Кабачки в духовке. быстрые и вкусные рецепты для кабачков в духовке

Что приготовить из кабачков в духовке быстро и вкусно — 14 лучших рецептов

Рецепт кабачков, фаршированных мясом

А если у вас намечается какое-либо торжество, то можно воспользоваться следующим вариантом, и из цукини сделать съедобные «лодочки». В качестве фарша можно использовать не только свиной или говяжий, а также и куриный.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 200 гр.;
  • Майонез — 50-70 мл;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Кабачок — 2 крупных;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сахар — 1/2 ч. ложки;
  • Помидоры «черри» — 15-20 шт.;
  • Яйцо — 1 штука.

Способ приготовления:

1. Овощи все помойте и очистите от кожуры. Лук порежьте на мелкие кубики.

2. Морковь натрите на мелкой терке.

3. Чеснок пропустите через пресс. Цукини же нужно разрезать вдоль и аккуратно извлечь мякоть и семена, но мякоть извлекайте не всю. У вас должны получиться «лодочки».

4. В миске смешайте фарш с луком, морковью и чесноком. Вбейте яйцо, посолите, добавьте специи и сахар. Добавьте измельченную мякоть с цукини. Массу хорошо перемешайте руками.

5. Теперь наполните наши «лодочки» наполовину получившимся фаршем.

6. Сверху вдавите половинки чистых помидор «черри». Не забудьте слои смазывать майонезом. А также на свой вкус и пожеланию добавляйте измельченную зелень.

7. Затем все накройте слоем фарша. Противень смажьте растительным маслом и плотно уложите наши заготовки бочками друг к другу, а сверху накройте фольгой и выпекайте в разогретой духовке до 200 градусов в течении 30-40 минут, до готовности фарша.

8. В это время натрите сыр на крупной терке и смешайте его с майонезом. Этой смесью смажьте горячие готовые «лодочки» и оставьте минут на 5-7 для подрумянивания в духовке. Подавайте с любой зеленью.

Кабачки с помидорами, запеченные в сметане

Что нужно:

  • молодые кабачки – 0,5-0,6 кг;
  • помидоры – 0,4 кг;
  • сметана – 100 мл;
  • сыр – 50 г;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • масло – для смазывания формы;
  • соль, прованские травы, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Кабачки и помидоры нарежьте на равное количество круглых ломтиков, уложите их, чередуя, в смазанную маслом форму. Укладывать следует внахлест, иначе много овощей в форму не поместить.
  2. Посыпьте овощи солью и приправами, густо смажьте сметаной.
  3. Мелко натрите сыр и перемешайте с сухарями, засыпьте этой смесью находящиеся в форме продукты.
  4. Запеките овощи в течение 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Запеканка, сделанная по приведенному рецепту, называется гратеном. Это блюдо относится к французской кухне.

Запеченные или потушенные в сметане кабачки – блюдо, подходящее и для семейного обеда, и для званого ужина. Приготовить его можно на сковороде или в духовке.

Рецепт 6: кабачки с грибами, тушеные в сметане

Кабачки с грибами – это поистине удачное сочетание продуктов. Итоговое блюдо получается похожим на жульен, поэтому его с легкостью можно готовить в кокотницах. Сначала все продукты тушатся на сковороде с добавлением сметаны, а затем запекаются под сыром в духовке. Помимо всего прочего, кабачки с грибами и сыром — это вегетарианское блюдо. Вегетарианство все плотнее входит в нашу жизнь, а значит у каждой хозяйки должны быть два-три вегетарианских блюда про запас, что бы угодить даже самому взыскательному гостю.

  • Кабачки – 2 шт (молодые)
  • Грибы (свежие или замороженные) — 400 г (я использовала шампиньоны, но можно готовить из любых грибов)
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сметана – 200-250 г
  • Сыр – 150-200 г
  • Соль- по вкусу
  • Перец молотый – по вкусу

Сначала подготовьте кабачки. Помойте их и натрите на крупной терке. Так как мы используем молодые кабачки, то их можно не чистить от шкурки.

Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, помимо смачивания ножа в холодной воде, можно поставить рядом зажжённую свечку.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания на медленном огне при помешивании. Это должно занять примерно 10-15 минут.

В поджаренный лук выложите грибы и обжарьте их на большом огне в течение 10 минут до частичного выпаривания жидкости. Если Вы используете свежие грибы, то заранее помойте их и нарежьте небольшими кусочками. Я использовала для этого блюда предварительно нарезанные замороженные шампиньоны. Их не нужно размораживать, можно кидать на сковородку прямо замороженными.

Выложите к грибам заранее натертые на терке кабачки и тушите кабачки с грибами под закрытой крышкой на медленном огне 10 минут.

Затем добавьте сметану. Предварительно разбавьте сметану 3-4 ст. ложками кипятка, что бы она не свернулась при добавлении к горячим кабачкам.

Тушите кабачки с грибами в сметане еще 5 минут.

Пока тушатся кабачки, натрите сыр на крупной терке. Затем выключите огонь и добавьте часть сыра прямо в горячие кабачки с грибами, что бы сыр успел расплавиться. Тщательно перемешайте кабачки с грибами и сыром. Посолите и поперчите блюдо.

Наше блюдо практически готово, осталось только запечь его в духовке под сыром. Как я писала выше, кабачки с грибами и сыром можно запечь в кокотницах – это более праздничный вариант, а можно запечь в обычной сковороде или огнеупорной форме.

Выложите половину кабачков с грибами в форму и засыпьте половиной оставшегося сыра.

Затем выложите в форму оставшиеся кабачки и снова посыпьте сыром.

Отправляйте подготовленное блюдо в духовку. Тушите кабачки с грибами в духовке 20 минут при температуре 200 градусов до образования золотистой сырной корочки.

Кабачки с грибами готовы, подавайте их горячими. Кабачки с грибами в сметане стали моим любимым блюдом с первой ложки, надеюсь, что это блюдо придется Вам и Вашим близким по вкусу так же как и мне.

Фаршированные кабачки с грибами и сыром – вкусное и бюджетное блюдо из кабачков на каждый день!

Ингредиенты:

  • 2 – 3 молодых кабачка;
  • 200 – 300 г лисичек, тушеных в сметане;
  • 80 г твердого сыра;
  • 1 — 2 чайные ложки растительного масла;
  • соль, черный молотый перец  по вкусу.

Как приготовить:

Кабачки отбираем молодые, ровные и обязательно свежие.

Из кабачков нарезаем шайбы толщиной до 1 см. И такое же количество нарезаем цилиндров высотой 2 – 2,5 см. Тщательно подбираем так, чтобы каждая пара – шайба и цилиндр – были одинакового диаметра. Аккуратно, небольшим ножиком, из цилиндров вырезаем мякоть, оставляя стенки толщиной 5-7 мм. (Конечно, остаются значительные отходы кабачка. Их можно использовать при приготовлении другого блюда – супа, рагу и т.д.)

Собираем попарно шайбы и цилиндры из кабачков, добиваясь, чтобы все комплекты были одинакового диаметра и получились одинаковой высоты. Если какая-либо пара получилась заметно выше, обрезаем цилиндр на требуемую высоту. Выходят этакие корзинки. Посыпаем солью и черным молотым перцем шайбы и внутреннюю часть цилиндров.

Для этого рецепта я использовала лисички, жареные в сметане – они очень хорошо сочетаются с кабачками по вкусу.

Готовые лисички, тушеные в сметане, мелко рубим.

Твердый сыр натираем на терке. Соединяем лисички с половиной тертого сыра, перемешиваем.

Наполняем цилиндры кабачков тушеными лисичками, слегка их уплотняем. Лисички должны немного выступать над поверхностью кабачков.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Помещаем кабачки с лисичками в форму для запекания.

Прикрываем фольгой (или, если есть, крышкой) и помещаем в разогретую до 200 градусов С духовку. Запекаем фаршированные кабачки в духовке с грибами и сыром минут 20.

Деревянной лучинкой проверяем кабачки на мягкость – они еще не должны быть полностью готовы, но лучиной их уже можно проткнуть. Поверхность кабачков посыпаем оставшимся сыром и возвращаем в духовку минут на 5 – 7, до расплавления сыра.

Подаем кабачки с лисичками горячими, украшая зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5 на основе 17 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Вкуснейшие кабачки с помидорами и сметаной

Томатный привкус придаст блюду приятную пикантность. Оно будет очень даже кстати на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Цуккини средней толщины – 1 плод;
  • Томаты мелкие – до 0,5 кг;
  • Лук-репка (средний) – 2 шт.;
  • Сметана жирная (или сливки) – 300 мл;
  • Масло подсолнечника – 0,5 ст.;
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить вкусно молодые кабачки в сметанной подливке

Поскольку будем использовать не самый молодой плод, с него прежде нужно снять кожуру и, если семена окажутся жесткими, удалить середину. Потом режем половинки дольками толщиной 1 см.

На горячую сковороду льем масло и кладем кабачковые кусочки, не забыв их перед этим присолить. Жарим овощ с двух сторон в накрытом виде!

Перекладываем полуготовые кабачковые кусочки в сотейник, доливаем туда сметану, добавляем мытые и резаные половинками томаты. Пока все это будет томиться (под крышкой!) на несильном огне, чистим и режем полукольцами луковицы.

Добавляем ароматную луковую «соломку» в общий котел, то есть сотейник, солим еще. Если все время перемешивать, вскорости получим удивительно ароматное и нежное блюдо. Его тоже следует есть теплым, присыпав любимой свежей зеленью.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Кабачки, Чеснок, Сметана, Укроп, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло, Твёрдый сыр

Вариант 6: Оригинальный рецепт кабачков со сметаной в духовке

Если вам нравятся закуски из кабачков, обязательно попробуйте приготовить что-нибудь из представленного сегодня. Причем это могут быть, как очень простые варианты из 2-3 ингредиентов, так и более сложные с куриным фаршем, ветчиной и грибами. Итак, давайте разбираться, как приготовить вкусные кабачки со сметаной в духовке.

Ингредиенты:

  • три узких спелых кабачка;
  • каменная соль и овощные приправы для кабачков;
  • ложка масла из подсолнуха;
  • 250 грамм сметаны;
  • 4-6 грамм укропа.

Пошаговый рецепт кабачков со сметаной в духовке

Шаг 1:

Узкие кабачки (примерный вес каждого — 200 грамм) вымыть. Если шкурка жесткая, срезать тонким слоем. Удалить «попки».

Шаг 2:

На чистой «овощной» доске порезать сравнительно тонкими кружочками. Затем поделить полученные кусочки пополам. Высыпать в протертую насухо миску.

Шаг 3:

Влить ложку подсолнечного рафинированного масла. Засыпать каменной солью и готовыми покупными приправами «Для овощей».

Шаг 4:

Хорошо перемешать руками овощные кусочки, распределяя специи и масло между собой. Потом достать прямоугольную форму. Высыпать кабачки.

Шаг 5:

Присыпать их измельченным укропом, выровняв по возможности поверхность. Залить сметаной любой жирности. Поставить на решетку, расположенную в прокаленном шкафу.

Шаг 6:

Запекать кабачки со сметаной в духовке при 195 градусах приблизительно двадцать минут, по истечению которых образуется приятная аппетитная корочка.

Во время запекания кабачки пустят немного овощного сока. Поэтому перед тем, как подать закуску к мясу или соленьям на стол, оставьте ее для того, чтобы кабачковые кусочки не просто остыли, но и впитали ароматную жидкость назад.

Рецепт 3. – Кабачки молодые тушеные в сметане с овощами

Требуемые ингредиенты:

  1. Молодой кабачок один;
  2. Лук один;
  3. Морковь две штуки;
  4. Рис сто пятьдесят грамм;
  5. Сметана триста грамм;
  6. Масло растительное;
  7. Перец, соль, специи.

Процесс приготовления 

Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук измельчить. Рис тщательно промыть и залить водой, чтобы набух. Кабачки поджарить на растительном масле и переложить их в толстодонную кастрюлю. Отдельно от кабачков обжарить морковь и лук в течение трех минут, после влить сметану и тушить еще пять минут. Перелить смесь в кабачки.

Всыпать рис и разровнять его по всей поверхности овощей, посолить и залить бульоном или водой на два сантиметра выше уровня риса. Закрыть кастрюлю крышкой и продолжить тушить на медленном огне до готовности риса. Готовые овощи в сметане подавать в горячем виде на стол.  

Вкуснейшие кабачки с помидорами и сметаной

Томатный привкус придаст блюду приятную пикантность. Оно будет очень даже кстати на праздничном столе.

Ингредиенты

  • Цуккини средней толщины – 1 плод;
  • Томаты мелкие – до 0,5 кг;
  • Лук-репка (средний) – 2 шт.;
  • Сметана жирная (или сливки) – 300 мл;
  • Масло подсолнечника – 0,5 ст.;
  • Соль – 1 ч. л.

Как приготовить вкусно молодые кабачки в сметанной подливке

Поскольку будем использовать не самый молодой плод, с него прежде нужно снять кожуру и, если семена окажутся жесткими, удалить середину. Потом режем половинки дольками толщиной 1 см.

На горячую сковороду льем масло и кладем кабачковые кусочки, не забыв их перед этим присолить. Жарим овощ с двух сторон в накрытом виде!

Перекладываем полуготовые кабачковые кусочки в сотейник, доливаем туда сметану, добавляем мытые и резаные половинками томаты. Пока все это будет томиться (под крышкой!) на несильном огне, чистим и режем полукольцами луковицы.

Добавляем ароматную луковую «соломку» в общий котел, то есть сотейник, солим еще. Если все время перемешивать, вскорости получим удивительно ароматное и нежное блюдо. Его тоже следует есть теплым, присыпав любимой свежей зеленью.

Особенности приготовления

К приготовлению блюда из кабачков нельзя подходить небрежно. Ведь если сделать их кое-как, то вряд ли кого они порадуют своим видом и вкусом. Поэтому, приступая к приготовлению тушеных кабачков, не помешает изучить несколько правил.

  • Самые вкусные кабачки – молодые. Для некоторых блюд подходят только они, хотя есть рецепты, которые позволяют тушить более крупные овощи. Следует иметь в виду, что даже в том случае, если рецепт разрешает использование переросших кабачков, но у вас есть выбор, какие взять для приготовления блюда, предпочтение лучше отдавать молоденьким.
  • Молодые кабачки тушат, не очищая их от семян и шкурки. А вот переросшие овощи необходимо очистить от того и другого.
  • Не добавляйте лишней воды при тушении кабачков, так как они сами содержат достаточно жидкости. Если с водой переборщить, то они размокнут и станут бесформенными. Аппетитный внешний вид они утратят и при превышении рекомендуемого времени термообработки.

Рецепты приготовления тушенных в сметане кабачков не похожи один на другой, поэтому на инструкцию, указанную в конкретном рецепте, следует обращать пристальное внимание

Кулинарные секреты

Кабачки по-деревенски готовятся из овощей, нарезанных брусками. Обычно так называют овощи, запеченные в кляре или панировке, но иногда и в соусе. Так же именуют блюдо из жаренных с салом кабачков (кабачков со шкварками), которое тоже готовится из овощей, нарезанных брусочками.

Приготовить овощи по-деревенски не сложно. К категории «деревенских» вообще обычно относят блюда, которые готовятся без лишней мороки. Так что рассчитывать приготовить цукини по-деревенски вкусно с первого раза может даже начинающая хозяйка. Однако для получения наилучшего результата ей пригодится знание нескольких секретов.

  • По-деревенски готовят и молодые, и зрелые кабачки. Последние перед использованием нужно очистить, удалить из них мякоть с крупными семечками. Мякоть удобно извлекать ложкой. Молодые цукини очищать не обязательно, но можно.
  • Для овощей по-деревенски принята такая нарезка: вдоль на восемь частей (пополам, потом каждую половинку пополам, потом каждую четвертинку на осьмушки), поперек на 2-3 части. Зрелые кабачки нарезают брусками толщиной 1,5-2,5 см, длиной 8-12 см.
  • Запанировать кабачки можно в сухарях, муке, овсяных хлопьях, сыре. В панировку добавляют молотые специи и сушеные травы. Пряные травы и пряности используют для приготовления кабачков по-деревенски и в том случае, когда их делают без панировки. Наиболее популярны паприка и куркума, придающие кабачкам не только приятные вкус и аромат, но и насыщенный аппетитный цвет.
  • Запекают цукини по-деревенски 15-25 минут при 180-200 градусах. Точное время приготовления блюда зависит от размера кусков овощей, температуры в духовом шкафу.

Запеченные по-деревенски кабачки часто подают на гарнир к мясу или рыбе, но они вкусны и сами по себе. Они могут служить самостоятельной закуской, причем не только горячей, но и холодной.

Как запечь кабачки с картошкой

Можно запекать овощи, добавив к ним зелень укропа, пряные травы. Кушают готовое блюдо горячим, украсив зеленью.

Потребуется:

  • кабачков — 2 шт.;
  • картошки — 0,5 кг;
  • бекона — 250 г;
  • чеснока — 4 зубка;
  • постное масло для смазывания противня;
  • соль и по вкусу немного перца.

Приготовление.

  1. Кабачки и неочищенный от кожуры картофель разрезать на кругляши. Присолить их, добавить по желанию пряности и перец.
  2. Чеснок изрезать помельче, а бекон — длинными пластинками.
  3. На дне смазанного маслом противня поместить слоями: сначала кусочки кабачка, затем чеснок и бекон, сверху картофель.
  4. Овощи накрыть фольгой и пропекать при 200 градусах примерно 40 минут. Половину времени продукты должны провести в фольге, а потом следует снять укрывной материал.

Обязательно стоит порадовать себя и семью кабачками из духовки. Такая технология приготовления позволяет приготовить полезную пищу, подходящую для здорового питания. Кабачок — универсальный продукт. Из-за низкой калорийности его используют при похудении. А в сочетании с мясом, картофелем и плотными соусами он превратится в сытный обед или ужин.

Кабачок – овощ, из которого можно приготовить сотни разнообразных и вкусных блюд. При этом он одинаково удачно может быть как составной частью этих блюд, так и соло. Если говорить о последних, то наиболее простыми и будничными здесь считаются жареные кабачки и кабачковые оладьи. Предлагаем несколько расширить этот список ещё одним простеньким, но исключительно вкусным блюдом – кабачкам запеченным. Здесь есть как минимум два способа приготовления: просто запечь в духовке кабачки со сметаной, чесноком и зеленью; либо добавить к этому набору ещё и тертый сыр. Вкусны будут оба варианта, но во втором случае к сочным, нежным, ароматным кабачкам добавиться ещё и аппетинейшая сырная корочка!

Ингредиенты

  • кабачок молодой – 1-2 шт.;
  • сметана 10% – 300-400 г;
  • сыр (любой, плавкий) – 100 г;
  • чеснок – 3-6 долек;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, молотый перец и зелень – по вкусу.

Рецепт вкусных кабачков с картошкой и куриным филе

Это блюдо можно назвать диетическим и очень вкусным. Готовить его очень быстро и просто. Этому рецепту я научилась у своей свекрови. Потрясающая женщина и замечательный кулинар. Готовить ее любимое хобби. Спасибо ей большое. Мои от такого блюда просто в восторге.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр.
  • Картофель — 400 гр.
  • Кабачок небольшой — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — пучок

Способ приготовления:

1. Сначала нарежьте грудку не большими кусочками, посолите. Затем кружочками нарежьте очищенную картошку, сразу же подсолите и перемешайте. Кабачок очистите о шкурки и нарежьте на кружочки примерно 0,5 см, подсолите. И нарежьте лук мелкими кубиками. В курицу добавьте сметану и смешайте.

2. В форму для запекания смажьте маслом, выложите сначала лук. На лук выложите кусочки курицы. Затем слой из кабачков, посыпьте их порезанным укропом. Последним слоем выложите картофель и присыпьте укропом. Для сочности положите небольшие кусочки сливочного масла.

3. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте все в духовку. Запекайте примерно 50-60 минут. Во время запекания поливайте несколько раз сверху соком, который выделяется из курицы. При желании перед тем как поставить в духовку, можно посыпать тертым сыром. Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом.

Ну вот я и познакомила вас со своими самыми любимыми рецептами готовки кабачков в духовке быстро и просто. Они просто не могут оставить вас равнодушными, так как все блюда получаются очень вкусными и аппетитными.

Этому овощу у меня будет посвящена целая серия статей, потому что рецептов его приготовления очень много. Их можно и запекать, и тушить, и жарить, и оладьи из них готовить. Не говоря уже о заготовках и консервировании на зиму. А самое невероятное то, что из них даже делают варенье. Но об этом я вам уже расскажу в своих следующих статях. Вот такой получился у меня анонс.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!

При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.

А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.

Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.

Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини) – 1 кг
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – около 320 г
  • Чеснок – пара зубков
  • Помидоры –4-5 шт.
  • Сыр – 220 г
  • Зеленый лук свежий
  • Масло растительное

Этапы:

1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.

Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.

2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.

3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.

4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.

Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.

6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.

7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.

8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.

9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».

10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.

Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!

Вариант 11: Кабачки с ветчиной, сыром и сметаной в духовке

Последний вариант пригодится, когда гости уже на вашем пороге. Понадобится лишь ветчина, сыр и немного свежей зелени.

Ингредиенты:

  • 10 средних кружочков кабачков;
  • 10 слайсов ветчины;
  • соль и приправы для кабачков;
  • 10 слайсов российского сыра;
  • 10 д.л. сметаны для начинки;
  • несколько веточек петрушки;
  • масло для дна противня.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кабачки прочистить от кожуры. Замыть сравнительно узкий плод. Нарезать кружочками (итого 10 штук). После этого перемазать противень маслом. Разложить овощные кусочки.

Шаг 2:

Присыпать кабачки каменной соль и заправить ароматными специями. Сверху добавить по ложке сметаны. Тут же накрыть слайсом ветчины.

Шаг 3:

На следующем этапе осторожно покрыть будущую закуску сырными слайсами. На середину положить по листику петрушки. Шаг 4:

Шаг 4:

Поставить противень в шкаф, прогретый до 190 градусов. Готовить кабачки со сметаной в духовке на протяжении 15-19 минут. Температуру внутри не менять.

Как только сыр потечет, блюдо лучше достать и щипцами или лопаткой переложить на блюдо для подачи. Подавать теплыми на завтрак или легкий перекус. Если подача откладывается, то перед началом закуску советуем разогреть в микроволновке или той же духовке до мягкости сыра.

Овощное рагу – самый вкусный рецепт

Готовится такая вкусняшка из всех овощей, которые найдутся у вас на кухне. Я предлагаю вам такой состав. Но если чего-то из этого не найдется у вас под рукой, можете исключить из списка или заменить чем-то другим.

Главное, что результат будем превосходным! Рекомендую попробовать, ведь это очень просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Кабачок небольшой, молодой – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Морковка средняя – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Базилик – 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Перец молотый черный – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Молодой сочный кабачок от кожицы мы не очищаем. Моем его, срезаем кончики и нарезаем небольшими кубиками.

2. Морковь очищаем, шинкуем ее небольшими квадратиками.

3. Точно таким же образом крошим лук.

4. Сладкий перец разрезаем на 4 части вместе с хвостиком. Затем убираем все семена, мягкие перепонки и саму плодоножку. Измельчаем его подобно остальным продуктам – кубиком.

5. Если помидоры у вас с жесткой кожурой, их лучше почистить. Для этого, делаем надрезы на плодах и заливаем на пару минут кипятком. Потом остужаем в холодной воде. После такой контрастной ванны их легко будет почистить.

Но если томаты крепкие, с тоненькой кожицей, можно сразу нарезать. Предварительно убираем корочку от плодоножки. Форма – соответствующая остальным овощам.

6. Ну и картофель. Его очищаем и превращаем в такие же небольшие кубики.

7. Зелень можете брать любую. В данном случае, это по пучку петрушки и базилика. Промываем, отряхиваем капли воды и мелко шинкуем.

8. Зелень отправляем в миску. Сюда же через пресс выжимаем чеснок, добавляем всю соль и молотый перец. Перемешиваем.

9. В сковороде нагреваем растительное масло. Первым отправляем сюда лук. Помешивая, жарим пару минут до полупрозрачности. Потом вводим морковь, готовим еще 3 минуты.

10. Добавляем картофель, жарим 10 минут.

11. Теперь очередь помидор и сладкого перца. После их добавления готовим 5 минут.

12. Перекладываем в сковороду кабачки. Все вместе тушим примерно 20 минут. Но это время относительное. Поэтому, смотрите по готовности продуктов. Это может завесить от размера нарезки.

13. В завершении вводим массу из зелени, перемешиваем и снимаем с огня. Благодаря тому, что мы не солили содержимое во время тушения, овощи сохранили в себе максимум сока. Ведь во взаимодействии с солью, они бы стали сразу его выпускать. Оттого, кусочки прекрасно сохранили форму и внешний вид.

Источник – https://www.youtube.com/watch?v=A8JYgBDbW7M

Даем настояться под крышкой минут 10-15, уже без нагрева. Потом смело можно подавать. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Кулинарный Хуторок
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: