Очень вкусные рецепты винегрета с зеленым горошком, капустой, килькой и селёдкой

Рецепт винегрета с горошком.

Чтобы приготовить винегрет с горошком, возьмите два бурака среднего размера, пять картофелин среднего размера, одну большую и три маленьких морковки, одну банку зеленого горошка, три маринованных или соленых огурца, немного укропа, двести граммов квашеной капусты, растительное масло и соль.

Готовим все так — отварили и почистили свеклу, морковку и картофель. Нарезали небольшими одинаковыми кусками (кубиками) морковку, свеклу и картофель. Мелко нарезали лук, маленькими кубиками порезали огурцы, мелко нашинковали зелень и перемешали все ингредиенты. Посолите по вкусу и добавьте растительное масло. Снова перемешайте.

Классический винегрет с горошком и солеными огурцами

Начну с самого традиционного варианта, он же и является самым простым и при этом необыкновенно вкусным.

Я готовлю в небольшой посуде поэтому, если вам нужно больше по объему, то увеличьте количество составляющих ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Картофель сваренный в мундире — 1 шт.
  • Огурцы соленые (маринованные) — 2 шт.
  • Морковь отваренная — 1 шт небольшая.
  • Лук — 1/4 небольшой луковицы.
  • Свекла отварная — 1 шт.
  • Горошек — произвольно.
  • Уксус (лимонный сок) — 1/2 ч. л. — по вкусу.
  • Растительное масло — 1/2 ст. л.
  • Горчица — по желанию.

Все составляющие нужно будет нарезать кубиками, желательно среднего размера или покрупнее. Сильно мелко делать не стоит, чтобы не получилась «каша», каждый ингредиент должен хорошо ощущаться.

Рублю кубиком картошечку, отправляю ее первой в салатницу.

Следом отправляю морковку, огурцы, горошек и мелко нарезанный лук. О нем стоит сказать отдельно.

Винегрет это такой салат, который не портит присутствие свежего репчатого лука (в разумных количествах конечно). Но лично для меня свежий лук в салатах всегда кажется слишком резким. Поэтому нарезав, я всегда помещаю его в отдельную емкость и ошпариваю, залив крутым кипятком минут на 5 или мариную в смеси воды уксуса и сахара.

В данном рецепте я ошпарила лук. Таким образом из него уходит резкая горечь и вкус становится мягким, таким, чтобы не отвлекал от остальных ингредиентов.

Ну и конечно же свеколка, без нее никуда. Именно она придает этой овощной композиции красивый цвет во всех оттенках розового. Всыпаю ее к остальным ингредиентам.

Сразу же вливаю растительное масло, в которое я добавила грамульку уксуса (можно заменить лимонным соком). Масло можно брать любое — подсолнечное, оливковое, льняное. Очень часто в данном салате люди предпочитают нерафинированные масла, с запахом. В общем, кому как нравится.

Если любите — можно добавить чайную ложку умеренно жгучей горчицы.

Далее солю, перчу, на мой взгляд это обязательно, т.к. сами по себе отварные овощи довольно нейтральны по вкусу.

Хорошо перемешиваю и готово! Свекла окрашивает остальные овощи и вот такая красота получается, словно россыпь самоцветов.

А ароматный какой — прелесть! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита.

Описание рецепта

Пришла пора зимних салатов. Это, в первую очередь, конечно, винегрет – классический рецепт из свеклы и картофеля, с горошком и солеными огурцами. А также другие, не менее вкусные: оливье, салат грибная поляна, картофельный салат, селедка под шубой, салат мимоза…

Конечно, эти салаты не назовешь низкокалорийными (винегрет – один из самых низкокалорийных), но они полны клетчатки, витаминов, а также замечательного вкуса. Впрочем, можно немного снизить их питательную ценность, сменив заправку на более легкую.

Зато эти салаты, включая винегрет, могут служить вполне самостоятельным блюдом на ужин или легкий обед. Не говоря уже о том, что ни один праздник у нас не обходится без них.

Винегрет может быть разным по своему составу – мне лично нравятся все разновидности винегрета. Я готовила его и с фасолью, и с зеленым горошком (консервированным и замороженным), в некоторые добавляла горчицу. Иногда соленые огурцы заменяет домашняя квашеная капуста, а иногда я кладу и то, и другое. Бывает, добавляю свежую зелень, а иногда нет. Готовя этот салат, можно дать волю фантазии – получается всегда вкусно.

Классический русский салат винегрет из зимних овощей популярен во всей Восточной Европе. Полезный, сытный и вкусный салат со свеклой, картофелем, морковью, квашеной капустой, укропом и солеными огурцами – это абсолютно вегетарианский постный продукт, который не содержит глютена. Он отлично хранится несколько дней, причем, постояв, на вкус он станет еще лучше!

И последнее: хочу дать один маленький совет – купите измельчитель овощей. Он просто незаменим при приготовлении салатов. Просто вспомните, сколько нас ждет зимних праздников и сколько работы на кухне!

Как приготовить винегрет: полезные советы и рекомендации

Какую выбрать свеклу?

  1. Для приготовления винегрета необходимо выбирать столовую разновидность свеклы с темно-красной либо бордовой мякотью.
  2. Идеальная форма овоща, указывающая на правильные условия роста – овально-шаровидная.
  3. Старайтесь отдавать предпочтения корнеплодам с ровной, не потрескавшейся кожицей без признаков гнили и порчи.
  4. На прилавках она должна продаваться без ботвы, потому как листья вытягивают из овоща драгоценную влагу, делая его дряблым.

Как варить овощи?

Вне зависимости от выбранной вариации винегрета, три его основных ингредиента, которыми являются картофель, морковь и свекла, необходимо отварить до мягкости. Причем это не обязательно делать классическим образом – в кастрюле. Вы можете запечь овощи в духовке, отварить их на пару или в мультиварке на режиме «Выпечка» или «Разогрев», запаковать в целлофан и засунуть в микроволновку. Время приготовления овощей не будет сильно отличаться, какой бы способ вы не выбрали:

  1. Картофель варится около 20 минут.
  2. Морковь – 25-30 минут.
  3. Свекла – около 60 минут.

Соус или заправка для винегрета?

Традиционный «русский салат» заправляется подсолнечным маслом либо майонезом. Однако эти варианты навевают скуку. Намного интересней будет «звучать» винегрет, если его заправить лимонным фрешем, смешанным с оливковым маслом, либо смесью нескольких сортов горчицы с кардамоном, подсолнечным маслом и винным уксусом.

Классический рецепт винегрета с горошком и солеными огурцами

Начнем с классического варианта. Предлагаю подавать его не в салатнице, а выкладывать на тарелку с помощью специальной круглой формы. Можно сделать как маленькие индивидуальные порции, так и один большой салат в виде торта.

Ингредиенты:

  • Маринованные огурцы — 150 гр
  • Консервированный горошек — 270 гр
  • Половина красной луковицы
  • Свекла — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 4 шт

Заправка:

  • Оливковое масло — 6 ст.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Щепотка сахара
  • Молотый перец
  • Соль

Приготовление:

1. Овощи отвариваем до готовности. Можно не счищая кожуру.

Картофель и морковь — 20-25 мин

Свеклу — 65-70 мин

2. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

3. Такими же кубиками нарезаем маринованные огурцы и лук.

4. Соединяем в одной миске картофель, морковь, лук, огурцы и консервированный горошек.

5. К свекле добавляем 1 ст.л растительного масла, перемешиваем и отправляем в общую миску.

6. Делаем заправку. Для этого добавляем в оливковое масло сок лимона, по щепотке ссахара, соли и молотого перца. Хорошо все перемешиваем.

7. Добавляем заправку к салату и тщательно перемешиваем.

8. Салат готов. Даем ему настояться в холодильнике минут 20, а затем можно раскладывать его по формам.

Классический рецепт винегрета с фасолью

В данном рецепте вам предлагается приготовить этот популярный салат с консервированной или отварной фасолью, что придаст ему сытность и сделает полноценным вторым блюдом для обеденного стола.Ингредиенты:

  • Свекла и соленые огурцы – по 2 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Фасоль сухая – 1 ст. (или 1 баночка консервированной).
  • Квашеная капуста – 1 ст.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала отварите в отдельных емкостях необходимые для винегрета продукты. Фасоль, если у вас не консервированная, замочите с вечера и сварите до мягкости в воде без соли.
  2. Отваренные овощи остудите и почистите от кожуры.
  3. Нарежьте на небольшие одинаковые кубики картофель, морковь, соленые огурчики и очищенный от шелухи лук.
  4. Нашинкуйте такими же кубиками свеклу и перемешайте ее с растительным маслом в отдельной мисочке, чтобы она не окрасила другие продукты.
  5. В посуду для приготовления винегрета положите квашеную капусту. Если она очень кислая, то промойте ее холодной водой. К капусте добавьте отварную фасоль или фасоль из баночки.
  6. Затем поместите в эту посуду все нашинкованные ингредиенты.
  7. В последнюю очередь положите в винегрет нарезанную свеклу, заправленную маслом.
  8. Винегрет посыпьте солью и перцем по своему вкусу и аккуратно ложкой перемешайте.
  9. Дайте приготовленному винегрету несколько часов постоять в холодильнике, чтобы настоялся и охладился, и можете подавать к столу.

Рецепт: Винегрет без капусты.

Для привередливых гурманов приведем пример рецепта винегрета, но без квашеной капусты. Для этого возьмите триста граммов морковки (это примерно три штуки), триста граммов свеклы (примерно три штуки), триста граммов картошки (примерно четыре штуки), сто пятьдесят граммов маринованного или соленого огурца, одна средняя луковица немного растительного масла и соль.

Готовим этот винегрет так – все овощи хорошенько промыли и поставили вариться в кастрюлю (можно все овощи отваривать в одной кастрюле). Если вы варите все в одной таре, то доставать овощи следует в разное время. Например, картошка готовится быстрее всего – минут за пятнадцать-двадцать после того, как закипит. Морковь – минут за двадцать-двадцать пять, а свекла — час-час сорок. Если вы не уверены по поводу их готовности – проткните овощи ножиком, они должны быть мягкими. Варить овощи следует не на большом, а на умеренном огне.

После того, как овощи отварились, достаньте морковку с картошкой, а бураки положите еще под холодную воду минут на пять-десять. Овощи остыли, теперь почистите и порежьте небольшими кубиками. После этого пришла очередь нарезать маринованные огурцы. Лук добавляется в последнюю очередь, перед самой подачей на стол. Добавлять соль и масло тоже следует перед самой подачей.

Некоторые добавляют в винегрет зеленый лук, уксус. Но это на любителя.

Салат из вареной свеклы

Для всех представленных ниже салатов понадобится основной ингредиент — отварная свекла. Хотя, можно свеклу запечь, тогда полезных веществ в овоще останется больше. Заправляются салаты майонезом или растительным маслом. Многие из блюд можно есть в пост.

Простой салат из вареной свеклы с чесноком

Самый простой и быстрый рецепт салата с вареной свеклой и чесноком, заправленными майонезом. Можно подать как салат, а можно выложить на хлеб или тосты и подать как закуску.

Ингредиенты

  • Свекла — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубца
  • Майонез — 50 г
  • Перец черный молотый
  • Соль

Приготовление

Свеклу отвариваем и остужаем. Натираем на терке (крупной). Кладем в миску, солим и перчим. Пропускаем через пресс чеснок и добавляем к свекле.

Добавляем майонез. Все хорошо перемешиваем.

Салат из вареной свеклы с чесноком готов! Украсьте веточкой зелени и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый салат из свеклы с майонезом

Быстрый салат, который подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Свекла
  • Орехи грецкие
  • Чернослив
  • Чеснок
  • Майонез
  • Соль
  • Перец молотый

Приготовление

Заливаем чернослив кипятком. Тем временем отварную свеклу натираем на терке и добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

В блендере измельчаем очищенные грецкие орехи.

Добавляем орехи к свекле и чесноку.

С чернослива сливаем воду и мелко режем. Добавляем к салату и перчим.

Добавить майонез, перемешать и выложить салат в салатник горкой.

Украсить очищенными половинками грецкого ореха.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой, черносливом и сыром Фета

Простой салат с сыром Фета и отварной свеклой. Отличный завтрак и блюдо к праздничному столу. Очень яркий, нежный и вкусный. Потребуется всего 4 ингредиента: вареная свекла, сыр, чернослив и майонез.

Жми на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Салат с вареной свеклой и солеными огурцами

Салат со свеклой и солеными огурцами. Очень полезная овощная закуска. Добавляется еще консервированный горошек и зелень. Может быть гарниром к мясу и как самостоятельное блюдо.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат из свеклы и моркови «Пальчики оближешь»

Очень простой и быстрый салат из вареных овощей. Полезный и вкусный.

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый  — 2 шт
  • Соленый огурец — 4 шт
  • Уксус яблочный 6% — 2 ст.л
  • Растительное масло — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень

Приготовление

Синий лук тонко нарезаем полукольцами.

Отварные свеклу и морковь нарезаем соломкой и добавляем в салатник к луку.

Заправляем салат уксусом и перемешиваем. Немного подсаливаем, учитывайте, что в салате еще будут соленые огурцы.

Соленые огурцы нарезаем соломкой, а зелень (петрушку) мелко рубим. Добавляем к остальным овощам.

Перчим салат и заправляем оливковым или растительным маслом. Перемешать.

Салат с вареной свеклой и морковью можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой орехами и изюмом

Праздничный салат из отварной свеклы и моркови с орехами и изюмом. Очень приятный на вкус, сытный и полезный. Такую закуску можно подать к праздничному столу, красиво оформив. Салат актуален зимой, в период когда мало витаминов.

Для перехода на пошаговый рецепт жми на фото.

Салат со свеклой и копченой куриной грудкой

Очень нежный и вкусный салат, который подходит как повседневного стола, так и для праздничного. Простой и сытный. Ингредиенты которые понадобятся: копченая грудка, свекла. маринованные огурцы, лук, майонез.

Жми на фото, чтобы увидеть пошаговый рецепт приготовления.

Классический винегрет с вареной свеклой

Из вареной свеклы можно приготовить любимое многими блюдо — классический винегрет. Полезная и низкокалорийная закуска. Винегрет послужит блюдом на ужин, и впишется на праздничный стол. Многие готовят его к новогоднему столу.

Жми на фото, чтобы увидеть рецепт.

Низкокалорийный салат с вареной свеклой и яблоком без майонеза

Очень полезный и вкусный салат с яблоком. Актуален в зимнее время и для тех, кто на диете.

Ингредиенты

  • Свекла отварная — 300 г
  • Яблоко — 200 г
  • Лук красный 60 г
  • Зелень укропа и петрушки 10-15 г
  • Сок лимона — 1 десертная ложка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. высыпаем в салатник и поливаем лимонным соком. чтобы яблоки не потемнели.

Нарезаем лук полукольцами и добавляем к яблокам. Нарезаем свеклу кубиками.

Добавляем свеклу в салат. Зелень мелко режем и добавляем в салатник. Солим и заправляем маслом.

Перемешиваем салат и подаем к столу.

Приятного аппетита!

5

Вкусный рецепт винегрета с солеными огурцами и грибами

Если у Вас нет квашеной капусты, соленых огурцов и селедки, то не беда. Любимое блюдо можно приготовить и с солеными грибами. И знаете, получиться ничуть не менее вкусно, чем в классическом варианте исполнения.

А можно взять и маринованные грибочки, как это сделал сегодня я.

Нам понадобится:

  • картошка – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • свекла – 2 шт (небольшие)
  • грибы соленые или маринованные – 100 гр
  • зеленый горошек – 3 ст. ложки
  • лук репчатый – 1 шт
  • лук зеленый – 2-3 перышка
  • укроп – 3 веточки
  • масло растительное

Для соуса:

  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • горчица – 1-2 ст. ложки ( по вкусу)
  • уксус 9 % – 0,5 ч. ложки

Приготовление:

1. Отварить картофель, морковь и свеклу. Свеклу отварите в отдельной кастрюле и недолго. Она не должна получиться излишне мягкой. Это же самое относится и к другим овощам.

2. Картофель охладить, очистить и порезать кубиками и переложить в глубокую миску.

3. Морковь также охладить, очистить и порезать кубиками такого же размера. Так салат будет выглядеть намного эстетичней.

4. Репчатый лук порезать кубиками помельче, чтобы он не сильно выделялся на фоне более нежных по вкусу овощей. Сложить все в миску и аккуратно перемешать.

5. Заправить небольшим количеством масла и еще раз перемешать. Таким образом овощи не сразу окрасятся под воздействием свеклы. Количество масла регулируйте самостоятельно. Чем больше добавите, тем меньше будут окрашиваться овощи.

6. Свеклу очистить и порезать кубиками. Можете взять одну штуку, или две, в зависимости от их размера. У меня было две небольших свеклы и я добавила их.

Чтобы она сильно не окрашивала другие овощи, ее также можно перемешать с небольшим количеством растительного масла.

7. Порезать кубиками соленые или консервированные грибы.  У меня сегодня маринованные сыроежки (у нас их называют синявки), поэтому и вид у них слегка синеватый.

8. Все ингредиенты поместить в общую миску, перемешать и добавить к ним консервированный зеленый горошек.

9. Приготовить соус. Для этого смешать в миске все составляющие для этого, до однородной массы.

10. Измельчить укроп и зеленый лук. Посыпать на тарелку, на которой будете подавать винегрет.  Остатки сложить в салат. Заправить его соусом, оставив ложку для украшения.

11. Выложить на тарелку кулинарное кольцо и в него очень плотно положить салат. Сверху выложить немного с горочкой, чтобы создать объем. Полить оставшимся соусом. Посыпать зеленым луком и украсить целыми грибочками.

Убрать кольцо и подать к столу. Можно подавать салат и в общем салатнике.

Вариант 1: Классический рецепт винегрета овощного

Славянская кухня в отличие от азиатской и европейской не может похвастаться разнообразием салатов. Однако все они неповторимы. Возьмем, к примеру, тот же винегрет овощной. Ничего подобного вы не встретите ни в одном ресторане за пределами нашей страны. И сегодня мы подробно разберем различные варианты его приготовления. Начнем, как всегда, с классики.

Ингредиенты:

  • 405 грамм свеклы;
  • 250 грамм моркови;
  • 505 грамм картофеля;
  • 350 грамм соленых огурцов;
  • крупная луковица;
  • перец/соль;
  • полстакана нерафинированного масла.

Пошаговый рецепт винегрета овощного

Шаг 1:

Свеклу, картошку и морковь вымыть, воспользовавшись мягкой губкой. Затем все корнеплоды переместить в большую глубокую миску.

Шаг 2:

Залить водой, так, чтобы ингредиенты полностью погрузились в жидкости. Поставить на конфорку, установив большой огонь.

Шаг 3:

Варить овощи на протяжении 45 минут. Причем свеклу лучше использовать мелкую. Если же она большая, рекомендуется поставить ее на полчаса раньше. Иначе внутри она останется сырой.

Шаг 4:

Итак, выключив плиту, слить кипяток. Оставить картошку, свеклу и морковь остывать. К слову, отварить овощи можно заранее, чтобы не тратить много времени.

Шаг 5:

Далее зачистить от мягкой холодной кожуры все корнеплоды. Кроме того, удалить с крупной луковицы шелуху.

Шаг 6:

Нарезать мелкими (рекомендуется сделать это широким ножом) одинаковыми кубиками картошку, репчатый лук, морковь и свеклу.

Шаг 7:

Также поступить с солеными огурцами

При этом соленый сок важно слить, чтобы он не сделал винегрет овощной водянистым

Шаг 8:

Соединить все ингредиенты в подходящей широкой кастрюле. Всыпать черный перец. Тут же присолить. Влить нерафинированное масло.

Шаг 9:

Хорошо, но весьма аккуратно перемешать лопаткой салат. Все овощи должна равномерно распределиться в масле. Хранить прямо в кастрюле, отправив ее на холодильную полку.

Мы рекомендуем использовать нерафинированное масло. Оно наполнит винегрет удивительными вкусовыми нюансами. Также его вполне допустимо заменить оливковым, тоже нерафинированным. Выбор за вами.

Лучший старинный рецепт необычного винегрета

Так готовили этот салат в старину. И здесь не используется свекла. А название как раз и происходит от соуса, который содержит уксус.

Нам понадобится:

  • картофель – 3-4 шт
  • селедка – 1 шт
  • лук зеленый – 50 гр
  • яйцо – 1 шт
  • соль – по вкусу

Для заправки:

  • яйцо – 1 шт
  • горчица – 1 ч. ложка
  • уксус 3% – 0,5 ч. ложки
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • каперсы – 1 ч. ложка
  • соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить картошку, остудить и очистить. Порезать кубиками.

2. Отварить два яйца. Оставить один желток, а все остальное также порезать кубиками.

3. Сельдь очистить от кожи и костей и порезать кубиками. Стараться, чтобы кубики все были примерно одного размера.

4. Зеленый лук также порезать. Несколько «перьев » оставить для украшения. Соединить все ингредиенты в одной миске. Попробовать. И если потребуется посолить немного. Кто любит блюда поострее, тот может добавить немного черного молотого перца.

5. Приготовить заправку. Для этого растереть желток. Затем добавить к нему растительное масло и смешать все в однородную массу. Посолить по вкусу.

6. Ввести готовую горчицу и уксус. Перемешать.

7. Добавить каперсы, еще раз перемешать и заправить салат.

Подавать можно его как в салатнике, так и выложить в кулинарном кольце, задав ему круглую форму. Украсить оставленными перышками лука. Винегрет готов и можно наслаждаться его простым деревенским вкусом.

Винегрет — рецепт классический с фото иллюстрациями

Когда мы говорим о винегрете, я думаю у многих возникает изображение овощной смеси, некой мешанины. Хотя на самом деле это очень грамотный салат и у него есть свои секреты приготовления.

Ингредиенты:

  • Картошка — 2 шт.;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Горошек консервированный — 5-6 ст. л.;
  • Огурцы маринованные — 3-4 шт.;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп, петрушка — по желанию.

Способ приготовления:

1. Промойте и очистите овощи от земли. Отварите корнеплоды в разных кастрюлях, ничего не срезая с них. Воду можно чуть подсолить.

2. Когда овощи остынут необходимо очистить их от кожицы. Вареную свеклу режем небольшими кубиками.

3. С маринованных огурцов срезаем хвостик и режем на кубики.

4. Банку с зеленым горохом открываем и достаем необходимое количество гороха. Теперь с нужной массы сливаем всю жидкость.

5. Морковь и картофель очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем их с горохом и огурцами. Огурцы сначала отожмите от лишней жидкости. Заправляем растительным маслом.

6. А теперь нарезку соединяем со свеклой, солим по вкусу и аккуратно перемешиваем.

7. Наш разноцветный салат готов. По желанию украсьте зеленью.

Классический винегрет с квашеной капустой

Чтобы приготовить винегрет необходимо выбирать только качественные продукты, свежие овощи без повреждения на кожуре. Чтобы салат получился яркого, насыщенного цвета покупать свеклу стоит продолговатой формы небольшого размера.

Что потребуется для приготовления:

• Картофель, желательно молодой – 3 шт.;

• Морковь свежая, крупная – 1 шт.;

• Свекла продолговатой формы – 3 шт.;

• Квашеная (домашняя) капуста с морковкой – 250 гр.;

• Консервированный горошек (мозговые сорта)– 1 небольшая баночка;

• По 3 веточки петрушки и укропа;

• Немного мелкой соли и черного (свежемолотого) перца;

• Нерафинированное (с ароматом семечек) подсолнечное масло;

• Сладкая красная луковица – 1 шт.

Как приготовить винегрет с квашеной капустой и заправить его:

Промыть овощи в проточной воде, картофель и морковку поставить вариться на плиту, залив холодной водой и чуть ее присолив. Свеклу смазать растительным маслом, подсолить, завернуть в фольгу и запечь в разогретом духовом шкафу до температуры 190 С около 45 минут.

Остудить готовые овощи и очистить их от кожицы, нарезать небольшими кубиками размером с горошинку. Переложить в большую миску, которая будет удобна для замешивания салата. Не стоит переживать, если нет квашеной капусты, ее вполне заменят соленые огурчики.

Измельчить свежую зелень и сладкую луковицу, добавить к остальным овощам, открыть банку с горошком, слить всю жидкость и переложить в салат. Если нет консервированного, то можно приготовить салат с замороженным горошком, чуть отварив его в подсоленной воде. Подсолить и приправить свежемолотым черным перцем, заправить ароматным подсолнечным маслом и аккуратно, но тщательно перемешать.

Перед тем, как подавать винегрет с капустой к столу стоит немного его охладить и украсить свежей зеленью. А для сытности всегда можно приготовить винегрет с консервированной фасолью.

Винегрет с сельдью «Праздничный» с солёным огурцом без капусты

Достойное украшение как праздничного, так и повседневного стола. Закуска невероятно красивая и очень вкусная. Приготовьте, гости будут в восторге.

Нам потребуется:

  • Малосолёная сельдь – 1 шт.
  • Отварной картофель – 3 шт.
  • Отварная свекла  — 2-3 шт.
  • Отварная морковь – 3 шт.
  • Малосольный огурец – 1 шт.
  • Зелёный лук, укроп – по вкусу
  • Ржаной или чёрный хлеб
  • Соль – по вкусу
  • Консервированный зелёный горошек – 1 банка
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление:

Первым делом приготовим гренки, на которые будем выкладывать наш салат. При помощи кольца небольшого диаметра вырезаем кружки. Затем обжариваем до хрустящей корочки на сухой сковороде, также можно использовать грильницу. Обжариваем с двух сторон.

Отваренные и очищенные овощи измельчаем средним кубиком, перекладываем в глубокий салатник.

Селёдку чистим, удаляем косточки, несколько кусочков порежем под углом, ими мы будем украшать готовый салат

Зелень промоем, промакнём бумажными полотенцами от лишней влаги, мелко порубим острым ножом, также можно воспользоваться кухонными ножницами.

Теперь займёмся заправкой, масло выливаем в небольшую пиалу, добавляем перец, горчицу, лимонный сок, хорошо перемешиваем до однородности.

Выливаем заправку в наш салат, по желанию, немного подсоливаем.

Добавляем консервированный горошек, предварительно с которого нужно слить жидкость. Перемешиваем, заправка должна равномерно распределиться в массе.

Гренки выкладываем на плоское блюдо, сверху ставим сервировочное кольцо, которым мы вырезали наши кружки. Заполняем кольцо салатом, утрамбовываем ложкой, чтобы, когда снимем кольцо, наш салат держал форму. Убираем сервировочное кольцо, украшаем долькой лимона и кусочком сельди. Украшаем зёрнами граната и зеленью. Приятного аппетита!

Винегрет с солеными грибами

Необычное сочетание классического салата. Грибы придают необычный вкус. Это классическое сочетание овощей с грибами. Попробуйте.

Продукты:

  • Картошка -2 шт.
  • Морковь -2 шт.
  • Свекла -2 шт.
  • Грибы соленые или маринованные – 150 г
  • Горошек зеленый консервированный – 4 стол. ложки
  • Лук репчатый -1 шт.
  • Зеленый лук, укроп

Соус:

  • Масло растительное – 3 стол. ложки
  • Горчица – 1 стол. ложка
  • Уксус

Приготовление:

Овощи помыть, сварить до  готовности в мундире. Остудить и почистить

Нарезать кубиками картофель, морковь и свеклу.

Для этого салата можно взять как маринованные, так и соленые грибы

Нашинковать грибы, если они крупные. Если грибочки мелкие их можно положить целиком.

Лук мелко и тонко шинкуем.

Приготовить соус  для заправки- смешать в чашке растительное масло, горчицу, уксус до однородного состояния.

Все нарезанные овощи выложить в глубокий салатник

Добавить грибы, перемешать

Посолить по вкусу и заправить соусом

Винегрет с чесноком

Винегрет с чесночком – вкусный, ароматный, полезный.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свеклы
  • 250 грамм моркови
  • 250 грамм картофеля
  • Банка зеленого горошка
  • 4 зубчика чеснока
  • 4 соленых огурца
  • Немного свежей петрушки и укропа
  • Растительное масло – 2 столовых ложки.

Как приготовить винегрет с чесноком:

Овощи нужно отварить. Лучше всего сделать это в пароварке. После закипания воды морковь и картофель варить 20-25 минут, свеклу – час. Если будете варить в кастрюле, обязательно накройте её крышкой и слегка подсолите воду. Овощи перед варкой вымыть, но не чистить от кожуры. Очистить их нужно будет после того, как они будут готовы и немного остынут. И ещё, если будете варить овощи не на пару, а в воде, свеклу варите отдельно от моркови и картофеля, иначе цвет испортится.

Морковь и картофель нарезаем кубиками. Такими же кубиками режем соленые огурцы, добавляем зеленый горох, с которого слит рассол. Моем и режем зелень, заправляем винегрет солью, если это нужно, можно добавить немного молотого перца. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем при помощи чеснокодавилки.

Добавляем растительное масло и перемешиваем. В последнюю очередь режем свеклу и ещё раз хорошо перемешиваем. Если вы резали полностью остывшие овощи, то можете сразу подавать к столу. Если же винегрет теплый, придется немного подождать, пока остынет. Хотя и теплый он очень даже вкусный.

Винегрет классический с квашеной капустой

Анна Спичка

Винегрет с квашеной капустой и огурцами, это классический рецепт. Обязательно приготовьте этот ПП овощной салат, ниже я укажу пропорции вех ингредиентов, чтобы ваш салат был ярким, сочным, ароматным и конечно же вкусным.
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями, оставьте комментарий и не забудьте оценить мою статью. Вам не сложно — мне приятно!
Давайте готовить вместе!

5 from 3 votes

Подготовка 2 часа часа

Приготовление 20 минут мин

Общее Время 2 часа часа 20 минут мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Веган, Вегетарианские блюда, Постные блюда, ПП рецепты, Салаты

Кухня Европейская, Русская, Украинская

Порции 8

Калории/100 гр 84 ккал

Ингредиенты  

  • 450 г картофеля 6-8 шт.
  • 250 г моркови 2-3 шт.
  • 350 г свеклы 2-3 шт.
  • 100 г лука репчатого 1 средняя головка
  • 200 г солёных огурцов 4 — 5 небольших
  • 250 г квашеной капусты
  • 150 г консервированного зеленого горошка полбаночки
  • 80-100 мл подсолнечного масла ароматного
  • Зелень укропа или лука по желанию

Пошаговый рецепт 

  • Овощи для винегрета (морковь, свеклу и картошку) нужно предварительно сварить в мундире или запечь в духовке. После того, как овощи сварились, их нужно полностью остудить и почистить.

  • Все ингредиенты для винегрета нарезаем небольшими кубиками одинакового размера.
    Свеклу нарезаем первой, перекладываем ее в миску и добавляем 1 ст. л. ароматного растительного масла, перемешиваем. Масло слегка обволакивает свеклу и она не так агрессивно будет окрашивать остальные составляющие салата.

  • Теперь нарезаем остальные овощи:
    Картофель.

  • Морковь.

  • Соленый огурец.
    Я предпочитаю использовать именно соленые (квашеные) огурцы без уксуса.

  • Репчатый лук стараемся нарезать, как можно мельче.
    Квашеную капусту я также слегка измельчила ножом.

  • Когда все ингредиенты подготовлены добавляем горошек. Нам осталось посолить и заправить винегрет подсолнечным маслом.
    Солить салат нужно с учетом того, что капуста и огурцы уже соленые.

  • Даем винегрету пропитаться минимум 15 — 20 минут и можно подавать к столу.
    Так как это овощной салат, он может смело служить гарниром к мясу или рыбе. Часто винегрет подают вместе с селедкой.

  • Хранить винегрет нужно в холодильнике не больше суток.
    Приятного аппетита.

Заметки

На моем сайте вы найдете много вкусных и полезных овощных салатов, вот некоторые из них:

  • салат с запеченными баклажанами;
  • теплый салат с овощами, авокадо и зеленью;
  • салат из свежей (сырой) цветной капусты.

Ключевое слово Винегрет овощной салат, Винегрет пропорции, Винегрет с квашеной капустой, горошком и огурцами, ПП винегрет

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: