Бутерброды с соленым и копченым салом. рецепты.

Как приготовить рулет из сала в фольге в духовке?

Запеченный в фольге в духовке рулет из сала – закуска натуральная, домашняя и очень вкусная в сравнении с магазинными мясными деликатесами. Готовим рулет из свежего сала и запекаем в фольге в духовке. К салу добавим немного мяса и набор специй, которые определят вкус закуски. Рулет не требует много вашего времени и усилий.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 10.

Ингредиенты:

Сало – 2 кг.
Свинина мякоть – 400 гр.
Паприка – 1 ст.л.
Розмарин сухой – 1 ст.л.
Приправа к мясу – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1 ст.л.
Тимьян – 1 ст.л.
Базилик – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Перец красный маринованный – по вкусу.
Горчица зерновая – 1 пакет.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 18 зубков.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу смешайте в отдельной пиале указанные в рецепте сухие специи, за исключением зерновой горчицы, и добавьте к ним измельченные лавровые листья. Сало разрежьте на два куска, хорошо промойте, поскоблите ножом шкурку и затем его обсушите полотенцем. Посыпьте сало смесью специй. Чеснок очистите и измельчите на чесночнице. Этой кашицей натрите сало. Куски переверните и специями посыпьте шкурку.

Шаг 2. Затем сало переверните обратно и посыпьте зерновой горчицей с мелко нарезанным острым маринованным перцем.

Шаг 3. Свиное мясо нарежьте тонкими кусочками и отбейте молоточком. Отбитыми кусочками мяса покройте всю поверхность сала и их посыпьте оставшейся смесью специй.

Шаг 4. Затем сало аккуратно и плотно сверните рулетами и обмотайте их кулинарной нитью или шпагатом.

Шаг 5. Противень застелите бумагой и уложите на него подготовленные рулеты. Их плотно закройте вторым куском фольги и поставьте в разогретую до 200°С духовку. Запекайте рулеты в течение 40 минут. Затем верхний лист фольги снимите, нагрев духовки уменьшите до 160°С и продолжите запекание еще 1,5–2 часа. За это время рулеты покроются румяной корочкой. Духовку выключите и оставьте в ней запеченные рулеты из сала до полного остывания. Приятного аппетита!

Сырная нарезка на праздничный стол с фото

В отличие от колбасы сыр не обязательно нарезать тонкими слайсами, хотя если сыры разных оттенков или с дополнительными добавками, то укладка по спирали с переходящими цветами будет эффектно выглядеть, главное укладывать их поочередно от нейтральных к пикантным.

Также этот продукт можно сворачивать в трубочки и конусы, если он мягкий и не станет ломаться и крошиться, в серединку каждого кусочка можно добавить оливку, маслину или даже ломтик помидора или болгарского перца. Такое оформление будет напоминать тарелку с цветущими цветками каллы.

Из такого сыра также можно делать розы. Их составление такое же, как и в случае с колбасой.

Мягкие и полумягкие виды сыра можно нарезать в виде крупных одинаковых квадратов или треугольников и затем выложить из них любую фигуру какая вам нравится, чередуя сорта с фруктами, ягодами, орехами.

Также с сырными кубиками можно создать оригинальное канапе. Для этого на шпажки нужно нанизать по кусочку сыра и добавить к нему подходящий продукт (маслины, грецкие орехи, клубнику и так далее).

Оригинальны и канапе-бутерброды с добавлением хлеба, маринованных овощей, зелени, солений и так далее.

Помимо шпажек для оформления можно использовать стеклянную тару и многоуровневые подносы.

Также из нарезанных мелкими кубиками кусочков будут красиво смотреться всевозможные фигурки.

Подойдут для оформления тарелки и всевозможные формочки для печенья.

Вот примеры раскладки сырной тарелки:

Как подать сало

Традиционно сало едят с черным хлебом и чесноком, и подают к нему перья зеленого лука и горчицу. От этого и отталкиваются при создании закусок, нарезок и мясных тарелок. Из специй к салу подходит классический молотый черный перец и молотая сухая паприка. нарезается сало по разному. Это могут быть брусочки, кусочки, тонкие слайсы.

Простая подача

К обычному ужину в кругу семьи не потребуется празднично оформлять подачу сала. Но подать красиво, так, чтобы выглядело аппетитно и слюнки потекли нужно. Для простой подачи достаточно нарезать сало и черный хлеб и подать к ним соответствующую закуску: лук или чеснок, соленые огурчики и горчицу, аджику или хрен. Красиво все это разложить на тарелке и подать к столу. Несколько вариантов простой подачи сала к ужину представлено ниже. Вы можете взять идеи на вооружение, что-то придумать сами.

Подача к ужину с луком и хреном

Тонко нарежьте сало, выложите его на плоскую тарелку. Рядом поставьте небольшую емкость с хреном. Перья зеленого лука промойте, просушите и нарежьте нужной длины. Уложите лук между кусочками сала. Рядом можно положить очищенные зубчики чеснока.

Сало с горчицей

Еще один вариант подачи сала простым способом. Тонко нарезаем, складываем уголком и выкладываем на тарелку. Подаем с горчицей, чесноком и зеленью.

Праздничная подача

Сало можно подать и к праздничному столу, подают его и на фуршетах. Главная задача при праздничной подаче это красивое оформление и удобство

Важно, чтобы гостям было удобно взять кусочек из общей тарелки. Можно подать сало в виде аппетитных рулетиков

Предварительно нарезав кусок на тонкие слайсы.

Можно собрать целую тарелку из разных видов сала. Домашнее соленое, копченое, грудинка и бутербродное сало (намазка). Дополнить такую нарезку соусом (горчица или хрен) и зеленью. так же можно положить на тарелку нарезанный лук и очищенный чеснок.

Как подать сало к борщу

По традиции к борщу подают сало. Наверняка вы хотя бы раз заказывали борщ в ресторане. К этому первому блюду полагается подавать сметану, черный хлеб или пампушки с чесноком и кусочки сала. Хотя иногда подают бутербродное сало — перемолотое через мясорубку с острым молотым перцем и чесноком. Его можно намазывать на хлеб. Как подать сало к борщу? Очень просто! Обычно подают на маленькой тарелочке тонко нарезанное. Рядом кладут свежую зелень. Если подаете сало в виде намазки, не забудьте подать нож и хлеб.

Подача сала в виде закусок

Сало можно подать и в виде закусок. Это могут быть канапе или бутерброды, рулетики из сала с начинкой. Очень аппетитно смотрятся маленькие огурчики корнишоны, обернутые слайсом из сала. Очень удобно и вкусно.

Канапе с салом очень популярны. Делаются они на черном хлебе, он обязателен, так как без хлеба есть сало мягко говоря не очень. Продукты которые сочетаются с салом это соленые огурчики, острый перец, лук репчатый и перьями, яйцо отварное.

Теперь вы знаете как подать сало на любой случай. Надеемся, что наши советы пригодились вам.

Приятного аппетита!

5

988,6

Комментарии: 69Публикации: 1680Регистрация: 21-04-2014

Красивое оформление овощной нарезки: идеи

На любом торжестве красиво выглядит овощная нарезка, оформленная оригинальным способом.

Популярны следующие идеи:

  1. Букет. Его делают из зелени и листьев салата, сверху кладут рядами томат и редис, огурец и перец.
  2. Елочка. На новогоднем столе превосходно смотрится композиция из зеленых овощей в виде елки. Ее делают из огурцов и зелени, перец и томаты играют роль украшений.
  3. Радуга. Ярко смотрится нарезка, которая выложена радужными цветами. Для нее потребуются фиолетовый лук, красный, оранжевый и желтый перцы, огурцы, томаты.
  4. Лодочки с парусом. Огурец разрезают вдоль на две половины, вынимают середину и наполняют салатом. Вставляют шпажку, через которую продевают «парус» – тонкую огуречную дольку.
  5. Перья павлина. Кружки помидоров и огурцов выкладывают в виде хвоста птицы и украшают половинками маслин.

Для детского праздника овощную нарезку выкладывают в форме зверей или героев мультфильмов. Дети с удовольствием едят продукты в таком виде.

Событие: варианты нарезки для праздничного стола

Когда наступает время праздников и важных событий, важно продумать все детали, включая подачу разнообразных закусок. И сало здесь занимает одно из главных мест

Но как нарезать сало так, чтобы эффектно выглядело и соответствовало торжественному настроению?

Вариантов нарезки сала для праздничного стола существует множество, и каждый может выбрать подходящий вариант в зависимости от ситуации. Вот несколько идей, которые помогут вам создать впечатление и удивить гостей:

1. Розы из сала. Чтобы создать эту красивую композицию, нарежьте сало на тонкие пластинки и скрутите каждую пластинку в форме розы. Затем аккуратно выложите розы на тарелку или доску, чтобы получился эффектный цветочный букет.

2. Фигуры из сала. С помощью различных формочек для выпечки можно вырезать разнообразные фигуры из сала. Это могут быть звезды, сердца, бабочки и многое другое. Украсьте праздничный стол такими оригинальными закусками и порадуйте своих гостей.

3. Салатные шашлычки. Нарежьте сало и овощи на небольшие кусочки и затем нанизывайте их на шпажки. Получившиеся салатные шашлычки станут ярким украшением вашего праздничного стола и отличным выбором для закуски.

4. Сало в корзине. Создайте корзину из сала, нарезав его на тонкие пластинки и аккуратно выложив их на дно формы для выпечки. Затем заполните корзину свежими овощами или другими закусками.

5. Сало на блюде. Простой и эффектный способ подачи сала на праздничный стол — это просто выложить нарезанное сало на красивое блюдо или доску для сервировки. Подберите подходящее по форме и цвету блюдо, чтобы сделать нарезку сала более привлекательной.

Выберите подходящий вариант нарезки сала для вашего праздничного стола и удивьте своих гостей оригинальным и вкусным деликатесом

Помните, что правильная нарезка сала поможет создать особую атмосферу и подчеркнуть важность момента

Рецепт 5: пикантный вареный рулет из сала

Вареный рулет из сала получается сытным и вкусненьким. В традиционном варианте его готовят в луковой шелухе. Она придает блюду невероятный аромат и красивый оттенок.

  • 1 кг сала с мясной прослойкой;
  • 2-3 ст. л. поваренной соли;
  • 8-10 чесночных зубков;
  • 2-3 листочка лавра;
  • ½ ч. л. перчика свежемолотого черного;
  • 150 г шелухи лука.

Выбираем сало. Оно не должно быть слишком толстым, чтобы его удобно было сворачивать. Желательно использовать сало с прослойкой из мяса.

Чесночные зубки чистим и 3-4 штуки измельчаем. Остальные пока оставим.

Натираем сало солью и чесночком. Листочки лавра ломаем мелко руками и посыпаем ими сало.

Сворачиваем сало в плотный рулет и перевязываем прочной нитью.

Для варки рулета нам нужна глубокая кастрюля. Возьмите старую посуду, поскольку шелуха лука может окрасить ее.

Выкладываем на дно кастрюли ½ часть шелухи лука, а сверху помещаем рулет.

Посыплем рулет оставшейся луковой шелухой.

Вливаем воду. Она должна покрыть наш рулет.

Варим рулет на протяжении двух часов. Уровень конфорки после закипания жидкости должен быть небольшим.

Оставим готовый рулет остывать.

Когда рулет полностью остынет, выложим его в дуршлаг и оставим на полтора часика, положив сверху небольшой пресс. За это время вся лишняя жидкость стечет. Потом срежем нити.

Оставшиеся чесночные зубки измельчим и натрем ими рулет со всех сторон. Посыплем его свежемолотым перчиком черным.

Оборачиваем рулет пленкой пищевой и помещаем в холодильную камеру на 2-3 часа.

Перед подачей счищаем ножом аккуратно с рулета чеснок и нарезаем его.

Рулет из сала свинины готов!

Правила подачи сала на стол

  • Сало следует подавать на стол в холодном виде. Для этого его необходимо заранее охладить в холодильнике до температуры около 6°-8°С.
  • Перед подачей сало рекомендуется нарезать на тонкие ломтики или кубики. Это позволит ему развернуть весь свой аромат и вкус.
  • Для подачи сала на стол используйте специальную доску или тарелку из натурального материала, например, дерева или керамики. Это добавит праздничности и особой атмосферы вашему блюду.
  • Дополнительно к салу можно предложить на столе разнообразные гарниры и добавки, такие как свежие овощи, зелень, хлебные крошки или горчицу. Это позволит гостям выбирать и комбинировать сало с другими ингредиентами по своему вкусу.
  • Не забудьте предложить гостям аксессуары для нарезки сала, такие как острый нож и специальную доску для резки. Это позволит им самостоятельно порционировать и наслаждаться вкусом сала по своему желанию.
  • Помимо обычного сала, на столе можно предложить и различные его виды с добавками, например, сало с чесноком, сало со специями или сало с зеленью. Это позволит гостям выбрать тот вариант, который им больше всего по душе.

Поддаваясь этим простым правилам, вы сможете насладиться вкусом сала в полной мере и создать праздничную атмосферу за столом.

Рулет из тонкого сала с фаршем

Из тонкого сала, которое не подходит к засолке, можно приготовить хорошую домашнюю закуску, которую отличает хороший вкус и аромат. Добавим к салу мясной фарш, морковь и специи, сформируем рулет и отварим, завернув его в пищевую пленку.

Время готовки: 2 часа 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 6.

Ингредиенты:

Сало свиное тонкое – 800 гр.
Фарш свиной – 300 гр.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 6 зуб.
Зелень – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Специи для фарша – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сало для рулета хорошо промойте под холодной водой и шкурку поскоблите ножом. Затем сало обсушите кухонным полотенцем, разрежьте на две одинаковые части и на его поверхности сделайте косые надрезы до самой шкурки. Посыпьте сало солью по своему вкусу и натрите измельченным на чесночнице чесноком.

Шаг 2. Промытую зелень мелко нарежьте и ее равномерно разложите на поверхности кусков.

Шаг 3. Мясной фарш хорошо перемешайте с солью, молотым перцем и специями, и уложите его ровным слоем поверх зелени.

Шаг 4. Очищенную морковь натрите на корейской терке и разложите ее поверх слоя фарша.

Шаг 5. Затем два куска аккуратно сложите начинкой внутрь.

Шаг 6. Кулинарной нитью или шпагатом сало плотно обмотайте со всех сторон, чтобы получился рулет.

Шаг 7. Затем сало поместите в рукав для запекания и еще раз замотайте нитью, чтобы при варке вода не попадала в пакет.

Шаг 8. В кастрюле вскипятите чистую воду. В кипяток опустите подготовленное сало и варите рулет в течение 2 часов от начала кипения и на небольшом огне. Поверх рулета положите плоскую тарелку, чтобы он не всплывал при варке.

Шаг 9. Отваренный рулет поместите под любой груз и оставьте до полного охлаждения. Затем на пару часов положите рулет в холодильник.

Шаг 10. Охлажденный рулет из тонкого сала с фаршем можете нарезать тонкими ломтиками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Нарезка на праздничный стол

Первое, что необходимо помнить — нож должен быть супер острый. Тупым ножом ты сможешь только покромсать продукты, а нам нужен обратный результат.

Лезвие ножа должно за один раз полностью прорезать продукт. Ломти должны быть одинакового размера и толщины.

Буженину, ветчину, язык выкладывай ровными рядами, чередуя между собой. Оливки, соленые огурчики, свежая зелень дополнительно украсят блюдо.

Начинай выполнять нарезку с колбасных изделий
: они дольше сохраняют свежий вид. Позже ты сможешь скрутить ломтики трубочкой, сложить веером, рулетиком.

Существует несколько способов выкладывания нарезки: внахлест, веером, ровными рядами (подходит для квадратной посуды).

Чтобы мясная нарезка выглядела идеально, тонкие батончики колбасы режь под углом, а слишком толстые — сначала ровно разрежь вдоль, а затем порежь на тонкие ломтики. Освободить копченую колбасу от пленки легко сможешь, если предварительно ошпаришь ее кипятком.

Сырная нарезка
хорошо сочетается с фруктами и орехами, а готовится непосредственно перед приходом гостей, т. к. сыр быстро теряет свой первоначальный внешний вид.

Используй для нарезки разные сорта сыра: так тарелка будет выглядеть изысканней. Мягкие сыры нарежь лучше треугольничками или кубиками, так удобней их есть, а с твердыми можешь пофантазировать.

Селедочку
подавать также следует эффектно!

Помни, что рыбу предварительно при помощи пинцета следует очистить от костей.

Рыба режется кусочками для одного укуса и подается с лимончиком.

Фруктовая тарелка
отлично дополняет холодные закуски.

Есть три способа подачи фруктового ассорти: выложить фрукты в вазу, выложить на плоское блюдо, соорудить фруктовую корзину или букет.

Украсить праздничный стол можно с помощью красивой нарезки из любых продуктов: сыра, мяса, колбасы, овощей, рыбы и фруктов. Идеи оформления нарезок представлены в данной статье.

Существует несколько правил нарезки:

  • Для сервировки выбирайте широкое плоское блюдо
    , желательно белого цвета. На такой посуде нарезка будет выглядеть ярко и привлекательно.
  • Не стоит совмещать продукты растительного и животного производства.
    Если это овощи – они имеют отдельное блюдо, фрукты так же (они считаются десертом). Мясо и колбасу можно совмещать.
  • Нарезку не следует заправлять никаким соусом или маслом, а так же посыпать специями. Если вы считаете, что украсить вкус овощей можно сметаной или майонезом, предложите гостям их отдельно в соуснике.
  • Нарезка (любая) всегда должна быть очень только разрезана
    на маленькие слайсы (плоские кусочки). Грубая и толстая нарезка ингредиентов не выглядит эстетично.
  • Главное правило красивой нарезки – острый нож.
    Совершенно неважны размеры и материал изготовления ножа (керамика или металл), вам должно быть удобно с ним работать.
  • Выбирайте для нарезки только качественные и свежие продукты.
    Старайтесь удивить гостей необычным продуктом.
  • Придерживайтесь одной формы нарезки
    , к примеру, полукруг или треугольник, чтобы все блюдо выглядело органично.

Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени

Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.

Ингредиенты:

  • Тонкое сало со шкуркой.
  • Куриная печень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы по вкусу, соль.

Как готовить:

  1. Заранее сварите яйца, охладите, почистите.
  2. Ополосните куриную печень, порежьте кусочками. Посыпьте любимыми приправами, подсолите и перемешайте.
  3. Разверните пласт сала, чуть отбейте его, чтобы стал пластичнее. Сверните трубкой, с полой частью внутри.
  4. Вложите внутрь трубы яйца вперемешку с печенью.
  5. Заверните рулет в хлопковую ткань, хорошо перевяжите.
  6. Отправьте полуфабрикат в кастрюлю, влейте воду. когда мясо закипит, установите таймер на 4 часа.
  7. Когда закуска сварится, достаньте, не снимая ткани, накройте тарелкой, придавите гнетом. Подержите, пока рулет не остынет.
  8. Переложите в холодильник, выдержите не менее 10 часов.
  9. Затем удалите нитки и ткань, нарежьте мясо и пробуйте.

Рецепт 8: рулет из сала в луковой шелухе

Рулет из сала в луковой шелухе с чесноком – это вкусная, питательная закуска и значительная экономия в семейном бюджете. Для приготовления понадобится самое тонкое сало, толщиной не более 2 см. Такие кусочки стоят совсем дешево и продавцы зачастую делают еще и хорошую скидку, если берете килограмм и больше. Рулет можно сделать только со специями или же положить внутрь кусочки моркови, свежий укроп, ломтики сладкого перца. В любом случае получится отличное бюджетное блюдо, которое можно и к праздничному столу подать, и бутерброды сделать для быстрого перекуса.

Луковая шелуха вкуса не дает, она используется как натуральный краситель. Готовый рулет приобретает приятный золотистый оттенок и на ломтиках черного хлеба выглядит очень аппетитно.

  • тонкое свиное сало – 500-600 гр.;
  • луковая шелуха – 2 горсти;
  • чеснок – 8-10 крупных зубцов;
  • смесь молотых перцев – 2-3 ч.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • вода – 1 литр;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • бечевка или плотная нить для обвязки рулета.

Луковую шелуху можно собрать заранее, когда чистите лук для различных блюд. Или же попросить на рынке у продавцов. Шелуху помещаем в казанок или кастрюлю из нержавейки (эмалированная посуда окрасится, ее использовать нежелательно).

Наливаем немного теплой или горячей воды, промываем. Сливаем воду, набираем литр чистой холодной воды и ставим на сильный огонь. Кипятим под крышкой 15 минут. Выключаем, оставляем отвар настаиваться.

Сало отделяем от шкурки, она нам не понадобится. Если решите делать рулет из сала со шкуркой, ее нужно тщательно поскоблить ножом, вымыть и еще раз поскоблить, чтобы не было коричневых пятен или следов загрязнений.

Подготовленное сало промываем, обсушиваем. Кладем внутренней стороной вверх, рассыпаем 1,5 ст. ложки соли. Втираем соль. Чеснок продавливаем через пресс. Распределяем на куске сала, посыпаем смесью молотых перцев. Снова все втираем руками.

Сворачиваем кусок сала плотным рулетом, скручиваем как можно плотнее, чтобы не оставалось пустот между слоями.

Обматываем кулинарной или обычной плотной нитью. Фиксируем кончики, иначе во время кипения нить может соскользнуть и рулет развернется.

Отвар из луковой шелухи процеживаем. Шелуху выбрасываем. В отвар добавляем оставшуюся соль, лаврушку.

Опускаем в отвар рулет и ставим казанок на сильный огонь. С начала закипания варим 1,5 часа на очень тихом огне, не допуская сильного кипения.

Готовый рулет приобретет золотистый оттенок, сало станет очень мягким. Достаем рулет, нитки не снимаем. Перекладываем на тарелку и оставляем остывать до комнатной температуры. Затем переставляем в холодильник.

Пробовать вареный рулет из сала можно через несколько часов, но лучше дать ему настояться, хорошо остыть и набрать вкус. Нарезаем ломтиками, подаем как холодную закуску или делаем бутерброды с черным хлебом, чесночком и горчицей. Приятного аппетита!

Как тонко нарезать колбасу

Редкий праздничный стол обходится без красивой мясной нарезки из различных сортов колбас.

Накромсать кусками колбасу может каждая, но тонко ее нарезать — это целое искусство, которое под силу только опытным хозяйкам, обладающим определенными навыками и знаниями.

Но как быть, если этих знаний нет? Как тонко нарезать колбасу, при этом не испортив довольно дорогостоящий продукт?

Есть несколько способов, о которых мы сейчас вам расскажем, чтобы правильно и красиво нарезать колбасы тонкими ломтиками.

В идеале для нарезки колбасы использовать специальный домашний слайсер, который еще называется ломтерезка.

Но есть он не на каждой кухне, а только у действительно ценителей различных бутербродов, которые знают, как нарезать колбасную нарезку, а также сыр и некоторые другие продукты.

Чем тонко нарезать колбасу из других приспособлений?

Ручные шинковки-овощерезки встречаются в хозяйстве намного чаще.

Хорошенько охладите колбасу, лучше в морозилке, чтобы она стала жесткой и при помощи терки для нарезки картофеля ломтиками для чипсов у вас получатся ровные, удивительно аккуратные овалы.

Если и такого приспособления на кухне у вас нет, то красиво порезать колбасу на стол можно при помощи ножа, стараясь срезать каждый ломтик чуть наискосок – как бы по диагонали.

Колбасу также нужно хорошо охладить в холодильнике, мягкие продукты режутся плохо, а нож смазать растительным маслом без запаха. Затем, не спеша, резать колбасу ровными тонкими слайсами.

Нож, смазанный маслом, будет хорошо скользить и позволит сделать красивую нарезку на стол, которая ни чем не будет отличаться от магазинной, выполненной при помощи промышленных слайсеров.

Намного тяжелее резать сырокопченую колбасу. Подумайте, может имеет смысл отказаться от нее за праздничным столом в пользу варено-копченой?

Для подачи необязательно просто укладывать ломтики колбасы на тарелку.

Можно свернуть тонко нарезанную колбасу кулечком, а внутрь положить оливку или маслину. Скрепить ломтики, чтобы они не разворачивались, вам помогут шпажки или зубочистки.

Красивой вам колбасной нарезки и других праздничных блюд!

Предыдущая статья: Домашняя вареная колбаса из индейки и свинины Следующая статья: Как набивать кишки фаршем для колбасы

Интересные факты

  1. Народный рецепт: как превратить обычное сало в деликатес

Откройте секрет создания восхитительной закуски из сала, пропитанной пикантным чесноком, и узнайте, как традиционный рецепт превращает этот простой ингредиент в кулинарное сокровище.

  1. Секрет идеальной закуски: сочетание солоноватого, острого и ароматного

Погрузитесь в тонкости сочетания соленого вкуса сала, пикантного острого чеснока и душистых специй, которые вместе создают неповторимый вкус, способный покорить даже самых взыскательных гурманов.

  1. Небо в луке: как жареный лук возвышает закуску из сала

Исследуйте секретную роль жареного лука в этом традиционном рецепте, узнав, как его сладость и хрусткость добавляют закуске из сала глубины и сложности, превращая ее в настоящее произведение кулинарного искусства.


ТОП 3 СПРЕДА из САЛА – вкуснейшая НАМАЗКА на хлебушек! РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона

С черносливом

Есть масса продуктов, которые способны гармонично сочетаться со свининой. Лучше всех с задачей дополнить и обогатить вкус справляется чернослив – его кислинка и аромат придают салу приятный копчёный привкус.

Перед приготовлением сухофрукт лучше залить горячей водой на пару минут, не допустив чрезмерного размягчения.

Чернослив нарезают на кусочки и добавляют к салу перед запеканием. Тут есть два варианта: просто выложить сверху, как специи, или поместить в разрезы (нашпиговать). Второе предпочтительно при запекании на противне, а первый путь смело можно использовать во время приготовления в банке.

В рукаве

Ещё один популярный способ запекания – в рукаве, специальном термостойком кулинарном мешке из плёнки. Чтобы результат был удачным, нужно правильно пользоваться рукавом:

  • отрезать от рулона кусочек, опираясь на размеры подготовленного сала плюс 20-25 см для завязок;
  • расправить рукав, поместив его швом наверх – через него будет выходить лишний пар и раздутый мешочек не лопнет;
  • закрепить один конец узлом или специальными клипсами из комплекта;
  • поместить сало и закрыть вторую сторону.

Запекание в рукаве должно производиться при 180 градусах в течение 40-60 минут. Когда сало будет готово, пакет можно разорвать сверху и дать возможность кусочку подрумяниться.

Рулет из сала со шкуркой, варенный в пакете

Эта домашняя закуска из тонкого и со шкуркой сала будет у вас и нарезкой для мясного ассорти, и альтернативой кол басе к бутерброду, и вкусным дополнением к борщу. Готовим рулет из сала с мясной прослойкой (подчеревка), из которого рулет получается очень нежным и сочным. Рулет в этом рецепте варим, а затем запекаем в пакете с помощью мультиварки.

Сало свиное 1.2 кг
Перец чёрный молотый 1.5 ч.л.
Имбирь 1 ч.л.
Кориандр молотый 1 ч.л.
Чеснок сушеный 1 ст.л.
Чеснок 5 зуб.
Соль 1 ч.л.
Лавровый лист 5 шт
Вода 2 ст.

  1. Кусок свиного сала сначала замачивается на 10 минут в холодной воде, а затем шкурка скоблится ножом и сало хорошо промывается.

  2. Салфетками сало хорошо обсушивается.

  3. Затем сало натирается со всех сторон солью.

  4. Указанное в рецепте количество сухих специй смешивается в чашке.

  5. Затем этой смесью сало посыпается и оставляется на 30 минут.

  6. Через полчаса подготовленное сало сворачивается рулетом, на него кладутся лавровые листы и рулет плотно фиксируется шпагатом или нитью.

  7. Далее сформированный рулет помещается в специальный для запекания рукав или пакет и концы его фиксируются клипсами.

  8. В чашу мультиварки наливается два стакана воды и кладется рулет в пакете. Включается программа «Тушение» на 1 час.

  9. За это время вода почти полностью из чаши выпарится. Рулет переворачивается на другой бок и включается программа «Выпечка» на 30 минут.

  10. По завершении этой программы рулет извлекается из чаши и пакет убирается, но шпагат остается, иначе рулет не сохранит форму.

  11. Приготовленный рулет из сала на ночь (12 часов) ставится в холодильник, и у остывшего рулета снимается шпагат.

  12. Рулет готов к нарезке и подаче к столу. Приятного аппетита!

Советы по выбору и хранению сала

Выбирайте свежее сало с красивым мраморным рисунком

Оно должно иметь нежно-розовый оттенок и не должно быть желтоватым.
Обратите внимание на состояние кожи сала. Она должна быть ровной и чистой.
При покупке сала доверяйте только надежным и проверенным продавцам, предпочтительно в мясных отделах или на рынках, где сало продают свежим.
Храните сало в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия

Не допускайте, чтобы сало было в контакте с другими продуктами, чтобы избежать взаимного запаха и вкуса.
Храните сало в посуде, которая позволяет продукту «дышать», например, в плотно закрытой стеклянной или керамической емкости.
Периодически обслуживайте сало, удаляя плесень или голубую плесень, которые могут появиться. Помните, что плесень на сале в виде белого налета — это нормальное явление, которое может появиться под воздействием влажности и кислорода.
Если вы хотите сохранить сало на долгое время, перед хранением его можно заморозить. Для этого нужно сало нарезать на порционные кусочки и уложить их в пищевую пленку или пакеты для замораживания.

Следуя этим советам, вы сможете насладиться ароматным и вкусным салом на праздничном столе и порадовать своих гостей.

Рецепт 1: рулет из сала (пошаговые фото)

Оригинальная холодная закуска к праздничному столу — рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями.

  • Сало свежее — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горчица (приправа) — 3 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Укроп сушеный — 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный — 1 веточка
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Кусок свежего сала моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем сало на две половины, не дорезая до конца, и как бы раскрываем его как книжку. Шкуру не срезаем.

Морковь натираем на крупной терке. Очищенный чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки.

Сначала натираем сало во всех сторон (кроме стороны со шкуркой) специями: солью, перцем, кориандром, сушеным укропом и тимьяном.

Затем натираем сало горчицей.

Равномерно выкладываем измельченный чеснок.

На чеснок кладем тертую морковь.

Скручиваем сало в рулет и обвязываем его ниткой.

Помещаем рулет из сала в три пакета, каждый по очереди завязываем в узелок.

Кладем рулет из сала в пакетах в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне 1,5 часа.

После того, как рулет из сала приготовится, даем ему остыть. Снимаем нитку и нарезаем.

Рулет из сала, с морковью, чесноком и пряностями, готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: