Котлеты рубленные из куриных грудок с майонезом и мукой
Когда обед нужен в кратчайшие сроки, предлагаю вам такой рецепт. Готовится очень просто, получается вкусно, сытно и малокалорийно. Для того чтобы сделать массу для котлет, не нужно иметь под рукой мясорубку или блендер. Мы все нарубим ножом.
Продукты, входящие в состав просты и доступны. Если вы еще не пробовали приготовить такое блюдо, то настоятельно рекомендую. Ведь его смело можно отнести к разряду «быстро и вкусно».
Для приготовления нам понадобится:
- Куриное филе – 600 г.
- Мука – 2 полные ст.л.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Чеснок – 1 долька
- Соль, перец на вкус
- Твердый сыр – 70 г.
- Масло растительное – 3 ст.л.
1. Филе можно брать как с бедер, так и с грудинки. Нарезаем его максимально мелко ножом.
2. Солим, перчим на вкус. Можете использовать любые приправы к мясу. Добавляем сюда чеснок, протертый мелкой теркой или пропущенный прессом. Вместо него можно натереть небольшую луковицу.
3. Добавляем яйцо, майонез. Сыр трем теркой.
Можно также нарезать маленькими кубиками. Размешиваем. Теперь, чтобы они потом держали форму, нужно в массу всыпать муку. Старательно вымешиваем.
4. Даем постоять минут 5. На сковороде нагреваем растительное масло. Ложкой выкладываем сюда массу, порционными кружочками. Приминаем их, чтобы они не были слишком толстыми. Иначе котлеты не пропекутся внутри, а по краям будут слишком сухие. На небольшой мощности прожариваем их примерно по 4 минуты с каждой стороны.
5. Подсушиваем на салфетках из бумаги. Затем раскладываем на тарелке и подаем!
Приятного аппетита!
Филе, запеченное «по-французски»
Это изысканное лакомство не оставит равнодушным даже привередливого гурмана. При этом процесс приготовления блюда довольно прост, справиться с ним сможет и ребенок. Для изысканного лакомства приготовления запаситесь следующими ингредиентами:
- филе куриного бедра – 4 шт.;
- одна крупная луковица;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- майонез – 100 г;
- масло для смазывания формы;
- соль, специи по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами и натрите сыр на мелкой терке.
- Разрежьте филе на пластины с толщиной в 1 см.
- Накройте мясо пищевой пленкой и слегка отбейте.
- Посолите и поперчите кусочки с обеих сторон и дайте им полежать минут 10.
- На дно смазанного противня выложите слой лука, а сверху него кусочки мяса.
- Смажьте филе майонезом и присыпьте сыром.
- Готовьте при температуре 180 °C 35-40 минут.
Готовое лакомство украсьте веточками зелени.
Куриное филе с сыром на сковороде кусочками. Куриное филе в кляре с сыром: рецепты приготовления
Куриное филе в кляре с сыром – замечательный вариант для обеда или ужина. Это вкусное и нежное блюдо не оставит равнодушным ваших домочадцев. Хотите узнать, как его приготовить? Вся необходимая информация есть в статье. Желаем успеха в кулинарных делах!
- 4-5 ст. л. майонеза (любой жирности);
- 0,4 кг куриного филе;
- любимые специи;
- 150 г твердого сыра;
- немного рафинированного масла.
- С чего начнем? Филе курицы надо разрезать на две-три части. Каждому кусочку придаем округлую форму. Берем в руки кухонный молоток. Отбиваем кусочки курицы.
- Теперь в ход идут любимые специи. Посыпаем ими отбивные. Солим. Каждый кусок обмазываем майонезом. Затем убираем в сторону на полчаса. За это время куриное филе замаринуется.
- Достаем форму для запекания. Ее дно надо смазать маслом или жиром. Выкладываем отбитые молотком кусочки. Они располагаться вплотную друг к другу. Ведь в процесс запекания мясо немного сожмется.
- Сыр измельчаем с помощью терки. Посыпаем им каждый кусочек курицы.
- Разогреваем духовку. Рекомендуемая температура составляет 180 °C. Форму вместе с содержимым отправляем в духовку. Через 30 минут куриное филе в кляре сыром будет готово. Его можно кушать в любом виде – хоть в холодном, хоть в горячем. Желаем всем приятного аппетита!
- 3 ст. л. сметаны (можно заменить майонезом);
- одно яйцо;
- любимые специи;
- твердый сыр – 80-100 г;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 20-30 мл рафинированного масла.
Шаг № 1. Выше мы разобрались с тем, как приготовить куриное филе в кляре с сыром в духовке. Если же у вас не так много свободного времени, то предлагаем другой вариант, предусматривающий использование сковороды. Итак, раскладываем на стол необходимые продукты. Куриное филе промываем водой из-под крана. Разрезаем поперек волокон на 4-5 частей. Каждый из кусочков надо посолить и посыпать специями. Рекомендуем резать мясо тонко, ведь мы не будет его отбивать, как в предыдущем рецепте.
Шаг № 2. Займемся приготовления кляра. В миску разбиваем яйцо. Добавляем майонез и муку. Посолить можно, но чуть-чуть.
Шаг № 3. Сыр измельчаем на терке. Отправляем его в яично-мучную смесь. Перемешиваем ингредиенты. Посыпаем перцем.
Шаг № 4. Каждый кусочек курицы окунаем в получившийся кляр. Следим за тем, чтобы яично-сырная масса полностью покрывала филе.
Шаг № 5. Достаем кусочки из кляра и выкладываем их на разогретую сковороду. Обжариваем, используя масло. Огонь устанавливаем на минимум. На каждой стороне мясо должно жариться 1,5-2 минуты. Следим за тем, чтобы кляр не подгорел. Иначе наше блюдо будет выглядеть не так аппетитно.
Как только куриное филе в кляре с сыром на сковороде приобретет румяную корочку, можно перекладывать его в тарелку. Подаем это блюдо на стол. В качестве гарнира к нему подойдут: картофельное пюре, отварной рис и овощи, приготовленные на гриле. В этом случае обед или ужин обещает быть сытным.
Вариант 1: Классические котлеты рубленые из куриных грудок с майонезом
В таких котлетах пересушить куриную грудку просто невозможно. Рецепт отличается не только потрясающе вкусным блюдом на выходе, но и своей экономичностью. В классическом варианте рубленых котлет из куриных грудок с майонезом используется много лука, за счет которого увеличивается объем, но не страдает вкус.
Ингредиенты
- 300 г филе;
- 100 г лука;
- 2 яйца;
- 20 г крахмала;
- 50 г майонеза;
- соль, перец;
- 50 мл масла.
Пошаговый рецепт классических рубленых котлет
Шаг 1:
Вымытое филе нужно порезать мелкими кубиками. Желательно это делать поперек волокон. Нарезаем всю курицу, перекладываем в миску.
Шаг 2:
Очищаем лук и тоже режем. Чтобы он не затягивал процесс приготовления, делаем мельче, чем курицу. Засыпаем в миску к филе.
Шаг 3:
Яйца с майонезом смешать, посолить и взбить вилкой. Перелить к курице. Добавляем сразу же крахмал, перемешиваем. Перчим котлетную массу по вкусу. Оставляем мариноваться на час.
Шаг 4:
Выливаем масло в широкую сковороду. Ставим ее на плиту, разогреваем. Ложкой набираем рубленый фарш, выкладываем котлеты в виде оладий. Толщину большую не делаем, но и совсем тонко делать не нужно. Котлеты должны напоминать отбивные.
Шаг 5:
Обжариваем куриные котлеты по 2-3 минуты с обеих сторон.
Грудки сами по себе диетические и имеют небольшую калорийность, но если их не жарить в масле. Можно готовить котлеты на сухой сковородке, либо разливать в силиконовые формочки и запекать в духовке. Можно выкладывать ложкой на антипригарный коврик.
Рецепты соусов на майонезной основе
Итак, мы бегло пробежались по вариантам, которые может нам предложить домашний майонезный соус и выяснили, что он весьма универсален. Подходит к курочке, картошечке, мясу – в самых разных вариантах приготовления, на каждый день и для праздника.
Самое время отправиться на кухню, надеть любимый фартук и взяться за дело! Мы отобрали несколько лучших рецептов, все они быстрые, без термической обработки, доступные по ингредиентам, но главное – очень вкусные. Попробуйте смело, вам понравится ваш результат!
Чесночный соус с майонезом и зеленью
Майонезный соус с чесноком
Начнем с рецепта универсальной майонезной подливки, которая выручит хозяйку в любой жизненной ситуации. Нагрянули гости? Домочадцы просят чего-то вкусненького? Нет времени на сложную готовку? Бросьте в духовку пару куриных ножек, а пока они пекутся, на скорую руку смешайте пряный соус с зеленью и чесночком. Он элементарный!
Необходимые ингредиенты для рецепта:
- Майонез (можно домашний или магазинный, жирность невысокая) – 250 мл.;
- Свежий укроп, петрушка, можно кинза или базилик по вкусу – пучок смеси зелени;
- Чеснок – 4 дольки;
- Паприка – щепотка;
- Прованские травы или другая смесь на ваш вкус – 1 ч.л.
Простой рецепт приготовления:
- Для начала поберите посуду ,в которой будете смешивать – например, подойдет глубокая салатница или большая миска. В нее и вылейте нужное количество майонеза.
- Всю вашу зелень промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте ее как можно мельче, не забыв выбросить жесткие стебли. Изрубленную зелень добавьте в миску.
- Теперь чеснок. Его каждая хозяйка измельчает по-своему: в ступке, давилке, на терке. Воспользуйтесь любым удобным способом, и измельченное чесночное «пюре» добавьте к другим компонентам.
- Теперь приправьте вашу подливку, размешайте ее как следует и попробуйте. При желании можно добавить острого перчика, паприки, любых специй, лимонного сока.
Вот и все – ваш универсальный соус для курочки готов!
Соус с майонезом, чесноком и лимоном
Майонезный соус с лимоном и чесноком
А теперь позвольте вам предложить не менее простой, но все же чуточку более изысканный и интересный рецепт. Он потребует немножко больше времени, чем предыдущий, но все так же прост – никакой термической обработки, никакой мороки, и самые простые компоненты. Готовая заправка просто удивительным образом подходит к блюдам из картофеля, к курочке, любому мясу – особенно блюдам, запеченным в духовке.
Калорийность заправки – 570 ккал.
Приготовьте следующие ингредиенты:
- Свежий нежирный майонез – 250 гр.;
- Чеснок – 4-5 долек;
- Лимон – половина среднего, спелого плода;
- Укроп свежий – небольшой пучок;
- Соус соевый – 2 ч.л.;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Паприка, орегано – по щепотке.
Рецепт приготовления соуса:
- Подготовьте ингредиенты. Чеснок очистите от шелухи, натрите на мелкой терке либо разотрите с помощью чеснокодавилке.
- Укроп промойте холодной водой, подсушите немного, отрежьте и выбросьте стебли. Зелень нарубите очень мелко.
- Из половины спелого лимона выдавите сок, следите, чтобы косточки в нем не плавали.
- Натрите желтую цедру на мелкой терке нужно четь меньше чайной ложки.
- В миске смешайте майонез и соевый соус.
- Долейте лимонный сок.
- Добавьте к этой массе уже подготовленный чеснок и мелко нарубленный укропчик.
- Бросьте по щепотке черного и красного перца, немного орегано. При желании также добавьте любых специй, которые вы любите, но не переборщите.
- В конце бросьте неполную чайную ложечку натертой лимонной цедры.
- Солить не надо – майонез и соевый соус довольно соленые продукты, так что дополнительная соль точно вам не понадобится.
Майонезный соус с горчицей и чесноком
Соус на основе майонеза с горчицей
А этот соус такой аппетитный, что скрасит и мясо, и курочку, и овощное рагу. В него также можно обмакивать сыр, чипсы, соленые вафли или сухари, в обем любые закуски. Сделаем на скорую руку!
Калорийность – 590 ккал.
Ингредиенты:
- Майонез – 250 гр.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Смесь трав или хмели-сунели – 2 ч.л.
Рецепт соуса:
- Чеснок нужно почистить и пропустить через давилку.
- Смешать в миске майонез, томатную пасту и горчицу.
- Добавить чеснок и травы.
- Хорошенько размешать массу и попробовать. Если хочется – добавить трав, чеснока, перца, может лимонного сока, если не хватает кислоты.
Вот и весь рецепт, три минуты и готово!
Запеченная в духовке
Грудки в майонезе в духовке готовить еще проще, чем на сковороде, поскольку не требуется стоять возле плиты и своевременно переворачивать кусочки мяса.
Подготовленное и замаринованное мясо нужно только лишь выложить на противень, поставить в разогретый духовой шкаф и выставить необходимое время.
Мясо, запеченное в духовке, получится по-настоящему диетическим и полезным. Куриная грудка в соевом соусе в духовке тоже не плохо получается.
Как приготовить
- Подготовьте и замаринуйте грудку, как указано в рецепте для жарки на сковороде.
- Включите духовку, чтобы она разогревалась, выставив режим 190-200 градусов. Выложите грудку на противень, тщательно смазанный растительным маслом. Кусочки постарайтесь уложить в один слой.
- Запекайте мясо в духовке в течение 40 минут до румяного цвета. Чтобы мясо не пересушилось, первые 20 минут запекайте его, накрыв сверху фольгой.
На заметку
- Белое мясо выйдет особенно сочным, если его запекать на овощной подушке из кусочков репчатого лука, кабачков, баклажанов, томатов, картошки, капусты, моркови. Дополнение из овощей выбирайте на свой вкус.
- Куриная грудка, запеченная в духовке, будет выглядеть особенно красиво и празднично, если в конце запекания ее посыпать тертым твердым сыром. После посыпания подержите мясо в духовке еще 5 минут.
- Если желаете, чтобы филе сохранило максимум влаги, запекайте его в кулинарном пакете, внутрь которого также может быть добавлено некоторое количество рубленых овощей.
Читайте далее:
Фаршированные куриные грудки: 4 лучших рецепта
Салат из куриной грудки со свежими огурцами: сытно, вкусно и некалорийно
Куриное филе в сырном кляре на сковороде и в духовке
Не сухая куриная грудка, томленая с ароматным маслом
Филе куриной грудки в маринаде из йогурта в духовке
Запечённое куриное филе в майонезе с помидорами, под сырным соусом
Ингредиенты:
• два крупных филе;
• три мясистых помидора среднего размера;
• чеснок;
• головка горького лука;
• негустой майонез, 200-граммовая пачка;
• 250 гр. сыра «Костромской»;
• одно яйцо;
• полторы ложки постного масла;
• набор специй «Для жарки курицы».
Способ приготовления:
1. Подготавливаем филе. Срезаем всё лишнее, тщательно ополаскиваем, и, обсушив, нарезаем широкими, сантиметровой толщины, ломтями. Раскладываем куски курятины по разделочной доске, накрываем пакетом и слегка отбиваем.
2. Выкладываем куски филе в миску. Добавляем немного майонеза, специи, измельчённый чеснок (3 небольших дольки) и тщательно перемешиваем. Следим, чтобы куски полностью покрылись соусом. Оставляем филе мариноваться в холоде на час.
3. На дно жаровни наносим тонким слоем растительное масло, не уплотняя, раскладываем промариновавшиеся ломти филе. Сверху укладываем тонкие колечки помидор, а по ним равномерно распределяем, нарезанный тоненькими полукольцами, лук.
4. В небольшую глубокую миску через крупную тёрку трём сыр. Разбиваем к нему яйцо, добавляем немного майонеза, размешиваем. Покрываем приготовленным соусом выложенные на филе томаты.
5. Готовим в духовке при 180 градусах. Помещаем только после полного разогрева, запекаем полчаса.
Секреты приготовления
- Чтобы куриные бедрышки получились более ароматными и нежными, их перед запеканием нужно замариновать. Если времени на это нет, то можно просто натереть специями (солью, перцем, горчицей) и отставить в сторону, пока вы будете заниматься подготовкой соуса.
- Бедра можно замариновать в майонезе с мелко нарезанным чесноком. Перед запеканием чеснок обязательно убрать, иначе он быстро подгорит и даст неприятный горький привкус.
- Чтобы приготовить блюдо в китайском стиле, следует мариновать 1 час в соевом соусе (3 ст. л.) с добавлением меда (1/2 ст. л.), чеснока (3 нарезанных зубчика), растительного масла (1,5 ст. л.) и острой горчицы (1 ч. л.).
- Чтобы придать более нежный аромат и без того нежной курочке, сверху на нее можно положить несколько кусочков сливочного масла.
- Курица отлично сочетается с апельсином и другими цитрусовыми. Поэтому в соус смело можно добавить сок любимого фрукта.
- По любому из представленных рецептов можно запечь куриные ножки, спинку, крылья или кусочки грудки, которые тоже получатся очень сочными.
- Для разнообразия бедра или другие части можно запекать с кабачком, томатом, белокочанной или цветной капустой, стручковой фасолью и брокколи.
- Куриные бедра можно приготовить из филе. Для чего нужно просто удалить косточку. Время запекания в этом случае сокращается на 10 минут.
Готовьте с любовью, радуйте своих близких новыми блюдами и экспериментируйте.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Курица |
О куриной грудке
Мясо куриной грудки не только вкусное, но и легкоусвояемое. Причём усваивается оно лучше, чем более вкусное тёмное мясо с другой части куриной тушки.
В мясе куриной грудки содержится мало соединительной ткани, поэтому именно её чаще всего используют для приготовления деликатесных блюд.
Мясо у неё суховатое, поэтому нужно выбирать такой способ термической обработки, при котором грудка сохранит сочность, останется мягкой и при этом получится очень вкусной.
Преимущества куриной грудки перед остальными частями куриной тушки в том, что она готовится очень быстро! Уже через 25—30 минут её можно подавать на стол. А если нарезать её тонкими ломтиками и отбить – то на её приготовление потребуется всего 15 минут.
Куриное филе в майонезе: простой рецепт сочной запечённой грудки
Ингредиенты:
• крупная куриная грудка без кости;
• ложечка хмели-сунели;
• сухой измельчённый чеснок – 1 ч. л.;
• две полных ложки майонеза;
• половинка чайной ложки молотой в пудру паприки.
Способ приготовления:
1. В небольшую миску насыпаем все специи. Немного солим, добавляем майонез и перемешиваем.
2. В проточной воде обмываем грудку, насухо обтираем её бумажным полотенцем. На поверхности, от центра к краю, делаем несколько глубоких надрезов и помещаем филе в майонезный маринад. Тщательно обмазываем грудку майонезной заправкой, затем перекладываем в пакет и туда же выливаем остатки маринада. Плотно завязав, помещаем упаковку часов на восемь в холодильник.
3. Выкладываем промариновавшееся филе грудки в смазанную маслом форму и помещаем в духовку. Готовим четверть часа при 200 градусах, затем доводим до готовности, несколько понизив температуру. Проверяем, проколов остриём ножа – должна выделяться почти прозрачная жидкость.
Сочная и ароматная курица с овощами в казане
Нужно учитывать, что курица и овощи готовятся разное время. Но соблюдая правильную последовательность закладки, вы обеспечиваете идеальное приготовление каждого компонента.
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.;
- Кабачки – 2 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Помидоры – 5 шт.;
- Баклажаны – 2 шт.;
- Репчатый лук – 3 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Растительное масло – 100 мл;
- Соль – 50 г;
- Зелень – по вкусу;
- Хмели-сунели – 1/2 ч. л.;
- Молотый перец – 1/3 ч. л.;
- Сладкая паприка – 1/2 ч. л.;
- Итальянские травы – 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Нарежьте курицу крупно, репчатый лук полукольцами. В казан налейте растительное масло. Когда масло нагреется, обжарьте курицу до золотистого цвета. Добавьте лук и перемешайте. Обжарьте вместе с курицей в течение нескольких минут.
- В это время очистите и нарежьте морковь крупной соломкой, перец сладкий небольшими кусочками. Затем добавьте морковь и перец в казан. Перемешайте и продолжайте готовить еще несколько минут.
- В это время нарежьте дольками синенькие и молодые кабачки. Добавьте все специи, чтобы придать блюду аромат и вкус, а также баклажаны и кабачки. Перемешайте и готовьте еще 5-7 минут.
- Помидоры нарежьте дольками и отправьте в казан. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились, и закройте казан крышкой. Когда блюдо будет полностью готово, добавьте зелень.
- Снимите казан с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы курица с овощами немного остыла и вкусы стали более насыщенными.
Советы и рекомендации
Чтобы готовая курочка получилась вкусной и полезной нужно проявить внимательность при ее выборе. Зачастую производители, чтобы улучшить товарный вид продукта, добавляют в него красители, обрабатывают хлором. При выращивании кур их накачивают гормонами и антибиотиками. Потому:
- если цвет куриного филе неестественно красный, оно может быть опасно для здоровья;
- стоит отказаться и от продукта тускло желтого цвета: это говорит об использовании красителей или обработке хлором;
- посмотрите на дату на упаковке: отдельные части курицы не должны храниться долее 6-7 дней;
- если срок годности более продолжительный, значит, полуфабрикат обработали консервантами и прочей химией;
- выбирайте курицу среднего и даже небольшого размера, внушительный размер птицы говорит о том, что ее кормили гормонами роста для ускоренного набора массы.
Хотите получить вкуснейшую курочку? Следуйте простым советам:
- Чтобы куриное мясо не получилось жестким и безвкусным его нужно обязательно готовить под каким-нибудь соусом.
- Вместо магазинного майонеза можно приготовить домашний. Для чего взбить 1 яйцо с 200 мл нерафинированного подсолнечного масла, предварительно добавив чайную ложку лимонного сока, немного горчицы и соль.
- Если решили приготовить блюдо из более мелких куриных частей, то время запекания уменьшится на 10-15 минут.
- Чтобы разнообразить меню, дополните курочку овощами: для запекания отлично подойдет картофель, баклажаны, морковь, цветная капуста, брокколи, кабачки и т.д.
- Если курица с майонезом кажется слишком калорийным блюдом, это можно исправить, сделав следующее:
- взять низкокалорийный соус;
- разбавить его кефиром;
- снять шкуру с птицы.
Майонезный маринад можно дополнить измельченным чесноком. Но перед запеканием его частички с кожи следует обязательно удалить, иначе чеснок быстро сгорит и мясо получится с горьковатым вкусом. То же самое касается и свежей зелени.
Куриные отбивные с сыром
Уют – основополагающее нашего отдыха. Ведь и вправду тяжело отдохнуть там, где Вам неуютно. Причем это может быть и мягкое кресло, и приятный свет, и цвет комнаты и много-много других составляющих, от которых зависит наш жизненный тонус. А еще очень важным фактором являются запахи. Сразу начинаем вспоминать запахи домашнего уюта – запах свежей выпечки и, конечно же, поджаренного мяса. Переступив порог дома, и ощутив это облако «уютных ароматов», мы словно переносимся в другой мир – мир полный любви, взаимопонимания и комфорта, мир свободный от переживаний и ежедневной суеты. Эти запахи не только подарят ощущение домашней беспечности, но и дают понять, что сегодня нас ожидает очередной кулинарный шедевр.
Так давайте же поговорим об одном из них – куриных отбивных с сыром. Это сочетание Вам непременно понравиться, так как нежный вкус куриного филе идеально сочетается с сыром, а панировочные сухари прибавят блюду особой пикантности и создадут изумительную золотистую корочку, от которой не устоит даже самый требовательный гурман. В отличие от жареного куриного филе мы будем использовать филе куриное отбивное, которое приготовиться еще быстрее, чем обычная грудка. Рецептов куриных отбивных очень много, но почти все из них получаются довольно сухими. Казалось бы, для того чтобы сделать сочными отбивные из куриной грудки нужно их готовить довольно быстро, но в этом случае существует риск получить сырую середину. Поэтому, чтобы отбивные из куриного филе остались сочными, покроем их твердым сыром с яйцом, которые готовятся быстрее мяса и сразу возьмутся корочкой. При этом куриные отбивные с сыром легко приготовиться, сохранив сочность отбивных. Кстати куриное филе и сыр считаются отличным источников аминокислот, а их достаточный уровень непременно отлично скажется на Вашем самочувствии и качестве волос, коже и ногтей. Ну и, конечно же, панировочные сухари еще более разнообразят блюдо – оно будет хрустящим и очень насыщенного золотого оттенка.
Так что дорогие хозяюшки, чтобы создать уют требуется не так то и много – удобное теплое местечко и пара божественных хрустящий отбивных с сыром на тарелке. И больше никто не будет в состоянии потревожить Вашу идиллию, пока мы хрустим в удовольствие куриными отбивными с сыром.
Ингредиенты для блюда «Куриные отбивные с сыром»:
- — куриное филе – 800 г;
- — яйца куриные — 2 шт.;
- — панировочные сухари – 3 ст. л.;
- — смесь итальянских трав – по вкусу;
- — смесь перцев – по вкусу;
- — соль – по вкусу;
- — сыр твердых сортов – 70 г.
Как приготовить куриные отбивные с сыром:
Куриное филе промыть, переложить на разделочную доску и ладонью придавить, чтоб мясо стало плоским, острым ножом разрезать вдоль на 2 части. Должно получиться 2 широких куска мяса из каждого филе для куриных отбивных.
Куски филе положить в пищевой пакет или пленку и равномерно отбить.
В тарелке смешать все составляющие для панировки наших куриных отбивных с сыром: натертый сыр, панировочные сухари, добавить любимые приправы. Все ингредиенты перемешать.
Отбитые кусочки куриного мяса посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу. Яйца слегка взбить и обмакнуть в них куриные отбивные. Затем запанировать с обеих сторон в подготовленных сухарях и сыре.
Сковороду хорошо разогреть и обжарить куриные отбивные с сыром на растительном масле с обеих сторон по 3-4 минуты.
Подавать отбивные из куриного филе в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные отбивные с сыром» подготовила Надежда
Сочная курица по — грузински
Предлагаю разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински.
Для приготовления блюда годятся любые части курицы, желательно без костей, можно и с костями. Лучше всего взять удобный сотейник для обжарки или антипригарную кастрюлю. Аджику можно использовать как сухую, так и консервированную.
Ингредиенты:
Аджика — 2 ст. л.
Кинза свежая — 0.5 пучок
Куриное филе — 650 г
Лук репчатый — 2 шт.
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры — 600 г
Соль — 1 щепотка
Чеснок
Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
Как приготовить курицу по-грузински
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Курицу также нарезать удобными кусочками. В посуду сложить кусочки курицы, лук, добавить аджику, 1/2 часть хмели-сунели, 2 ложки растительного масла, соль по вкусу. Если у вас аджика не острая, то посыпать ещё красным перцем.
Хорошенько всё перемешать руками и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Пока куриное филе маринуется нарезать квадратиками сладкий перец, измельчить чеснок и кинзу.
Измельчить помидоры.
В сотейнике разогреть оставшееся растительное масло и выложить маринованную курицу вместе с луком. Поджарить всё до побеления курицы.
В сотейнике образуется сок.
Добавить помидоры и тушить всё вместе 20-30 минут.
Затем положить нарезанный сладкий перец, оставшиеся хмели-сунели, измельчённую кинзу и чеснок. Потушить ещё минут 10. В сотейнике должен оставаться сок, а куриное мясо, при надавливании, должно легко распадаться на части.
Подавать ароматную курицу по-грузински можно как самостоятельное блюдо, с овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
Надеюсь статья окажется полезной и каждый найдет свой рецепт приготовления нежного и сочного филе курицы на свой вкус. Радуйте своих близких разнообразием блюд на столе. Так же вам пригодятся на летние пикники рецепты шашлыков из свинины, курицы, рыбы на мангале и в домашних условиях. А на лето актуально множество вкусных рецептов окрошки на квасе, на кефире, на минералке, на сыворотке, на йогурте, на айране, на лимонном соке и воде. Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях.
Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.
Поздравления с 1 апреля, Днем смеха!
https://www.youtube.com/watch?v=01w23WVB-mQ
Поздравления с 12 апреля, Днем космонавтики и авиации!
https://www.youtube.com/watch?v=JMr3MSUn8Q4
Музыкальное поздравление с Пасхой!
Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Отбивные с овощами из куриного филе в майонезе в духовке
Ингредиенты:
• семь столовых ложек негустого майонеза;
• полтора килограмма куриного филе (грудка);
• один плод болгарского перца;
• чеснок;
• три крупных свежих помидора;
• 250 гр. сыра;
• стакан пшеничной муки;
• небольшой пучок перьев лука;
• две чайных ложки готовой неострой горчицы;
• рафинированное подсолнечное масло;
• зелень укропа;
• набор специй «Для румяной курочки».
Способ приготовления:
1. Разделываем филе. Нарезаем курятину пластами, толщиной в полтора сантиметра. Слегка присаливаем ломти, посыпаем молотым перцем. Отбиваем через пакет, до сантиметровой толщины, придавая овальную форму.
2. Обваливаем курятину в муке, выкладываем в разогретое масло и быстро прижариваем с обеих сторон. Не передержите на огне, нежное мясо может пересохнуть!
3. Мякоть сладкого перца и помидоры режем некрупными, соразмерными кубиками и пересыпаем их в миску. Отправляем туда же меленько рубленую зелень лука и укроп.
4. Трём к овощам на мелкой тёрке пять небольших зубцов чеснока. Добавляем половину крупно тёртого сыра и горчицу. Немного посолив, заправляем всё майонезом.
5. Выстилаем противень пергаментной бумагой и раскладываем по нему отбитые ломти курятины. Сверху на каждый выкладываем немного овощной начинки, хорошо посыпаем её мелко тёртым сыром.
6. Запекаем, поместив противень в среднем уровне прогретой духовки. Готовим, пока сыр не расплавится полностью, и не возьмётся корочкой.
Соусы для мяса из майонеза
Майонезный соус к мясу
Майонезные заправки и к мясу тоже подходят как нельзя лучше. Какую именно мясную подливу сделать на майонезной основе – нужно решать в зависимости от того рецепта, по которому вы намерены готовить мяско. Например, если хотите делать шашлык или запекать в духовке, то сделайте маринад, и промаринуйте мясо несколько часов. Для этого подойдет как майонез, так и йогурт либо кефир, с добавлением соли, чеснока, зелени, черного перца, паприки, лимонного сока.
А для готового блюда нужна майонезная подливка с пряностями и травами, с чесночком и лимонной кислинкой, можно острый – с перчиком чили. Также в такой соус для мяска можно добавить немного томатной пасты или кетчупа, получится очень нежный и насыщенный вкус и красивый цвет.