Варианты оформление витаминного лакомства для взрослых
Если блюдо рассчитано на взрослых, то хозяйке придется проявить всю свою фантазию.
Чтобы эффектно украсить фруктовую тарелку, можно использовать следующие композиции:
- Два ряда из полукружочков апельсинов уложить навстречу друг другу. Они займут треть тарелки. В середине положить несколько цветков из киви, вырезав их с помощью острого ножа. Вокруг них положить очищенные целые мандарины. Оставшееся свободное пространство по краям тарелки заполнить кружочками киви. Украсить блюдо зернами граната.
- Взять квадратное блюдо. Арбуз и дыню порезать кружочками, а затем разделить их на четвертинки. Апельсины нарезать полукольцами. Измельченные продукты кучками уложить по разным углам. В центре насыпать кусочки ананасов. В оставшемся четвертом углу положить целые ягоды клубники. Дополнить композицию маленькими веточками винограда.
- Апельсины и киви нарезать кружочками. Выложить их на тарелку в виде большого и маленького сердца. В серединку насыпать свежие ягоды вишни.
- Грейпфруты и апельсины разрезать пополам. Снять с половинок кожуру, не повреждая ее. Мякоть разделить на дольки и нарезать их небольшими кусочками. На тарелку поставить корзиночки из кожуры. Насыпать в них измельченную мякоть. Рядом положить маленькие вилочки.
Любой из этих вариантов будет превосходно смотреться на столе и доставит огромное удовольствие гостям.
Идеи подачи фруктовых тарелок
Очень актуальны на новогоднем столе фруктовые тарелки. После тяжелых мясных блюд и салатов с майонезом, хочется чего- то легкого и сочного. Вот тут то фруктовые нарезки будут очень кстати. Их подают как правило к 12 часам под бой курантов к шампанскому. Вариаций фруктового ассорти тысячи. Все зависит от фруктов какие вы хотите подать к столу и от вашей фантазии. Несколько вариантов представлено ниже.
Можно подать фруктовое ассорти в креманках или бокалах, каждому индивидуально. Фрукты сверху можно присыпать сахарной пудрой или полить взбитыми сливками из баллончика.
Вариант фруктовой тарелки с виноградом и грейпфрутом. Украшена ароматными листочками мяты.
Фруктовая тарелка с эффектом снега. Просто присыпьте фрукты сахарной пудрой.
Собрать на шпажку
Яркое канапе станет прекрасным украшением новогоднего стола, в особенности оно понравится детям. Чтобы нарезка держалась на шпажке плотно, в качестве ингредиентов выбирайте твердые фрукты и ягоды.
Как сделать
Нарежьте продукты кубиками среднего размера и аккуратно соберите их на шпажку. Оригинально будет смотреться нарезка, если все элементы канапе будут одного размера. Также вы можете воспользоваться формочками для выпечки и сделать обычные кусочки фруктов в виде различных фигурок. Попробуйте вырезать превратить их с помощью ножа в звездочки, елочки или сердечки. Таким образом, ваш десерт станет более праздничным.
Фруктовый салат в апельсинах
Такой десерт не только вкусный, но и благодаря необычной и красивой подаче, станет настоящим украшением новогоднего стола.
Ингредиенты:
- Апельсины — 5 шт.
- Гранат — 1 шт.
- Киви — 1 шт.
- Мандарины — 2 шт.
- Малина — 80 г
- Банан — 1 шт.
- Груша — 1 шт.
- Виноград — 1 маленькая веточка
- Сметана — 120 г
- Сахара — 1 ст.л. или по вкусу
- Корица молотая — щепотка
Приготовление фруктового салата в апельсинах:
- Сначала сделайте праздничные корзиночки для сервировки салата. Апельсины тщательно помойте, срежьте верхушки (около 1,5-2 см) и аккуратно извлеките мякоть, чтобы получились чашечки. Эти чашечки по желанию украсьте зонтиками гвоздики, выложив любой узор.
- Для соуса взбейте сметану с сахарной пудрой до густой и тягучей консистенции.
- Удаленную из чашечек мякоть апельсина используйте для салата, нарезав дольки средними кусочками. Если будет выдавленный сок, его не выливайте, а добавьте в заправку.
- Гранат разделите на зернышки, виноград — на ягодки, а малину оставьте целостную.
- Киви и банан очистите от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
- Мандарины разберите на дольки.
- Корзинки наполните фруктами. На дно апельсиновой «чашечки» выложите немного сметанного соуса и наполните их фруктами.
- Сверху украсьте салат зернами гранта и посыпьте молотой корицей.
Красивая нарезка помидоров и огурцов, лука: оформление и украшение
Особенности нарезки:
-
Помидор
очень водянистый, поэтому его следует нарезать либо крупными кольцами, либо полукольцами. Маленькие помидоры лучше всего резать на дольки (четыре штучки из одного плода). Помидоры черри режутся пополам, либо оставляются целыми. -
Огурец
позволяет несколько способов нарезки: кольцами, овалами (резка наискосок), полукольцами, серпантином (с помощью специального приспособления). Форма овоща так же позволяет резать его вдоль слайсами, полосками, брусочками. -
Лук
режется только кольцами, кольца кладутся либо поверх всех овощей, либо чередуясь с ними. Украсить нарезку можно пучком свежих перьев лука, которые легко сгибаются, укладываются, делают узор.
10 вкусных фруктовых закусок для вашей следующей встречи
Свежие фрукты в изобилии и очень вкусны летом.
Как приготовить фруктовые закуски
Фруктовые закуски не должны быть сложными, чтобы быть вкусными. На самом деле, вы можете просто нарезать некоторые из ваших любимых фруктов, разложить их на блюде и подавать как есть. Если вы хотите проявить фантазию, вы можете подать блюдо с фруктами с соусом из йогурта или сливочного сыра, чтобы ваши гости могли окунуться и насладиться. Другой вариант — нарезать фрукты и приготовить легкий фруктовый салат. Сверху добавьте мед и сок лайма, чтобы получить восхитительную заправку, раскрывающую все лучшее, что есть в фруктах.
Или приготовьте фруктовые шашлычки, которые проще простого. Просто нарежьте ваши любимые фрукты, насадите кусочки на шпажки, и все готово! Вы даже можете приготовить фруктовые шашлычки на гриле для дополнительной интриги и аромата. Ананас, персики, груши и дыня — лучшие фрукты для приготовления на гриле, потому что они сохраняют свою форму и на них остаются очень красивые следы от гриля. Приготовление на гриле прекрасно, потому что оно усиливает фруктовые ароматы, поскольку сахар карамелизуется, а дым от гриля придает фруктам древесный привкус. Только не забудьте смазать решетки маслом, прежде чем ставить шпажки с фруктами на поверхность для гриля.
Какой бы рецепт вы ни выбрали, фруктовые закуски станут прекрасным дополнением к праздничному столу, потому что они сладкие и вкусные, а также станут ярким дополнением к декору вашей вечеринки.
10 вкуснейших фруктовых закусок, которые стоит попробовать
Если вы ищете фруктовую закуску, отвечающую всем требованиям, не ищите дальше.
1. Ассорти из свежих фруктов
Это блюдо со свежими апельсиновыми дольками, клубникой, ананасовыми маргаритками и многим другим станет идеальной закуской для вашей вечеринки. Это действительно что-то для всех. Кроме того, это совершенно без стресса. Просто закажите онлайн, и он прибудет к вашему порогу, без хлопот и нарезки.
2. Ассорти из сладких фруктов
Этот восхитительный поднос, приготовленный из свеженарезанного ананаса, клубники, дыни и многого другого, наполнен маленькими угощениями для ваших гостей. Соедините его с фруктовым соусом, чтобы получить сладкое лакомство, которое понравится всем.
3. Самый лучший фруктовый соус
Этот йогуртовый соус, приготовленный всего из трех простых ингредиентов, превращается в невероятно сливочное и совершенно сладкое лакомство. Он сделан только из йогурта, смеси для пудинга быстрого приготовления и взбитых сливок.
4. Персик Прошутто Кростини из козьего сыра
По этому рецепту поджаренный багет подается с козьим сыром, прошутто, рукколой, персиками, бальзамической глазурью и базиликом. В результате получается сладкое и соленое лакомство, которое просто восхитительно.
5. Мексиканский фруктовый салат
Этот рецепт с тропическими фруктами и приправой чили-лайм представляет собой идеальное сочетание сладкого и острого. Это требует арбуза, папайи, манго и ананаса, но вы также можете поменять местами свои любимые, если хотите.
6. Арбузные шпажки с прошутто
Свежий арбуз прекрасно сочетается с соленой прошутто, моцареллой и базиликом. Кроме того, эти шашлычки выглядят так красиво, что могут стать отличной закуской, чтобы оживить ваш стол (хотя долго они не продержатся).
7. Клубника с пряностями
Эта клубника фарширована начинкой из сладкого сливочного сыра и покрыта измельченными крекерами Грэм.
8. Яблочные кольца с корицей
Жареное яблоко? Засчитайте нас! Эти яблочные кольца обмакивают в кляре, обжаривают, а затем посыпают восхитительной корицей и сахаром.
9. Брускетта Summerfruit
По этому рецепту хрустящий французский хлеб подается с клубникой, персиками, малиновым белым бальзамическим уксусом и базиликом, и получается самая вкусная брускетта, которую вы когда-либо пробовали. Ваши гости будут в восторге от сладких и соленых ароматов и красивой подачи.
10. Легкая фруктовая сальса
В этой сальсе сочетаются семена манго, клубники, ананаса и мака. Кроме того, он поставляется с инструкциями по приготовлению чипсов из тортильи с корицей и сахаром для макания, которые невероятно вкусны.
Если вы устраиваете вечеринку летом (или в любое другое время), не забудьте приготовить вкусные фруктовые закуски.
Фруктовая нарезка на новогодний стол 2024 года: как красиво оформить тарелку, фото
Ни один праздничный стол не может обойтись без фруктов
Но вряд ли кто-то из гостей обратит на них внимание, если их целыми выложить на блюдо. Даже если выделить время, почистить, нарезать и сложить на тарелку, то вряд ли кто-то к ним притронется
Для того чтобы проявить у гостей желание полакомиться вкусными фруктами, нужно знать некоторые приемы, которые помогут правильно сделать оформление фруктовых нарезок.
Существуют определенные правила, с помощью которых любой хозяйке удастся правильно подобрать, очистить и уложить фрукты.
- Для нaчaлa нeoбхoдимo пpиoбpeсти дaнныe пpoдукты. Остaнaвливaть свoй выбop нужнo нa кpaсивых, здopoвых и спeлых фpуктaх. Если oни пpиoбpeтaются зapaнee, тo мoжнo выбpaть слeгкa нeдoспeвшиe фpукты. Пpи выбope нужнo пpoявить бдитeльнoсть, и oсмoтpeть их нa нaличиe пятeн, пoвpeждeний и дpугих пoдoбных изъянoв;
- Для oфopмлeния фpуктoвoй нapeзки нужнo oтвeсти вpeмя пepeд сaмым пpихoдoм гoстeй, пoскoльку мякoть пpи кoнтaктe с вoздухoм пoстeпeннo нaчинaeт тeмнeть. Для тoгo чтoбы зaмeдлить дaнный пpoцeсс мoжнo вoспoльзoвaться сoкoм лимoнa;
- Пepeд нapeзкoй нeoбхoдимo тщaтeльнo вымыть фpукты.
Примерный расчет количества продуктов и блюд на праздничный стол
Итак, если у вас небольшая компания (до пяти человек) можно приготовить один вид горячего блюда (если решили готовить больше блюд, то уменьшите их объем). У вас приглашено больше пяти человек? То горячих блюд должно быт два-три.
При закупке продуктов можно пользоваться следующим примерным расчётом.
Холодные закуски
- колбаса, мясные деликатесы и т.д. примерно 50-60 грамм на человека
- сыр – 30-40 грамм на персону
- рыба (копченая, соленая) 40-50 грамм на человека
Птица
- индейка – на двух человек один окорочок или грудка, тушка весом 3 кг и более на шесть и больше гостей
- утка – из расчета 2 кг на 4 человека
- курица – тушка весом 1,5 кг из расчета на 3 человек (запекание), цыпленок табака – 1 кг на 2 человек
Гарнир
- 300-350 грамм на человека картофеля (2-3 крупных штуки)
- рис 1 стакан сырого риса на 4 человек
- овощи на гриле – 300-350 грамм каждому
Напитки
- безалкогольные (морс, компот, сок, лимонад, вода) — 2-3 литра на человека
- алкогольные: крепкие – 400 грамм на мужчину, 150 грамм на женщину, шампанское – пол-литра на человека, вино – 350-400 грамм на человека
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Присоединяйся бесплатно и зарабатывай!
Колбасная нарезка на новогодний стол 2024: красивая подача, оформление, фото, примеры
Давно прошли те времена, когда мясная нарезка появлялась на столе только по великим праздникам, а добывая буженину и колбасу нужно было приложить героические усилия. Сейчас в магазинах и на рынках ассортимент мясной продукции достаточен для того, чтобы не испытывать трудности с наполнением мясной тарелки. Наоборот, больший выбор рождает множество сомнений, какому виду мяса или колбасы отдать предпочтение. Но главным в этом деле является не то, чем вы наполните мясную тарелку, а то, как вы ее подадите. Оригинальность и художественный замысел — главная приправа к этому блюду. Чем разнообразнее будет набор мясных продуктов, тем красивее и аппетитнее будет ваша мясная нарезка.
Холодец как лекарство от старости
Новый год без холодца – как без шампанского и оливье. Это блюдо долго считалось неполезным – жирным и калорийным. Но, оказывается, холодец в умеренных дозах полезен.
Поддержка этому национальному русскому блюду пришла с Запада. Там студень и костные бульоны теперь считают суперфудами. Бульоны готовят так же, как и холодец, только без мяса – из одних костей. Их тоже очень долго варят – от 4 до 78 часов. За это время из хряща выходят глюкозамин и хондроитин – главные полезные компоненты и студня, и бульонов. Поэтому полезные свойства холодца и бульонов одинаковы. Поскольку последние готовить проще, их советуют делать впрок, хранить в морозилке и практически каждый день принимать по чашке бульона. В Новый год вы можете лакомиться холодцом с хреном или горчицей с пользой для здоровья, а не во вред ему.
«Глюкозамин и хондроитин вместе или поодиночке достаточно давно назначают при проблемах с суставами – остеоартрите, артрите, потере хряща, – говорит известный биогеронтолог, доктор биологических наук Алексей Москалёв. – Но они оказались эффективны для профилактики других возрастных заболеваний. В частности, в исследованиях показано, что глюкозамин уменьшает риск развития рака прямой кишки и лёгких. Ещё он подавляет системное воспаление в организме, а это защищает сосуды и тормозит старение организма. Он также способствует восстановлению миелиновой оболочки нейронов после их повреждения
Это важно при рассеянном склерозе и других демиелинизирующих заболеваниях. Глюкозамин и хондроитин относят к потенциальным геропротекторам – они увеличивают продолжительность жизни в экспериментах на нематодах и мышах и снижают, судя по наблюдениям учёных, смертность у человека
Например, недавно в США закончилось исследование, в котором глюкозамин с хондроитином снижали смертность от всех причин на 39%, а от сердечно-сосудистых заболеваний на 65%. Этим летом были опубликованы результаты 9-летнего наблюдения почти за 500 тыс. человек в Великобритании. Глюкозамин снижал у них общую смертность на 15%, смертность от сердечно-сосудистых заболеваний на 18%, от рака на 6%, от болезней органов дыхания на 27% и от заболеваний пищеварительной системы на 26%. И это не единственные похожие исследования. Ещё в холодце и костных бульонах содержится много коллагена, это главный белок соединительной ткани – его много в коже, связках, хрящах. Когда его становится меньше, кожа теряет эластичность и появляются морщины. Недавно было показано, что жидкий (гидролизованный) коллаген, а именно он содержится в этих продуктах, уменьшает количество морщин на 30% при приёме внутрь в течение 12 недель. В этих продуктах есть холестерин, поэтому при склонности к его повышению в крови советуют питаться ими не чаще одного раза в неделю».
Новогодний холодец. Проверенные рецепты из щечек, языка и рульки
Подробнее
Стильная Тигриная сервировка
Когда меню продумано, распределены роли и обязанности, надо позаботиться о сервировке. Выберите скатерть, салфетки, посуду, приборы, бокалы в соответствии с общей концепцией праздничного оформления дома. Если у вас есть сервиз для особых случаев, то сегодня как раз можно им воспользоваться. Главное условие –он должен подходить к остальным элементам убранства.
Оформлению стола, пространства вокруг него уделите не меньше внимания, чем приготовлению новогоднего угощения. Ведь стол – центральный элемент общей картины праздника, центр внимания и притяжения гостей. Если позволяет площадь квартиры, стол можно поставить в центр комнаты, подчеркнув торжественность мероприятия.
Тигр не любит аляповатости, вычурности. Его стихия – дикая природа. Прекрасным вариантом декоративного оформления станет использование естественных материалов и спокойных расцветок.
Посуду стоит предпочесть светлых тонов, беспроигрышным вариантом будут белые тарелки. Декоративными элементами станут подставки из необработанных спилов дерева. Деревянные дощечки могут служить и для раскладывания нарезок, фруктов.
Использование цветов покровителя в сервировке тоже приветствуется. Оформление стола в голубых, серебристых тонах будет выглядеть очень эффектно. Бокалы и стаканы для застолья поставьте стеклянные, как воплощение стихии воды. Пластик вообще неуместен на торжестве. Стекло может быть классическим, бесцветным. Либо можно выбрать подходящие цветные фужеры.
Силуэт тотемного животного из прозрачного стекла, благородного металла, дерева станет украшением стола, оберегом от невзгод, заставит неудачи обойти стороной ваш дом.
Другим подходящим вариантом сервировки станет использование страстного красного цвета. Скатерть может быть белой или темной, а столовая посуда, свечи, декорации – ярко-алыми. Не стоит привносить много дополнительных цветов, чтобы не пестрило в глазах. Красные акценты должны выделяться на нейтральном фоне.
Не забывайте о роскоши. Благородное золотое или серебряное мерцание столовых приборов подчеркнет богатство, изобилие праздничного меню. Изысканного блеска добавят композиции из однотонных шаров и елочных гирлянд, расположенные на столе.
Новый год – время проявить фантазию и креативность. Если хочется явной тигриной символики, не переборщите. Для каждого гостя можно сделать именную посадочную карточку с силуэтом хищника, вырезанным из плотной бумаги. Или имя можно написать перманентным черным маркером на оранжевом елочном шарике, который затем положить на тарелку.
Украсить дом и накрыть стол, выбрать подарки для любимых людей, приготовить изысканные блюда – возможность для хозяйки дома проявить свое творческое начало, угодив покровителю года. Весь год Тигр будет благоволить, оберегать, помогать.
МЕНЮ на Новый Год 2022. Готовлю 8 БЛЮД на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ за 3 часа. ВКУСНЫЕ Новогодние рецепты.
Красивая мясная нарезка: оформление и украшение
Мясная нарезка
– лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из разных сортов соленого, копченого мяса, дополняется колбасами.
Мясную нарезку разрешено комбинировать с разнообразными сырами, маслинами, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», который весьма нежелателен для мяса.
Из мяса, нарезанного тонкими слайсами
, очень удобно сворачивать аккуратные трубочки, укладывать его «чешуйками» или розочками. Нарезать мясо очень тоненько и красиво можно с помощью острого широкого ножа или специального прибора «слайсера».
Стили для сервировки новогоднего стола
При выборе стиля для сервировки новогоднего стола необходимо учитывать, что он должен соответствовать основной интерьерной концепции и гармонично дополнять ее. Кроме этого, выбранные украшения должны соответствовать праздничной тематике и гармонировать с главным символом 2022 года – Голубым Водяным Тигром. Немного рекомендаций о стилях для украшения стола представлено ниже.
Украшения стола в классическом стиле
Все стили классического направления похожи между собой, и декор подобрать будет несложно. Основной цвет – белый, при этом можно использовать в изобилии позолоту, серебро, хрусталь. Классика отличается роскошью, изысканностью и неповторимым лоском, все эти элементы концепции должны быть отображены в украшениях.
Стол можно украсить металлическим или фарфоровым подсвечником, обязательно подготовить стильные чехлы для столовых приборов. На столе могут располагаться бутоньерки, роскошные вазы с фруктами и сувенирные фигурки тигров из хрусталя.
Скандинавский стиль
Так как 2022 – это год Голубого Водяного Тигра, владельцам жилища, оформленного в скандинавском стиле, будет достаточно легко украсить стол. Можно использовать синие тона в качестве акцентов, а за основу взять белый цвет. Украшения должны быть предельно простыми, без намека на шик и роскошь, причем их не должно быть много.
Особенность скандинавского стиля состоит в том, что он простой и лаконичный, поэтому избыток украшений неуместен. Можно использовать стильные дизайнерские украшения в минималистичных мотивах, нежелательно использование искусственных материалов. Предпочтительно стекло, белый металл, фарфор, елочные натуральные ветви, свечи и фонарики.
Русский стиль
В русском стиле украшениями служат основные атрибуты славянской культуры. Посуда подбирается соответственно концепции – это деревянные расписные тарелки, ложки, глиняная посуда, графины и кувшины. Во главу стола можно установить традиционный русский самовар с баранками. Дополнить сервировку можно композициями из фруктов, букетами из сушеных трав, хвои, а также фигурками в славянском стиле. Главное при выборе этой концепции подобрать подходящее меню из русской кухни.
Экостиль
Экостиль подразумевает использование максимального количества природных материалов и нейтральной цветовой гаммы. Органические украшения станут изюминкой праздничного стола. Свечи из натурального воска без красителей украсят праздничный стол и своим теплом создадут незабываемую атмосферу. Можно использовать натуральные льняные салфетки, скатерть из холщовой ткани. В качестве декора подойдут ветви хвои, деревянные фигурки, украшенные золотой краской шишки, ветви, сушеные ягоды, фрукты и букеты.
Сервировка стола по Фен-Шуй
Философия Фэн-Шуй подразумевает организацию гармоничного пространства для привлечения благоприятной энергетики в жилище и защиты от негатива. Согласно древним восточным верованиям, сервировка новогоднего стола по Фэн-Шуй позволит привлечь удачу, гармонию, изобилие и счастье. Вот основные правила сервировки:
- стол должен быть круглым – прямоугольный или квадратный нужно закрыть скатертью овальной или круглой формы;
- размещать праздничный стол нужно не напротив прохода;
- стулья с прорезями в спинке нужно закрыть чехлом, чтобы не уходила позитивная энергия;
- пространство стола должно быть по максимуму заполнено;
- необходимо использовать посуду одинаковой формы.
Сырная тарелка
Французы обожают такие десерты! Но важно знать, какие фрукты подходят к сырам. К голубым сортам подходит виноград
Сыры с плесенью любят соседство апельсина. «Бри» и «камамбер» подают с хрустящими яблочками. Груша — универсальный фрукт и подходит к любым сортам. А вот киви, так же как и ананас и мягкие ягоды, желают видеть рядом с собой лишь сыры твердых сортов. Подавайте его с «гаудой», «эдамом», «пармезаном», «маасдамом». Как красиво нарезать киви для сырной тарелки? Можете просто подать тонкие пластинки неочищенного плода. А если вы освободили киви от кожицы, то порежьте его на восемь частей. Есть еще один вариант того, как можно эффектно подать сыр — «шашлычки». Кстати, фруктовую нарезку тоже можно разместить на таких шампурах.
Мякоть китайского крыжовника является идеальной для украшения кондитерских изделий. Она не пускает сок, как ягоды, и не хрустит на зубах, как яблоки. Зеленый цвет киви придает тортам экзотический и нарядный вид
Важно только знать, как красиво нарезать киви. Фото кулинарных шедевров помогут составить об этом представление
Неочищенные тонкие ломтики киви уместны на торте только тогда, когда вы собираетесь делать из плода розу. Тогда темная полоска на кончиках лепестков сделает цветок более объемным. Во всех других случаях киви нужно очистить.
Допускается участие кожуры в украшении верха торта. Так, она может служить подножием чашечки цветка или листьями. Но если торт делается для детей, твердую кожуру лучше снять совсем. Малыши очень любят необычные оттенки в блюдах. Поэтому зеленое киви будет очень кстати. Фруктом можно украсить «крону пальмы». Подойдет китайский крыжовник и для создания зеленых зверушек — крокодила, лягушки.
Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол
Ярким сезонным угощением для гостей станет и дыни. Такое угощение может украшать основной и десертный стол.
В любом случае, оно будет к месту и очень «популярно» среди гостей.
Нарезать дыню и арбуз можно несколькими основными способами:
-
Кубиками
– нарезка выполняется ножом. Нарезается очищенная мякоть арбуза или дыни, очищенная от косточек. Кусочки выкладываются на сервировочное блюдо в разброс или пополам. -
Шариками
– для нарезки используется специальная ложечка, которая и формирует красивый шарик. Выкладывать такую нарезку следует в широкие пиалы или креманки. -
Ломтиками
– этот способ предполагает очищение плода от семенной части и нарезание треугольными ломтиками вместе со шкуркой. В данном случае можно использовать деревянные палочки (для мороженного), чтобы кусочки можно было удобно брать с блюда и есть.
Праздничный стол: Красочное оформление тарелки с фруктами на Новый год
Итак, как же оформить тарелку с фруктами так, чтобы она выглядела уникально и празднично? Вариантов оформления может быть множество, и ниже приведены некоторые идеи и советы, которые помогут вам создать настоящее произведение искусства.
1. Формы
Для начала выберите подходящую форму для вашей тарелки. Она может быть круглой, эллиптической или иметь нестандартную форму. Главное – чтобы форма тарелки подходила к вашему столу и общей композиции. Здесь все зависит от вашей фантазии и предпочтений.
2. Цветовая гамма
Цветовая гамма имеет большое значение при оформлении тарелки с фруктами. Вы можете выбрать яркие и контрастные цвета, чтобы выделиться и создать праздничное настроение. Также стоит учитывать общую цветовую гамму вашего стола и декора в комнате. Главное – не забывайте, что в праздник все должно быть ярким и красочным!
3. Разнообразие фруктов
Не стесняйтесь экспериментировать с различными видами фруктов. На вашей тарелке могут быть яблоки, груши, виноград, апельсины, мандарины, киви, гранаты, клубника и многое другое. Комбинируйте цвета и формы фруктов, чтобы создать интересную и уникальную композицию.
4. Украшение
Для придания дополнительной праздничной атмосферы вы можете использовать различные элементы украшения. Например, оформите край тарелки зеленью или цветными лентами. Также можно добавить звездочки, бусинки или другие новогодние украшения для создания праздничного настроения.
Не забывайте, что фрукты – это не только красиво и празднично, но и полезно для здоровья. Они являются источником витаминов, минералов и антиоксидантов. Поэтому включение фруктов в ваш новогодний стол – отличное решение. Будьте креативными, экспериментируйте и создавайте свою уникальную композицию. Такая тарелка с фруктами будет не только вкусной, но и восхитительно выглядеть на вашем новогоднем столе и порадует всех гостей!
Украшение фруктовой нарезки
Дополнительной изюминкой фруктовой тарелки станет декорирование:
- кусочками шоколада или шоколадной стружкой;
- цукатами;
- сахарной пудрой;
- цветочными лепестками и листиками мяты;
- орехами;
- корицей;
- кокосовой стружкой;
- кофе или какао.
Пудра из сахарного песка добавит сладости блюду и замаскирует потемневшую поверхность фруктов. «Снежок» эффектно будет смотреться на половинках персиков, абрикос, слив. Только посыпайте пудрой кожицу, чтобы сахар не растаял от контакта с мякотью. Для посыпки сочных фруктов используйте кокосовую стружку.
Зефир или мармелшоу станут дополнением к фруктовому канапе. Сладости чередуют с ломтиками ягод клубники, дольками киви или кружочками банана.
Возьмите для украшения витаминного десерта живые цветы или лепестки роз. Гостям понравится такой подход к оформлению.
С шоколадом сочетаются фрукты или ягоды красного цвета.
Удивит гостей сделанная своими руками арбузная пицца. Порежьте плод на тонкие ломтики, каждый украсьте любыми фруктами, посыпьте кокосовой стружкой или шоколадом.
Кофе – добавка для тех, кто любит изысканный вкус блюд. Растворимым кофе посыпьте лимон для подачи к коньку. На детский стол поставьте блюдо с фруктами, украшенное порошком какао.
Приобретите специальные приспособления для карвинга – формочки, шпажки. С ними вы быстрее и проще создадите творческий шедевр. При этом компонентами оригинального блюда могут быть не только фрукты, но также овощи, мясная или сырная нарезка.
Фруктовая нарезка на стол фото: новогоднее оформление стола
как подготовить фрукты
При покупки фруктов к столу обратите внимание на их внешний вид. Конечно же, прежде всего, они должны быть свежими, без червоточин и повреждений
Займитесь нарезкой только перед самой подачей, тщательно помойте фрукты. Подготовьте острые ножи, в вашем арсенале должно быть несколько видов — с тонким длинным лезвием, нож-пилка и нож резак. Используйте их в зависимости от вида фрукта и способа нарезки. Для некоторых композиций понадобятся шпажки или зубочистки. Избежать потемнения нарезки поможет лимонный сок, им нужно сбрызнуть уже готовую композицию.
ёлка из фруктов: оформление новогоднего стола фото
Красиво уложить в бокале
Подача фруктовой нарезки в бокале смотрится оригинально и эстетично.
Как сделать
Нарежьте киви поперек так, чтобы получились длинные дольки. Разложите их по стенкам бокала, они должны покрыть его внутреннюю поверхность. Остальные фрукты нарежьте небольшими кубиками, перемешайте их и положите внутрь бокала. Также можно выложить их слоями.
В качестве завершающего штриха сделайте сахарный ободок по краю. Для этого намочите кромку бокала лимонным или апельсиновым соком, а затем опустите этот край в сахар. Аккуратно его потрясите, чтобы слетели излишки. Получится эффект слегка заснеженного от мороза бокала. Даже обычные фрукты при такой подаче будут выглядеть празднично.
Идеи
Идей для оформлений миллион: можно просто выложить кусочки по цветовым схемам, к примеру, 5 желтых ломтиков, 3 красных и зеленых; выложить цветовыми кругами, в серединку положить цветок из киви, украшенный малинкой и вокруг него сначала банановый круг, затем клубничный, потом яблочный и т. д. Самое простое это игра с цветом.
Сложнее это выложить зверушку, жар-птицу. На первых началах можно пользоваться либо фото из интернета, либо рисовать самой то, чтобы вы хотели изобразить.
Небольшие подсказки:
- с ананасом можно попробовать как разные фигурки, так и сделать лодочку;
- с помощью банана получаются симпатичные дельфинчики и пальмы;
- из яблок и груш можно выложить цветок, лебедя или елочку;
- из киви выйдут милые цветочки;
- с апельсина и лимона тоже можно выложить цветок.
Самый простой рецепт нарезки это «змейка». Состав тут роли не играет, просто помните, что чем ярче и контрастнее цвета, тем сочнее и аппетитнее выглядит угощение.
Итак, берем апельсин, очищаем от кожуры и от белой мякоти, нарезаем ломтиками и перекладываем на центр блюда, формируя своеобразную «змейку». Далее берем следующий ингредиент, нарезаем или просто выкладываем рядом, если речь о винограде, повторяя змеиную форму апельсина и так почти до краев блюда. Тут можно обыграть двумя способами, либо уменьшать длину каждой следующей змейки, либо оставить от краев по 6 см. и украсить их цветком из мандарина и засыпать все гранатом, поставить туда яблочного лебедя и т. д.
Главное — это выбрать композицию, научиться красиво нарезать фрукты, т. к. это тоже требует времени и терпения, и все получится. Любой серый день заиграет разными красками, если на стол поставить фруктовую тарелку с виноградно-клубнично-апельсиновым цветком.
Приготовление:
Не обязательно очищать все плоды от кожуры. Она придаст нарезке контраст и дольше сохранит свежесть плодов. Кожуру можно использовать для украшения блюда. Например, из оранжевой цедры апельсина просто сделать оригинальную корзинку или изящный розовый бутон.
Чтобы красиво и аккуратно нарезать плоды, нужно соблюдать некоторые правила и хитрости.
Перед нарезкой обязательно вымойте все фрукты. Для транспортировки и хранения их покрывают химическим составом, который позволяет дольше сохранять свежесть продуктов. Он очень опасен!
- Для нарезки используйте только острые ножи. Так фруктовые ломтики будут ровными и тонкими. Фрукты нарезаются перед подачей на стол. Даже в холодильнике они могут потерять свой первоначальный вид и подсохнуть.
- Чтобы нарезка дольше сохраняла свежесть, смажьте ее тонким слоем прозрачного желе.
- Чтобы придать блюду аппетитность и привлекательность, украсьте его ягодами и гранатовыми зернами.
- Не бойтесь ярких экспериментов и необычных сочетаний!
- Яблоки и бананы в нарезке темнеют быстрее других плодов, т. ч. подготовьте их в самый последний момент. Не забудьте сбрызнуть ломтики лимонным соком, это поможет фруктам дольше сохранить белизну.
Нарезка яблока
Яблоко — один из самых популярных и доступных фруктов. Красные, зелёные, кислые и сладкие плоды гармонично войдут в любую фруктовую композицию.
Несколько способов нарезать яблоко:
- Тонкими полосками. Плод сначала разрезается на круглые пластики, которые затем мелко шинкуются. Из полосок выкладываются различные фигурки. Например, из зелёных полосок формируются листья цветов.
- Волнистые дольки получают с помощью фигурных ножей.
- Звёздочки, сердечки и другие фигурки позволяют вырезать из кусочков яблока специальные формочки для еды.
- Красивые розетки формируют из яблока с помощью обычного ножа. Нужно зрительно провести линию по центру плода. Затем воткнуть нож в мякоть под небольшим углом, вынуть, сделать новый надрез рядом с первым, но в другую сторону. Получается рисунок в виде зигзагообразной линии. Пройтись ножом нужно вдоль всей воображаемого экватора яблока. Остаётся только аккуратно разломить яблоко пополам по этой линии. Чтобы легко это сделать, нож при каждом надрезе должен доходить до центра плода. Этот же трюк можно проделать с киви и грушей.
- Лодочки создают, разрезав яблоко пополам и вынув ложкой мякоть из центра. Затем пустоты заполняют либо мякотью, нарезанной кубиками, либо кусочками других фруктов.
Чем плотнее фрукт, тем лучше он держит форму. Все способы нарезки, описанные выше, годятся для груш и манго. Фигурными ломтерезками и формочками работают с мякотью ананаса и банана. А вот из мягких персиков вряд ли получится вырезать что-то конкретное.