Рыбный салат с рисом
Что можно приготовить из вареных яиц после Пасхи? Очень вкусными получаются рыбные салаты с добавление яиц.
Ингредиенты:
- 6 вареных яиц;
- 200 грамм тунца в масле в консервах;
- 1,5 ч.л. горчицы;
- половинка лимона;
- 20 маслин;
- 1 репчатый лук;
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Вначале рис перебираем, отвариваем в большом количестве воды. Откидываем на дуршлаг. Пересыпаем рис в салатницу.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Если лук очень острый, можно залить его водой, чтобы вся горечь ушла. Добавляем к рису.
С консервы сливаем жидкость.
Рыбу достаем и отделяем косточки. Разминаем вилкой на мелкие части. Отправляем в салатницу. Яйца очищаем и натираем на крупной терке. Отправляем к остальным ингредиентам.
Зеленый лук измельчаем. Аккуратно перемешиваем салат, подсаливаем. Заправляем его майонезом (лучше брать домашний).
Утрамбовываем салат при помощи вилки. Сверху по всей поверхности натираем желток на мелкой терке.
Посыпаем порезанной свежей зеленью.
Вот такой простой и сытный салатик получается из рыбы и яиц. Приятного аппетита!
Как приготовить праздничные фаршированные яйца
Такая закуска украсит любой стол, главное, подойти к приготовлению со знанием дела. Стоит отметить, что вареные яйца являются скоропортящимся продуктом, поэтому подавать их нужно в первую очередь и желательно не оставлять на завтра.
Оформить фаршированные яйца можно паучками, сделанными из маслин. Разрежьте маслины вдоль и выложите по одной на начинку, это будет туловище паучка. Остальные маслины нарежьте на тонкие короткие полоски, которые станут лапками паучков. Довольно просто и оригинально. Такая закуска является отличным дополнением для тематической вечеринки.
Импровизированные «грибочки» довольно просто сделать самостоятельно. Срежьте верхнюю белковую часть и проварите ее в крепком отваре чайной заварки. Белки должны окраситься в коричневый цвет. После того как нафаршируете яйца начинкой, наденьте сверху коричневые шляпки. Такое блюдо интересно смотрится на любом столе.
Сделать шляпку красной можно с помощью помидоров. Очистите от мякоти половинки помидоров средних размеров и наденьте шляпки на фаршированные яйца. Отличные «мухоморы» станут реалистичными, если помидорные шляпки украсить белыми пятнышками. В этом поможет густая сметана или майонез.
Оформление блюда зависит от индивидуальных предпочтений. Фаршированные яйца отлично смотрятся на фоне любой зелени, помидоров, огурцов, маслин, красной рыбы, консервированной кукурузы. Подключайте фантазию и создавайте красивые блюда, но не забывайте о чувстве меры.
Яйца фаршированные сыром
Один из классических рецептов. Многие делают намазку на бутерброды, перемешав яйца, сырок, чеснок и майонез. Так что вкус особо не удивит, но благодаря подаче закуска будет восприниматься иначе.
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- плавленый сырок;
- 3 зубочка чеснока;
- майонез – 1-2 ложки.
Как приготовить
Из разрезанных пополам яиц выньте желток, перемешайте с натертым на мелкой терке сыром, добавьте передавленный чеснок и майонез. Массой наполните белок, сверху посыпьте свежей зеленью.
При покупке плавленого сыра внимательно читайте информацию на упаковке. Должен быть именно сыр, а не сырный продукт. Его готовят из отходов, и он очень вреден для организма.
Рецепт фаршированных яиц крабовыми палочками
Хотите сделать необычную закуску, а дома нет тарталеток или корзинок. Выход есть – белки от вареных яиц с легкостью заменят корзинки. Чем же наполнить яичные белки? Вашему вниманию предлагается вкусная начинка, приготовить которую можно за рекордно короткое время.
- 6 вареных яиц,
- 5 крабовых палочек,
- плавленый сыр,
- майонез,
- зелень по желанию.
Приготовление:
- Подготовьте вареные яйца.
- Мелко нарежьте крабовые палочки. Измельчите желтки и зелень.
- Плавленый сыр легче натереть, если подержать его несколько минут в морозильной камере.
- Все компоненты сложите в емкость. Добавьте майонез по вкусу.
- В белковые импровизированные корзинки выложите начинку. Удобнее это делать чайной ложкой. Такая закуска отлично смотрится на листьях зеленого салата или веточках зелени.
Завтрак, обед и ужин!
Есть много блюд, в которые добавляют яйца. Благодаря чему приготовленная пища получается очень нежной и очень вкусной.
Ингредиенты для завтрака:
- кусочки хлеба;
- яйцо;
- сметана;
- нагрудные пластины.
Ингредиенты обеда:
- яйцо;
- соевый соус;
- макаронные изделия;
- курица;
- зеленые насаждения;
- прованские травы;
- 1 плавленый сыр.
Ингредиенты для ужина:
- мясной фарш;
- 1 сырое яйцо;
- 4-5 вареных яиц;
- слоеное тесто;
- зеленый лук;
- зеленые насаждения;
- солить по вкусу;
- перец по вкусу.
Готовка:
Натрите вареные яйца и смешайте со сметаной.
Ломтики грудки обжарить на сковороде без добавления масла.
Затем обжарьте ломтики белого хлеба с двух сторон.
Смажьте хлеб яично-сметанной смесью. Сверху положите ломтики грудки и накройте ломтиком хлеба. У нас есть бутерброд.
Теперь приступим к приготовлению ужина.
Готовка:
Прежде всего, замаринуйте яйца в соевом соусе.
Приготовим бульон из куриной грудки. Достаньте мясо и отделите его от костей. Перемалываем мякоть.
В кипящий бульон добавить макароны и курицу.
Для вкуса добавьте прованские травы.
Также всыпаем плавленый сыр.
Через 7 минут суп готов. Разлить по тарелкам и украсить яйцами и зеленью, как на картинке.
На ужин приготовим мясные пироги.
Готовка:
Раскатать слоеное тесто.
Добавить в фарш нарезанный зеленый лук, чеснок и петрушку.
На пласт выкладываем фарш и распределяем его по всей поверхности. Затем поместите все яйца в ряд. Накройте второй половиной.
Делаем на тесте надрезы, как на картинке, и заворачиваем рулетом.
Смажьте рулет яйцом. Отправляем в духовку запекаться на 40 минут.
что можно приготовить из варёных яичных желтков?
Коржики с вареными желтками
Возьмём: 300 г муки, 150 г сливочного масла или маргарина 100 г сахара, 6 вареных желтков, 1 яйцо, ванилин. Жир порубим с мукой, добавим яйцо, протертые через сито и вымешанные с сахаром вареные желтки, ванилин и замесим тесто. Раскатаам, вырежем коржики, выложим на смазанный жиром лист и спечём в горячей духовке (200°) в течение 20 минут. Еще горячими коржики посыплем сахаром-пудрой.
400 г муки, 250 г сливочного масла, 5 вареных желтков, 1 яйцо, 3 белка, 250 г сахара, 1 ст. ложка уксуса, 2-3 ст. ложки сметаны, сок 1 лимона. Масло порубить ножом с мукой, добавить перетертые через сито и смешанные с 100 г сахара вареные желтки, яйцо, сметану, сок лимона. Замесить тесто и поставить на холод. Затем раскатать на посыпанной мукой доске, нарезать маленькие коржики, смазать взбитой с 150 г сахара белковой пеной и выложить на смазанный жиром лист. Печь 15-20 минут. Следить, чтобы пена на коржиках не потеряла золотистого цвета.
Песочное печенье с вареными желтками Мука пшеничная — 1 стакан Маргарин — 250 г Яйцо — 4 штуки Сахар — 1 стакан Пудра сахарная — 50 г Какао — 50 г Яйца сварить вкрутую, остудить, достать готовые желтки. Растереть желтки с сахаром в однородную массу. Лучше всего это делать пока желтки еще горячие. Натереть маргарин на крупной терке, или мелко порубить ножом. Растереть с мукой, должна получиться рассыпчатая крошка. Смешать сахарные желтки с маргариновой крошкой, вымесить тесто. Тесто должно получиться однородное, мягкое но не липкое. Выпекать можно двумя способами: 1 — раскатать тесто до толщины 0,5 см, вырезать печенюшки и печь минут 15. При желании можно покрывать печенье шоколадной глазурью и измельченными орешками; 2 — формировать шарики радиусом 2 см (на один укус) и кидать их об стол, не просто бросать, а кидать с усилием, но тоже не переусердствовать. От удара шарик превращается в аккуратный конус, который и надо выпекать минут 15–20. Готовые конусовидные печенюшки обвалять в смеси из сахарной пудры и какао, по желанию можно добавить корицу или ванилин, как кто предпочитает. Обваливать надо обязательно пока печенье еще горячее, иначе ничего на него не налипнет. Готовое печенье необходимо остудить и подавать холодным. Горячее оно хоть и ничего, но все таки не такое вкусное.
Печенье «Трюфель» на вареных желтках Ингредиенты
Салатик из любых овощей с лучком, ошпаренным кипятком, варёными желтками, заправленные майонезом хорош.
Особенности приготовления
- Отварные яйца, по СанПиНу, имеют совсем маленький срок годности (36 часов), но опыт показывает, что на самом деле они не портятся значительно дольше. Если скорлупа у яиц не повреждена, то в холодильнике они не испортятся 2-3 недели, при комнатной температуре – 2-3 дня. Яйца с поврежденной скорлупой в холодильнике не испортятся в течение 3-4 дней, при комнатной температуре – максимум в течение суток, так что такие яйца съедать нужно первыми. Если яйцо сварено давно и подозрительно пахнет, не стоит рисковать и использовать его для приготовления каких-либо блюд.
- Сроки годности яиц, указанные выше, не распространяются на яйца, сваренные всмятку. Такие яйца портятся быстрее. Негативно на срок годности яиц может повлиять термопленка, которую надевают на яйца для их украшения, а также использование химических красителей. Покрытие яиц маслом, наоборот, способствует их лучшей сохранности.
- Если воду, в которой готовятся яйца, посолить, риск растрескивания скорлупы значительно сократится.
- Для того чтобы вареное яйцо лучше очищалось, его после варки нужно переложить в ледяную воду или остудить под струей холодной воды.
Блюда из отварных яиц имеют относительно небольшой срок годности – их нужно употребить в течение 24-48 часов.
Тосты с вареным яйцом и огурцом
Что нужно:
- вареные яйца – 3-4 шт.;
- огурец – 0,3 кг;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- майонез – 40 мл;
- ржаной или пшенично-ржаной хлеб – 0,3-0,4 кг.
Как приготовить:
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. Каждый ломоть разрежьте на 2-4 части, чтобы вышли куски размером примерно с диаметр яйца.
- Обжарьте куски хлеба на смазанной маслом сковороде с одной стороны. С другой стороны смажьте хлеб майонезом.
- Положите на каждый тост по кружку яйца и огурца.
Тосты по данному рецепту приготовить сможет даже ребенок. Обходится эта закуска недорого. Но она выходит сочной, ароматной, яркой и очень вкусной. Советуем попробовать!
Фаршированные яйца треской
Многие хозяйки стараются делать кушанья не только вкусными, но и полезными. Нафаршируйте яйца таким деликатесом, как печень трески, являющейся источником витаминов и рыбьего жира.
Ингредиенты:
- 10 куриных яиц,
- 200 грамм печени трески,
- 2 столовые ложки майонеза,
- 10 грамм зеленого лука,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Отварите яйца вкрутую
Остудите, очистите и разрежьте на половинки.
Откройте банку с печенью трески и осторожно слейте лишнюю жидкость.
Выложите печень в миску и разомните ее вилкой. Добавьте к печени желтки и все хорошенько перемешайте
Приправьте по желанию.
С помощью кондитерского мешка наполните массой белки. Сверху начинки маленькой насадкой можно выдавить капельку майонеза.
Предварительно порезанный зеленый лук станет отличным украшением для такого простого, но сытного и полезного блюда.
Закуски из вареных яиц
Яйца, фаршированные редисом
Состав:
- отварные куриные яйца – 6 шт.;
- редис – 60 г;
- майонез – 50 г;
- горчица – 5 мл;
- свежий огурец – 150-200 г;
- винный уксус (6-процентный) – 5 мл;
- соль, перец – по вкусу;
- листья салата (не обязательно) – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Яйца разрежьте пополам вдоль, извлеките из них желтки. Разомните их вилкой.
- Добавьте к желткам уксус, горчицу и майонез, соль и перец. Разотрите до однородности.
- Редиску крупно натрите, смешайте с желтковой массой. Наполните ею половинки яиц.
- Разложите яйца на блюде, покрытом салатные листьями. На каждую яичную «лодочку» положите по круглой дольке свежего огурца.
Приготовленные по данному рецепту яйца особенно приятно будет есть весной, когда организм испытывает повышенную потребность в витаминах и «соскучился» по свежим овощам.
Хороший рецептТак себе
Паштет из яиц с грецкими орехами
Состав:
- вареные яйца – 5 шт.;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 30 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи (ядра) – 50 г;
- соль, паприка – по вкусу.
Способ приготовления:
- Измельчите лук. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Обжарьте лук до мягкости.
- Пропустите яйца, орехи, лук и чеснок через мясорубку.
- Полученную массу посолите, приправьте паприкой по вкусу. Перемешайте.
Данный рецепт паштета относится к венгерской кухне.
Хороший рецепт1Так себе
Тосты с вареным яйцом и огурцом
Состав:
- вареные яйца – 3-4 шт.;
- огурец – 0,3 кг;
- растительное масло – 20 мл;
- майонез – 40 мл;
- ржаной или пшенично-ржаной хлеб – 0,3-0,4 кг.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте ломтиками толщиной 7-8 мм. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте куски хлеба с одной стороны.
- На другую сторону намажьте майонез.
- Выложите на кусок хлеба несколько кружочков огурца.
- Сверху выложите кружки яйца.
Закуска – простая, бюджетная и очень вкусная.
Хороший рецептТак себе1
Яйца фаршированные печенью трески
Из-за яркого, насыщенного вкуса печень трески часто используется для фарширования яиц. Но сам по себе он не даст такого результата, как в сочетании с другими дополнительными продуктами.
Ингредиенты:
- 6-8 вареных яиц;
- печень трески – 1 банка;
- сок половинки лимона;
- маленький огурец.
Как готовить
откройте масло печени трески, слейте масло в отдельную емкость, но не выливайте, оно вам еще понадобится. Печень размять вилкой, смешать с удаленными от яиц желтками и мелко нарезанным огурцом (можно заменить зеленым луком). Заправить соком половинки лимона и добавить столько масла, чтобы получилась однородная пюреобразная масса. При подаче украсьте ломтиками помидора или половинками оливок.
Смочите лимон и поместите в морозильную камеру на 7-10 минут. После этого сок будет лучше выжиматься, а вкус будет более насыщенным.
Рецепт 8: яйца вкурутую в кляре, с соусом по-индийски
Если вы ищете, что изысканного можно приготовить из вареных яиц, то это блюдо — как раз то, что нужно!
- Яйца – 5-6 шт.
- Мука пшеничная – четверть стакана
- Мука кукурузная – четверть стакана
- Соль, имбирь, сухой чеснок – по вкусу
- Масло растительное — 0,5-1 стакан
Для соуса:
- Перец болгарский – 2 шт.
- Уксус – ½ ч. ложки
- Томатный соус или кетчуп – 1-2 ст. л.
- Чеснок – 4 зубчика
- Масло растительное – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Соевый соус – 2 ч. л.
- Зелёный лук – небольшой пучок
Яйца сварить вкрутую (15 минут), очистить от скорлупы и разрезать на 4 части.
Смешать два вида муки, специи и соль.
Разбавить смесь водой до образования теста средней консистенции. Макать кусочки яиц в тесто.
Обжаривать яйца в большом количестве масла.
Как только яйца начнут трещать, вынимаем их на бумажные полотенца. Это необходимо для того, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу.
Яйца уже можно кушать, снаружи образуется хрустящая и ароматная корочка.
Готовим соус: разогреваем масло в широкой сковороде и обжариваем мелко нашинкованный лук. Добавляем к луку кусочки зелёного и красного болгарского перца, всыпаем чеснок и соль.
Когда овощи станут мягче, поливаем их уксусом и соевым соусом, добавляем кетчуп или томатный соус.
Всё перемешиваем и выкладываем яйца.
Сковородку встряхиваем, чтобы яйца пропитались соусом со всех боков. Осталось посыпать их зелёным луком и можно снимать с огня.
Подавать сразу же, как закуску или как отдельное блюдо.
(с) http://www.iamcook.ru, https://vpuzo.com, http://notefood.ru, http://horoshieretseptyi.ru, http://rutxt.ru, http://pojrem.ru, http://povar.ru, http://vdomashnih-uslovijah.ru
Другие рецепты
Макароны с вареными яйцами и сыром
Состав:
- макароны – 0,2 кг;
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- твердый или полутвердый сыр – 150 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Макароны отварите в подсоленной воде, ориентируясь на рекомендации, размещенные на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- Яйца очистите, мелко порубите ножом. Сыр крупно натрите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте чеснок с майонезом.
- Разложите макароны по тарелкам, посыпьте яйцами, сыром и приправами, полейте майонезом и подайте к столу, не дожидаясь, пока кушанье остынет.
Макароны можно сразу смешать с яйцами, сыром и майонезом, а потом уже раскладывать по тарелкам. Приготовленную по данному рецепту пасту можно подать как самостоятельное блюдо или на гарнир к закуске из мяса, рыбы.
Хороший рецептТак себе
Яйца по-шотландски
Состав:
- мясной фарш – 0,7-0,8 кг;
- отварные куриные яйца – 5-6 шт.;
- черствый мякиш белого хлеба – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- сырые куриные яйца – 2 шт.;
- мука – 100 г;
- панировочные сухари – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая зелень – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- В фарш добавьте мелко порезанные лук и зелень, размоченную в молоке булку. Посолите и поперчите фарш, вымесите его руками, разделите на 5-6 частей. Готовые яйца очистите, обваляйте в муке. Заверните яйца в фарш, перед этим сделав из него шарики и расплющив их в лепешки.
- Обваляйте котлеты с начинкой из яиц в муке, затем во взбитых венчиком сырых яйцах, потом в панировочных сухарях. Обжарьте изделия до румяной корочки во фритюре.
- Переложите котлеты на противень, застланный фольгой, и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекайте изделия 20 минут, чтобы довести их до готовности.
Котлеты с начинкой из целых отварных яиц не только вкусны и сытны, они еще и выглядят очень аппетитно, если их разрезать. Такую закуску можно приготовить и к повседневному, и к праздничному столу.
Хороший рецептТак себе
Польский соус из вареных яиц к рыбе
Состав:
- вареные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80-100 г;
- свежая зелень, лимонный сок, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло подогрейте в микроволновке или на очень медленном огне, чтобы оно полностью растаяло. Посолите и поперчите его.
- Измельчите яйца. Добавьте в масло. Перемешайте.
- Добавьте немного лимонного сока (не больше чайной ложки). Перемешайте.
Все очень просто. Соус готов. Особенно хорошо он подходит к белой рыбе.
Хороший рецептТак себе
Польский соус из вареных яиц
Что нужно:
- вареные яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 80-100 г;
- свежая зелень, лимонный сок, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Масло подогрейте в микроволновке или на очень медленном огне, чтобы оно полностью растаяло. Посолите и поперчите его.
- В растопленное масло покрошите яйца, перемешайте.
- Влейте немного лимонного сока (не больше чайной ложки), размешайте соус еще раз.
Польский соус подают к рыбным закускам. Особенно хорошо он подходит к белой рыбе, которая сама по себе не слишком жирна, а вот вместе с соусом получается нежной и сочной.
Как видите, отварные куриные яйца можно использовать не только для салата. Из них можно приготовить и холодные, и горячие закуски. Кроме того, их можно добавлять в супы. А в польском соусе они вообще являются одним из двух главных ингредиентов.
Яйца, фаршированные тунцом
Ингредиенты:
- 6 яиц;
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 маринованный огурец;
- 1 красная луковица;
- 1 шт ложка майонеза;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Яйца отварить в подсоленной воде, остудить в холодной воде, очистить.
- После того, как они остынут, разрезать их пополам, отделить желтки, размять желтки вилкой в отдельной посуде.
- С консервированного тунца слить жидкость, выложить на тарелку и перемешать вилкой до однородной массы.
- Очистите и мелко нарежьте лук, также нарежьте соленый огурец.
- Смешать желтки, рыбу, огурец, лук, добавить столовую ложку майонеза, немного соли и перца по вкусу.
- Наполнить этой смесью половинки яиц.
- Украсьте ломтиками маринованных огурцов.
Приятного аппетита!
Запеченный куриный рулет из субпродуктов
Ингредиенты:
- 5-6 сырых яиц;
- 1 пучок петрушки с укропом;
- 1 кг куриной печени;
- 0,5 кг куриного желудка;
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 3-4 груши;
- 3 яйца вкрутую;
- соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Лук очистить, хорошо вымыть и нарезать полукольцами.
- Промойте субпродукты в теплой воде.
- В большой сковороде разогреть ложку масла, добавить печень, обжарить ее без соли, чтобы она не затвердела, 10-15 минут, периодически помешивая.
- Переложите печень на тарелку и добавьте в сковороду немного масла и нарезанный лук, готовьте до мягкости (около 10 минут).
- Куриные желудки и сердечки отварить в воде с небольшим количеством соли, остудить и нарезать все субпродукты небольшими кусочками (как вариант их можно измельчить блендером или пропустить через мясорубку, но нарезать мелкими кусочками, так будет вкуснее).
- К ингредиентам мясного фарша добавить обжаренный лук, нарезанные укроп и петрушку, а также 5-6 сырых яиц, затем все хорошо перемешать.
- Приправить смесь солью и перцем.
- Возьмите прямоугольную форму для хлеба, застелите ее бумагой для выпечки, выложите в форму половину полученной мясной смеси.
- Сверху положите в ряд 3 очищенных вареных яйца, покройте их оставшейся мясной смесью.
- Поставить форму в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах. Примерно через полчаса или до тех пор, пока рулет не подрумянится сверху.
- Охладите блюдо до комнатной температуры, поставьте в холодильник на несколько часов, затем нарежьте и подавайте в качестве закуски или на бутерброды.
Приятного аппетита!
Соусы с вареными яичными желтками
Вареные яичные желтки отлично подходят для приготовления различных соусов, которые добавят богатый вкус и кремовую текстуру вашим блюдам. Попробуйте приготовить один из следующих соусов и насладитесь новыми сочетаниями вкусов.
1. Соус «Тартар»: Измельчите 3 вареных желтка, добавьте сок половины лимона, 2 столовые ложки каперсов и 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука. Постепенно добавьте 1 стакан растительного масла, помешивая до получения однородной консистенции. Приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Соус «Мимоза»: В небольшой миске разомните 3 вареных желтка с 1 столовой ложкой горчицы и 1 столовой ложкой измельченной зелени (укроп, петрушка). Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и постепенно вливайте 3 столовые ложки кефира или йогурта. Помешивайте, пока соус не станет гладким и однородным.
3. Соус «Цезарь»: В блендере смешайте 2 вареных желтка, 2 чесночных зубчика, 2 анчоуса из банки, 2 столовые ложки горчицы и 1/4 чашки оливкового масла. Помешивайте до получения однородной массы. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу.
4. Соус «Майонез»: Разомните 3 вареных желтка с 2 чайными ложками горчицы и 1 чайной ложкой сахара. Добавьте по каплям 1 стакан растительного масла, помешивая до толщины майонеза. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Соус «Бернез»: В небольшой кастрюле смешайте 3 вареных желтка, 1/2 чашки кипящего бульона, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 столовую ложку измельченной зелени (укроп, петрушка). Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте 1/2 чашки растительного масла и продолжайте помешивать до получения однородной консистенции.
6. Соус «Томатный»: Измельчите 3 вареных желтка и смешайте с 2 столовыми ложками томатного пюре. Добавьте 2 чайные ложки растительного масла, 1 чайную ложку уксуса, щепотку сахара, соль и перец по вкусу. Помешивайте до однородности.
7. Соус «Терияки»: В миску положите 2 вареных желтка и разомните их вилкой. Добавьте 3 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку измельченного имбиря, 2 столовые ложки лимонного сока и 1 черный молотый перец. Перемешайте до однородной консистенции.
8. Соус «Медовый горчичный»: Разомните 2 вареных желтка с 1 столовой ложкой горчицы, 1 столовой ложкой меда и 1 чайной ложкой измельченной зелени (укроп, петрушка). Добавьте по каплям 1/2 чашки растительного масла, помешивая до однородности.
9. Соус «Болоньезе»: Измельчите 2 вареных желтка и смешайте с 1/2 чашки томатного соуса, по каплям 1/2 чашки растительного масла, 1 столовой ложкой тертого сыра (пармезан) и по 1 чайной ложке сушеной зелени (базилика, орегано). Помешивайте до однородности.
10. Соус «Блю чиз»: В миску положите 3 вареных желтка и разомните их вилкой. Добавьте 1/2 чашки сметаны и 1/4 чашки измельченного голубого сыра (рокфор, дор-блю). Перемешайте до получения однородной массы.
Эти соусы с вареными яичными желтками замечательно подойдут к мясу, рыбе, картофелю, овощам и салатам. Попробуйте разные сочетания и откройте для себя новые варианты вкусных и оригинальных соусов.
Супы с отварными яйцами
Весенний суп с отварными яйцами
Состав:
- куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
- щавель – 100 г;
- крапива – 100 г;
- пекинская капуста – 0,4 кг;
- зеленый лук – 50 г;
- морковь – 0,2 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- отварные куриные яйца – 5-6 шт.;
- вода – 2 л;
- соль, приправы, сметана – по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриную грудку помойте, положите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Посолите, отварите до готовности. Выньте грудку, бульон процедите.
- Отделите куриное филе от костей, порежьте, верните в бульон. Доведите его до кипения. Добавьте мелко порезанный репчатый лук и крупно натертую морковь. Поварите суп четверть часа.
- Крапиву, щавель и капусту обдайте кипятком, порежьте, положите в суп. Всыпьте в него приправы. Поварите 10 минут. Снимите с огня и дайте немного настояться под крышкой.
- Разложите по тарелкам измельченный зеленый лук и сметану. В каждую тарелку положите разрезанное на 2-4 части яйцо. Разлейте суп.
Если хочется, чтобы суп получился более сытным, можете добавить в него немного картофеля. Закладывать его нужно будет через 5 минут после добавления лука и моркови.
Хороший рецептТак себе
Окрошка с вареными яйцами
Состав:
- вареные яйца – 3 шт.;
- огурцы – 150 г;
- редиска – 100 г;
- зеленый лук – 50 г;
- укроп – 20 г;
- вареная колбаса или картошка – 150 г;
- соль, горчица – по вкусу;
- квас или нежирный кефир – 1 л.
Способ приготовления:
- Лук измельчите, посолите, чуть помните.
- Крупно натрите огурцы, редис, яйца. Колбасу или картофель мелко порежьте.
- Подготовленные продукты смешайте. Добавьте немного горчицы.
- Залейте холодным квасом или кефиром. Добавьте порубленную зелень. Перемешайте.
Разлейте окрошку порционно. Подайте, пока она прохладная.
Хороший рецептТак себе
Как приготовить яйца, фаршированные креветками — рецепт оригинальной закуски из фаршированных яиц с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 6 крупных яиц С-0
- 50-60 г вареных креветок, очищенных и девиантных
- 120 г творога
- 40 г майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Соль, молотый черный перец
- Травы для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. чтобы приготовить крабовые яйца, сначала нужно сварить 6 крупных яиц. Яйца не должны быть слишком свежими, иначе их будет трудно очистить, и блюдо будет выглядеть не очень красиво
Осторожно окуните сырые яйца в кипящую воду (например, ложкой) и поверните их на бок на две минуты, чтобы желток оказался в воде как можно глубже. Затем оставьте яйца в покое и варите их еще 12-14 минут на слабом огне, залейте холодной водой и оставьте до полного остывания
2. аккуратно очистите яйца от скорлупы и разрежьте их пополам вдоль. Выньте желтки и положите в глубокую емкость, стараясь не разрушить белки для вкусной начинки. 3. добавьте творог, майонез, горчицу и лимонный сок к яичным желткам. 4. слегка приправьте яичную начинку солью и перцем и взбейте миксером до однородности.
5. аккуратно наполните яичные половинки получившимся заварным кремом с помощью кондитерского мешка. Это можно сделать и с помощью обычной чайной ложки, но пакетик с круглой насадкой с узорчатым верхом более практичен и красив. 6. в зависимости от размера креветок, аккуратно вдавите 2-3 креветки в заварной крем и украсьте наполненные яйца веточкой зелени, по желанию.
Совет. Самый простой способ приготовления этой закуски — использовать замороженные креветки в рассоле, которые продаются предварительно очищенными и могут быть использованы сразу же. Однако вы также можете использовать мелкие или среднего размера замороженные морепродукты, которые нужно замочить в кипящей воде на 10 минут, оставить остывать, а затем очистить.
Эти чрезвычайно вкусные, нежные и пикантные крабовые яйца станут оригинальной холодной закуской к праздничному столу. Они готовятся быстро и легко, поэтому вы можете сэкономить время и силы и отдохнуть в предрождественской суете. С Новым годом!
Яйца, запеченные в сметанно-томатном соусе
Удивите свою семью этой запеканкой для завтрака. Тебе понадобится:
4-6 вареных яиц, 50-100 г сыра. Для соуса — 2 яйца, 100 г сметаны, 2 столовые ложки растительного масла, 50 г кетчупа, 1/3 чайной ложки соли, перец.
Все ингредиенты для соуса смешать в блендере. Если вы хотите, чтобы после жарки соус был более густым, добавьте 1 чайную ложку крахмала. Форму для запекания смажьте маслом. Влейте туда соус и положите половинки вареных яиц срезом вверх. Посыпать тертым сыром. Поставить форму в духовку, разогретую до 200°С, на 20 минут. Горшочек немного поднимется, верх красиво подрумянится. Подавайте запеченные яйца теплыми или охлажденными до комнатной температуры.
Рецепт можно разнообразить, добавляя грибы и зелень.
Салат «Морской круиз»
Любое праздничное меню дополнит вкусный порционный салат из кальмаров и морской капусты. Для приготовления «Морского круиза» вам необходимы:
- 200 г маринованных кальмаров;
- полстакана риса;
- 150 г морской капусты;
- 150 г редиса;
- 3 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- домашний майонез и несколько перышек зеленого лука.
Для приготовления закуски можно использовать как маринованные кальмары, так и консервированные, и отварные. Морскую же капусту в салат добавляйте без различных приправ и добавок.
Яйца отварите вкрутую, остудите и чистите, отложите несколько желтков для украшения. Рис промойте, залейте холодной водой и отварите на медленном огне до полной готовности. Остудите.
Мелкой соломкой нарежьте кальмары и редис. Выложите в общую миску вместе к морской капустой.
Рис смешайте с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Разложите его на дно креманок, сверху смесь из кальмаров. Украсьте салат натертыми на мелкую терку яичными желтками и тонкой сеточкой из майонеза. Присыпьте салат мелко нарубленным зеленым лучком.
💭 Советы и заметки
- Я настоятельно рекомендую только добавляем перец в яйца прямо перед подачей на стол! Если добавить перец к яйцам во время приготовления, яичница станет неприглядно серой! Если подождать до конца, у вас будет идеально желтая яичница.
- Яйца взбиваем вилкой традиционно, но я предпочитаю использовать венчик! Взбивая будет равномерно распределить яичные белки и желтки. Это также поможет привлечь больше воздуха в яйца, чтобы они стали более пушистыми!
- Чтобы яйца и яйца не высохли на твердом маленьком твороге, используйте более слабый огонь! Я предпочитаю использовать средне-слабый огонь и медленно взбивать яйца. При таком приготовлении яйца имеют наилучшую текстуру и всегда получаются воздушными и влажными!
- Хотите, чтобы люди делали яичницу по своему вкусу? Приготовьте яйца без приправ, затем положите острые соусы, кетчуп, черный перец, приправленную солью, свеженарезанную петрушку и зеленый лук — или любые другие любимые начинки вашей семьи!