Праздничный рулет из свиной грудинки в духовке

Готовим в фольге

Очерёдность действий:

  1. Грудинка промывается, обсушивается, а также освобождается от хрящей или рёбрышек, если такие имеются.
  2. В пиале смешиваются пропущенный через пресс чеснок, а также соль и специи.
  3. Полученной смесью натирается кусок свинины, который оборачивается фольгой несколько раз.
  4. Грудинка в фольге отправляется в разогретый до 180 °C духовой шкаф, где запекается 60 минут.
  5. По прошествии указанного времени мясо остаётся в закрытой духовке ещё 30 минут, после чего блюдо в фольге отправляется в холодильник на 3 часа.
  6. Остывший продукт режется тонкими пластинками, которые выкладываются на тарелку и подаются к столу.

Watch this video on YouTube

Рулет из свинины вареный в луковой шелухе

Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.

Ингредиенты:

• полтора килограмма свиной грудинки;

• сто граммов луковой шелухи;

• десять листочков лавра;

• сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);

• горошины перца (десять-пятнадцать штук);

• сто граммов соли.

Способ приготовления:

Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.

Лавровый и перец лист растолочь.

Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.

Скрутить пласт рулетом.

Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.

Зафиксировать рулет ниткой.

Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.

Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.

Оставить мясо в воде до остывания.

Обсушить на полотенце.

Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.

Снять нити, хранить в холодильнике.

Запеченная свиная грудинка в фольге по простому рецепту

В качестве специй для приготовления этой вкусной грудинки можно взять хмели-сунели, молотый кориандр, паприку. Отмерять по половине чайной ложки.

Ингредиенты:

  • грудинка – 800 г;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • сахар и соль – по ½ ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Приготовление:

Подготовьте грудинку (помойте, обсушите). Натрите специями (смешайте с ними сахар и соль) и чесноком. Дольки можно нарезать лепестками и нашпиговать сальце и мясо.

Выложите грудинку на лист фольги, плотно заверните.

Запекайте 20 минут при 200 градусах. Затем опустите температуру до 170 и готовьте полтора часа. После приготовления советую подержать грудинку в духовке, не разворачивая, минут 15. Ну, а после можно развернуть, нарезать и подавать.

Рулет из грудинки свиной в духовке

Этапы приготовления состоят в выполнении следующих манипуляций.

  1. Перец всыпается в ступку, где тщательно перетирается. Затем специя смешивается с солью.
  2. Мясо хорошо промывается, после чего в нём делаются надрезы «ромбиком» для чеснока.
  3. Чеснок очищается и делится на пластинки, которыми нашпиговывается мясной продукт.
  4. Грудинка натирается смесью специй с солью, а затем сворачивается в виде рулета, который фиксируется нитками.
  5. Рулетик помещается в фольгу, в которой и выпекается на протяжении 2 часов при 170 °C.
  6. По прошествии указанного времени изделие достаётся из духовки, чтобы после остывания при комнатной температуре его можно было отправить в холодильник на 3 часа.

Watch this video on YouTube

Грудинка, запеченная в тесте

Хотите на выходе получить очень сочное мясо – запеките его в тесте. К тому же, тесто прекрасно выступит в роли хлеба. Добавите легкий салат, и на вашем столе появится великолепный низкокалорийный ужин.

Потребуется:

  • Мясо – 1 кг.
  • Чеснок – 6-7 долек.
  • Перец.
  • Соль – чайная ложка.

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – стакан.
  • Подсолнечное масло – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.

Как приготовить:

  1. Натрите кусок свинины пряностями, солью, перчиком. Накройте салфеткой, дайте постоять в холоде пару часов.
  2. В отдельной плошке соедините муку с маслом, солью и водой. Замесите тесто, по консистенции напоминающее пельменное.
  3. Подготовленное мясо нашпигуйте дольками чеснока, сделав небольшие надрезы.
  4. Раскатайте тестовый ком в пласт, толщиной 4-5 мм. уложите на него кусок, заверните конвертом. Сделайте вилочкой пару отверстий.
  5. Уложите заготовку на промасленную фольгу, подстелив её на противень. Готовьте грудинку в течение 2 часов при температуре в духовке 180 о С. Заметите, что мясо начало зарумяниваться раньше времени, прикройте его свободным концом фольги.

Мясной рулет — подготовка продуктов

Рулет готовится довольно просто. Если он делается из цельного куска, ломтик или пласт мяса отбивают кухонным молотком, натирают солью и специями и сворачивают в колбаску. Чтобы зафиксировать форму, рулет обматывают нитками и далее запекают.

Рубленное же мясо делают так же, как и для котлет — смешивают с вымоченным куском булки или белого хлеба, добавляют лук, сырые яйца, соль, перец. Хорошо вымешивают, раскладывают половину фарша в виде прямоугольника, в центре которого располагают вареный яйца в ряд. Накрывают другой половиной фарша, залепляют края, формируя рулет. Чтобы при запекании он не лопнул, и пар мог свободно выходить, сверху делают несколько проколов вилкой или ножом.

Мясной рулет из свинины с грибами

Свиной рулет в беконе с грибной начинкой внутри — невероятно вкусная, сытная и сказочно красивая закуска. Свинина с грибами прекрасно сочетается в этом блюде. Для начинки можно использовать любые грибочки — свежие шампиньоны или вешенки, замороженные лесные или сухие.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свинины
  • 0,5 кг — грибов (шампиньонов)
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • 2 шт. — вареных яйца
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей

Описание рецепта приготовления:

  1. Мясо разрезаем по середине куска, не доходя на 1 см до конца. И дальше режем, пока оно не раскроется наподобие книги. После слегка отобьем его молоточкам, особенно в тех местах, где есть утолщения. Затем приправим солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Можете натереть свинину подходящими для нее специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полочку холодильника мариноваться в течение часа.
  2. Пока мясо маринуется подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а шампиньоны небольшими кусочками. Спассируем лук с грибами на разогретой с маслом сковороде. Когда выкипит жидкость из грибов — начинка готова.
  3. Добавим в нее крошенные вилкой яйца, панировочные сухари и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем продукты.
  4. Достанем свинину, разложим на мясо начинку, равномерно распределив по всему пласту.
  5. Затем свернем его рулетом. Обмотаем мясной рулет полосками бекона с обоих сторон и зафиксируем шпагатом или прочными нитями. Края рулета скрепим зубочистками, чтобы начинка не выпадала из них при запекании. Поместим рулет на противень с бортами и отправим разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 1 час.

Рулет из грудинки свиной рецепт в духовке

Прекрасной альтернативой колбасным изделиям, к тому же более бюджетной и вкусной, являются мясные рулеты. приготовленные в домашних условиях.

Мы сегодня расскажем, как приготовить рулет из свиной грудинки, вкус которого, безусловно восхитит вас своей насыщенностью, пикантностью и неповторимостью.

Рулет из свиной грудинки – рецепт в духовке

  • свиная грудинка – 1,5 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • пряные травы и специи – по вкусу;
  • смесь молотых перцев – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Свиную грудинку промываем и хорошенечко просушиваем при помощи бумажных полотенец. Срезаем шкуру с того места грудинки, которое будет заворачиваться внутрь, а на оставшейся делаем надрезы таким образом, чтобы получился красивый узор ромбиками или сеточкой. Теперь натираем поверхность изнутри и снаружи предварительно очищенным и пропущенным через пресс чесноком, смесью молотых перцев, солью и приправляем по желанию другими специями или травами на свой вкус. Сворачиваем грудинку туго в рулет и перевязываем крепкой нитью или шпагатом. Далее оборачиваем в несколько слоев фольги или помещаем в пакет для запекания и готовим в нагретом до 170 градусов духовом шкафу два часа

За десять-пятнадцать минут до конца приготовления осторожно, чтобы не обжечься, разрезаем и отворачиваем сверху фольгу или рукав и даем подрумяниться блюду сверху

Готовый рулет остужаем полностью при комнатной температуре, а затем ставим в холодильник на несколько часов. Теперь можем снять с рулета нити, нарезать на куски и подать к столу.

Рулет из свиной грудинки, вареный в луковой шелухе

  • свиная грудинка – 1,5-2 кг;
  • чеснок – 1 головка;
  • крупная соль – 100 г;
  • смесь молотых перцев – 2-3 ст. ложки;
  • пряные травы – по вкусу;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • горошки смеси перцев – по вкусу;
  • луковая шелуха – 100 г.

С промытой и просушенной свиной грудинки срезаем шкуру таким образом, чтобы при сворачивании края оставшейся сошлись и покрыли все мясо. Натираем со всех сторон, кроме шкуры, солью, смесью молотых перцев, пропущенным через пресс чесноком и приправляем любыми пряными травами или специями, выбранными по своим вкусовым предпочтениям. Теперь формируем рулет, связываем крепкой нитью и помещаем в кастрюлю с луковой шелухой. Заливаем водой, бросаем лавровые листики, смесь перцев горошком, солим по вкусу, подогреваем до кипения и варим на несильном огне два часа. Выключаем плиту и еще на такое же время оставляем в кастрюле с рассолом. Затем вынимаем рулет, даем стечь, и помещаем в холодное место под пресс на четыре-пять часов.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Рулет из фарша — это интересное решение для умелых хозяек, которым нравится удивлять родных новыми кулинарными шедеврами. Огромное разнообразие начинок позволяет делать каждый рулет уникальным по вкусу. А если воспользуетесь нашими простыми рецептами, приготовление этого блюда займет совсем не много времени.

Свиной рулет со шкуркой — это поистине праздничное блюдо. Приготовив его к торжеству, вы будете уверены, что сможете угодить всем гостям. Эта красивая и, вместе с тем, вкусная закуска точно станет превосходным украшением любого званого ужина. Приготовление, конечно, займет несколько часов, но результат вас поразит.

Рулет из фарша всегда выглядит весьма красиво на праздничном столе. Его подают в горячем виде, но и охлажденным, в формате закуски он аппетитно смотрится на блюде. А за оригинальность вкуса отвечает, конечно, начинка. Сегодня это будет отварное яйцо в основе и различные дополнительные составляющие.

Любителям куриного мяса, предлагаем разнообразить меню, приготовив чудесные крылышки в медово-соевом соусе. Это весьма оригинальное блюдо особенно понравится тем, то любит немного сладковатое мясо. Благодаря меду крылышки получатся с непревзойденной карамельной, хрустящей корочкой.

Рецепт 1: Мясной рулет из фарша

Из рубленого мяса можно приготовить не только биточки или котлеты, но и такой вот вкусный и оригинальный рулет с яйцом. Если заранее отварить яйца и перекрутить мясо на фарш, его по-быстрому можно приготовить на ужин. Особенно такой рулет нравится детям.

Ингредиенты:
1 кг фарша (лучше свино-говяжьего), 2 ломтика белого хлеба, 4 крутых яйца, 2 луковицы, 150г сыра, соль, зелень, черный перец.

Способ приготовления

Хлеб размочить в воде или молоке, отжать. Лук натереть или мелко порезать. Смешать все с фаршем, добавить соль с перцем и не только тщательно вымесить, но и отбить пару минут, чтобы волокна мяса хорошо сцепились между собой. Фарш необходимо приподнять и с небольшим усилием шлепнуть обратно в миску.

На лист противня уложить фольгу, на нее, в виде прямоугольника, выложить весь фарш. Посыпать поверхность натертым сыром и нарезанной зеленью, а по центру фарша, в рядок, разложить яйца. Приподнимая края фольги, сформировать рулет и законопатить все щелочки.

Рулет полностью обернуть фольгой, в противень налить немного воды и запекать пятьдесят минут (200С). Затем фольгу раскрыть и запечь рулетик еще минут пятнадцать, до появления корочки.

Видео-рецепт рулета из мясного фарша, запеченного в тесте

Для закуски можно использовать не только кусок свинины целиком, но и фарш. Лучшим вариантом будет использование смешанного фарша — из свинины и говядины. Предлагаю посмотреть видео запекания мясного рулета из фарша в слоеном тесте.

Ингредиенты:

  • 1 кг — фарша (свинина + говядина)
  • 450 г — слоёного теста
  • 200 г — ветчины
  • 3 шт. — яйца
  • 4-5 шт. — солёных небольших огурчиков
  • 0,5 ст. — панировочных сухариков
  • 1 шт. — луковица
  • 3-4 ст. л. — горчицы
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 ч. л. — черного молотого перца

Друзья, на этом разрешите закончить статью. Надеюсь, она вам была полезной, и вы приготовите гостям на стол такую классную закуску в виде рулета из свинины.

Видео о том, как запечь фаршированный картофель с мясом и сыром в духовке

А вот и те самые «лодочки», о которых я писала в самом начале. Чтобы вам стало понятно, как их сделать, я подобрала подходящее видео с подробными этапами приготовления. Абсолютно ничего сложного здесь нет. Посмотрите и поймете сами. Такую фаршированную картошку можно подать и на праздничный стол. Будет просто бомба!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Фарш — 300 гр
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень

Ну вот, дорогие хозяюшки, у меня пока все. Выбирайте понравившееся блюдо и готовьте для своих родных и любимых. Все делается довольно легко и не требует какой-либо специальной подготовки, просто следуйте подробным описаниям рецептуры.

Приятного вам аппетита! Пока!

Небольшие рулеты из отбивных к праздничному столу

Обычный рецепт рулета из грудинки свиной в духовке мы уже освоили. Теперь давайте немного усложним задачу и приготовим порционные рулеты с яично-грибной начинкой. Поверьте – это блюдо станет настоящим произведением кулинарного искусства. Для его приготовления нам понадобится мякоть грудинки без шкурки и кости.

Состав:

  • 0,8 кг грудинки;
  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 5 яиц;
  • луковица;
  • 100 г просеянной муки;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • веточки петрушки;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • соль;
  • купаж приправ.

Приготовление:

  • Итак, начнем с подготовки грибов. Шампиньоны промоем и нарежем небольшими кубиками.
  • Обжарим грибы на масле подсолнечном до коричневого оттенка.
  • 4 яйца взбиваем, солим и соединяем с 20 г муки.
  • Веточки петрушки промоем, обсушим и измельчим. Добавим зелень в яичную смесь.
  • Туда же отправим и обжаренные шампиньоны.

Тщательно перемешаем полученную массу и пожарим на сковороде, как обычный омлет.

Мясо промоем и обсушим. Нарежем свинину большими кусками и, обернув их пищевой пленкой, отобьем хорошенько

Обратите внимание, что наш яично-грибной омлет должен по размеру совпадать с мясом, поэтому при необходимости разрежьте его. Выкладываем омлет на отбивную и формируем рулет, как показано на фото

Скрепим рулетики нитками либо зубочистками.

Панируем рулеты в муке, потом – во взбитом яйце, затем – в сухарях.

Выкладываем мясные рулеты на противень, смазанный маслом, и запекаем на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 180-190 градусов.

https://youtube.com/watch?v=yD5RbepMsho

  • Куриный рулет с желатином в пищевой пленке
  • Грудинка, запеченная в духовке
  • Рецепт свиной грудинки в духовке

Рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке либо сваренный в луковой шелухе, получается настолько вкусным, что от него невозможно оторваться. К сожалению, сегодня качество магазинных колбасных и мясных изделий оставляет желать лучшего, а приготовив такой рулет, вы сможете быть уверенными в его безвредности и отменном вкусе. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Вкусный рецепт приготовления грудинки в рукаве

Свинина не самое простое и очень требовательное в приготовлении мясо. Чтобы оно было мягким и оставалось сочным, его желательно тушить, либо же запекать в рукаве или пакете. Для усиления аромата обязательно берут черный перец, чеснок и соль. От использования других специй лучше отказаться, чтобы не перебивать вкус мяса.

Ингредиенты:

  • свиная грудка – 1,3 кг;
  • зубчики чеснока – 4-6 шт.;
  • соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Очистите зубчики чеснока от шелухи и каждый нарежьте на тонкие слайсы. Грудинку тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем и удалите остатки влаги. Затем сделайте по всей поверхности небольшие проколы острым ножом и нашпигуйте чесночными пластинками.

После этого со всех сторон обильно посыпьте солью. Делайте это массирующими движениями, чтобы кристаллы хорошо проникли внутрь мясных волокон. Затем посыпьте черным молотым перцем и оставьте мариноваться при комнатной температуре на 2 часа. По желанию можно оставить свинину на ночь.

Рукав для запекания с одной стороны скрепите застежкой так, чтобы осталось небольшое отверстие, через которое будет выходить избыток пара. Затем положите мясо и закройте также его с другой стороны. Запекайте грудину в духовом шкафу, разогретом до 180 °C в течение часа. Если есть режим конвекции, обязательно включите его.

Спустя отведенное время достаньте мясо, разрежьте верх пакета и полейте грудинку выделившимся собственным соком. Снова уберите свинину на 15 минут в духовой шкаф. В течение этого времени выпарится остаток влаги, а сверху образуется румяная корочка. Подавайте блюдо с овощами и картофелем в холодном и горячем виде.

Рулет из свинины вареный – общие принципы приготовления

Проще всего готовить блюдо из дешевой брюшины (подбрюшье, подчеревок). Стоит копейки, а в процессе обработки и правильного приготовления получается чуть ли не шедевром кулинарного искусства. На любителя, конечно, но очень вкусно и сытно.

На рулет можно взять другие части свиной туши, в которых чередуются слои сала и мяса. Например, срезать тонкой слой с реберной части или с рульки. Срезать шкурку не нужно – она придает готовому блюду особую прелесть. Конечно, придется ее тщательно выскоблить, чтобы шкурка стала белой, без признаков щетины.

Если сверху слой мяса толстый, его можно отбить молоточком. Чтобы придать куску нужную форму, необходимо плотно свернуть кусок в рулет и крепко перевязать шпагатом или пищевой нитью. Фаршированные рулеты из свинины вареные можно готовить с курагой, яблоками, грибами, черносливом, орехами.

Из специй в воду для варки можно добавлять перец горошком, розмарин, кардамон, гвоздику, лавровый лист.

Свиной рулет из рульки вареный в луковой шелухе

А вот ещё отличный рецепт ветчины сделанной из свиной рульки, можно использовать и брюшину, просто убедитесь, что не очень много сала на шкуре. Рулет будем варить в луковой шелухе, это даст красивый цвет. А вкус будет наподобие холодца, только с большим количеством мяса. Рулька получается очень сочная и нежная.

Источник изображений: https://www.youtube.com/watch?v=9wnCQyNwPgc

Для приготовления понадобится:

  • Свиная рулька — 2 штуки;
  • Чеснок — 8-10 зубчиков;
  • Специи для мяса хмели-сунели;
  • Красный перец;
  • Соль, чёрный перец по вкусу

Для бульона:

  • Вода — 2,5 литра;
  • Луковая шелуха с 1 кг лука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук — 1 штука;
  • Лаврушка — 3 листа;
  • Душистый горошек — 6 горошин;
  • Соль — 2 столовые ложки с горкой;

Пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. Начните с подготовки свиных рулек. Их нужно обязательно промыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы они не скользили. У рульки делается разрез вдоль кости, затем она раскрывается и аккуратно вырезается сама кость. Её можно убрать в пакете в холодильник, эти кости можно добавить когда будете варить холодец, дают отличный вкус.

Шаг 2. У разрезанной рульки нужно срезать внутреннее мясо, тут главное не повредить кожу. Вырезанные кусочки нужно нарезать на пласты. Мясо в области рульки грубое, очень сильные мышцы, поэтому накройте их целлофановым пакетом и отбейте молотком с обоих сторон.

Шаг 3. Как видите чем тоньше получается сделать, тем удобнее будет с этим работать. Часть рульки с салом тоже надо будет отбить молотком, но делать это надо щадяще и только с внутренней стороны. Внешняя сторона должна остаться цельной.

Шаг 4. Мы смешали специи, на одну рульку по одной чайной ложке. Итого получилось 2 чайной ложки соли, 2 чёрного перца, 2 чайные ложки сухой аджики (можно использовать хмели сунели по желанию). Измельчили 8 зубчиков чеснока, можно пропустить через пресс, можно нарезать ножом.

Шаг 5. Пора собирать рулет. Делается это следующим способом, сначала на доске положите шкуру с салом, затем посыпьте специями (их лучше втереть) и добавьте немного чеснока, дальше равномерно выложите кусочки отбитого мяса, опять посыпьте специями и добавьте чеснока. С края начиная сверните рулет.

Шаг 6. Каждый рулет плотно связываем нитками. Используйте пищевую плёнку и заверните в неё каждую рульку. Теперь нужно убрать эти колбаски в холодильник мариноваться минимум на 12 часов, а лучше на сутки. Если поставите с вечера на ночь, на следующий день можно будет продолжить готовить.

Шаг 7. Теперь можно сварить свиной рулет в луковой шелухе. У нас есть шелуха примерно с 1 кг, возьмите 1 крупную луковицу, разрежьте её пополам, и 2 зубчика чеснока их можно просто раздавить ножом. Они понадобятся нам для аромата.

Шаг 8. В кастрюлю подходящего размера залейте 2,5-3 литра воды (зависит от размера рулек), засыпьте шелуху, добавьте лук, чеснок, 3 лавровых листа, несколько горошин чёрного и душистого перцев. Доведите жидкость до кипения, после закипания надо досыпать 2 столовые ложки соли, затем снизить огонь до минимума.

Шаг 9. Вот в эту тихо бурлящую воду опускаем свиные рулеты. Закрываем крышкой и варим 3 часа. Если крышка неплотная и вода быстро выкипает можно при необходимости добавить кипятка.

Шаг 10. По готовности убираем кастрюлю с плиты. Оставлять рулеты дольше не имеет смысла, так как вкус будет больше уходить в бульон. Переносим их  на тарелку, когда они достаточно остынут накройте их пищевой плёнкой и уберите в холодильник.

Шаг 11

Обратите внимание какой замечательный цвет получился, а какой запах и вкус. Такая закуска будет настоящим украшением стола и гордостью любой хозяйки

Так что обязательно берите рецепт на заметку.

Такие мясные рулеты подойдут на любой праздничный стол в качестве холодной закуски. Приготовить их из свинины или другого вида мяса может каждый, все продукты доступны. Самое главное готовьте с любовью. И у вас всё получиться.

Рулет из грудинки свиной в луковой шелухе

Рулет из свинины в луковой шелухе смело можно отнести к разряду самых распространенных классических блюд. Нам понадобится свежая грудинка и как можно больше разных пряностей. И конечно же, луковая шелуха.

Состав:

  • 3 кг свиной грудинки;
  • 3 чесночных головки;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 2 ч. л. перчика измельченного черного;
  • 1 ст. л. «Прованских трав»;
  • 1 ст. л. трав сушеных (майорана, петрушки и др.);
  • 5-6 листиков лавра;
  • луковая шелуха.

Приготовление:

  • Нам нужны плоские большие куски мяса со шкурой. Срезаем грудинку с кости. Промываем ее и обсушиваем.
  • По всей поверхности свинины делаем надрезы и вставляем в них тоненькие чесночные дольки.

Теперь натираем мясо солью и перчиком черным, а сверху щедро посыпаем травами – прованскими и сушеными.

Сворачиваем мясо в рулеты как можно плотнее.

Перевязываем их прочной нитью, чтобы они не распались в процессе термической обработки.

Выкладываем рулеты в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Добавляем шелуху лука и листочки лавра. Благодаря шелухе наш рулет приобретет красивый золотистый оттенок.

Как только жидкость закипит, засекаем полтора часа и варим рулеты на маленьком уровне конфорки.

Посмотрите, какие красивые свиные рулеты у нас в итоге получились!

Отправляем их в холодильник на несколько часов. За это время мясо хорошенько насытится ароматом и вкусом всех специй.

Способ №2

  1. В этом способе варят полуфабрикат из свиной грудинки в 3-х литрах воды.
  2. Ставят кастрюлю с водой и ждут, когда она закипит.
  3. Затем уменьшают пламя и бросают в воду рулет замотанный в пленке.
  4. На медленном огне его варят в течение двух часов.
  5. Достают свинину, перекладывают в другую посуду, снимают пакет и отправляют в холодильник или для быстрого охлаждения ставят в холодную воду. В холодильнике такая колбаса должна постоять 8 часов. Только после этого можно убрать пищевую пленку и обернуть блюдо пергаментом.

Это универсальное блюдо можно использовать как закуску к праздничному столу или в качестве основного кушанья для ужина.  В этом рецепте нужно правильно подготовить мясо.

Любителей отведать вкусной колбасы очень много. Если научиться готовить рулеты из свинины, а именно из грудинки, то о колбасных изделиях можно будет забыть.  Грудинка должна иметь тонкие слои жира.

Говяжья­

Хороша ли говяжья грудинка в духовке? Кто-то непременно отвергнет эту идею: мол, мясо жесткое, волокнистое, требует уйму времени. И, тем не менее, ее часто готовят, грудинка в духовке получается вкусной

Значит, важно правильно выбрать продукт, подготовить его к запеканию, выдержать нужный температурный режим и положенное время

Ингредиенты:

  • мякоть – 1,5 кг
  • лук – 5 шт.;
  • морковка – 5 шт.;
  • чеснок – 8 зубчиков.
  • вино красное полусухое – 3-4 ст. л.
  • масло растительное – 8 ст. л.
  • помидоры для соуса – 500 г.
  • майоран, орегано – по 0,5 ч. л.
  • соль, перец душистый.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать и обжарить луковицу, одну морковь. Добавить помидоры, довести до кипения, всыпать пряности, чеснок соль, все уварить, потом взбить блендером.
  2. Натереть грудинку черным перцем, другими приправами.
  3. Обжарить мясо на сковороде до румяной корочки, затем толсто обмазать его соусом.
  4. Лук нарезать кольцами, обжарить. Уложить на него мясо, овощи, посыпать чесноком.
  5. Закрытую фольгой жаровню держать полтора часа при 170 градусах.
  6. Остывшую грудинку нарезать поперек волокон, снова уложить в жаровню, запекать еще полтора часа.

Мясной рулет из свинины с грибами

Свиной рулет в беконе с грибной начинкой внутри — невероятно вкусная, сытная и сказочно красивая закуска. Свинина с грибами прекрасно сочетается в этом блюде. Для начинки можно использовать любые грибочки — свежие шампиньоны или вешенки, замороженные лесные или сухие.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — свинины
  • 0,5 кг — грибов (шампиньонов)
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • 2 шт. — вареных яйца
  • 1-2 шт. — репчатого лука
  • 2 ст. л. — панировочных сухарей

Описание рецепта приготовления:

  1. Мясо разрезаем по середине куска, не доходя на 1 см до конца. И дальше режем, пока оно не раскроется наподобие книги. После слегка отобьем его молоточкам, особенно в тех местах, где есть утолщения. Затем приправим солью и перцем по вкусу с обеих сторон. Можете натереть свинину подходящими для нее специями. Накрываем пищевой пленкой и убираем на полочку холодильника мариноваться в течение часа.
  2. Пока мясо маринуется подготовим начинку. Репчатый лук режем мелким кубиком, а шампиньоны небольшими кусочками. Спассируем лук с грибами на разогретой с маслом сковороде. Когда выкипит жидкость из грибов — начинка готова.
  3. Добавим в нее крошенные вилкой яйца, панировочные сухари и посолим по вкусу. Хорошо перемешаем продукты.
  4. Достанем свинину, разложим на мясо начинку, равномерно распределив по всему пласту.
  5. Затем свернем его рулетом. Обмотаем мясной рулет полосками бекона с обоих сторон и зафиксируем шпагатом или прочными нитями. Края рулета скрепим зубочистками, чтобы начинка не выпадала из них при запекании. Поместим рулет на противень с бортами и отправим разогретую до 200 градусов духовку выпекать на 1 час.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: