креветки – 500 г |
апельсин – 4 дольки |
маслины консервированные без косточек – 150 г |
лук красный – 1/2 шт. |
масло сливочное – 100 г |
сельдь малосоленая небольшая – 1 шт. |
оливки консервированные без косточек – 150 г |
яблоко сладкое зеленое – 2 шт. |
Показать все (9) |
Как приготовить «Яйца фаршированные креветками»
Подготовьте ингредиенты.
Яйца отварите 10 минут, остудите и почистите. Разрежьте каждое яйцо пополам.
Желтки куриных яиц переложите в миску, добавьте туда же натертый сыр и мелко нарезанный огурец, туда же добавьте очищенные вареные креветки. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец, перемешайте.
Приготовленной смесью наполните куриные белки.
На каждое яйцо дополнительно выложите по несколько креветок.
Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Яйца фаршированные креветками:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 крупных яиц сорта С-0
- 50 – 60 г отварных очищенных креветок
- 120 г творожного сыра
- 40 г майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 1 ч. л. лимонного сока
- соль, молотый черный перец
- зелень для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить яйца, фаршированные креветками, сначала нужно отварить 6 крупных куриных яиц. Лучше выбирать яйца не самой высокой свежести, иначе их будет трудно аккуратно очистить и блюдо приобретет не слишком привлекательный вид. Сырые яйца следует аккуратно опустить в кипящую воду (например, с помощью ложки) и в течение двух минут переворачивать их разными сторонами, чтобы желток принял как можно более центральное положение внутри. Затем яйца оставить в покое и варить до готовности при небольшом кипении еще 12 – 14 минут, после чего залить их холодной водой и полностью остудить.
2. Готовые яйца аккуратно очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Желтки вынуть и поместить в глубокую емкость, стараясь не повредить белковые лодочки, предназначенные для фарширования вкуснейшей начинкой.3. К яичным желткам добавить творожный сыр, майонез, горчицу и лимонный сок.4. Начинку для фарширования яиц слегка посолить, поперчить и обработать блендером до получения однородной гладкой массы.
5. С помощью кондитерского мешка аккуратно заполнить белковые половинки получившимся пикантным кремом. Это можно также сделать и обычной чайной ложкой, но благодаря кондитерскому мешку с круглой узорчатой насадкой получается и удобнее, и красивее.6. Сверху в крем слегка вдавить по 2 – 3 креветки в зависимости от их размера и по желанию украсить фаршированные яйца веточкой зелени.
Совет! Для приготовления подобной закуски проще всего использовать охлажденные креветки в рассоле, которые продаются в уже очищенном виде и сразу же готовы к употреблению. Однако, можно также взять замороженные морепродукты мелкого или среднего размера, залить их кипятком на 10 минут, остудить и наконец очистить.
Необыкновенно вкусные, нежные и пикантные фаршированные яйца с креветками могут выступить в роли оригинальной холодной закуски для торжественного праздничного застолья. Они довольно быстро и легко готовятся, поэтому сэкономят ваше время и силы и позволят немного расслабиться в предпраздничной суматохе. С наступающим Новым годом!
Яйца, фаршированные с икрой
Яйца, фаршированные с икрой
10 яиц, 5 ст. л. черной или красной икры, 10 г репчатого лука, соль, зелень.
Как приготовить яйца, фаршированные креветками — рецепт оригинальной закуски из фаршированных яиц с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 крупных яиц С-0
- 50-60 г вареных креветок, очищенных и девиантных
- 120 г творога
- 40 г майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль, молотый черный перец
- Травы для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы приготовить крабовые яйца, сначала нужно сварить 6 крупных яиц. Яйца не должны быть слишком свежими, иначе их будет трудно очистить, и блюдо будет выглядеть не очень красиво
Осторожно окуните сырые яйца в кипящую воду (например, ложкой) и поверните их на бок на две минуты, чтобы желток оказался в воде как можно глубже. Затем оставьте яйца в покое и варите их еще 12-14 минут на слабом огне, залейте холодной водой и оставьте до полного остывания
2. аккуратно очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам вдоль. Выньте желтки и положите в глубокую емкость, стараясь не разрушить белки для вкусной начинки. 3. добавьте творог, майонез, горчицу и лимонный сок к яичным желткам. 4. слегка приправьте яичную начинку солью и перцем и взбейте миксером до однородности.
5. аккуратно наполните яичные половинки получившимся заварным кремом с помощью кондитерского мешка. Это можно сделать и с помощью обычной чайной ложки, но пакетик с круглой насадкой с узорчатым верхом более практичен и красив. 6. в зависимости от размера креветок, аккуратно вдавите 2-3 креветки в заварной крем и украсьте наполненные яйца веточкой зелени, по желанию.
Совет. Самый простой способ приготовления этой закуски — использовать замороженные креветки в рассоле, которые продаются предварительно очищенными и могут быть использованы сразу же. Однако вы также можете использовать мелкие или среднего размера замороженные морепродукты, которые нужно замочить в кипящей воде на 10 минут, оставить остывать, а затем очистить.
Эти чрезвычайно вкусные, нежные и пикантные крабовые яйца станут оригинальной холодной закуской к праздничному столу. Они готовятся быстро и легко, поэтому вы можете сэкономить время и силы и отдохнуть в предрождественской суете. С Новым годом!
Советы от опытных поваров
Приготовление яйца под майонезом с гарниром требует внимания к деталям. Опытные повара поделились своими секретами, чтобы этот блюдо всегда получалось вкусным и аппетитным.
1. Выбор яиц
При выборе яиц для приготовления данного блюда, предпочтение следует отдавать свежим и качественным продуктам. Оптимально использовать яйца среднего размера и не слишком острой скорлупой.
2. Секрет майонеза
Для приготовления майонеза лучше использовать домашний или натуральный магазинный майонез, а не продукты сомнительного происхождения. Домашний майонез придаст яйцу особенный вкус и пикантность. Для приготовления майонеза также можно использовать оливковое масло для добавления нотки изысканности.
При использовании натурального майонеза из магазина, рекомендуется его предварительное охлаждение в холодильнике перед смешиванием с яйцами.
Альтернативой майонезу может быть использование горчицы или других пикантных соусов, которые добавят блюду необычный, но приятный вкус.
Учебный текст закончен!
Интересные завтраки с куриными яйцами в микроволновке
Быстрая навигация по рецептам:
Творожная запеканка с яблоком
В духовке творожная запеканка готовится не менее получаса. Но если вместо духового шкафа использовать СВЧ-печь, на ее выпекание у вас уйдет всего 5-7 минут.
Состав:
- творог — 200 г;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- сладкое яблоко — 1 шт. (некрупное).
Рецепт:
Творог протереть через сито. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке. Смешать с яйцом и творогом. Разложить массу по силиконовым формочкам для кексов. Запекать в микроволновке 5-7 минут при мощности 800-1000 Вт. Когда запеканка будет готова, после прикосновения к ней на пальце не будет оставаться творога.
Шампиньоны, фаршированные перепелиными яйцами
С утра не всегда хочется разогревать духовку и ждать, пока в ней приготовится блюдо. Гораздо проще воспользоваться микроволновкой. Это быстро и так же вкусно. Давайте приготовим сочные фаршированные грибы за рекордно короткое время.
Необходимо:
- шампиньоны крупного размера — 6 шт.;
- перепелиные яйца — 6 шт.;
- репчатый лук — половина головки;
- мало для жарки, специи, соль.
Способ приготовления:
Аккуратно «выкрутить» ножки у грибов, нарезать их мелким кубиком. Измельчить лук и обжарить вместе с ножками до готовности, посолить и поперчить. Выложить получившуюся начинку в шляпки, сверху вбить по перепелиному яйцу. Выложить на блюдо и довести до готовности в микроволновке в течение 5 минут при мощности 800 Вт.
Как приготовить запеченные яйца в духовке — рецепты
Яйца, в жареном или вареном виде, считаются едой холостяков, потому что легко и быстро готовятся. Для приготовления яиц в любом виде не нужно быть шеф поваром, достаточно уметь правильно прочитать инструкцию! Запеченный вариант этого блюда — существенно разнообразит давно знакомые всем рецепты.
Рецепты приготовления запеченных яиц в духовке
Как запечь яйца с грибами в духовке
Пошаговое приготовление яиц:
- Нагрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Удалите ножки грибов (их можно сохранить и использовать для приготовления соуса) и тонко нарежьте шляпки. Растопите 50 грамм сливочного масла в сковороде, добавьте грибы и жарьте до светло-коричневого цвета около 10 минут, изредка помешивая, затем посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте четыре жаростойких блюда оставшимся сливочным маслом. Разложите грибы поровну на четыре блюда и разбейте поверх грибов по одному яйцу. Посолите белки яиц и запекайте 10 минут — до схватывания белков. Подавайте немедленно в том же блюде.
Рецепт запеченных яиц с фенхелем и моцареллой
Способ приготовления блюда:
- Положите фенхель в подсоленную кипящую воду, поварите до мягкости около 15 минут, слейте воду и нарубите фенхель.
- Разогрейте духовку до 160°С. Разогрейте немного сливочное масло, и немного смажьте блюдо, в котором будете запекать яйца. Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте фенхель, посолите, поперчите и пожарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Переложите фенхель ложкой на подготовленное блюдо, сверху поместите полоски моцареллы и на них разбейте яйца. Посыпьте пармезаном и запекайте, пока не расплавится сыр.
Яйца запеченные с баклажанами в духовке
Этапы приготовления рецепта:
- Нагрейте духовой шкаф до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Смажьте глубокое и подходящее для запекания блюдо сливочным маслом. Посыпьте баклажаны мукой. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте баклажаны и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета.
- Обсушите готовые баклажаны на бумажном полотенце, приправьте солью и перцем. Уложите овощи на подготовленное блюдо, накапайте по всей поверхности (точечно) томатную пасту и разбейте сверху яйца. Запекайте до свертывания белка.
Как приготовить запеченные яйца с полентой
Пошаговое приготовление рецепта:
- Заранее разогрейте духовку до 160°С (отметка 3 на газовой плите). Смажьте размягченным сливочным маслом или любым другим жиром жаростойкое блюдо. Растопите в сковороде 40 г сливочного масла, добавьте ломтики поленты и обжарьте на среднем огне с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.
- Обсушите поленту на бумажном полотенце и уложите на подготовленное блюдо. Разбейте яйцо поверх каждого ломтика поленты, посолите и положите на каждый ломтик кусочек оставшегося сливочного масла. Запекайте до свертывания белка и подавайте немедленно.
Рецепт запеченных яиц с помидорами и травами
Способ приготовления яиц:
- Нагрейте духовой шкаф до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Слегка смажьте бока и дно жаростойкого глубокого блюда оливковым маслом. Срежьте верхушки помидоров, выньте ложкой семена и немного мякоти. Посолите помидоры изнутри и положите на 10 мин срезом вниз на бумажное полотенце для отекания выделившегося сока.
- Приправьте внутреннюю часть помидора орегано и перцем, полейте оливковым маслом. Положите помидоры на подготовленное блюдо и запекайте 10 мин. Выньте блюдо из духовки, разбейте в каждый помидор яйцо, верните блюдо в духовку и запекайте еще 5 мин. Украсьте петрушкой и подавайте.
Яйца запеченные с сосисками — рецепт
Этапы приготовления яиц:
- Нагрейте газовую духовку до 180°С. Возьмите четыре жаростойких блюда и натрите размягченным сливочным маслом бока. Разогрейте сковороду, положите сосиски и жарьте, добавив оливковое масло или жир, на среднем огне до коричневого цвета.
- Влейте вино и варите, пока оно не выпарится. Распределите сосиски по четырем подготовленным блюдам, в каждое разбейте по яйцу. Слегка посолите и запекайте до схватывания белка. Подавайте немедленно.
Яйца запеченные на хлебе с молоком
Пошаговое приготовление рецепта:
- Разогрейте заранее духовку до 180°С (отметка 4 на газовой плите). Подберите глубокое блюдо для запекания, размягчите сливочное масло или другой жир, и оботрите края емкости. Положите в один слой хлеб. Доведите молоко до кипения, залейте им хлеб и оставьте набухать.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и жарьте на слабом огне, изредка помешивая, 10 минут. Поставьте в теплое место. Разбейте яйцо на каждый ломоть хлеба, посолите и запекайте, пока не схватится яичный белок, а хлеб не станет бледно-золотисто-коричневым. Сверху посыпьте луком и подавайте к столу.
Рецепт яичницы в картофельных корзиночках с сыром
Вариант праздничного завтрака. Яйца запекаются в корзинках, приготовленных из смеси натёртого картофеля, сыра Чеддер, оливкового масла, соли и перца. Подавать горячими, украсив мелко нарезанными свежими овощами и зеленью. Удачное дополнение – острый соус, томатный или сливочный.
Ингредиенты
- картофель тёртый (свежий или замороженный) — 565 г;
- сыр Чеддер натёртый — 125 г;
- яйца — 12 шт.;
- масло оливковое — 1 ст. л.;
- соль — по вкусу;
- перец чёрный молотый по вкусу;
- помидор — 1 шт. для подачи;
- авокадо — 1 шт. для подачи;
- зелень (любая по вкусу) — несколько веточек.
Что делать
Время приготовления: 40 минут
Порций: 12 шт.
Кухня: европейская
1. Разогреваем духовку до 200°C. В миске смешиваем 565 г тёртого картофеля, 125 г тёртого Чеддера, 1 ст. л. оливкового масла, соль и перец.
2. Выкладываем смесь в формочки для маффинов и распределяем таким образом, чтобы получилась корзиночка.
3. Запекаем 20 минут до золотистого цвета с лёгкой корочкой.
4. В каждую корзиночку выкладываем яйцо, сверху — немного чёрного перца и тёртого сыра.
5. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180°C около 15 минут.
6. Выкладываем порции на тарелки. Добавляем свежий нарезанный помидор, авокадо и зелень и сразу же подаём.
Можно ли использовать микроволновку для жарки вареных яиц
Ответ на этот вопрос — нет, нельзя использовать микроволновку для жарки вареных яиц. Микроволновка не имеет возможности создать достаточную температуру для образования золотистой корочки, которая делает яйца жареными. Вареные яйца имеют свою особенность — они хорошо запечатываются после варки, и жарить их с помощью микроволновки не получится.
Микроволновка подходит для разогревания уже приготовленных яиц или приготовления блюд из разбитых яиц. Также она может быть полезна для приготовления яичницы, омлета и других блюд из яиц. Но, если вы хотите получить жареные вареные яйца с аппетитной корочкой, пожалуйста, обратитесь к традиционным методам жарки на плите.
Таким образом, можно заключить, что микроволновка не является оптимальным инструментом для жарки вареных яиц. Она подходит для других способов приготовления яичных блюд. Вместо этого, следует использовать плиту и сковороду, чтобы достичь идеальной текстуры жареных вареных яиц.
Как приготовить яйца Орсини в духовке
А в таком исполнении получается очень красивый завтрак. При этом готовится несложно, как может показаться на первый взгляд.
Нам понадобится:
- яйца — 4 шт.
- соль
- сливочное масло — 20 гр.
Приготовление:
1.Первым делом отделяем белки от желтков.
2. Разогреваем духовку до 190 градусов, а за это время займемся белками. Белки солим и взбиваем миксером до состояния крутых пиков, это когда масса стойко держит форму.
3. На пергамент или коврик, смазанный маслом, ложкой выкладываем белковые лепешки и в середине ложкой делаем углубления-гнезда. Отправляем их в разогретую духовку на 5 минут.
4. Достаем из духовки, белок должен немного затвердеть
В углубления осторожно вбиваем желток и снова отправляем в духовку на 5 минут
Когда белок приобретет красивый золотистый оттенок, достаем из духовки — блюдо готово.
Полезные советы
- Для приготовления фаршированных яиц рекомендуется использовать не очень свежие яйца. После варки их легче почистить от скорлупы;
- Готовое блюдо не рекомендуется замораживать. После размораживания яичный белок становится непригодным. Заморозить можно только начинку;
- Сохранить целостность скорлупы при варке поможет щепотка соли или уксус.
- Для приготовления закуски яйца можно отварить заранее. Если скорлупа не потрескалась, то их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней.
- Для оригинальности рекомендуется окрасить белки в различные цвета. Свекольный сок придаст розовый или фиолетовый оттенок, морковный сок – оранжевый, а луковая шелуха – коричневый.
- Прибавить яркости готовому блюду можно украсив его с помощью зерен красной икры, граната или клюквы.
- В любом рецепте используется майонез. Его можно заменить на сметану или соус собственного приготовления.
Запечённые яйца в корзинках из помидоров
youtube.com
- 3 крупных помидора;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца;
- несколько перьев зелёного лука;
- немного тёртого пармезана — опционально.
Поставьте помидоры на застеленный пергаментом противень. Отрежьте у них верхушки и удалите семена. Сбрызните маслом и приправьте солью и перцем. Поставьте помидоры в разогретую до 200 °C духовку на 10 минут.
Затем разбейте по яйцу в каждую помидорную корзинку, посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку ещё на 15 минут. Посыпьте рубленым луком и при желании тёртым сыром.
Сложно найти по-настоящему неординарные вкусные блюда из яиц, те, которые бы отличались от привычной всем яичницы. Наш ТОП расскажет вам о необычных вкусных рецептах, которые отлично приживутся у вас в домашнем меню. Как приготовить яйцо пашот? Чем яйцо пашот отличается от яиц Бенедикт? Как приготовить яйцо Бенедикт? Всегда ли омлет бывает белый? Можно ли мариновать яйца? — обо всём этом вы узнаете в статье. Предложенные варианты — это простые блюда из яиц, которые вполне доступны каждой хозяйке.
С чем есть вареные яйца. C чем есть яйца
Такой непривычный вопрос может поставить гурмана в тупик – а с чем есть яйца? Мы их варим, добавляем в салаты, делаем омлеты и жарим как глазунью. То есть, яйца – это полноценное отдельное блюдо. Во всем мире едят яйца, особенно высоко ценятся куриные. Но вот с чем можно комбинировать яйца, чтобы из простого блюда они превратились в изысканное блюдо?
С чем едят вареные яйца
Вареные яйца – самое простое блюдо на завтрак. Достаточно сварить их до желаемой степени готовности, вкрутую или «в мешочек», и посолить по вкусу. Но вареные яйца можно есть не просто без ничего, а сочетать с такими продуктами:
- икра;
- соленая рыба;
- чесночный сыр.
Намажьте половинку вареного яйца икрой или чесночным сыром, положите кусочек соленой рыбы – и получится великолепный полезный белковый завтрак. К тому же, к с писку того, с чем едят яйца, подходят все виды соленой рыбы, от обычной иваси и до лосося. И конечно же, вареные яйца едят с простыми куриными бульонами: для приготовления блюда в бульон добавляют много зелени, кусочки вареной курицы и половинки вареного яйца.
С чем едят яйца-пашот
Приготовлением яйца-пашот обязательно следует заняться, если вы любите есть яйца с хлебом. Этот способ приготовления очень напоминает любимое англичанами яйцо всмятку, но придумали его французы. Во многих отелях Европы на завтрак подают именно такой вариант. С чем едят яйцасверху его поливают голландским соусом и подают со свежими овощами.
Особенно интересна подача яиц-пашот на овощной подушке с кусочками слабосоленой семги. Такое блюдо очень любят на севере Европы в странах Скандинавии, где яйца традиционно едят с соленой рыбой, национальным продуктом.
С чем едят перепелиные яйца
Способов использования в рационе перепелиных яиц огромное множество. Традиционно их едят в отварном вкрутую виде. Особенно часто едят перепелиные яйца с овощами, они являются неотъемлемой частью всевозможных салатов. Смотрятся порезанные пополам перепелиные яйца очень аппетитно, поэтому их часто соединяют с такими же прикольными на вид помидорами черри, и далее уже можно добавлять ингредиенты для салата по вкусу. Креветки, семга, курица или мясо – вариантов того, с чем едят в салатах перепелиные яйца, очень много.
А также перепелиные яйца едят с бульонами, добавляют целиком в традиционный зеленый борщ и другие популярные супы. А вот омлет из этого продукта не делают, так как такое блюдо считается сложным в приготовлении, из-за маленького размера исходного блюда. Для детского питания их используют в сыром виде. С чем едят яйца – да просто с солью и хлебом, натощак их следует пить для улучшения пищеварения не только детям, но и взрослым.
Салат с вареными яйцами и сыром
Для приготовления салата вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Вареные яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 50 гр.
- Сладкая луковица — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для начала необходимо сварить яйца вкрутую и нарезать их кубиками. Сыр тоже нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать тонкой соломкой. Затем необходимо все ингредиенты смешать в большой миске.
Для заправки салата рекомендуется использовать майонез или оливковое масло. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешайте салат и украсьте его свежей зеленью.
Этот салат можно подать на стол самостоятельно или использовать в качестве начинки для бутербродов. В любом случае, он будет вкусным и сытным завтраком, который даст вам заряд энергии на весь день.