Перец фаршированный мясом и рисом – классический рецепт в кастрюле
Классический вариант приготовления фаршированного перца обязательно понравится вашим родным. Его можно приготовить как на ужин, так и на обед и даже подать на праздничный стол.
Это не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, обогащая еду белком, витаминами, клетчаткой и другими полезными веществами.
Особенность рецепта в том, что для ускорения приготовления используем сырой рис и одновременно готовим овощи для фарша и подливы.
Ингредиенты:
Перец сладкий – 14-15 штук
для начинки:
- Фарш – 700 грамм
- Рис – 200 грамм
- Морковь – 0,5 штуки
- Лук – 1 штука
- Соль – 0,5 чайной ложки
для подливы:
- Морковь – 0,5 штуки
- Лук – 1 штука
- Помидоры – 2 штуки
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Масло растительное – 4-5 столовых ложки
- Паприка, зира, перец, кориандр – по вкусу
- Вода – 1 стакан
Приготовление
1. Перцы промываем, отрезаем верхушку, удаляем семена и перегородки, складываем в блюдо и убираем в сторону.
Кто-то перегородки не удаляет, считая, что так перец лучше сохраняет форму, но я так не делаю, потому что перегородки могут дать горечь.
2. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его, выкладываем мелко порезанный лук – 2 штуки, натёртую на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем и обжариваем 5-7 минут до прозрачности лука и мягкости моркови.
3. В обжаренные овощи добавляем соль, паприку, перец, зиру, кориандр, хорошо перемешиваем и тушим 1-2 минуты.
4. Половину пережарки перекладываем в тарелку. Она нам потребуется для приготовления фарша. Ко второй половине добавляем две мелко порезанные помидоры и обжариваем всё вместе в течение 10 минут. Потом добавляем 2 столовых ложки томатной пасты, 1 стакан воды, перемешиваем, доводим до кипения и варим ещё 5 минут. Подливка готова.
5. В мясной фарш добавляем 200 грамм промытого сырого риса, зажарку, соль, немного воды и хорошо смешиваем до однородности.
Фарш может быть из любого вида мяса, можно делать смешанный фарш, но лучше использовать жирный фарш, тогда он не будет сухим и жестким. Рис скомпенсирует жирность мяса. Если предпочитаете диетический фарш, то добавьте дополнительно мелко порезанный лук, он обеспечит сочность.
6. Подготовленным фаршем наполняем перцы и выкладываем их в кастрюлю вертикально по кругу фаршем вверх, предварительно положив на её дно часть овощной подливы.
Фаршируя перцы, не заполняйте их очень плотно и под самый верх, потому что рис в процессе приготовления будет развариваться, и ему нужно определенное пространство.
7. Сверху на перцы выкладываем всю оставшуюся подливку, вливаем 1 стакан воды, ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь, прикрываем крышку и тушим до готовности 35-40 минут.
Если перцы крупные, то время приготовления увеличиваем до 1 часа, за это время хорошо приготовится и мясо и рис.
8. За 5 минут до готовности, добавляем сверху зеленью, чтобы соус пропитался дополнительным ароматом.
Ароматные перцы могут быть самостоятельным блюдом, так и подаваться с картофельным пюре или гречкой.
Как приготовить перцы с фаршем и рисом в мультиварке
С тех пор, как у меня появилась мультиварка, на плите я готовлю все реже. Это намного проще, а блюда получаются такими же вкусными. Сейчас я предлагаю вам приготовить фаршированные перцы в мультиварке.
Ингредиенты:
- 700 грамм очищенных перцев
- 60 грамм риса длиннозерного в сыром виде
- Полкило мясного фарша
- 90 грамм лука репчатого
- Томатная паста на вкус
- Соль и меленый перец по вкусу
Приготовление:
1. Рис старательно промываем. Заливаем его крутым кипятком и оставляем примерно на 10 минут.
2. У перца срезаем верхушку. Вычищаем изнутри и хорошо промываем.
3. Лук натираем теркой или просто мелко нарезаем. С крупы сливаем всю воду. Перемешиваем вместе с фаршем и луком. Солим и приправляем на вкус.
4. Получившейся массой средне-плотно забиваем каждый перчик.
5. В половине литра холодной воды растворяем пару столовых ложек томатной пасты. Добавим соль (примерно чайную ложку). В чашу мультиварки раскладываем перчики, довольно плотно. Заливаем томатным соусом и доливаем примерно миллилитров 400-500 чистой воды.
6. Плотно защелкиваем крышку. На режиме «Тушение» готовим один час.
Перчики готовы! Подайте их со сметаной или другим соусом! Приятного аппетита!
Портобелло, фаршированные рисом и фетой
9 ингридиентов
Портобелло аккуратно помыть, обсушить, срезать ножки (не понадобятся), слегка смазать оливковым (или растительным) маслом. В миске соединить горячий рис, фету (предварительно покрошить), зеленый лук и остальные травы, соль и перец. Начинить грибы рисом, выложить на противень, застеленный фольгой и поместить в разогретую до 190 градусов духовку. Запек…
теги: рис фета портобелло
Рейтинг 5 из 5 на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Фаршированные виноградные листья
Категория: Основные блюда
8 ингридиентов 45 минут
Сварить до полуготовности рис, отдельно обжарить лук, морковь и грибы. Смешать рис и лук с грибами, добавить соль, перчик сладкий, зелень.
Пожарить лук.
Добавить сахар и томатную пасту….
теги: обед
Фотографии «Фаршированный перец с грибами и рисом» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
УТКА ФАРШИРОВАННАЯ яблоками и рисом
Категория: Закуски
11 ингридиентов
Утку выпотрошить, хорошо вымыть,
Натереть смесью морковки, чеснока, розмарина, соли, перца.
Дать полежать хотя бы час (я оставляла в холодильнике на ночь)
Отварить рис.
Пожарить грибы, лук и морковку, добавить в рис, аккуратно вымешать….
теги: яблоки домашняя рис утка перец
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом со сметаной
1 час. 55 мин. 20 5
Предлагаю воспользоваться достаточно простым и быстрым рецептом и приготовить вкусный обед или ужин. Горячее блюдо получается по-праздничному красивым и ярким, и станет прекрасным украшением вашего стола. Сочные перцы подойдут в качестве горячего основного блюда для семейного застолья.
- Время готовки: 1 час20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Фарш мясной – 600 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 4 зуб.
- Рис – 100 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Укроп сушеный – по вкусу
- Фарш мясной – 600 гр.
- Для соуса:
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сметана – 200 гр.
- Соль – по вкусу
- Вода питьевая – 300 мл.
Процесс приготовления:
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите очищенный болгарский перец и обжарьте со всех сторон.
Рис отварите в подсоленной воде, а затем слейте через сито и промойте холодной водой, лишней жидкости дайте стечь.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке.
Сковороду хорошо разогрейте на умеренном огне, налейте небольшое количество растительного масла. Выложите измельченный репчатый лук и натертую морковь, обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
К отваренному рису добавьте мясной фарш и обжаренные овощи, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Помидоры тщательно вымойте, обсушите, удалите плодоножку и натрите на крупной терке. Чеснок очистите от шелухи, промойте, а затем измельчите острым ножом и добавьте к измельченным помидорам. В полученную массу добавьте сушеный укроп. Тщательно перемешайте.
Затем влейте в фарш и хорошо перемешайте. Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем и выложите в кастрюлю или глубокую сковороду.
Приготовьте соус. Необходимое количество томатной пасты соедините со сметаной и питьевой водой. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. Затем залейте соусом перцы.
Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 50-60 минут на минимальном огне после закипания. Готовые фаршированные перцы со сметаной снимите с огня и подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Видео – Фаршированный перец с мясом и рисом – Самый вкусный рецепт
Автор этого ролика предлагает свой любимый рецепт фаршированного перца.
Приятного просмотра!
Фаршированные перцы – блюдо, актуальное в любое время года. Летом мы готовим его из свежих овощей, а зимой используем замороженные. Для этого я очищаю перчики, помещаю в морозилку. Можно заготовить их целиком или в виде лодочек.
Мясо полезнее всего сочетать с овощами. Предлагаю приготовить их в таком вкусном союзе. Тут и ароматные перцы, и сочное мясо, и сытный рис – просто прекрасный обед или ужин. Смело можно подавать на ужин для всей семьи!
Если у вас остались вопросы по рецептам или вы просто хотите поделиться своим опытом, пишите комментарии. Рада буду ответить!
Заходите ко мне на огонек почаще. Ведь впереди вас ждем еще много нового и очень вкусного!
Перец с фаршем и рисом в соусе из сметаны и томатной пасты
Предлагаю приготовить фаршированный перец со сметаной и томатной пастой. Блюдо получается сбалансированным по вкусу, нежным и сочным. Фаршированный перец – замечательный вариант для вкусного и сытного семейного обеда.
- Время готовки: 1 час 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Порций – 10
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 10 шт.
- Фарш мясной – 800 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Лук репчатый – 100 гр.
- Соль – по вкусу
- Рис – 100 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Кубики бульонные – 2 шт.
- Масло растительное – для обжарки
Процесс приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для фаршированного перца со сметаной и томатной пастой.
Рис хорошенько промойте в проточной воде несколько раз. Выложите в кастрюлю и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут после закипания.
Болгарский перец тщательно вымойте под проточной водой и обсушите. Подготовленный болгарский перец очистите от семян и сердцевины.
Шляпки перцев оставьте в целом виде.
Отваренный рис промойте под холодной водой и лишней жидкости дайте стечь. Полностью остудите его.
Очищенный болгарский перец промойте под холодной водой.
Затем выложите его в глубокую кастрюлю.
Залейте заранее подготовленным кипятком и оставьте на 3-5 минут.
Рис выложите в миску с фаршем, посолите и поперчите, и тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Ошпаренный болгарский перец с помощью шумовки извлеките из кипятка.
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой и измельчите острым ножом. Морковь вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки, затем натрите на крупной терке. Овощи обжарьте на небольшом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде до мягкости.
Подготовленный болгарский перец заполните приготовленным фаршем.
Нафаршированный болгарский перец выложите в глубокую кастрюлю.
Накройте шляпками.
Если останется фарш, как у меня, сформируйте ежики.
Бульонные кубики залейте подготовленным кипятком и добавьте необходимое количество томатной пасты. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте до однородной консистенции, добавьте лавровый лист.
Перцы залейте приготовленным соусом и выложите обжаренные овощи, равномерно распределив их.
Затем добавьте необходимое количество сметаны. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Накройте крышкой, тушите блюдо приблизительно 35-40 минут на минимальном огне после закипания.
Готовые фаршированные перцы со сметаной и томатной пастой снимите с огня и подавайте на стол порционно. Дополнительно подайте сметану.
Готовое блюдо подавайте, как самостоятельное или дополните любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом на зиму в морозилке?
Каждый год замораживаю перец с мясным фаршем и рисом на зиму. Такая заготовка хорошо выручает, когда нужно быстро приготовить вкусный ужин.
Он отлично замораживается и не теряет форму даже после разморозки.
Для приготовления потребуется:
- Болгарский перец – 20 стручков
- Мясной фарш – 1 килограмм
- Рис – 200 грамм
- Морковь крупная – 1 штука
- Чеснок – 6-7 зубчиков
- Лук – 4 штуки
- Соль, перец, приправы – по вкусу
Обычно для приготовления предпочитаю использовать смешанный фарш: 700 грамм свиного и 300 грамм куриного. Так начинка получается вкуснее.
Как приготовить
Перец промываем, очищаем от семян и перегородок и слегка просушиваем.
Натираем на крупной тёрке морковь, измельчаем лук и чеснок, промываем в нескольких водах рис. Эти компоненты добавляем в фарш, а также соль, перец, пряности и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Подготовленным фаршем заполняем перцы. Берем разделочную доску, укрываем её пищевой пленкой, выкладываем на неё подготовленные заготовки, так чтобы они не соприкасались друг с другом.
Сначала охлаждаем перцы в холодильнике около часа, а потом переносим на доске в морозилку. Так заморозка пройдёт быстрее. Хорошо, если у вашего холодильника есть функция «суперзаморозка», обязательно воспользуйтесь ею.
Быстрая заморозка обеспечивает качество продукта. Обычно фаршированный перец хорошо замерзает через 3-4 часа. По истечению этого времени проверьте плотность перца. Если он мягкий, то оставьте до полного замерзания при температуре минус 18 градусов.
Не замораживайте перец на доске больше 8 часов и тем более не оставляйте его на ночь в морозильной камере в открытом виде.
Иначе он пропитается посторонними ароматами морозильного отделения, заготовка потеряет влагу, в результате вкус после разморозки ухудшится, и сам он станет сухим и не вкусным.
Замороженный на доске перец должен иметь еле заметный иней на своей поверхности.
Упаковываем его в плотный пакет для заморозки либо в контейнер. При упаковке в пакет максимально удаляем воздух. Чтобы запахи в морозилке не смешивались лучше упаковывать заготовку в 2 пакета.
Удобно фасовать по 6- 8 штук. Такого количества хватит на 2-3 порции.
Замороженные перцы готовим, как обычно, либо в кастрюле с любым соусом либо в духовке, так как вам нравится. При этом огонь под кастрюлей должен быть минимальным, а температура в духовке ниже на 10-20 градусов, чем при обычной схеме приготовления.
Срок хранения замороженного сырого фаршированного перца – 1,5 месяца.
Перец, фаршированный рисом, овощами и грибами
Для рецепта вам потребуется:
- болгарский перец – 5-6 шт.
- рис (длиннозерный, быстрого приготовления) – 2 пакетика
- репчатый лук – 1 шт.
- сахар – по вкусу
- соль, перец – по вкусу
- укроп (сушеный) – 1 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- грибы (свежие или замороженные) – 500г
- морковь (тертая) – 1 шт.
- сливочное масло – несколько маленьких кубиков
- помидоры
- растительное масло для жарки.
Рецепт приготовления:
Если используете замороженный перец, достаньте заранее. Пусть «отходит» от морозов при комнатной температуре.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Нарежьте лук, натрите морковь. Переложите овощи в сковороду. Первым пусть обжарится лук
По желанию приправьте паприкой и другими специями по вкусу
Например, сушеным укропом.
Затем добавьте морковь.
Когда овощи приготовятся, добавьте к ним грибы, перемешайте. С грибов будет много влаги, ее желательно выпаривать.
Отварите рис, согласно инструкции на упаковке. Не забудьте посолить! Слейте воду, выложите готовый рис из пакетов в глубокую тарелку. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Мешайте горячий рис, пока масло не растает.
К готовым грибам с овощами добавьте рис, перемешайте.
Наполните перцы готовой начинкой. Чтобы вместилось большее количество риса, аккуратно придавливайте его ложкой. Растопите еще немного сливочного масла в глубокой кастрюле. Спустите мелко нарезанные помидоры, слегка обжарьте, залейте достаточным количеством воды, чтобы перцы смогли поместиться в «бульон». Добавьте соль, сахар, продолжайте тушить.
Когда помидоры начнут активно бурлить, аккуратно спустите фаршированные рисом, овощами и грибами перцы. Тушите, пока кожура перца не станет достаточно мягкой. Готовые фаршированные перцы подавайте вместе с соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как приготовить фаршированный перец для диеты?
Сегодня можно найти массу самых разных рецептов фаршированного перца. Но мы предлагаем вам ознакомится с тем, который идеально подойдет для диетического питания. Получившееся блюдо отлично насытит желудок, даст организму массу полезных веществ, но при этом ни коим образом не навредит фигуре, так как его калорийность будет минимальной.
Требуемые ингредиенты:
- 12 сладких перцев средних размеров;
- 500 грамм фарша из куриного филе;
- 3 морковки;
- 3 головки репчатого лука;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 500 грамм натурального томатного сока;
- 500 грамм нежирной сметаны;
- соль;
- черный молотый перец;
- черный душистый перец горошком;
- лавровый лист;
- сушеные пряные травы на ваш вкус.
Итак, для начала нужно тщательно вымыть и высушить овощи. Аккуратно достаньте из перцев сердцевины при помощи ножа с узеньким лезвием. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на мелкой терке.
В глубокой миске смешайте куриный фарш с мелко нарезанным репчатым луком и тертой морковкой, затем добавьте к этой смеси сырое куриное яйцо. Тщательно перемешайте все ингредиенты, добавьте немного перца и соли. Во время тушения именно репчатый лук придаст куриному фаршу особую нежность, а куриное филе само по себе является наилучшим мясом для диетического питания, так как в нем много белка при минимальном количестве калорий.
Итак, пора начинять перец куриным фаршем. Удобнее всего это делать при помощи кофейной или чайной ложечки. Когда все перцы будут нафаршированными, уложите их вертикально в глубокую кастрюлю, залейте прокипяченным натуральным томатным соком, слегка разбавленным с водой. Жидкость должна доходить почти до самого верха перцев, но так, чтобы она не покрывала их
Это особо важно, так как слишком большое количество жидкости «вымоет» начинку из перцев. Добавьте лавровый лист, пряные травы и душистый перец
Тушить фаршированные перцы нужно в течении 30 минут на слабом огне. Уже в самом конце добавьте нежирную сметану и кипятите еще пару минут.
Вот и все — блюдо готово! Здесь нет ни одного ингредиента, который нужно обжаривать, за счет чего такая пища идеально подойдет для диеты.
Блюдо обогащено большим количеством белка, который очень полезен во время похудения, так как создает продолжительное чувство сытости и способствует укреплению мышечной массы
Это крайне важно, так как при дефиците белка в рационе худеющего организм использует в качестве источника энергии мышечную ткань
Это блюдо является вполне самостоятельным, потому отлично подойдет для обеда или ужина. Овощи и мясо — отличное сочетание: употребляя их, вы сразу получаете и белок, и клетчатку, и витамины. Если вы стремитесь к здоровому и сбалансированному питанию, которое не пойдет во вред фигуре, то диетические фаршированные перцы — то, что нужно!
В рамках некоторых диет рекомендуют полностью исключать мясо из рациона питания, заменив его овощами и низкопроцентными молочными/кисломолочными продуктами. Это в корне неправильный подход — так же, как и полное исключение углеводов из меню. Дефицит тех или иных питательных веществ в рационе никак не может пойти на пользу вашему здоровью, а значит, не пойдет на пользу и фигуре.
При нехватке углеводов худеющие зачастую испытывают усталость, апатию, головные боли, тошноту и т. д. А при отсутствии нужного количества белка в рационе питания происходит истощение мышечной массы. При этом подкожные жиры остаются «на месте». Ввиду всего этого, худеющим рекомендуется с особой ответственностью подойти к составлению своего каждодневного диетического меню и не увлекаться слишком строгими ограничениями.
Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!
Как определить количество риса?
Необходимое количество крупы можно узнать в рецепте. Обычно в нем подробно описаны все особенности и последовательность приготовления блюда. Крупа промывается холодной водой. Подбирается емкость, в нее наливается вода и засыпается рис. Кастрюля ставится на огонь и блюдо доводят до кипения.
После закипания огонь немного уменьшают. Затем крупа варится на небольшом огне около 20 минут. Если крупа слиплась во время приготовления необходимо несколько раз промыть ее холодной водой.
Многие рецепты подразумевают дальнейшее приготовление риса совместно с другими ингредиентами. Этим обуславливается быстрое разваривание крупы. Для предотвращения нужно варить зерновую культуру до полуготовности, либо не варить совсем.
Фаршированные перцы с мясом и рисом в духовке половинками с сыром
Сегодня будем готовить классический вариант фаршированного блюда с рисом и мясом с современной подачей и оформлением. Давно уже ушли в прошлое необъятные кастрюли и утятницы с перцами, которых хватит на целую ораву голодных людей. Готовьте небольшими порциями – лучше в следующий раз поэкспериментировать с начинкой, заливкой и вариантами приготовления.
Для вкуса блюда совершенно не имеет значение цвет перца, но на тарелке разноцветный калейдоскоп смотрится аппетитно. Выбирайте мясистые овощи желательно одинакового размера. Свежесть перцев определяем по упругости хвостика.
Фарш выбирайте исходя из своих предпочтений от проверенного производителя. Мы использовали свиной и говяжий продукт. Дополняется фарш вялеными помидорами, зеленью, сухими специями и ароматными травами.
Фаршировка в виде стаканчика не очень удобно для готовки и подачи, изделия падают, переворачиваются. Попробуйте способ формовки лодочками – это практично, удобно и эффектно.
К тому же появляется возможность для импровизации с посыпками и корочками. Мы использовали сыр «здоровье» и измельчённый укроп.
Для заливки в классической версии смешивается сметана и томатный соус. Блюдо готовится в духовке, лучше всего изделия поместить керамическую форму с высокими бортами с крышкой или использовать фольгу на начальной стадии запекания
Ингредиенты:
- болгарский перец – 3 шт.
- рис отварной – 1 стакан
- фарш (говядина, свинина) – 250 гр.
- растительное масло – 1 ст. л.
- лук репчатый – 1 шт.
- сметана – 2 ст. л.
- томатный соус – 2 ст. л.
- вода – 150 мл.
- вяленые помидоры – 60 гр.
- сыр «здоровье» – 20 гр.
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- чесночный порошок – 0,5 ч. л.
- паприка – 0,5 ч. л.
- соль, перец.
Приготовление фаршированных перцев в духовке
Шаг 1. Лук нарезаем небольшими кусочками и пассеруем на сковороде с растительным маслом до прозрачности.
Шаг 2. В миску для перемешивания фарша выкладываем варёный рис, мелко нарезанные вяленые помидоры и смесь из свиного и говяжьего фарша.
Шаг 3. Добавляем пассерованный лук, соль, перец и специи (хмели-сунели, чесночный порошок, паприку).
Шаг 4. Перемешиваем компоненты до однородности и равномерного распределения продуктов.
Шаг 5. Сладкий перец разрезаем пополам, не удаляя хвостик. Очистим овощные лодочки от семян и перегородок.
Шаг 6. Фарш плотно уложим в полученные лодочки из перца.
Шаг 7. Выложим заготовки в керамическую форму.
Шаг 8. Для заливки смешиваем томатный соус со сметаной и кипячёной водой (150 мл). Заливка должна наполовину покрыть перцы.
Шаг 9. Накрываем фольгой и готовим в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут.
Шаг 10. Фольгу удалим, перцы сверху посыплем тёртым сыром. Запекаем ещё 10 минут.
Соус для фаршированных перцев из томатной пасты и сметаны
Соус к фаршированным перцам может быть самым разнообразным, но таким же нежным и ароматным, как сметанный, он никогда не будет.
- томатная паста – 70 мл;
- сметана жирная – 1 ст.;
- морковь маленькая – 1 шт.;
- мука – 30 г;
- вода охлажденная – 2,5 ст.;
- репчатый лук – 1 головка;
- перец горошком, соль.
- Приготовить зажарку на основе лука и моркови.
- Присыпать мукой.
- Пасту из помидор развести в половине стакана воды, замешать сметану и специями, закинуть горошинки душистого перца, посолить. Влить в общий состав.
- Накрыть емкость крышкой, дать покипеть пару-тройку минут.
- Остудить.
Густая подлива получается одновременно нежной и остренькой на вкус.
Большинство хозяюшек сталкивается с тем, что не знает, какой гарнир наиболее подойдет для фаршированного перца.
Само блюдо является самостоятельным и не нуждается в гарнире. Но если кто захочет, может отварить к нему картофель, рис или гречку, либо приготовить пюре.
Рецепт 8: фаршированный перец с грибами и рисом в духовке
Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.
Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.
Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.
Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!
- 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
- 100 г риса
- 200 г шампиньонов
- 1 средний репчатый лук
- 1 средний кабачок
- 2 — 3 помидора (400 г)
- 80 г сыра
- зелень по вкусу
- 4 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец, итальянские травы
Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.
Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.
Помидоры порезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.
Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.
В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.
Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.
Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.
Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!
Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.
С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.
Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.
Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.
Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный курицей и грибами
Перец, фаршированный курицей и грибами это относительно современный рецепт, получив описание которого, мы решили непременно поделиться им с вами. Такое блюдо можно подать, как на семейный ужин, так и на праздники, приятного аппетита!
Для приготовления будем использовать:
- Куриный фарш – 333 грамма,
- Рис круглый – 1 упаковка,
- Маринованные грузди – 1 банка,
- Перец болгарский – 3 штуки,
- Картофель сладкий – 150 грамм,
- Чеснок — несколько зубчиков,
- Лук – 1 штука,
- Масло сливочное – 1 брикет,
- Масло оливковое – 1 литр,
- Соль, перец, травы – по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Первым делом начнём варить рис:
- Рис промыть строго до момента пока вода в которой он находится не станет полностью прозрачной. Таким образом мы вымоем крахмал и грязь, не дав зёрнам слипнуться при варке.
- Нагрейте кастрюлю воды, а после вскипания подсолите жидкость, всыпав туда крупу и помешав оную, что бы та не прилипла ко дну посуды.
- Теперь слейте грибной маринад, затем, что внутри плодов и так находится достаточное количество сока. Затем промойте грузди, и поставьте сушиться их на окно или на сухую сковородку.
- Грибы мелко нашинковать и отправить вариться к рису, благо к этому времени до конца варки останется как раз идеальное время для небольшой термообработки груздей.
- Болгарский перец разделать так, чтобы внутри не было сердцевины, а верхушка овоща была как бы с подогнутыми внутрь краями, что бы запечатывающие кругляши картофеля при варке не выпадали.
- Варёный рис с грибами отбросить на дуршлаг и оставить обтекать до следующих указаний использования.
- Картофель тщательно промыть, так что бы снять всю налипшую, мягкую грязь. Затем клубни можно обварить в той же воде, где находился рис, чтобы затем быстро снять шкурку.
- Готовый картофель в конце достаточно порезать толстыми дисками и отложить в сторону.
- Натрите лук и чеснок и обжарьте массу на небольшом количестве масла.
- Затем добавьте туда фарш и всё тщательно перемешайте.
- Рис с грибами и фарш с луком тщательно распределить в объёме перца так, чтобы осталось место под картофельную крышку.
- В конце поместите перцы в казанок, налейте туда масла и тушите блюдо около часа пол закрытой крышкой.
Видео:Перец фаршированный грибами!!Скачать
Фаршированные перцы: вкусное сочетание овощей и мяса
Фаршированные перцы — это изысканное блюдо, которое объединяет нежность овощей и аромат мясного фарша. Это блюдо заслуженно популярно благодаря своему вкусу и питательным свойствам. Давайте рассмотрим, как приготовить фаршированные перцы, оценим их питательную ценность, разберемся с методами хранения и узнаем интересные факты о них.
Основной рецепт фаршированных перцев
Ингредиенты:
- Перцы: 4-6 штук (лучше всего использовать красные или желтые для яркого цвета)
- Фарш мясной: 300 г (говядина, свинина или их смесь)
- Рис: 1/2 стакана
- Лук: 1 средняя луковица
- Чеснок: 2 зубчика
- Помидоры: 2 средних помидора
- Томатная паста: 2 ст. ложки
- Зелень: по желанию (укроп, петрушка)
- Соль и перец: по вкусу
- Масло растительное: для обжаривания
Приготовление:
- Подготовка перцев: Вырежьте верхушки перцев и удалите семена и мембрану изнутри. Промойте перцы и обсушите их бумажным полотенцем.
- Приготовление фарша: В сковороде обжаривайте мясной фарш до золотистой корки, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, жарьте до мягкости. Добавьте промытый рис и томатную пасту, готовьте еще 5-7 минут до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- Начинка перцев: Начините каждый перец фаршем с рисом и натертыми помидорами.
- Запекание: Уложите фаршированные перцы в форму, добавьте немного воды на дно, прикройте верхушками перцев и запекайте в духовке при 180 градусах Цельсия в течение 30-40 минут, пока перцы не станут мягкими и хорошо запеченными.
- Подача и украшение: Подавайте фаршированные перцы горячими, посыпанными свежей зеленью.
Питательная ценность (на порцию)
- Калории: около 250 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 8 г
- Углеводы: 30 г
Фаршированные перцы обладают хорошим балансом белков, жиров и углеводов, делая этот рецепт питательным и сбалансированным.
Способы хранения: Фаршированные перцы лучше всего хранить в холодильнике при температуре от 0 до 4 градусов Цельсия. Они сохранят свежесть и вкус в течение 2-3 дней.
Советы по приготовлению
- Вариации начинки: Экспериментируйте с начинкой, добавляя разные виды мяса, орехи или грибы для разнообразия вкусовых ощущений.
- Приправы: Добавьте свои любимые специи и травы для усиления аромата и вкуса.
- Подача: Подавайте фаршированные перцы с соусом на выбор, это придаст блюду дополнительный вкус.
Интересные факты
- Мировая популярность: Фаршированные перцы являются традиционным блюдом в многих кулинарных культурах, включая балканскую, средиземноморскую и азиатскую.
- Кулинарное наследие: Это блюдо имеет богатую историю, и его рецепты могут варьироваться от региона к региону.
Вывод
Фаршированные перцы — это блюдо, которое обращает на себя внимание своим вкусом и ароматом. Они идеально подходят как для семейного обеда, так и для особых случаев
Попробуйте этот великолепный рецепт и наслаждайтесь каждой ложкой!