Приготовление
1. Мясо хорошо промойте холодной водой и обсушите. Нарежьте свинину очень тонкой соломкой.
2. Дайкон и морковь тщательно вымойте щеткой для овощей. Очистите корнеплоды от кожуры, а луковицу – от шелухи.
3. Натрите дайкон на терке для моркови по-корейски. Если этот кухонный гаджет у вас в хозяйстве отсутствует, то воспользуйтесь ножом и нарежьте редьку тонкой длинной соломкой.
4. Морковь, как и дайкон, натрите на терке или нарежьте ножом.
5. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
6. Зубчики чеснока почистите и мелко порубите.
7. На сковороде вок хорошо разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжарьте на сильном огне, часто помешивая, до готовности. Оцените мясо: оно должно иметь легкий «румянец» и оставаться сочным внутри.
8. Добавьте в сковороду дайкон, морковь и лук. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте. Накройте вок крышкой и готовьте на среднем огне 5 минут.
9. Всыпьте чеснок. Перемешайте и продолжайте готовить еще 2 минуты.
10. Влейте соевый соус. И снова перемешайте. Тушите еще 4 минуты.
11. В широкую кастрюлю налейте холодную воду. Доведите до кипения и снимите с огня. Засыпьте вермишель, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут.
12. Затем откиньте фунчозу на дуршлаг и промойте холодной водой. Аккуратно отожмите лишнюю жидкость. При желании вы можете вермишель нарезать на кусочки длиной 3-4 см.
13. Выложите фунчозу в сковороду, перемешайте и прогрейте буквально 2 минуты.
Фунчоза со свининой и дайконом готова. Выложите кушанье на широкое блюдо, украсьте листиками ароматной петрушки, ломтиками свежего огурца или, например, дольками помидоров и подавайте на стол. Кстати, это блюдо восхитительно как в горячем, так и в холодном виде.
Не менее вкусное блюдо вы можете приготовить, если замените свинину таким же количеством говядины.
Если вы хотите получить более пикантный вкус кушанья, добавьте в него 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока.
nakormi.com
Со свининой и морковью
Этот вариант наверняка оценят любители восточной кухни. Данное блюдо получается достаточно сытным, в меру острым и очень ароматным. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 г нежирной свиной мякоти.
- 250 г фунчозы (стеклянной лапши).
- 5 ст. л. соевого соуса.
- ½ ч. л. порошкообразного кориандра.
- 1 ст. л. цветочного жидкого меда.
- 1 ст. л. мелкого сахара.
- 100 мл отстоянной воды.
- Средняя морковка.
- Свежий огурец.
- Постное масло (для обжаривания).
Начинать приготовление фунчозы с овощами и мясом по-корейски желательно с обработки свинины. Вымытую вырезку выкладывают в глубокую пиалу и заливают смесью воды, меда и соевого соуса. Все это оставляют не меньше, чем на четыре часа и лишь потом переходят к следующему этапу. Точно так же маринуют овощи. Их моют, трут на специальной терке и заливают соевым соусом, смешанным с сахаром. Все это оставляют на два часа. Лапшу заливают кипятком и выдерживают под крышкой в течение десяти минут.
По окончании обозначенного времени промариновавшееся мясо режут кубиками и поджаривают в растительном жире. Затем его смешивают с лапшой, овощами и маринадом и настаивают около получаса.
Фунчоза со свининой и овощами.
После долгого перерыва, я вновь вернулась пополнирь нашу копилку своими рецептами). Уйдя во второй декрет теперь вновь провожу время на любимой кухне готовя что-нибудь новенькое).
Представляю вашему вниманию блюдо из фунчозы (рисовой лапши). Идея рецепта взята из интернета, но откорректировата на свой лад). Все получилось очень-очень вкусно и самое главное сытно))).
Итак, встречайте фунчоза со свининой и овощами.
P.S.: приношу свои извенения, за неочень качественные фото, как на зло сел фотоаппарат и остался только телефон.
Нам потребуется: (в скобках указаны ингридиенты на 4 порции)
- свинина (у меня был кусок окорока 300-400 гр.);
- фунчоза (пол упаковки 150 гр.);
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковь;
- красный болгарский перец (я порезала половину, иначе бы вкус перца “перебил” вкус остальных продуктов);
- майонез 1-2 ст. ложки;
- соевый соус (у меня ушло 5 ст.ложек, но это на любителя, поэтому когда будете добавлять обязательно пробуйте!);
- соль и перец по вкусу;
- немного растительного масла для жарки.
Мясо режем соломкой толщиной 0,5 см. и длиной 3-4 см.
Морковь, и перец болгарский режем тонкой соломкой, а лук тонкими полукольцами.
Разогреваем сковороду (конечно идеально для этого блюда подойдет вок, но у меня его нет у меня была утятница), добавляем масло и на среднем огне предварительно протушим немного в собственном соку, а затем обжариваем нашу мясную соломку (тут главное не “пересушись” мясо). Когда мясо начинает подрумяниваться солим, перчим его, добавляем лук и перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на пару минут. Затем добавляем майонез, перемешиваем, закрываем крышкой и осталяем на 5 минут, пару раз еще за это время перемешайте мясо.
Затем добавляем к мясу нашу морковь.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тоже оставляем на 5 минут, за это время тоже пару раз перемешав. Тем временем параллельно подготовим нашу фунчозу для жарки, согласно инструкции на упаковке (зальем половину упаковки водой комнатной температуры на 15-20 минут). Потом добавляем к мясу перчик болгарский
,
перемешаем, накроем крышкой и через 2-3 минуты добавляем туда соевый соус, перремешаем, наркоем крышкой, выключим огонь и оставим пропитаться, а сами тем временем займемся фунчозой, откинем ее на дуршлаг, пусть стечет холодная вода, положим обратно в кастрюльку и зальем буквально на пол минуты кипятном. Потом снова откинем ее на дуршлаг, промоем холодной водой, дадим стечь воде и добавим к нашему мясу, все перемешаем, накроем крышкой оставим на пару минут чтоб продукты отдали друг друг свой аромат и чтоб фунчоза пропиталась нашим мясно-овощным соусом.
И вот, что у нас получилось!
Поверьте это очень вкусно и очень ароматно!
www.chef.com.ua
С консервированной фасолью
Это вкусное и достаточно сытное блюдо подходит для полноценного семейного обеда. В нем отлично сочетается мясо, овощи и стеклянная лапша. Для его приготовления вам понадобится:
- 200 г фунчозы.
- 300 г охлажденного куриного филе.
- Банка консервированной фасоли.
- 2 сладких перца.
- Средняя морковка.
- Небольшая луковица.
- Зубчик чеснока.
- По 3 ст. л. соевого соуса и рисового уксуса.
- Соль, кориандр, растительный жир и перец.
Мясо нарезают тонкими полосками и поджаривают с луковыми полукольцами. Затем все это смешивают с тонко нашинкованными овощами, консервированной фасолью и термически обработанной лапшой. Получившееся блюдо поливают рисовым уксусом, соединенным с соевым соусом, рубленым чесноком и специями.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Эта фунчоза со свининой и овощами с соевым соусом – оригинальное блюдо, без сомнений украсит ваше семейное меню или даже станет главным блюдом на праздничном столе. Интересно, что готовить его несложно, даже притом, что оно многокомпонентное. Самый сложный процесс состоит в подготовке ингредиентов и их нарезке, а далее овощи и мясо необходимо обжарить, соединить вместе с фунчозой и протушить пару минут до готовности. Обязательно сохраните себе его рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Для блюда можно взять любое мясо, но желательно менее жирное. Поэтому если останавливаем свой выбор на свинине, тогда берём вырезку или заднюю часть. По желанию, это блюдо можно приготовить с куриным мясом или с телятиной. К базовому набору овощей – луку, моркови, салатному перцу и свежему огурцу можно добавить кабачок или спаржу. Обязательно приготовьте эти .
— мясо свинина (вырезка) – 400 гр.,
— перец салатный (желательно взять красного цвета) – 1 шт.,
— плод огурца – 1 шт.,
— лук-репка – 1 шт.,
— морковь (крупная) – 1 шт.,
— масло растительное (рафинированное) – 100 мл.,
— фунчоза – 200 гр.,
— чеснок – 2 зубчика,
— соевый соус – по вкусу,
— соль мелкого помола – 1,5 ч.л.,
— лимонный сок – 3 ст.л.,
— паприка молотая – 0,5 ст.л.,
— перец молотый – щепоть,
— кориандр в молотом виде – 0,25 ч.л.
Рецепт с фото пошагово:
Очищенную морковь тонко шинкуем при помощи шинковки или ножом длинной соломкой.
Лук чистим от шелухи и тонко шинкуем перьями.
Промываем огурец, если нужно, то срезаем кожуру и только после этого шинкуем его также как и остальные овощи.
Плод перца чистим от семян, а далее шинкуем тонкими полосками.
Промываем мясо, просушиваем и делаем нарезку длинными тонкими ломтиками.
Обжариваем мясо в разогретом масле, чтобы сверху образовалась корочка, но внутри оно оставалось нежным и сочным. По вкусу присаливаем и перчим.
Затем обжариваем в масле овощи в течение 2-3 минут.
Рисовую лапшу заливаем сначала холодной водой, а после кипятком и оставляем на 5 минут.
К мясу в сковороду добавляем овощи, сюда же кладём измельчённый чеснок, кориандр, паприку, поливаем лимонным соком, добавляем соевый соус(по вкусу) и тушим массу пару минут.
Затем кладём сюда фунчозу, перемешиваем и под крышкой готовим блюдо еще 5 минут.
Кушать можно как в горячем так и в холодном виде. Я для вас еще подготовила
пошаговый рецепт с фото
Фунчоза со свининой и дайконом – популярное блюдо кухни Поднебесной. Основу этого кушанья составляет бобовая вермишель или лапша с удивительным названием – фунчоза
Вторым по важности ингредиентом является мясо, нарезанное тончайшей соломкой и обжаренное до легкого румянца. В этот дуэт замечательно вписываются яркая сочная морковь, пикантный лук и нежная редька дайкон
Чеснок и соевый соус вносят дополнительные вкусовые нотки, завершая и без того ароматную и аппетитную композицию.
Описание рецепта
Готовим вкусную фунчоза с мясом и овощами. Фунчоза — это тонкая рисовая лапша, которая по внешнему виду напоминает проволоку, в процессе приготовления она значительно увеличивается в объёме и становится практически белой, но сохраняет свою упругую структуру. Фунчоза очень полезна — она содержит крахмал, витамины группы В и витамин Е, калий, фосфор, марганец, цинк, железо, медь, кальций и селен. Особую популярность среди блюд с использованием рисовой лапши занимает домашняя фунчоза со свининой и овощами — это блюдо готовится быстро, получается сытным и очень вкусным! А чёрный кунжут придаёт ему особую эстетическую нотку!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г Жиры 19,34 г Углеводы 19,22 г Узнать больше |
|
и 94 нравится
467 добавили себе
565
5
Ингредиенты:
|
300 г |
|
150 мл | ||||
|
1 ч. л. |
|
1 шт. | ||||
|
1 шт. |
|
1 гол. | ||||
|
1 зуб. |
|
1 пуч. | ||||
|
1 щеп. |
|
180 г | ||||
|
1 ст. л. |
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления сытной фунчозы со свининой и овощами в домашних условиях. Нам понадобится тонкая рисовая лапша, свинина(мякоть), фиолетовый и зелёный лук, морковь, сладкая сочная паприка, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный кунжут.
Шаг 2:
|
300 г |
Мякоть свинины нарезаем тонкими полосками.
Шаг 3:
|
75 мл | ||
|
0,5 ч. л. |
Обжариваем свинину, слегка посолив, на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до появления аппетитной корочки и полной готовности мяса. Свинину периодически перемешиваем во время обжарки.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Пока свинина обжаривается, подготовим следующие ингредиенты. Морковь чистим и натираем на тёрке для корейской моркови(или нарезаем тонкими длинными полосками).
Шаг 5:
|
1 шт. |
Красный сладкий перец разрезаем на половинки, вырезаем семена и перегородки и мякоть нарезаем тонкими полосками.
Шаг 6:
|
1 гол. |
Фиолетовый лук чистим на нарезаем тонкими полукольцами.
Шаг 7:
|
1 зуб. | ||
|
1 пуч. |
Измельчаем чеснок и зелёный лук.
Шаг 8:
Когда свинина будет готова, выкладываем её в миску.
Шаг 9:
|
75 мл |
Наливаем масло в ту же сковороду, где обжаривалась свинина, и выкладываем туда нарезанные лук, морковь и перец. Обжариваем до готовности овощей.
Шаг 10:
Добавляем в сковороду зелёный лук и чеснок.
Шаг 11:
|
1 щеп. |
Всыпаем щепотку соли и обжариваем минуту, постоянно перемешивая.
Шаг 12:
Возвращаем обратно в сковороду к овощам обжаренные кусочки свинины.
Шаг 13:
Перемешиваем и готовим на очень медленном огне 5 минут.
Шаг 14:
|
180 г | ||
|
0,5 ч. л. |
Пока свинина и овощи вместе готовятся, подготовим рисовую лапшу. Заливаем её холодной водой на 3 минуты, затем воду сливаем и заливаем крутым подсоленным кипятком ещё на 5 минут.
Шаг 15:
Через пять минут кипяток сливаем- рисовая лапша подготовлена.
Шаг 16:
Выкладываем рисовую лапшу в сковороду к овощам и свинине.
Шаг 17:
Ставим на медленный огонь, перемешиваем нашу фунчозу и готовим так около 3 минут.
Шаг 18:
|
1 ст. л. |
В конце всыпаем чёрный кунжут(или белый), перемешиваем ещё раз и подаём блюдо в горячем виде к столу!
Шаг 19:
Фунчоза со свининой и овощами готова. Приятного аппетита!
Фунчоза со свининой по-китайски
Очень быстрое блюдо, которое позволит показать себя настоящим знатоком китайской кухни.
Свинина — 300 гр
Фунчоза — 100 гр
Соевый соус — 4 ст.л.
Красный перец — 0,5 ч.л.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Это блюдо превосходно подходит для внезапного визита гостей, поскольку его приготовление занимает около 10 минут.
Свинину для приготовления этого блюда следует выбрать достаточно жирную, например грудинку без кости или почерёвок.
Мясо порезать небольшими брусочками.
Фунчозу залить кипятком и оставить на пять минут.
На смазанной растительным маслом и хорошо разогретой сковороде обжарить мясо на сильном огне в течение пары минут. Затем добавить в сковороду нарезанный тонкими перьями лук.
Фунчоза — это восточная лапша, изготавливаемая на основе крахмала маша или бобов мунг. Она представляет собой длинные нити белого цвета, свернутые кольцами, гнездами, мотками или восьмерками. После термической обработки она становится прозрачной и больше напоминает тоненькую стеклянную соломку. Она отлично сочетается со многими ингредиентами и используется для приготовления салатов. В сегодняшней статье мы детально рассмотрим несколько несложных рецептов фунчозы с мясом и овощами.