Нарезка сельди «Роза» на праздничный стол
Ингредиенты
- Филе сельди цельное – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка некрупная;
- Лимон – 1 плод;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Горчица зерновая сладкая – 1/3 ч. л.;
- Корнишоны – ½ банки;
- Оливы зеленые и черные – по ½ банки;
- Кудрявая петрушка – 2 веточки;
- Сахар – ¼ ч. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Как сделать красивую нарезку селедки на праздничный стол
Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, после чего заливаем нарезку соком половины лимона, присыпаем солью, сахаром и оставляем минут на 10-15 промариноваться.
Филе сельди нарезаем под углом плашмя очень острым ножом на тонкие ломтики.
Затем укладываем кусочки рыбы внахлест тонкой стороной в один длинный ряд, как показано на фото.
После этого аккуратно сворачиваем рыбный ряд в рулет, поддерживая все кусочки, чтобы «розочка» не развалилась.
Перекладываем «розу» аккуратно с гибкой разделочной доски в центр блюда, а по краям тарелки раскладываем лук, огурчики, оливки, нарезанную дольками оставшуюся половинку лимона и зелень для красоты.
Теперь смешиваем горчицу с маслом и поливаем составом селедку и лук. Так рыбка приобретет аппетитный блеск и не обветрится.
Нарезка селедки на праздничный стол
Как правило, для банкетов сельдь в компании с другими сортами рыб и морепродуктов включается в состав так называемой рыбной тарелки.
В этом случае очищенную от потрохов и кожи тушку рыбы с отсеченной головой нарезают поперек хребта средними (0,7-1 см) ломтиками и раскладывают на блюде в определенной композиции.
Лимон, зелень и лук – это самые популярные варианты декора рыбных тарелок, ведь все эти ингредиенты прекрасно сочетаются с рыбой.
Еще один оригинальный способ подачи селедки — укладка нарезанных ломтиков сельди внахлест, поочередно, от головы к хвосту, по кругу на круглом блюде или вдоль на селедочнице, создавая на тарелке вид рыбки.
Центр и края тарелки можно декорировать нарезанными и замаринованными кольцами лука, зеленью, свежими овощами, мини-закусками. Если стол сервируется для встречи Нового года, то можно сделать оригинальную елку из лимона.
- Елочка из апельсина
- Елочка из лимона
Можно также сделать акцент на контрасте, если уложить сельдь вместе с красной рыбой. В данном случае лучше использовать бескостное филе, нарезанное под углом, поперек или плашмя плоскими ломтиками.
Вариантов композиций может быть очень много — все зависит от вашей фантазии. На нашем сайте вы можете ознакомиться с правилами составления «рыбных тарелок», а также с методами декоративной нарезки овощей для украшения блюд.
- Рыбная нарезка на праздничный стол: фотоинструкция
- Секреты и идеи по красивому карвингу огурца
- Как красиво порезать болгарский перец
- Как правильно нарезать томаты
Просто и очень красиво смотрится аккуратно нарезанная и уложенная елочкой сельдь с лимоном, оливками и шпротами.
Вы можете уложить бескостные ломтики сельди в форме рыбки, а из луковой соломки сделать подобие хвоста и плавников, из оливки – глазик, из моркови – рот.
А как сделать такую красивую розу из сельди, как на фото, — вам расскажет наш пошаговый мастер-класс.
От: admin
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Как сделать селедку на праздничном столе красиво и оригинально
Вариантов представления селедки на столе существует множество. Одним из самых простых способов является использование красивой тарелки или подноса для подачи селедки. Выберите стильный и элегантный вариант, который подойдет к общей атмосфере праздника.
Кроме того, можно использовать оригинальные аксессуары для подачи. Например, вы можете украсить тарелку селедкой ломтиками цитрусовых или свежей зеленью, чтобы придать блюду свежесть и яркий внешний вид.
Еще одна интересная идея — представить селедку в виде закусочных рулетов. Оберните ломтики селедки вкусными и цветными начинками, такими как красная икра, крем-сыр или маринованные огурцы. Такая подача сделает селедку еще более аппетитной и привлекательной.
Не забудьте также о красивом украшении блюда. Вы можете использовать красивые свежие овощи и фрукты для украшения тарелки с селедкой. Они добавят не только красоты, но и свежести и вкуса в вашей закуске.
Наконец, экспериментируйте с различными способами подачи. Например, можно расположить ломтики селедки на красивом листе салата или нарезать селедку на ломтики и уложить их в виде цветов или розеток на тарелке.
В конечном итоге, главное — это быть креативным и экспериментировать с разными идеями. Таким образом, вы сможете сделать селедку на праздничном столе красиво, оригинально и аппетитно.
Рецепт 1: закуска из селедки с луком (пошаговые фото)
Сегодня поделюсь с вами простой подачей селедки. Возможно, вам покажется, что этот рецепт закуски из сельди очень прост, но поверьте, на праздничном столе он пользуется необычайной популярностью.
- Сельдь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Растительное масло – 30 грамм
- Уксус – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
Замаринуйте мелко нашинкованный полукольцами лук в сахаре, уксусе и горячей питьевой воде.
Перемешайте лук и оставьте настаиваться на 30 минут.
С селедки снимите пленку, отрежьте голову, хвост, выпотрошите внутренности, отделите от хребта филе, которые помойте под проточной водой.
Селедку порежьте дольками, которые сложите в салатницу. Репчатый лук достаньте из маринада, отожмите от жидкости и добавьте в салатницу. Щедро приправьте салат растительным маслом.
Перемешайте салат и поставьте в холодильник на 15 минут охладиться.
Всем приятного аппетита!
Рецепт оригинального форшмака с луком и хлебом
Что касается хлеба, то его можно использовать в данном блюде не только в качестве основы под вкусный бутерброд. Дело в том, что некоторые кулинары советуют добавлять несколько кусочков хлеба в сам фарш, чтобы закуска получилась более сытной. Благодаря данному компоненту существенно увеличивается и объем готового форшмака, поэтому его хватит даже на большое количество людей.
Желательно использовать батон, так как он шикарно комбинируется с сельдью. На готовку данного рецепта уходит около одного час тридцати минут. Энергетическая ценность 100 грамм готовой закуски составляет 245 килокалорий.
Для готовки потребуются следующие ингредиенты:
- масло сливочное – 75 грамм;
- молоко – ½ стакана;
- яйца отварные – 3 шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 головка;
- ломтики батона (подсушенные) – 2 шт.;
- селедка – 1 шт.
Особенности пошаговой готовки:
- Подготовить все продукты в соответствии с рецептом.
- Ломтики батона покрошить и залить молоком.
- Очистить яйца, яблоко и репчатый лук, мелко порубить.
- Убрать хребет и все косточки, присутствующие в сельди, мелко порезать.
- Отправить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера, предварительно отжав хлеб, так как лишняя жидкость не нужна. Взбить продукты до образования однородной массы.
- Масло сливочное отправить на паровую баню, после этого добавить в форшмак и тщательно размешать. Убрать в холодильник на несколько часов.
Предложенный рецепт невероятно простой, но вкусный, интересный, яркий, а также очень питательный.
Красивая закуска из селедки «Клубника»
Яркая, аппетитная селедочная закуска — совсем не то, что мы обычно привыкли видеть на своих столах.
Продукты:
- сельдь слабосоленая 1 шт.
- картофель 2-3 шт.
- лук синий 1 шт.
- яйцо 1 шт. (сваренное вкрутую)
- свёкла 1 шт. (крупная)
- сок лимона
- оливковое масло
- чеснок 1 зубчик
- зелень петрушки
- зелень укропа
- кунжут
Процесс приготовления:
Берем предварительно отваренные на пару свеклу и картошку, остужаем, очищаем:
Натертую на мелкой терке свеклу смешиваем с истолченной в пюре картошкой и добавляем раздавленный чеснок:
Селедку, лук и яйцо нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с порубленной зеленью укропа:
Из картофельно-свекольной массы делаем небольшую плоскую лепешку, в серединку которой помещаем небольшое количество – примерно чайную ложку – селёдочной начинки:
и формируем «пирожок» придавая ему форму клубнички:
Берем оливковое масло и выдавливаем туда сок лимона, и этим приготовленным соусом поливаем каждую клубничку и посыпаем кунжутными семечками:
Из петрушки делаем «хвостики» — для правдоподобности:
Такая закусочка обязательно придется гостям по душе не только своим привлекательным видом, но и замечательным вкусом и, возможно, станет для многих альтернативой неизменной селедке под шубой.
Яйца, фаршированные селедкой под шубой
сельдь соленая (филе) — 1 шт.; яйцо — 5 шт.; свёкла — 1 шт.; чеснок — 1-2 зубчика; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
1
Свёклу вымыть, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности. Проверить через 40050 минут. Если свекла легко прокалывается ножом, то переложить её из кастрюли на тарелку и дать полностью остыть.
Отдельно сварить яйца вкрутую. Вареные яйца остудить, очистить, разрезать вдоль на половинки и отделить белки от желтков.
Филе сельдь почистить и нарезать порционными кусочками.
2 Когда свекла остынет, очистить её
3 и натереть на крупной тёрке.
4 Вареные желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке. Один желток оставить для украшения готовой закуски.
5 Соединить свёклу и варёные желтки. Хорошо перемешать, добавить соль по вкусу.
6 Приправить чесноком, пропущенным через пресс.
7 Добавить майонез или сметану и ещё раз перемешать начинку.
8 Наполнить начинкой половинки яиц.
9 На каждую половинку яйца поверх начинки уложить по 1 кусочку соленой селедки. Перед подачей фаршированные яйца «Селедка под шубой» украсить тертым желтком или свежей зеленью. Приятного аппетита!
Как украсить рыбную нарезку на праздничный стол
Подробно рассказываем о том, как может выглядеть домашняя рыбная тарелка: фото-идеи, состав и оформление, которое наверняка приятно удивит всех собравшихся.
Красивое оформление всего торжества и, в частности, столовое оформление играет немаловажную роль в ходе подготовки к важному событию, будь то юбилей, новогодний ужин или другое большое празднество. Праздничный стол в домашних условиях невозможно представить без самых разнообразных закусок, в числе которых обязательно найдется место и для рыбного блюда. Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина
Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина
Рыбная нарезка на праздничный стол, сделанная своими руками, обязательно привлечет внимание гостей и домочадцев. Именно поэтому сегодня мы решили детально разобраться, что же должно входить в ее состав, а также какие варианты оформления возможны
Состав блюда
Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.
Красная рыба традиционно представляется одним из таких видов как горбуша, лосось, семга, форель или кижуч. Из белой соленой рыбы чаще всего используется палтус и камбала, а также копченый угорь.
Довольно часто в нарезке встречается рыба, приготовленная горячим и холодным копчением. Это может быть скумбрия, лосось, осетрина и другая речная и морская рыбка.
Не стоит забывать и о таких продуктах как сельдь и шпроты — иногда они тоже очень хорошо вписываются в состав ассорти.
Также следует помнить, что на блюдо можно положить и морепродукты — креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и омары и некоторые другие.
Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.
В состав такого блюда можно включить такие традиционные рыбные закуски как суши, сашими и роллы.
Все продукты должны быть готовы к употреблению, ведь традиционное ассорти является холодной закуской и подается на стол в самом начале торжественного пиршества.
Безусловно, все выбранные ингредиенты должны быть максимально свежими, поэтому обязательно при выборе товара в магазине обращай внимание на дату изготовления, а по возможности старайся попробовать или хотя бы понюхать продукт — резкие неприятные запахи должны натолкнуть на мысль о плохом качестве
Нарезаем ингредиенты правильно
Резать рыбные продукты необходимо в перчатках, используя острый и достаточно большой нож. От этих двух характеристик зависит, насколько у тебя получится ровные срез, и насколько тонкими будут кусочки. Между нарезкой разных видов рыбы нож рекомендуется промывать и насухо протирать, чтобы запахи и вкусы не смешивались.
Не стоит резать ингредиенты сильно заранее. Сделать это лучше всего за несколько часов или непосредственно перед застольем, чтобы ассорти не подсохло и не «заветрилось». Если же все-таки есть необходимость подготовить блюдо сильно раньше, обязательно закрой готовое ассорти пищевой пленкой и убери до подачи в холодильник.
Как же красиво нарезать рыбную нарезку? В зависимости от вида и формы, ее нарезают по-разному. К примеру, угорь лучше порезать маленькими кусочками, соленую рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения часто нарезают достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами, чтобы кусочки не разваливались. Если ломтики достаточно тонкие и большие по размеру, их можно скрутить в трубочки или более сложные композиции.
Сервировка и правила подачи
Ассорти из морепродуктов является холодной закуской. В ресторане такое блюдо подается в начале пиршества, после чего гостям предлагаются мясные закуски и основное блюдо. Такого же правила подачи следует придерживаться, выставляя блюда на домашний стол.
Подавать рыбное ассорти можно порционно для каждого гостя, в отдельной емкости. Но чаще всего по центру стола выставляется большое блюдо, которое эффектно оформляется, а приглашенные сами выбирают понравившиеся кусочки.
Когда стол сервируется по всем правилам этикета, то к рыбному ассорти непременно нужно подавать нож и вилку. Закуска из рыбы не должна быть охлаждена ниже 14 градусов, а выкладывать рыбное ассорти рекомендуется только в фарфоровую посуду.
Закуски и рыбное ассорти в том числе являются украшением стола, поэтому следует задуматься об оформлении заранее. Даже из нескольких видов рыбы, буквально из двух или трех, можно получить прекрасное рыбное ассорти.
Ломтики укладываются на вкус хозяйки. Интересно смотрятся кусочки рыбы, уложенные в форме роз, если разместить их в форме круга. Рыба разных цветов, выложенная слоями, также смотрится очень необычно и эстетично. Закуску хорошо декорировать веточками зелени и различных трав.
Нарезка сельди «Роза» на праздничный стол
Ингредиенты
- Филе сельди цельное – 2 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка некрупная;
- Лимон – 1 плод;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Горчица зерновая сладкая – 1/3 ч. л.;
- Корнишоны – ½ банки;
- Оливы зеленые и черные – по ½ банки;
- Кудрявая петрушка – 2 веточки;
- Сахар – ¼ ч. л.;
- Соль – 1 щепотка.
Как сделать красивую нарезку селедки на праздничный стол
Лук чистим и шинкуем тонкими кольцами или полукольцами, после чего заливаем нарезку соком половины лимона, присыпаем солью, сахаром и оставляем минут на 10-15 промариноваться.
Филе сельди нарезаем под углом плашмя очень острым ножом на тонкие ломтики.
Затем укладываем кусочки рыбы внахлест тонкой стороной в один длинный ряд, как показано на фото.
После этого аккуратно сворачиваем рыбный ряд в рулет, поддерживая все кусочки, чтобы «розочка» не развалилась.
Перекладываем «розу» аккуратно с гибкой разделочной доски в центр блюда, а по краям тарелки раскладываем лук, огурчики, оливки, нарезанную дольками оставшуюся половинку лимона и зелень для красоты.
Теперь смешиваем горчицу с маслом и поливаем составом селедку и лук. Так рыбка приобретет аппетитный блеск и не обветрится.
Как правильно разделать селедку от костей на филе с пошаговыми фото
Это самый простой способ разделывания селедки на два филе. Такая рыба подойдет для приготовления салатов и нарезки на стол кусочками. Вы можете это видеть на фотографии.
Что понадобится:
- Селедка слабосоленая
- Разделочная доска
- Бумажные полотенца
- Нож (у меня специальный для рыбы)
Смотрите, друзья, важно выбрать жирную крупную рыбу. И очень здорово малосольную
У меня рыба по 400-450 грамм каждая. Хорошо бы чтобы это был свежий засол. Сейчас много некачественного товара. Выбирайте продукты хорошего качества.
Многие промывают тушку проточной водой и обсушивают салфетками. Также, отрезаем голову.
Отрезаем хвост, можно больше отрезать, можно меньше, как вы любите. Или насколько не жалко. Я не в ресторане, у меня нет стандартов и норм. У меня разделывания селедки в домашних условиях.
Как говорят повара, раз уж заговорили о ресторане, вспомнила. Вспарываем брюшко от верхней части. Кому-то удобно от хвоста вверх к голове.
Внутренности убираем. У меня в одной молоки, а в другой икра. Все это вынимаем. Молоки и икра тоже вкусные, и многим нравятся, я не выбрасываю.
Внутри все нужно вычистить, вот эта черная пленка горькая, ее нужно вычистить ножом. Можно промыть внутри холодной водой, и обсушить салфетками.
Делаем по спине разрез вдоль хребта, и вырезаем плавник вверху.
Отделяем филе от центральной кости придерживая кость одной рукой, а второй отделяем. Делаем все аккуратно. Если сельдь перемороженная, то все будет разваливаться.
Кости хорошо отстают вы можете это увидеть. Филе селедки отделяется от костей хорошо. То есть, одно филе практически отделили.
Срезаем плавник у хвостовой части, просто отрежьте его ножом.
И убираем центральную кость. Для этого руками или пальцами придерживаем филе, а второй рукой взявшись за хребет, аккуратно его убираем вместе с костями. Нужно придерживать филе, иначе куски рыбы будут оставаться на косточках.
Затем снимаем филе, можно поддеть сверху или от хвоста. Как вам удобно, тоже очень аккуратно, чтобы не снимать пленку вместе с кусками рыбы.
Косточки мелкие, можно вынуть пинцетом, или поддевая пальцами. Осмотрите филе, если они есть, удалите их. Это самый быстрый способ, если кто не знает, как почистить селедку для салата сельдь под шубой.
Потом нарезаю на продольные полоски по сантиметру, и вынимаю мелкие кости. Измельчаю мелкими кубиками. И можно использовать для приготовления салата.
Также вы можете порезать кусочками, и подать к столу. Кусочки могут быть тоненькие или крупнее. Чтобы все было красиво, я кладу одну на другую, и нарезаю острым ножом придерживая руками рыбу.
Выкладываем и подаем к столу, можно в любой тарелке, или специальной, для рыбы.
Аналогичным образом можно очистить иваси и норвежскую. На фото у меня норвежская рыба. Нарезаю ее кубиками, дополнительно просматриваю, и мелкие косточки удаляя.
Использую для наполнения тарталеток, он нравится любителям традиционного салата, или любителям закусок со свеклой.
Или можно приготовить шубу, как у нас в семье ее называют. Готовить можно как с помощью разъемного кольца, так и в салатнике.
Вариантов куда применить достаточно много. Я еще нарезаю филе тонкими полосками, мариную лук полукольцами, кладу корейскую морковь, заправляю закуску. И у нас в семье закуску именую лисичка.
Закуска с селедкой на вафельных коржах с сыром
Порезанная небольшими кусочками, вафельная закуска смотрится нетривиально, поразительно аппетитно. К слову, селедочный торт способен заменить поднадоевшую классическую шубу.
Требуется:
- Вафельный корж – упаковка в 100 гр.
- Селедка.
- Большая луковица.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Морковка.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень, майонез, постное масло для жарки.
Как приготовить:
- Измельчите блендером селедочное филе и половину луковки.
- Вторую половину покрошите кубиками. Порежьте пластинками шампиньоны и пожарьте вместе на сковороде. Охладите.
- Сварите морковку. Сыр мелко потрите.
- Измельчите блендером обжаренные грибы с луком, и отдельно морковь.
- Собираем вафельный торт: разложите на корже уложите селедку с луком. Распределите по коржу равномерно, промажьте майонезом.
- Накройте вторым коржом. На него выложите слой зажарки. Сделайте майонезную сетку.
- Накройте следующим коржом и выложите морковку. Вновь слой майонеза и следующий корж.
- Данные манипуляции повторите дважды, выстроим красивые тортик. Последний, морковный слой посыпьте тертым сыром, помажьте майонезом и посыпьте зеленью.
- Дайте настояться в холодильнике час и подавайте.
Рыбная нарезка
Сегодня «Так Просто!» покажет тебе лучшие фотопримеры, как оформить рыбное ассорти. Перед тобой 19 бесподобных вариантов рыбной нарезки на праздничный стол. Даже килька выглядит потрясающе!
Сделать роскошную рыбную тарелку получится даже у неопытной хозяйки. Надо лишь запастись терпением. Прежде чем перейти к фотографиям, запомни несколько простых правил которые пригодятся при оформлении.
Depositphotos
Как собрать рыбную тарелку
- Сервируй один или несколько видов рыбы и добавляй те продукты, которые помогут раскрыть их вкус (овощи, зелень, лимон, лайм, оливки, маслины).
- Не переживай, если в твоем распоряжении не так много видов рыбы, как хотелось бы. Возьми за основу традиционные продукты (сельдь, скумбрия) и добавь к ним небольшое количество (1–2 вида) дорогой рыбы, чтобы порадовать гостей чем-то необычным.
- Выбирай рыбу разного цвета, копчения и посола. Главное — в ней не должно быть костей.
- Используй для нарезки широкий суперострый нож и нарезай рыбу слайсами одинаковой величины. Сами ломтики должны быть небольшими — на один укус.
Depositphotos
- Для сохранения свежести, рыбное ассорти готовят незадолго до подачи на стол. Ни в коем случае не нарезай рыбу за день до застолья, или даже за несколько часов.
-
Рыбное ассорти — это не только малосольная и копченая рыба, но и морепродукты. Если есть такая возможность, используй креветки, мидии, икру. Все компоненты должны быть хорошо видны и их можно легко взять с тарелки.
Depositphotos
- Для большего удобства возле тарелки с рыбой положи зубочистки или шпажки.
- Некоторые сорта рыбы и морепродуктов уместно подавать с соусом.
- Чтобы гости могли сделать компактный бутерброд, положи на блюдо тарелочку со сливочным маслом. Икру тоже подавай на общем блюде в отдельной емкости или в тарталетках, но ни в коем случае не в консервной банке.
Depositphotos
Оригинальные фото рыбной нарезки смотри в нашей подборке. Аппетитная красота!
Рыбная нарезка на праздничный стол
- Даже обычная малосольная сельдь и скумбрия выглядит аппетитнее, если подать их со свежей зеленью.
Depositphotos
- Одинаковые ломтики — основа красивого оформления.
Depositphotos
- Рыбное ассорти можно подавать на специальной доске, а некоторые закуски — в виде рулетиков из лаваша.
Depositphotos
- Просто и красиво!
- С такой рыбной нарезкой другие закуски можно не готовить. Выглядит потрясающе!
- Красную рыбу отлично дополняет зелень, лимон и маслины.
- Такое оформление под силу даже начинающим кулинарам.
- Отличная идея подачи малосольной рыбки.
Depositphotos
- Подать соус, икру, креветки можно в высоком бокале.
Depositphotos
- Еще один оригинальный способ подать рыбу для большой компании.
- Малосольную кильку все любят, но мало кто покупает и-за возни с потрошением. Если бюджет ограничен, эту рыбу однозначно стоит подать на праздничный стол. Смотри несколько вариантов.
- Даже если не получается красиво и тонко нарезать рыбу, спасет ситуацию праздничная посуда!
Depositphotos
- Еще один вариант нарезки из нескольких видов рыбы.
Depositphotos
- Ресторанная подач копченостей!
- Возьми на вооружение идею с икрой в перепелиных яйцах.
Depositphotos
- Всего несколько розочек из семги и лимон сделают блюдо ярким и аппетитным.
Depositphotos
- Если совсем не получается красиво выложить рыбу на блюде, купи в посудной лавке менажницу — специальное блюдо разделенное на несколько ячеек. В каждую можно положить разную еду, не смешивая между собой.
Depositphotos
- Отличный способ подать семгу — завернуть порционные кусочки рулетом.
Depositphotos
- Используй в оформлении яркие овощи, свежую зелень и рыбная нарезка станет украшением праздничного стола.
Depositphotos
Оформляя нарезку, постарайся не переборщить с декором. Помни, что минимализм всегда к месту! Пусть отменно вкусная рыба, а не лимон или оливки станет главной на тарелке!
Красиво поданная еда выглядит вкуснее, эстетичнее и привлекательное. Хорошо сервированный стол создает праздничное настроение, а особенно симпатично на нём выглядит искусно выложенная нарезка. Главные правила создания ассорти: сочетаемость ингредиентов по вкусу и цветовая контрастность.
Александра Дяченко
Александра Дяченко, пожалуй, самый деятельный редактор нашей команды. Она активная мама двоих детей, неутомимая хозяйка, а еще у Саши есть интересное хобби: она обожает делать впечатляющие украшения и оформлять детские праздники. Энергию этого человека не уместить в слова! Мечтает побывать на бразильском карнавале. Любимая книга Саши — «Страна Чудес без тормозов» Харуки Мураками.
Салат «Букет невесты»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте.
традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов..
поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…
с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром..
ну и, конечно, селедочкой
Канапе на картофеле с селедкой
Недорогие, но вкусные, интересные закуски из селедки на праздничный стол. Новые рецепты с фото — простые и вкусные удивят гостей изысканным вкусом на день рождения и новый год.
10 вкусных канапе с пошаговыми фото приготовит даже начинающий кулинар!
Ингредиенты для красивой и простой закуски:
- Картофель — 2 шт.
- Свекла — 1 шт. (вареная)
- Яйцо — 2 шт.
- Селедка — 1 шт. (маленькая)
- Лук — 1 шт.
- Соль — ½ ч. л. (для лука)
- Сахар — 1 ч. л. (для лука)
- Уксус — 2 ч. л. (столовый)
- Перец, розмарин, укроп — по вкусу
- Постное масло, майонез — по вкусу
Простое приготовление вкусного рецепта с фото пошагово.
Картофель промываем щеткой и нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм, добавляем масло, соль, перец, розмарин. Перемешиваем и запекаем на пергаменте в духовке при 200℃ 15-20 минут.
Кстати, ароматную румяную картошечку можно использовать не только для нового блюда на праздничный стол, но и как гарнир.
Фото румяных кругляшей запеченной картошечки: что может быть лучше, чтобы за секунду настроиться на праздничную трапезу?!
Лук режем мелким кубиком и маринуем: добавляем соль, сахар, уксус, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
На мелкой терке измельчаем свеклу и яйцо. Селедку нарезаем ножом, как можно мельче.
Смешиваем все продукты: свеклу, яйца, маринованный лук, рыбу, измельченный укроп, майонез (1 ст. л.).
Простое маринование лука подстрахует от горечи.
Получившийся салатик выкладываем на запеченный картофель (по 1 ч. л. с горкой) и украшаем веточкой укропа.
Простой рецепт получился вкусным и оригинальным в подаче на стол. Творческая презентация привычных сочетаний — это всегда праздничное настроение!
Классический рецепт по-новому (рулетом)
Ну а теперь перейдем к не стандартным, но очень красивым и оригинальным вариантам салата под шубой. И, естественно, таким же вкусным.
Ингредиенты:
- Вареная свекла — 3 шт средних
- Вареный картофель — 4 шт средних
- Яйца вареные — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе сельди соленое — 2 шт
- Майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу, морковь, картофель и яйца пропускаем через крупную терку.
2. Сельдь нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с тонко нарезанным луком.
3. Приступам к формированию рулета. Для этого выстилаем на столе пищевую пленку и выкладываем на нее свеклу толщиной в пол сантиметра. Потом накрываем ее еще одним слое пищевой пленки и аккуратно приминаем.
4. Сверху выкладываем слой моркови и также приминаем его пленкой сверху, чтобы рулет имел более плотную структуру.
Слой моркови смазываем майонезом. Количество выбирайте сами из личных предпочтений.
5. После моркови кладем слой картофеля, слегка уплотняем и тоже покрываем его майонезом.
6. Далее идет слой яиц. Их тоже нужно промазать майонезом. Вообще, майонез в этом рецепте важен не только для придания вкуса, но и для связывания всех компонентов салата.
7. Последним слоем выкладываем селедку, смешанную с луком. Размазывать ее не нужно, она кладется горкой вдоль центральной линии.
8. Теперь нужно свернуть салат в рулет. Для этого нужно взять заготовку за пленку с двух сторон.
И свести концы рулета вместе, наложив их с небольшим нахлестом.
9. Приминая и скатывая рулет, придаем ему окончательную цилиндрическую форму.
10. В таком виде сельдь под шубой убираем в холодильник на пару часов, чтобы салат пропитался. Пленку при этом не снимайте. Она снимается непосредственно перед нарезкой и подачей на стол.
Закусочные бутерброды с перекрученной сельдью
Также делюсь ещё одним вариантом быстрого угощения на праздничный стол. Здесь селёдку нужно перекрутить в блендере вместе с яйцами и зеленью. Получается очень вкусная намазка. Такая закуска быстро улетает с тарелочки, проверено!
Нам потребуется:
- Батон — 1 шт.
- Сельдь (слабосолёная) — 1 шт.
- Яйцо — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубочка
- Майонез — 2 ст. лож.
- Зелень — 1 пучок
- Листья салата — по желанию
Процесс приготовления:
1. Яйца предварительно отварить, затем остудить и очистить. Нарезать кубиками и переложить в чашу блендера.
2. Сельдь избавить от хребта и костей, нарезать на куски, переложить в измельчительную чашу блендера.
3. Зелень промыть, хорошо промокнуть кухонным полотенцем от воду и положить в чашу блендера. Очищенные дольки чеснока можно также положить в чашу к остальным ингредиентам, либо натереть батон, как вам больше всего нравится.
4. Добавьте майонез.
5. Вжикнете несколько раз блендером, чтобы масса чуть-чуть измельчилась, на не превратилась в паштет. Можете оставить так как есть — кусочками, только хорошо перемешайте.
6. Не жалея, намажьте каждый ломоть хлеба и подавайте к праздничному столу!
Торт «Селедка под шубой» с розами из свеклы
Фото: youtube @vgosti-k-tane
Ингредиенты
- Селедка — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт (средний)
- Картофель — 2 шт (крупные)
- Морковь — 2 шт (небольшие)
- Яйцо куриное — 5 шт
- Свекла — 2 шт (крупные)
- Майонез — 250 гр
- Уксус яблочный — 2 ст.л
- Зелень для подачи салата
Как подать селедку под шубой в виде торта украшенного розами
Набор ингредиентов для этого салата традиционный, количество каждого ингредиента смело регулируйте на свой вкус. Необычной будет лишь подача и украшение классического салата.
Лук по желанию перед тем как положить в салат, можно замариновать в небольшом количестве укуса.
Яйца разбираем на белки и желтки. Желтки разминаем вилкой в крошку, белки натираем на крупной терке.
Салат собираем на блюде при помощи кулинарного кольца слоями
- Рыба, нарезанная мелким кубиком
- Маринованный лук, нарезанный мелким кубиком. Сеточка из майонеза.
- Вареный картофель, натертый на крупной терке. Сеточка из майонеза.
- Желтки + половина натертых белков. Сеточка из майонеза.
- Вареная морковь, натертая на крупной терке. Сеточка из майонеза.
- Тонкий слой вареной свеклы, натертой на крупной терке. Сеточка из майонеза.
В таком виде салат затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитки и стабилизации.
Розы из свеклы и украшение салата
Свеклу нарезаем тонкими круглыми слайсами.
7-8 слайсов примерно одинакового диаметра складываем друг на друга и разрезаем пополам.
«Лепестки» складываем в ряд, накрывая каждый последующий примерно на 2/3 внахлест.
Сворачиваем заготовку трубочкой, аккуратно захватывая лепесточки из-под низа. Скрепляем розочку при помощи зубочисток, вкалывая их крест на крест в основание цветка. Розочку ставим на основание и слегка расправляем лепестки.
Салат достаем из холодильника, аккуратно снимаем сервировочное кольцо.
Смазываем бока тонким слоем майонеза, чтобы лучше держался декор.
Свеклу натираем на мелкой терке и при помощи вилки сначала выкладываем по краю верха, формируя бортик, а затем наносим свеклу на боковины салата.
В серединку укладываем натертые на мелкой терке оставшиеся яичные белки.
С одной из сторон устанавливаем свекольные розы — на основание наносим майонез густым слоем и устанавливаем розу, затем осторожно вынимаем зубочистки. Майонез не даст розочке развалиться
Вокруг розочек декорируем салат веточками свежей зелени.
Замените соленую селедку в салате соленой скумбрией — салат заиграет новыми красками и вкусами!
Бутерброды на праздничный стол на скорую руку: рецепты
Бутерброды для праздничного стола
Быстро и празднично украсить стол бутербродами не такая уж трудная задача. Если заранее обдумать варианты закусок-бутербродов на торжество и закупить необходимые продукты, можно на скорую руку приготовить разнообразные канапе, сэндвичи, классические бутерброды. Вот вам несколько вариантов такой закуски.
Крекеры со сливочным сыром и красной икрой
Крекеры со сливочным сыром и красной икрой
Требуется взять:
- крекерное печенье — 50 г
- сливочный мягкий сыр — 100 г
- красная икра — 1 столовая ложка
- зелень для украшения
Приготовление
На крекеры красиво выдавливают любой сливочный мягкий сыр и украшают красной икрой и зеленью.
Бутерброды-капрезе
Бутерброды-капрезе
Итальянцы любят это блюдо за быстроту приготовления, неповторимый вкус и этническую принадлежность. Эта закуска украсит любой праздничный стол.
Требуется взять:
- цельнозерновой хлеб — 1 шт.
- оливковое масло — 50 г
- помидоры — 2-3 шт.
- итальянские сухие травы — 1 чайная ложка
- моцарелла — 50 г
- базилик, руккола — несколько листочков
- соль
- черный перец
Приготовление
- Кусочки цельнозернового хлеба немного подсушивают и сдабривают оливковым маслом.
- На хлеб выкладывают порезанные кольца свежих помидоров.
- Присыпают их солью, перцем и сухими пряными итальянскими травами.
- На помидоры укладывают небольшие кусочки моцареллы и украшают листьями зеленого базилика и рукколы.
Бутерброды с красной икрой «Сердце»
Бутербрроды с красной икрой «Сердце»
Требуется взять:
- белый хлеб — 1 шт.
- сливочный сыр — 150 г
- сливочное масло — 50 г
- красная икра — 30 г
- укроп — небольшой пучок
- лимон — 0,5 шт.
- петрушка — несколько стебельков
Приготовление
- Нарезают свежий белый хлеб в виде треугольников и срезают боковые корочки.
- Половину кусочков смазывают сливочным сыром и накрывают оставшимися кусочками хлеба.
- Сверху смазывают мягким сливочным маслом и прорисовывают по краю мягким маслом из корнетика форму сердца.
- «Сердце» заполняют красной икрой.
- Боковинки бутербродов смазывают сливочным маслом и обсыпают порезанным укропом.
- Бутерброды украшают ломтиками лимона и листьями петрушки.