Нарезка арбуза и дыни на праздничный стол
Арбуз, порезанный кубиками
Летний десерт из дыни, арбуза и киви
Оригинальная подача дыни
Самой эффектной подачей арбуза и дыни будут аккуратные шарики, сделанные из мякоти этих ароматных плодов. Их можно подать как на отдельном блюде, так и прямо в арбузной кожуре. Сделать такие шарики можно при помощи полукруглой ложки для накладывания мороженого.
Но учтите, чтобы такая закуска получилась максимально ароматной, перед тем как ее делать, арбуз и дыню обязательно надо охладить в холодильнике. Сочные шарики лучше всего украшать мятой или кусочками черного шоколада. Если у вас нет такой ложечки, тогда просто порежьте мякоть этих плодов крупным кубиком и аккуратно разложите в большие стаканы.
Чтобы гостям было их удобно есть, обязательно воткните в каждый стакан шпажку или зубочистку. Если вы хотите соригинальничать, тогда придайте форму арбузной и дынной мякоти при помощи формочек для нарезания теста. В этом случае вы сможете создать многоуровневую конструкцию и украсить ее шариками мороженого.
Сырная нарезка на праздничный стол
Сырная тарелка или сырные нарезки должны быть выполнены из сыра разных видов – чем больше, тем лучше. В зависимости от типа сыра, его нарезают по-разному и выкладывают тоже.
Сыр можно подать кубиками, слайсами, ломтика и любым способом, что вам нравится. Большие слайсы можно скрутить, выкладывая в виде сырной нарезки на тарелку по краям, а маленькие кусочки разместить в центре.
Сырная тарелка может быть дополнена медом, орехами, фруктами и ягодами – виноградом, малиной, клубникой и др., что позволит насладиться лакомствами в большей мере. Изумительные сырные тарелки в красивом исполнении присмотрите в нашей коллекции для вдохновения и в поисках идей нарезки.
МЯСНАЯ ТАРЕЛКА: ВЫБОР МЯСА
В каждом регионе есть свои традиционные продукты, которые стоит включить в тарелку, и уже к ним можно добавить 1-2 вида мяса из других стран и регионов, чтобы сделать выбор интереснее.
Основной принцип такой же, как и при сборе тарелки сырной – наша задача предложить готсям разные текстуры и вкусы, и по возможности – порадовать чем-то необычным (или продуктом, или сочетанием).
Классический набор будет состоять из:
- мягкой нарезки (вроде итальянской прошутто или мортаделло)
- твердых копченых колбас с характером (вроде салями или чоризо)
- запеченного цельного куска мяса (плотного, например корейки или даже индейки)
- сала (очень тонко нарезанного)
- паштета или риета (паштета грубой текстуры, в котором сохранены волокна мяса), лучше всего из мяса птицы (например, утки)
Нарезку выложить художественно, копченую колбасу нарезать кружочками, можно воткнуть в каждый по зубочистке, цельный кусок мяса можно положить прямо так, рядом положить специальный ножик, чтобы гости могли отрезать себе, сколько нужно. Сало нарезать тонкими ломтиками, паштет поставить прямо в банке, рядом выложить закругленный нож для паштетов.
Видео: Красивая подача нарезки
Готовясь к праздничному мероприятию у себя дома, настоящие хозяйки уделяют особенное внимание оформлению праздничного стола. Это не только , но красиво оформленные закуски
Аппетитные и красивые нарезки на стол это целое искусство, которое иногда жалко съедать. Но что не сделаешь для дорогих гостей, чтобы похвастаться кулинарными способностями и показаться перед присутствующими настоящей хозяйкой.
Вариантов как красиво оформить нарезки на праздничный стол вы можете найти в интернете неисчисляемое количество – это и колбасные нарезки на стол, сырные нарезки, овощные и фруктовые нарезки, мясные и рыбные праздничные нарезки, а также красивые нарезки ассорти.
Чтобы упростить вам поиски самых красивых и оригинальных нарезок на праздничный стол, мы решили собрать в одной статье самые лучшие идеи оформления нарезок разных видов, показать, что может стать украшением нарезки и как правильно нарезать продукты.
Красивые нарезки на стол фото примеры которых мы собрали в галерее, выполнены в современных традициях с учетом последних кулинарных способов сервировки закусок, с легкостью повторяющихся в домашних условиях.
Мясная тарелка на праздничный стол
Для составления мясного ассорти можно использовать различные готовые мясные продукты, важно чтобы они все были хорошего качества и обязательно свежие! Можно покупать уже готовые, а можно приготовить самим например сало, отварить свиной или говяжий язык, сделать домашнюю колбасу
Состав мясной нарезки
В состав мясной тарелки могут входить такие продукты:
- Разные сорта колбас (салями, сервелат, московская, брауншвейгская)
- Ветчина
- Сало
- Карбонад
- Отварной говяжий язык
- Отварной свиной язык
- Бекон
- Балык
- Зельц
- Буженина
- Охотничьи колбаски
- Мясные рулеты
- Кусочки хорошо застывшего холодца
- Сальдисон
- Бастурма
Чем больше сортов мясных продуктов, тем красивее и эффектнее будет смотреться мясное ассорти. Минимально должно быть три сорта мясных продуктов. Это могут быть как простые колбасы, так и деликатесы. Все по вашему желанию и финансам.
Как правильно нарезать
Нарезку можно составить из уже нарезанных купленных колбас. Это упрощает задачу, останется только распечатать колбасы и выложить красиво на тарелку. Если вы купили колбасу в палках и батонах, то нарезать ее нужно очень тонко и равномерно. Есть специальные электрические приборы для нарезки. Если такого прибора нет, не беда, подойдет острый наточенный нож и слайсер. При помощи этих приборов получится нарезать колбасу, сало и балыки красиво. Из больших и тонких кусочков мяса или бекона можно свернуть небольшие рулетики. В серединку положить веточку петрушки, будет смотреться очень красиво.
Охотничьи колбаски режутся небольшими брусочками.
Дополнительные элементы к мясной тарелке
С мясом отлично сочетаются оливки. Их можно разложить по тарелке с нарезкой. Так же можно разнообразить тарелку маринованными или свежими овощами. Ароматный маринованный чеснок или лук отлично впишется в ассорти. Свежие помидорки черри, так же дополнят нарезку и привнесут ярких красок. Конечно зелень, укроп и свежая петрушка, кинза и базилик — эти травы отлично сочетаются с мясом. Подойдут каперсы, соленые и маринованные огурчики. А еще можно подать сухарики, сыр или крекеры.
Соусы к мясной закуске
В центр мясной тарелки можно поставить соус. Например, если у вас на тарелке отварной язык, то уместно поставить в центр маленький рамекин с хреном. Если на тарелке имеется зельц или холодец, поставьте горчицу. Можно подать острый томатный соус или сацебели.
Как украсить
Украсить мясную тарелку очень легко. Все зависит от вашей фантазии. Это может быть простой лист салата или сложные фигуры и цветы из отварных овощей или сложенные тонких колбасных слайсов. Можно украсить ломтиками лимонов, зернами граната, маслинами, редисом.
Идеи оформления мясной тарелки на праздничный стол
Ниже представлены фото интересных идей оформления мясного праздничного ассорти. Эти фото могут вдохновить вас на создание самой красивой и вкусной праздничной мясной тарелки.
Вариант оформления с нежными цветами которые сделаны из редьки нарезанной тонкими слайсами. Как видите в тарелке использованы охотничьи колбаски нарезанные кусочками.
Интересная идея мясного ассорти с корейскими маринадами и сыром. Получилась очень яркая и аппетитная. Отличный вариант закуски под крепкие алкогольные напитки.
Праздничный вариант, где ветчина выложена в форме цветов. В качестве украшения использованы зерна консервированной кукурузы, зелень и острый жгучий перец. В центре два соуса.
Интересная идея в которой удачно совместили сыр и колбасу. Сложили тонкий слайс сыра и кружок сервелата, затем свернули в рулет. Получилась вот такая красивая подача. Помидоры черри и зелень добавили ассорти ярких красок. Очень простой, но эффектный вариант.
А вот оформление в стиле прованс. По центру ароматные маслины и прованские травы. В составе ассорти есть сыр. Закуска под сухое белое вино.
А вот настоящий кулинарный шедевр. Казалось бы, совместили несовместимое. Колбаса и клубника)) Но в сочетании с яркими цветами из отварной свеклы и мини кукурузы, смотрится очень оригинально. Интересный вариант для фуршета.
мы надеемся, что вы нашли для себя что-то полезное в подборке, представленные идеи пригодились вам и у вас получилась самая вкусная, оригинальная и аппетитная мясная тарелка на праздничный стол. Хороших вам праздников и настроения!
Что такое мясная тарелка, возможный состав
Ассорти из разных видов колбас и мясных деликатесов обыкновенно можно увдеть на каждом застолье. Это немудрено, ведь хороший праздник без различных вариаций мясных деликатесов не обходится.
Мясная нарезка может быть самой разнообразной, так что и состав у нее далеко не один.
Чаще всего нарезка мясного ассорти начинается с колбасы – салями или же традиционного сервелата. С ним хорошо сочетаются копчености – к примеру, балык. Но это не означает, что нельзя положить в тарелку к колбасам что-то еще.
В мясную тарелку может еще входить:
- буженина,
- сало с прорезью,
- грудинка,
- копчености,
- свиной окорок,
- бастурма,
- язык,
- различные виды вареных и копченых колбас,
- изделия из мяса птицы.
Классические фото в кулинарных книгах предлагают создать собственноручно сложные узоры из нескольких видов колбас, чтобы удивить и порадовать своих домочадцев и гостей. Но для домашнего праздника сгодится и несложная нарезка. Например, обычная послойная или выложенная веером, собранная по спирали и так далее.
Конечно, если у вас достаточно времени, то можно создать мясную закуску и в виде рыбки, используя ломтики салями вместо чешуи. Или же сложить из балыка настоящую розу с нежными лепестками.
Но подача мясного ассорти не сводится к одному раскладыванию колбасы. Важен и декор блюда, и даже сама тарелка, на которой вы собираетесь предлагать угощение гостям.
Выложить мясо и колбасы лучше на большой белый поднос или широкую тарелку, чтобы ее цвет красиво оттенил вкусную закуску. А украсить ассорти лучше свежими овощами или зеленью – петрушкой, зеленым луком, помидорчиками или огурцами.
Мясная тарелка на праздничный стол
Для составления мясного ассорти можно использовать различные готовые мясные продукты, важно чтобы они все были хорошего качества и обязательно свежие! Можно покупать уже готовые, а можно приготовить самим например сало, отварить свиной или говяжий язык, сделать домашнюю колбасу
Состав мясной нарезки
В состав мясной тарелки могут входить такие продукты:
- Разные сорта колбас (салями, сервелат, московская, брауншвейгская)
- Ветчина
- Сало
- Карбонад
- Отварной говяжий язык
- Отварной свиной язык
- Бекон
- Балык
- Зельц
- Буженина
- Охотничьи колбаски
- Мясные рулеты
- Кусочки хорошо застывшего холодца
- Сальдисон
- Бастурма
Чем больше сортов мясных продуктов, тем красивее и эффектнее будет смотреться мясное ассорти. Минимально должно быть три сорта мясных продуктов. Это могут быть как простые колбасы, так и деликатесы. Все по вашему желанию и финансам.
Как правильно нарезать
Нарезку можно составить из уже нарезанных купленных колбас. Это упрощает задачу, останется только распечатать колбасы и выложить красиво на тарелку. Если вы купили колбасу в палках и батонах, то нарезать ее нужно очень тонко и равномерно. Есть специальные электрические приборы для нарезки. Если такого прибора нет, не беда, подойдет острый наточенный нож и слайсер. При помощи этих приборов получится нарезать колбасу, сало и балыки красиво. Из больших и тонких кусочков мяса или бекона можно свернуть небольшие рулетики. В серединку положить веточку петрушки, будет смотреться очень красиво.
Охотничьи колбаски режутся небольшими брусочками.
Дополнительные элементы к мясной тарелке
С мясом отлично сочетаются оливки. Их можно разложить по тарелке с нарезкой. Так же можно разнообразить тарелку маринованными или свежими овощами. Ароматный маринованный чеснок или лук отлично впишется в ассорти. Свежие помидорки черри, так же дополнят нарезку и привнесут ярких красок. Конечно зелень, укроп и свежая петрушка, кинза и базилик — эти травы отлично сочетаются с мясом. Подойдут каперсы, соленые и маринованные огурчики. А еще можно подать сухарики, сыр или крекеры.
Соусы к мясной закуске
В центр мясной тарелки можно поставить соус. Например, если у вас на тарелке отварной язык, то уместно поставить в центр маленький рамекин с хреном. Если на тарелке имеется зельц или холодец, поставьте горчицу. Можно подать острый томатный соус, аджику или сацебели.
Как украсить
Украсить мясную тарелку очень легко. Все зависит от вашей фантазии. Это может быть простой лист салата или сложные фигуры и цветы из отварных овощей или сложенные тонких колбасных слайсов. Можно украсить ломтиками лимонов, зернами граната, маслинами, редисом.
Идеи оформления мясной тарелки на праздничный стол
Ниже представлены фото интересных идей оформления мясного праздничного ассорти. Эти фото могут вдохновить вас на создание самой красивой и вкусной праздничной мясной тарелки.
Вариант оформления с нежными цветами которые сделаны из редьки нарезанной тонкими слайсами. Как видите в тарелке использованы охотничьи колбаски нарезанные кусочками.
Интересная идея мясного ассорти с корейскими маринадами и сыром. Получилась очень яркая и аппетитная. Отличный вариант закуски под крепкие алкогольные напитки.
Праздничный вариант, где ветчина выложена в форме цветов. В качестве украшения использованы зерна консервированной кукурузы, зелень и острый жгучий перец. В центре два соуса.
Интересная идея в которой удачно совместили сыр и колбасу. Сложили тонкий слайс сыра и кружок сервелата, затем свернули в рулет. Получилась вот такая красивая подача. Помидоры черри и зелень добавили ассорти ярких красок. Очень простой, но эффектный вариант.
А вот оформление в стиле прованс. По центру ароматные маслины и прованские травы. В составе ассорти есть сыр. Закуска под сухое белое вино.
А вот настоящий кулинарный шедевр. Казалось бы, совместили несовместимое. Колбаса и клубника)) Но в сочетании с яркими цветами из отварной свеклы и мини кукурузы, смотрится очень оригинально. Интересный вариант для фуршета.
Мы надеемся, что вы нашли для себя что-то полезное в подборке, представленные идеи пригодились вам и у вас получилась самая вкусная, оригинальная и аппетитная мясная тарелка на праздничный стол. Хороших вам праздников и настроения!
5
Красивая мясная нарезка: оформление и украшение
Мясная нарезка
– лучшая закуска и вкусное угощение для гостей. Как правило, мясная нарезка состоит из разных сортов соленого, копченого мяса, дополняется колбасами.
Мясную нарезку разрешено комбинировать с разнообразными сырами, маслинами, листьями салата или зеленью. Овощи в мясной нарезке могут пустить «сок», который весьма нежелателен для мяса.
Из мяса, нарезанного тонкими слайсами
, очень удобно сворачивать аккуратные трубочки, укладывать его «чешуйками» или розочками. Нарезать мясо очень тоненько и красиво можно с помощью острого широкого ножа или специального прибора «слайсера».
Варианты нарезки на праздничный стол
Красивое оформление подойдёт к любому мероприятию. Прежде чем, приступать к работе профессиональные повара рекомендуют посмотреть фото красивых нарезок на праздничный стол, ведь ошибки при сервировке недопустимы. Продумать концепцию оформления и подготовить продукты.
Нарезка на стол из мясных деликатесов
Сложный продукт потребует мастерства от хозяйки. Мясо нужно нарезать тонкими пластинками и желательно, чтобы они были одинакового размера. В каком виде выложить, зависит от формы блюда и количества продуктов. Часто мясо подают на круглых тарелках, где посередине в маленькой розетке устанавливается горчица или соус.
Если блюдо наполняется разными видами деликатесов, то блюдо делится на сектора, в которых укладывается продукт. Можно сделать веерную выкладку, когда деликатес сворачивается в трубочки, которые дополняются шпажками.
Волновое оформление красивой нарезки на праздничный стол сделать сложнее, но выглядит она эффектнее. Дополнить такое блюдо можно дольками лимона или лайма, маслинами и зеленью или кислыми ягодами.
Оформление нарезки на стол из колбасы
Продукт более эластичен и податлив при скручивании и выкладке, поэтому из него можно создать шедевр кулинарного искусства. Колбаса нарезается тонкими пластинками, из которых можно создавать цветы и бутоны. Если делать нарезку на Новый год, то отличным решением будет выкладка в виде ёлочки, которую можно дополнить веточками укропа и «игрушками» из овощей.
Колбасную нарезку в домашних условиях часто украшают сыром и мясными деликатесами. Хорошим дополнением к блюду будут овощи и листовая зелень. Все продукты можно комбинировать и выложить их в виде бутона, веером и волнами. Оформление блюда можно завершить выкладкой небольшого количества зелёного горошка или маслин на тарелке, веточками петрушки или кинзы.
Как подать нарезку на праздничный стол из сыра
Такое блюдо будет оценено гостями, если заранее приобрести специальные ножи и немного потренироваться. Красивые нарезки на стол делаются из разных сыров, поэтому если хочется подать ассорти, то нужны ножи с леской, зубчиками на лезвии и специальные лопаточки.
Проще всего порезать продукт маленькими кубиками и выложить из них тематическую картину или рисунок, который украсить зеленью, орехами и маслинами. Из сыра делают веерную выкладку, где можно миксовать разные сорта, неплохо будут смотреться трубочки на шпажках.
Если хочется поэкспериментировать, то стоит внимательно посмотреть на фото оформления праздничного стола. Мастера делают из сыра цветы и листики, фигурки животных и веточки растений. Дополняют свои произведения виноградом, зеленью или орехами.
Как оформить нарезку из рыбы
Для подачи лучше выбрать овальное блюдо, которое наполняется секторами или тонкими ломтиками в сочетании с лимоном или лаймом. Сёмгу или кету можно нарезать пластинками, из которых скрутить трубочки. Дополнением к красивому оформлению из рыбы будет икра на маленьких канапе и морепродукты. В сочетании с ломтиками и трубочками будут прекрасно гармонировать креветки, устрицы и осьминоги.
Селёдку лучше выложить на круглом блюде. Красивую подачу нарезки можно дополнить ломтиками отварного картофеля, кольцами лука и веточками зелени. Также кусочки сельди часто оформляют в виде канапе, где рыба лежит на кусочке сливочного масла.
Красивая нарезка из фруктов и овощей
Без такого блюда не обойдётся ни один стол. Овощи подаются в качестве закусок, а фрукты к десерту, поэтому к оформлению нужно подойти ответственно. Если посмотреть фото нарезки на праздничный стол от мастеров кулинарии, то можно увидеть на тарелке непросто выкладку, а целые композиции. Из помидор и огурцов легко создать цветы, дополнить их можно зеленью и кусочками твёрдого сыра.
Блюдо, состоящее не только из традиционных овощей, дополняется морковью или редисом, листиками салата и кольцами лука. Если правильно разложить продукты на тарелке, то можно создать шедевр оформительского искусства.
Праздничные нарезки из фруктов можно делать в массе вариантов – это могут быть ломтики и кусочки, тонкие пластинки, шарики и соломка. Разные цвета можно комбинировать в яркие миксы, что надолго запомнится гостям. Можно сделать канапе из фруктов, что дополнить листиками свежей мяты.
Нарезка селедки на праздничный стол: оформление и украшение
Нарезка селедки
Оригинальная подача селедки
Сельдь с картофелем и луком
Если вы планируете подать на праздничный стол нарезку из селедки, то первое что вы должны сделать это снять с нее кожу и филировать. После того как это будет сделано рыбку надо слегка просушить бумажными салфетками и ее можно будет нарезать кусочками нужного размера. Оптимальным вариантом для такого блюда будет рыбка шириной не более 1 сантиметра.
Выкладывать селедку лучше всего рядами и перекладывать их дольками лимона. Всем мы знаем, что селедка очень хорошо дружит с соленьями, поэтому можете поделить тарелку на две зоны (это можно сделать при помощи зелени) и одну из них заполнить кусочками рыбы, а другую корнишончиками и маринованными шампиньонами.
А чтобы рыбка выглядела более праздничной, сверху украсьте ее горчицей в зернах. Можете попробовать подать селедку на тостах из жареного хлеба. Но так как вы готовите праздничное блюдо, то сделайте так чтобы их размер был таким же, как и у сельди. Соедините тост и рыбку шпажкой и украсьте промаринованным луком.
Лучшие рецепты сырно-мясной тарелки
Если вы предпочитаете говядину, вы можете использовать для своей сырно-мясной тарелки тонко нарезанную говядину. Поджарьте ее на сковороде до золотистой корочки, добавьте соль и перец по вкусу.
Если вы предпочитаете свинину, то отварите или запеките свиные отбивные до готовности. После этого выложите свинину на тарелку и добавьте тонко нарезанный сыр.
Если вы любите острый вкус, можете добавить нарезанные перчики халапеньо или маринованные огурчики к вашей сырно-мясной тарелке. Это придаст блюду дополнительную пикантность и оригинальность.
Не забудьте украсить свою сырно-мясную тарелку свежими травами, чтобы придать блюду аромат и яркость. Лучше всего подходят базилик, петрушка или кинза.
Сырно-мясная тарелка идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Все зависит от того, какую самобытную вариацию этого блюда вы приготовите. Попробуйте разные сочетания мяса и сыра, добавляйте специи и овощи по своему вкусу. Уверены, что результат вас приятно удивит!
Мясные шашлыки с соусом барбекю
Для приготовления мясных шашлыков с соусом барбекю потребуется:
- Мясо (говядина, свинина, куриная грудка или рыба) — 500 г
- Лук — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Соус барбекю — 4 ст. л
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания
Шаги приготовления мясных шашлыков с соусом барбекю:
- Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками примерно 3х3 см.
- Чеснок и лук мелко нарежьте.
- В миске смешайте соус барбекю, мелко нарезанный лук, чеснок, соль и перец.
- Добавьте кусочки мяса в миску с соусом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек был хорошо пропитан.
- Оставьте мясо в соусе на 1-2 часа для маринования.
- Нанизывайте мясные кусочки на шампуры.
- Разогрейте гриль или сковороду на среднем огне.
- Смажьте растительным маслом поверхность гриля или сковороды.
- Выложите шашлыки на гриль или сковороду и готовьте до готовности, переворачивая время от времени.
- Подавайте горячие мясные шашлыки с соусом барбекю к столу.
Мясные шашлыки с соусом барбекю — это прекрасное блюдо для праздничного стола. Ароматные и сочные шашлыки с соусом барбекю понравятся всем гостям, и они быстро исчезнут со стола!
Вместо послесловия
Берите на заметку примеры оригинального и красивого оформления нарезок, комбинируйте наши варианты со своими идеями — и вы получите неповторимое праздничное блюдо. Желаем вам приятного аппетита!
Ну что за веселье, если на столе нет вкусных и сытных закусок из мяска и колбас, которые так обожают любые гости?
Как хорошо, что в кулинарии существуют самые разные виды мясной нарезки – можно выбрать на свой вкус и порадовать даже самого придирчивого и искушенного гурмана, или же выбрать нужный вариант под конкретный случай. Сегодня «Твой Поваренок» спешит обрадовать кулинаров простыми, но хорошими подробными инструкциями, которые научат вас делать всеми любимое блюдо!
Овощная нарезка на праздник
Возможно, кому-то покажется, что в нарезке овощей на стол, особенно торжественный нет ничего сложного и требующего внимания. Подумаешь, нарезать овощи… А в этом и состоит главная ошибка, потому что, приступая к нарезке овощей возникает множество трудностей, мешающих завершить и создать красивые праздничные овощные нарезки.
Для начала, важно овощи остудить и нарезать их холодными, во-вторых, инструменты для овощей и выполнения нарезок овощей должны быть острыми и не портить эстетичную привлекательность нарезки из овощей. Используйте только свежие овощи – огурцы, помидоры, перец, редис, а также и зелень
Стоит стараться выбирать овощи примерно одинаковые по размеру, чтобы выкладка на тарелке была красивой. Но, а если вы мастер, тогда можете попробовать карвинг из овощей, позволяющий создавать шедевральные овощные нарезки и фигуры
Используйте только свежие овощи – огурцы, помидоры, перец, редис, а также и зелень. Стоит стараться выбирать овощи примерно одинаковые по размеру, чтобы выкладка на тарелке была красивой. Но, а если вы мастер, тогда можете попробовать карвинг из овощей, позволяющий создавать шедевральные овощные нарезки и фигуры.
Красивая нарезка рыбы на праздничный стол: оформление и украшение
Фото с рыбной нарезкой
Красивая рыбная нарезка
Рыбное ассорти
Рыбная нарезка также, как и сырная и мясная может быть подана на стол в виде ассорти. Но для того чтобы такое блюдо получилось красочным лучше всего укладывать на тарелку рыбку разных сортов, например, маринованную скумбрию и семгу.
Разная цветовая гамма этих продуктов позволит создать контраст, который будет привлекать внимание к блюду. Нарезать рыбку надо тонкими ломтиками и сразу же выкладывать их на заранее охлажденное блюдо. Такая маленькая хитрость позволит вам избежать заветривания продукта, а также поможет намного лучше раскрыть вкус и аромат закуски
Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, тогда попробуйте выложить рыбу на тарелку слоями, чередуя белую и красную. Сверху такую закуску можно украсить черной икрой, маслинами и кусочками сливочного масла, замороженного с зеленью
Такая маленькая хитрость позволит вам избежать заветривания продукта, а также поможет намного лучше раскрыть вкус и аромат закуски. Если вы хотите по-настоящему удивить своих гостей, тогда попробуйте выложить рыбу на тарелку слоями, чередуя белую и красную. Сверху такую закуску можно украсить черной икрой, маслинами и кусочками сливочного масла, замороженного с зеленью.
Красивая нарезка колбасы: оформление и украшение
Колбасная нарезка на праздничный стол.
Колбаса с сыром
Колбаса с овощами
Колбаса более податлива чем мясо, поэтому с ее помощью можно создавать съедобный цветы. Для этого надо буде только сделать из одного колбасного кусочка трубочку, а затем аккуратное обернуть ее другими тонкими кусочками. Но так как такой цветок может сделать не каждая хозяйка, предлагаем вам еще нескольких более простых способов нарезки колбасы.
Итак, сначала нарежьте ее тонкими ломтиками, а затем возьмите формочки для теста (желательно металлические) и придайте продукту понравившуюся вам форму. Аккуратными рядами выложите колбасу на тарелку и украсьте ее зернами граната или тонюсенькими дольками киви. Также можете попробовать порезать колбасу на максимально тонкие кусочки, согнуть их пополам и внутрь образовавшегося кармашка вложить огурчик, помидорчик или твердый сыр.
Прекрасно впишется в такую композицию зелень, разложенная по краю тарелки и разноцветная соломка из болгарского перца. Но если вы будете подавать колбасу именно таким способом, то в этом случае ее нежелательно дополнять кетчупом или горчицей. Будет лучше если вы остановите свой выбор на остром домашнем майонезе или сырном соусе.
Оформление мясной нарезки на праздничный стол, идеи
Рассмотрим несколько вариантов оформления нарезки. Они помогут украсить даже самый скучный стол.
Блюдо станет еще привлекательнее, если дополнить его соусом, горчицей, приправой, майонезом и т.д., поставив емкость с содержимым прямо на тарелку. Таким образом актуально украшать большие подносы с мясом, поставив соус прямо в середину нарезки.
Оригинально смотрятся фрукты с мясом, например, клубника.
Можно включить фантазию и изобразить с помощью мяса, овощей и зелени насекомое (например, бабочку).
Или птицу с помощью сыра и колбасы. Такой вариант особенно понравится детям.
Необычно смотрятся цветы из колбасы. Такими розочками можно освежить любую простую нарезку.
Красивый и несложный вариант — разложить мясо тонкими аккуратными ломтиками, а в центр поместить горсть ягод и украсить веточками зелени.
Ещё один способ на скорую руку. Просто разложите два вида колбасы полукругом, для разнообразия один вид внахлест. Акцент сделайте с помощью помидор или оливок, для красоты можно добавить петрушку, укроп, лук — что душе угодно.
Любителям перца и ароматных специй придется по вкусу такое оригинальное оформление. Как сделать цветы из колбасы для нарезки смотрите в видео-уроке.
Красивая мясная нарезка: оформление и подача на стол
Традиционная сырная и колбасная нарезка для праздничного стола многим уже приелась. Да и подача на листьях салата выглядит скучно и не оригинально. Теперь вы увидите красивое оформление закусок.
Оформление красивой мясной нарезки и подача на стол
Покажу, как приготовить ассорти из сыров, мяса и колбас, чем дополнить нарезку и как красиво и оригинально ее можно подать.
youtu.be/bwhAoTYDHiY
Продукты:
- копченая грудинка и колбаса;
- обычная и широкая салями;
- шахматная колбаса;
- курхан и хамон;
- вяленые колбаски;
- сыр со шпинатом;
- сыр с плесенью;
- камамбер и чеддер;
- мед.
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Копченую грудинку и колбасу порежьте на одинаковые кусочки. Выкладывать буду на деревянную доску. На ней продукты выглядят эффектнее. В центр в ряд положите грудинку, рядом колбасные кружочки.
Шаг 2. Продолжите ряд грудинки несколькими кружочками салями. Если будет возможность, купите все продукты уже нарезанные, так каждый кусочек будет одинаковой толщины, а закуска будет смотреться эстетично.
Шаг 3. Головку сыра камамбер разрежьте на 8 частей и положите к мясу. Остальные кружочки салями сложите в четверо, но не переламывайте, и уложите в виде цветов, как на фото.
Шаг 4. Рядом положите пару кусочков шахматной колбасы. Она выглядит необычно, поэтому отлично украсит композицию. И несколько кружочков курхана – вяленой колбасы из курицы.
Шаг 5. В центр засыпьте несколько штук маленьких вяленых колбасок. Каждый кусочек сыра со шпинатом сверните небольшие рожки и выложите цветком.
Сыр с плесенью порежьте на небольшие треугольники, а чеддер на кубики и положите все рядом. Хамон сверните в цветок, а широкую салями сверните в рулет. Осталось закончить композицию пялкой с медом. Теперь можно подавать.
Помните, что делать мясную нарезку нужно прямо перед подачей. Если сделали ее раньше, то оберните пищевой пленкой и положите в холодильник, чтобы не заветрелась.
Мясная нарезка на праздничный стол
К вашему вниманию, быстрая с красивая мясная нарезка с овощами, которая делается за несколько минут.
youtu.be/tDDaUoZsSsU
Продукты:
- сервелат;
- колбаса балыковая;
- сыр;
- помидоры;
- огурцы;
- зелень и гранат.
Время приготовления – 20 минут.
Пошаговый план действий.
Шаг 1. Колбасу очистите от пленки и нарежьте тонкими слайсами. Потом сложите кусочки в стопку и разрежьте под углом.
Шаг 2. Выложите колбасу на половину блюдо. Первым рядом положил колбасу балыковую, а вторым – сервелат.
Шаг 3. Сыр нарежьте на порционные куски, потом с помощью фигурного ножа сделайте волнистый край. После выложите по кругу на колбасу.
Шаг 4. Огурцы нарежьте в виде цветочков с помощью ножа-галочки или по своему желанию.
Шаг 5. На нарезку центральной линией положите огурцы, в центр бросьте по косточке граната. На свободную половину тарелки выложите веточки петрушки и укропа.
Из помидор сделайте розочку – с макушки срежьте тонкую кожицу толщиной 2 см. Отрезанную полоску сверните в рулон, потом переверните на другую сторону. Роза готова – выкладывайте в центр нарезки. На этом приготовления закончены. Можете подавать к столу.
Красивая мясная нарезка для праздничного стола, пошаговый мастер-класс
Эта закуска не просто отлично впишется в любой дом, но и украсит собой застолье, сделав акцент на красивой подаче. Выглядит такая мясная тарелка ничуть не хуже, чем ресторанная.
Ингредиенты
- Виноград зеленый – 1 гроздь;
- Салат латук – 10 листов;
- Виноград черный мелкий – для подачи;
- Сыр твердый желтый – 100 г;
- Сыр твердый белый – 100 г;
- Копченое мясо куриное – 500 г;
- Копченое мясо говяжье – 500 г;
- Салями – 1 палка.
Как делается нарезка для застолья из разных видов колбас и мяса
- Такая несложная классическая мясная тарелка начинается с нарезки ингредиентов – это основной и самый трудоемкий этап. Нашинковать колбасу, сыр и мяско необходимо как можно тоньше, чтобы ломтики практически просвечивались, но не рвались.
- Идеально для этих целей подойдет специальный прибор для шинкования либо же просто очень острый ножик с тонким и пластичным лезвием.
- Сначала нарезаем куриное копченое мяско – оно имеет светлый оттенок и будет хорошо выделяться на фоне красной колбасы и говядины.
- Крошим одинаковыми пластиночками мяско, после чего скатываем его в не тугие трубочки.
- Говядину шинкуем точно так же, а затем сворачиваем.
- Салями или сервелат покрошим тонкими диагональными ломтями.
- На дно большого блюда уложим промытые и обсушенные от лишней влаги листы зеленого салата – по 3-4 штуки в разных местах, там, где будет красоваться колбаска.
- Складываем колбасную нарезку сверху, немного закручивая края, чтобы вышла воздушная и красивая сервировка.
- Затем нижним слоем сложим копченое мясо – закрученные кусочки куриного мяса, а после – красного.
- Сверху, в центре блюда, уложим промытый листок салата снова, а на него – сыр двух видов.
- Снова декорируем мясное ассорти листками салата, на которые положим несколько виноградин разного размера, предварительно промытых.
Вот такая красота у нас в итоге получается, которой не стыдно украсить даже самый изысканный стол!
Немудрено, что виды мясной нарезки в каждом доме подаются по-своему и как-то особенно – каждый готовит то, что любит. Так что не бойтесь искать «свой» рецепт и подачу – вы непременно ее найдете!