5 вкусных рецептов намазки на хлеб с зеленью с огорода

Намазки на хлеб и бутерброды 12 домашних вкусных рецептов

Классический рецепт форшмака из селедки: 2 варианта

Форшмак — визитная карточка еврейской кухни. Но блюдо является еще и традиционным для одесситов. В Одессе всегда проживала обширная еврейская община, которая привнесла свой колорит в местную кухню. Классическими принято считать два рецепта форшмака — еврейский и одесский. Они отличаются дополнительными ингредиентами, но основа одна — малосольная сельдь, репчатый лук, сливочное масло. Попробуйте приготовить оба варианта, чтобы понять, где же готовят вкуснее — в Израиле или в Одессе.

Еврейский

Описание. Еврейский рецепт форшмака из селедки предполагает использование минимума дополнительных ингредиентов. Считается, что они могут перебить рыбный вкус блюда. В закуску обязательно добавляют черствый хлеб, ведь так форшмак готовили еще тогда, когда называли блюдо «едой бедняков». Закуска по-еврейски получается пышной и воздушной за счет использования соды. Ее нужно брать буквально щепотку

Важно, чтобы сода не чувствовалась в закуске. Перемешивать блюдо лучше «по старинке» — деревянной ложкой

Компоненты:

  • малосольная сельдь — одна;
  • батон черствый — три кусочка без корки;
  • лук — одна крупная головка;
  • сливочное масло — 300 г;
  • масло подсолнечное рафинированное — пять столовых ложек;
  • уксус — на глаз;
  • сода — на кончике ножа.

Приготовление

  1. Почистите рыбу, уберите кости, филе порежьте на крупные куски.
  2. Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей.
  3. Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса — не больше двух столовых ложек.
  4. Прокрутите рыбу, хлеб и лук на мясорубке дважды.
  5. Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом. Оно должно до этого постоять при комнатной температуре, чтобы размягчиться.
  6. Добавьте немного растительного масла. Перемешайте до однородности, а затем влейте оставшийся объем подсолнечного масла и тщательно все перемешайте.
  7. Всыпьте щепотку соды. Взбивайте ложкой, пока закуска не приобретет воздушную консистенцию.

Какой рецепт форшмака может претендовать на звание «настоящего еврейского», хозяйки могут спорить до бесконечности. В разных семьях блюдо готовили по-своему и считали его каноничным. Но в Израиле уверены, что настоящий форшмак — это, в первую очередь, минимум ингредиентов.

Одесский

Описание. Секрет вкусного форшмака по-одесски кроется в добавлении кислого яблока и яиц. Эти ингредиенты отвечают за нежный вкус закуски и ее воздушность. Яблоко обязательно нужно брать кислое: отлично подходят сорта «Антоновка», «Симиренко». В Одессе считают: форшмак, чтобы захотелось «пальчики облизать», может получиться только из жирной сельди.

Компоненты:

  • сельдь крупная — одна;
  • лук — одна головка;
  • яблоко кислое — одно крупное;
  • яйца вареные — два;
  • сок лимона — столовая ложка;
  • масло сливочное — 80 г;
  • перец черный — по желанию.

Приготовление

  1. Разделите рыбу на филе, удалите кости и кожу. Нарежьте филе на куски.
  2. Вырежьте из яблока сердцевину, удалите кожицу. Нарежьте подготовленный фрукт большими кубиками. Сбрызните кусочки яблока лимонным соком, иначе они потемнеют и испортят цвет закуски.
  3. Нарежьте луковицу кубиками.
  4. Сложите заготовки в блендер. Перебейте до паштетообразной консистенции.
  5. Добавьте к приготовленной массе размягченное масло. Оно должно предварительно постоять при комнатной температуре.
  6. Отделите желтки от белков. Добавьте белки в блюдо.
  7. Перебейте закуску блендером. По желанию можно добавить черный молотый перец.
  8. Переложите форшмак в емкость с крышкой, уберите в холодильник на ночь. С утра можно лакомиться.

Популярный рецепт форшмака из селедки «По-одесски» хозяйки часто видоизменяют. Одни добавляют к ингредиентам мякоть белого батона, вымоченную в молоке, для пышности, другие — немного корня имбиря для свежести.

Сырные шарики с виноградом — идеальная легкая закуска, чтобы удивить гостей!

Хотите произвести впечатление?! Приготовьте эти сырные шарики, которые станут украшением вашего праздничного стола и порадуют изысканным вкусом. Отличное решения для апперитива!

Ингредиенты:

  • виноград сладкий крупный
  • творожный крем-сыр  – 140 г
  • сыр с плесенью (Дор блю) – 40 г
  • фисташки (вес со скорлупой) – 120 г

Приготовление:

Виноград вымыть, обсушить, оторвать от веточек. Лучше, если виноград будет синий (без косточек), так эффектнее. Или же можете взять сорт киш-мыш.

Смешать творожный крем-сыр с сыром с плесенью или можете взять другой острый сыр и творожный сыр. Охладить.

Фисташки очистить от скорлупок и, по возможности, от шелухи. Порубить ножом в крошку.

Каждую ягодку винограда облепить сырной смесью, чтобы получилось равномерно и обвалять в фисташках.

Сложить шарики в контейнер и убрать в холод.

Масла для намазки, приготовленные на основе зелени и грецких орехов

Для «зеленой» намазки нужно взять:

  • по 20 г базилика, укропа и петрушки;
  • соль, смесь молотых перцев – по вкусу;
  • зубок чеснока;
  • 250 г сливочного масла.

Приготовление витаминной намазки:

  1. Чеснок и зелень измельчить.
  2. Выложить в миску, добавить масло, специи и перемешать.

Что нужно для намазки на основе грецких орехов:

  • зубок чеснока;
  • 50 г грецких орехов;
  • 150 г сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли, немного молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Чеснок пропустить через пресс.
  2. Орехи измельчить в блендере.
  3. Смешать все ингредиенты, приправить и намазать на ломтики хлеба.

Как видно, различных вариантов приготовления намазок очень много, а потому каждый перекус можно разнообразить, сделав один полезнее другого. После такой еды желудок точно скажет «спасибо» за сытость, а организм – за доставку питательных веществ.

Закуски на праздничный стол — просто, вкусно и недорого!

У вас скоро намечается какое-то событие – или, например, уже на носу Новый год? Тогда вам просто необходимо уже начать готовиться, посмотреть и выбрать — какие из них будут на вашем праздничном столе.

Всем любителям оригинальных закусок предлагаю новую подборку рецептов

Если холодец и бутерброды с красной рыбой и икрой мы уже готовили, то теперь настал черед праздничных, но простых в приготовлении, и, что немаловажно, недорогих холодных перекусов

В этой статье я постаралась найти именно такие рецепты, которые не слишком опустошат наши с вами карманы, пока мы будем готовиться к застолью:)

Как мне кажется, уже прошло то время, когда на праздники готовили ведра-тазики салатов и тонны горячего. Теперь люди все чаще стараются готовить легкие закуски или вообще делать фуршетный стол. Хотя, это всего лишь мое предположение….

Из печени

Мягкий печеночный паштет оттеняется вкусом свежей зелени с огорода. Получается отменная намазка на поджаренный тостовый хлеб или как наполнение для тонкого армянского лаваша.

Составляющие:

  • 500 г куриной печени;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г сочной морковки;
  • 50 г 82%-го сливочного масла;
  • 50 мл масла без запаха;
  • 6–7 укропных веток;
  • 1 ч. л. миска дробленых перцев.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Порезать очищенный лук, слегка подрумянить нарезку на растительном масле.
  2. Очищенную морковку натереть, засыпать к луку и продолжить жарку.
  3. С печени удалить пленочки и прожилки, выложить кусочки к овощам в сковороду.
  4. Перемешать компоненты, засыпать специи, влить чуть воды и потушить всё до готовности под крышкой.
  5. Остудить заготовку для паштета, перемолоть компоненты блендером или прокрутить в мясорубке.
  6. Вбить в нежную печеночную массу мягкое сливочное масло.
  7. Добавить нарубленный укроп, перемешать.
  8. Поставить паштет в контейнер, чтобы намазка охладилась и стабилизировалась 15 минут.

Намазать печеночную массу на кусочек поджаренного багета и посыпать при подаче зеленью.

Ароматная домашняя зелень делает намазку для бутербродов яркой, аппетитной и свежей. Пикантная кинза, освежающий укроп и пряная петрушка отменно сочетаются с куриной печенью, грибами, рыбой и мясом.

Мне нравитсяНе нравится

Паштет из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 4 ст. л. сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хмели-сунели
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти лук и нарежь полукольцами.
  2. Очисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2–3 мм.
  3. Поджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуется 7–10 минут.
  4. Добавь морковь и печенку.
  5. Залей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипения.
  6. Накрой крышкой и туши 30 минут до готовности.
  7. Сними крышку и потуши еще 5–10 минут, пока жидкость не выпарится.
  8. Остуди смесь и соедини с мягким сливочным маслом.
  9. Добавь оставшиеся специи и сухое вино. Взбей блендером до однородной консистенции.
  10. Домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!

Горячие рисовые шарики с начинкой — вкусный праздничный рецепт

Легкая закуска, которую оценят все любители сыра. Перед тем, как подать на стол, обязательно разогреваем. Крошки дадут фору любым пирожкам: проверено не раз!

Ингредиенты:

  • Рис (Арборио) — 1 стакан
  • Бульон из курицы — 3 стакана
  • Сыр типа Моцареллы — 125 г
  • Сыр Пармезан (или любой твердый) — 60 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Кедровые орешки — 1 жменя
  • Сухари для панировки — ½ стакана
  • Соль, масло, зелень петрушки


Панировка и тягучий сыр, как на фото — вкусный плюс традиционных закусок!

Как мы делает горячую сырную закуску.

  1. В кипящий бульон всыпаем рис и варим на умеренном огне до готовности — до 30 минут. Сливаем бульон, и даем рису остыть.
  2. Смешиваем моцареллу с кедровыми орешками и рубленой петрушкой. Начинка готова.
  3. Для теста соединяем яйца, остывший рис, натертый пармезан и половину сухарей. Из смеси формуем шарики — диаметр 4 см.
  4. В каждом делаем углубление и начиняем. Залепливаем и запечатываем отверстие, обваляв в панировочных сухариках.
  5. Кладем в один слой на тарелку и держим в холодильнике — 1 час.
  6. Последний этап — обжарка в растительном масле. Золотистый цвет получится за 4-5 минут.
  7. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки фритюра.

Сервируем легкие рисовые шарики на стол обязательно теплыми, разогрев на противне в духовке.

Кальмары фаршированные «Счастливая свинка»

Тема поросят и прочих фермерских животных будет в моде всегда. Приготовим оригинальную легкую закуску в виде поросенка из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 0,5 кг (4 шт.)
  • Отварной рис — 250 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Любой твердый сыр — 130 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Майонез — 2–3 ст. л.
  • Масло растительное — несколько ложек
  • Соль, перец

Готовим интересный и вкусный рецепт с фото пошагово.

Обжариваем нарезанную луковицу на масле до золотистого цвета. Добавляем в сковородку нашинкованные ломтиками грибы и томим до выкипания жидкости. Солим и перчим.

Соединяем смесь с тертым сыром и рисом, заранее сваренным до готовности. Заправляем все майонезом. При желании можно еще подсолить.

Готовим размороженные кальмары: очищаем, удаляем лишнее, промываем. Отрезаем плавники. В каждую тушку внутрь накладываем приготовленную смесь, открытую часть скалываем зубочистками.


С пошаговым алгоритмом с фото легким и простым станет любой рецепт!

Помещаем тушки в форму для запекания, сверху промазываем майонезом. Готовим в духовке при 200°C около 20 минут.

Можно готовым тушкам сделать ушки и носики из кусочков колбасы, а вместо глазок взять маслины или перец горошком.


Аппетитный поросенок — то, что надо для торжественного стола!

Намазка из скумбрии

Намазка из скумбрии порадует любителей рыбных блюд.

Ароматная закуска из запеченной скумбрии одинаково хороша и как намазка на бутерброд к чаю, и как начинка для тарталеток к праздничному фуршету. Для ее приготовления понадобится три тушки скумбрии.

• Очищенную рыбу и шесть зубчиков чеснока заворачивают в фольгу, и запекают в духовке при температуре 180°С около 40 минут (до готовности).
• Репчатый лук (100 гр.) нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле до получения красивого золотистого цвета.
• Разделывают запеченную скумбрию: удаляют кожу и кости.
• Очищенное рыбное филе кладут в чашу блендера, добавляют жареный лук, запеченный чеснок, горчицу (20 гр.), сметану (100 гр.).
• Ингредиенты приправляют солью (1/2 ч.л.), черным молотым перцем (1/3 ч.л.) и измельчают в однородную массу.

Получившуюся намазку можно подавать сразу или убрать в холодильник.

Постные бутерброды на завтрак, рецепт

Проснувшись утром, вы можете сами перенести себя мысленно в какой-то роскошный западный ресторан, где подают очень вкусный и ароматный кофе, а также полезные и сытные бутерброды. Кофе вы заварите себе так, как привыкли, а вот в качестве бутерброда попробуйте приготовить следующее:

Вариант №1: Бутерброд с виноградом, орехами и соевым сыром

  1. Поджарьте ломтики багета на сковороде. В этом случае лучше даже использовать простой цельнозерновой хлеб, так как он полезнее будет на завтрак.
  2. 150 г сыра разомните вилкой, чтобы он стал мягким и рассыпчатым. Добавьте к сыру 100 г ореховой крошки, приготовленной из грецких орехов.
  3. В получившуюся массу добавьте 100 г винограда того сорта, в котором нет косточек (идеально подойдет киш-миш).
  4. Выложите все это на хлеб и украсьте листочками зелени.

Вариант №2: Брускетта с соевым сыром и свежими овощами

Самый быстрый и простой способ приготовления завтрака — это собрать бутерброд из того, что есть в холодильнике в готовом виде. Чаще всего это какой-то сыр, соус и свежие овощи.

Если вы очень занятой человек, и у вас действительно нет времени на приготовление сложной намазки на хлеб, то приготовьте себе бутерброд таким способом:

  1. Возьмите ломтик цельнозернового хлеба, полейте его мякоть небольшим количеством оливкового масла.
  2. Сверху поместите немного соевого сыра (на свой вкус). Если у вас есть моцарелла, тогда используйте ее, так будет даже вкуснее.
  3. Сверху сыра выложите по ломтику свежего огурца и помидора. В принципе можно добавить только один какой-то овощ, чтобы было вкусно и полезно.
  4. Обязательно украсьте свой завтрак зеленью и свежими листьями салата.

Постные бутерброды — это вариант фаст-фуда, конечно, но быстро приготовить — еще не значит, навредить себе. Если вы будете использовать в ходе приготовления только свежие и качественные продукты, а лучше всего свежие, то вы не только не навредите себе, вы еще и пополните свой организм витаминами, насытитесь на целый день, будете чувствовать в себе силы работать. Поэтому пробуйте пользоваться рецептами, которые мы представили в нашей статье, и делитесь ими со своими родными. Получайте и в пост от своей еды наслаждение!

Рулетики из свинины рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • свиная корейка или свиные отбивные — 700−800 грамм
  • вино красное сухое для маринада- ¼ стакана (можно обойтись)
  • чернослив с удалённой косточкой — 100 грамм
  • грецкие орехи — 50 грамм
  • перец
  • растительное масло

Начинаем готовить

  1. Корейку нужно нарезать ломтиками толщиной около 1 см (примерно пару-тройку ломтиков на порцию) и хорошенько отбить.
  2. Если делаем рулетики из свинины с маринадом, то перекладываем каждый отбитый кусочек в отдельную миску,заливаем сухим красным вином и оставляем мариноваться хотя бы на пару часов.
  3. Заливаем чернослив кипятком и даем ему полчасика для набухания.
  4. Далее, грецкие орехи нужно измельчить (блендер для этой цели сгодится в самый раз).
  5. Как раз подходит время — с чернослива слить воду, нарезать тонко соломкой или мелкими кубиками и перемешать с измельченными грецкими орехами.
  6. Достаем наше мяско из маринада,промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем, не забываем посолить, поперчить и выкладываем в него приготовленный фарш. Хорошенько завернуть, придав рулетику прямоугольную форму или скрепив зубочистками. Если Вы готовите без маринада, то просто натрите каждый кусочек отбивной свининки солью и перцем и заверните в него фарш.
  7. Обжарить на масле с одной и другой стороны до готовности или запечь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30−40 минут. Кто предпочитает зажаренную, румяную и аппетитную корочку, жарьте на сковороде, кто любит по-нежнее, запекайте в духовке.

Подавать с обжаренными или запеченными крупными ломтиками картофеля, украсив листьями салата и зеленью. Можно полить домашнего приготовления или .

Кушайте на здоровье рулетики из свинины с начинкой
из черносливом и грецких орехов!

22.03.2018

Пожалуй, в мире не найдется хозяйки, которая не готовила бы мясной рулет с черносливом, запеченный в духовке. Такое блюдо достойно украсит любой стол. А благодаря вашей кулинарной фантазии можно создавать уникальные шедевры, ограничивая себя исключительно личными вкусовыми предпочтениями.

Рулеты из говядины с черносливом в духовке занимают особое место в кулинарном мире. Удивительное сочетание мяса с сухофруктами еще никого не оставило равнодушным.

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья охлажденная – 1 кг;
  • луковица – 2 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • соус соевый – 1 чайн. ложка;
  • чесночная головка – 1 штука;
  • сахар-песок – 1 чайн. ложка;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • свежеотжатый лимонный сок – 1 стол. ложка;
  • рафинированное масло оливы – 1 стол. ложка;
  • горчица – 1 стол. ложка;
  • соль, молотый мускат, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Для приготовления такого ароматного и невероятно вкусного рулета нам понадобится кусок говяжьей вырезки без жировых прослоек.
  2. Его мы предварительно разморозим, промоем под струей проточной воды и хорошенечко просушим.
  3. По контуру, как показано на рисунке, нам нужно разрезать цельный кусок в единый пласт. С этим у вас не должно возникнуть сложностей.
  4. После того как мы поработаем ножом, толстый кусок говяжьей вырезки превратится в пласт.
  5. Раскладываем мясо на разделочной доске и взбрызгиваем его свежеотжатым лимонным соком.
  6. Приготовим маринад. Для этого в удобной посуде смешиваем рафинированное масло оливы, щепотку соли, соевый соус, сахарный песок.
  7. Активно перемешиваем все ингредиенты до однородности.
  8. С помощью силиконовой кисти смазываем приготовленным маринадом говяжью вырезку.
  9. Очищаем две луковицы и шинкуем тоненькими полукольцами или четвертинками колец.
  10. Равномерно распределяем измельченный лук на мясном пласте.
  11. Чернослив, желательно вяленый, перекладываем в миску и заливаем крутым кипятком.
  12. Через 10 минут воду сливаем, а сухофрукты просушиваем на тканевом полотенце.
  13. Нарезаем чернослив полосками и выкладываем на луковую подушку.
  14. Чтобы блюдо получилось ароматным, посыплем все сверху смесью перцев и молотым мускатным орехом.
  15. Теперь плотно заворачиваем рулет. Фиксировать его ничем не нужно, поскольку запекать мы будем рулет в фольге.
  16. Заворачиваем плотно говяжий рулет в алюминиевую фольгу. Лучше брать несколько листов фольги.
  17. В таком виде ставим на 12 часов в холодильную камеру.
  18. Хорошо замаринованный рулет отправляем в жарочный шкаф на 1-1,5 часа. Оптимальный температурный режим для запекания составляет 190°.
  19. Примерно через 40 минут фольгу можно раскрыть и полить рулет сверху выделившимся соком, чтобы он не получился суховатым.
  20. Готовность его проверяем шпажками. Выделившийся сок должен быть прозрачным.
  21. В открытом виде рулет желательно запекать еще четверть часа до появления янтарной корочки.
  22. Перед нарезкой говяжий рулет с черносливом остужаем.

Рецепт 8, пошаговый: пряная намазка для бутербродов

Надоело на батоне или багете банальное сливоШное масло?! Тогда этот рецепт — для вас однозначно, даже к Жириновскому не ходите! Если вдруг вы отправитесь в Париж по нагайбакской визе, то узнаете: правильное сливочное масло — отличный природный «консервант», именно оно может стать превосходной основой для дипа или по-нашему намазки для бутербродов. Кстати, особые умелицы догадаются, что такое пряное масло можно смело приспособить в тартелетки и волованы на праздничный стол. Ну, не завтраком же единым, правда?!

  • Масло сливочное 200 граммов
  • Сыр Чеддер 80 граммов
  • Перец красный сладкий 2 шт
  • Молотая паприка 2 ст.л
  • Перец кайенский 2 ст.л
  • Карри 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Багет для подачи
  • Кресс-салат для подачи

Масло сливочное хорошего качества размягчить при комнатной температуре.

Болгарский перец красного цвета помыть, обсушить, обернуть двойным слоем фольги и запечь в разогретой до 220 гр духовке до подпалин.

Запечённый готовый перец выдержать в герметичном контейнере, затем очистить тонкую кожицу и удалить семечки.

Твёрдый сыр с характерным вкусом, типа Маасдам или Чеддер натереть на средней тёрке.

В чашу блендера сложить запеченный красный перец, мягкое сливочное масло, добавить молотую паприку, кайенский перец и сухой микс карри — на высоких оборотах взбить в однородную массу как суфле.

Вмешать силиконовой лопаткой в пряное сливочное масло тёртый сыр.

Готовую намазку для бутербродов сложить в сухой стеклянный контейнер. В морозилке можно хранить до трёх месяцев. В холоде не более четырёх недель.

Рецепт 6: намазка на бутерброд из сала по-словенски

Намазка из сала — типичный образец простой, но очень вкусной деревенской кухни. Намазка из сала по-словенски отлично сочетается как с черным хлебом, так и с домашними пирожками. Эта закуска отлично подходит в качестве повседневного блюда. А на праздничном столе намазка из сала по-словенски станет любимым блюдом ваших гостей. Тем более, что готовится эта закуска быстро и очень просто. Начнем!

  • Сало соленое 200 граммов
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень петрушки рубленная 1 столовая ложка
  • Зелень укропа рубленая 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Ломтики черного хлеба 3–4 штуки

Репчатый лук нарезаем на мелкие кусочки.

Порезанный лук пассеруем на растительном масле пока он не станет прозрачным.

Предварительно очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.

Соленое сало разрезаем на куски небольшой толщины.

Порезанное соленое сало перекручиваем на мясорубке.

В перекрученное соленое сало добавляем пасерованный репчатый лук, измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки и укропа. Затем добавляем черный молотый перец и все тщательно перемешиваем. Намазка из сала по-словенски готова.

Намазку из сала подаем с ломтиками черного хлеба. Приятного аппетита!

Вкусные бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Вот таких очаровательных божьих коровок можно сделать на праздничный стол. Это очень нарядный и вкусный вариант.

Придется немного повозиться с украшением, но эффект от подачи того стоит! Равнодушным останется только самый черствый сухарь на вечеринке.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб.
  • Творожный сыр.
  • Рыба красная.
  • Салатные листья.
  • Помидоры черри.
  • Маслины.
  • Петрушка.
  • Майонез.

Беру черный хлебушек, срезаю бортики. Намазываю сверху творожный сыр.

Мне, кстати, он нравится больше чем сливочный, хотя они отличаются чем-то не очень уловимым, какими-то оттенками вкуса.

Следом укладываем тонкий ломтик рыбки. Сильно толсто нарезать не надо, а то неудобно будет располагать «божью коровку».

Прячем начинку под зеленым листом салата. Берем помидор черри и разрезаем пополам, немного срезаем то место, где крепится плодоножка, чтобы получился ровный срез. Маслину без косточки тоже разрезаем пополам.

Сооружаем фигурку «божьей коровки» поверх салатного листа. Делаем точечки майонезом (срезаю ножницами уголок пачки, чтобы получит возможность выдавливать тонкую струйку). Дополняем композицию листиком петрушки. Супер!

P.S. Знаю, всегда найдется человек, который с кислой физиономией и чувством превосходства надо мной, скромным блогером, заметит, что у настоящих божьих коровок точки черные, а не белые. Дружище, я знаю об этом. И, если у вас есть желание, полностью соответствовать оригиналу, вы можете сделать точки и бороздку из маслин. Я вас полностью поддержу и преклонюсь перед вашим терпением.

Я же отношусь ко всему гораздо проще, по праздникам времени на готовку всегда в обрез, и у меня нет времени заниматься этим…не к столу будь сказан этот медицинский термин. Поэтому простите меня за сию вольность, я художник, я так вижу!

Остальным желаю приятного аппетита!

С яйцом, красной икрой и рыбой на белом хлебе

И предлагаю еще один рецепт с участием творожного сыра, рыбкой, красной икрой. Ммм!

Ингредиенты:

  • Белый хлеб (багет).
  • Творожный сыр.
  • Красная рыба.
  • Перепелиные яйца.
  • Красная икра.
  • Зелень.

Багет нарезаем кружками и намазываем творожным сыром с зеленью. Перепелиные яйца отвариваем до состояний вкрутую в течение 8 минут, охлаждаем под холодной водой.

Кладем на каждый бутерброд ломтик рыбы. Яйца чистим и разрезаем на тонкие ломтики. Для этого вам понадобится хороший острый нож.

Выкладываем нарезанные яйца на хлеб. Добавляем ложечку красной икры. И украшаем нашу закуску зеленью.

Идеально!

Продолжаем наше путешествие по вкуснейшим праздничным бутербродам.

Паштет из куриной печени

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г куриной печени
  • 250 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • 4 ст. л. сухого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 ч. л. хмели-сунели
  • щепотка молотой гвоздики
  • 1 ч. л. соли
  • молотый черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Очисти лук и нарежь полукольцами.
  2. Очисти и нарежь морковь кружочками толщиной 2–3 мм.
  3. Поджарь лук в масле до золотистого цвета, на это потребуется 7–10 минут.
  4. Добавь морковь и печенку.
  5. Залей стаканом воды, посоли, поперчи, доведи до кипения.
  6. Накрой крышкой и туши 30 минут до готовности.
  7. Сними крышку и потуши еще 5–10 минут, пока жидкость не выпарится.
  8. Остуди смесь и соедини с мягким сливочным маслом.
  9. Добавь оставшиеся специи и сухое вино. Взбей блендером до однородной консистенции.
  10. Домашний паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: