Рецепт тефтелей из индейки с черносливом
Сочные тефтели отличаются приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты для тефтелей:
- филе индейки – 700 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чернослив – 100 г;
- растительное масло – 90 г;
- хмели-сунели – 15 г;
- соль и молотый перец – по вкусу.
Продукты для соуса:
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика;
- вода – 250 мл;
- сметана – 120 г;
- растительное масло – 60 г;
- томатная паста – 30 г;
- зелень – 1 пучок;
- специи и соль – по вкусу.
- Сухофрукты залейте кипятком. Через 15 мин обсушите их и нарежьте кусочками.
- Пропустите филе через мясорубку.
- Натрите морковь, нарежьте лук небольшими кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
- Соедините мясо, овощи и чернослив, добавьте соль и специи.
- Поставьте фарш в холодильник и займитесь соусом. Для этого обжарьте измельченный лук, тертую морковь и пропущенный через пресс чеснок на растительном масле. Добавьте к продуктам сметану, томатную пасту, соль и специи. Через 5 мин влейте воду и тушите соус 5 мин. В самом конце смешайте его с рубленой зеленью.
- Слепите из фарша шарики диаметром 5 см, положите их в смазанную маслом форму и отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 7 мин. После этого залейте тефтели соусом и готовьте их еще 30 мин.
Подавайте блюдо к столу с рисом, картофелем или тушеными овощами.
Рецепт приготовления отбивных
- 600 гр филе без кожи, костей и сухожилий нарезается ломтиками поперек волокон с толщиной до полутора сантиметров. Затем каждая часть, уложенная между слоями пленки, слегка отбивается молоточком.
- В миске смешивается некрупная соль, молотый перец, щепотка сахара и приправа для куриного мяса. Смесью натирается каждая отбивная. Мясо со специями, сложенное в миску, заливается холодным коровьим молоком и оставляется на час для маринования.
- В отдельной тарелке смешивается пара яиц с небольшим количеством соли, рядом ставится еще одна тарелка с просеянной пшеничной или кукурузной мукой.
- Промаринованную часть отбивной промокнуть бумажным полотенцем, затем обвалять последовательно в муке и яйце. Поместить на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом.
- Обжаривается мясо с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернув кусочек на не обжаренную сторону, рекомендуется убавить огонь до среднего, и закрыть сковороду крышкой.
Индейка в сливочном соусе «Традиционная»
Индейка в соусе из сливок считается традиционным способом подачи этого нежного, диетического, но суховатого мяса. Нежное, ароматное, чуть сладковатое блюдо окажется кстати и на обеденном, и на вечернем столе. Минимум ингредиентов позволят приготовить птицу очень быстро и без особых хлопот.
Ингредиенты:
Средняя луковица;
Сто миллилитров жирных сливок;
Столовая ложка муки;
Специи и зелень по вкусу;
Четверть стакана белого сухого вина;
Веточки розмарина;
Немного растительного масла для сковороды.
Способ приготовления:
Филе разделать на некрупные кусочки, полить вином и уложить поверх две-три веточки розмарина. Солить не стоит, иначе мясо станет суховатым.
Муку обжарить на сухой сковороде до появления золотистого цвета.
Ввести в муку сливки, энергично мешая соус и не допуская появления комочков. Масса должна стать абсолютно однородной.
Соус посолить, добавить черный перец, специи и сушеную зелень.
Мясо переложить в посуду для тушения, залить сливочным соусом и тушить при очень медленном кипении. Индейка должна томиться до тех пор, пока соус не начнет увариваться, густеть.
Как только соус приобрел консистенцию сметаны, блюдо остается потушить еще буквально десять минут.
При подаче розмарин выбросить. По желанию украсить свежей зеленью.
Филе индейки на сковороде со сметаной и овощами
Мясо птицы в сметанном соусе получается необыкновенно сочным и ароматным. В качестве гарнира используется картофель, который придаст блюду сытности. Рецепт можно слегка изменить – добавить больше или меньше чеснока, а вместо сметаны взять сливки.
Что понадобится:
- 800 г филе бедра индейки;
- 1 кг картофель;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 1 зубчик чеснока;
- 200 г сметаны;
- 250 мл кипятка;
- растительное масло;
- зелень, специи, соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Индейку промойте и обсушите, нарежьте средними кусочками.
2. Картофель почистите, нарежьте и залейте холодной водой, чтобы не потемнел.
3. Лук и морковь порежьте кубиками, чеснок раздавите или измельчите ножом, зелень мелко нарубите.
4. Смешайте сметану, чеснок и зелень, немного посолите.
5. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло, обжарьте мясо на максимальном огне 5 минут.
6. Добавите лук и морковь, жарьте еще 5 минут, периодически помешивая.
7. Посолите, поперчите, всыпьте специи, положите картофель и перемешайте.
8. Влейте сметанную заправку и добавьте кипяток, чтобы получился бульон.
Перемешайте продукты, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 20-25 минут. Блюдо будет готово, как только картофель станет мягким.
По этому же рецепту я готовлю филе курицы на сковороде. Мясо птицы в сливочном соусе получается особенно вкусным и нежным. Рекомендую попробовать!
Индейка с картошкой по -французски
Это изысканное второе блюдо, которое можно готовить и для повседневного обеда и праздничного ужина. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
- филе индейки ̶ 1 кг.
- картофель ̶ 8 шт.
- помидор ̶ 2 шт.
- красный лук ̶ 2 шт.
- пармезан ̶ 200 гр.
- сметана ̶ 100 гр.
- соль ̶ по вкусу
- растительное масло ̶ 2 ст. л.
- приправа для птицы (тимьян, розмарин, чабрец, базилик).
Приготовление:
- Филе индейки нарежьте небольшими кусками, отбейте несильно с обеих сторон. Мясо поперчите и посолите, добавьте свои любимые приправы. Разогрейте растительное масло на сковороде и слегка обжарьте филе с двух сторон.
- Лук почистите, и нарежьте тонкими кольцами. В миску налейте 1/2 стакана воды, добавьте 1/2 чайной ложки соли и сахара, добавьте уксус. В этот маринад положите нарезанный лук на 15 минут, после этого его аккуратно отожмите.
- Картофель нарежьте кружочками в 1 сантиметр толщиной. Посолите, поперчите, по желанию можете добавить выдавленный через пресс чеснок.
- Порежьте помидор кружочками в 1 сантиметр толщиной.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Возьмите противень с высокими бортами, смажьте растительным маслом, и выкладывайте слоями: обжаренное мясо, замариновый лук, картофель, помидоры. Всё обильно смажьте сметаной, прикройте сверху бумагой для запекания.
- Отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Достаньте блюдо, уберите бумагу, посыпьте сыром и отправьте обратно в духовку на 10 минут. Как только сыр растает и образуется красивая аппетитная корочка, блюдо готово.
Вариант 3: Индейка с яблоками, грушей и черносливом, запеченная в духовке
Мясо индейки очень нежненькое и вкусное, в отличие от суховатой курицы. Поэтому ее любят готовить на стол в большие праздники. Целую тушку индейки приготовить не так ужи сложно. Главное, правильно подобрать температуру. А начинка из яблок и сухофруктов придадут нежному мясу пикантный вкус.
Ингредиенты:
- тушка индейки (около 4 кг);
- 220 г молодой груши;
- килограмм зелененьких яблок;
- 200-250 гр. чернослива без косточки;
- пара столовых ложек соли с горкой;
- полторы столовых ложки приправ;
- три столовых ложки масла растительного.
Как приготовить
Шаг 1:
Если индейка замороженная, то ее нужно разморозить в холодильнике в течение суток. Не нужно пользоваться размораживанием в микроволновке, так как это испортит вкус. Мариновать начинать за полсуток до готовки.
Шаг 2:
Тушку промыть, удалить остатки перьев. Внутренность ошпарить кипятком, чтобы устранить запах сырого мяса. Вылить жидкость, а внутренность индейки промакнуть бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Приготовить маринад из смеси соли, масла и приправ. Рекомендуется выбирать приправы для мяса, а не для птицы. Натереть этим маринадом птицу снаружи и внутри. Завернуть в чистую бумагу и поставить в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Шаг 4:
Яблоки, грушу помыть и разрезать все на 4 части. Сердцевину вырезать ножом. Оставлять кожуру или нет – это каждый решает по своему вкусу.Шаг 5:
Чернослив промыть в теплой воде. Соединить с яблоками.
Шаг 6:
Вынуть индейку из холодильника и внутрь уложить начинку из яблок, груши и чернослива. Не стоит слишком плотно утрамбовывать фрукты. То, что не поместится внутрь, можно запечь отдельно.
Шаг 7:
Брюшко индейки зашить нитками или заколоть зубочистками. Если кожи слишком мало и не получается соединить края, то можно оставить так, как есть.
Шаг 8:
Маслом промазать грудку, лапки и крылья, чтобы защитить их от пригорания.
Шаг 9:
Переложить тушку в рукав и завязать края с помощью ниток или проволочек.
Шаг 10:
Отправить мясо в предварительно разогретый духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Время запекания – около 2,5 часов. Если мясо начнет слишком быстро подрумяниваться, то температуру немного снизить. Во время запекания индейка будет пускать сок в рукав, то есть париться в собственном соку. Поэтому она и получается такой нежной.
Шаг 11:
В последние 20-25 минут рукав разрезать. Половину сока, который вытек в рукав, налить на противень. В сок положить яблоки и чернослив, которые не поместились в тушку. Поставить мясо с фруктами в духовку еще на полчаса.
Перед подачей мясо можно сразу разрезать на порции, а можно подать целиком. Целесообразно будет при желании к имеющимся фруктам добавить айву и цитрусовые.
Филе индейки в сливочно-горчичном соусе в духовке
Компоненты:
- филе грудки индейки – 0,5-0,6 кг;
- французская горчица – 25 мл;
- сливки – 0,2 л;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- молотая паприка, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Алгоритм приготовления:
- Смешайте 20 мл горчицы и масло, добавьте к ним приправы и соль.
- Помойте филе индейки, нарежьте поперек волокон, отбейте и обмажьте подготовленным соусом.
- Разогрейте сковороду, положите на нее куски индейки. Подрумяньте по минуте с каждой стороны и переложите в жаропрочную форму.
- Оставшуюся горчицу разведите небольшим количеством сливок, затем добавьте оставшиеся сливки, перемешайте.
- Залейте индейку сливочно-горчичной смесью, посыпьте все это крупно натертым сыром.
- Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее форму с индейкой и готовьте кушанье 30 минут.
По приведенному рецепту индейку можно готовить не только к повседневному, но и к праздничному столу – выглядит она достойно, органолептические качества тоже имеет замечательные.
Вкусные стейки из индейки на сковороде
Филе индейки хорошо подходит для приготовления стейков. Они получаются сочными и ароматными. Мясо индейки – диетическое, но в остальном питательная ценность сравнима с говядиной и свининой.
Ингредиенты:
- филе индейки – 300 г;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- соль, черный молотый перец;
- майоран – 0.5 ч. л.;
- подсолнечное масло для жарки.
Этапы приготовления:
- Моем филе индюшки, режем кусочками толщиной приблизительно 2 сантиметра. Их отбиваем молоточком, но не сильно.
- Солим и перчим, а еще используем для посыпки любимые приправы (например, майоран). Готовим маринад из горчицы и соевого соуса.
- Смазываем им индейку с двух сторон и оставляем на 30 минут. На сковородку наливаем подсолнечное масло и нагреваем его. Выкладываем стейки. Обжариваем сначала с двух сторон на сильном огне. Благодаря этому процессу соки запечатаются внутри, и стейки получатся сочными.
- После первой обжарки делаем огонь слабым. Сковородку накрываем крышкой. Далее жарим примерно 10 минут, периодически переворачивая. Теперь стейки готовы, а подавать их можно с различными гарнирами. Например, они хорошо сочетаются с тушеными овощами.
Бедро индейки с яблоками в духовке с горчицей
Блюда, приготовленные из индюшки с яблоками, имеют интересные, сладкие нотки, а при добавлении чеснока и горчицы приобретают особенный, оригинальный вкус. Список продуктов:
- Бедро индейки (в нашем случае голень) – 2 шт.;
- Лук красный – 2 головки;
- Чеснок – 3 дольки;
- Яблоки (кисло-сладкие) – 500 гр.;
- Горчица дижонская – 4 ст. ложки;
- Масло растительное – 2 ст. ложки;
- Соль, специи по вкусу.
В глубокой миске соедините по 2 столовые ложки горчицы и масла, чеснок, пропущенный через пресс, отставляем соус в сторону.
В голенях с обеих сторон сделайте при помощи острого ножа глубокие надрезы. Мясо натрите солью, специями, начините полученные отверстия остатками горчицы.
Форму для запекания застелите фольгой, уложите на нее ножки птицы, запекайте в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Тем временем очистите луковицы от шелухи, нашинкуйте полукольцами. У яблок удалите семена, плодоножки, разрежьте их на дольки. В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте полукольца лука до состояния легкой кристаллизации, затем добавьте к ним яблочки, соль, специи. Тушите содержимое сковороды на медленном огне около 10 мин.
Обжаренные яблоки и лук соедините с горчично-чесночным соусом.
Запеченные голени выкладывайте на большую тарелку вместе с полученным соусом из яблок, лука, горчицы и чеснока. Приятного аппетита! По этому рецепту бедро индейки с яблоками в духовке, как указано изначально в технологической карте, получится не менее вкусно.
Так как запеченная целиком индейка с яблоками блюдо довольно сложное в исполнении, мы предлагаем Вам посмотреть видео с подробным описанием процесса приготовления.
Источник
Правила выбора индейки
Прежде всего, стоит определиться, какую часть индейки лучше варить. Для этого способа приготовления подойдут практически любые куски тушки, но самые ароматные и насыщенные бульоны получаются из:
- крыльев;
- шеи;
- спинки.
Если же хочется наваристый суп с мясом, обратите внимание на голень индейки.
Диетическое отварное мясо — это кусочки филе грудки. А чтобы готовое блюдо получилось менее калорийным, перед приготовлением с индейки следует убрать кожицу и лишний жир. Также для правильного питания хорошо подойдут субпродукты, например, печень птицы, полезнее всего их варить
Также для правильного питания хорошо подойдут субпродукты, например, печень птицы, полезнее всего их варить.
Интересный факт
Индейка считается одним из самых полезных видов мяса: в нем содержится рекордное количество витаминов и минеральных веществ. Индейка ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет, может стать хорошей профилактикой анемии, повысить сопротивляемость организма стрессам.
Качественное мясо должно иметь равномерный цвет: грудка — нежно-розовая, бедра чуть темнее, голень с красноватым оттенком. Жир и кожа птицы не должны быть желтыми или темными. На хорошем мясе не будет признаков заветривания или липкости.
Варить нужно только охлажденное мясо. Если оно хранилось в морозильной камере, сначала индейку следует полностью разморозить, а только потом готовить бульон, иначе он получится мутным. А в замороженном виде на индейке не должно быть слишком много льда.
Польза в кастрюле
Рецепты горячих блюд из индейки столь же восхитительны. Убедитесь в этом сами, сварив сытный ароматный суп. Заливаем 2–3 л холодной воды 700–800 г индюшиной голени, доводим ее до кипения, кладем лавровый лист и перец горошком, варим не менее часа. Готовое мясо отделяем от костей и нарезаем кусочками. Закладываем в кипящий бульон 3 моркови соломкой, 200 г риса, варим его до готовности, добавляем соль и специи по вкусу. В конце вводим в суп кусочки мяса и даем ему провариться еще 5 минут. Рис можно заменить вермишелью, фасолью или домашней лапшой — в любом случае результат превзойдет все ваши ожидания.
Готовим со спагетти
Для приготовления пасты с индейкой в нежном соусе нужно использовать следующие компоненты:
- паста – 0,25 кг;
- индейка – 0,3 кг;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- сливки – 0,4 л;
- растительное масло;
- перец и соль.
Поэтапная рецептура:
- Купленную пасту сварить согласно инструкции на упаковке.
- Мясо нарезать маленькими кусками.
- Очищенный лук тонко порезать полукольцами.
- Чеснок измельчить ножом.
- На разогретой с маслом сковороде поджарить мясные ингредиенты до золотистого оттенка со всех сторон.
- Добавить лук и чеснок.
- Влить сливки с солью и перцем.
- Во время закипания соуса в посуду следует поместить приготовленную пасту, равномерно перемешав.
Блюдо подается к столу сразу после приготовления. Сверху можно добавить рубленую мелко зелень.
Очень вкусное филе грудки индейки в рукаве
Мясное блюдо для ленивых, так еще его можно назвать ‑ филе индейки, запеченное в рукаве, оно не требует множества усилий с вашей стороны. Мясо нужно заранее замариновать, а затем сложить в пакет для запекания и отправить в духовку. Результат – пальчики оближешь!
Время готовки: 1 час 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Грудка индейки – 560 г;
Соль – 5 г;
Розмарин сушеный – пару щепоток;
Вода – 50 мл;
Карри – 1 г;
Масло оливковое – 35 мл;
Паприка молотая – 0,5 ч. л.;
Чеснок – 2 дольки.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С грудки нужно снять филе с кости, убрать пленки и промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец.
Шаг 2. Нарезать мясо индейки небольшими кусочками.
Шаг 3. Посолить кусочки филе морской солью. Если соль обычная поваренная, следует взять соль крупного помола.
Шаг 4. На мясо высыпать паприку, карри.
Шаг 5. Добавить к мясу сушеный розмарин или 1 веточку свежего розмарина.
Шаг 6. Почищенные дольки чеснока выдавить через пресс, смазать этой кашицей мясо и хорошо перемешать руками, втирая специи.
Шаг 7. Все залить оливковым маслом, тщательно перемешать. Укрыть миску с мясом пищевой пленкой и оставить мариноваться от 30 мин. до 10-12 часов, насколько хватит времени.
Шаг 8. По истечении указанного времени еще раз перемешать филе индейки и выложить в рукав для запекания, завязав предварительно один конец. Влить в пакет воду, завязать или защепить другой конец пакета и проколоть его в нескольких местах сверху ножницами или ножом.
Шаг 9. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1 часа. После чего разрезать рукав сверху и оставить в духовке еще на 5 мин., кусочки филе приобретут легкую золотистую корочку.
Шаг 10. Подавать к жареной картошке, отваренным спагетти или крупяным кашам.
Приятного аппетита!
Индейка в яично-сметанном соусе
Интересный вариант этого блюда можно приготовить на основе яично-сметанного соуса. Куриный бульон превращает этот рецепт в чудесный мясной дуэт, щедро сдобренный нотками горчицы, оливкового масла и уксуса.
Ингредиенты:
700 граммов мяса;
Стакан куриного бульона;
Два куриных желтка;
Полстакана сметаны;
Две ложки оливкового масла;
Ложечка горчицы;
Ложечка сахара;
Ложечка уксуса;
кусочек сливочного масла;
Способ приготовления:
Нарезать филе на порционные кусочки, натереть солью, полить оливковым маслом и выложить на противень.
Жарить в разогретом до 220 градусов духовом шкафу, поливая выделяющимся мясным соком.
Приготовить соус. Распустить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем муку, слить бульон, уксус, добавить горчицу и сметану. Тщательно перемешать, разбив все мучные комочки и дождаться закипания.
Отдельно растереть желтки с ложкой соуса, влить в основную посуду, посолить и варить при самом медленном кипении, пока соус не загустеет.
Готовые мясные ломтики выложить в порционные тарелки и полить яично-сметанным соусом.
Индейка в сливочном соусе в духовке
Чтобы получить нежное и сочное мясо птицы, готовим в духовке филе индейки под сливочным соусом.
Для этого необходимо взять:
- 0,5 кг индюшиной грудки;
- ½ ст. л. паприки сладкой;
- 2 ч. л. горчицы;
- черный перец молотый;
- соль.
Для соуса применяем:
- сливки 15% — 0,2 л;
- неострую горчицу – ½ ст. л.;
- твердый сыр – 0,15 кг.
Пошаговый процесс:
1. Вымыть и просушить филе, нарезать порционными кусками.
2. В посуде отдельно соединить горчицу с паприкой и солью. Натереть маринадом мясо и оставить настаиваться 60 минут.
3. На разогретой сковороде с маслом пожарить филе с обеих сторон.
4. Мясо выложить в форму для запекания.
5. Натереть при помощи терки сыр.
6. 2/3 части сыра соединить со сливками, с горчицей, солью и перцем. Смешать до однородности.
7. Полученным соусом залить форму с мясом.
8. Запекать 20 минут в температурном режиме 190 градусов в духовом шкафу.
9. Оставшимся сыром засыпать блюдо сверху и отправить в духовку еще на 3 минуты.
Готовое блюдо подавать в горячем виде.
Индейка, запеченная с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
- индейка ̶ 5 кг.
- яблоки ̶ 500 гр.
- чернослив ̶ 500 гр.
- белое вино ̶ 3 ст. л.
- сметана ̶ для смазки
- соль ̶ по вкусу
- корица ̶ 1 ч. л.
- перец ̶ 1/2 ч. л.
- сахар ̶ 1 ст. л.
- панировочные сухари ̶ 1 ст.
Приготовление:
- В миске положите любимые специи и приправы, добавьте сметану, всё перемешайте. Натрите этой смесью птицу изнутри и снаружи.
- Яблоки порежьте средними кубиками.
- Чернослив хорошо промойте в горячей воде, немного разомните руками.
- В отдельную миску положите нарезанные яблоки, чернослив, сухари, корицу, сахар, добавьте белое вино и аккуратно перемешайте.
- Индейку нафаршируйте этой смесью. Отверстие можно зашить или скрепите деревянными палочками.
- Положите спинкой вниз на противень, смажьте сметаной.
- Птицу подрумянить сначала в духовке при температуре 200 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов.
- Жарить до полной готовности 2 ̶ 4 часа, в зависимости от величины птицы. Время от времени поливая образовавшимся соком.
- Перед подачей на стол готовую птицу порубите на порционные куски. В качестве гарнира используйте кисло — сладкие салаты.
Бедро индейки тушеное
Время приготовления: 45 мин
Описание
Бедро индейки тушеное — простое в приготовлении и вкусное блюдо. Мясо получается нежное и сочное, к тому же оно практически диетическое! Приготовьте эту вкуснятину для себя и своих родных.
Описание приготовления:
Показываю, как приготовить бедро индейки тушеное. Это блюдо подавайте на обед или ужин с гарниром из свежих или тушеных овощей, макаронных изделий или любых каш.
Во время приготовления можете добавить любые приправы или рубленую зелень (на ваш вкус).
Количество порций: 2-3
Пошаговый рецепт
1. Лук почистьте, помойте и мелко нашинкуйте (или нарежьте полукольцами, по желанию). Положите его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистости.
2. Пока лук обжаривается, помойте филе из бедра индейки (если у вас целое бедро с костью, предварительно вырежьте ее) и порежьте на небольшие кусочки. Добавьте на сковороду к поджаренному луку.
3. Перемешайте обжаренный лук с порезанным филе бедра индейки и, накрыв сковороду крышкой, тушите на не большом огне минут 20-25.
4. Когда индейка пустит много сока, откройте крышку, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Специи можете брать любые, свои любимые.
5. Далее продолжайте тушить индейку до готовности уже без крышки, при этом лишняя жидкость испарится. Но, если жидкости уже нет, а индейка еще не готова, можете долить в сковороду небольшое количество горячей воды и протушить еще какое-то время под крышкой. Бедро индейки тушеное готово! Приятного аппетита!
Индейка с яблоками в мультиварке
Рецепт для мультиварки:
VITEK VT-4216 CM, объем 5 л, мощность 900 Вт
Сегодня я расскажу, как готовится индейка с яблоками в мультиварке. Если мясо хранится в морозильной камере, то его необходимо достать для разморозки. Желательно, чтобы оно оттаяло само по себе, лучше оставить на ночь при комнатной температуре. А летом лучше размораживать в холодильнике. Для приготовления такого блюда можно использовать филе индюшки или голень. Конечно, в ножках присутствуют косточки, их придется вырезать.
Яблоки рекомендуется взять кислые, они лучше всего сочетаются с мясом. Так же для жарки понадобится сливочное масло, тогда яблочки получатся сочней и ароматней. Готовить индюшку с яблоками можно в программе «Плов», либо «Тушение», а вот жарить лучше в опции «Выпечка».Индейка получается довольно сытной в отличие от куриного мяса, но в то же время она не жирная по сравнению со свининой. А приготовленное таким способом мясо индюшки можно подавать не только к семейному, но и к праздничному столу. Такое блюдо прекрасно гармонирует с отварной вермишелью и картошкой. Яблоки пропитываются мясным соком, получаются нежными и очень вкусными.
Ингредиенты для приготовления индейки с яблоками
- Мясо индейки – 650 г.
- Яблоко – 150 г.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Масло сливочное – 50 г.
- Вода – 250 мл.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа для курицы – по вкусу.
Как приготовить индейку с яблоками в мультиварке
Промыть под проточной водой мясо индейки, обсушить. Порезать филе средними кусочками. По желанию можно готовить из крупных кусков филе или из мяса на косточке, допустим, взять голень.В глубокой миске соединить мясо с солью и приправой. Размешать до однородного состояния. Оставить, пока подготавливаются яблоки.Сполоснуть яблоки водой, вытереть насухо. Очистить плоды от шкурки, и вырезать сердцевину. Средними кубиками порезать яблочную мякоть.В чашу мультиварки положить сливочное масло. Включить программу «Выпечка», высыпать в растопленное масло яблоки. Прожарить 3-5 минут.Затем добавить сахар и воду. Готовить еще примерно 5 минут.К яблокам добавить мясо, перемешать лопаткой. Закрыть крышку.Готовить индюшку с яблоками в программе «Плов» ориентировочно 45 минут.Горячее мясо с яблочными дольками выложить на тарелку, посыпать по желанию зеленью и подать к столу. Оригинальное блюдо для семейного ужина, можно подавать с запеченным картофелем. Приятного аппетита!
Индейка с яблоками на сковороде. Филе индейки с яблоками на сковороде. Индейка с яблоками, апельсиновым соком и вином.
Сегодня мы приготовим праздничное и изысканное блюдо из филе индейки. Это блюдо украсит ваш праздничный стол, например, на Рождество или Новый Год и вызовет бурную реакцию и восторженные эпитеты у ваших гостей.
Ингредиенты:
- филе индейки, 1кг.
- апельсины, 2шт.
- лук репчатый, 3шт.
- яблоки, 5шт.
- белое вино
- топленый куриный жир
- соль, перец
Проведем некоторую подготовительную работу: филе индейки разрезаем на куски толщиной 1-1,5см; из апельсинов выжимаем сок, с поверхности апельсина снимаем цедру и нарезаем соломкой; яблоки очищаем от сердцевины.
Лук нарезаем полукольцами или соломкой, яблоки — дольками. Нарезанные куски филе индейки посолить и поперчить, пусть полежат — пропитаются.
Разогреваем сковороду, кладем топленый куриный жир, и добавляем лук, который сразу солим, чтобы он в дальнейшем приобрел золотистый цвет.
Когда лук пропитается жиром и начнет менять цвет, добавляем нарезанную цедру апельсина.
Продолжаем обжаривать лук с апельсиновой цедрой, периодически помешивая, пока лук не приобретет золотистый цвет. Перекладываем лук с цедрой со сковороды в миску.
После лука обжариваем на сковороде филе индейки, по мере необходимости добавляем топленый куриный жир.
На дно кастрюли выкладываем дольки сырых, не обжаренных яблок, иначе они пригорят при дальнейшей тепловой обработке. Сверху на яблоки перекладываем часть жаренного лука с цедрой.
Следующим слоем идет обжаренное филе индейки, затем опять слой лука с апельсиновой цедрой.
Параллельно на сковороде продолжаем обжаривать филе индейки и яблоки до золотистой корочки.
Выкладываем в кастрюлю слой обжаренных яблок, далее идет слой индейки и затем слой лука.
Обжариваем на сковороде последнюю партию яблок и апельсиновой цедры, которые оставались. Перекладываем обжаренные яблоки и апельсиновую цедру в кастрюлю.
Масло со сковороды сливаем в кастрюлю, затем добавляем вино и апельсиновый сок.
Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут, затем на медленном огне тушим 30-40 минут.
Получилось оригинальное праздничное блюдо: индейка с яблоками. Выкладываем на порционную тарелку и подаем на стол. Мясо индейки буквально тает во рту, оно приобрело интересный вкусовой оттенок, благодаря добавлению апельсинового сока, вина и апельсиновой цедры.
Конечно, приготовление такого блюда требует времени, но ваши старания не пропадут зря, когда вы отведаете сами и угостите близких, друзей или знакомых индейкой с яблоками, вы ощутите отменный, оригинальный, ни с чем несравнимый вкус блюда.
Приготовленное на плите филе индейки с яблоками не требует никаких дополнений при подаче. Но, если вам хочется чем-то дополнить свой праздничный ужин, при этом потратив минимум усилий, пожарьте грибы с луком, и подайте жареные грибы к индейке с яблоками, как горячую закуску.
Приятного аппетита!
Рагу из филе индейки с овощами
- 400 гр филе без кожи нарезается довольно крупным кубиком и обжаривается на растительном масле до образования корочки.
- В отдельной сковороде пассируется луковица, порезанная кубиком с морковью, натертой на терке или порезанной кружочками. Затем к овощам добавляется молодой неочищенный кабачок и пара болгарских перцев. Все ингредиенты обжариваются до готовности.
- В сотейник к мясу добавляется 800 гр молодого картофеля очищенного и порезанного аналогичным способом, а также 200 гр нашинкованной капусты. Все заливается водой так, чтобы она доходила до верха ингредиентов, доводится до кипения. Закрывается крышкой, и тушится на медленном огне в течение 20 минут.
- Содержимое сковороды выкладывается в сотейник. Рагу солится, перчится, добавляется 3-5 измельченных зубчиков чеснока, зелень и томится еще 15 минут.
Индейка с грибами – фото рецепт пошагово
Для приготовления понадобится довольно скромный набор продуктов и совсем немного времени. В результате получится шикарное блюдо, которое оценят самые привередливые гурманы.
В рецепте используется филе индейки. По желанию можно взять говяжью вырезку или куриную грудку. По специям добавляется только смесь перцев, чтоб не перебить вкус томата и сливок в соусе, но если вы любите поострее, можно добавить побольше чеснока или перец чили.
Оцените рецепт:
Время приготовления: 45 минут
Количество: 6 порций
Ингредиенты
- филе индейки: 1 кг
- Лук репчатый: 1-2 шт.
- Шампиньоны: 1 банка
- Сметана или сливки: 200 г
- Томатная паста: 1 ст. л.
- Чеснок: 1-2 зубчика
- Соль, смесь перцев: по вкусу
- Масло растительное: для жарки
Инструкция приготовления
-
Собираем продукты, которые указаны в списке или допустимы для замены.
-
Лук режем полукольцами и отправляем в сковороду с маслом.
-
Зелень мелко рубим, чеснок трем или пропускаем через пресс сюда же. Добавляем специи. Обжариваем.
-
Маринованные грибы сливаем через сито, дуршлаг, при необходимости нарезаем на более мелкие кусочки. Обжариваем пару минут.
-
Филе индейки режем длинными брусочками, выкладываем в сковороду. Жарим минут пять.
-
Доливаем немного воды, кладем концентрированную томатную пасту, перемешаем, тушим пару минут.
-
Затем добавляем сметану или сливки.
-
Все хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности. Чтобы получить более жидкий соус, вливаем еще немного воды.
-
На гарнир готовим очень быструю картошку дольками в микроволновке или духовке.
-
Очищенный и порезанный картофель кладем в пакет для запекания.
-
Добавляем любимые специи и немного любого майонезного соуса.
-
Фиксируем края, хорошо перемешиваем содержимое. Делаем дырочки для выхода пара.
-
Готовим в микроволновке около 10 минут или в духовке на максимальной температуре около получаса.
Сразу же подаем, пока картошка и мясо не остыло. Дополнить можно маринованными или свежими овощами.
Филе индейки на сковороде — быстро и вкусно
Филе индейки готовится достаточно быстро. И вот вам первая идея для ужина, когда совсем мало времени его приготовить. Мясо получается очень сочным и мягким. Невероятно аппетитное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе индейки — 1 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для мяса (или курицы) — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1. Филе индейки хорошенько вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца. Затем нарежьте его на стейки толщиной 1,5 см.
2. Теперь их нужно отбить. Положите кусок стейка на разделочную доску или другую удобную плоскую поверхность. Накройте сверху полиэтиленовым пакетом, чтобы не брызгало во все стороны. Потом аккуратно отбейте его кухонным молотком с двух сторон, чтобы они стали толщиной примерно 1 см.
3. Отбитые кусочки посолите, поперчите и натрите приправой с двух сторон. Накройте их пленкой и оставьте на 30 минут (можно и больше), чтобы мясо хорошенько пропиталось специями.
4. После того, как филе индейки постояло и пропиталось, влейте в сковороду растительное масло и поставьте разогреваться. Выложите на нее стейки и жарьте 1,5 минуты на сильном огне. Затем переверните их и накройте крышкой. При необходимости можно убавить огонь. Обжаривайте вторую сторону тоже 1,5 минуты.
5. После жарки заверните каждый кусочек в фольгу и оставьте отдохнуть на 5 минут. Таким образом мясо получается еще сочнее. Далее можно подавать эти сочные, мягкие и очень вкусные стейки из индейки на стол с любым гарниром.
Рецепт «Индейка с яблоками»:
Помыть и обсушить филе индейки, нарезать среднего размера кусочками (у меня получилось примерно 4х4 см). Смешать соевый соус и 3 ст. л. оливкового масла, добавить специи. Залить получившимся маринадом индейку, перемешать и оставить на пару часов, можно дольше.
Разогреть 1 ложку оливкового масла, обжарить кусочки индейки с двух сторон. Пока обжаривается, нарезать мелкими кубиками луковицу и очищенное яблоко, добавить к индейке, накрыть крышкой и тушить еще 15 минут, пока яблоко и лук не станут прозрачными.Добавить сметану и немного воды, так, чтобы она чуть покрывала мясо. Оставить тушиться еще на 30 минут.
Приятного аппетита!
С маринадом можно экспериментировать, тогда у блюда будут каждый раз новые оттенки вкуса.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Индейка с яблоками
Рецепт был найден на просторах интернета, готовила уже несколько раз и с удивлением обнаружила, что на любимом Поварёнке такого блюда еще нет! Со сметаной и яблоками индейка получается невероятно нежной и вкусной. Я готовила в мультиварке, но с таким же успехом можно приготовить и на плите.
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из индейки
Ингредиенты для «Индейка с яблоками»:
Попробуйте приготовить вместе
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.