Стейк из тунца на сковороде гриль

Тунец маринад для гриля рецепт

Приготовление тунца на решетке гриль

Тунец – это волшебная по вкусу рыба, приготовленная на открытом огне, на гриле или мангале. Главное правило, в приготовлении тунца на решетке это не передержать мясо по времени на огне. (лучше мясо тунца не дожарить, чем пережарить) В большинстве случаев, перед приготовлением тунца, его маринуют в соевом соусе, который отлично подходит для этого мяса. В целом, даже сырое мясо тунца идеально сочетается с соевым соусом, поэтому этот вариант маринада можно считать самым удачным. Если вы хотите добавить изюминки, сделать соус с азиатскими нотками – к соевому соусу можно добавить кунжутное мясо и тогда мясо тунца получится очень сочным и нежным. Стоит отметить, это очень легкий и удачный вариант приготовления тунца на решетке гриль.

Ингредиенты для приготовления мяса тунца на гриль решетке:

  • Тунец (филе, стейки) – 4 кусочка
  • Имбирь – 2,5 см
  • Соевый соус – 4-6 столовых ложек
  • Лук зеленый – 1–2 головки
  • Красный острый перец (хлопья) – 1 щепотка
  • Соль поваренная (крупная) – 2 щепотки
  • Масло оливковое – 1 столовая ложка

Инвентарь для приготовления тунца:

Столовые приборы, острый нож, разделочная доска, мангал (гратар или гриль), решетка, посуда для маринования, кухонное бумажное полотенце, лопатка кулинарная, угли, сервировочные тарелки.

Приготовление тунца на решетке гриль:

Шаг 1: Подготовим мясо тунца.

Моем и сушим мясо. Если тунец заморожен, сначала размораживаем его при комнатной температуре, потом хорошо промываем в холодной воде проточной. Затем мясо следует промокнуть бумажным полотенцем, так, чтобы рыба была максимально сухой.

Шаг 2: Приготовление маринада.

Подготовьте посуду для маринования тунца, в ней смешайте соевый соус, растительное масло, острый перец и соль. Лук зеленый промойте под проточной холодной водой и мелко нарежьте колечками. Половину от всего нарезанного лука добавьте в посуду с маринадом. Имбирь, также следует промыть под проточной водой и мелко нарезать. Можно натереть имбирь на терке или раздавить ступкой, потом добавить в маринад. Все ингредиенты хорошенько перемешайте. Кусочки рыбы, положите в маринад и оставьте их мариноваться, при комнатной температуре, около 30 минут. За это время один раз переверните мясо, чтобы оно хорошо пропиталось маринадом.

Шаг 3: Готовим мясо тунца на решетке гриль.

Разжигаем мангал – начинаем жарить мясо, только после того как угли «Поседеют», визуально станут белыми. Смазываем растительным маслом решетку и выкладываем на нее кусочки рыбы, если они с кожей тунца, то выкладывайте их кожей вниз. Затем ставим решетку на мангал и обжариваем мясо с обеих сторон, приблизительно по 6-8 минут каждую до medium rare. Переворачивать мясо тогда, когда кулинарная лопатка легко будет проходить под кожицей тунца.

Шаг 4: Подаем мясо тунца.

Когда мясо покроется корочкой с обеих сторон, снимайте решетку, немного остудите тунца и выкладывайте на тарелки. Оставшимся измельченным зеленым луком можно посыпать мясо тунца. В качестве гарнира можно заранее приготовить запеченный или отварной картофель, отварной рис, также к тунцу отлично подойдут свежие овощи. Подавайте мясо тунца следует еще теплым.

Советы к рецепту:

  • Обычно, тунца готовят и едят в сыром виде или прожаривать до medium rare средней степени готовности. Но, в нашем маринаде, мясо тунца можно прожаривать и до полной готовности.
  • Красный острый перец можно заменить кайенским перцем, если есть такой.
  • Посуду для маринования мяса тунца выбирайте керамическую, стеклянную, эмалированную или из нержавейки. В крайнем случае, можно использовать емкость из пищевого пластика, только не используйте посуду из алюминия.
  • Масло оливковое, можно заменить любым другим растительным маслом.
  • В приготовлении маринада, главное не переборщить с солью. Помните, что много соли уже есть в соевом соусе, поэтому добавляйте ее совсем немного.

Как ловят тунца на Кипре?

Шашлык из тунца на мангале

С тунцом можно приготовить даже шашлык. Это блюдо готовится достаточно просто. В итоге удается получить очень сочную и нежную рыбку с лёгким цитрусовым привкусом, пахнущую дымом и беконом, в хрустящей корочке.

Для приготовления тунца по этому рецепту из расчёта на 6 порций понадобятся такие продукты:

  • 1,2 кг рыбного филе;
  • 300 грамм бекона с прослойкой;
  • 1 плод лайма;
  • несколько салатных листьев для декора.

Энергетическая ценность одной порции готового блюда:

  • 495 калории;
  • 53 грамма белков;
  • 29 грамм жиров;
  • 1,6 грамм углеводов.

Процесс приготовления:

  1. Рыбное филе достать из морозильной камеры и оставить, чтобы оно немного разморозилось.
  2. Затем вымыть и подсушить бумажными полотенцами и порезать на небольшие кусочки. Из указанного в рецепте количества тунца должно получиться примерно 20 кусочков.
  3. Из лайма выдавить сок, сбрызнуть им подготовленные рыбные куски, размешать и оставить настаиваться в течение получаса.
  4. Из бекона нарезать такое же количество полосочек, сколько получилось кусочков тунца.
  5. Каждый кусок рыбки обернуть беконом и скрепить с помощью зубочистки.
  6. Будущий шашлык разложить на решётке и отправить в духовой шкаф, разогретый до 250 градусов, приблизительно на 10 минут. Поставив вниз противень во избежание подгорания рыбного жира.

Готовый шашлык вытащить из духового шкафа, разложить по порционным тарелкам, застеленным листовым салатом и можно сразу подавать на стол.

Тунец – это оригинальный продукт, который требует деликатного обращения в процессе приготовления на мангале, тушении и обжаривания. Но при соблюдении всех кулинарных рекомендаций можно приготовить очень вкусную и питательную закуску.

Шашлыки из тунца или другие блюда из этой рыбы можно подать в качестве самостоятельного блюда или с гарниром: отварным рисом, тушёными или запечёнными овощами.

Рецепт как вкусно и быстро приготовить тунца на мангале

Мясо тунца, приготовленное на углях, получается очень мягким и сочным, чуть солоноватым с легким мясным вкусом. Оно чем-то напоминает нежный говяжий стейк на углях. Мясо тунца продается в магазинах в виде филе. Поэтому, перед тем как приготовить филе тунца вкусно, его нужно нарезать и приготовить стейки.

Сочные стейки тунца в пикантном маринаде на мангале на углях, приготовленные на природе разнообразят меню на пикнике. А самое главное, удивят друзей и будут прекрасной альтернативой традиционному шашлыку из мяса.

Ингредиенты:

  • стейки тунца — 2 шт
  • оливковое масло — 6 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • измельченный имбирь — 2 ч. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • кинза — 1 пучок
  • лайм (сок и цедра) — 2 шт.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу

Для подачи:

шпинат — 200 г

Как приготовить сочные стейки тунца в пикантном маринаде на мангале

Перед тем как приготовить филе тунца вкусно на решетке на мангале, филе рыбы необходимо нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см. Так рыба хорошо пропечется и не будет пересушенной.

Порядок приготовления сочного и пикантного блюда следующий:

  1. Каждый стейк помыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить с двух сторон.
  2. Приготовить маринад для рыбы. Для этого: почистить и измельчить зубчики чеснока. Почистить и измельчить имбирь. Промыть, обсушить и измельчить кинзу. Натереть цедру лайма и выдавить из него сок. В большой миске смешать оливковое масло, соевый соус, измельченные имбирь, чеснок и кинзу, сок и цедру лайма. Все хорошо перемешать.
  3. В миску с маринадом переложить стейки рыбы и аккуратно перемешать, чтобы рыба покрылась маринадом со всех сторон. Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа.
  4. Перед тем как приготовить стейк тунца, необходимо подготовить мангал, решетку и разжечь угли.
  5. Замаринованный тунец выложить на решетку и установить ее над углями на мангале. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Пока сочные стейки из тунца жарятся на углях на решетке необходимо подготовить соус к блюду. Для этого: оставшийся маринад вылить в небольшую кастрюльку, поставить ее над углями и готовить до загустения.

Перед подачей разложить на тарелки шпинат, сверху выложить стейки тунца приготовленные на мангале и полить приготовленным соусом. Сочные стейки тунца в пикантном маринаде на мангале можно подавать к столу!

Рецепт как приготовить филе тунца вкусно в фольге на мангале

Обыкновенная пищевая алюминиевая фольга позволяет вкусно и быстро приготовить тунца на углях на мангале. Блюдо очень просто готовится, а результат превосходит все ожидания!

Ингредиенты этого блюда рассчитаны на 2 стейка весом по 120-150 гр каждый.

Ингредиенты:

  • Тунец, стейк — 2 шт
  • Маслины без косточек — 70 г
  • Помидоры — 200 г
  • Крупный анчоус — 3 шт
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Лимон — 1 шт
  • Свежий зеленый базилик — ½ пучка
  • Сухой орегано — 1 ч. л. 
  • Оливковое масло — 70 мг
  • Соль — по вкусу
  • Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт как вкусно и быстро приготовить тунца на мангале в фольге

Порядок приготовления следующий:

  1. Перед тем как приготовить филе тунца вкусно, нужно подготовить мангал и разжечь угли.
  2. Филе рыбы нарезать на стейки толщиной 2,5-3 см. Так рыба хорошо пропечется и не будет пересушенной.
  3. Стейки промыть и обсушить. Приправить солью, перцем и сушеным орегано. Отложить и оставить мариноваться.
  4. Стейки тунца в фольге подаются с соусом. Поэтому пока рыба маринуется, его необходимо приготовить.
  5. Маслины нарезать на небольшие колечки. Чеснок очистить и мелко нарубить или пропустить через пресс. Помидоры помыть и разрезают не несколько частей. У базилика отделить листья и нарвать руками на небольшие кусочки.
  6. Выдавить сок из лимона.
  7. На мангале над углями установить сковороду и влить в нее оливковое масло. Нагреть.
  8. В разогретое растительное масло масло отправить подготовленные чеснок. Обжарить пару минут.
  9. В сковороду добавить помидоры и протушить еще 5 минут.
  10. В соус на сковороде влить свежевыжатый сок лимона и добавить базилик. Все хорошо перемешать.
  11. Измельчить анчоусы и отправить в горячую массу на сковородке. Соус для стейка в фольге готов!
  12. Пока готовится соус, стейки рыбы обернуть в фольгу и выложить на решетку над углями на мангале. Обжаривать 5-8 минут.
  13. Стейки тунца запеченные в фольге выложить на тарелки и полить теплым приготовленным соусом.

Тунец, приготовленный в фольге под оригинальным пряным соусом подается со свежими или запеченными овощами.

ЧИТАЙТЕ НА САЙТЕ
Какую рыбу можно приготовить на мангале На решетке В фольге На углях

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА КОСТРЕ КРОМЕ ШАШЛЫКА. Кликните по картинке!

Особенности приготовления

Тунец относится к нежирным продуктам, поэтому его часто рекомендуют в диетпитании.

Если его хорошо не промариновать и не обмазать перед жаркой маслом, рыба может получиться сухой.
Чаще всего жареного тунца подают с сальсой.
Очень важно правильно приготовить маринад и соблюсти время жарки. Если берется кусок толщиной около 1 сантиметра, то его держат на гриле 10 минут

Стейк переворачивают всего один раз.
Готовят рыбу на хорошо разогретом гриле, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы он качественно прогрелся перед тем, как укладывать на решетку тунца. Металл также смазывается маслом, это предотвратит мякоть от приставания к поверхности решетки.
При приготовлении целой рыбы ее потребуется распотрошить, убрать все внутренности, жабры, хорошо промыть под проточной водой и после этого обтереть бумажными полотенцами.

Существует два способа приготовления тунца на гриле.

  • Первый заключается в том, чтобы жарить рыбу на сильном огне около 8-10 минут с каждой стороны, пока не появится золотистая корочка.
  • По второму методу тунец остается наполовину сырым, поскольку каждую сторону обжаривают только по три минуты. Этот способ нравится не всем, так как большинство людей предпочитает есть до конца приготовленное блюдо, опасаясь отравления.

Секреты и советы при приготовлении стейка тунца

Выбор и подготовка тунца:

Для приготовления стейка тунца лучше всего выбирать свежую рыбу высокого качества

Обратите внимание на цвет мяса — оно должно быть насыщенным и ярким, без пятен или подсохших краев. Также рекомендуется выбирать более толстые куски рыбы, чтобы можно было получить сочный и нежный стейк

Перед готовкой тунец рекомендуется выдержать в маринаде. Это не только придаст рыбе дополнительный вкус, но и поможет смягчить мякоть. Для маринада можно использовать лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, различные специи и травы.

Готовка на гриле:

Подготовьте гриль, чтобы он был достаточно горячим. Нагревайте его на среднем огне, чтобы избежать пересушивания рыбы

Обратите внимание на то, что тунец готовится очень быстро, поэтому не оставляйте его без присмотра

После выдержки в маринаде тунца обсушите бумажным полотенцем и смажьте небольшим количеством растительного масла. Это поможет предотвратить прилипание рыбы к решетке гриля и придаст стейку красивый золотистый оттенок.

Стейк тунца готовится очень быстро, поэтому для сохранения нежности мяса рекомендуется готовить его редким или средним. Часто для приготовления тунца на гриле следуют принципу 3-4-5: жарят с каждой стороны по 3-4 минуты, а затем дают отдохнуть рыбе 5 минут.

Подача и соусы:

Подавать стейк тунца лучше всего горячим. Нарежьте его на кусочки толщиной примерно 1 см и оформите на тарелке. Для декорации можно использовать свежие травы, лимонные дольки или кунжут. Рекомендуется подать к стейку тунца соус, который будет дополнять его вкус. Идеальным сочетанием являются соусы на основе соевого соуса, имбиря и чеснока.

Следуя этим секретам и советам, вы сможете приготовить настоящий шедевр — вкусный и сочный стейк тунца на гриле, который порадует всех гостей вашего стола!

Стейк тунца на гриле

Мясо тунца оказывает благотворное воздействие на человека за счет своего сбалансированного богатого состава. Но с точки зрения кулинарной обработки, несколько капризно и требует особого подхода во всех рецептах.

Самым простым и в то же время оригинальным рецептом является приготовление на гриле.

Если рыба замороженная, ее необходимо правильно оттаять. Для этого ее нужно извлечь из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника. Не стоит выдерживать при комнатном температурном режиме или тем более подвергать нагреванию. Это испортит вкусовые качества готового блюда.

  • Стейк тунца, вырезанный из филейной части и не содержащий косточек 500 гр
  • Соль морская ½ ч/л
  • Перец черный горошком 4 шт
  • Лимонный сок ½ шт
  • Кориандр по вкусу
  • Масло оливковое

Пошаговое приготовление

Филе тунца (400 г) промыть в воде, обсушить бумажным или кухонным полотенцем и длинными плавными движениями нарезать на куски толщиной 2 см

Это очень важно. Если куски будут небольшой толщины, стейк быстро прожарится, а нам необходимо приготовить его так, чтобы внутри тунец остался розовым

В ступку для размалывания приправ всыпать 2 щепотки соли, 1 ч

л. семян кориандра, 1 щепотку семян фенхеля, 1 щепотку черного перца и все хорошенько растереть. В данном случае качество и аромат приправы имеет большое значение, поэтому если вы хотите получить по-настоящему изысканное блюдо, необходимо приобрести качественные пряности.

Разделочную доску сверху посыпать приготовленной приправой, выложить рыбу и хорошо обвалять ее со всех сторон.

Влить сверху на каждый кусочек по 1 ч. л. оливкового масла и натереть им тунца со всех сторон.

Подготовленный стейк можно приготовить двумя способами: на обычной сковороде и на сковороде-гриле. Если у вас есть в арсенале оба варианта, обязательно попробуйте два вида прожарки, ведь готовое блюдо в каждом случае получится разным по вкусу. Поставить на плиту сковороды: обычная должна быть средне разогрета, а гриль – сильно.

В каждую выложить по кусочку тунца и обжарить с каждой стороны, примерно по 1,5-2 минуты. После того, как тунец обжарится с одной стороны, в обычную сковороду можно добавить 1 ст. л. оливкового масла и перевернуть. В сковороду-гриль добавлять масло не нужно, стейк должен обжариться на сухой и рифленой поверхности.

Готовые стейки выложить на разделочную доску, полить оливковым маслом (по 1 ч. л. на каждый), переложить в удобную посуду и подавать к столу с подходящим гарниром. Чтобы придать вкусу пикантность, можно также сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока (достаточно будет 0,5 ч. л.).

Приготовление стейка на гриле

Как приготовить стейк тунца на гриле? Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить идеальный стейк тунца на гриле.

Выберите свежий тунец

При выборе тунца обращайте внимание на его внешний вид и запах. Он должен выглядеть свежим и иметь слегка солоноватый запах моря

Подготовьте стейк. Обрежьте любую лишнюю жирную ткань с стейка и промойте его холодной проточной водой. Затем просушите стейк с помощью бумажного полотенца.

Приправьте стейк. Щедро посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Вы можете также добавить любимые приправы, такие как чеснок или розмарин, чтобы придать стейку более насыщенный вкус.

Разогрейте гриль. Перед тем как положить стейк на гриль, убедитесь, что он достаточно разогрет. Жарьте стейк на прямом огне на среднем уровне нагрева гриля.

Приготовьте стейк. Готовьте стейк на гриле около 2-3 минут с каждой стороны. Но помните, что время готовки может варьироваться в зависимости от толщины стейка и предпочтений по готовности мяса.

Отдохните и подавайте. После приготовления стейка на гриле, дайте ему немного отдохнуть перед подачей на стол. Подавайте стейк горячим с овощами или приготовленными гарнирами на ваш вкус.

Наслаждайтесь своим приготовленным стейком тунца на гриле!

Предварительная разогрева гриля

Для начала, убедитесь, что гриль чистый и решетка в идеальном состоянии. Очистите решетку от остатков предыдущей готовки с помощью металлической щетки.

Затем, подготовьте дрова или угли для разжигания. Разместите их на дне гриля и поджигайте. Подожгите кусочек бумаги и поместите его в середину углей или дров. Дайте грилю время для разогрева и определите желаемую температуру.

После разогрева гриля, закройте крышку и дайте ему прогреться еще примерно 10-15 минут. Это поможет сохранить тепло и равномерно распределить его по всей площади гриля.

Как только гриль достигнет желаемой температуры, расположите стейк из тунца непосредственно на решетку. Не забудьте закрыть крышку гриля для сохранения тепла и равномерного приготовления стейка.

Приготовление стейка из тунца на гриле

Готовка стейка на гриле

Как приготовить стейк из тунца на гриле? Вам потребуется свежий тунец, который можно приобрести в местном магазине или рынке. Сначала, необходимо подготовить рыбу, очистив ее от кожи и костей. Затем тунца следует разрезать на куски с толщиной около 2 сантиметров.

Для приготовления стейка на гриле, необходимо нагреть гриль до определенной температуры. Рекомендуется нагревать гриль до средней температуры, чтобы стейк получился сочным и прожаристым. Перед готовкой, вы можете сбрызнуть тунца оливковым маслом и посолить и поперчить его по вкусу.

После того, как гриль нагреется, поместите стейки из тунца на решетку гриля и закройте крышку. Готовьте каждую сторону стейка около 2-3 минуты, переворачивая его один раз. Это позволит достичь средней степени прожарки, чтобы стейк остался сочным внутри, но при этом получился золотистым и аппетитным снаружи.

Когда стейк на гриле будет готов, уберите его с решетки и дайте отдохнуть пару минут, чтобы раскрылись все его вкусовые качества. После этого, стейк можно подать на стол к столешнице из свежих овощей или салата. Для тех, кто любит приправы и соусы, рекомендуется подавать стейк с соусом из лимона и зелени для придания свежести и яркости блюду.

Теперь вы знаете, как приготовить стейк из тунца на гриле. Приятного аппетита!

Контроль степени прожарки

Как правило, стейк из тунца готовится на гриле всего несколько минут с каждой стороны

Важно помнить, что готовность тунца можно определять по цвету и текстуре мяса

Редкий: Тунец будет редким, если его центральная часть останется темно-красной или розовой. Когда разрезаете стейк, по тунцу должны быть видны только узкие розовые полоски.

Средний: При средней степени прожарки стейк из тунца должен иметь едва розовый центр. Мясо будет иметь легкую корочку снаружи, а внутри — нежное и сочное.

Хорошо прожаренный: Если вы предпочитаете хорошо прожаренный стейк, то центральная часть тунца будет практически полностью прожаренной. Мясо будет более компактным и иметь белую или светло-серую окраску.

Для точного контроля степени прожарки всегда можно использовать мясной термометр. Температура внутри стейка должна быть приблизительно 48-51°C для редкого, 54-57°C для среднего и 60-63°C для хорошо прожаренного стейка.

Помните, что степень прожарки тунца сильно влияет на его вкус и текстуру

Поэтому важно научиться контролировать и достичь желаемой степени готовности стейка из тунца на гриле

Стейк тунца на гриле

Мясо тунца оказывает благотворное воздействие на человека за счет своего сбалансированного богатого состава. Но с точки зрения кулинарной обработки, несколько капризно и требует особого подхода во всех рецептах.

Самым простым и в то же время оригинальным рецептом является приготовление на гриле.

Если рыба замороженная, ее необходимо правильно оттаять. Для этого ее нужно извлечь из морозильной камеры и поместить на нижнюю полку холодильника. Не стоит выдерживать при комнатном температурном режиме или тем более подвергать нагреванию. Это испортит вкусовые качества готового блюда.

Ингредиенты
Порции: –+5

  • Стейк тунца, вырезанный из филейной части и не содержащий косточек 500 гр
  • Соль морская ½ ч/л
  • Перец черный горошком 4 шт
  • Лимонный сок ½ шт
  • Кориандр по вкусу
  • Масло оливковое

На порцию

Калории: 135 ккал

Белки: 22 г

Жиры: 5.5 г

Углеводы: г

Шаги

1 час. 30 мин.Видео-рецептПечать

Если рыба филейная целым куском ее разрезают на пласты толщиной, приблизительно 1-1,5 см.

В ступке размолоть перец и кориандр. На 1 кг рыбы берут приблизительной по 0,5 ч.л. каждого вида специи.

В емкости смешать оливковое масло, специи и соль по вкусу. Выложить в смесь куски тунца и дать замариноваться на протяжении приблизительно 0,5 часа.

Затем разогреть гриль и выложить на него кусочки рыбы. Обязательно проследить, чтобы масло хорошо покрывало со всех сторон – это поможет избежать сухости.

По рецепту пожарить на электро-гриле с каждой стороны по 3-4 минуты, чтобы внутри мясо осталось нежно-розового цвета. Как это видно на фото

Важно, чтобы рыба внутри осталась светлой. То есть не стоит допускать прожаривания полностью

Дело в том, что этот вид рыбы становится сухим если его длительно подвергать термообработке. Не стоит бояться паразитов, ведь в тунце их нет. Именно поэтому в Японии эту рыбу без опаски едят сырой или жарят минимум времени.

На гриле в фольге

В сезон свежих трав можно приготовить рецепт стейка тунца в фольге. Он будет обладать максимальной сочностью и ароматом.

  • Филе весом 0,5 кг.
  • Уксус бальзамический – 1 десертная ложка или 1 неполная столовая ложка.
  • Орегано – 1 ст.л. мелко рубленной зелени.
  • Кориандр (кинза) – 1 ст.л. нарванной на небольшие кусочки.
  • Соус соевый – 1 ст.л
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • 1 лимон нарезанный на дольки.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 20 г.
  • Жиры – 7 г.
  • Углеводы – 6 г.

Готовится рецепт тунца на гриле следующим образом:

  • Смешать все компоненты до однородности. Чтобы получить более ярко выраженный аромат, необходимо травы порезать максимально мелко.
  • Выложить рыбу в емкость и полить маринадом – замариновать. Дать настояться приблизительно 30 минут.
  • Затем разогреть гриль.
  • Взять фольгу и выложить на нее рыбу вместе с маринадом. Плотно завернуть и отправить на решетку для жарки. Процесс длится приблизительно по 1-2 минуты с каждой стороны. Жарить нужно на высокой температуре.
  • Стейки разворачиваются слегка из фольги и в таком виде подаются на тарелках.

Рецепты

Вариантов приготовления существует много. Среди них стоит отметить такое блюдо, как запеченный стейк в духовке. Он будет и вкусным, и очень полезным. Но иногда хочется и чего-то более простого и жирного. Например, обычной рыбки, поджаренной на сковородке.

На сковороде

Вот простой рецепт, который можно использовать для вдохновения.

Необходимые компоненты:

  • 600 г – стейков тунца;
  • 60 мл – оливкового масла;
  • щепотка перца;
  • щепотка паприки;
  • щепотка прованских трав;
  • немного соли;
  • 20 г – лимонного сока;
  • 30 г – растительного рафинированного масла.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  1. Для начала необходимо замариновать стейки в оливковом масле. А также надо добавить сок из лимона, все приправы и крупную соль. Затем нужно накрыть все пищевой пленкой и поставить в холодное место на 60 минут. Если есть возможность продлить время маринования, то его стоит увеличить в несколько раз.
  2. После этого надо разогреть сковородку и выложить на нее стейки тунца. Каждую сторону необходимо обжарить по 6 минут на небольшом огне.

Пожаренную рыбу можно переложить на плоское блюдо, которое будет застелено листьями салата. В качестве гарнира можно приготовить жареный картофель или отварной рис.

Не менее вкусной получается рыба, приготовленная на сковороде с кунжутом. Однако чтобы она получилась более сочной, ее обязательно нужно промариновать.

Что нужно знать при готовке стейка из тунца на сковороде:

  • Если вы приобрели замороженные куски рыбы, обязательно разморозьте и высушите бумажными полотенчиками. Чтобы получилась румяная корочка у стейка тунца, рыба должна быть сухой, поэтому не нужно жалеть бумажных салфеток или полотенец при обсушке;
  • При мариновании в солевом растворе рыба останется твердой и сочной;
  • Чтобы получить стейк из тунца с хрустящей корочкой надо жарить на сковороде не больше 5 — 7 минут.

Стейк из тунца на сковороде приготовить совсем несложно, но есть некоторые тонкости, которые необходимо знать при жарки стейка на сковороде. Приготовить стейк можно на любой обычной сковороде, но будет лучше, если жарить на чугунной сковороде гриль на среднем огне и без капли жира.

Сковороду для жарки стейка разогревайте продолжительное время минут десять, тогда чугун хорошо накалится и стейк не прилипнет ко дну сковороды и тогда рыба получится очень сочной и аппетитной.

Если у вас не чугунная сковорода, а с антипригарным покрытием, то прогрейте ее и смажьте маслом кисточкой, чтобы мясо рыбы зашипело при выкладывании на сковороду.

Рецепт стейк тунца

Нам понадобится 800 грамм филе рыбы, подсолнечного масла 2-3 столовые ложки (желательно оливкового), соль крупная по вкусу, свежий молотый черный перец.

Сам процесс приготовления:

  • Как я ранее писала, филе ополосните и хорошенько обсушите полотенцами или салфетками;
  • Филе рыбы разрежьте на кусочки, примерно по 200 грамм, шириной не более двух сантиметров;
  • Еще обсушите каждый кусочек рыбы, чтобы наверняка не было лишней жидкости;
  • Каждый стейк смажьте подсолнечным маслом, поперчите и посолите по вкусу;
  • На раскаленную сковороду, если с антипригарным покрытием добавьте немного масла, можно просто смазать, выкладывайте кусочки рыбы;
  • Ни в коем случае не закрывайте крышкой сковороду;
  • Жарить стейки от 3 до 5 минут с одного бока, затем перевернуть на другой бок. Если вам показалось, что стейки не дожарены, то надо увеличить время жарки на второй стороне еще до одной минуты.

Выкладывайте готовые стейки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Аппетитно поджаренные стейки из тунца надо сразу подавать к столу, хорошо сбрызнуть его соком лимона.

Рецепт стейк из тунца | для романтического ужина

Чтобы стейк из тунца получился очень сочным и нежным, его необходимо качественно замариновать.

Маринад готовим в пластиковом контейнере, в нем перемешаем все составляющие этого маринада: 60 мл оливкового масла, сока из 1/2 лимона, чайная ложечка прованских трав, по щепотки черного перца и паприки, соли по вкусу.

В контейнер с маринадом выкладываем стейки из тунца, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Процесс приготовления:

Перед жаркой приправу нужно стряхнуть с рыбы, чтобы не подгорела.

  1. На раскаленную сковороду, смазанную, подсолнечным маслом выкладываем куски стейка тунца и обжариваем с двух сторон в течение 3-5 минут, не закрывая сковороду крышкой;
  2. Готовые стейки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Хорошо добавить в блюдо овощи: салат из помидоров и огурцов или любые запеченные овощи, можно добавить фрукты, они хорошо перебивают жирный вкус стейка и помогают быстрее усваиваться.

Рецепт стейка из тунца | с соусом в духовке

По этому рецепту хорошо приготовить стейки из тунца к приходу гостей, получается блюдо очень вкусным, нежным и гости будут приятно удивлены скорости приготовления блюда.

Расклад компонентов на 4 стейка из тунца: 50 грамм соевого соуса, прованские травы, специи, соль по вкусу и один лимон.

Пока готовим ингредиенты разогреваем духовку, потом на смазанный маслом противень выкладываем стейки, обмакнув их в соевый соус, посыпаем стейки приправой и специями и выставляем в духовку на 35 минут. Готовые куски стейка сбрызгиваем соком лимона и выкладываем в тарелки.

Приготовление

1. Отрежьте от целой рыбины несколько кусочков для жарки — они не должны быть ни тонкими, ни толстыми. Толщина должна быть около 1,5–2 см. Предварительно тунца нужно помыть и почистить, затем удалить внутренности и тщательно вымыть изнутри. Для нарезки, чтобы нарезать рыбу, а не рвать, лучше взять острый нож с тонким лезвием.

2. Посолите каждый кусочек тунца с двух сторон, присыпьте любыми специями – например, можно взять молотый перец, кориандр, паприку.

3. Теперь полейте кусочки рыбы лимонным соком. Можно накрыть тарелку пищевой пленкой и поставить ее в прохладное место на полчаса, чтобы рыба промариновалась и стала более ароматной.

4. Обваляйте кусочки рыбы с обеих сторон в муке. Теперь рыбу можно жарить.

5. На сковороде разогрейте масло, выложите рыбу, жарьте 3–4 минуты на слабом огне.

Первый рецепт приготовления тунца, на который я решилась, был самый простой – тунец жареный на сковороде. Оказалось, что готовить тунца очень просто! Рыба получилась такой вкусной, что мы готовы были тунца есть на завтрак, обед и ужин с чем угодно и без ничего! Лично мое мнение – что чем меньше над этой рыбой колдовать, тем вкуснее она получится. Соль, ароматный черный перец, масло для жарки – и кулинарный шедевр готов!

На счет свежего тунца мнения встречаются разные. Кто-то считает, что эта рыба суховата и ее нужно под соусом готовить, для кого-то тунец самый вкусный едва прожаренный, а кто-то вообще сырое мясо тунца может есть. Мы на сыроедение не решились, хотя рыба была самая свежая, всего пару часов как из океана. Рыбу слабой обжарки я не люблю, поэтому первого тунца было решено просто обжарить в масле с перчиком и солью. А чтобы жареный тунец не получился суховатым, предварительно замариновали стейки тунца в соевом маринаде. На первый раз решили подстраховаться – вдруг и правда тунец не очень сочный и ему необходим соус или маринад. Еще я добавила немного паприки, но это не обязательно, можно обойтись молотым черным перцем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: